Кавказский стол с едой

Обновлено: 07.05.2024

Горький перец на зиму по-армянски 4.6 3

Люля-кебаб в духовке 3.7 3

Все мы когда-нибудь жарили люля-кебаб на шампурах на мангале. А дома в духовке пробовали приготовить? Если нет, тогда этот рецепт как раз для вас. . далее

Капуста по-грузински со свеклой 4.4 3

Бесподобная овощная закуска, от которой просто невозможно оторваться, стоит лишь однажды приготовить. Блюдо содержит целый кладезь полезных витаминов: А, В1, В2, В3, В6, С и другие. Рекомендую! . далее

Синенькие с морковкой квашеные 3.1 3

Паста чили 3.6 3

Армянский торт "Микадо" настоящий 4.2 3

Вообще-то я патриот своей Родины и люблю ее кухню, традиции и обычаи. Но есть такие блюда, которые с первой пробы западают в память. Вот, как приготовить армянский торт "Микадо" настоящий. . далее

Аджика (классический рецепт) 4.6 3

Зеленая фасоль по-грузински 4.3 3

Лобио в лаваше 5.0 3

Чий-чуду 4.4 3

Как приготовить чий-чуду я узнала, побывав в Дагестане. Блюдо напоминает наши чебуреки, только готовятся чий-чуду проще. Мясо внутри остается сочным, а лепешка тонкой. Попробуйте. . далее

Осетинский пирог "Сахараджин" 4.0 3

Чашушули по-грузински из говядины 4.5 3

Вкуснее мяса я еще не пробовала! Нежнейшее, просто тающее, а какой аромат кориандра, базилика, майорана и мяты. и все это в сочетании с густым томатным соусом. Обязательно попробуйте приготовить! . далее

Цыпленок чкмерули 5.0 3

Сабурани 4.8 3

Картофель по-армянски 4.4 3

Простой и безумно вкусный рецепт картофеля по-армянски должен быть в книге рецептов каждой хозяйки. Картошка с пряными специями и чесноком получается очень ароматной и хрустящей. Вкуснотища! . далее

Ленивые хачапури на сковороде 5.0 3

Армянские блины 5.0 3

В Армении обычно такие блины подаются на праздник, но можно их приготовить и в обычные будни. Вкусная и сытная горячая закуска придется по вкусу детям и взрослым. . далее

Армянский соус к шашлыку 4.1 2

Лобиани 4.6 2

Кабачки по-грузински на зиму 4.0 2

Свекла по-грузински 4.7 2

Пикантный салат из свеклы по-грузински с соусом Ткемали. Сочное, яркое и богатое на вкус блюдо. Остро-сладкий соус ткемали, чеснок и зелень превратят обычную отварную свеклу в деликатес! . далее

Кабардинское блюдо из фасоли 4.3 2

Мамалыга по-абхазски 4.8 2

Армянская долма из виноградных листьев 4.0 2

Настоящая армянская долма готовится только с использованием виноградных листьев. Рецепт приготовления армянской долмы из виноградных листьев будет представлен ниже. . далее

Хинкали в мультиварке 3.7 2

Купаты на сковороде 4.3 2

Наверное, у каждой традиционной кухни найдется свой рецепт колбасок. Я вот просто обожаю классический рецепт купат на сковороде, очень пикантных куриных колбасок родом из Кавказа. Вам понравится! . далее

Чакапули из баранины 4.1 2

Хашлама из баранины 4.5 2

Хычины с сыром 4.7 2

Армянский торт микадо 4.3 2

Этот знаменитый торт пользуется огромной популярностью. Еще бы, ведь он действительно получается неописуемо сладким и вкусным. Множество слоев + сочный крем = настоящее удовольствие! Попробуйте! . далее

Аджика из перца и чеснока 3.3 2

Тесто для хачапури на кефире 4.4 2

Аджика с хреном сырая 4.5 2

Среди огромного количества способов приготовления аджики, каждая хозяйка сможет подобрать идеальный для себя вариант и готовить этот чудесный острый соус для своих родных и друзей. . далее

Аджика "Пальчики оближешь" 4.5 2

Аджика абхазская классическая 4.2 2

Соус "Ткемали" в мультиварке 5.0 2

Соус "Ткемали" - это острый пряный соус из кавказской кухни. Он отлично сочетается с мясными блюдами. Посмотрите рецепт, как приготовить соус ткемали в мультиварке. Процесс совершенно простой. . далее

Аджика на зиму без яблок 4.3 2

Яблоки в аджике обычно используются для придания сладости и густоты блюду. Но я хочу поделиться альтернативным рецептом и показать, как приготовить аджику на зиму без яблок, вкусную и ароматную. . далее

Аджика сладкая на зиму 3.6 2

Кавказская кухня

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. . далее

Суп харчо из баранины 4.2 35

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины . далее

Баклажаны по-грузински на зиму 3.6 24

Хачапури по-аджарски (классический) 4.4 18

Лобио из красной фасоли (классический рецепт) 4.7 14

Чебуреки классические 3.8 13

Хашлама 4.4 11

Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы. . далее

Чахохбили из курицы по-грузински 4.4 11

Аджаб сандал 4.5 11

Сациви из курицы простой 4.8 9

Кавказский шашлык из свинины 4.2 9

Армянский лаваш 4.4 9

Аджика абхазская 4.8 9

Настоящий суп "Харчо" 2.7 9

Харчо - это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа "Харчо", я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы. . далее

Ереванская гата 4.3 9

Вкуснейшее лакомство, нежный десерт или ереванская гата! Как ни назови эту чудесную выпечку, всё равно придется повторять! Ведь она влюбляет в себя с первого укуса, это что-то невероятное! . далее

Торт "Генерал" 4.6 8

Мцвади 4.0 8

Харчо по-домашнему 4.2 8

Чебуреки с мясом 4.3 8

Классический сациви из курицы по-грузински 3.9 8

Продолжаю знакомить вас с классической кавказской кухней. И сегодня вы узнаете аутентичный рецепт сациви из курицы. Сациви — нежное и одновременно остренькое блюдо из курицы с орехом. Пробуем? . далее

Хинкали (классический рецепт) 4.6 8

Хинкали — блюдо грузинской кухни. Говорят, что его придумала жена воина, который из-за ранения не мог жевать. Тогда жена мелко-мелко порубила мясо и слепила хинкали. Сочные, ароматные, очень вкусные! . далее

Мегрельский хачапури 4.3 8

Ламаджо 4.9 7

Ламаджо (арм. Լահմաջո лахмаджо, тур. Lahmacun лахмаджун) - восточное блюдо. Его еще называют армянской пиццей. Эта тонкая лепешка с мясным фаршем. Она довольно сытная и очень вкусная. . далее

Азербайджанская довга 4.4 7

Азербайджанская довга - это легкий холодный суп на кефире с рисом. Хорошо подавать его после сытного застолья или в жаркий день. В летнюю пору это просто незаменимое блюдо, поверьте и проверьте! . далее

Суп "Бозбаш" классический 4.0 7

Бозбаш – густой кавказский суп из баранины с овощами и сухофруктами. А кавказская кухня всегда славилась своими прекрасными вкусовыми сочетаниями. Прошу к столу всех любителей густых наваристых супов! . далее

Хачапури по-грузински с сыром 4.9 7

Лобио по-деревенски 5.0 7

Очень вкусное блюдо грузинской кухни из молодой спаржевой фасоли. Фасоль в стручках отваривается и соединяется с жареным луком, орехами, аджикой и уцхо-сунели. Вкусно, ароматно, сытно и полезно! . далее

Хумус из чечевицы 5.0 7

Конечно, хумус готовят из нута, но этот вариант тоже очень достойный. Соус подойдет, чтобы намазать его на традиционный ломтик питы, хлебец или начос. А как же вкусно с гренками! . далее

Чалагач из свинины на мангале 5.0 7

Чалагач - блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре. . далее

Айран 4.3 6

Хачапури по-аджарски 4.7 6

Долма по-азербайджански 3.7 6

Пхали по-грузински 4.8 6

Соус "Ткемали" с базиликом 4.6 6

Долма классическая 3.8 6

Хачапури по-имеретински классический 4.5 6

Хачапури с тунцом 4.3 6

Говядина в гранатовом соке 3.7 6

Цыпленок по-грузински 4.9 6

Аджика традиционная 3.3 5

Аджика из болгарского перца без помидоров 4.0 2

Настоящий осетинский пирог 3.4 2

Осетинские пироги славятся своим неповторимым вкусом и сытностью. Можно найти много разных рецептов с разнообразными начинками. Предлагаю попробовать, как приготовить настоящий осетинский пирог. . далее

Чахохбили с курицей 3.9 2

Цыпленок чкмерули в сливочном соусе 4.7 2

Не были в Грузии? Значит наверняка не знаете, как приготовить цыпленка чкмерули в сливочном соусе! Традиционное блюдо подойдет, чтобы накормить большую семью, так что рекомендую тем, у кого дети! . далее

Кутабы с зеленью армянские 4.5 2

Пхали из зеленой фасоли 4.5 2

Кутабы с зеленью 4.4 2

Кутабы 4.9 2

Шашлык из телятины на минеральной воде 5.0 2

В теплое время года пикник на природе это отличная идея для всей семьи. Шашлык, пожалуй, любят все. Вариантов маринада существует очень много, но всегда хочется попробовать еще что-нибудь новенькое. . далее

Чуду 4.9 2

Суп "Харчо" (вкусный) 3.3 2

Аджика на зиму с варкой 3.7 2

Аджапсандали с мясом 4.6 2

"Харчо" с фасолью 4.0 2

Эксперименты с классическими рецептами иногда приносят неожиданно приятные результаты. Например, хочу рассказать, как приготовить "Харчо" с фасолью. Получилось очень здорово. Попробуйте! . далее

Соус ткемали грузинский 4.1 2

Хинкал 5.0 2

Лобио классический грузинский 4.5 2

Суп "Пити" 2.9 2

Жал блюдо 5.0 2

Жал блюдо - это шашлык из бараньей печени, который готовится особым старинным способом. На Кавказе шашлык делают из самых разных продуктов и каждый из них - произведение кулинарного искусства. . далее

Парча-бозбаш 4.4 2

Котлеты по-аджарски 4.2 2

Думаю, что все хоть раз пробовали хачапури по-аджарски. А вот о котлетах слышали не все. Сегодня мы будем исправлять этот недочет. Приступим! . далее

Сочинский пирог 5.0 2

Раньше на сочинских пляжах часто продавали такой пирог. Готовится он достаточно просто, а получается очень вкусным, нежным. Рассыпчатое песочное тесто, легкая прослойка меренги и грецких орехов. . далее

Суп "Лывжа" 4.9 2

Салат "Ахцан" 4.3 2

Чвиштари 4.9 2

Чвиштари - блюдо грузинской кухни, очень легкое и быстрое в приготовлении. По сути это обычные лепешки из кукурузной муки с начинкой из рассольного сыра. . далее

Мхали 5.0 2

Хачапури по-абхазски 4.0 2

Гвезели 5.0 2

Гвезели - блюдо грузинской кухни. Это пирожки с сыром и яйцом. Очень вкусные и ароматные. Такие пирожки хорошо подойдут к чаю, бульону и любым супам. . далее

Салат "Кавказский" с болгарским перцем и говядиной 5.0 2

Сочный и питательный салат можно приготовить на основе отварной говядины и сезонный овощей. Он получается аппетитным и очень вкусным, особенно его оценят мужчины, любящие мясо, на обед или на ужин. . далее

Курзе с мясом 4.7 2

Люля кебаб на сковороде без шпажек 3.7 2

Люля кебаб на сковороде без шпажек — это очень вкусное и сытное блюдо, приготовление которого не займет много времени. Делюсь рецептом! . далее

Суп харчо с тушенкой 3.9 2

Харчо — традиционный суп грузинской кухни. Это блюдо давно полюбилось нашим хозяйкам и считается уже вполне обыденным. Сегодня расскажу, как приготовить суп харчо с тушенкой. . далее

Кята "Бакинская" 4.3 2

Кята "Бакинская" — замечательное печенье азербайджанской кухни. Мягкое внутри и хрустящее снаружи, ароматное и очень вкусное. Шикарное печенье из минимума ингредиентов, которые есть у любой хозяйки. . далее

Чирбули 5.0 2

Мантапур 5.0 2

"Бадамбура" с вишней и орехами 5.0 2

Кавказский лагман 4.8 2

Армянский салат с кинзой 5.0 2

Армянский, он же ереванский салат из свежих овощей с кинзой — сочный и полезный, он идеально подходит к шашлыку, запеченному или вареному мясу, а также к любому гарниру. . далее

Печеная фасоль 2.8 1

Рецепт: Осетинские пироги

Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.

Рецепт: Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го рецепта. В качестве юбилейного решила поделится моим любимым "Хачапури по-аджарскии" Очень люблю это грузинское блюдо. Я не жила на Кавказе, никогда не пробовала это блюдо в "местном" исполнении, но этот рецепт собирался несколько лет из разных источников. Больше всего мелочей я подчерпнула в своей любимой передаче "Специя". Результат выходит просто шикарный. Блюдо, конечно, далеко от диетического, но если не забывать, что такой "пирожок" не закуска, а полноценное второе блюдо, которое не требует никакого "довеска" (ну разве что бокальчик красного сухого вина), то иногда можно и устроить такой себе праздник живота. Ну и просьба к девочкам из Грузии - все замечания и другие мелочи, которые я не знаю, приму в комментариях на "Ура".

Рецепт: Зелeная аджика

Зелeная аджика

Французская пословица говорит, что с соусом можно съесть и подошву. С этой аджикой можно съесть и тарелку, на которой лежит подошва))) Вспомнила, что я живу на Северном Кавказе, и решила познакомить вас с одной из приправ, тем более, что зелени сейчас очень много. Вкусно, ароматно, подходит к мясу, рыбе, используется как заправка для первых блюд, можно использовать вместо соли с овощами, украсит любое блюдо новыми вкусовыми оттенками. А как вкусно намазать на кусочек хлеба с маслом. Готовится очень быстро. Сделайте - не пожалеете!

Рецепт: Бездрожжевое тесто на кефире

Бездрожжевое тесто на кефире

Старинный рецепт. Бездрожжевое тесто на все случаи жизни - для пирожков и пирогов, для выпекания и жарки. Не содержит яиц. Хороший вариант для тех, кто заботится о своём здоровье - дрожжевое тесто многим противопоказано. Тесто на кефире - отличный выход! P.S. Рецепт относится к категории "вегетарианское питание", но не постное!! (на сайте эти категории объединены, поэтому пришлось поместить сюда).

Рецепт: Мясо в соусе Цахтон

Мясо в соусе "Цахтон"

Цахтон - это осетинский соус на кисломолочной основе с обилием трав и пряностей. Мясо в этом соусе - превосходная закуска, настоящая кавказская свежесть и бодрость! Этим соусом можно заправлять не только мясо, но и рыбу, и овощи. Его даже вкусно просто намазать на хлеб.

Рецепт: Чуду с картофельным пюре и сыром

Чуду с картофельным пюре и сыром

Чуду - это блюдо дагестанской кухни. Представляет собой лепешки с начинкой. Сегодня у меня начинка картофельное пюре с сыром. Очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить! Прикоснитесь к национальной кухне Северного Кавказа!

Рецепт: Борани

Борани

Рецепт популярен как в Грузии, так и в Армении. Есть небольшое, но существенное отличие в итоге. Так что сегодня я предлагаю сразу два варианта одного и того же блюда. В зависимости от того, вариант какой кухни вы хотите попробовать: армянской или грузинской.

Рецепт: Острый томатно-чесночный соус

Острый томатно-чесночный соус

Готовить этот соус меня научил мой молодой человек. В его семье соус подают к хинкалу (национальное дагестанское блюдо), но он так же хорошо подходит к мясу, лапше, пельменям, можно взять на природу к шашлыку или просто макать в него хлебушек. Соус получается очень острым, для любителей "погорячее", и с ярким томатным вкусом.

Рецепт: Аджапсандал для лета и зимы

Аджапсандал для лета и зимы

Аджапсандал одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде, как свежеприготовленный летом, так и консервированный - зимою. И готовить его совсем не сложно. Если кто-то бывал в Абхазии, то скорее всего пробовал там именно эту версию. Я предлагаю свой рецепт, семейный. Поиск выдал мне 5 вариантов этого вкуснейшего овощного блюда. Но мой отличается и составом, и способом приготовления, и предполагает простейшую консервацию на длительный срок.

Баклажан Перец болгарский Помидор Лук репчатый Масло растительное Чеснок Зелень Соль Перец красный жгучий

Рецепт: Цыпленок тапака №1 со сметанным соусом

Цыпленок тапака №1 со сметанным соусом

Цыпленок тапака - вроде известное блюдо. Ну казалось, что там готовить? Замариновал, пожарил под прессом и готово! Но вот почему-то цыпленок или подгорает, или выходит сырым. В чем же проблема? А проблема в том, что нужно правильно выбрать цыпленка, правильно его подготовить ну и, конечно, замариновать. У меня есть два любимых маринада для этого блюда. Один долгий: на 12 часов, другой быстрый: 30-40 минут. Сегодня поделюсь любимым: долгим. А еще поделюсь рецептом замечательного соуса к нему. Рецепт кажется сложным из-за большого количества шагов, но на самом деле все гораздо проще, просто я хотела раскрыть побольше мелочей. Заходите!

Цыпленок Масло топленое Чеснок Вино красное сухое Масло растительное Соевый соус Аджика Перец черный Перец красный жгучий Сметана Соль Кинза Орехи грецкие

Рецепт: Лобио

Лобио

Один из видов лобио, приготовление которого занимает очень мало времени

Рецепт: Аджапсандал по-нашему

Аджапсандал по-нашему

Если вы не ели такой вариант аджапсандала, то вы не знаете настоящего вкуса этого блюда. Так, и именно так в хороших ресторанах кавказской кухни готовят это блюдо. Я честно перечитала все рецепты на сайте, но все они - либо домашний вариант овощного рагу, иногда с мясом, либо "обрусевший" вариант, либо бакинский, либо ещё какой. Попробуйте приготовить именно вот так и вы увидите, как из хитросплетения натурального вкуса овощей, аскетичного их набора и минимального количества приправ получается изысканный идеальный гарнир к любимым шашлыкам. Это настоящий кавказский старинный вариант аджапсандала, очень простой в приготовлении и божественный на вкус. Но. сейчас это всего лишь один из вариантов, ибо каждая кавказская семья готовит аджапсандал по-своему. Именно это и сподвигло меня на выставление своего варианта рецепта.

Помидор Баклажан Перец болгарский Перец зеленый Соль Базилик Кинза Перец черный Хмели-сунели Лук репчатый Масло растительное

Рецепт: Осетинские хачапури

Осетинские хачапури

Очень вкусные хачапури. У нас в Грузии их много видов. Предлагаю вам один из них.

Рецепт: Ткемали по-моему и побочные заготовки

Ткемали по-моему и побочные заготовки

Ткемали хотите? А концентрированный сок из алычи? А лёгкий джем из неё же? А всё сразу? Тогда вам точно сюда! Да знаю я, что рецептов ткемали тут есть у нас и немало, но осмелюсь выставить и свой вариант, хотя первоначально просто хотела добавить в дневники. Теперь, судя по опыту моего несчастного сацебели, на меня сорвётся с цепи целое стадо истинных знатоков всех тонкостей приготовления настоящего грузинского соуса, кои обитают во всех закоулках нашей необъятной Родины и за её пределами. Сразу оговорюсь, что мой рецепт - не догма, а всего лишь мой вариант, который нравится моей семье и который я не собираюсь менять и чем-то дополнять. Им я и хочу поделиться с теми, кому это действительно интересно. А знатоки могут гордо прошагать мимо, вместе со своим скептицизмом. Долгие годы жизни на Северном Кавказе, знание настоящего вкуса ткемали и вкуса моих родных привели меня вот к такому симбиозу из рецептов. Здесь не будет точного количества ингредиентов, здесь будет идея, мелодия рецепта, мои секреты. результатом вышеописанного будет потрясающе вкусный густой соус, который вы можете дегустировать бесконечно, подгоняя уже под свой вкус, дополняя и убирая всё что нравится или не нравится. Да, не пугаемся тому что многа буков: делается всё проще, нежели описывать.

Рецепт: Ореховая соль

Ореховая соль

Предлагаю окунуться в волшебный мир специй. Ореховая соль– одна из ароматнейших приправ. Ореховую соль можно добавлять по желанию практически во все блюда: в салаты, супы, фарш, маринады, соусы, курочку и даже в рыбные блюда.

Соль Орехи грецкие Паприка сладкая Перец черный Хмели-сунели Уцхо-сунели Базилик Кориандр Куркума Чеснок

Горячие блюда в казане - рецепты

Рецепт: Лагман Особый

Знаю, что многие со мной поспорят. Назовут данное блюдо как угодно, но только не лагманом. Что ж, я даже спорить не буду. Родом блюдо из моего детства, так готовила наша соседка, старая еврейка, которая пережила концлагеря и войну. Меня маленькой девочкой часто оставляли у неё на воспитание, она и готовила такой лагман. И хоть прошло уже лет 30, а для меня нет более вкусного лагмана как этот, хоть и живу я в Узбекистане - где в каждом кафе можно найти свой фирменный лагман или плов. Предлагаю и вам опробовать это блюдо. Возможно и для вас оно станет любимым и займёт достойное место в вашей кулинарной книге.

Говядина Лук репчатый Морковь Перец болгарский Томатная паста Огурец Чеснок Специи Картофель Зелень Макаронные изделия

Рецепт: Лагман-гуляш от Лазерсона

Лагман-гуляш от Лазерсона

Уважаю этого повара, люблю смотреть передачи с его участием. На последнем мастер-классе, в программе КПЗ именно этот рецепт меня заинтересовал. Предлагаю и вам приготовить.

Говядина Картофель Лук репчатый Морковь Перец сладкий красный Сельдерей черешковый Тесто пельменное Паприка сладкая Смесь перцев Томаты в собственном соку Кориандр Масло растительное Сахар Соль Кинза Шафран

Рецепт: Мули

Мули - распространенное в Молдавии блюдо. Подается как последнее горячее на различных торжествах. Очень вкусное и простое блюдо. Так же это блюдо можно заказать в любом молдавском ресторане. Начнем.

Рецепт: Штрудли

Штрудли

Описывать это блюдо можно долго. Тот, кто хоть раз пробовал штрудли, стал поклонником этого блюда. Родом блюдо из Германии. Но многие уже адаптировали его под свой вкус. Не стал исключением и мой рецепт. Встречайте рецепт моей семьи, сочетавший в себе Украинскую, Узбекскую и Немецкую кухню.

Курица Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная Сода Масло сливочное Творог Чеснок Лук репчатый Картофель Специи Морковь Сельдерей черешковый

Дунайский палубный плов

В тридевятые годы в тридесятом государстве… точнее в 70-х, в славном СССР служил в моём взводе Ульмасов Бахтияр Аминазарович, маленький и очень добрый узбек, который говорил, что «пилёв должна готовить видумсиво и не торописько однаково». (Продолжение ниже - после рецепта).

Мясо Рис Морковь Лук репчатый Масло растительное Чеснок Шафран Зира Барбарис Кориандр Куркума Розмарин Перец душистый Перец черный Изюм Картофель Зелень

Рецепт: Рыба по-казачьи

Рыба по-казачьи

Казачья кухня простая, разнообразная и очень вкусная. Казаки жили хорошо, зажиточно, и никогда у них не было недостатка в хорошей рыбе. Предлагаю старый казачий рецепт приготовления белой рыбы. Конечно, лучшая рыба для этого блюда - судак. Казаки часто готовили это блюдо в казане на открытом огне, но и на плите мы прекрасно его приготовим. Простые составляющие, которые вкусны и сами по себе, соединяются в замечательное и очень вкусное блюдо! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Филе рыбное Картофель Лук репчатый Томаты протертые Сахар Лист лавровый Соль Масло растительное Мука пшеничная Перец черный Вода

Рецепт: Болгарское блюдо Зеле с ориз

Болгарское блюдо "Зеле с ориз"

Просмотрев на сайте все блюда болгарской кухни, не обнаружила ни одного, которые готовим мы. Решила начать знакомить Вас, мои любимые ПОВАРЯТА, с моей родной БОЛГАРИЕЙ. Мы, как чистокровные болгары, часто готовим это блюдо, причем готовил его всегда папа, мама, конечно, тоже иногда готовила, но у папы получается лучше, впрочем, как у всех мужчин. Вот и я решила научиться готовить это блюдо, под четким папиным контролем, как в детстве, когда папа чему-то учил меня. Капуста, тушенная с рисом на мясе и сале. звучит не знаю как, но на вкус БЕСПОДОБНО.

Рецепт: Кольцо из пасты

Кольцо из пасты

Вы будете удивлены, насколько это простое в приготовлении и из самых обычных ингредиентов блюдо порадует Вас и Ваших близких своим вкусом. Такое блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для гостевого стола. )))

Рецепт: А-ля лагман по-домашнему

А-ля лагман по-домашнему

Ароматно, сытно и просто! Ни в коем случае не претендую на оригинал и звание шеф-повара. Мои блюда домашние, которые нравятся нашей семье и близким людям. Подобные рецепты на сайте есть, но мой вариант отличается. И если возникнут какие-то претензии, то удалю без обид.

Мясо Лук репчатый Перец болгарский Морковь Помидор Картофель Чеснок Масло растительное Лапша Соль Перец душистый Зелень Вода

Рецепт: Жаркое с картофелем в казане

Жаркое с картофелем в казане

Дорогие поварятки, выставляю на Ваш суд казанный костровой рецепт. Состав классика: мясо, кинза, лучок, картофель, грибы. Получается очень вкусно и ароматно. Не пугайтесь большого количества шагов. Старалась расписать процесс максимально подробно.

Картофель Мясо Сало Лук репчатый Кинза Грибы Пиво светлое Перец черный Перец красный жгучий Паприка сладкая Хмели-сунели Чеснок Соль Зелень

Рецепт: Казан-кабоб

Казан-кабоб

Наступили выходные, на улице благодать, и совсем не хочется оставаться в пыльном душном городе! Всем хочется выбраться на природу, скушать чего-нибудь вкусного, пропитавшегося ароматом костра и благоуханием свежих трав. Конечно же шашлык – это замечательно, но уже достаточно банально… Так что мы будем делать вкуснейшее блюдо из баранины и картошки - "Казан-кабо б".

Рецепт: Картофель с копченой грудинкой по-пастушьи

Картофель с копченой грудинкой по-пастушьи

Картофель с копченой грудинкой "по-пастушьи" по старопольскому рецепту. После объявления конкурса "Путешествие по старинным рецептам" сели мы с супругом думу думать… Что же… Ну, что же можно приготовить на этот конкурс, да ещe чтобы рецепт был старинный. Сижу в растерянности, в голову ничего не лезет… И, вдруг, моего мужа осенило. Ура! Он вспомнил, вспомнил-таки… Хотите узнать, что вспомнил?! Так заходите быстрей, там Вас ждeт очень вкусный рецепт (не побоюсь этого слова) и куча фотографий))) Между прочим, отличный рецепт для пикников, особенно, когда Вам надоели все эти шашлыки.

Рецепт: Очень-очень ленивые голубцы

Очень-очень ленивые голубцы

Быстро и вкусно.

Рецепт: Домляма по-узбекски

Домляма по-узбекски

Очень вкусное, сочное и простое в приготовлении узбекское блюдо. На сайте видела несколько рецептов. Вот, пожалуйста, отведайте и мой вариант.

Мясо Лук репчатый Морковь Помидор Перец болгарский Баклажан Картофель Капуста белокочанная Зелень Чеснок Специи

"Плов" из перловки в казане

Блюдо готовится по принципу плова, но не из риса, а из перловки. Перловка недооцененная крупа, а зря! Результат удивит, соседи уже заценили, некоторые даже сказали "Лучше плова"👍 И не поняли, что это перловка Классический плов иногда приедается, а тут шикарное разнообразие

Крупа перловая Мясо Лук репчатый Морковь Чеснок Изюм Зира Куркума Барбарис Смесь перцев Масло растительное Соль

Читайте также: