Пирожные на фуршетный стол

Обновлено: 17.05.2024

Расскажу, как приготовить пирожное "Трюфель" в домашних условиях. Все довольно просто, а готовое пирожное вас неизменно порадует - нежный, бархатистый вкус шоколадного десерта невозможно забыть! . далее

Пирожные с брусникой и сметаной 5.0

К вам собираются "на огонек" зайти подружки? Или вы хотите удивить домочадцев своими умениями? В любом случае расскажу, как приготовить пирожные с брусникой и сметаной. Десерт понравится всем! . далее

Пирожное "Картошка" из пряников 4.3

Существует всем известная пословица: остатки сладки. И это действительно так. Особенно в данном случае. Я расскажу, как приготовить пирожное "Картошка" из пряников. Ведь всегда остаются подсохшие. . далее

Пирожное "Картошка" из ванильных сухарей 4.7

Песочные корзиночки с белковым кремом 5.0

Грушевое пирожное 5.0

Итальянские пирожные "Канноли" 3.5

Любителям пробовать самые разнообразные десерты очень рекомендую присмотреться к этому рецепту и приготовить итальянские пирожные "Канноли" в домашних условиях. Мои гости всегда в восторге от них! . далее

Миндальное пирожное 5.0

Пирожное "Белоснежка" 5.0

Нежное трехслойное пирожное с нежным кремом и легкой кислинкой — отличное решение для фуршета или сладкого стола. Простые ингредиенты и несложное приготовление — еще один плюс этого десерта. . далее

Пирожное "Ежики" 5.0

Пирожное "Муравейник" 4.0

Как меня радует тот факт, что с каждой неделей я всё меньше и меньше покупаю готовой продукции в магазине. А значит домашняя еда у меня получается с каждым днём лучше и вкуснее. . далее

Пирожное "Буше" 5.0

Пирожное из печенья без выпечки 5.0

Пирожное "Шу" 4.6

Пирожное "Колбаска" из печенья 4.2

Шоколадная "Картошка" 5.0

Вкус пирожного шоколадная "Картошка" знаком всем из детства. Приготовить лакомство можно легко в домашних условиях! Показываю рецепт приготовления шоколадной "Картошки" для всех сладкоежек! . далее

Пирожное "Шоколадная колбаска" 5.0

Пирожное из детской смеси 5.0

А вы знали, что детскую смесь можно использовать не только по прямому назначению, но и приготовить из нее пирожное, что-то вроде всем знакомой "картошки"? Очень просто и довольно быстро! . далее

Пирожное с черносливом 5.0

Итальянское пирожное "Канолли" 5.0

Вам предоставляется уникальная возможность почувствовать себя участником карнавала и сутолочной сицилийской жизни благодаря пирожному «Канолли». Приготовить его довольно просто. Рекомендую! . далее

Творожное кольцо 4.3

Пирожное "Наполеон" 3.0

Пирожное "Домино" 3.8

Кокосовое пирожное 5.0

Мильфей с ягодами 5.0

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста 5.0

Есть такие блюда, которое могут по-настоящему удивить гостей. Со стороны они выглядят очень эффектно и кажутся сложными. Но порой они готовятся достаточно просто. Вот вам пример такой выпечки. . далее

Пирожное "Картошка" со сгущенкой 4.4

Пирожное "Персик" 4.5

Птифуры 4.8

Этот французский десерт может выглядеть по-разному. Основа его — песочное или бисквитное тесто с кремом и глазурью. Сейчас я расскажу, как приготовить птифуры. Любителям сладостей посвящается! . далее

Пирожное "Тирамису" 4.1

Пирожные "Картошка" из сухарей 5.0

Пирожное "Муравейник" из печенья 4.8

"Муравейник" — очень популярный десерт, ведь сгущенку любят многие из нас. Если у вас детский праздник или фуршет, то идеальный вариант — пирожные "Муравейник". Оригинальные, необычные и вкусные. . далее

Макарун шоколадный со свежей малиной 5.0

Французская кухня славится своими изысканными блюдами, над созданием которых трудятся лучшие шеф-повара мира. Хотите узнать, как приготовить макарун шоколадный со свежей малиной? Очень советую! . далее

Корзиночки с кремом 4.5

Пирожное "Птичье молоко" 5.0

Пирожное "Птичье молоко" можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно знать несколько нехитрых секретов. Такие пирожные смотрятся нарядно, а на вкус просто восхитительны. . далее

Пирожное "Буше" классическое 3.8

Пирожные "Буше" готовятся из особого бисквита, который получается воздушным и легким. Сегодня хочу рассказать о классическом варианте приготовления легендарного пирожного. Попробуйте! . далее

Пирожное из творога 3.8

Любите выпечку из творога? Тогда пополнить кулинарную копилку предлагаю этим удивительно аппетитным, невероятно вкусным и ярким десертом. Никто не сможет устоять перед таким пирожным, попробуйте! . далее

"Картошка" из печенья 4.6

Легкие пирожные 4.0

Лимонное пирожное с белковым кремом 5.0

Мини-пирожные для фуршета. Рецепты простые из медовых коржей, бисквита, слоеного, заварного, песочного теста, печенья

На стол для фуршета обычно ставятся не только сытные закуски с мясом, овощами, морепродуктами, сыром, но также и десерты. Отлично подойдут для этого мини-пирожные.

Общие принципы приготовления маленьких пирожных

Впервые мини-пирожные стали готовить кулинары во Франции. Они появлялись на пышных королевских балах, чтобы знатные гости могли быстро утолить голод между танцами, не присаживаясь за стол. Сегодня такие десерты популярны в качестве праздничных угощений и в обычных домах.

Готовятся мини-пирожные по похожей схеме:

  • сначала замешивается тесто, которое (независимо от выбранного рецепта, должно получиться однородным);
  • далее готовится начинка (например, из сливок, сгущенки, шоколада);
  • получившиеся основы покрываются/наполняются смесью из прошлого шага.

Остается украсить фуршетные миниатюрные пирожные по своему вкусу.

Простой рецепт

Чаще всего для фуршета готовятся именно профитроли. Это простые пирожные без начинки, наполнение для которых кулинар может выбирать по своему вкусу. Подходят не только сладкие, но и соленые закусочные варианты. Особенно вкусно подавать профитроли с заварным кремом.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • воду, молоко и муку – по 1 ст.;
  • сливочный жир – 80-90 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • яйца (крупные, сырые) – 4 шт. + 2 желтка;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар свекольный – ½ ст.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Мини-пирожные для фуршета. Рецепты простые из медовых коржей, бисквита, слоеного, заварного, песочного теста, печенья

Готовые пирожные удобно подавать на фуршете. Они не пачкаются, получаются миниатюрными, мягкими и нежными.

Из медовых коржей

Мини-пирожные для фуршета вкусно готовить на основе медовых коржей. Среди них есть более привычные варианты, испеченные по принципу Медовика, так и оригинальные. Например, со сливками и творожным сыром.

Медовые мини-пирожные

Изначально для угощения выпекаются большие коржи, из них формируется торт, а уже после он разрезается на миниатюрные пирожные. Чтобы сделать это было проще, стоит делать квадратные или прямоугольные основы. Главные отличия заключаются в количестве и толщине коржей.

Ингредиенты:

  • сливочный жир – 130-150 г;
  • мука – 2 полных стакана (без горки);
  • сахар – 1 ст. (в тесто) + 1 ст. (в крем);
  • яйца средние – 2 шт.;
  • мед пчелиный/цветочный – 2-2,5 ст. л.;
  • сода – 4-5 г;
  • сметана средней жирности – полкило.

Мини-пирожные для фуршета. Рецепты простые из медовых коржей, бисквита, слоеного, заварного, песочного теста, печенья

Приготовление:

Утром угощение следует посыпать раскрошенными обрезками и разрезать на отдельные пирожные.

Пчелки

Еще один вариант медовых мини-пирожных отлично подойдет для изящного праздничного фуршета. Лучше приготовить такое угощение заранее, чтобы оно точно успело пропитаться к праздничному столу. На первый взгляд может показаться, что коржи по такому рецепту получаются сухими и очень хрупкими. На самом же деле они отлично пропитываются кремом. Главное – следовать строго рецепту и не добавлять лишние порции муки.

  • сливочное масло, сахар-песок и сливки жирные, творожный сыр – по 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 4-5 г;
  • мед пчелиный – 2-2,5 ст. л.;
  • мука – 3,5-4 стакана;
  • сахарную пудру – 3-3,5 ст. л.

Лучше всего для такого рецепта подойдут сливки, специально предназначенные для взбивания. С жирностью – 33%.

Мини-пирожные для фуршета. Рецепты простые из медовых коржей, бисквита, слоеного, заварного, песочного теста, печенья

  1. Начать процесс стоит с теста. Для его приготовления растапливается в общей посуде сразу сливочное масло, мед, песок. Когда масса закипит, в нее всыпается сода. После она начнет активно бурлить и увеличится в объеме.
  2. Массу требуется оставить на малом огне и часто помешивать, пока она не приобретет карамельный оттенок. После – остудить до теплого состояния.
  3. В уже остывшую основу для теста вмешиваются сырые яйца, мука. Далее масса остужается в прохладе, стаканом/рюмкой (в зависимости от желаемого размера) разрезается на кружки и выпекается при средней температуре 6-7 мин в духовке.
  4. Для крема следует взбить жирные сливки с добавлением пудры, вмешать в массу небольшими порциями сыр.
  5. Когда основы испекутся и остынут, можно приступать к формированию пирожных. Для этого небольшие коржи укладываются друг на друга и промазываются кремом. Удобно распределять начинку при помощи кондитерского мешка.

Уже готовые пирожные требуется сложить в один общий герметичный контейнер и закрыть на 3-4 ч. За это время они отлично пропитаются. Останется украсить лакомство по своему вкусу и подать к столу.

Из бисквита

Мини-пирожные для фуршета можно сделать очень вкусными из нежного мягкого бисквита. Разновидностей начинкой очень много. Любители кокоса могут порадовать себя вариантом Баунти. Более простой вариант – шоколадные пирожные со взбитыми сливками и ягодами.

Баунти

По такому рецепту получается удивительно ароматное кокосовое лакомство. Можно взять для него как сухую стружку, так и свежий тертый орех.

Мини-пирожные для фуршета. Рецепты простые из медовых коржей, бисквита, слоеного, заварного, песочного теста, печенья

Все продукты по такому рецепту стоит взять комнатной температуры. А также – заранее включить разогреваться духовку до 175-180°.

  1. Для теста понадобится миксером взбить растопленный сливочный маргарин с содержимым сырых яиц. На этот процесс уйдет примерно 3-4 мин.
  2. Отдельно понадобится смешать широкой лопаткой какао, муку и пекарский порошок, после чего – просеять их в массу из 1 шага. Тесто выкладывается в форму, покрытую пергаментом, разравнивается. Емкость должна прямоугольной с параметрами примерно 22 на 25 см.
  3. Выпекаться основа будет в духовке при указанных выше условиях около четверти часа. В итоге корж должен полностью приготовиться.
  4. Чтобы приготовить ароматную кокосовую начинку, понадобится прогреть молоко, тонкой струйкой всыпать в не манку, варить до закипания. В жидковатую кашу добавляется 2 вида сахара, сливочное масло, кокосовая стружка. После перемешивания эту массу можно выложить на шоколадную основу.
  5. Для глазури следует прогреть оставшееся молоко и залить им кубики шоколада. После – подождать, пока последние растопятся.

Остается покрыть пирожное глазурью, дать ему сначала полностью остыть при комнатной температуре, а затем – убрать на 80-90 мин в прохладу. Готовое лакомство нарезается небольшими порциями.

Пирожное со взбитыми сливками и ягодами

Такой вариант десерта готовится на основе маффинов. Лучше всего для украшения его выбирать взбитые сливки, белый шоколад и свежую малину.

  • мягкий маргарин (сливочный), сахар-песок, мука – по 170-180 г;
  • какао – 25-30 г;
  • яйца сырые – 3 шт.;
  • кипяток – 3 ст. л.;
  • пекарский порошок – ½ ч. л.;
  • взбитые сливки, белый/темный шоколад свежая малина или другие ягоды — для украшения уже готового десерта.

Остается украсить десерт тертым белым шоколадом и свежими ягодами. Можно совместить в угощении сразу малину и клубнику.

Из слоеного теста

  • готовое слоеное тесто – полкило;
  • сгущенку – 1 банку;
  • сливочное масло – 1 стандартную пачку;
  • печенье – 180-200 г;
  • грецкие орехи (уже очищенные от скорлупы и подсушенные в духовке) – 60-65 г.

Уже остывшие квадраты теста перед подачей сначала обмакиваются в крем, а затем – обваливаются в крошке из 3 шага. Перед подачей их можно украсить ягодами, свежими или консервированными фруктами.

Из заварного теста

Мини-пирожные для фуршета из заварного теста напоминают эклеры, но готовятся и выглядят несколько иначе. Основы одновременно дополняются сливочно-творожным кремом и джемом. Они имеют круглую форму. Калорийность угощения получится примерно 246, 6 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

  • черничный джем – ½ ст.;
  • яйца – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
  • маргарин сливочный – 80-90 г;
  • воду фильтрованную – 170-180 мл;
  • муку – 160-170 г;
  • сливки для взбивания – 130-140 г;
  • творог (не жирный)/творожный сыр – 60-65 г;
  • сахарную пудру – 55-60 г;
  • темный шоколад – 30-35 г.

Темный шоколад будет использоваться только для украшения. Поэтому его можно заменить белым или розовым.

Мини-пирожные для фуршета. Рецепты простые из медовых коржей, бисквита, слоеного, заварного, песочного теста, печенья

Остается налить в серединки пирожных джем и все украсить растопленным шоколадом.

Из песочного теста

Мини-пирожные для фуршета из песочного теста – это любимые многими корзиночки. Для начинки их стоит выбрать белковый крем. Последний проще всего купить в готовом виде.

  • сахар и маргарин – по 90 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • муку – 260-270 г;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • соль и ванилин – по 1 щепотке;
  • белковый крем, свежую вишню

Мини-пирожные для фуршета. Рецепты простые из медовых коржей, бисквита, слоеного, заварного, песочного теста, печенья

Готовые корзиночки перед подачей нужно полностью остудить, достать из формы, наполнить белковым кремом и украсить свежей вишней. Ягоды для оформления десерта стоит выбирать с плодоножками.

Из печенья

Чтобы долго не возиться с выпечкой, десерт можно приготовить из магазинного печенья. Лучше всего подойдет рассыпчатое песочное.

  • лесной орех – 150 г (в основу) + 150 г (для обвалки);
  • сливочное масло и свекольный сахар – по 150-160 г;
  • печенье – 270-300 г;
  • воду фильтрованную – 1 полный стакан;
  • ванильный сахар – 25 г;
  • шоколад горький/молочный – 1 плитку;
  • Нутеллу – 4-5 ст. л.
  1. Воду в кастрюле нужно закипятить, добавить в нее сливочный жир, два вида сахара, шоколад, поломанный кусочками.
  2. После повторного закипания в массу можно всыпать орехи и печенье. Эти ингредиенты предварительно потребуется измельчить. Например, в чаше блендера или скалкой в пакете. После крошка отправляется в кастрюлю и варится 2,5-3 мин.
  3. Получившуюся массу требуется охладить до теплого состояния, после чего сформировать из нее шарики и каждый обвалять в оставшейся рубленой ореховой крошке.

Мини-пирожные для фуршета. Рецепты простые из медовых коржей, бисквита, слоеного, заварного, песочного теста, печенья

На уже полностью готовом угощении нужно сделать углубления деревянной палочкой и заполнить их Нутеллой. Можно использовать и другие шоколадные/ореховые пасты. Перед подачей шарики рекомендуется тщательно охладить.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить одновременно вкусные и красивые пирожные для фуршета помогут следующие подсказки:

  • не стоит подавать угощение сразу, если такое условие не рекомендуется в рецепте (пирожным нужно дать время настояться и пропитаться кремом);
  • бисквитное тесто перед начинкой можно дополнительно пропитать сиропом, чтобы оно получилось еще мягче и нежнее;
  • чтобы приготовить миниатюрные пирожные было проще, стоит сначала испечь большие коржи, а затем – порезать сформированный стандартный торт маленькими порционными кусочками;
  • для украшения таких угощений чаще всего используется шоколад, сахарная пудра, кокосовая стружка, фрукты и ягоды.

Вкусные мини-пирожные, подходящие для фуршета, готовятся сегодня по многочисленным рецептам. Например, можно сделать их на основе песочного, бисквитного, заварного теста или даже из печенья.

Поиск рецептов

Рецепт: Закусочные пирожные Наполеон

Очень нежные, невероятно вкусные. Делаю их постояннно и всегда гости в восторге. про мужа вообще скромно умолчу.

Рецепт: Закусочные заварные пирожные

Закусочные заварные пирожные

Закусочные эклеры. Рецепт этот храню с незапамятных времeн, но не в записной книжке, а в голове. Поэтому и не знала как лучше обозвать эти свои изделия. Вроде и не печенье, и не пирожные, и не булочки. Хорошее дополнение к пиву или к чаю. Да и так просто, без ничего, очень хорошо употребляются.

Рецепт: Закусочные пирожные Восторг

Закусочные пирожные "Восторг"

Данная закуска приведет в восторг любого его обладателя! Маленькие нежные тортики-пирожные, которые украсят любой праздничный стол! Нежные песочные коржи с прослойкой нежного, сытного и вкусного суфле! Вам понравится!

Масло сливочное Яйцо куриное Соль Сода Мука пшеничная Йогурт Курица Шампиньоны Лук репчатый Сметана Фисташки Маслины Перец черный Майонез Желатин

Закусочные пирожные с пикантным кремом

Очень вкусно, нежно и не избито! Попробуйте!

Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Соль Сахар Масло сливочное Сыр голландский Сыр сливочный Печень трески Сок лимонный Перец белый

Рецепт: Пирожное закусочное

Пирожное закусочное

Сочетание сыра, чеснока и грибов.

Рецепт: Закусочные пирожные из печени

Закусочные пирожные из печени

Я думаю, что каждая хозяйка уже делала торт из печенки, и согласитесь, мы его делаем не каждый день, а только по праздникам; я предлагаю свой вариант приготовления!

Печень говяжья Яйцо куриное Молоко Лук репчатый Специи Сыр плавленый Мука пшеничная Масло растительное Майонез

Рецепт: Закусочные пирожные со сливочно-рыбным кремом

Закусочные пирожные со сливочно-рыбным кремом

Сочетание творожного сыра с красной рыбой любят многие. Немного фантазии, и можно приготовить такие нарядные пирожные - бутерброды к дружеским посиделкам под бокальчик белого холодного вина. На мой взгляд, не стыдно и к фуршетному столу подать, а также как закуску к праздничному столу.

Рецепт: Закусочное пирожное Морковка с кремом аля дзадзики (цацики)

Закусочное пирожное "Морковка" с кремом аля дзадзики (цацики)

Очень популярный не только в Греции салат дзадзики (цацики) , но слегка переданный мной в крем + хрустящий рожок из домашнего теста и листья зелёного салата - всё это оформлено в закусочное пирожное, имеющее форму морковка. Рецепт теста и идею с формами подсмотрела на польском кулинарном сайте. На поварёнке уже есть такие рецепты, но. проблема с формами, да и сам рецепт теста и салата привели меня к выводу - рецепт имеет место быть!

Яйцо куриное Желток яичный Сметана Масло сливочное Мука пшеничная Соль Сыр сливочный Йогурт Огурец Чеснок Укроп

Рецепт: Закусочное пирожное из куриного заливного

Закусочное пирожное из куриного заливного

Заливное всегда является украшением Новогоднего стола. Предлагаю сделать вам его в форме пирожных для порционной подачи. Такие пирожные также будут востребованы на фуршетном столе.

Рецепт: Закусочные кабачковые

Закусочные кабачковые "пирожные"

Осень - самый сезон кабачков в Сибири и на Урале. Самое время приготовить что-то особенное, красивое, праздничное. Из обычных кабачковых оладий можно сделать очень эффектную и вкусную закуску, которая будет радовать не только глаз.

Кабачок Яйцо куриное Сметана Сода Мука пшеничная Сыр твердый Майонез Чеснок Желток яичный Укроп Перец болгарский Кунжут Куркума Соль

Фуршет – рецепты на Поварёнок.ру

Рецепт: Краффины

Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные десертные круассаны. Краффины имеют хрустящую корочку и нежный мякиш. Этот десерт, без сомнения, понравится и взрослым, и детям.

Рецепт: Тарталетки Жемчужные

Тарталетки "Жемчужные"

Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой и съедобными жемчужинами в ракушках из слоеного теста. На конкурс "Королева фуршета".

Тесто слоеное дрожжевое Желток яичный Мука пшеничная Угорь Сыр сливочный Авокадо Майонез Сыр твердый Икра красная Оливки зеленые Маслины

Рецепт: Фаршированные сырокопченые рулетики По-черкизовски

Фаршированные сырокопченые рулетики "По-черкизовски"

Красивая и вкусная закуска из сырокопченой колбасы с разными начинками. Из небольшого кусочка тонко нарезанной колбасы можно приготовить большое блюдо красочных закусок на один зубок. К крепким спиртным напиткам - идеально!

Рецепт: Закуска для студенческой вечеринки

Закуска для студенческой вечеринки

Прошу "не кидать в меня тапками" и не говорить, что стыдно закачивать такие рецепты. Мои рецепты рассчитаны на широкую аудиторию, в основном, на начинающих молодых хозяек и людей со скромным доходом. Этот рецепт имеет свою историю и уходит корнями в 80-е, когда я была студенткой и училась в университете во Владивостоке. Проблем с рыбой у нас не было никогда, всё же Дальний Восток, а вот мяса почти и не было. Поэтому такой рецепт был очень популярен в студенческие годы.

Соевый соус Картофель Лосось Сыр твердый Сметана Горчица Лук репчатый Масло растительное Укроп Кунжут Соль Перец черный

Рецепт: Канапе с икрой, семгой и сыром

Канапе с икрой, семгой и сыром

Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, конечно же, понравится любая форма подачи. Посмотрите, какой интересный вариант приглянулся мне.

Рецепт: Крабовая закуска Раффаэлло

Крабовая закуска "Раффаэлло"

Очень изысканно будет смотреться данная закуска на праздничном фуршете. Закуска проста в приготовлении, и больших временных затрат она не займет.

Рецепт: Бутерброды закусочные Нежность

Бутерброды закусочные "Нежность"

Впервые такие бутерброды я попробовала, когда много лет назад, большой и дружной компанией мы выехали на природу. Понравилось! С тех пор готовлю бутерброды и в будни, и как закуску к праздничному столу. Вкусно, свежо, ароматно, сочно и нежно! Угощайтесь, дорогие поварята!

Рецепт: Фальшивая черная икра

Фальшивая черная икра

Блюдо шутка, или фокус, или розыгрыш, а может быть и волшебство. Удивление гостей гарантировано. Между прочим, свежо и вкусно, особенно с мягкой булочкой и сливочным маслицем, но хорошо и со свежими овощами. Маг-наставник - неподражаемая Елена Чекалова.

Рецепт: Мини-рулеты с курицей в тайском стиле

Мини-рулеты с курицей в тайском стиле

Фуршетные рулеты, маленькие, на один зубок, ароматные, с экзотической ноткой, и очень вкусные. Прекрасно подходят в качестве закуски к вину.

Курица Бекон Чеснок Лук зеленый Кинза Перец красный жгучий Соус Яйцо куриное Имбирь Тесто слоеное Желток яичный Кунжут

Рецепт: Салат Венецианская ночь

Салат "Венецианская ночь"

Я люблю, чтобы салат был насыщенным по вкусу, очень нравится, чтобы одновременно было кисло-сладко-остро. Не скрою, увидела рецепт салата в интернете и поняла. это не моё. В общем, безбожно поменяла свежие огурцы на маринованные корнишоны, жареные грибы на маринованные шампиньоны, вареное куриное филе на копчёную курицу и полностью поменяла заправку из майонеза. Как понимаете, от исходного рецепта ничего не осталось по вкусовым ощущениям. Поэтому считаю рецепт авторским.

Сыр твердый Картофель Яйцо куриное Шампиньоны Огурец маринованный Чернослив Курица Укроп Сметана Горчица Сок лимонный Масло оливковое Соль Смесь перцев

Рецепт: Профитроли с кракелином

Профитроли с кракелином

Дорогие друзья, в выпечке меня трудно удивить чем-либо. Но есть рецепты, которые полностью переворачивают представление о том или ином классическом рецепте. Так произошло и в этом случае. Классические заварные пирожные, благодаря небольшой детали, становятся настолько самодостаточными, что ими можно наслаждаться, даже ничем не начиняя их. Нежное заварное тесто плюс хрустящая сладкая корочка - это божественно! С рецептом справится даже начинающая хозяйка. рецепт заварных от Венеры Осепчук, спасибо ей!

Рецепт: Сырные шарики Сюрприз

Сырные шарики "Сюрприз"

Это еще одна блиц-закуска, которой я угощала недавно гостей. Рецепт из маминой кулинарной книги. Перед тем, как выложить ее на сайте, просмотрела все имеющиеся здесь варианты сырных шариков. Нашла для себя массу интересных рецептов, но вот такого варианта нет. Так что я надеюсь, что кому-нибудь и мой рецепт пригодится! В основе твердый сыр, а внутри - сюрприз!

Рецепт: Спирали картофельно-сырные

Спирали картофельно-сырные

Новогодние праздники в России не заканчиваются с боем курантов, это только начало череды праздничных дней с обильным застольем, поэтому когда заливное закончится, колбасная нарезка будет съедена, а на майонезные салаты уже не будет сил смотреть, приготовьте вот такую оригинальную закуску)

Рецепт: Острые сырные крекеры

Острые сырные крекеры

Супер сырные, супер слоеные, супер хрустящие и нереально вкусные крекеры! Поэтому они очень быстро исчезают! Если подать их в качестве аперитива к бокалу белого вина - будет совсем идеально! Но и просто так похрустеть - с превеликим удовольствием!

Рецепт: Закусочные помидоры с итальянским акцентом

Закусочные помидоры с итальянским акцентом

Просто восхитительное блюдо! Безумно вкусное и ароматное. Готовится быстро и элементарно, практически из ничего. Начинка состоит из хлеба и сыра. Отличное сочетание помидоров, хрустящей сверху начинки и аромата итальянских трав! Помидоры следует выбирать не водянистые, с толстыми стенками (лучше сорт типа "сливка" или "колокольчик").

Канапе

Рецепт: Канапе Канапули

Рецепт: Канапе Мимоза

Канапе "Мимоза"

На нашем огромном пост-советском пространстве есть блюда, которые знают все от Калининграда до Находки, от Земли Франца-Иосифа до Кушки. Салат "Мимоза" входит в их число. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Предложу и я свой вариант. Вроде бы классический, но с некоторыми нюансами. И главный нюанс - это то, что я использую не консервы, а запеченную рыбу. И предлагаю вам вариант подачи - нарядный, праздничный, в виде канапе

Скумбрия Картофель Морковь Лук зеленый Яйцо куриное Майонез Соус-маринад Перец черный Паприка сладкая Соль Сахар Масло растительное Хлеб Креветки Оливки зеленые

Рецепт: Канапе для фуршета

Канапе для фуршета

Красиво, вкусно и практично.

Хлеб Сыр сулугуни Листья салата Помидор Огурец Оливки черные Колбаса Ветчина Майонез Зелень Яйцо куриное Аджика

Рецепт: Канапе Розочка

Канапе "Розочка"

Хрустящий сухарик, сочная рыбка, нежный вкус сливочного сыра - прекрасное сочетание для закуски, которая подойдeт милым дамам к белому вину, да и сильному полу сиe не возобраняется.

Канапе "Бюджетное"

Эта закуска с селедкой к праздничному столу порадует каждого гостя. Делается за считанные минуты.

Рецепт: Канапе с сельдью

Канапе с сельдью

Превосходнная закуска, так сказать, классика жанра. Бородинский хлеб, кусочек сельди, майонез, приправленный укропом и кориандром, ломтик кисло-сладкого яблока и черный перец, все это великолепно сочетается в маленьком, но очень вкусном бутерброде.

Канапе с беконом

Скоро новый год, и время придумывать меню на праздничный стол. Эта закуска 100% будет у меня присутствовать на новогоднем столе. Мои домашние одобрили)))

Рецепт: Канапе Новогоднее конфетти

Канапе "Новогоднее конфетти"

У этих крошечных капапе 3 вида пряной начинки, а сверху можно использовать самые разнообразные украшения. Канапе прекрасно подойдут в качестве закуски для новогодней вечеринки и будут яркими пятнышками на столе, как конфетти. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

Хлеб Лук репчатый Зелень Арахис Форель Масло сливочное Сельдь Перец болгарский Помидор Лук зеленый Курица Майонез Паприка сладкая

Рецепт: Канапе Ёлочка на закуску

Канапе "Ёлочка" на закуску

Эта новогодняя фантазия - то, что нужно для праздника в компании или корпоратива. Такой «ёлочкой» можно поймать (не убить!!) сразу несколько зайцев: большое количество разных канапешек подаётся в очень компактном виде, красиво и удобно для поедания. У меня на тарелочке диаметром 20 см уместилось 48 канапе трёх видов! Канапе можно сделать любые - на свой вкус или такие, как у меня.

Сыр твердый Колбаса Ветчина Семга Оливки черные Оливки зеленые Помидоры черри Шампиньоны Сыр плавленый Фета Майонез Горчица Хлеб Петрушка

Канапе. Это миниатюрные бутерброды, сделанные на основе хлеба или хлебных гренок и дополненные самыми разнообразными начинками. Чаще всего эти оригинальные крошечные бутерброды нанизываются на шпажки, с которых они с легкостью отправляются прямо в рот без риска испачкать руки. Такие бутербродики станут великолепной закуской и самым настоящим украшением любого праздничного стола! И, тем не менее, наличие шпажек – вовсе не обязательное условие, ведь канапе легко можно есть и руками!

В идеале вес одного бутербродика-канапе не должен превышать восьмидесяти граммов, при этом хлеб или гренки должны быть достаточно тоненькими – не более семи миллиметров в толщину. Если канапе будут готовиться на основе гренок, то гренки либо поджаривают (в идеале на оливковом масле и не слишком сильно), либо подсушивают в духовке. При этом форма канапе может быть сколь угодно разнообразной: квадратной, прямоугольной, треугольной или овальной. В настоящее время в продаже можно найти даже специальные формочки для приготовления канапе разной формы!

В качестве основы для приготовления канапе можно использовать не только хлеб или гренки: ничуть не хуже подойдут для этих целей и крекеры или печенье, а также сыр, чипсы, овощи или фрукты. А начинка может быть как сырной, мясной либо рыбной, так и овощной, из паштетов или даже сладкой. Как правило, начинка состоит из нескольких слоев (чаще всего из трех – большее количество слоев далеко не всегда умещается во рту), а чтобы канапе выглядели более ярко, их рекомендуется готовить с начинками контрастных оттенков. Что касается украшения канапе, то для этого достаточно часто используются икра и зелень.

Читайте также: