Сладости для фуршетного стола

Обновлено: 09.05.2024

Фуршет – популярное времяпровождение людей, когда в небольшом зале требуется собрать много народа. При этом трапеза – не главная цель, друзья или коллеги собираются больше для общения. Для такого мероприятия требуется приготовить много вкусных холодных закусок, которые будут поданы так, чтобы их было удобно употреблять. Практически все гости будут свободно перемещаться, набирая в свою тарелку понравившиеся блюда.

Закуски лучше расположить на 1 ил 2-х столах, рядом поставить одноразовые или красивые плоские тарелочки и не забыть про напитки. Блюда необходимо сразу готовить небольшого размера или нарезать, чтобы гости могли брать порционно, а, если потребуется столовый прибор, то только вилка.

Лучше разнообразить меню, если нет познаний во вкусовых пристрастиях приглашенных, и включить в его мясные, рыбные продукты. Подумать о людях, соблюдающих диету или придерживающихся вегетарианства.

Горячие бутерброды

Холодные закуски для фуршета в виде бутербродов, заранее запеченных в духовом шкафу, нравятся большинству гостей.

Холодные закуски для фуршета на работе: недорого и оригинально

На большой тарелке можно расположить несколько видов этого блюда.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • белый батон – 8 ломтиков;
  • твердый сыр – 100 г;
  • вареная колбаса – 150 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • спелый помидор – 1 шт.;
  • укроп – 1 веточка.

Калорийность

Что допускается добавлять и менять в составе

Начинку для горячих бутербродов можно сделать разную. Например, многие используют куриную грудку с болгарским перцем, некоторым нравится обжаренные с овощами шампиньоны или просто кусочки кабачков с чесноком. Неизменным остается верх закуски из майонеза и тертого сыра.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. На лист, застеленный пергаментом, сразу выложить ломтики батона, оставляя между ними расстояние.
  2. Теперь нарезать колбасу, освободив ее от оболочки, пластиками одной толщины и расположить их на хлебе.
  3. Далее помыть тома, обтереть его салфеткой и поделить ломтиками, которыми покрыть мясной полуфабрикат.
  4. Остается натереть на мелкой терке сыр, смешать его с майонезом и нанести ровным слоем на каждое изделие.
  5. Запекать бутерброды в духовом шкафу, разогретом до 200°С, до образования румяной корочки. Обычно на это уходит около 10 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Дав изделиям немного остыть на листе, красиво выложить на плоском блюде и украсить укропом.

Тарталетки

Тарталетки прекрасно подходят для подачи на фуршетах салатов.

Холодные закуски для фуршета на работе: недорого и оригинально

На праздничный стол повара рекомендуют использовать данный рецепт, где начинкой послужат шампиньоны, обжаренные с куриным филе.

Состав:

  • тарталетки – 13 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • отварное куриное филе – 500 г;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Тарталетки с такой начинкой можно и запечь, но тогда лучше в состав добавить немного тертого сыра.

Подробное руководство по приготовлению:

Холодные закуски для фуршета на работе: недорого и оригинально

  1. Первым делом нужно отварить вкрутую куриные яйца в течение 9 мин., залить холодной водой на 5 мин., а затем очистить и нарубить кубиком.
  2. Шампиньоны сполоснуть, удалить потемневшие места и нарезать мелким кубиком.
  3. Снять с луковицы верхний слой, нашинковать.
  4. Разогреть сковороду с постным маслом на среднем огне. Пассеровать до мягкости на ней сначала подготовленный овощ.
  5. Всыпать к луку грибы и тушить все вместе до испарения всей жидкости со дна. Состав остудить.
  6. Куриное филе мелко нарезать кубиком и соединить со всеми подготовленными продуктами в одной миске.
  7. Начинку посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.

Наполнять тарталетки начинкой необходимо не за долго до фуршета, чтобы они не размякли. Выставив их на плоской тарелке, можно украсить зеленью, пластиком соленого или свежего огурца.

Закусочные маффины – оригинальное блюдо для праздничного стола. Их готовят несладкими, добавляя в тесто различные ингредиенты (например, колбасу, сыр, овощи, мясо).

Холодные закуски для фуршета на работе: недорого и оригинально

Холодные закуски для фуршета — рецепт приготовления маффинов.

Один из популярных рецептов ниже.

Набор продуктов:

  • кефир – 125 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • цукини – 250 г;
  • разрыхлитель – 1\2 ч. л.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль – по вкусу.

При отсутствии кефира, можно добавить сметану, разведенную водой, простоквашу или натуральный йогурт без вкуса.

Пошаговое описание рецептуры:

Остудить маффины, не вынимая из формочек, а затем красиво выставить горкой на блюде.

Канапе

Холодные закуски для фуршета в виде небольших бутербродов (канапе) – самое популярное блюдо на фуршете. Набор выбранных продуктов достаточно нарезать примерно одинаковым размером и нанизать на атле (специальные шпажки). Прелесть в том, что руки при употреблении не мараются, а на одной большой тарелке можно расположить несколько видов.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 5 кусков;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • слабосоленая семга – 200 г;
  • петрушка – 1\2 пучка.

Вместо семги для таких канапе подойдет любая красная рыба, а сливочное масло можно заменить плавленным сыром.

Руководство по приготовлению:

Холодные закуски для фуршета на работе: недорого и оригинально

  1. Огурцы хорошо промыть проточной водой, обсушить кухонным полотенцем и удалить кончики у каждого плода.
  2. Нарезать овощ кружками толщиной около 1 см.
  3. Из хлеба нужно вырубить изделия формой, примерно похожей на форму огурца.
  4. Кусочки намазать ровным слоем масла, сверху уложить кусок овоща.
  5. Теперь требуется тонко нарезать семгу, предварительно сняв с нее шкурку и удалив кости, если они есть.
  6. Пластики скрутить трубочкой, которые проткнуть атле, а затем рыбу закрепить на хлебе.

Петрушку сполоснуть, встряхнуть, отделить небольшие веточки, которыми украсить все канапе.

Бублики с фаршем и сыром

Оригинально на фуршете будут смотреться бублики с фаршем, запеченные под сырной шапочкой.

Холодные закуски для фуршета на работе: недорого и оригинально

  • бублики – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • фарш – 150 г;
  • репчатый лук – 1\2 головки;
  • молоко – 500 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 1 ч. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

На большую тарелку выложить красиво бублик с мясной начинкой

Паштет на крекерах

Для фуршета в качестве холодной закуски можно подать соленые крекеры, украшенные паштетом, который так же многие выбирают по собственному вкусу.

Холодные закуски для фуршета на работе: недорого и оригинально

  • соленый крекер – 16 шт.;
  • крабовые палочки – 6 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • красная икра (по желанию) – 2 ст. л.

В качестве украшения крекеров можно использовать любой паштет (куриный, печеночный). Отказавшись от красной икры, многие используют дольки лимона.

Приготовление пошагово:

Подавать крекеры с одним видом паштета или несколькими видами на одном широком блюде, выложив продукт в 1 ряд.

Рулет из лаваша

Закуску в виде рулета из лаваша с любой начинкой необходимо начать готовить накануне, чтобы основа пропиталась, а закуска сохранила свой вид после нарезки.

Холодные закуски для фуршета на работе: недорого и оригинально

Предложен бюджетный вариант с острой начинкой, которой не менее вкусный и пользуются популярностью во время фуршета.

  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • плавленые сырки – 180 г;
  • свежий укроп – 1\3 пучка.

В качестве начинки для лаваша можно использовать любой салат, слабосоленую красную рыбу с огурцами.

На тарелку выложить куски рулета можно начинкой вверх или установив на ребро.

Холодные закуски для фуршета часто готовят из куриного мяса.

Холодные закуски для фуршета на работе: недорого и оригинально

Они напоминают наггетсы из фаст-фуда и вполне подходят для фуршетов.

  • куриная грудка – 700 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • мука – 50 г;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари (лучше окрашенные в желтый цвет) – 150 г;
  • рафинированное масло – 400 мл.

Если есть желание приготовить красочное блюдо, а цветных панировочных сухарей нет, то можно их смешать с 1\2 ч. л. острой паприки.

Рецептура пошагово:

Выложить готовый продукт на салфетки или решетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавать наггетсы в теплом или охлажденном виде на широком блюде, установи рядом или посередине небольшие соусницы с кетчупом, майонезом или сметаной.

Сырные шарики

Чаще сырные шарики готовят на фуршет, если в качестве напитка есть пиво. Можно, конечно просто обжарить кисломолочный продукт в панировке, но в таком виде блюдо будет подано оригинально.

  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 75 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

В состав можно добавить рубленую зелень, чеснок или любимую приправу.

Холодные закуски для фуршета на работе: недорого и оригинально

  1. Сыр подержать в морозилке около 10 мин., а потом натереть на крупной терке в глубокую тарелку.
  2. Далее добавить 2 желтка, немного соли и тщательно все перемешать.
  3. Руками, смоченными в холодной воде, сформировать из полученного теста небольшие шарики, сильно не сжимая их, чтобы они остались воздушными.
  4. Из оставшегося яйца, белков и муки приготовить кляр, панировочные сухари высыпать на плоскую тарелку.
  5. В толстостенной сковороде разогреть на среднем огне растительное масло.
  6. Сырные шарики окунуть сначала в кляр, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на сковороде.
  7. Выкладывать готовое блюдо нужно обязательно на салфетки, чтобы снять остаток масла.

Сырные шарики красиво разложить на плоской тарелке. Для подачи в каждое изделие можно воткнуть небольшое атле или поставить их рядом с блюдом, чтобы каждый гость мог самостоятельно себя обслужить.

Рулетики из печени

Часто на праздничных столах дома можно увидеть печеночные рулетики, вкус которых приходится по душе многим.

Холодные закуски для фуршета на работе: недорого и оригинально

Они подойдут и для фуршета на работе, так как приготовление не занимает много времени, как кажется многим, сделав их с разными начинками, они привлекут внимание всех сотрудников.

  • куриная печень – 300 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль с черным перцем – по вкусу.

Вместо куриной печени можно взять говяжью или свиную, но придется ее предварительно вымочить, чтобы избавиться от неприятного запаха.

Разложить рулетики на тарелке так, чтобы было видно начинку, украсить веточками свежей зелени. Так как блюдо получается нежирным, можно рядом просто положить немого салфеток.

Слойки

Холодные закуски для фуршета из слоеного теста в виде спиралек обязательно заинтересуют гостей. Минимальное время для приготовления обрадует людей, отвечающих за стол.

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • белый кунжут – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Подробное описание рецептуры:

Холодные закуски для фуршета на работе: недорого и оригинально

  1. Ветчину освободить от упаковочной пленки и вместе с сыром натереть на крупной терке, смешать.
  2. Размороженное слоеное тесто разделить на 2 равные части, каждую раскатать в виде прямоугольника толщиной около 1 см, присыпав стол небольшим количеством муки.
  3. Далее на 1 пласт нанести слой из взбитого яйца, равномерно начинку, накрыть 2-ым и немного прижать.
  4. Острым ножом нарезать заготовку полосками шириной около 2-х см.
  5. Отделяя по 1 полоске, сворачивать их спиралью и выкладывать на лист, застеленный пергаментом.
  6. Смазать поверхность изделий остатком взбитого яйца, присыпать кунжутом.

Отпечь спиральки в духовке, разогретой до 200°С, в течение 15-20 мин. до образования румяной корочки.

Десерты, Рецепты закусок

Фото к рецепту: Сладкие замороженные сэндвичи

Необычное сладкое лакомство из печенья, ванильного пудинга, сливок и шоколада подается в замороженном виде.

Фото к рецепту: Ленивые

Когда хочется чего-то вкусного к чаю, но так, чтобы легко и просто, то на помощь придёт рецепт ленивых "ватрушек" из хлеба с творогом и ягодами. Роль теста выполняет тостовый хлеб, что помогает существенно сэкономить усилия и время приготовления. Справится даже начинающая хозяйка!

Фото к рецепту: Арахисовая паста

Арахисовая паста - сытная и очень вкусная, незаменима для бутербродов. Также арахисовую пасту можно использовать для различных десертов и выпечки. Из ореховой пасты получается очень вкусное печенье, ее можно использовать в качестве прослойки тортов и т.п.

Фото к рецепту: Арахисовая паста

Очень простой и доступный рецепт арахисовой пасты. Предлагаем приготовить два варианта арахисовой пасты - из обжаренного арахиса, который получается темно-коричневым, и из сырого арахиса нежно-бежевого цвета.

Фото к рецепту: Сэндвичи с клубникой и творогом

Вкусные и ароматные сэндвичи с клубникой и творогом готовятся несложно и выглядят очень аппетитно. Такие сладкие сэндвичи с творогом и клубникой слегка напоминают творожные ватрушки. Прекрасное начало дня!

хлеб, творог, клубника, пудра сахарная, сахар ванильный, яйца, молоко, сахар, корица молотая, масло сливочное

Фото к рецепту: Бутерброды с клубникой, бананами и шоколадным творогом

Бутерброды - это не всегда колбаса! Приготовьте вкусные бутерброды из тостового хлеба, творога с добавлением какао, свежей клубники и бананов, и вам больше не нужно будет уговаривать ребенка съесть полезный творог, ведь он сам попросит добавку!

Фото к рецепту: Гренки с абрикосами

Аппетитный и яркий завтрак - сладкие гренки с абрикосами. Румяная корочка, мягкая серединка и солнечная начинка из абрикосов - то что нужно для прекрасного начала дня. Приготовить совсем несложно, а хорошее настроение утром обеспечено!

Фото к рецепту: Клубнично-банановый террин

Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!

Фото к рецепту: Кусочки пармезана в шоколаде

Насыщенный вкус пармезана в сочетании с горько-сладким чёрным шоколадом. Эта закуска поразит вас и ваших гостей своей простотой и необычностью.

Фото к рецепту: Тосты с творогом, орехами и клубникой

Тосты с творогом, орехами и клубникой отлично подойдут для лёгкого завтрака или перекуса. Творог соединяем с орехами, сметаной и мёдом, выкладываем на обжаренные ломтики хлеба, а сверху украшаем ароматными ломтиками клубники. Получаются вкусные, аппетитные и полезные сладкие бутерброды, которые к тому же просты в приготовлении. Яркий и вкусный завтрак для взрослых и детей!

Фото к рецепту: Сладкие сэндвичи с мороженым

Интересный и быстрый десерт из печенья и мороженого, от которого дети будут в восторге.

Фото к рецепту: Виноград в сырной

Вкусное ресторанное блюдо будет подано на ваш стол буквально за 10 минут! Его вкус примечателен тем, что подавать виноград можно как к основным блюдам, так и на десерт - все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Фото к рецепту: Арахисовая паста

Сегодня предлагаю приготовить арахисовую пасту. Это очень вкусное, ароматное и невероятно сытное лакомство, которое можно использовать в качестве намазки для тостов и печенья. Это идеальный источник белка на завтрак! Рецепт арахисовой пасты очень простой.

Фото к рецепту: Вкусный фруктовый салат

Завалялась в холодильнике куча фруктов, есть впустую неохота, поэтому решил попробовать что-то новое.

Фото к рецепту: Фруктовый салат с клубникой, чёрной смородиной, киви и яблоком

Этот лёгкий летний салат со свежими ягодами и фруктами - хороший вариант для небольшого перекуса или полезного, полного витаминов десерта! Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, блюдо готовится быстро и совершенно не оставляет чувства тяжести.

Фото к рецепту: Арбуз, запечённый с моцареллой и орехами

Не всем по душе необычные сочетания ингредиентов, но иногда хочется попробовать что-то особенное. Предлагаю приготовить арбуз, запечённый с моцареллой и орехами. После запекания арбуз слегка теряет свою сладость и отлично гармонирует с сыром и любыми орешками.

Фото к рецепту: Свёкла, фаршированная яблоками и творогом

Полезное и низкокалорийное блюдо - свёкла, фаршированная творогом и яблоками. Свёкла сперва запекается в духовке, затем фаршируется начинкой из яблок и творога. Ещё буквально 15 минут в духовке - и можно подавать к столу!

Фото к рецепту: Горячий бутерброд с фруктами

Шикарный бутерброд с ароматными фруктами и хрустящей корочкой, которым можно удивить свою половинку или друзей.

Фото к рецепту: Фруктовый салат в яблоке

Яркий витаминный фруктовый салат из киви, апельсина, яблока и банана - хороший способ подать одновременно несколько вкусных и сочных фруктов. Заправка из лимонного сока с медом подчеркивает и усиливает вкус салата из фруктов. Оригинальная подача фруктов в яблоке особенно понравится детям.

Фото к рецепту: Десерт из апельсинов, ананасов и моркови

Рецепт лёгкого и быстрого в приготовлении витаминного десерта - сладкий салат из апельсинов, консервированных ананасов и свежей моркови, с йогуртом! Очень сочный, питательный и полезный!

Фото к рецепту: Сладкий фруктовый салат с шоколадным соусом

В качестве десерта для детей или на праздничный стол приготовьте сладкий фруктовый салат с шоколадным соусом. Салат по этому рецепту - микс различных фруктов и ягод, сочетание разных вкусов под нежным шоколадным соусом.

нектарин, банан, абрикос, виноград, клюква, миндальные хлопья, орех, сливки, шоколад, сахар ванильный

Фото к рецепту: Сладкое фондю со сгущенным молоком (в медленноварке)

Устройте своим ребятишкам настоящий праздник - просто приготовьте в мультиварке (медленноварке) сладкое фондю. Дети обязательно оближут свои сладкие пальчики, в прямом и переносном смысле. :)

молоко сгущенное, сахар коричневый, масло сливочное, сироп, ваниль, ром, молоко, фрукты, печенье, кекс

Фото к рецепту: Фруктовый салат с сельдереем, тыквой и йогуртом

Самые доступные фрукты используются в этом салате - яблоко, апельсин, банан, киви. Отлично дополняют фруктовый салат сельдерей и печеная тыква. Очень вкусный и витаминный салат с йогуртом.

Фото к рецепту: Шоколадный плавленый сыр из творога

Такой необычный десертный плавленый сыр из творога с добавлением шоколада готовится достаточно просто и быстро. Шоколадный плавленый сыр станет прекрасным дополнением к ломтику ароматного хлеба, печенью или сырникам. Отличный завтрак или незатейливое бюджетное лакомство.

Фото к рецепту: Шоколадные сэндвичи

Восхитительная идея – сладкое угощение из жареного хлеба с шоколадом! Особенно вкусными и красивыми получаются такие сэндвичи, если использовать не обычный хлеб, а сдобную плетеную халу.

Фото к рецепту: Фруктовый салат с печеньем

Не надо переживать, что поправишься. Витаминчики заряжают на целый день. После небольшой порции есть долго не хочется. Ингредиенты фруктового салата можно менять до бесконечности. На его приготовление уходят считанные минуты. Это же мечта, а не салат! Потому его всегда хочется готовить.

Фото к рецепту: Фруктово-ягодный террин с арбузом, сливами и виноградом

Яркое, красивое, невероятно красочное и полезное блюдо из фруктов и ягод, которое поднимет настроение одним своим видом. В приготовлении всё просто, но лучше готовить блюдо с вечера, ведь для застывания террина необходимо несколько часов. Ещё один плюс этого замечательного блюда в том, что оно универсально - сладкоежки могут им позавтракать, а хозяюшки подать на праздничный стол в качестве десерта.

Фото к рецепту: Сладкие

Любите снэки? Домашние сладкие "чипсы" из лаваша - это полностью натуральный продукт, приготовленный с добавлением корицы и какао-порошка. Такое незатейливое и бюджетное лакомство удивит и порадует оригинальным вкусом!

Фото к рецепту: Горячие сэндвичи с шоколадом

Десертные горячие бутерброды с начинкой из расплавленного шоколада для истинных сластен.

Фото к рецепту: Фруктовый салат с корнем сельдерея

Салат из корневого сельдерея может быть приготовлен практически с любыми фруктами! Салат по этому рецепту прост в приготовлении, но очень интересен на вкус.

Фото к рецепту: Мини-запеканки из сыра и творога

Сегодня готовим сырно-творожные мини-запеканки с добавлением кефира, а также крахмала вместо муки, чтобы текстура была более нежной. Они понравятся тем, кому надоели простые сырники или запеканки. Такие сырные запеканочки можно выпекать в любых маленьких формах.

Фото к рецепту: Сэндвичи с ванильным мороженым

Сладкие сэндвичи из готового овсяного печенья и домашнего ванильного мороженого из йогурта. Для приготовления мороженого потребуется специальная мороженица.

Фото к рецепту: Французский тост с нектарином в винном сиропе

Вкусный рецепт приготовления французского тоста с мороженым и нектарином в сиропе из сухого красного вина.

нектарин, хлеб для тостов, сливки, яйца, вино красное сухое, сахар, сахар, мороженое ванильное, масло сливочное

Фото к рецепту: Фруктовый салат с яблоками, грушами и киви

Что может быть легче, вкуснее и полезнее свежих фруктов на десерт? Только фруктовый салат! Кусочки яблока, груши, киви, апельсина и винограда, политые мёдом, - настоящая витаминная бомба!

Фото к рецепту: Сладкие сэндвичи

Обычное песочное печенье заиграет новыми вкусами, если его использовать для приготовления вот таких сладких сэндвичей из шоколадно-ореховой пасты, кураги, грецких орехов и маршмеллоу. Отлично будут смотреться сладкие сэндвичи на детском праздничном столе.

Фото к рецепту: Десертный салат из дыни и авокадо

Этот десертный салат готовится буквально за пару минут. Салат не только вкусный и сочный - благодаря дыне и ягодам, но и сытный - благодаря авокадо и кедровым орешкам.

шоколад черный, масло сливочное, молоко, сливки, пудра сахарная, бисквиты, яблоко, груша, клубника, черешня, ананас

рис, желатин, сахар, ваниль, сок лимонный, сок клюквенный, сок яблочный, сок апельсиновый, сироп малиновый


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сладкие закуски

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.

21 ноября 2020 г.

Овсяной блин с шоколадной пастой

Сегодня на завтрак у нас будет овсяной блин с шоколадной пастой от Royal Forest

Поделитесь рецептом в социальных сетях

Оставьте телефон и мы отправим ссылку на приложение

Корзиночки с ягодами

25 ноября 2020 г.

Хлеб-облако из Тик-Ток

Не отказывайся от любимого блюда, даже если худеешь! Просто готовь его со мной в пп версии! 🔥 А ещё больше низкокалорийных рецептов можно найти на

14 октября 2020 г.

Орешки со сгущенкой

Сегодня хочу вам показать как приготовить орешки со сгущенкой – советский классический рецепт для формы-орешницы.В те времена не было разнообразия сла

2 октября 2020 г.

Сочники с творогом

Клубничные капкейки

Крем начинайте взбивать на самой низкой скорости, постепенно ее увеличивая, иначе он не будет держать форму.

ПП-творожно-миндальные сладкие роллы в кокосовой стружке

Десерт ‘Панна -Котта’

Сохраните рецепт 😍 чтоб повторить для своих близких ✅

11 августа 2021 г.

ГАТА

Армянская гата – это десерт в виде слоеной слойки с начинкой. Рецепт его приготовления может быть основан как на слоеном,так и на сдобном тесте,также

24 сентября 2021 г.

ЧАК ЧАК

Всем известная и любимая многими восточная сладость чак-чак – это лакомство из жареных во фритюре кусочков пресного теста,которые потом заливаются мед

Мини-пирожные для фуршета. Рецепты простые из медовых коржей, бисквита, слоеного, заварного, песочного теста, печенья

На стол для фуршета обычно ставятся не только сытные закуски с мясом, овощами, морепродуктами, сыром, но также и десерты. Отлично подойдут для этого мини-пирожные.

Общие принципы приготовления маленьких пирожных

Впервые мини-пирожные стали готовить кулинары во Франции. Они появлялись на пышных королевских балах, чтобы знатные гости могли быстро утолить голод между танцами, не присаживаясь за стол. Сегодня такие десерты популярны в качестве праздничных угощений и в обычных домах.

Готовятся мини-пирожные по похожей схеме:

  • сначала замешивается тесто, которое (независимо от выбранного рецепта, должно получиться однородным);
  • далее готовится начинка (например, из сливок, сгущенки, шоколада);
  • получившиеся основы покрываются/наполняются смесью из прошлого шага.

Остается украсить фуршетные миниатюрные пирожные по своему вкусу.

Простой рецепт

Чаще всего для фуршета готовятся именно профитроли. Это простые пирожные без начинки, наполнение для которых кулинар может выбирать по своему вкусу. Подходят не только сладкие, но и соленые закусочные варианты. Особенно вкусно подавать профитроли с заварным кремом.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • воду, молоко и муку – по 1 ст.;
  • сливочный жир – 80-90 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • яйца (крупные, сырые) – 4 шт. + 2 желтка;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар свекольный – ½ ст.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Мини-пирожные для фуршета. Рецепты простые из медовых коржей, бисквита, слоеного, заварного, песочного теста, печенья

Готовые пирожные удобно подавать на фуршете. Они не пачкаются, получаются миниатюрными, мягкими и нежными.

Из медовых коржей

Мини-пирожные для фуршета вкусно готовить на основе медовых коржей. Среди них есть более привычные варианты, испеченные по принципу Медовика, так и оригинальные. Например, со сливками и творожным сыром.

Медовые мини-пирожные

Изначально для угощения выпекаются большие коржи, из них формируется торт, а уже после он разрезается на миниатюрные пирожные. Чтобы сделать это было проще, стоит делать квадратные или прямоугольные основы. Главные отличия заключаются в количестве и толщине коржей.

  • сливочный жир – 130-150 г;
  • мука – 2 полных стакана (без горки);
  • сахар – 1 ст. (в тесто) + 1 ст. (в крем);
  • яйца средние – 2 шт.;
  • мед пчелиный/цветочный – 2-2,5 ст. л.;
  • сода – 4-5 г;
  • сметана средней жирности – полкило.

Мини-пирожные для фуршета. Рецепты простые из медовых коржей, бисквита, слоеного, заварного, песочного теста, печенья

Приготовление:

Утром угощение следует посыпать раскрошенными обрезками и разрезать на отдельные пирожные.

Пчелки

Еще один вариант медовых мини-пирожных отлично подойдет для изящного праздничного фуршета. Лучше приготовить такое угощение заранее, чтобы оно точно успело пропитаться к праздничному столу. На первый взгляд может показаться, что коржи по такому рецепту получаются сухими и очень хрупкими. На самом же деле они отлично пропитываются кремом. Главное – следовать строго рецепту и не добавлять лишние порции муки.

  • сливочное масло, сахар-песок и сливки жирные, творожный сыр – по 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 4-5 г;
  • мед пчелиный – 2-2,5 ст. л.;
  • мука – 3,5-4 стакана;
  • сахарную пудру – 3-3,5 ст. л.

Лучше всего для такого рецепта подойдут сливки, специально предназначенные для взбивания. С жирностью – 33%.

Мини-пирожные для фуршета. Рецепты простые из медовых коржей, бисквита, слоеного, заварного, песочного теста, печенья

  1. Начать процесс стоит с теста. Для его приготовления растапливается в общей посуде сразу сливочное масло, мед, песок. Когда масса закипит, в нее всыпается сода. После она начнет активно бурлить и увеличится в объеме.
  2. Массу требуется оставить на малом огне и часто помешивать, пока она не приобретет карамельный оттенок. После – остудить до теплого состояния.
  3. В уже остывшую основу для теста вмешиваются сырые яйца, мука. Далее масса остужается в прохладе, стаканом/рюмкой (в зависимости от желаемого размера) разрезается на кружки и выпекается при средней температуре 6-7 мин в духовке.
  4. Для крема следует взбить жирные сливки с добавлением пудры, вмешать в массу небольшими порциями сыр.
  5. Когда основы испекутся и остынут, можно приступать к формированию пирожных. Для этого небольшие коржи укладываются друг на друга и промазываются кремом. Удобно распределять начинку при помощи кондитерского мешка.

Уже готовые пирожные требуется сложить в один общий герметичный контейнер и закрыть на 3-4 ч. За это время они отлично пропитаются. Останется украсить лакомство по своему вкусу и подать к столу.

Из бисквита

Мини-пирожные для фуршета можно сделать очень вкусными из нежного мягкого бисквита. Разновидностей начинкой очень много. Любители кокоса могут порадовать себя вариантом Баунти. Более простой вариант – шоколадные пирожные со взбитыми сливками и ягодами.

Баунти

По такому рецепту получается удивительно ароматное кокосовое лакомство. Можно взять для него как сухую стружку, так и свежий тертый орех.

Мини-пирожные для фуршета. Рецепты простые из медовых коржей, бисквита, слоеного, заварного, песочного теста, печенья

Все продукты по такому рецепту стоит взять комнатной температуры. А также – заранее включить разогреваться духовку до 175-180°.

  1. Для теста понадобится миксером взбить растопленный сливочный маргарин с содержимым сырых яиц. На этот процесс уйдет примерно 3-4 мин.
  2. Отдельно понадобится смешать широкой лопаткой какао, муку и пекарский порошок, после чего – просеять их в массу из 1 шага. Тесто выкладывается в форму, покрытую пергаментом, разравнивается. Емкость должна прямоугольной с параметрами примерно 22 на 25 см.
  3. Выпекаться основа будет в духовке при указанных выше условиях около четверти часа. В итоге корж должен полностью приготовиться.
  4. Чтобы приготовить ароматную кокосовую начинку, понадобится прогреть молоко, тонкой струйкой всыпать в не манку, варить до закипания. В жидковатую кашу добавляется 2 вида сахара, сливочное масло, кокосовая стружка. После перемешивания эту массу можно выложить на шоколадную основу.
  5. Для глазури следует прогреть оставшееся молоко и залить им кубики шоколада. После – подождать, пока последние растопятся.

Остается покрыть пирожное глазурью, дать ему сначала полностью остыть при комнатной температуре, а затем – убрать на 80-90 мин в прохладу. Готовое лакомство нарезается небольшими порциями.

Пирожное со взбитыми сливками и ягодами

Такой вариант десерта готовится на основе маффинов. Лучше всего для украшения его выбирать взбитые сливки, белый шоколад и свежую малину.

  • мягкий маргарин (сливочный), сахар-песок, мука – по 170-180 г;
  • какао – 25-30 г;
  • яйца сырые – 3 шт.;
  • кипяток – 3 ст. л.;
  • пекарский порошок – ½ ч. л.;
  • взбитые сливки, белый/темный шоколад свежая малина или другие ягоды — для украшения уже готового десерта.

Остается украсить десерт тертым белым шоколадом и свежими ягодами. Можно совместить в угощении сразу малину и клубнику.

Из слоеного теста

  • готовое слоеное тесто – полкило;
  • сгущенку – 1 банку;
  • сливочное масло – 1 стандартную пачку;
  • печенье – 180-200 г;
  • грецкие орехи (уже очищенные от скорлупы и подсушенные в духовке) – 60-65 г.

Уже остывшие квадраты теста перед подачей сначала обмакиваются в крем, а затем – обваливаются в крошке из 3 шага. Перед подачей их можно украсить ягодами, свежими или консервированными фруктами.

Из заварного теста

Мини-пирожные для фуршета из заварного теста напоминают эклеры, но готовятся и выглядят несколько иначе. Основы одновременно дополняются сливочно-творожным кремом и джемом. Они имеют круглую форму. Калорийность угощения получится примерно 246, 6 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

  • черничный джем – ½ ст.;
  • яйца – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
  • маргарин сливочный – 80-90 г;
  • воду фильтрованную – 170-180 мл;
  • муку – 160-170 г;
  • сливки для взбивания – 130-140 г;
  • творог (не жирный)/творожный сыр – 60-65 г;
  • сахарную пудру – 55-60 г;
  • темный шоколад – 30-35 г.

Темный шоколад будет использоваться только для украшения. Поэтому его можно заменить белым или розовым.

Мини-пирожные для фуршета. Рецепты простые из медовых коржей, бисквита, слоеного, заварного, песочного теста, печенья

Остается налить в серединки пирожных джем и все украсить растопленным шоколадом.

Из песочного теста

Мини-пирожные для фуршета из песочного теста – это любимые многими корзиночки. Для начинки их стоит выбрать белковый крем. Последний проще всего купить в готовом виде.

  • сахар и маргарин – по 90 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • муку – 260-270 г;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • соль и ванилин – по 1 щепотке;
  • белковый крем, свежую вишню

Мини-пирожные для фуршета. Рецепты простые из медовых коржей, бисквита, слоеного, заварного, песочного теста, печенья

Готовые корзиночки перед подачей нужно полностью остудить, достать из формы, наполнить белковым кремом и украсить свежей вишней. Ягоды для оформления десерта стоит выбирать с плодоножками.

Из печенья

Чтобы долго не возиться с выпечкой, десерт можно приготовить из магазинного печенья. Лучше всего подойдет рассыпчатое песочное.

  • лесной орех – 150 г (в основу) + 150 г (для обвалки);
  • сливочное масло и свекольный сахар – по 150-160 г;
  • печенье – 270-300 г;
  • воду фильтрованную – 1 полный стакан;
  • ванильный сахар – 25 г;
  • шоколад горький/молочный – 1 плитку;
  • Нутеллу – 4-5 ст. л.
  1. Воду в кастрюле нужно закипятить, добавить в нее сливочный жир, два вида сахара, шоколад, поломанный кусочками.
  2. После повторного закипания в массу можно всыпать орехи и печенье. Эти ингредиенты предварительно потребуется измельчить. Например, в чаше блендера или скалкой в пакете. После крошка отправляется в кастрюлю и варится 2,5-3 мин.
  3. Получившуюся массу требуется охладить до теплого состояния, после чего сформировать из нее шарики и каждый обвалять в оставшейся рубленой ореховой крошке.

Мини-пирожные для фуршета. Рецепты простые из медовых коржей, бисквита, слоеного, заварного, песочного теста, печенья

На уже полностью готовом угощении нужно сделать углубления деревянной палочкой и заполнить их Нутеллой. Можно использовать и другие шоколадные/ореховые пасты. Перед подачей шарики рекомендуется тщательно охладить.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить одновременно вкусные и красивые пирожные для фуршета помогут следующие подсказки:

  • не стоит подавать угощение сразу, если такое условие не рекомендуется в рецепте (пирожным нужно дать время настояться и пропитаться кремом);
  • бисквитное тесто перед начинкой можно дополнительно пропитать сиропом, чтобы оно получилось еще мягче и нежнее;
  • чтобы приготовить миниатюрные пирожные было проще, стоит сначала испечь большие коржи, а затем – порезать сформированный стандартный торт маленькими порционными кусочками;
  • для украшения таких угощений чаще всего используется шоколад, сахарная пудра, кокосовая стружка, фрукты и ягоды.

Вкусные мини-пирожные, подходящие для фуршета, готовятся сегодня по многочисленным рецептам. Например, можно сделать их на основе песочного, бисквитного, заварного теста или даже из печенья.

Порционные десерты

Фото рецепта Взбитый кофе

Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное.

  • Вода — 80 мл
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г

Фото рецепта Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт.

  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г

Фото рецепта Десерт «Птичье молоко» из сметаны

Десерт «Птичье молоко» из сметаны

Конфеты «Птичье молоко» нравятся многим и пользуются у сладкоежек достаточно большой популярностью. Не менее вкусным.

  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 500 г
  • Сметана — 35 г
  • Шоколад тёмный — 100 г

Фото рецепта Маскарпоне из сметаны

Маскарпоне из сметаны

Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на.

  • Бананы — 2 шт.
  • Какао порошок — 4 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Печенье бисквитное — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сметана — 800 г
  • Сок лимонный — 5 мл

Фото рецепта Творожный десерт с малиной без выпечки

Творожный десерт с малиной без выпечки

Творог — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Он достаточно легко усваивается, не содержит много калорий, лёгкий.

  • Малина свежая — 250 г
  • Сахар — 70 г
  • Творожная масса — 300 г

Фото рецепта Десерт в стакане из печенья с итальянской меренгой

Десерт в стакане из печенья с итальянской меренгой

Здравствуйте, друзья! Нежнейший и лёгкий десерт можно очень просто приготовить в домашних.

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Вода — 60 мл
  • Глазурь шоколадная — 100 г
  • Печенье сливочное — 200 г
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 1 щепотка

Фото рецепта Чернослив с грецким орехом в сливках

Чернослив с грецким орехом в сливках

Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих.

  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливки 33% — 450 мл
  • Чернослив вяленый — 200 г

Фото рецепта Творожное желе

Творожное желе

В состав желе входят натуральные продукты: творог, молоко и сметана — продукты, которые желательно постоянно употреблять и.

  • Желатин — 12 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сметана — 125 г
  • Творог — 200 г

Фото рецепта Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой

Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой

Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома.

  • Киви — 1 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Кукурузные хлопья — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.

Фото рецепта Сливочный мусс с ванилью

Сливочный мусс с ванилью

Наступает жаркая пора и такие десерты будут прекрасным завершением ужина. Лёгкий, воздушный мусс, который буквально тает во.

  • Ваниль стручками — 0.5 шт.
  • Желатин — 7 г
  • Сливки 10% — 115 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Шоколад белый — 160 г

Фото рецепта Ванильно-шоколадный десерт

Ванильно-шоколадный десерт

Этот десерт похож по приготовлению и по вкусу на пудинг. Однако, в этом рецепте отсутствуют яйца. Десерт очень нежный на.

  • Ваниль стручками — 2 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 3 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 10 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад чёрный — 10 г

Фото рецепта Мусс из консервированных персиков

Мусс из консервированных персиков

Предлагаю приготовить нежнейший мусс из консервированных персиков. Готовится такой мусс довольно просто, но он приятно.

  • Вода — 200 мл
  • Желатин — 30 г
  • Кислота лимонная — 2 г
  • Персик консервированный — 850 г
  • Сахар — 2 ст. л.

Фото рецепта Десерт в стакане из слоённого теста с творожным кремом

Десерт в стакане из слоённого теста с творожным кремом

Готовя по этому рецепту, я наконец-то поняла как взбивать творог, чтобы из него получалась нежная кремообразная масса.

  • Клубника замороженная — 50 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сгущённое молоко — 50 г
  • Творог — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г

Фото рецепта Диетический бананово-творожный трайфл

Диетический бананово-творожный трайфл

Всем, сидящим на диете постоянно хочется съесть что-то вкусненькое. Диета — не повод отказывать себе в удовольствии, ведь и.

  • Бананы — 1 шт.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 40 г
  • Сироп лимонный — 20 мл
  • Творог обезжиренный — 180 г
  • Шоколад чёрный — 10 г

Фото рецепта Порционный творожный десерт с клубникой

Порционный творожный десерт с клубникой

Лёгкий, воздушный и очень красивый десерт из творога и свежей клубники. В летний сезон всем рекомендую приготовить десерт в.

  • Клубника свежая — 250 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мята перечная свежая — 2 листья
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Творог — 500 г

Фото рецепта Летние десерты без выпечки. Видео

Летние десерты без выпечки. Видео

Жара не оставляет выбора! Сегодня хотим поделиться очень вкусными прохладными десертами! Готовятся просто, быстро и из.

Читайте также: