Что должно быть на столе на 2015

Обновлено: 25.04.2024

Что должно быть на столе на Новый 2015 год Встреча Нового года приобретает особый ореол волшебства и уюта благодаря красочному, щедро накрытому праздничному столу. Но поскольку Новый год – это не только очередной календарный праздник, но и возможность сделать свою жизнь счастливее и благополучнее, блюда на праздничном столе в эту ночь должны подбираться с учетом особенностей новогоднего символа. Грядущий 2015 год примчится в наши дома в сопровождении Синей Деревянной Овцы, которая у многих народностей является священным животным. Какие блюда должны быть на столе на Новый год 2015 Отталкиваясь от того, что Овца – это травоядное животное, можно сделать вывод, что подавляющее число блюд на праздничном столе должны быть вегетарианскими. Но это совсем не означает, что в праздник нужно полностью отказаться от мясных лакомств, просто их следует задекорировать большим количеством зелени. Во главе новогоднего стола должна находиться любимая еда Овцы – яблоки, зелень. Конечно, можно обойтись и без этих продуктов, но, по мнению восточных мудрецов, если главный новогодний символ увидит дары в свою честь, он обязательно постарается привлечь счастье в дом настолько гостеприимных людей. Кроме того, Овца является большой сладкоежкой, поэтому, дабы заручиться ее поддержкой, нужно приготовить несколько видов десертов. При этом желательно, чтобы в состав десертов входили любимые лакомства этого животного – яблоки, морковь и тыква. Также на новогоднем столе должны находиться несколько видов рыбных блюд. На Востоке считается, что рыба – это символ счастливых изменений в жизни, поэтому рыбные блюда обязательно готовятся к значимым торжествам. Что касается напитков, то в столь долгожданный праздник лучше отказаться от крепкого алкоголя в пользу шампанского и легких коктейлей. Кроме того, перед торжеством обязательно нужно поставить на стол прозрачную чашу с водой, которая символизирует чистоту и здоровье. Также хозяйки в Китае, отмечая Новый год, обязательно украшают свой стол блюдом, на котором лежит свежее сено, завязанное красной нитью. Свежее сено является знаком благодарности новому символу года – Овцы, а красное сено символизирует узду, благодаря которой человек сможет избежать неприятностей и несчастий в наступающем году. Сервировка новогоднего стола в 2015 году Основными новогодними цветами являются все синие и зеленые оттенки, поэтому скатерть или салфетки в этих тонах будут как никогда кстати. Кроме того, на новогоднем столе обязательно должен присутствовать золотистый цвет, который поможет обитателям дома привлечь в свою жизнь достаток. Это могут быть кольца для салфеток, ленты на бокалы, брошки на скатерть или другие оригинальные аксессуары. Желательно, чтобы на праздничном столе присутствовала какая-нибудь посуда из натурального дерева. Поскольку стихией года выступает дерево, этот материал поможет привлечь в новом году стабильность и спокойствие. Кроме того, чтобы наверняка задобрить Высшие силы, процесс приготовления блюд следует завершить за несколько часов до вступления в свои законные права 2015 года. Дело в том, что на Востоке на Новый год нельзя пользоваться ножами. Считается, что этим острым предметом можно отрезать от себя кусочек счастья.

Тортик "Наполеон" Гениально-вкусный! Только для подписчиков "Любимые рецепты!" Ингредиенты: Сливочное масло (в тесто) — 400 г Яйцо (в тесто) — 1 шт. Мука (в тесто) — 700 г Ледяная вода (в тесто) — 150 мл Соль (в тесто) — 1 щепотка Молоко (в крем) — 1 л Сахар (в крем) — 1,5 стак. Яйцо (в крем) — 2 шт. Мука (в крем) — 3 ст. л. Сливочное масло (в крем) — 200 г Ванильный сахар (в крем) — 5 г Приготовление: 1. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. 2. В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и сливочное масло. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики масла и ножом рубите, пока не получит

Новогоднее меню 2015

Новый год уже не за горами, и, чтобы в последний день не бегать по магазинам в панике, пора продумать празднование. Начиная от списка гостей и заканчивая меню и сервировкой стола. Первый пункт определяет все последующие. Если вы ждете в гости любимую свекровь с ее тетушкой, то вы выберете не те блюда и украшения, которые подойдут для друзей из вашей рок-группы. Но все же есть общие принципы, позволяющие организовать приятное застолье.

Новогоднее меню 2015

Для начала определимся с общей тематикой праздника. Традиционное русское хлебосольное застолье, фуршетная вечеринка, этническая кухня (любая кулинарная традиция, не вписывающаяся в другое меню, например мексиканская, японская). Это тот случай, когда золотая середина вам не подойдет. Не стоит выставлять на одном столе селедку под шубой, роллы и строганину. И если вы выбрали, в каком кулинарном стиле встретите Новый год, то перейдем к общим принципам организации застолья.


Определяемся с меню.

Желательно, чтобы на столе были:

- холодные закуски, нарезки, бутерброды;

- напитки алкогольные и безалкогольные.

Если все категории будут представлены, то ваши гости точно не уйдут голодными. Обращайте внимание на то, чтобы в блюдах чередовались мясо, рыба и птица. Не стоит делать три куриных салата, корнетики с курицей и курицу в соусе на горячее. Новый год, кстати, отличное время для редких блюд, например гусь с яблоками или кролик в сметане, если, конечно, вы не готовите их по выходным.

Если у вас нет конкретной задумки того или иного блюда, можно спросить у ваших гостей об их предпочтениях, возможно, какой-то любимый всеми салатик был вами забыт в пылу поиска новых рецептов.

Теперь о приготовлении. Очень удачный вариант-заготовка ингредиентов заранее. Все, что можно заморозить, - сделайте за день и заморозьте. Все, что можно отварить заранее, - отварите, все, что можно нарезать заранее, - нарежьте! На вкусовых качествах блюда это не отразится, а вот на вашем самочувствии и цвете лица - вполне.


И о приготовлении новых блюд. Готовить по чужому рецепту впервые всегда интересно, а главное, никогда наверняка не знаешь, что же в конце получится. Оно может не совпадать с красивой картинкой в книге или на сайте. Поэтому желательно потренироваться заранее. Если же у вас нет на это сил/времени/желания/денег, то будьте готовы к неожиданностям.

И еще один вариант упростить себе подготовку, хотя его не любят очень ответственные хозяйки, но он тоже имеет место быть. Можно предложить вашим гостям принести по одному блюду. Только заранее согласовать, кто, что и в каком количестве приносит. Так и гости проникнутся духом новогоднего стола, и у вас будет время сделать макияж или выпить чашечку чая с печеньем.

2015 год будет годом Сине-Зеленой Козы. Коза - животное спокойное, таким и обещают грядущий год. Стол будет в точности соответствовать восточным традициям, если на нем будет много зелени, овощей и фруктов, которые любит хозяйка года Коза. А приготовленные с различными пряными травами блюда на Новый 2015 год станут настоящим хитом! Горячее из рыбы или мяса вполне допустимо. Нежелательно, естественно, чтобы это был козленок или ягненок.

Зато нет никаких ограничений к сладостям и выпечке! Все, что пожелает ваша кулинарная душа, можно поставить на праздничный стол.

Что должно быть на столе на Новый 2015 год?

Что должно быть на столе на Новый 2015 год? Если придерживаться традиций ставшего популярным восточного календаря, то на новогоднем столе должна преобладать растительная пища - то есть та, которая по вкусу покровительнице 2015 года, Козе (или Овце). Это всевозможная зелень, овощи, фрукты. Мясные блюда лучше исключить, заменив их рыбными.

Ну а те, кто не придерживается восточных традиций, может сам решить, что должно быть на столе на Новый 2015 год. Кто-то предпочитает обильный праздничный стол сo всевозможными деликатесами, а кому-то по вкусу - минимум блюд.

Предлагаю несколько, на мой взгляд, интересных и вкусных вариантов угощений, которые не стыдно подать на новогодний стол.

Тарталетки с икрой. Очень вкусно, изысканно, празднично. Приготовление тарталеток с икрой занимает минимум времени.

текст при наведении

Мороженое в апельсиновых корзиночках. Оригинальное блюдо, создающее праздничное настроение. Рецепт мороженого в апельсиновых корзиночках очень простой.

текст при наведении

На новогоднем столе в 2015 г. обязательно должны присутствовать то, что любит хозяйка – Синяя Коза. Коза любит роскошь и деликатесы, поэтому стол желательно украсить изысканно, а блюда можно попробовать приготовить самые необычные.

текст при наведении

Это изобилие сочных спелых фруктов, всевозможных салатов, свежих овощей и аппетитной зелени. Стоит приготовить блюда из рыбы, креветок, прочих морепродуктов, раков, яиц. Из рыбы, желательно из сёмги или форели, можно приготовить много блюд. Например, запечь рыбу в фольге, приготовить в кляре или в гриле, нафаршировать овощами или сыром. И, конечно, избегать блюд из козлятины, баранины и конины. Прекрасная идея – оформить блюда в виде козочки или овечки.

текст при наведении

Коза любит всё натуральное, поэтому лучше избегать еды с консервантами и красителями.

Говорят, что задобрить Козу можно тыквой, из которой можно приготовить какое-нибудь блюдо или использовать в качестве украшения на праздничном столе.

текст при наведении

Украсить праздничный стол можно деревянными мисочками с зерном, обёрнутыми пушистыми еловыми веточками. Блюда можно украсить всевозможной зеленью и салатными листьями. Скатерти подойдут серебристых, золотистых, зелёных, синих и фиолетовых тонов с шелковистым отливом. Подсвечники – в океаническом стиле. Наступающий год Синей Козы оставит чудесные впечатления, если при его встрече будет присутствовать ощущение сказки и чуда!

Что должно быть на столе в Новый год 2015? Какое оригинальное блюдо?

но и что-то не менее вкусное, и в то же время, тематическое. Пусть не в качестве главных блюд, но неплохого дополнения к ним.

Можно сделать акцент на закусках, для этого подойдут отлично разнообразные нарезки.

Больше внимание стоит уделить овощам. Это и полезно ( Новый год вынуждает есть на ночь), и для года Козы подходяще.

Нарезка может быть многокомпонентной, с различными овощами в технике карвинг, дополненные оливками и маслинами и составленной из небольшого количества продуктов.

текст при наведении

Мясную нарезку тоже стоит подать искусно, так как Коза капризна.)

текст при наведении

Ну а побаловать гостей и почтить героиню наступающего года можно еще пирогами с капустой. Если приготовить вкусно и оригинально, порадует гостей не меньше пельменей!

Можно сделать небольшие порционные пирожки, или общий большой красивый пирог. Тут уж дело вкуса.

Тем более, такое блюдо пригодится, если кто-то из гостей соблюдает Пост.

текст при наведении

текст при наведении

В Новый год 2015 можно красиво обыграть не количество блюд, а их оригинальность подачи, качество и изысканные сочетания.

Стоит попробовать что-то новое, удивить гостей.

В качестве закусок могут подойти канапе на шпажках, тарталетки с различными начинками.

Уделите вниманию не только овощам ( их на столе всегда должно быть много), но и сыру! Можно придумать сочетания мягкого сыра с чем-либо по вашему вкусу ( орехами, икрой, зеленью, томатами, семгой и тд)

Интересно будут выглядеть мясные рулеты в панировке из кунжута, к примеру, вместо пельменей.

Думаю, гости всегда оценят ваши старания, ведь главное - это атмосфера праздника и хорошее настроение!

текст при наведении

2015 год - это год синей Козы,которая очень мирная и дружелюбное и конечно же травоядное об этом стоит помнить при подготовке меню к новогоднему столу 2015.

На столе должно быть больше фруктов,овощей и самое главное не скупиться на различные пряные травы,которое можно подать свежими в виде украшений к блюдам так и добавить в них.

Главным блюдом этого года может стать великолепное горячее блюдо Дамлама,которое готовиться с большим разнообразием овощей,что нам и нужно,чтобы задобрить козу.

Подробный рецепт этого замечательного блюда можно найти здесь.

текст при наведении

Приятного аппетита и не забывайте,самое главное много зелени,так же желательно подовать блюда в деревянной посуде!

Можно сделать классические салаты, холодные закуски и горячие блюда. А орегинальность будет зависишь от украшений блюд. Можно сделать блюдо на столько красивым что гости ахнут) вот несколько фото орегинально украшенных салатов:

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

2015 год - синей козы и оформляя праздничный стол стоит помнить об этом, чтобы угодить символу года. Козочка животное травоядное и на столе приветствуются все оригинальные блюда, которые состоят из овощей, фруктов, любые блюда из их сочетаний, цитрусы на столе, плюс побольше зелени, можно подавать молочные и творожные угощения, а также сырные, в том числе десерты. Козочка - лакомка по природе и любой сладкий десерт приветствуется. Можно даже попробовать подать десерт не в конце застолья, а перед угощением, вместо закусок и холодных блюд, для разнообразия.

Например, в качестве десерта можно удивить гостей и домочадцев блюдом бананы фламбе. Для его приготовления бананы очищаются от кожуры и нарезаются кружочками вдоль, или ломтиками поперек и обжариваются на сковородке в течение двух минут, а затем, не убирая с огня, заливаются любым ароматным алкоголем, например, коньяком, или ромом и поджигаются. Сняв, к столу подуют вместе с шариком ванильного мороженого.

текст при наведении

текст при наведении

В качестве легкой закуски - овощные роллы.

Их готовят из стакана риса, двух стаканов воды, 1 штуки моркови, салатных листьев, свежего огурчика - 1 шт, плавленого сыра - 100 г, рисового уксуса - 3 ст. ложки, 2 чайные ложки сахара, соль по вкусу.

Сначала отваривают, тщательно промыв в воде рис, не присалывая. Отдельно в рисовый уксус кладут соль и сахар, его добавляют в рис. Затем поверх циновки кладут пищевую пленку и поверх - листья салата. Рис горячим кладут поверх листьев салата, разложенных один на другом плотно друг к другу, чтобы потом можно было свернуть рулетом и не просыпать рис. Вместе с горячим рисом на салатные листья кладут морковь, сыр и скатывают с помощью циновки плотнее рулетом, обернув пищевой пленкой, отправляют в холодильник. Через час достают рулет и осторожно разрезают ножом на порции. Подать можно вместе с соевым соусом, васаби.

текст при наведении

Для тартинок нужны батон, вареные яйца 2 - 3 шт, майонез, чесночок 4 - 5 шт. Батон разрезают, подсушивают в духовке. Яйца измельчают. Батон натирают чесночком, промазывают майонезом, присыпают яйцами, готово. Подавать можно с рыбой, овощами, зеленью. Приятного аппетита!

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

В год наступающей Козочки на праздничном столе должны стоять блюда из рыбы, салаты, десерты, фрукты - эти блюда должны преобладать и их должно быть в изобилии. Из мясных рекомендуется приготовить на свой вкус из мясо птицы (утка, перепела, курица, индейка), так же можно приготовить нутрию, можно еще приготовить кролика. Не забудьте свой стол украсить зеленью.

И конечно же не забываем о традициях каждого года - это салат "Оливье", мандарины и шампанское.

С наступающим дорогие!

Наступающий год 2015 - год деревянной зелёной козы (синей овцы). Что бы наступающий год был для вас благосклонен, надо задобрить козу. Животное травоядное, любит овощи, фрукты, зелень. Не ставьте на стол блюда из баранины,козлятины. Можно рыбу ,птицу, кролика.

Коза любит капусту -сделайте овощные голубцы,обвяжите их зелёным луком. Любит свеклу -сельдь под шубой,украсьте веточками укропа,сделайте из них елочку. Любые салаты из овощей и фруктов, сыр, ,сметана, свежая выпечка будут только радовать козочку. Сделайте сырную и фруктовые доски. И как можно больше зелени. Побалуйте козочку хорошим вином и не забудьте про соки,морсы.

Скатерть и салфетки,посуда должны быть белыми и изысканными. Свечи, фигурки животных дополнят ваш стол.

На новогоднем столе должны стоять угощения: фрукты и легкие овощные салаты. Конечно, рекомендуется праздничная сервировка. Всё остальное на ваше усмотрение. Переедать и заниматься обжорством в новогоднюю ночь не рекомендуется: Козе всё равно, а для вашего желудка это лишняя и ненужная нагрузка.

Коза предпочитает растительную пищу, поэтому на столе должно быть побольше салатов, зелени и блюд из овощей и фруктов. Мясные блюда лучше готовить из птицы. Куриные рулетики или жульен из баклажан вполне украсят стол. Ну и конечно же шампанское!

текст при наведении

Так как гредет год деревянной синей овцы, то можно придумать салатик в виде овечки или еще что - нибудь в этом духе. Не в коем случае не ставьте на стол блюда из баранины или козлятины. Все остальное можно. Приветствуется большое количество зелени, овощей, фруктов.

При подготовке стола в год козы следует учесть взбалмошный характер хозяйки года. Коза любит яркие краски, звонкий смех, весёлые танцы и игры. Праздничный стол лучше всего красиво сервировать, украсить фигурками символа года, бантиками, свечками. Хорошо если на столе будет много зелени, овощей и фруктов.

И так, как же должен выглядеть Новогодний стол ко встречи 2015 года, Года Деревянной Козы? Какие блюда лучше подать и порадовать и - себя, и - гостей, и - Козу, "курирующую" следующий год?! Как украсить, и как весело провести этот новогодний вечер?! Обо всём этом вы можете прочитать здесь же на "Большом Вопросе" ещё более месяца назад. Вот ссылка:

Читайте также: