Что должно быть на столе в 2020 году на новый год

Обновлено: 06.05.2024

До Нового года остается совсем немного времени, и всем нам уже прекрасно известно о том, что хозяйкой и покровительницей 2020 года станет Белая Металлическая Крыса. И для того, чтобы она благоволила нам все предстоящие двенадцать месяцев, необходимо сначала ее порадовать, то есть встретить Новый год «правильно», с соблюдением всех нюансов! Так как же нужно встречать наступающий год, чтобы все у нас сложилось самым наилучшим образом? Волшебство новогодней ночи еще никто не отменял!

Как и с кем встречать Новый год 2020?

В идеале новогоднюю ночь желательно провести со своими самыми близкими и родными людьми – Крыса очень ценит семейные узы и родственные связи. Разумеется, собрать всех-всех родственников за одним столом вряд ли получится, а вот убедиться в том, что никто не останется в этот праздник в гордом одиночестве, все-таки не помешает – всех, кому негде и не с кем встречать Новый год, имеет смысл пригласить к себе. Провести праздники нужно максимально позитивно и весело, а на столе должна быть масса вкусных угощений!

Что дарить?

Главное правило грядущего года – постараться по возможности избежать совершенно бесполезных подарков, которые быстро отправляются в дальний угол шкафа и частенько вообще не пригождаются. Дарить нужно то, что обязательно пригодится человеку – все подарки должны быть полезными и практичными! Заядлым путешественникам можно преподнести в дар новый добротный чемодан, любителям рукоделия – вместительную шкатулку или функциональный органайзер для хранения всех необходимых материалов, а тем, кто проводит много времени за компьютером, наверняка пригодится работающая от USB кружка с подогревом. И не стоит в этот раз тратить на подарки слишком большие суммы – Крысу очень расстраивают напускное бахвальство дорогими вещицами и демонстративная щедрость. Однако и слишком сильно экономить на новогодних презентах – тоже далеко не самое лучшее решение!

Что надеть?

Белый, серый и серебристый цвета – самые главные для встречи 2020 года. А это значит, что предпочтение следует отдать нарядам именно этих оттенков, и совсем идеально будет, если выбранные вами для встречи Нового года предметы одежды будут иметь металлический блеск. Ткани же лучше подбирать атласные, парчовые, шелковые либо люрексовые. Вполне допустимо надеть и платье или костюм кремового, жемчужного, светло-песочного, дымчатого, молочного или пепельного оттенков. А в качестве украшений для одежды на сей раз подойдут самые разнообразные металлические аксессуары – пояса, цепочки, брошки и так далее. Можно также дополнить свой образ легким шарфиком или шейным платком либо металлических оттенков, либо с включением нитей золотистого или серебристого цветов. А вот всякие рюши и банты лучше все-таки оставить для следующего раза!

Как оформить интерьер?

Оформление интерьера тоже должно соответствовать цветовой гамме грядущего года – наиболее предпочтительными будут белые, серебристые и золотистые оттенки, однако и яркие акценты в умеренных количествах тоже вполне допустимы. Посуда и салфетки для новогоднего стола в идеале должны сочетаться с тоном скатерти, а вот чрезмерного количества украшений на столе в этот раз быть не должно – достаточно ограничиться красивыми свечами, небольшими статуэтками хозяйки года и изящными металлическими аксессуарами. Приветствуется и съедобный декор – можно разложить по столу засушенные кольца апельсинов, палочки корицы и фигурное имбирное печенье – получится очень здорово! Что же касается украшения елки, то на ней должно быть как можно больше переливающихся и сверкающих украшений и мишуры!

Что поставить на праздничный стол?

Великолепным украшением праздничного застолья станет замечательный и невероятно вкусный
новогодний салат «Мышка» с куриной грудкой, твердым сыром и маринованными огурчиками.

А еще можно побаловать своих гостей и домочадцев приготовленным из колбасы, сыра и яиц не менее оригинальным салатом с соответствующим праздничным оформлением.


Если же вы предпочитаете легкие салатики, то обратите свое внимание на данный вариант – сырный салат с яйцами и консервированным ананасом может похвастаться очень необычным и в то же время ярким вкусом. И, конечно же, без мышек снова не обойтись!

А на горячее предложите своим родным и близким вкуснейшие мясные котлеты с начинкой из теплого тягучего сыра. Данное кушанье сочетает в себе сразу и горячее, и гарнир, то есть фактически получается два в одном, что очень удобно!

Отлично будет смотреться на праздничном столе и шашлык на луковой подушке, который не составит труда приготовить прямо в духовке.

Что же касается любителей рыбы, то им имеет смысл приготовить скумбрию с картофелем, шампиньонами и сыром.

На гарнир можно смело подавать запеченный с чесноком и тимьяном картофель.

Да и рис в качестве гарнира тоже отлично подойдет, особенно если это жареный рис!

Не стоит забывать и о прекрасных овощных гарнирах – ярких, вкусных и полезных!

Будет уместна на новогоднем столе и выпечка. Не оставит никого равнодушным и пирог под названием «Рукавица Деда Мороза» - необычное оформление и великолепная, сочная и ароматная начинка из куриной грудки с шампиньонами и фасолью приведут всех собравшихся за столом в неописуемый восторг!

Можно приготовить и забавные пончики с цукатами, выполненные в виде мышек – получается вкусно и оригинально.

А когда подоспеет время десерта, поставьте на новогодний стол потрясающе красивый и яркий торт «Сапожок Деда Мороза». Согласитесь, смотрится такой тортик очень-очень здорово!


Впрочем, и пирог «Дед Мороз» с нежнейшей творожной начинкой однозначно не оставит никого равнодушным!

Да и тающий во рту творожный десерт с апельсинами тоже всем очень понравится!

Встречайте Новый год весело, заряжайтесь позитивом и радуйте друг друга приятными сюрпризами, а о блюдах для праздничного стола Поваренок уже позаботился! И пусть 2020 год принесет вам и вашим близким только счастье, радость и удачу!

Что должно быть на новогоднем столе 2020

Что должно быть на Новогоднем столе 2020? Этот вопрос задает себе каждая женщина, стремящаяся впечатлить гостей своими кулинарными способностями. И пока одни судорожно листают ленту в социальных сетях в поисках необычных блюд, другие полностью спокойны. Почему? Они уже ознакомились с этой статьей.

Курица с яблоками в духовке

Коронное блюдо для празднования Нового года – запеченная курица с яблоками. Вот простой и довольно быстрый способ ее приготовления.

курица с яблоками в духовке

  • курица цельная – 1,2 кг;
  • яблоки (любые) – 2 шт.;
  • постное растительное масло – 1 ст. л.;
  • уксус винный (белый) – 2 ст. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • соль (желательно морская) – по вкусу;
  • перец (черный, красный или смесь) – по вкусу;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • чеснок (желательно гранулированный, но можно дольками или сухой) – 1 ч. л./1 долька;
  • приправа (для мяса или птицы) – 1 ч. л.

  1. Хорошенько промойте куриную тушку, высушите с помощью салфеток или бумажного полотенца, уберите лишние внутренности (жир). При наличии перьев, уберите их с помощью пинцета или осмолите, подержав над огнем.
  2. Тщательно промойте яблоки.
  3. Возьмите глубокую емкость. Смешайте в ней винный уксус с соевым соусом и растительным рафинированным маслом. Сюда же насыпьте нужное количество соли, перца (любого), куркумы, приправы и чеснока (если у вас свежий – мелко порежьте ножом).
  4. Разотрите смесь до состояния однородной массы. Маринад готов.
  5. Возьмите куриную тушку и смажьте ее жидкой смесью, не забывая про крылья и внутренности. Оставьте настаиваться в маринаде около получаса, убрав в холодильник. За это время курицу необходимо несколько раз перевернуть, чтобы равномерно пропитать ее соусом.
  6. Чистые яблоки разрежьте на несколько частей, избавьтесь от косточек. Часть фруктов положите на дно посуды для выпекания, остальным нафаршируйте куриную тушку. Закройте отверстие с помощью зубочисток или шпажек, для связывания ножек используйте натуральную бечевку.
  7. Положите курицу в форму на противень с яблоками. Духовую печь разогрейте до температуры 180 градусов в режиме гриля и поставьте в нее форму для выпекания.
  8. Через полтора часа курица будет полностью готова. Вытащите ее и переложите на блюдо для подачи. Украсьте свежей зеленью, добавьте соус и гарнир, нарезанные овощи.

Подавайте блюдо горячим. Порадуйте гостей потрясающим угощением.

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Мясо по-французски – отличное блюдо для тех, кто все еще обдумывает, что должно быть на новогоднем столе 2020. Сытная и сочная запеченная свинина с картошкой обязательно понравится гостям и не потребует от хозяюшки особых навыков и усилий.

Мясо по-французски с картошкой в духовке

  • свинина – 300 гр;
  • картошка – 150 гр;
  • помидор – 1 шт.;
  • репчатый лук (можно красный) – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сыр (любой, желательно твердый) – 100 гр;
  • соль йодированная – по вкусу;
  • перец красный или черный – по вкусу;
  • растительное рафинированное постное масло – 1 ст. л.;
  • сухой чеснок – 1 ч. л. (можно использовать обычный – 1 мелко нарезанный зубчик).

  1. Филе свинины тщательно вымойте и просушите полотенцем (бумажным). Смажьте мясо растительным маслом (небольшим количеством) и нарежьте одинаковыми пластами средней толщины.
  2. Каждый получившийся кусок положите на деревянную доску и накройте пищевой пленкой. Возьмите кухонный молоток и хорошенько отбейте мясо (чтобы оно было одинаковой толщины). Не переусердствуйте, в свинине не должно быть дыр.
  3. Хорошо посолите и поперчите свинину, уложите мясо на дно формы для выпекания.
  4. Возьмите картофель. Тщательно промойте и почистите овощ. Не забудьте избавиться от глазков. Очищенную картошку кладите в холодную воду, чтобы она не темнела, пока вы работаете с другой.
  5. Готовый овощ нарежьте одинаковыми тонкими ломтиками. Равномерно уложите в форму для выпекания на свинину.
  6. Получившееся блюдо смажьте небольшим слоем сметаны, посолите, поперчите и добавьте чайную ложку сухого чеснока.
  7. Репчатый лук можно использовать любой (если любите красный, лучше возьмите его). Во-первых, хорошо вымойте овощ. Во-вторых, насухо его вытрите. Далее, необходимо очистить лук от шелухи и нарезать кольцами, либо полукольцами (сделать это легче всего мокрым ножом, это избавит ваши глаза от естественного пощипывания).
  8. Готовый лук нужно уложить на приправленную сметану сверху тонким равномерным слоем.
  9. В прохладной воде смойте возможную грязь и микробы с помидора. С помощью ножа удалите сердцевину и нарежьте овощ аккуратными тонкими ломтиками (если не получается, разделите на две части и нашинкуйте кубиками или соломкой). Выложите готовую нарезку на противень, посыпьте сверху тертым сыром.
  10. Заранее необходимо разогреть духовую печь (это занимает от 10 до 15 минут в зависимости от оборудования). Будущую «запеканку» поставьте в духовку на 30-40 минут и выпекайте при температуре 180-190 градусов.
  11. По истечении времени вытащите блюдо и переложите мясо по-французски на красивый поднос.

Украсить можно свежей зеленью: луком, петрушкой, укропом, базиликом и т.д. Подавать блюдо с гарниром, например с пюре, или самостоятельно.

Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке

Многие любят шампиньоны, сегодня вы научитесь готовить их не только быстро, но и вкусно. Если возникает вопрос — что должно быть на новогоднем столе 2020 — смело берите на заметку этот рецепт. Блюдо невероятно аппетитное, быстрое и легкое в приготовлении.

фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

  • грибы (шампиньоны) – 8 штук;
  • маасдам (сыр) – 150 гр;
  • сыр Дор блю – 60 гр;
  • репчатый лук (можно использовать красный, если любите) – 1 штука;
  • сливки 33% и больше (высокой жирности) – 100 гр;
  • соль морская йодированная – по вкусу;
  • черный (или красный) молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – 1 ч. л.

  1. Шампиньоны необходимо вымыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Сделать это нужно как можно быстрее, потому что грибы впитывают в себя много влаги. Далее, аккуратно вынимаем ножку (так, чтобы не продырявить шляпку) и раскладываем готовую основу на смазанном растительным маслом противне. Кстати, если берете очень большие шампиньоны, необходимо очистить их от старой невкусной кожицы. Сделать это можно с помощью картофелечистки, ножа или просто руками. Главное, не обрезайте слишком много, гриб сам по себе и так небольшой.
  2. На сковородку налейте небольшое количество рафинированного подсолнечного масла (обязательно такого, так как оно не имеет запаха). Предварительно вымытый и очищенный от шелухи лук нарежьте на мелкие кубики (как можно мельче), то же самое сделайте и с оставшимися ножками грибов (не забудьте срезать заветревшиеся концы).
  3. Обжаривайте смесь лука и грибов на среднем огне в течение пяти минут. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе получится тушение.
  4. После того как смесь приобрела золотистый оттенок, залейте сковородку жирными сливками и варите, постоянно мешая, до загустения жидкости. Добавьте соль и перец, перемешайте все и отложите в сторону – дайте начинке немного остыть.
  5. Теперь займемся приготовлением непосредственно фаршированных грибов. Возьмите шампиньоны и обрежьте слегка округлости на шляпках (это нужно сделать для того, чтобы грибы устойчиво держались на противне). Положите внутрь каждого «горшочка» сливочную массу, порезанный на мелкие кусочки сыр Дор блю и посыпьте сверху тертым Маасдамом.
  6. Вместо Маасдама можно взять любой твердый сыр, который вам нравится, а вот Дор блю получится заменить только сыром с плесенью. Он должен быть вкусным, поэтому выбирайте аккуратнее.
  7. Разогреть духовку необходимо заранее (включить ее можно в тот момент, когда сделаете начинку и поставите остывать). Выпекать грибочки нужно при температуре 180 градусов в течение семи – десяти минут. За это время сыр расплавится, а шампиньон подрумянится и немного скукожится.
  8. Все готово.

Такая закуска отлично подойдет для любого праздника, а на новогоднем столе будет смотреться идеально.

Салат из курицы с ананасами и сыром

Что должно быть на новогоднем столе 2020? Конечно, салат с ананасами и сыром, ведь он понравится символу наступающего года – Крысе! Такой идеально подойдет тем, кто любит удивлять и удивляться. Нежный салатик с ноткой пикантности обеспечит вам похвальные отзывы даже от самых строгих критиков. Следуйте нашему рецепту с пошаговым фото.

салат из курицы с ананасом и сыром

  • филе куриное – 300 грамм;
  • ананасы (консервированные) – 100 грамм;
  • сыр твердых сортов – 60 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 70 гр;
  • йогурт без добавок – 3 ст. л.;
  • медовая горчица – 1 ч. л.;
  • соль морская йодированная – по вкусу;
  • перец красный, черный или смесь – по вкусу.

  1. Ополосните куриное филе под проточной водой и просушите с помощью бумажного полотенца. Далее курицу нужно довести до готовности. Для этого есть два способа, выбирайте наиболее понравившийся. Первый способ: отварить мясо. Для этого необходимо залить его большим количеством теплой воды, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения на среднем огне. Затем уровень огня понизить до минимального и варить курицу около получаса до полного приготовления. Как проверить готовность? Возьмите вилку и проткните кусок в самой толстой его части. Если мясо тугое – продолжайте варить, мягкое и начинает рассыпаться – все готово.
  2. Второй способ: куриное филе можно запечь в духовой печи. Оно получится хрустящим и более вкусным. Сначала следует приготовить маринад. В глубокой емкости смешайте столовую ложку меда, немного лимонного сока и чайную ложку соевого соуса. Солить не надо, соус и так очень соленый (нужно брать концентрированный, а не разбавленный). Эту смесь также необходимо поперчить и добавить любые специи – травы по вкусу. Куриное филе несколько раз со всех сторон обмакнуть в маринад и убрать в холодильник на 20 – 30 минут. Затем, на смазанный растительным рафинированным (или сливочным) маслом, противень необходимо выложить куски курицы и залить сверху маринадной смесью. Все это поставить в духовую печь, заранее разогретую, и выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут.
  3. Готовую курицу нужно нарезать мелкими кубиками или руками разделить на волокна.
  4. Сыр лучше натереть на самой мелкой терке, но если такой возможности нет, можно нарезать соломкой или маленькими кубиками.
  5. Из консервированных ананасов вылить воду. Ее можно будет впоследствии использовать для приготовления вкусных блинов или панкейков. Сами ананасы произвольно порезать ножом. Если не любите ярко выраженный вкус – покрошите мелкими кубиками, в противном случае нарежьте крупными кусками или даже можно оставить целиком.
  6. Яйца необходимо отварить и очистить от скорлупы (для этого нужно опустить их в ледяную воду на 10 минут).
  7. Натрите очищенный продукт на самой мелкой терке (можно нарезать, но так салат не будет воздушным).
  8. В глубокой миске для салата смешайте приготовленные продукты: курицу, яйца, ананасы и сыр. Добавьте консервированную кукурузу, соль и перец – на ваше усмотрение.
  9. В отдельной емкости смешайте йогурт без добавок, горчицу и любые специи (травы – для запаха).
  10. Заливать соусом салат необходимо непосредственно перед подачей.

Можно предоставить гостям самим выбирать, как есть ваше блюдо. Поставьте соус рядом с салатницей, и каждый сам положит, сколько ему захочется.

Салат-коктейль с красной икрой

Приближается волшебный праздник и все сейчас ищут рецепты наилучших блюд. Они должны быть не только вкусными, но и выглядеть празднично. Предлагаем взять на заметку данный рецепт с фото. Яркий и аппетитный салат-коктейль с красной икрой – это как раз то, что должно быть на новогоднем столе 2020. В его составе немного ингредиентов и большого количества времени для его создания тоже не потребуется. Так что смело записывайте рецепт в свой блокнотик и бегите в магазин за продуктами.

Салат с красной икрой в стаканах

  • икра (красная) – 3 ст. л.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • жирная сметана – 3 ст. л.;
  • йодированная морская соль – по вкусу;
  • перец красный или черный – по вкусу;
  • специи – по желанию;
  • свежая зелень — для украшения.

Кстати, слои можно менять местами, например, положить сначала огурцы, сметану, а потом уже яйцо.

Салат «Сугробы»

Салат «Сугробы» понравится всей семье и обязательно получит одобрение гостей. Нежный, вкусный и с интересной подачей — он не останется незамеченным на праздничном столе. Поэтому мы считаем, что его обязательно нужно включить в новогоднее меню 2020. Приготовить салат вам поможет наш пошаговый рецепт с фото.

Салат Сугроб

  • курица (филе) – 300 гр;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • лук репчатый– 2 шт.;
  • вода комнатной температуры – 3 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яблочный уксус (или столовый) – 2 ст. л.;
  • корейская морковь (она не должна быть острой) – 150 гр;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 100 гр;
  • йогурт без добавок – 100 гр;
  • растительное рафинированное масло – 2 ст. л.

Очень вкусное и некалорийное блюдо. Перед подачей можно украсить свежей зеленью, луком или специями.

Брускетта с грибами на Новый год

Хорошо, что вы заглянули на наш сайт, ведь мы точно знаем, что должно быть на новогоднем столе 2020, чтобы было чем порадовать друзей и семью, да еще и угодить символу наступающего года – Крысе. Предлагаем приготовить вкусные бутерброды с шампиньонами. Это не займет много времени и не потребует дорогостоящих продуктов, а гости будут в восторге.

новогодняя брускетта с грибами

  • багет (желательно цельнозерновой с семечками) – ½ шт.;
  • шампиньоны – 300 гр;
  • сметана высокой жирности (или сливки) – 40 мл;
  • укроп или петрушка – пучок;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль морская йодированная – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • салатные листья – 2 шт.

Подавать лучше с чаем или домашним компотом.

Новогодняя фуршетная закуска из сыра с оливкой

Если не знаете, что должно быть на новогоднем столе 2020, попробуйте приготовить вкусную закуску из сыра. Рецепт настолько прост, что заняться приготовлением можно всей семьей. Это не только сплотит вашу команду перед празднеством, но и займет на некоторое время юных гениев хаоса.

новогодние сырные шарики

  • сыр плавленый (любого вкуса) – 200 гр;
  • мука – 320 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый перец (красный, хотя можно взять и черный) – щепотка.
  • оливки зеленые и черные (обязательно без косточек!) – по одной банки.
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут (белый и черный) – по чайной ложке.

  1. В глубокой емкости смешайте сырое яйцо, плавленый сыр и паприку (смесь перцев, прованские травы, специи). Можно перемешать миксером, а можно венчиком. Должна получиться однородная масса без комочков.
  2. Далее следует замешать тесто. Для этого необходимо просеять муку (если этого не сделать, блюдо не будет воздушным и будут присутствовать комочки). Муку всыпать надо частями, потому что не всегда указанный объем является требуемым. Иногда может понадобиться больше или меньше, поэтому смотрите по консистенции. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
  3. Оливки необходимо достать из банки и выложить на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость. Далее возьмите небольшой кусок теста, разомните его руками, формируя плоский круг чуть больше оливки. Саму оливку положите внутрь и придайте «пирожку» круглую форму. Таким образом, оливка выступает вместо начинки.
  4. Сформируйте максимальное количество таких шариков и уложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
  5. В разогретую духовую печь поставьте противень с подготовленными шариками (на 15-20 минут, температура — 200 градусов).
  6. Когда закуска испечется, аккуратно выложите ее на блюдо и подавайте гостям.

Тирамису без яиц

Если вы очень любите сладкое, то какой-нибудь десерт точно должен быть на новогоднем столе 2020. Как насчет тирамису? Считаете, что не сможете приготовить эту сладость вкусно? Следуйте рецепту с пошаговым фото и у вас обязательно все получится.

Тирамису без яиц

  • печенье «Савоярди» – 200 гр;
  • сливки жирные (33%) – 250 мл;
  • сыр «Маскарпоне» (в крайнем случае – жирные сливки) – 250 гр;
  • кофе настоящий – 2 ч. л.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • сахар – 100 гр.

Алкогольный пунш с ромом

Как думаете, что из напитков должно быть на новогоднем столе 2020? Конечно же, алкоголь, иначе какой это праздник. Сегодня вы узнаете необычный рецепт вкусного домашнего пунша с ромом. Берите блокнотики и записывайте.

пунш алкогольный

  • ром – 100 мл;
  • обычная вода – 300 мл;
  • лимон – половина;
  • апельсин – 1 целый;
  • сахарный песок – 20 гр;
  • каркаде – 1 ч. л.;
  • зеленый жасминовый чай (лучше листовой) – пол чайной ложки;
  • корица, кардамон, гвоздика и бадьян – по вкусу.

В век технологий люди получают такое большое количество информации, что порой трудно определиться, что же должно быть на новогоднем столе, например. Поэтому мы и подготовили для вас эту подборку, собравшую в себе самые вкусные, легкие и интересные рецепты. Готовьте по ним праздничные блюда и ваш стол на Новый год 2020 будет аппетитным и богатым. С наступающим!

Новогодний стол 2020

Фото: Салаты на Новый год

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!

Новогодний стол для встречи 2020 года

Совсем скоро наступит Новый, 2020 год, хозяйкой которого станет Белая Металлическая Крыса, и, конечно же, на новогоднем столе традиционно должно быть изобилие самых разнообразных блюд! Каждая хозяюшка желает, чтобы все приготовленные ею салаты, закуски, горячие блюда, гарниры и десерты всегда удавались на славу, да и покровительнице года тоже угодить не помешает, чтобы на протяжении всего года нам во всем сопутствовали удача и успех. Какие же блюда рекомендуется ставить на праздничный стол в этом году? Поваренок уже приготовил для вас солидную подборку новогодних рецептов!

Салаты

Ни один Новый год не обходится без салатов – с них частенько трапеза начинается, и ими же она порой и завершается, так как до десертов дело доходит далеко не всегда. А это значит, что на праздничном столе обязательно должно быть несколько видов салатов, чтобы каждый сумел выбрать именно то, что ему больше всего нравится!

Очень здорово будет смотреться на столе удивительно красивый салат «Мышки-шалунишки», при этом все входящие в его состав продукты, хоть их и достаточно много, могут похвастаться абсолютной простотой и незамысловатостью, а вот соус для пропитки слоев в данном случае получается самый что ни на есть экзотический.

Яркий и воодушевляющий салат «Маленькие мышки» с ветчиной, огурцами, яйцами и сыром тоже будет съеден в считанные минуты.

Обязательно попробуйте приготовить и новогодний салат под названием «Белая мышка» - отличное угощение, получившее свое наименование в честь хозяйки года! Готовится он из сыра, колбасы, яиц и маслин, а его необычная пикантная заправка понравится даже самым искушенным гурманам!

А чтобы придать новогоднему столу еще более праздничный вид, можно водрузить на него и невероятно эффектный салат «Сказочная Снегурочка»! Этот необычный овощной салат с яблоками, двумя видами сыра (твердым и сулугуни), сельдью и яйцом станет самым настоящим украшением даже совершенно незамысловатого новогоднего застолья!


И еще один чрезвычайно интересный вариант «Снегурочки» - на сей раз со скумбрией, яблоками, картофелем, яйцами, сыром и грецкими орехами.

Ну а где Снегурочка, там и без Деда Мороза никак не обойтись, так что и оформленный в виде Деда Мороза салатик тоже не будет лишним! Крабовые палочки великолепно сочетаются в этом салате со сладким красным перцем, томатами, рыбой, рисом и сыром.

Закуски

Прекрасным решением для закуски станет и закусочный тортик «Сани Деда Мороза» - овощи прекрасно сочетаются в нем с чуть кисловатым привкусом киви, а также с шампиньонами и кетой. Поверьте, долго на столе такая красота однозначно не задержится!


И вот такие милые Дедушки Морозы из помидоров с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц тоже будут всячески способствовать созданию праздничного настроения!

А детям можно смело предложить веселые бутерброды «Саблезубая мышка» - если традиционные блюда им есть совершенно не хочется, то от такого угощения они уж точно не откажутся!


Горячие блюда

Побаловать себя вкусными горячими и при этом не слишком жирными блюдами позволяют всевозможные кушанья из мяса птицы. Так что обязательно порадуйте себя и своих близких вот такими аппетитными кусочками куриной грудки, которые будут отлично сочетаться как с любым гарниром, так и с овощами!

А запеченная под картофельно-сырной шубкой курица с грибами не только получается очень вкусной и сытной, но и легко и быстро готовится!

В этот Новый год на столе приветствуется не только мясо птицы, но и рыба, а это значит, что запеченная в собственном соку форель со стручковой фасолью, томатами черри, твердым сыром, укропом и кедровыми орешками будет на праздничном столе тоже очень даже уместна.

Можно также запечь в фольге и семгу с мягким сыром, помидорами и приправами, а при отсутствии семги ее всегда можно заменить форелью. И на стол такое кушанье можно смело подавать прямо в фольге, тем более, что серебристый цвет является одним из символических цветов грядущего года.

Отлично подойдет для праздничного стола и говядина в луковом соусе – такое мясо всегда получается очень нежным и аппетитным.

Гарниры

Ни для кого не секрет, что хозяйка года очень неравнодушна к крупам, однако для того, чтобы праздник удался на славу, не стоит ставить на новогодний стол бесцветные и бесформенные гарниры – сварите-ка лучше рис и оформите его вот таким вот необычным образом, в виде красавицы-мышки! Такое творение с превеликим удовольствием съедят представители всех поколений, включая даже самых капризных малышей!

Ароматный жареный рис тоже понравится всем без исключения, так что не стесняйтесь экспериментировать с гарнирами.

Да и перловка с овощами, приготовленная в рукаве, тоже может стать превосходным гарниром! Не верите? Попробуйте сами! Яркая и эффектная, она не только порадует своим необычным вкусом, но и украсит любой праздничный стол!

А в качестве универсального гарнира отлично подойдет аппетитный хрустящий картофель – его можно смело сочетать и с мясом, и с птицей, и с рыбой. Золотистая хрустящая корочка, мягкая серединка и душистые приправы – это, пожалуй, лучшее, что только можно придумать!

Очень здорово будет смотреться на столе и картофель-гармошка, фаршированный шампиньонами и зеленью.

Десерты

Если вам очень хочется удивить и одновременно порадовать всех собравшихся за столом, угостите их забавными кейк-попсами в виде симпатичных мышек. Эти крошечные мини-пирожные на палочках поднимают настроение одним своим видом!

Меренги «Свадьба мышек» тоже будут на новогоднем столе очень-очень кстати. Тем более, что они получаются невероятно нежными, воздушными и вкусными!


Очаровательные слойки «Мышка на сыре» с нежным сырковым кремом заставят от души улыбнуться и маленьких проказников, и серьезных взрослых людей.


Печенье в виде кусочков сыра – еще один отличный способ порадовать хозяйку года и заручиться ее благосклонностью.

А детишки будут несказанно рады отведать бесподобные булочки с повидлом в виде знаменитого и горячо любимого всеми мышонка Джерри. Нежнейшее творожное тесто настолько удачно сочетается в них со вкусным абрикосовым повидлом, что лучше сразу приготовить побольше – такие булочки разлетятся в момент! Да и взрослые тоже вряд ли сумеют устоять перед соблазном их попробовать!


Если же вы или кто-то из гостей поститесь, то не поленитесь приготовить и постное печенье в виде мешка Деда Мороза – внутри каждого такого мешочка всех ожидает приятный сюрприз в виде бесподобной фруктовой начинки с легким шоколадным послевкусием.

А из легких десертов можно подать на стол яркий желейный десерт – он не только очень вкусен, но и выглядит на редкость празднично!

Ничуть не менее оригинально будет смотреться и мягкое мороженое из хурмы и банана – полезнейшее и, что самое главное, абсолютно натуральное лакомство!

Как видите, Поваренок позаботился о вашем празднике на славу – на сайте вы всегда найдете поистине невероятное количество самых разнообразных рецептов! Так что выбирайте, готовьте, заряжайтесь прекрасным новогодним настроением и удивляйте окружающих своими блестящими кулинарными способностями! С наступающим Новым Годом!

Комментарии

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что приготовить на Новый Год 2020

румяная картошка с беконом

Осталось совсем недолго подождать уютного и семейного предновогоднего времени, полного хлопот и радостей. Скоро наступит этот волшебный период подарков, ёлочных украшений и игрушек, загаданных желаний… Праздничные столы будут как всегда ломиться от изобилия угощений, а нарядные предметы декора будут непременно радовать глаз.

Символ Наступающего 2020 года – Белая Металлическая Крыса. Этот маленький зверёк, как и другие его предшественники, имеет свои предпочтения, в том числе, особенно порадуется соблюдению правил украшения дома и праздничного стола.

Белая Металлическая Крыса ценит такие качества, как чистота, порядок и искренность во всем процессе подготовки к празднику. Она будет благосклонна к вам весь год, если в новогоднем декоре окажутся цвета:

  • серый;
  • белый и его молочный оттенок;
  • светлый оттенок шампанского;
  • цвет слоновой кости.

Данная палитра как нельзя лучше подойдёт для украшения праздничного стола (скатерть, салфетки, посуда и приборы).

Оформление элементов стола в цвете слоновой кости

Однако, существуют и такие цвета, которые не понравятся символу года 2020. Такими, например, станут красный и его множество оттенков, винный, бордовый, фуксия.

Что больше всего может обидеть маленького символа наступающего года – так это неискренность намерений. Например, уборка в квартире должна быть произведена самая тщательная, честная! Спрятанный по углам и шкафам старый хлам не привлечет покровительство Белой Крысы.

Что касается праздничного стола, здесь нужно придерживаться того же правила – просто и со вкусом лучше, чем вычурность и фальшь. На столе не должно быть сколотой старой и некрасивой посуды. Пусть посуда и приборы будут не самые дорогие, зато чистые, опрятные и приятные на вид. Блюда в красивой посуде Крысе понравятся соответствующие: побольше сырных, мясных блюд, салатов, свежих овощей и фруктов, а также гарниров или необычных угощений из круп.

Белая Крыса – сторонник экспериментов на кухне. Стоит попробовать изменить стандартный, любимый набор специй на совершенно новый для себя. Может быть, поэкспериментировать со способом приготовления блюда – например, не поджарить, а запечь в духовке. Смелость на кухне обязательно привлечет внимание символа наступающего года! Однако, не стоит перебарщивать – экзотики и пафоса зверёк не оценит.

Белая Металлическая Крыса очень любит и ценит простоту в любых блюдах. Ей придутся по душе:

  • каши (кроме манной крупы);
  • мясо (не жирное – лучше выбрать постные части);
  • салаты;
  • сырная нарезка (сыр лучше использовать без резкого запаха);
  • мясная нарезка;
  • овощная нарезка;
  • сладости и десерты.

Как можно заметить, символ 2020 года предпочитает незаурядные блюда. Однако, совершенно не оценит он экономии на продуктах и использование некачественных, дешевых товаров. Лучше составить небольшое меню из 4-5 блюд, но приготовить их качественно и с душой.

Так что же приготовить на Новый Год 2020? Вот вам подборка лучших рецептов.

Перепелки в духовке

Меню на Новый Год 2020 обязательно должно включать в себя мясное блюдо. Мясо перепелки, не жирное, запеченное в духовом шкафу, непременно займет главное место на праздничном новогоднем столе.

Перепелки в духовке

  • перепелка – 3 шт.;
  • приправа для шашлыка – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Раскрыть вкус поможет мелко нарезанная зелень, а также гарниры – каши или овощные салаты.

Гнезда из фарша с сыром в духовке

Символ Наступающего года очень любит мясные и сырные угощения. Именно поэтому на праздничном столе на Новый Год 2020 должно стоять такое блюдо, как гнезда из фарша с сыром в духовке.

Гнезда из фарша с сыром в духовке

  • фарш – 400 г;
  • булка – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сыр – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сметана (можно заменить на майонез) – 5 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, острый перец – по вкусу.

Запеченная картошка с беконом в духовке

На Новый Год 2020 следует готовить больше гарниров – символу наступающего года они очень нравятся! Картофель, запеченный с беконом в духовке, станет отличной изюминкой новогоднего стола.

запеченная картошка в духовке

  • картофель крупный – 6 шт.;
  • бекон – 150 г;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • тимьян – 2 втчк.;
  • соль морская – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Блюдо отлично украсит собой праздничный стол в горячем виде в качестве гарнира или закуски.

Холодец из свиных ножек и курицы

Холодец – такое любимое многими, традиционное блюдо на новогоднем столе. На Новый Год 2020 такое угощение тоже подойдет – ведь оно сочетает в себе различные виды мяса и овощи. Символу года, Белой Металлической Крысе, точно придется по вкусу!

холодец из свиных ножек и курицы

  • свиные копыта – 2 шт.;
  • курица домашняя – 1200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • соль – по вкусу.

  1. Самым сложным шагом в приготовлении этого блюда станет подготовка свиных копыт. Их необходимо тщательно промыть под проточной водой и зачистить ножом. Чтобы копытца вышли абсолютно чистыми, можно подпалить их над газовой конфоркой. Залить копыта холодной водой и оставить на 2-3 часа отмокать.
  2. Налить воду в пятилитровую кастрюлю, выложить в неё подготовленные копытца, поставить кастрюлю на сильный огонь и варить в течение 10-15 минут.
  3. Слить первичный бульон, достать копытца и еще раз зачистить их ножом.
  4. Промыть кастрюлю от скопившейся на стенках темной пены. Наполнить кастрюлю свежей водой, сложить в неё копытца и снова довести до кипения. Когда вода закипит, убавить огонь на слабую мощность и варить около 3 часов.
  5. Подготовить овощи для холодца: порезать крестообразно лук, морковь разрезать на две части.
  6. Куриную тушку порезать на небольшие кусочки и оставить вымачиваться в холодной воде.
  7. Проверить бульон: свиные ножки должны начать легко разваливаться, а вода приобретет более насыщенный цвет. Тогда отправляем в кастрюлю нарезанные овощи, лавровый лист, несколько штук перца горошком. Периодически снимать пену и жир с поверхности бульона.
  8. Выложить в кастрюлю куски курицы. Варить холодец на слабом огне еще около двух часов. По истечении этого времени, посолить бульон по вкусу. Готовность блюда легко проверить – если капнуть на руку пару капель бульона, он будет клеиться.
  9. Выловить из бульона куриные кусочки и копытца. Бульон процедить через сито.
  10. Дать куриному мясу остыть, а затем разобрать его на мелкие кусочки-волокна. Проследить, чтобы косточек в блюде не осталось.
  11. Разложить куриное мясо по тарелкам, залить сверху бульоном. При желании, украсить блюдо кусочками моркови и зеленью.
  12. Оставить студень в холодильнике до полного застывания.

Вкуснейший холодец к праздничному столу готов! Приятного аппетита!

Салат с креветками и авокадо

На Новый Год 2020 обязательно нужно приготовить красивый и полезный овощной салат. Сочетание овощей, креветок и авокадо внесет нотку удивительного в новогоднее меню и обязательно понравится всем близким! Что хорошо для праздничного стола – такой салат довольно лёгкий, не доставит проблем для желудка и порадует гостей, которые следят за фигурой!

салат с креветками и авокадо

  • креветки – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • салат латук – 50 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • петрушка – 2 втчк.;
  • сок лайма (или лимона) – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль морская – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Салат с авокадо и креветками украсит собой новогодний стол в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!

Салат с моцареллой и помидорами

Символ Нового 2020 года обожает сыр и зелень. В этом рецепте есть всё, что нужно, причем в идеальном сочетании. Салат с моцареллой и помидорами прост в приготовлении, и обязательно должен стать вкусным угощением на праздничном новогоднем столе.

Салат с моцареллой и помидорами

  • сыр моцарелла – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • салатная смесь – 50 г;
  • итальянские травы – 1 щеп.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Блюдо готово к подаче, приятного аппетита!

Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

Для создания праздничного настроения на Новый Год 2020 необходимо побаловать себя и своих гостей маленькими тарталетками. Такая простая, но красивая и свежая на вкус закуска разогреет аппетит перед основными блюдами.

тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

  • тарталетки – 9 шт.;
  • семга слабосоленая – 100 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • петрушка – 20 г;
  • лимон – 0.5 шт.

До подачи хранить блюдо в холодильнике. Приятного аппетита!

Жареные творожные шарики

От десертных творожных шариков никто из гостей точно не откажется. Полюбившееся многим с детства лакомство дополнит новогодний стол изящной пирамидкой и станет украшением при встрече символа 2020 года – Белой Металлической Крысы.

творожные шарики, жареные в масле

  • творог – 500 г;
  • мука – 350 г;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • растительное масло – 1 л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Необходимо дать десерту немного остыть. После этого позвать всех гостей к столу. Приятного аппетита!

Десерт из яблок

Десерт из сладких яблок придется по вкусу не только гостям, но и символу Нового 2020 года – Белой Металлической Крысе. Она любит сладкое и ни за что не останется равнодушной!

десерт из яблок и печенья

  • яблоки — 2 шт.;
  • печенье песочное — 100 г;
  • сметана любой жирности — 120 мл;
  • сахар — 50 г;
  • печенье «Орео» — 3 шт.;
  • мята для украшения – 1 г.

Оставить десерт в холодильнике минимум на полчаса. Лучше всего заготовить его за сутки до праздника – тогда он отлично настоится за ночь в холоде. Подавать яблочный десерт к столу как завершающий штрих новогодней трапезы.

Такие несложные, однако уникальные и интересные блюда можно приготовить к новогоднему столу для встречи 2020 года. Все эти рецепты продуманы таким образом, чтобы привлечь удачу и счастье от символа наступающего года – Белой Металлической Крысы. А радость близких и родных людей подарит незабываемые эмоции и тепло от новогоднего застолья!

Что должно быть на новогоднем столе в 2020 году?

Что должно быть на новогоднем столе в 2020 году?

Совсем скоро часы в очередной раз пробьют заветные двенадцать раз, и в свои права вступит новый, 2020 год – год Белой Металлической Крысы! И уже сейчас все мы начинаем озадачиваться тем, какой же именно наряд стоит предпочесть для праздника, как украсить свое жилище и, конечно же, что именно поставить на новогодний стол. Ведь хочется, чтобы все получилось и красиво, и вкусно, да и хозяйка года чтобы осталась довольна! Как же угодить Белой Металлической Крысе, чтобы заручиться ее благосклонностью на целый год вперед?

Оформление интерьера
Самыми актуальными для встречи года Белой Металлической Крысы будут белые, серебристые, золотые и серые оттенки, а также невероятно благородный оттенок слоновой кости. Однако важнейшими цветами станут все-таки белый и серебристый, поэтому именно они должны преобладать и в нарядах, и в оформлении новогоднего интерьера. Особенно легко угодить хозяйке года при сервировке стола, ведь белая посуда и столовые приборы серебристого цвета найдутся в абсолютно каждом доме! А при украшении елки и помещения в целом в первую очередь приветствуются белый цвет (это могут быть как шары, так и гирлянды) и такие металлические цвета, как серебристый и золотистый – не стоит забывать о том, что наступает год Металлической Крысы! Что же касается ярких насыщенных оттенков, то включать их в интерьер следует очень умеренно, так как Крыса любит сдержанность во всем. И, конечно же, в декоре непременно должны присутствовать самые разнообразные металлические элементы и предметы – подсвечники, различные подставки, пепельницы, вазы и т. д. Не забываем и о статуэтках или фигурках мышей и крыс!

Что надеть?
Так же, как и интерьер в целом, новогодние наряды в идеале тоже должны быть выдержаны в основных цветах грядущего года, однако в данном случае вполне допускается еще и одежда розового либо фиолетового цвета. Особенно хорошо подойдут для встречи Нового года наряды из бархата либо атласа, но при этом в новогоднем гардеробе 2020 не должно быть ни показной роскоши, ни совершенно ненужных излишеств – Крыса этого не любит и не оценит! Не любит хозяйка года и нескромность, так что от слишком откровенных нарядов, от глубоких декольте и от мини-юбок в данном случае придется отказаться – лучше облачиться в эффектное платье-футляр или красивое облегающее платье в пол. Но один достаточно яркий и притягивающий взгляды элемент в новогоднем образе все-таки непременно должен быть – это могут быть как серьги, браслет или колье, так и яркая обувь!

Что дарить?
А так как Крыса не любит и совершенно бесполезных вещей, которые без дела будут пылиться на полках, подарки на Новый год 2020 следует дарить исключительно полезные – наверняка ваши близкие или друзья обрадуются новому махровому халату, симпатичному наборчику кухонных полотенец, «умным» часам, а также новому тостеру, блендеру или электрочайнику. Можно дарить и компьютерные мышки, оригинальные будильники, декоративные диванные подушки с изображениями мышек, настольные светильники и прочие вещицы, которые непременно пригодятся в обиходе. А вот кофейные наборы, духи, сигареты или крепкий алкоголь в этом году лучше не дарить. И, кстати, любые подарки не должны быть слишком дорогими!


Что поставить на новогодний стол?
Крыса – животное запасливое, достаточно прожорливое и, как это ни удивительно, всеядное: да-да, она ест практически все! Однако это вовсе не значит, что можно смело ставить на стол буквально все, что заблагорассудится – вовсе нет! О запретах речь пойдет чуть ниже, а сейчас самое время ознакомиться с «разрешенными» яствами.

На горячее можно смело подавать всевозможные блюда из запеченной птицы – гуся, индейки, курицы или утки. Индейка, кстати, на сей раз наиболее предпочтительна! Вполне подойдут и блюда из крольчатины или из нежирной телятины. Не будет лишней и рыба, но она в идеале должна быть морской – ее можно как запечь или пожарить, так и просто засолить и поставить на стол в качестве вкусной и сытной закуски. А в качестве гарнира отлично подойдет картофель в любом виде, а также чечевица, бобы или фасоль. Разумеется, не стоит забывать и о других овощах – свежие огурцы и помидоры тоже будут на сей раз очень кстати!

Закуски на новогоднем столе 2020 должны быть преимущественно холодными, ведь Крыса привыкла есть только остывшую пищу. А салаты лучше готовить либо овощные, либо фруктовые, используя такие легкие заправки, как оливковое масло, лимонный сок или йогурт. Отлично подойдет для приготовления салатов и кукуруза в любом виде – для пушистых грызунов это тоже самое настоящее лакомство! Да и о зеленом горошке тоже не стоит забывать! А еще можно готовить аппетитные салатики с курицей, рыбой или грибами!

Вполне уместными на новогоднем столе будут и яйца – как в фаршированном виде, так и в виде салатов или закусок. Зеленый свет получили в этот раз и злаки, ведь именно ими неутомимые грызуны запасаются на зиму – можно приготовить на их основе вкуснейшие фаршированные перчики или замечательный плов, а также побаловать всех собравшихся за столом свежей выпечкой. В принципе, можно готовить и каши из различных круп, если, конечно, вы сочтете их уместными на праздничном столе!

Не обойтись в этот раз и без орехов – они идеально подойдут как для добавления в закуски или салаты (сюда же можно смело добавлять и горячо любимые Крысой семечки), так и для украшения десертов, а еще из них получается великолепная панировка для куриных ножек!

Особняком в новогоднем меню 2020 стоит, конечно же, сыр, ведь это излюбленное лакомство Крысы! Однако в данном случае подойдет далеко не любой сыр – на стол можно ставить только обыкновенные сыры без слишком резких запахов: российский, рикотту, моцареллу, фету, голландский, адыгейский сыр или брынзу. При этом на столе должны присутствовать как минимум два вида сыра!

Из фруктов на новогоднем столе особенно приветствуются яблоки, апельсины и виноград – от диковинных тропических фруктов в этот раз лучше отказаться. А среди сладостей желательно делать упор на торты, пирожные, кексы, пряники, печенье, конфеты или даже мороженое!

И немного о напитках – наиболее предпочтительными для новогоднего застолья 2020 будут соки, компоты, легкие вина, а также все виды чая (травяной, зеленый, черный и т. д.), так что именно на них в первую очередь и стоит обратить свое внимание.


А вот слишком сложные блюда в этот раз можно не готовить – Белая Металлическая Крыса равнодушна ко всему мудреному, так что, чем проще в приготовлении окажется блюдо, тем лучше! Да и времени на другие новогодние хлопоты останется больше! Однако при этом важно не забывать о том, что Крыса является, по сути, домашним животным, соответственно, она очень любит все домашнее и уютное, именно поэтому в идеале все блюда для новогоднего стола должны быть приготовлены собственными руками! И еще один важный нюанс – что бы вы ни выбрали, все без исключения кушанья должны быть приготовлены из натуральных ингредиентов!

Чего не должно быть на новогоднем столе?
Не обойдется без запретов и в этом году – крайне нежелательно ставить на новогодний стол 2020 какие бы то ни было блюда из капусты или с ее добавлением: квашеную либо тушеную капусту, всевозможные солянки с добавлением этого овоща, голубцы и т. д. Следует воздержаться и от жирного мяса – блюдам из жирной баранины или свинины на новогоднем столе тоже будет не место. Сюда же, в принципе, можно отнести и различные копчености.

Несмотря на то, что Крыса очень неравнодушна к сыру, в этот Новый год на столе не должно быть сыров с резким запахом, таких, как Камамбер, Мюнстер, Бри, Понт Левек или Рокфор. А еще не стоит ставить на новогодний стол блюда с какими-либо искусственными добавками – о предпочтительной натуральности всех без исключения новогодних блюд мы уже упоминали выше.

Что касается напитков, то на сей раз под особый запрет попадает кофе, а все потому, что и в реальной жизни кофейные зерна тоже очень раздражают Крысу. И, увы и ах, по возможности следует отказаться и от крепкого алкоголя – текилу, ром, коньяк, виски и водку лучше заменить чем-то полегче.

Новогодние рецепты
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, которые помогут разнообразить ваш новогодний стол и не отнимут слишком большое количество времени.

Если вы все еще раздумываете, какие салаты приготовить к празднованию Нового года, попробуйте удивить и гостей, и домочадцев чудесным грибным салатом с курицей.

Не менее вкусным будет и сытный зимний салатик с сельдью. Еще одним отличным вариантом для праздничного стола станет новогодний салат «Еловая веточка» с курицей, кукурузой и шампиньонами. И, конечно же, имеет смысл поставить на стол прекрасный салат с оригинальным «мышиным» оформлением и с горячо любимым Крысою сыром, а также с куриной грудкой, перепелиными яйцами и маринованными огурчиками! А вот и еще один не менее интересный вариант салата, в котором тоже присутствуют любимые хозяйкой года ингредиенты!


В качестве горячего можно смело водрузить на стол аппетитную курицу карри с томатной пастой и сытным гарниром из риса. Невероятно вкусными получаются и фаршированные куриные грудки с черносливом и грецкими орехами. А среди закусок очень эффектно будет смотреться свекольная закуска с корнишонами. Не обойтись без тематического оформления и в данном случае – смело пробуйте еще одну отменную закуску из фаршированных салатом яиц! Рыбная закусочка на новогоднем столе тоже всегда пригодится.

И еще можно приготовить вот такую замечательную яркую закуску с зеленым горошком и семгой. На десерт же стоит подать невероятно симпатичное новогоднее печенье «Шишки».


Великолепным украшением новогоднего стола станут удивительно красивые пирожные «Елочки» - такая красота придется по вкусу и взрослым, и детям! А пирог «Новогодняя елочка» с клюквенной начинкой и орешками позволит красочно и со вкусом завершить празднование Нового года!

Где взять натуральные продукты для приготовления новогодних блюд?
Если вы думаете, что найти качественные натуральные продукты для приготовления новогодних яств – задача не из простых, то вы очень сильно заблуждаетесь! Обратите свое внимание на продукцию бренда EKO – здесь найдется практически все, что нужно и для новогоднего застолья, и для повседневной трапезы! Данный производитель предлагает весьма внушительный ассортимент вкуснейших закусок – в нем есть и популярное лечо, и паэлья, и лобио, и самые разнообразные закуски из фасоли (по-гречески с грибами, с овощами по-итальянски, а также печеная по-сербски фасоль), и чудесное соте из баклажанов, и овощная икра на любой вкус, и чечевица по-каталонски или овощи по-сицилийски! Достаточно просто открыть баночку и поставить ее на стол либо добавить ее содержимое к любому гарниру! А с добавлением томатной пасты от EKO не составит труда приготовить восхитительные горячие блюда!

Сахарная кукуруза, нежнейший зеленый горошек, красная и белая консервированная фасоль, целые и резаные шампиньоны, а также консервированные персики и ананасы от EKO идеально подойдут для приготовления праздничных салатов, а маринованные томаты и огурчики с корнишонами станут отличным дополнением к свежим овощам. И, конечно же, не помешает разнообразить праздничный стол замечательными маринованными грибочками!


Есть в ассортименте EKO и консервированные фрукты, а также вкуснейшие компоты из персиков, слив или вишни – полезная альтернатива сладким газировкам для детей в праздничные дни.

Основными преимуществами продукции EKO являются ее натуральный состав и контроль на всех стадиях производства. Практически вся бренда EKO выращивается в исключительно благоприятных условиях на просторных полях Краснодарского края и поставляется не только в различные российские регионы, но и в Туркменистан, Таджикистан, Казахстан, Абхазию, Южную Корею, Израиль и США! А это значит, что продукции бренда EKO можно доверять! Да и цены на нее весьма демократичные – с EKO каждый сумеет побаловать свою семью вкусными и натуральными продуктами!

Готовьте новогодние блюда с удовольствием и воодушевлением – EKO позаботится о том, чтобы они получились вкусными и полезными, а хозяйка года, питающая страсть ко всему натуральному, непременно будет благоволить вам весь год! EKO – натуральное для самых близких!

Читайте также: