Рыба копченая на столе

Обновлено: 19.05.2024

Салаты с копченой рыбой - отличная закуска, если знать как их приготовить. У нас рецептов салатов с копченой рыбой много.

Рецепты закусок → Салаты → Салат с копченой рыбой

Фото к рецепту: Картофельный салат с копченой рыбой

Картофельный салат с копченой рыбой готовится из доступных продуктов, но получается очень вкусным и сытным.

картофель, яйцо куриное, рыба копчёная, лук, огурцы свежие, листья салата, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Салат из картофеля с копченой рыбой

Этот сытный и вкусный салат с картофелем и копченой рыбой может блистать на праздничном столе. Из-за несложности приготовления и простого состава его может приготовить любой холостяк или неопытный кулинар. Этот универсальный картофельный салат годится для любой компании!

картофель, рыба копчёная, огурцы маринованные, лук зелёный, горчица, йогурт, майонез, соль, перец, масло оливковое

Фото к рецепту: Салат из копчёной рыбы, с лимоном

Рыбные салаты готовят из варёной рыбы, консервированной, жареной, печёной и копчёной. Хотим предложить вам рецепт очень вкусного салата из копчёной рыбы, с лимоном.

рыба копчёная, лимон, огурцы, горошек зелёный консервированный, яйца отварные, майонез, зелень укропа, зелень петрушки

Фото к рецепту: Салат

Необычный вариант Мимозы - с копченой рыбой, морковью и рисом. Салат с копченой рыбой имеет особый вкус, попробуйте.

рыба копчёная, картофель, огурцы солёные, горошек зелёный консервированный, морковь, салат зеленый, майонез, соль, зелень

рыба копчёная, лук маринованный, картофель, морковь, масло растительное, салат, помидоры, соль, зелень петрушки

рыба копчёная, лук, огурцы маринованные, горошек зелёный консервированный, яблоко, майонез, сметана, сок лимонный, уксус 3%, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Рыбный слоеный салат

Нежный, красивый, аппетитный рыбный слоеный салат "Ромашка" гости оценят по достоинству, а формировать цветок можно с количеством лепестков, равным числу гостей.

яйца, картофель, сыр твёрдый, рыба копчёная, консервы рыбные, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, огурцы солёные, морковь, майонез

Фото к рецепту: Винегрет с копченой рыбой и зернами горчицы

Оригинальный вариант популярного винегрета - рецепт салата с рыбой.

Фото к рецепту: Салат с рыбными котлетами

Рыбные котлеты для этого блюда готовятся особым образом, исключая процесс жарки. Подаются котлеты с салатными листьями.

лосось, масло сливочное, стебель сельдерея, лук-порей, лавровый лист, вино белое сухое, рыба копчёная, орех мускатный, творог, соль, перец чёрный молотый, листья салата

рыба копчёная, капуста белокочанная, морковь, горошек зелёный консервированный, перец сладкий, перец консервированный, лук маринованный, уксус 3%, майонез, сметана.

рыба копчёная, корень сельдерея, яблоко, орех грецкий, майонез, лимон, вино белое, миндаль, изюм, сахар, перец белый молотый, соль

рыба копчёная, колбаса, морковь, огурцы солёные, лук, горошек зелёный, картофель, яйца, майонез, соль, перец чёрный

рыба копчёная, картофель, огурец, лук репчатый, грибы маринованные, грибы солёные, лук зелёный, сметана, майонез, соль

Салат «Рыбка» содержит совсем немного компонентов, но рецепт салата «Рыбка» настолько сбалансирован, что кисло-сладкий вкус яблока компенсирует соленый вкус сельди, а перец придает пикантность. Все вместе они создают тот особенный оригинальный вкус, за который мы и любим салат «Рыбка».

рыба копчёная, сельдерей, лук красный, перец болгарский, яблоко, чеснок, масло растительное, сок лимонный, зелень петрушки, сахар, соль

рыба копчёная, огурцы солёные, огурцы свежие, яблоко, помидоры, лук зелёный, масло растительное, горчица, сахар, уксус, перец чёрный молотый, соль

рыба копчёная, картофель, огурец, горошек зелёный, лук репчатый, яйца, майонез, перец чёрный молотый, соль

рыба копчёная, картофель, огурец, помидоры, капуста цветная, фасоль стручковая, горошек зелёный консервированный, яйца, майонез, соль

картофель отварной, морковь отварная, свекла отварная, огурцы солёные, капуста квашеная, лук репчатый, лук зелёный, салатная заправка, масло растительное, соль.

филе рыбы, рыба копчёная, картофель отварной, грибы солёные, грибы маринованные, огурцы свежие, лук репчатый, лук зелёный, салатная заправка

рыба копчёная, яблоко, огурцы солёные, огурец, помидоры, лук зелёный, масло растительное, горчица, сахар, уксус, перец, соль

шпроты консервированные, рыба копчёная, сок лимонный, картофель, каша, огурцы солёные, горошек зелёный, горошек зелёный консервированный, яйца, лимон, укроп, соль

рыба отварная, рыба копчёная, картофель отварной, огурцы свежие, яблоко, лук-порей, укроп, соль, перец, травы пряные, соус

капуста морская, рыба копчёная, крабовые палочки, яйца, помидоры, огурцы свежие, огурцы солёные, рис отварной, зелень, майонез

Хотите новый салатик? Обратите внимание на салаты с копчёной рыбой. Рецепты их достаточно разнообразны. Ведь и разных видов рыбы в продаже множество: от дорогой форели, благородного лосося до более бюджетных и распространенных скумбрии, сайры или мойвы. Вкусные салаты с копченой рыбой, рецепты отличаются используемыми ингредиентами, способом приготовления рыбы, видом этого продукта. И всегда рыба придает салату особый, пикантный, тонкий вкус.

Ингредиенты таких салатов бывают разные. Кроме самой рыбы используется капуста, огурцы, морковь, яйца, перец, горошек, и еще много других продуктов. Рыба отлично сочетается с овощами, зеленью, хорошо поддается корректировке вкуса специями. Можно также добиться разных вкусовых оттенков, если готовить салат с копченой рыбой горячего копчения или такой же салат с копченой рыбой холодного копчения.

Очень вкусный салат с копченой рыбой можно приготовить перемешанным или слоеным, его можно заправлять майонезом, растительным маслом, другими салатными заправками по вашему вкусу. Интересным и праздничным получается яркий салат с копченой красной рыбой. Многие салаты с копченой рыбой, например салат с рисом и копченой рыбой, салат с копченой рыбой и картофелем, благодаря своей простоте и доступности отлично добавят разнообразия в ежедневный стол, а также станут украшением и дополнением праздничного застолья. В некоторых случаях такие рыбные салаты могут стать прекрасным замещением, альтернативой популярному и немного «заезженному» салату «Сельдь под шубой».

Благодаря своему нарядному виду любой стол украсят креативно оформленные салаты с копченой рыбой. Фото таких салатов вы можете посмотреть на нашем сайте. Поэтому, если вы решили побаловать своих гостей чем-то оригинальным, но в то же время вкусным и полезным, приготовьте салат с копченой рыбой, рецепты с фото из нашего сайта к вашим услугам.

Вашему вниманию также несколько советов по приготовлению указанных салатов:

- для применения в салатах лучше приобретать рыбу природного копчения, а не ту, которая «коптилась» с использованием жидкого дыма;

- копченая рыба замечательно сочетается со многими продуктами, даже с фруктами. Если вам по душе сладковатый вкус экзотического салата, добавьте к нему яблоко или консервированный ананас;

- в салатах следует использовать копченую морскую или океаническую рыбу, поскольку в речной и озерной видах рыб, как правило, много косточек, и они менее мясистые.

Салат с копченой рыбой

Копченая рыба

Рецепт: Копченая рыба и копченая куриная грудка

Я очень люблю копченую рыбу, но знаю, что это не совсем полезно. Я вам предлагаю рецепт копчения рыбы в домашних условиях без добавления жидкого дыма и всяких других гадостей. Так можно коптить и мясо. Девочки, смесь не горит, а просто немного дымится и то под крышкой, после приготовления при включенной вытяжке даже проветривать не надо.

Рецепт: Рыба копчёная

Рыба копчёная

Вот так всегда. Как только появляется свежая рыба, то обязательно хочется съесть её с особым удовольствием! Так что, взять и приготовить свежую рыбу в коптильне, на углях – это, пожалуй, один из наиболее верных способов, чтобы «с удовольствием»! Я умышленно сказал – «приготовить», а не «закоптить». Потому что …, скажем так: рыбу в коптильне на углях я скорее «запекаю» с элементами этакого подкопчения. Получается действительно очень вкусно.

Рецепт: Салат с солёной или копчёной рыбой

Салат с солёной или копчёной рыбой

+ как почистить селёдку. Салат придумала сама. На сайте не нашла. В оригинале (также придуманном мной) с копчёным балыком горбуши. Сейчас немного с деньгами туго, поэтому использовала в составе селёдку. Очень вкусно.

Рецепт: Картофельная запеканка с копченой рыбой

Картофельная запеканка с копченой рыбой

Легкое в приготовлении, очень приятное на вкус и красивое на вид блюдо! Не стыдно подать на стол гостям!

Рецепт: Закуска из красной чечевицы и копченой рыбы в йоркширских пудингах

Закуска из красной чечевицы и копченой рыбы в йоркширских пудингах

Нежные мягкие йоркширские пудинги, наполненные пикантной начинкой из чечевицы, копченой скумбрии и вяленых томатов.

Чечевица Лук репчатый Морковь Томаты вяленые Скумбрия Лук зеленый Сметана Хрен Горчица Соль Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Масло растительное Сок лимонный

Рецепт: Паштет из копченой рыбы

Паштет из копченой рыбы

Эта закуска прекрасно подойдет для праздничного стола, особенно для фуршета.

Рецепт: Закуска из копченой рыбы

Закуска из копченой рыбы

Такая закусочка хороша для фуршетов, банкетов. Просто, быстро и красиво.

Рецепт: Холодный суп с копченой рыбой

Холодный суп с копченой рыбой

Легкий, свежий, полезный холодный суп с йогуртом, огурцом и копченой рыбой. Отличное первое или легкий ужин жарким летним днем.

Рецепт: Салат с копченой рыбой

Салат с копченой рыбой

Прекрасный салат на каждый день из очень простых продуктов. Если красиво его оформить, подойдет и на праздничный стол. Для любителей копченой рыбки.

Рецепт: Салат пикантный с копченой рыбой

Салат пикантный с копченой рыбой

Очень вкусный и красивый салатик с изысканным вкусом. Сытный и быстро готовится.

Рыба Картофель Морковь Огурец Перец сладкий Горошек зеленый Кукуруза Зелень Лук зеленый Соль Перец черный Майонез

Копченая рыба. Копченая рыба порадует своим бесподобным ароматом и непревзойденным вкусом даже самых привередливых гурманов. На основе такой рыбы получаются превосходные закуски, способные украсить любой праздничный стол!

Под копчением подразумевается обработка различных продуктов дымом, который образуется в процессе сгорания дров либо опилок. А для того, чтобы приготовить замечательную копченую рыбку дома, не помешает обзавестись коптильней – данное устройство позволяет готовить рыбу как методом холодного, так и методом горячего копчения. Чаще всего хозяюшки все-таки выбирают горячее копчение, для которого характерны относительная простота и быстрота приготовления. Как правило, горячее копчение происходит при температуре от девяноста до ста градусов, а рыба при данном способе приготовления теряет минимум влаги и всегда получается очень нежной, мягкой и сочной. Вот только для продолжительного хранения такая рыба не подойдет.

Что касается холодного копчения, то с его помощью можно приготовить рыбу, которая сможет похвастаться гораздо более длительными сроками хранения, однако сам процесс ее приготовления тоже весьма продолжителен – он может достигать пяти суток! Максимальная температура при данном способе приготовления составляет сорок градусов, а удаление влаги из рыбы во время холодного копчения происходит постепенно – именно поэтому рыба холодного копчения получается гораздо более сухой, нежели рыба горячего копчения. Но по вкусовым качествам оба вида рыбы будут одинаково хороши!

Для горячего копчения лучше отдавать предпочтение нежной постной рыбке, рыбе средней жирности либо слишком жирной рыбе наподобие угря. Отлично подойдут для этих целей осетровые (севрюга и т. д.), а также лещ, горбуша, сельдь, треска, лосось, морской окунь и жерех. А меленькую рыбешку (ряпушку, кильку, салаку и т. д.) следует готовить при температуре не более шестидесяти градусов. Для холодного же копчения прекрасно подойдут лещ, омуль, тарань, вобла, кефаль, угорь, а также балыки муксуна, белорыбицы, нельмы, осетровых и дальневосточных лососей.

Достаточно часто рыбу перед копчением маринуют либо засаливают. А чтобы она получилась особенно вкусной, рекомендуется использовать для копчения опилки деревьев различных фруктовых пород. Что касается смоляных деревьев наподобие ели или сосны, то они для этих целей категорически не подойдут.

Салаты из копченой рыбы

Салат из рыбы с овощами, рукколой и соусом из авокадо

Салат из рыбы с овощами, рукколой и соусом из авокадо

рыба (копченая или запеченная, филе) - 25г; помидор - 2 шт.; авокадо - 1 шт.; руккола - по вкусу; авокадо - 1 шт.; лук зеленый - 2 пера; базилик зеленый - 2-3 веточки; петрушка - 5 веточек; сметана (жирность от 20%) - 100г; майонез - 1 ст.л.; уксус

Копченая скумбрия под шубой

Копченая скумбрия под шубой

скумбрия копченая - 2 шт. (крупные); свекла - 1 шт.; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1/2-1 шт.; морковь - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; для маринада: уксус столовый (9%); вода; сахар.

Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы

Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы

скумбрия копченая (филе) - 200г; чеснок - 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский - 1 шт.; редька зеленая - 1 шт.; морковь - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; лимон (сок) - 1 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.

Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком

Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком

копченая рыба (филе) - 200г; лук ялтинский - 1 шт. (средняя); картофель - 2 шт.; помидор - 2 шт.; растительное масло (ароматное) - 2 ст.л.; зелень свежая (петрушка, укроп) - по вкусу; соль - по вкусу.

Салат со скумбрией

Салат со скумбрией

cкумбрия горячего копчения - 2 шт. (небольшие); крабовое мясо (имитация) - 1 упаковка; красный лук - 1 луковица; укроп (свежий) - по вкусу; яйцо (вареное) - 3-4 шт.; для соуса: творожок (жирность 0%) - 150 мл; тертый хрен (готовый) - по вкусу; соль,

Салат из копченой красной рыбы с фетой и свеклой

Салат из копченой красной рыбы с фетой и свеклой

красная рыба (подкопченная нерка) - 200г; свекла - 1 шт. (большая); фета - 150г; для заправки: растительное масло; лимон (сок).

Салат из авокадо с копченой красной рыбой

Салат из авокадо с копченой красной рыбой

помидоры; сладкий перец; авокадо; копченая нерка; для заправки: оливковое масло; лимонный сок; молотый черный перец; соль.

Макаронный салат с копченой рыбой

Макаронный салат с копченой рыбой

макароны - 200г; копченая рыба (филе) - 400г; маринованные огурцы - 200г; репчатый лук (лучше красный) - 1 шт.; помидоры черри - около 100г; укроп (свежий) - по вкусу; для соуса: йогурт - 350г; растительное масло - 3 ст.л.; винный уксус (белый) - 2

Салат нисуаз с копченой рыбой

Салат нисуаз с копченой рыбой

рыба (копченая, филе), картофель (молодой), фасоль стручковая, помидоры черри, лук репчатый (красный), полевой салат, оливковое масло, уксус винный белый, горчица дижонская, перец черный (молотый), соль.

Салат с рыбой холодного копчения

рыба холодного копчения, свежая капуста, морковь, маринованный лук, свежий или консервированный сладкий перец, консервированный зеленый горошек, салатная заправка, уксус 3%.

Салат миланский с копченой рыбой

макароны (спиральки), копченая рыба (горячего копчения), яблоки, лук репчатый, майонез, соль, красный перец.

Салат из копченой рыбы и картофеля

копченая рыба (треска, мерлуза и др.), картофель (отварной), укроп (рубленый), зеленый (или репчатый) лук, редис или свежие или маринованные огурцы, яйцо (вареное), сметана.

Салат с рыбой горячего копчения под майонезом

копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень.

Салат из рыбы горячего копчения с овощами

копченая рыба, картофель, цветная капуста, зеленая фасоль, яйцо, огурец, помидоры (мелкие), майонез, соль.

Голосование

Как часто вы покупаете продукты?

Поиск рецептов

Рецепт: Салат с копченой рыбой

Предлагаю вам попробовать вот такой вкусный и достаточно быстрый салат. Копченая рыбка, рис и свежий огурец отлично сочетаются друг с другом. Этот рецепт можно готовить и на праздничный стол. Отлично подойдет как замена традиционному "Оливье".

Рецепт: Салат с копчёной рыбой и авокадо

Салат с копчёной рыбой и авокадо

Очень люблю сочетание авокадо с рыбкой, а с копчёной это вообще сказка. Простой, очень нежный и очень сытный салатик. Готовится легко и быстро, для обеда, ужина или праздничного стола. А соус идеально дополнит радугу вкусов.

Майонез Сметана Скумбрия Яйцо куриное Авокадо Бекон Лук зеленый Зелень Листья салата Соль Смесь перцев

Рецепт: Салат из фасоли, овощей и копченой рыбы

Салат из фасоли, овощей и копченой рыбы

Простой, вкусный и сытный салат. Копченая рыба только украшает и обогащает его вкус.

Рецепт: Макаронный салат с копченой рыбой

Макаронный салат с копченой рыбой

Автор рецепта - Елена Покровская (Готовим. РУ). К этому простому деревенскому салату в Дании подают светлое охлажденное пиво. Рыбу надо выбирать горячего копчения. Филе горячего копчения суше, что пойдет на пользу салату. От себя хочу добавить, что салатик очень вкусный! Спасибо автору.

Рыба Макаронные изделия Огурец маринованный Лук красный Помидоры черри Укроп Йогурт Масло растительное Уксус Горчица Карри Соль Сахар Перец черный Яйцо куриное Молоко

Рецепт: Салат с копчёной рыбой и апельсинами

Салат с копчёной рыбой и апельсинами

Ещё один яркий весенний салат, и по вкусу и по цвету. Заходите, угощайтесь!

Рецепт: Салат из копченой рыбы

Салат из копченой рыбы

Не сложный в приготовлении, вкусный и легкий салатик. Для приготовления подойдет любая белая рыба горячего копчения: зубатка, треска, терпуг.

Рецепт: Немецкий салат с копченой рыбой

Немецкий салат с копченой рыбой

Очень сытный и очень простой. Салат, который можно использовать, как горячее блюдо.

Картофель Лук репчатый Лук зеленый Горошек зеленый Сметана Огурец соленый Укроп Соль Перец черный Рыба Масло сливочное

Читайте также: