Жареные синенькие на стол

Обновлено: 07.05.2024

Баклажаны хороши тем, что они остаются вкусными и в горячем, и в холодном виде. Именно это делает их идеальной основной для всевозможных закусок к праздничному столу или на каждый день. Поэтому подготовили для тебя подборку из 20 рецептов: выбирай и экспериментируй. А чтобы баклажаны не горчили, после нарезки пересыпь их солью на пару минут, а потом промой!

1. Баклажаны со сливочным сыром

Зафиксируй баклажаны шпажкой и укрась зеленью.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 250 г сливочного сыра, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка укропа, специи.

Приготовление: Мелко нарежь помидоры, чеснок и укроп, смешай со сливочным сыром и приправь. Нарежь баклажаны тонкими пластинками и запеки в духовке 15-20 минут при 200 градусах. Заверни начинку в рулетики.

2. Закуска из баклажанов и помидоров

Быстрая и универсальная закуска кружочками.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, кинза, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками, присыпь специями и обжарь с двух сторон до золотистости. Точно так же нарежь помидоры, красиво выложи кружочки на блюдо и посыпь кинзой с давленым чесноком.

3. Закуска из баклажанов без обжарки

Подойдет тем, кто следит за фигурой!

Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, орегано, хлопья чили, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и привари 3-4 минуты в кипящей воде. Измельчи чеснок и зелень, смешай со специями, маслом и уксусом. Залей баклажаны этим маринадом и оставь настояться пару часов под пленкой.

4. Баклажаны в сметане

Очень вкусная закуска из баклажанов, которая готовится в духовке за считанные минуты.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 2 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 150 г сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры и лук кольцами, а петрушку и чеснок мелко измельчи. Смажь кружочки баклажанов сметаной, выложи сверху лук, посыпь специями, снова смажь сметаной и положи помидоры. Сверху распредели оставшуюся сметану и запекай 15 минут при 180 градусах.


20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

5. Закуска из баклажанов на зиму

Отличный рецепт с грузинскими нотками.

Тебе понадобится: 1,2 кг баклажанов, 5 перцев, 1 чили, 1 головка чеснока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 80 мл уксуса, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и обжарь до золотистости. Измельчи в блендере перец с чесноком, добавь масло с уксусом, и доведи до кипения. Туда же добавь баклажаны, соль и сахар, протуши смесь 10 минут и закатай.

6. Баклажаны с грецкими орехами

Классическая закуска из баклажанов, которая часто встречается в грузинской и кавказской кухнях.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 0,5 стакана грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками и обжарь на сковороде до мягкости. Измельчи в блендере орехи, чеснок и зелень, добавь специи по вкусу и сверни рулетики.

7. Баклажаны «под грибы»

Приготовленные таким образом баклажаны - внешне и по вкусу действительно похожи на грибы.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь очищенные баклажаны кубиком, залей кипятком и оставь на полчаса. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Отправь к нему баклажаны и продолжай жарить еще 5-7 минут, а потом приправь, добавь чеснок и зелень, и влей сметану. Доведи все до кипения и сними с огня.

8. Баклажаны по-корейски

Советуем приготовить баклажаны сразу вместе с морковью для богатства вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и обжарь до румяности. Измельчи лук, натри морковь на корейской терке, добавь баклажаны и все остальные ингредиенты. Влей немного масла по вкусу, перемешай и дай закуске настояться 2-3 часа в холодильнике.

9. Жареные маринованные баклажаны

Такая закуска отлично хранится в холодильнике.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, специи, 200 мл воды, 30 мл уксуса, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, немного обжарь и выложи в стеклянную банку. Хорошо перемешай их с измельченным луком, чесноком и зеленью. Наполни банку почти доверху и залей кипятком с уксусом и солью. Закрой банку и отправь на сутки в холодильник.

10. Маринованные баклажаны с перцем

Еще один альтернативный рецепт для любителей маринованных закусок из баклажанов.

Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 6 перцев, 4 луковицы, 1 пучок зелени сельдерея, 1 головка чеснока, 1 стакан масла, 300 мл уксуса, 3 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли.

Приготовление: Очисти баклажаны, нарежь толстыми пластинами и привари 5-7 минут, а потом измельчи. Перец нарежь соломкой, лук – полукольцами, а зелень и чеснок мелко поруби. Смешай все вместе, отдельно смешай ингредиенты для маринада, залей овощи и дай настояться.

11. Острая закуска из баклажанов

В томате, с перцем чили и ароматной зеленью. Просто вкуснотища!

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 600 г моркови, 900 г лука, 800 г помидоров, 1 ст.л. томатной пасты, 1 головка чеснока, чили, зелень, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь до золотистости. Натри морковь на крупной терке, измельчи лук кубиками, а помидоры мелко наруби. Протуши в сковороде овощи с томатной пастой, специями и острым перцем. После кипения добавь зелень и чеснок, а еще через пару минут – сними с огня и залей острым соусом баклажаны.

12. Бутербродная закуска из баклажанов

Быстрая, вкусная и универсальная намазка.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 3 зубчика чеснока, пару веточек мяты и базилика, 30 г сыра, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Запеки баклажан при 180 градусах до мягкости, очисти и нарежь. Измельчи все ингредиенты в блендере, хорошо перемешай и приправь по вкусу.


20 быстрых рецептов соте из баклажанов

13. Блинные рулетики с баклажанами

Напеки тонкие блины заранее, чтобы они успели остыть.

Тебе понадобится: 8 блинов, 4 баклажана, 4 яйца, 4 луковицы, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны в фольге около 40 минут при 200 градусах, достань мякоть и измельчи. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости, а яйца отвари и нашинкуй. Смешай ингредиенты для начинки, приправь, заверни в блины и отправь рулеты на пару часов в холодильник.

14. Баклажаны в томатном соусе

Старый классический рецепт закуски, который никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 500 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелень, щепотка сахара, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь. Очисти помидоры, измельчи в блендере и увари вдвое с сахаром и специями по вкусу. Залей томатами баклажаны, посыпь чесноком и зеленью, и перемешай.

15. Икра из баклажанов

Если любишь более выразительную текстуру – используй мясорубку, а для однородности – блендер.

Тебе понадобится: 4,5 кг баклажанов, 1,5 кг перца, 700 г лука, 500 г томатной пасты, 50 г петрушки, специи.

Приготовление: Крупно нарежь баклажаны и перец, просоли и оставь на 2 часа. Обжарь их и пропусти через мясорубку. Туда же добавь лук и зелень, и отправь икру тушиться на сковороде. Добавь в нее томатную пасту и специи, постоянно помешивая. Доведи до готовности по вкусу.

16. Баклажаны в медово-соевом соусе

Оригинальное сочетание привычных овощей с китайским маринадом.

Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. меда, щепотка соли, 1 ст.л. крахмала, 1 стакан воды, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и протуши до мягкости с половиной воды. Смешай уксус, соевый соус, сахар, мед, оставшуюся воду и крахмал. Отдельно протуши соус несколько минут, залей баклажаны, перемешай и дай настояться.


20 горячих закусок, которые легко приготовить на праздничный стол

17. Бабагануш из баклажанов

Популярная восточная закуска с баклажанами, кунжутом и чесноком.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 50 мл оливкового масла, 40 г чеснока, 20 г кунжута, 10 г петрушки, по 2 ст.л. сметаны и лимонного сока, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны и чеснок в фольге при 170 градусах 45 и 20 минут, соответственно. Взбей в блендере масло, лимонный сок и кунжут. По частям добавляй остальные ингредиенты, взбей до однородности и приправь.

18. Закуска из баклажанов с майонезом

Что-то среднее между баклажанной икрой и намазкой.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 40 г чеснока, 60 г майонеза, специи.

Приготовление: Крупно нарежь баклажаны, отвари до мягкости и пропусти через мясорубку. Туда же отправь чеснок, приправь овощи по вкусу и смешай с майонезом.

19. Баклажаны с лимонным соком

Очень быстрая и пикантная закуска, от которой невозможно отказаться.

Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 3 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. рубленого укропа, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны крупной соломкой и обжарь до золотистости. Слегка подогрей мед и смешай его с лимонным соком и специями. Добавь давленый чеснок и зелень, и залей баклажаны этим соусом.

20. Закусочный торт из баклажанов

И под конец самый оригинальный рецепт для особых случаев!

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи, майонез, зелень, сыр, грецкие орехи, помидоры.

Приготовление: Натри баклажаны на терке, смешай с мукой и яйцами, и нажарь тонкие блины. Дай им немного остыть, а за это время отдельно измельчи остальные ингредиенты. Промажь каждый блин майонезом и произвольно посыпь сыром, орехами, зеленью или рублеными помидорами. Собери торт и укрась сверху.

Баклажаны жареные

Баклажаны на углях 4.9

В период пикников на природе овощи на огне, наверное, не менее популярны, чем мясо. Для пополнения своей кулинарной коллекции хочу предложить вам на заметку классный и простой рецепт баклажанов. . далее

Баклажаны жареные с кинзой 4.9

Вкусные баклажаны 4.3

Теплый овощной салат 5.0

Баклажаны фри 3.5

Баклажаны фри - потрясающая закуска! Не требуют особенного труда и не занимают много времени. Подавайте баклажаны фри с вашим любимым соусом. . далее

Отбивные из баклажанов 2.9

Любите готовить вкусные и простые овощные блюда? Тогда вот вам свеженькая идея: рецепт приготовления отбивных из баклажанов в хрустящей панировке. . далее

Баклажаны с салом на мангале 4.6

Баклажаны с салом на мангале - хит нашего лета. Блюдо получается довольно сомнительного скукоженного вида, но на вкус просто божественно! Попробуйте, и Вы не сможете забыть этот вкус уже никогда. . далее

Свинина с баклажанами и помидорами 4.1

Свинина с баклажанами и помидорами в домашних условиях отлично подойдет для ужина и даже обеда в качестве второго. Дети и взрослые с удовольствием относятся к сочетанию мяса и овощей. . далее

Котлеты из баклажанов 4.1

Баклажаны жареные с уксусом 5.0

Баклажаны жареные "Павлиний хвост" 4.4

Жареные баклажаны на зиму без стерилизации 3.4

Баклажаны жареные маринованные суточные 3.0

Быстро и вкусно предлагаю вам приготовить отличную закуску для любого праздничного стола. Смотрим и записываем рецепт баклажанов жареных маринованных суточных. . далее

Баклажаны по-узбекски 5.0

Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной 3.6

Баклажаны, жареные с майонезом 3.8

Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе 3.8

Овощи гриль в аэрогриле 2.8

Баклажаны по-грузински 4.7

Баклажаны на гриле 4.1

Баклажаны жареные в кляре 4.4

Баклажаны по-английски 3.7

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных баклажанов по-английски. Стоит попробовать один раз, вы просто влюбитесь в эту закуску. Подавать можно горячими или холодными. . далее

Соте из баклажанов с перцем 5.0

Очень вкусные баклажаны 5.0

Икра из баклажанов кусочками 4.7

Баклажаны с помидорами 4.3

Яичница с баклажанами 5.0

Баклажаны по-сычуаньски 4.3

Баклажаны с фаршем в кляре 4.1

Баклажаны с фаршем в кляре - очень вкусное блюдо! Я познакомилась с ним на Кавказе и сразу записала рецепт. Попробуйте и вы приготовить баклажаны с фаршем в кляре и, я думаю, похвала вам обеспечена! . далее

Баклажаны гриль на решетке 5.0

Жареные баклажаны с овощами 3.7

Для всех любителей овощных блюд предлагаю невероятно простой, но очень аппетитный рецепт приготовления жареных баклажанов с овощами. Эта закуска отлично подойдет даже на праздничный стол. . далее

Жареные баклажаны с сыром и чесноком 4.6

Овощных закусок в ежедневном или праздничном меню просто не может быть слишком много. Предлагаю на вооружение взять очень простой рецепт жареных баклажанов с сыром и чесноком, дополненных помидором. . далее

Жареные баклажаны с сыром 4.4

Если на вас нашло кулинарное вдохновение и вам хочется творить, тогда обратите внимание на этот удивительный рецепт приготовления жареных баклажанов с сыром. . далее

Жареные баклажаны по-китайски 2.8

Жареные баклажаны под мясом 3.5

Раздумываете над основным блюдом на обед, ужин или праздничный стол? Приготовьте сытные, очень сочные и вкусные жареные баклажаны под мясом и нежнейшим соусом, да еще и с сырной корочкой. . далее

Жареные баклажаны с уксусом и чесноком 4.1

Баклажаны, жаренные в панировке 4.6

Жареные баклажаны с морковью и чесноком 3.9

Для тех, кто любит овощи, вопрос разнообразия всегда стоит довольно остро. Не стоит отчаиваться, можно взять на заметку этот вариант, как приготовить жареные баклажаны с морковью и чесноком. . далее

Баклажаны жареные с луком и морковью 4.4

Жареные баклажаны с чесноком: 181 домашних рецептов

Жареные баклажаны с чесноком получаются очень вкусными по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами жареные

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом

Рулетики жареные баклажаны с чесноком и грецкими орехами

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Жареные баклажаны с перцем и чесноком на зиму

Жареные баклажаны по грузински на зиму острые с чесноком

Баклажаны кружочками на сковороде с чесноком жареные

Рулетики жареные баклажаны с сыром и чесноком

Кабачки с баклажанами и помидорами жареные с чесноком

Жареные баклажаны болгарский перец соевый соус с чесноком

Сладкие жареные баклажаны с чесноком на зиму

Жареные баклажаны дольками по-грузински с чесноком

Жареные баклажаны с сыром и чесноком

Салат баклажаны жареные с чесноком и яйцом

Рулетики жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Рулетики жареные баклажаны с чесноком орехами и сыром

Баклажаны жареные на сковороде гриль с чесноком

Жареные баклажаны с чесноком на решетке на углях

Закуска Павлиний хвост жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны как грибы

Баклажаны жареные в крахмале в маринаде из соевого соуса

Жареные баклажаны с фаршем в кляре

Баклажаны на зиму с чесноком без стерилизации

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

Салат из баклажанов болгарского перца и помидоров с чесноком

Баклажаны соленые с чесноком на зиму

Салат из жареных баклажанов с чесноком

Баклажаны тушеные в сметане с чесноком

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные

Язычки из жареных баклажанов с чесноком и помидорами

Рулетики из баклажанов с сыром, мясным фаршем и чесноком

Салат из жареных кубиками баклажанов кинзой и чесноком

Перец фаршированный чесноком и баклажанами на зиму

Острые баклажаны на зиму закуска

Лодочки из баклажанов в духовке

Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром

Баклажаны по китайски сладкие

Овощи в соевом соусе на сковороде

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Овощи гриль на мангале

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Имам баялды по-турецки из баклажанов

Салат из баклажан моркови и перца

Свинина в кисло сладком соусе по китайски

Салат с жареными баклажанами и помидорами

Баклажаны запеченные на гриле на мангале

Баклажаны с фаршем и сыром

Баклажаны огонек на зиму

Баклажаны слоями на зиму

Жареные баклажаны с чесноком - отличная закуска на все времена

Жареные баклажаны с чесноком - простое закусочное блюдо, которое можно использовать как часть другого, более сложного, или как начинку для несладкой выпечки, запеканки. Кроме баклажанов и чеснока, оно включает в состав растительное масло для жарки и соль. Дополнять можно:

  • свежими помидорами
  • тертым сыром
    Если готовить из них рагу, то также: кабачками, луком, морковью, картошкой, зеленью, дополнительными специями, мясными продуктами любого вида.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажан с чесноком:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Баклажаны241.20.17.1
Помидоры231.10.23.8
Болгарский перец271.305.7
Петрушка453.70.47.6
Лук репчатый411.4010.4

Рецепт выглядит так:

  1. Баклажаны нарезать вдоль, посолить и оставить пускать сок.
  2. Сок слить, слегка промыть овощи под проточной водой, можно затем слегка отжать, не нарушая форму.
  3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
  4. Жарить баклажаны с обеих сторон до румяной корочки.
  5. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  6. Переложить на блюдо, посыпать сверху тертым чесноком.
  7. Свернуть каждую пластину баклажана в аккуратный рулетик.
  8. Подавать как закуску или гарнир.
    Можно рулетики изнутри обмазать сметаной или чесноком.

Если использовать еще и помидоры, то баклажаны удобнее нарезать на кружочки.

Пять самых быстрых рецептов баклажан с чесноком:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде10 мин 89+59
Закуска из баклажанов по-грузински10 мин 268+11
Баклажаны на решетке на углях15 мин 133+66
Салат из баклажан моркови и перца15 мин 169+117
Овощи гриль на мангале15 мин 99+144

Баклажаны с чесноком можно готовить как заготовку на зиму несколькими различными способами. Самый простой: пожарить баклажаны по методу, описанному выше, но нарезать их более крупными кусками, чтобы в консервации они не развалились. Разложить по 0,5-литровым баночкам вместе с раздавленным чесноком. Влить по 2 ложки столового уксуса и долить кипятка до верха банок. И закатать. Масло из баклажанов поднимется, создав на поверхности дополнительную защитную пленку.

Баклажаны в панировке 3.7

Баклажаны с морковкой по-корейски 4.5

Баклажаны в казане на костре 4.5

Жаркое, наверное, одно из самых простых и вариативных горячих блюд. Фактически, нужно взять основу из любого мяса и добавить к нему овощи. Я подготовила для вас вариант рецепта с баклажанами. . далее

Салат из баклажана 4.7

Баклажаны под соусом "Песто" 5.0

Баклажаны с картофелем по-китайски 4.5

Решили побаловать семью необычным блюдом? Китайская кухня - это кладезь уникальных рецептов. Узнайте, как готовить баклажаны с картофелем по-китайски - одно из тамошних популярных блюд. . далее

Грибные баклажаны 4.1

Баклажаны, жаренные кольцами 5.0

Биточки из баклажанов 4.3

А вы кушали когда-нибудь вот такие интересные биточки из баклажанов? Если нет, то обязательно попробуйте, ведь это замечательное блюдо, я уверена, займет почетное место в вашем повседневном рационе. . далее

Баклажаны по-бразильски 4.6

Баклажаны, сыр моцарелла и томаты - прекрасное сочетание! За счет своего прекрасного внешнего вида, блюдо рискует попасть прямиком на праздничный стол. Обязательно приготовьте и удивите своих гостей! . далее

Баклажаны в остром соусе 3.7

Баклажаны, запеченные с чесноком 5.0

Жареные баклажаны и кабачки с бараньим горохом в лаваше 4.6

Рагу из баклажанов в мультиварке 4.1

Нежные и вкусные кусочки овощей прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то картошка или рисовая каша. Полезно и вкусно. Легко готовить! . далее

Баклажаны жареные 5.0

Баклажаны по-вьетнамски 4.5

Этот рецепт по своей сути - универсальный. Блюдо модно приготовить на обед, ужин, даже подать к праздничному столу. Кстати, баклажаны вкусные, как в горячем так и в холодном виде, попробуйте! . далее

Баклажаны по-чеченски 4.4

Баклажаны по-кубански 4.4

Карамелизированные баклажаны 4.2

Делюсь рецептом очень вкусной закуски. Баклажаны можно приготовить множеством способов, но этот один из моих любимых. . далее

Баклажаны по-милански 5.0

Баклажаны по-немецки 3.7

Баклажаны гриль 5.0

Баклажаны, жаренные с майонезом и чесноком 5.0

Оладьи из баклажанов 3.7

Любителям несложных блюд из овощей хочу посоветовать присмотреться к этому интересному рецепту. Овощные оладьи — это отличная недорогая закуска, которая прекрасно дополнит ваше ежедневное меню. . далее

Баклажаны на мангале 4.6

Баклажаны в кляре с помидорами 4.4

Баклажаны в кляре попробовала совсем недавно, наткнулась на интересный рецепт. Никогда раньше я не добавляла в соус помидоры, обычно их укладывают сверху на готовый баклажан. Вот рецепт! . далее

Баклажаны с фаршем на сковороде 5.0

Баклажаны со свининой по-китайски 5.0

Баклажаны по-пармски 4.3

Жареные баклажаны с медом 5.0

Хотя я уже давно пробую азиатские блюда на своей кухне, вводя в повседневность необычные рецепты, всё-таки они продолжают меня удивлять. Например, приведённый ниже рецепт стал настоящим открытием. . далее

Крокеты из баклажанов 5.0

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами 3.3

Баклажаны по-польски 3.5

Давно хотела приготовить баклажаны по-польски в домашних условиях. Результат порадовал, поскольку вкус блюда получился незабываемым. Теперь с появлением баклажанов сразу же готовлю это блюдо. . далее

Индейка с баклажанами 4.5

Баклажаны в кляре с чесноком 3.7

Сеньор Баклажан 5.0

Курица с баклажанами и грибами 3.8

Баклажаны с зеленью и чесноком 5.0

Предлагаю рецепт жареных баклажанов с чесноком и зеленью. Это оригинальная закуска, которую можно подавать к отварному картофелю. На вкус она получается ароматной, пикантной и слегка остренькой! . далее

Баклажаны в устричном соусе 5.0

Ароматное и аппетитное блюдо из баклажанов будет готово за пару минут — его с легкостью можно подать как гарнир к мясу или рыбе либо как основное блюдо на обед, ужин. Соус добавляйте в самом конце. . далее

20 рецептов жареных баклажанов, которые понравятся всем

20 рецептов жареных баклажанов, которые понравятся всем

Фото: Maria_lapina, AdobeStock

Быстрый способ приготовить баклажаны – это попросту их пожарить. Но и тут есть куда больше вариантов, чем кажется на первый взгляд. Самые интересные из них мы собрали в нашей подборке рецептов! Помни, если тебе не нравится легкая горчинка – нарезанные баклажаны нужно сначала посолить, оставить на пару минут и потом промыть под проточной водой.

1. Рулетики из жареных баклажанов с помидорами

Такие рулетики можно подавать как закуску на каждый день или праздничный стол.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 3 помидора, 2 ст.л. муки, 100 г майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинами, обваляй в муке со специями и обжарь с двух сторон. Смешай майонез с давленым чесноком и промажь каждый ломтик. Положи по дольке помидора и сверни рулетом.

2. Жареные баклажаны с майонезом и чесноком

Самая популярная, быстрая и вкусная домашняя закуска из баклажанов.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 5 зубчиков чеснока, 5 ст.л. майонеза, 1 стакан муки, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками, обваляй в муке со специями и обжарь с двух сторон до золотистости. Смешай чеснок с майонезом, смажь кружочки и накрой еще кружочками сверху.

3. Жареные баклажаны под сыром

Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 зубчика чеснока, 80 г сыра, 50 г майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь до золотистости с двух сторон. Смешай майонез с давленым чесноком и специями, смажь баклажаны и присыпь тертым сыром.

4. Жареные баклажаны в кляре

Очень вкусный и полезный сезонный перекус. Подавать их лучше горячими прямо со сковороды.

Тебе понадобится: 300 г баклажанов, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1,5 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Взбей яйцо со сметаной и специями в пену. Нарежь баклажаны кружочками и обмакни каждый сначала в муку, а потом в яйцо. Обжарь на сковороде с двух сторон.


20 простых и вкусных закусок из баклажанов

5. Жареные баклажаны в сырной панировке

Жареные баклажаны в сырной панировке

Фото: origo.hu

Чтобы баклажаны не были слишком жирными, после жарки выкладывай их на бумажные полотенца.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 яйца, 100 г пармезана, 50 г панировочных сухарей, 100 г муки, специи.

Приготовление: Взбей яйца со специями в пену, и смешай сухари с тертым пармезаном. Нарежь баклажаны кружочками, обваляй по очереди в муке, яйце и сырной панировке, и обжарь в большом количестве масла.

6. Жареные баклажаны в пивном кляре

Пивной кляр всегда очень оригинально дополняет овощи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 125 мл пива, 1 яичный белок, 80 г муки, специи.

Приготовление: Смешай муку с пивом и оставь на 10 минут. Взбей белок со специями в пену и соедини обе массы лопаткой. Нарежь баклажаны кружочками, обмакни в кляр и обжарь с двух сторон до золотистости.

7. Жареные баклажаны «Как грибы»

Изумительная закуска может быть самостоятельным блюдом, а еще – отлично дополнит гарнир или салаты.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 яйца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны мелким кубиком, залей их взбитыми яйцами и хорошо перемешай. Оставь на час в холодильнике. Измельчи лук и чеснок, обжарь до прозрачности и добавь баклажаны. Готовь на маленьком огне под крышкой 20-30 минут, и в конце приправь.

8. Жареные баклажаны с зеленью

К баклажанам подходит любая зелень – от укропа до базилика. В этот раз предлагаем взять кинзу.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи, 3 ст.л. уксуса.

Приготовление: Мелко наруби зелень с чесноком и сбрызни уксусом. Нарежь баклажаны кружочками, приправь, обжарь с двух сторон и сверху выложи зелень. Снова сбрызни уксусом и дай закуске немного настояться.


Жареные пельмени на сковороде: 20 очень вкусных рецептов

9. Жареные баклажаны в томате

А точнее – в томатном соусе, о приготовлении которого ты тоже узнаешь дальше в рецепте!

Тебе понадобится: 750 г баклажанов, 300 г помидоров, 150 г болгарского перца, 15 г зелени, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. винного уксуса, сахар, соль, кориандр.

Приготовление: Измельчи помидоры, сладкий перец и чеснок в блендере. Добавь рубленую зелень, уксус и все специи. Нарежь баклажаны кружочками, обжарь с двух сторон до золотистости и залей томатным соусом. Отправь их на 2 часа в холодильник.

10. Жареные баклажаны в сметане

Одна из самых нежных закусок из баклажанов среди всех возможных.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 100 г сметаны, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, 1 стакан воды.

Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь до прозрачности. Добавь нарезанные кубиком баклажаны и продолжай жарить до румяности. Добавь чеснок и специи, залей все сметаной с кипятком, и готовь под крышкой еще 20 минут на маленьком огне.

11. Жареные баклажаны с грибами

Баклажаны, которые в жареном виде напоминают грибы, отлично сочетаются именно с теми же грибами.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 300 г грибов, 2 луковицы, специи, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сметаны.

Приготовление: Нарежь баклажаны мелким кубиком и обжарь до румяности. Измельчи и отдельно обжарь лук, добавь нарезанные грибы и жарь до испарения влаги. Добавь баклажаны, приправь и смешай все с соевым соусом и сметаной. Готовь еще 2-3 минуты.

12. Маринованные жареные баклажаны

Такие баклажаны получаются невероятно вкусными и отлично хранятся.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени, специи, 200 мл воды, 30 мл уксуса, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и немного обжарь до мягкости. Выкладывай их в банку слоями, чередуя с рубленым луком, чесноком и зеленью. Раствори в воде соль, добавь уксус и специи, доведи до кипения и залей маринадом баклажаны. Закрой банки и дай настояться сутки.

13. Жареные баклажаны на зиму

Такая заготовка знакома многим с детства. И сегодня мы расскажем, как приготовить ее самостоятельно!

Тебе понадобится: 3 кг баклажанов, 4 перца чили, 2 головки чеснока, 1 болгарский перец, 3 ч.л. соли, 9 ст.л. воды, 9 ст.л. уксуса.

Приготовление: Пропусти через мясорубку болгарский перец, чили и чеснок. Добавь воду, уксус и специи по вкусу. Нарежь баклажаны кружочками, обжарь до золотистости и выложи в банку слоями, чередуя с заправкой. Закатай банки.

14. Жареные баклажаны с овощами

Несмотря на большое количество овощей, звезда этого блюда – именно баклажаны!

Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 300 г кабачков, 300 г помидоров, 300 г болгарского перца, специи, 50 мл воды.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком и обжарь баклажаны до румяности. Добавь к ним болгарский перец и кабачки, и жарь еще минут 5-7. Добавь помидоры, специи и воду, и готовь под крышкой около 7-10 минут.

15. Жареные баклажаны с болгарским перцем

Баклажаны со сладким перцем – одно из лучших сочетаний, что наглядно подтверждает грузинская кухня.

Тебе понадобится: 300 г баклажанов, 150 г сладкого перца, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 2 веточки кинзы, специи.

Приготовление: Тонко нарежь все овощи. Слегка обжарь морковь с луком, добавь перец и готовь еще минуты 4. Добавь баклажаны, долей воды по желанию и готовь под крышкой еще 7 минут. В конце приправь и добавь рубленую зелень.

16. Жареные баклажаны с орехами

Эти рулетики из баклажанов с пикантной начинкой никого не оставят равнодушным.

Тебе понадобится: 2-3 баклажана, 100 г грецких орехов, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка кинзы, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинами и обжарь с двух сторон. Все ингредиенты для начинки измельчи в блендере, выложи на слайсы баклажанов и сверни рулетики.

17. Жареные баклажаны с картошкой

Хорошее постное блюдо или просто гарнир к запеченному мясу.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 картофелины, 0,5 луковицы, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь картофель дольками и обжарь до золотистости. Добавь нарезанный перьями лук и измельченную морковь, и жарь еще 5-7 минут на слабом огне. Добавь мелко нарезанный баклажан и продолжай жарить еще 10 минут. А в конце добавь специи и давленый чеснок.

18. Жареные баклажаны с курицей

Очень быстрое и вкусное блюдо из дешевых продуктов.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 куриное филе, 1 луковица, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиком. Обжарь курицу с луком почти до готовности. Добавь баклажаны и сладкий перец, а через 5 минут – помидоры. Готовь все вместе под крышкой еще 10 минут, и добавь специи с рубленой зеленью.

19. Жареные баклажаны с начинкой

Оригинальный способ обыграть привычную закуску из баклажанов.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 морковь, 4 яйца, 3 ст.л. муки, 4 сосиски, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и вырежи из них серединку. Мелко наруби сосиски и зелень, натри морковь на терке, и смешай все это со специями, мукой и яйцами. Заполни кружочки начинкой и обжарь с двух сторон на сковороде.

20. Жареные баклажаны с медом

И в конце – вот такой оригинальный рецепт баклажанов с медом и базиликом!

Тебе понадобится: 200 г баклажанов, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, 3 листочка базилика, специи.

Приготовление: Очисть баклажаны от кожицы, нарежь брусочками и минут 10 обжарь до готовности. Смешай лимонный сок, мед, специи, давленый чеснок и рубленый базилик. Полей баклажаны заправкой и оставь на полчаса в холодильнике.

Читайте также: