Как порезать рыбу на стол

Обновлено: 17.05.2024

В преддверии праздничных мероприятий каждая хозяйка мечтает о красивом и особенном оформлении стола. Многие отдают большее предпочтение нарядно украшенным и элегантным свечам, оригинально сложенным салфеткам и аппетитно оформленной рыбной нарезке на праздничном столе. Безупречное качество пищи невозможно оценить по достоинству, если не подать ее правильно.

Красивая нарезка рыбы на праздничном столе позволит хозяйке произвести достойное впечатление на гостей и продемонстрировать собственные таланты и предпочтения, а самое главное она у каждого вызовет желание попробовать и оценить холодную закуску. Для правильной подачи такого блюда следует учесть определенные нюансы и кулинарные тонкости. Благодаря этому вы сможете создать из морепродуктов великолепнейшее ассорти, удивив своих близких и друзей.

Особенности оформления рыбной нарезки на праздничный стол

  • Используйте разные сорта рыбы. К примеру, можно взять семгу, горбушу, кету, кижуча и форель. Благодаря этому любая закуска будет смотреться наиболее выигрышнее и аппетитнее.
  • Сделайте нарезку непосредственно перед подачей. Если же это сделать заранее, то кусочки могут легко заветреться и потерять свой приятный и аппетитный внешний вид.
  • Позаботьтесь об украшении холодной закуски. Традиционно для этого используют зелень, зеленый лук, огурцы, отварные яйца, лайм, лимон. Здесь все будет зависеть в первую очередь от предпочтений самой хозяйки и приглашенных гостей.
  • Используйте специальные доски для подачи. Все это необходимо для особенного визуального эффекта, ведь внешний вид блюд играет немаловажную роль при подаче. Если у вас отсутствуют специальные доски, вы можете использовать плоские тарелки, главное, чтобы они гармонично сочетались с общим оформлением и стилистикой сервировки.

Оформление рыбной нарезки на праздничный стол как на фото считается достаточно творческим процессом. Холодную закуску с использованием морских представителей можно выложить по кругу, уложить слоями или же смоделировать в единую концепцию. Большой популярностью пользуются креативные варианты, когда кусочки рыбы выкладывают в форме цветка, конверта или рулета. Благодаря этому рыбная тарелка будет приятно выделяться на общем фоне.

Варианты нарезки рыбы на праздничный стол

  • Рыбное филе с оливками. Используя острый нож, аккуратно разрежьте филе кижуча, форели или семги на тонкие пластины и украсьте петрушкой, оливками и лимоном.
  • Фаршированные яйца. Прекрасным вариантом считается красиво оформленное рыбное ассорти, дополненное расположенными по кругу яйцами.
  • Обжаренные сухарики. Маленькой изюминкой торжественного застолья может стать нарезка из рыбы с использованием сухариков.
  • Закуски в виде канапе. На корпоративах и праздничных мероприятиях пользуются популярностью маленькие бутерброды из ржаного хлеба с использованием рыбных элементов.
  • Заливная рыба. Для создания действительно бесподобного шедевра требуется заранее ознакомиться с секретами приготовления бульона. Украсить блюдо можно овощами, зеленью, помидорами, болгарским перцем, зеленым горошком.

Многие хозяйки предпочитают оформлять нарезку используя репчатый лук и другие продукты. Очень важно при оформлении нарезки учесть следующие моменты: каждый компонент должен удобно и легко браться с тарелки, например, зубочисткой или шпажкой. Эксперты рекомендуют, чтобы создать действительно аппетитную закуску необходимо использовать рыбу разных расцветок: семгу, шпроты, скумбрию, копченого угря, палтуса. Можно создать несколько вариантов ассорти, что приятно порадует и изумит приглашенных.

Очень часто для украшения нарезки из рыбы на праздничный стол как на фото используют нарезанные помидоры, огурцы, живые цветы, гранаты и перепелиные яйца. Создайте аппетитную рыбную тарелку, которая будет гармонично выглядеть на любом праздничном столе.

Идеи для оформления рыбной нарезки

Не секрет, что красивая еда, а главное вкусная, вызывает аппетит и улучшает пищеварение. А что может быть вкуснее малосольной и копченой рыбки, красиво разложенной на тарелке?

Рыбная нарезка смотрится шикарно и объемно даже если использовать два-три вида рыбы. И создать шедевр может каждый, главное, чтобы в хозяйстве имелся широкий острый нож.

рыбная нарезка

© Depositphotos

Рыбная нарезка

Сегодня «Так Просто!» покажет тебе лучшие фотопримеры, как оформить рыбное ассорти. Перед тобой 19 бесподобных вариантов рыбной нарезки на праздничный стол. Даже килька выглядит потрясающе!

Сделать роскошную рыбную тарелку получится даже у неопытной хозяйки. Надо лишь запастись терпением. Прежде чем перейти к фотографиям, запомни несколько простых правил которые пригодятся при оформлении.

рыбная нарезка

Как собрать рыбную тарелку

    Сервируй один или несколько видов рыбы и добавляй те продукты, которые помогут раскрыть их вкус (овощи, зелень, лимон, лайм, оливки, маслины).

рыбная нарезка

рыбная нарезка

Оригинальные фото рыбной нарезки смотри в нашей подборке. Аппетитная красота!

Рыбная нарезка на праздничный стол

    Даже обычная малосольная сельдь и скумбрия выглядит аппетитнее, если подать их со свежей зеленью.

рыбная нарезка

рыбная нарезка

рыбная нарезка

рыбная нарезка

рыбная нарезка

рыбная нарезка

рыбная нарезка

Красиво поданная еда выглядит вкуснее, эстетичнее и привлекательное. Хорошо сервированный стол создает праздничное настроение, а особенно симпатично на нём выглядит искусно выложенная нарезка. Главные правила создания ассорти: сочетаемость ингредиентов по вкусу и цветовая контрастность.

Понравилась статья? Скорее делись идеями рыбной нарезки с друзьями!

Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши — «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.

Похожие статьи

Мы в Facebook

Как приготовить сельдь под шубой

Ошибки невнимательных хозяек

Как приготовить сельдь под шубой

Увидела, как свекровь подсыпает что-то в мой чай, решила незаметно поменять кружки

Притча о благих целях

Увидела, как свекровь подсыпает что-то в мой чай, решила незаметно поменять кружки

Сын оставил старенького отца одного в холодном доме, однажды утром к дряхлой избушке подкатил дорогой автомобиль

Тихая старость

Сын оставил старенького отца одного в холодном доме, однажды утром к дряхлой избушке подкатил дорогой автомобиль

Новая коллега вызвала насмешки в серпентарии, но все обомлели, когда начальник пришел на корпоратив со своей женой

Справедливость восторжествовала

Новая коллега вызвала насмешки в серпентарии, но все обомлели, когда начальник пришел на корпоратив со своей женой

Прикладываю к обуви влажную салфетку прямо в магазине, убеждаюсь, что продавец нагло обманывает

Трюк с разоблачением

Прикладываю к обуви влажную салфетку прямо в магазине, убеждаюсь, что продавец нагло обманывает

Проверка любимой

Что делать с золотом, которое перешло в наследство от ушедших родственников

Золото предков

Что делать с золотом, которое перешло в наследство от ушедших родственников

Внезапный уход мужа меня подкосил, а когда я увидела его завещание, и вовсе потеряла дар речи

Неожиданный удар

Внезапный уход мужа меня подкосил, а когда я увидела его завещание, и вовсе потеряла дар речи

Малышка исчезла во время полета в самолете, вскоре бедная мать узнала правду

Безопасность прежде всего

Малышка исчезла во время полета в самолете, вскоре бедная мать узнала правду

Муж насмехался надо мной из-за старого яйца, которое я купила на барахолке, но потом оно открылось

Откровение барахольщицы

Муж насмехался надо мной из-за старого яйца, которое я купила на барахолке, но потом оно открылось

Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.

The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.

The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.

The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.

The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.

Как украсить рыбную нарезку на праздничный стол


Подробно рассказываем о том, как может выглядеть домашняя рыбная тарелка: фото-идеи, состав и оформление, которое наверняка приятно удивит всех собравшихся.

Как украсить рыбную нарезку на праздничный стол

Красивое оформление всего торжества и, в частности, столовое оформление играет немаловажную роль в ходе подготовки к важному событию, будь то юбилей, новогодний ужин или другое большое празднество. Праздничный стол в домашних условиях невозможно представить без самых разнообразных закусок, в числе которых обязательно найдется место и для рыбного блюда.

Особенной популярностью закуска будет пользоваться, если в число напитков входят белые и игристые вина. Рыбная нарезка на праздничный стол, сделанная своими руками, обязательно привлечет внимание гостей и домочадцев. Именно поэтому сегодня мы решили детально разобраться, что же должно входить в ее состав, а также какие варианты оформления возможны.

Состав блюда

Как правило, блюдо должно включать в себя как минимум два вида соленой рыбы — белую и красную. Однако если ты относишь себя к настоящим гурманам, не стоит ограничиваться, ведь чем больше ассорти, тем вкуснее.

Как украсить рыбную нарезку на праздничный стол

Красная рыба традиционно представляется одним из таких видов как горбуша, лосось, семга, форель или кижуч. Из белой соленой рыбы чаще всего используется палтус и камбала, а также копченый угорь.

Довольно часто в нарезке встречается рыба, приготовленная горячим и холодным копчением. Это может быть скумбрия, лосось, осетрина и другая речная и морская рыбка.

Не стоит забывать и о таких продуктах как сельдь и шпроты — иногда они тоже очень хорошо вписываются в состав ассорти.

Также следует помнить, что на блюдо можно положить и морепродукты — креветки, мидии, кальмары, устрицы, осьминоги и каракатицы, крабы и омары и некоторые другие.

Иногда в состав рыбного блюда кроме прочих ингредиентов включается икра — как красная лососевая и черная осетровая, так и икра более мелких рыб — щучья, мойвы и других видов. Ее можно подавать в середине блюда на отдельной мисочке, а можно подать на бутербродах, половинках вареных яиц или разрезанных овощах.

В состав такого блюда можно включить такие традиционные рыбные закуски как суши, сашими и роллы.

Как украсить рыбную нарезку на праздничный стол

Все продукты должны быть готовы к употреблению, ведь традиционное ассорти является холодной закуской и подается на стол в самом начале торжественного пиршества.

Безусловно, все выбранные ингредиенты должны быть максимально свежими, поэтому обязательно при выборе товара в магазине обращай внимание на дату изготовления, а по возможности старайся попробовать или хотя бы понюхать продукт — резкие неприятные запахи должны натолкнуть на мысль о плохом качестве.

Нарезаем ингредиенты правильно

Резать рыбные продукты необходимо в перчатках, используя острый и достаточно большой нож. От этих двух характеристик зависит, насколько у тебя получится ровные срез, и насколько тонкими будут кусочки. Между нарезкой разных видов рыбы нож рекомендуется промывать и насухо протирать, чтобы запахи и вкусы не смешивались.

Не стоит резать ингредиенты сильно заранее. Сделать это лучше всего за несколько часов или непосредственно перед застольем, чтобы ассорти не подсохло и не «заветрилось». Если же все-таки есть необходимость подготовить блюдо сильно раньше, обязательно закрой готовое ассорти пищевой пленкой и убери до подачи в холодильник.

Как же красиво нарезать рыбную нарезку? В зависимости от вида и формы, ее нарезают по-разному. К примеру, угорь лучше порезать маленькими кусочками, соленую рыбу — тонкими полосками и ломтиками, продукт горячего копчения часто нарезают достаточно широкими (около 1–1,5 сантиметров) пластинами, чтобы кусочки не разваливались. Если ломтики достаточно тонкие и большие по размеру, их можно скрутить в трубочки или более сложные композиции.

Красивая рыбная нарезка на праздничный стол: идеи, пошаговое оформление в домашних условиях


И сегодня наша тема: оформление рыбной тарелки домашних условиях. Советы на данную тему заинтересуют в первую очередь хозяюшек. Но и представители сильного пола почерпнут из неё много интересного, например, как собрать закуску к пиву, за которую не будет стыдно перед друзьями.

Рыбная нарезка: кулинарные секреты

  • По правилам сервировки блюда с рыбой располагаются по краям стола. Рыбное ассорти — подходящий вариант как для праздничного меню, так и для фуршета.
  • Предварительно нарезанная рыба сохранит свою свежесть, если будет храниться под пленкой.
  • Одинаковую нарезку рыбы можно выполнить только хорошо наточенным ножом.
  • Рыбная нарезка выполняется в форме колец, полосок, пластинок, кусочков, которые, при желании, комбинируются в интересную композицию.
  • На одном блюде можно скомбинировать слабосоленую, копченную рыбу и консервированную. Красиво смотрится комбинирование белых и красных рыбных слайсов.
  • Большое количество нарезки выкладывают в форме геометрических фигур или линий. При большом количество наименований рыбу разделяют слоями или секторами.
  • Рыбную нарезку можно подавать в форме бутербродов.
  • Рыбное ассорти уместно подавать на деревянной доске.
  • Соленую, копченную, масляную рыбу подают в менажнице – блюдо с несколькими ячейками.
  • Перед нарезкой цельный кусок рыбного филе можно слегка подморозить.

Сервировка рыбы горячего копчения

Сервировка рыбы горячего копчения


Сервировка рыбы горячего копчения Сервировка рыбы горячего копчения
Украшение праздничного рыбного стола — достаточно длительная процедура, требующая терпения и оригинальности. Приложив к этому делу немного любви и фантазии, вы сможете создать настоящий шедевр. Главное не переусердствовать и вы обязательно услышите восторженные отзывы со стороны своих гостей.

Украшение праздничного рыбного стола


Украшение праздничного рыбного стола

Красивая рыбная нарезка на праздничный стол: основные правила

Для красивой подачи рыбной нарезки к столу придерживаемся основных правил:

  • Дополняем рыбное ассорти продуктами, подчеркивающими вкус основного блюда.
  • Классическое рыбное ассорти разбавляем 1-2 разновидностями деликатесов.
  • Нарезаем рыбу кусочками одинаковой величины. Красивее смотрится тонко нарезанная рыба.
  • При выкладке рыбы на блюдо выдерживаем цветовые сочетания.
  • Для праздничного стола нарезаем рыбу в последний момент.
  • Возле блюда с рыбной нарезкой ставим зубочистки.
  • Дополняем рыбное ассорти маленькой емкостью с соусом или икрой.

Какое вино подходит к рыбе?

Какое вино подходит к рыбе?


Какое вино подходит к рыбе?
Частым дополнением к рыбе на столе выступает вино. Оно отлично сочетается с морепродуктами и помогает полностью раскрыть и насладиться вкусом блюда.

Как правило, к рыбному блюду подают белое вино. Но в зависимости от вкусовых предпочтений хозяина и гостей, это может быть также красное или розовое сухое вино.

Ингредиенты для украшения рыбной нарезки

В качестве украшения для рыбной нарезки используют кусочки лимона, лайма, салаты, зелень, оливки. Из яркой лимонной нарезки выкладывают цветы. Салатные листья выкладывают в качестве нижнего слоя. Кружочки лайма идеально подходят для окантовки рыбной нарезки.

  • Простой и современный вариант подачи рыбы – рыбная нарезка с сухариками. Такой вариант особенно уместен, если под рукой нет других продуктов. Чтобы сухари не размякли, их добавляют непосредственно перед подачей блюда.
  • Вкус рыбы гармонично сочетается с овощами. Идеальное дополнение для рыбного ассорти. Для праздничной подачи селедки достаточно дополнить рыбный ряд двумя рядами колец из помидоров и огурцов.
  • Для быстрого украшения рыбного блюда подойдет любая икра. Икринки выкладывают точечно или разбрасывают по тарелке.

С икрой

  • Рыбное ассорти дополняют морепродуктами. Мелкие рыбные элементы должны хорошо просматриваться. В данном случае важно позаботится об удобстве гостей при дегустации блюда. Можно воспользоваться шпажками или зубочистками.
  • Красиво смотрится рыбная нарезка на большой тарелке, дополненная узорами из соусов. Простое блюдо превращается в произведение искусства.
  • Красная рыба дополняется зеленью, лимонами и маслинами.



С добавлением маслин

  • Любую рыбную нарезку можно украсить половинками яиц, наполненными икрой.

Рыбный круг

Украшение фаршированной рыбы

Фаршированную рыбу можно подать целиком, чтобы гости оценили ее вид, а потом уже приступали к ее дегустации.

Украшение фаршированной рыбы


Украшение фаршированной рыбы

Украшение и оформление фаршированной рыбы


Украшение и оформление фаршированной рыбы

Как красиво выложить на тарелку и подать селедочку к праздничному столу: идеи, фото

При правильной подаче простую селедку можно превратить в королевское блюдо. Рассмотрим несколько оригинальных способов подачи селедки к столу.

  • Порционные кусочки по 0,5 см выкладывают на круглое блюдо на лимонную нарезку. По одному кусочку на каждый кружочек цитруса.
  • В форме канапе – колечко отварного картофеля, колечко лучка, селедка. Наколоть на шпажку или зубочистку. Еще один вариант – картофель, селедка, маринованный шампиньон.



Канапе

  • Привычная подача в селедочнице заиграет новыми красками, если разбросать сверху зерна граната.
  • Порционные кусочки селедки будут выглядеть аппетитнее, если разделить их полукольцами лимона и оливками.

Разделение

  • Филе селедки без костей и кожуры нарезают порционными кусочками и выкладывают веером в центре тарелки. Идеальным дополнением станут корнишоны, лук, оливки, лимонная нарезка.

Веер

  • Порезанную селедку можно выложить на салатные листья. Вдоль тарелки выложить лимонные и луковые кольца.

Оформление блюд из рыбы: фото

Посмотрите, как просто можно оформить блюдо из запеченного карпа. Достаточно нарезать два свежих огурца кольцами, украсить их кетчупом. Для приятного аромата добавить непосредственно возле рыбы кружочки лимона и листочки курчавой петрушки.

Красивая подача карпа, запеченного в микроволновке


Красивая подача карпа, запеченного в микроволновке

Щука, запеченная в микроволновке, может стать украшением стола, для её оформления понадобится лимон, лайм, майонез, зелень, черника или рябина.

Щука фаршированная с лимоном


Щука фаршированная с лимоном

ВАЖНО: Правильно подобрать посуду, в которой вы будете подавать рыбу. Отличным вариантом станет большая тарелка или специальное овальное блюдо для рыбы.

Как красиво подать нарезку из красной рыбы?

Самый простой способ подачи красной рыбы – красивая одинаковая рыбная нарезка, выложенная в определенном порядке.

Рассмотрим несколько оригинальных вариантов:

  • Скрученные трубочки из рыбных слайсов, выложенные на крекер с творожным сыром. Вместо крекера можно использовать тарталетки.

В тарталетках

  • В виде рыбного шашлыка – маленькие квадраты из филе, нанизанные на шпажки.



Шашлычки

  • В виде порционных рулетиков из лаваша. Предварительно скрученный рулет нарезается порционными кольцами перед подачей к столу.
  • Красная рыба в виде тонких слайсов идеально подходит для скручивания красивых цветочных композиций. В дополнение дольки лимона и петрушка.
  • На одной тарелке можно совместить слайсы, роллы и цветочки из красной рыбы.
  • На деревянной подставке выкладывают бутерброды из багета, соленого огурчика и красной рыбки.
  • На тарелке в форме селедочницы можно выложить бочонки из красной рыбы с творожной начинкой внутри. Скрепляется закуска шпажками наискосок.

Бочонки

Канапе в фаворе

Классикой праздничного застолья считаются закусочные бутерброды с начинкой. В качестве основы используют черный и белый хлеб, багеты, брускетты, крекеры, делают фуршетные канапе на шпажках. Дополнительно украшают селедочным или креветочным маслом, оливками.

Рыбная тарелка на новогодний стол 2021: что нарезать и 3 варианта красивого оформления

Рыбная нарезка на квадратной тарелке

Рыбная нарезка
Список составляющих:

  • копченая скумбрия
  • соленая скумбрия
  • консервированные шпроты
  • 1 лимон
  • черные оливки

Как красиво выложить рыбную нарезку:

  • Скумбрию разрезать вдоль на 2 части. Отделить от хребта.
  • Каждую половинку рыбного филе нарезаем острым ножом наискосок на порционные кусочки 7-10 мм.
  • Баночку со шпротами открываем и сливаем всю жидкость.
  • По диагонали тарелки в 4-5 ярусов выкладываем шпроты в форме елочной шишки.
  • Слева от шпрот по краю тарелки выкладываем соленую скумбрию в два ряда. В одном ряду рыбная нарезка под наклоном вправо, во втором ряду под наклоном влево. Чередуем кусочки друг за другом. Начинаем с самых больших кусочков и заканчиваем самыми маленькими.
  • Справа от шпрот аналогичным способом выкладываем кусочки копченной скумбрии. Три верхушки рыбной нарезки встречаются в одном углу тарелки.
  • Лимон нарезаем полукольцами и выкладываем в форме цветка у основания шпротной нарезки. Справа и слева от лимона компактно выкладываем до 10 черных маслин.

Бутерброды с рыбой — оформление

Бутерброды у гостей всегда пользуются успехом. Ведь так удобно взять это лакомство и с аппетитом съесть. Ведь данная закуска имеет в себе сразу несколько составляющих, которые отлично гармонируют друг с другом.

Посмотрите изображение ниже. Тарталетки с рыбой кета смогут утолить голод, и наполнить организм полезным содержимым. Ведь там есть мучные продукты, рыба, зелень, сметанный соус (состав: густая сметана, немного муки, соль, черный перец, чеснок).

Тарталетки со слабосоленой семгой, зеленью


Тарталетки со слабосоленой семгой, зеленью, белым соусом

Селедка — популярный рыбный деликатес. Её любят многие. Ведь из сельди можно приготовить вкусные, с бесподобным видом шедевры. Ни один праздник у большинства наших соотечественников не проходит без шубы, бутербродов с этой рыбой.

Классическим является рецепт бутерброда с черным хлебом, селедкой. Также данное блюдо можно усовершенствовать, сделав канапе с яйцом, маслом, сельдью, укропом.

Канапе с селедкой, яйцом, маслом, черным хлебом


Канапе с селедкой, яйцом, маслом, черным хлебом

Еще нельзя не упомнить о бутербродах с масляными шпротами. Хозяйки их готовят по-разному. Ниже посмотрите один из вариантов подачи такой закуски к трапезе с зеленью и свежими огурцами.

Ароматные бутерброды со шпротами


Ароматные бутерброды со шпротами

Рыбная нарезка: оформление рулетами

Для красивой подачи понадобится рыба, нарезанная тонкими слайсами.

Список составляющих:

  • 150 г нарезки лосося
  • 150 г нарезки палтуса
  • 1 крупный лимон
  • маслины
  • оливки
  • веточки укропа

Оформление рыбной нарезки на стол:

  1. Готовую нарезку разделяем на отдельные слайсы. Сбрызгиваем лимонным соком.
  2. На слайс красной рыбы выкладываем слайс палтуса. Аккуратно сворачиваем рулетом и с одной стороны формируем розочку. Аналогично скручиваем еще 3-4 рулетика.
  3. Выкладываем рулетики на тарелку в виде цветочка. В центре тарелки и по бокам формируем розочки из полуколец лимона.
  4. Центр каждого рыбного рулета дополняем оливкой.
  5. Рыбная нарезка на тарелке дополняется маслинами и веточками укропа.

Розочки

Составляющие яркой закуски

Рыбное ассорти состоит из 2-х и более сортов рыбы. Состав закуски можно обогатить морепродуктам креветками, мидиями, мясом краба, гребешками и омарами. Закуска не подвергается термической обработке, поэтому главное условие – безусловное качество и свежесть рыбы.

Дополнить и придать закуске яркости помогут тонкие дольки или вырезанные цветы из лимона или лайма, кружочки апельсина, целые на нарезанные оливки с маслинами, свежая петрушка или укроп, кусочки сливочного масла и гранатовые зерна.

Рыбная нарезка на деревянной доске

  • 3-4 вида магазинной рыбной нарезки
  • красная икра
  • 0,5 лимона
  • 10 креветок
  • маслины
  • веточки зелени

Подача рыбной нарезки на доске:

  1. По краям прямоугольной досочки выкладываем два вида рыбных слайсов в форме веера. Два других вида рыбы выкладываем ступенчато по диагонали.
  2. Креветки обжариваем в кляре и выкладываем в один из углов доски. По этой же стороне в соседнем углу выкладываем кольцо из лимонных круглых долек.
  3. В противоположном углу выкладываем маленькую пиалу с красной икрой.
  4. Точечно украшаем нарезку оливками – по 3-5 штук.
  5. Перед подачей на стол рыбная нарезка дополняется веточками зелени.

Расположение и сочетание может быть любое

Оформление жареной рыбы

Для жареной рыбы применяют посуду из фарфора, фаянса, стекла. Отличным украшением такого блюда будут овощи, зелень. Оформить шедевр кулинарного искусства вам поможет ваша фантазия.

Жаренный карась с кольцами болгарского перца, лука и зеленью


Жаренный карась с кольцами болгарского перца, лука и зеленью

Большую рыбу надо резать ровными кусочками и готовить так, чтобы она не распалась на части. Хорошо, если вы украсите готовое кушанье ломтиками лайма или лимона, зеленью, салатом.

Карп жаренный, украшенный зеленью петрушки, лимоном


Карп жаренный, украшенный зеленью петрушки, лимоном

Красивая рыбная нарезка на праздничный стол: фото

Мы подготовили для вас подборку фото-идей, которые могут вам создать красивую рыбную нарезку.

Читайте также: