Быстрые помидоры на стол

Обновлено: 18.05.2024

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью – отличная закуска для торжественного ужина или тихого семейного вечера. При минимальных затратах у вас получится вкусное блюдо. По любому из собранных в статье 7 рецептов вы легко приготовите закуску из помидоров.

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Достаточно потратить 15-20 минут на подготовку и у вас на столе в скором времени будет шикарная закуска из помидоров. Маринованные помидоры отлично подходят для мясных и картофельных блюд.

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

  • Помидор 3 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Петрушка 10 гр.
  • Уксус столовый 9% 2 ч.л.
  • Укроп 10 гр.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Помидоры помойте и разрежьте каждую на 4 части.

Растительное масло смешайте с уксусом, сахаром и солью.

Петрушку и укроп мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте зелень и чеснок в маринад, хорошо перемешайте.

Петрушку и укроп мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте зелень и чеснок в маринад, хорошо перемешайте.

Нарезанные помидоры смешайте с маринадом.

Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете

Малосольные помидоры в пакете быстрого приготовления – отличный вариант закуски на скорую руку для летнего ужина. Минимум ингредиентов и времени, но вкус будет превосходным.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.

Процесс приготовления:


1. Помидоры помойте и нарежьте дольками.


2. Чеснок и зелень мелко нарежьте.


3. Поместите помидоры в пакет, добавьте соль, зелень и чеснок.


4. Пакет плотно закройте, встряхните и оставьте в холодильнике на 2 часа. Каждые полчаса встряхивайте помидоры.


5. Маринованные помидоры готовы, подавайте их на стол в охлажденном виде.

Быстрые маринованные помидоры дольками за сутки

Самый вкусный рецепт помидоров, которые уже за сутки будут готовы. Эту закуску можно сделать в любое время года: летом, когда свежие помидоры приелись, или весной, когда зимние заготовки подошли к концу.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

  • Помидоры – 7 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец острый молотый – по вкусу.
  • Сельдерей – по вкусу.
  • Для маринада:
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1,25 ст.л.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Перец душистый горошком – 7 шт.
  • Перец черный горошком – 7 шт.


1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры и зелень помойте.


2. В кастрюлю влейте воду, поставьте ее на огонь. В воду всыпьте сахар и соль, добавьте черный и душистый перец горошком. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты. Затем добавьте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.


3. На каждом помидоре сделайте надрез и вложите в него дольку чеснока и немного острого перца.


4. Также в разрез вложите по листику сельдерея.


5. Переложите помидоры в глубокую миску и залейте их горячим маринадом. Когда маринад остынет, переместите помидоры в холодильник.


6. Через сутки помидоры можно подавать на стол.

Помидоры в маринаде по-корейски быстрого приготовления

Маринованные помидоры по этому рецепту имеют восхитительный вкус. Пропорции специй подобраны специально таким образом, чтобы сохранить натуральный вкус помидоров и дополнить его уникальным ароматом и острыми нотками.

Время готовки: 10 часов.

Порций: 8.

  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Для маринада:
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.


1. Чеснок очистите от шелухи.


2. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте на небольшие части.


3. Зелень помойте и измельчите ножом.


4. В блендер положите болгарский перец, острый перец и чеснок. Измельчите ингредиенты до состоянию пюре. В полученную массу добавьте соль, сахар, молотый перец, подсолнечное масло и уксус, перемешайте.


6. Маринованные помидоры по-корейски подавайте на стол в качестве закуски в охлажденном виде.

Зеленые маринованные помидоры быстрого приготовления

Зеленые помидоры получаются более плотными и терпкими по вкусу. Не смотря на то, что они еще не созрели, все равно зеленые помидоры хорошо пропитываются ароматом специй.

Время готовки: 12 часов.

Порций: 5.

  • Помидоры – 1 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Кориандр молотый – 2 ч.л.
  • Кориандр в семенах – 2-3 щепотки.
  • Масло растительное – 7-8 ст.л.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.


1. Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте половину столовой ложки соли и столовую ложку сахара, перемешайте и слегка примните морковку, чтобы она пустила сок.


2. Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Переложите их к моркови.


3. Всыпьте еще половину столовой ложки соли, столовую ложку сахара, измельченный чеснок и молотый кориандр.


4. Приготовьте маринад. На разогретую сковороду влейте растительное масло, обжарьте на нем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Затем добавьте острый перец и семена кориандра. Жарьте все вместе пару секунд.


5. Горячим маринадом залейте овощи.


6. Также добавьте измельченную зелень и уксус, хорошо перемешайте. Овощи придавите грузом и поставьте в холодильник на 10-12 часов.


7. Маринованные зеленые помидоры выглядят красиво и вкус имеют потрясающий.

Как быстро приготовить маринованные помидоры черри?

Маринованные помидоры черри – это красивая и вкусная заготовки, причем есть ее тоже удобно в один укус. Богатый на вкус и ароматы маринад делает помидоры слабосолеными и слегка острыми.

Время готовки: 1-2 суток.

  • Помидоры черри – 0,5 кг.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Укроп – 5 гр.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный – 35 мл.
  • Перец черный горошком – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Базилик – 5 гр.


1. Помидоры помойте и отмерьте необходимое количество ингредиентов по списку.


2. Черри наколите зубочисткой в нескольких местах и переложите их в кастрюлю.


3. Добавьте к помидорам лавровый лист, перец горошком, чеснок и укроп.


4. В отдельную миску влейте кипяток и растворите в нем соль и сахар.


5. Маринадом залейте помидоры и оставьте до полного остывания.


6. После того, как маринад остынет, слейте его в кастрюлю, доведите его до кипения, добавьте мед, уксус и базилик. Перемешивайте маринад до полного растворения меда.


7. Помидоры переложите в стеклянные банки, залейте их маринадом и оставьте в холодильнике мариноваться на 1-2 суток. Помидоры черри получаются очень вкусными.

Домашние помидоры быстрого приготовления в маринаде с луком

Пикантные маринованные помидоры по этому рецепту готовятся просто и быстро. Лук и чеснок придают овощам яркий, немного острый вкус.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Чеснок – 1-2 зуб.


1. В миске смешайте измельченную петрушку, чеснок, соль, сахар, молотый перец и воду.


2. Помидоры помойте и нарежьте дольками.


3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.


4. Лук и помидоры смешайте в миске, залейте маринадом и поместите в холодильник на полчаса.


5. На стол подавать помидоры можно прямо в маринаде.

10 лучших рецептов быстрых малосольных помидоров

10 лучших рецептов быстрых малосольных помидоров

Когда сезон сбора томатов уже настал, большинство хозяек консервируют овощи: маринуют, солят, перерабатывают на сок и пасту. Вместо уже стандартных заготовок можно приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью. На быстрое приготовление уходит не больше получаса. С помидорной засолкой справится любая хозяйка, а помогут ей в этом 10 лучших рецептов с фото и видео.

Общие советы

Малосольная закуска отличается от соленья тем, что времени на процесс уходит значительно меньше. Сама процедура приготовления схожа: в большинстве рецептов сначала варят рассол, а затем заливают им овощи. Выжидают сутки, а затем помидоры можно кушать. Чтобы сделать закуску максимально вкусной, используют следующие хитрости:

  1. Помидоры выбирают такие же, как для соленья. Они должны содержать плотную семенную камеру, быть в меру сочными и небольшого размера. Мясистые сорта лучше не использовать, их мякоть быстро растекается, они годятся только для производства пасты и сков. Сорта Иваныч, Ямал, Семко, Антошка, Альфа, Гном хорошо подходят для засолки.
  2. Плоды должны быть здоровыми без признаков гнили, фитофтороза, мучнистой росы и прочих заболеваний.
  3. Перед приготовлением всю используемую посуду, включая банки и кастрюлю, нужно простерилизовать или обдать кипятком. При попадании инфекции заготовка может испортиться.
  4. Хранить готовый продукт можно в холодильнике не более 3 дней. Помидоры быстро портятся, а вкус их начинает меняться на кислый.

Самые лучшие рецепты быстрых малосольных помидоров

Все способы очень простые, не требуют специального похода в магазин за ингредиентами.

Способ с пакетом

малосольные помидоры

Необычный, но весьма распространившийся рецепт уже оценили многие хозяйки. Он позволяет значительно сэкономить время, поскольку не содержит сложных манипуляций. Как итог, получаются вкусные малосольные помидоры, которые по достоинству оценит вся семья. Время на приготовление – 5-10 минут, не более. На дальнейшую просолку томатов уходит около суток.

  • 0,5 кг красных томатов;
  • по небольшому пучку зелени (петрушка и укроп);
  • ч.л. соли;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • ½ ч.л. сахара.

Выбирают только плотные томаты. Их тщательно моют, вырезают плодоножку. Для того, чтобы засолка происходила быстрее, кожицу протыкают иголкой в 3-4 местах в каждом овоще.

томаты помыть, вырезать плодоножки

На том месте, где была плодоножка, делают неглубокие надрезы не более 0,5 миллиметра, крестообразной формы.

сделать надрезы крестообразной формы

Свежую петрушку и укроп моют, а затем подсушивают на полотенце. Когда зелень подсохнет, ее измельчают.

Чеснок нарезают ножом, в таком состоянии он максимально сохраняет вкусовые характеристики. Можно использовать чеснокодавилку, но часть вкуса и аромата будет потеряна.

чеснок и зелень измельчить

Берут любой плотный полиэтиленовый пакет и складывают туда подготовленные помидоры.

помидоры поместить в полиэтиленовый пакет

Затем к содержимому отправляют зелень и чеснок, засыпают ингредиенты солью и сахаром сверху.

добавить специи, соль и сахар

Пакет завязывают в верхней части таким образом, чтобы внутри не оставалось воздуха. Кстати, лучше использовать два пакета. Легкими движениями трясут пакет несколько минут и оставляют на сутки в комнате или холодильнике.

пакет завязать и потрясти

Когда пройдет заданное время, пакеты разрезают ножом, а приготовленные овощи помещают в стеклянную чашку или банку. Закуска получается необыкновенно вкусной, поэтому долго хранить ее не придется. Она будет моментально съедена за считанные часы.

маринованные помидоры готовы

Время на маринование зависит от желаемого результата. Если хочется, чтобы овощи были более солеными, то маринуют на 5-6 часов дольше положенного времени.

С хреном

Для любителей пикантного и острого вкуса подойдет рецепт с хреном. Овощи получаются сочными и в меру терпкими. На гарнир можно отварить картошку, потушить капусту. Малосольные томаты прекрасно подходят и к свежим овощам.

  • помидорки – 1-1,5 кг;
  • пучок укропа;
  • хрен -1 шт.;
  • лавровые листы – 2 шт.;
  • горошинки черного перца – 3-4 шт.;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 литра воды;
  • 1 ст.л. сахарного песка.

Все ингредиенты моют и просушивают. Для рецепта понадобится стеклянная банка вместимостью на 2 -3 литра. Ее нужно простерилизовать в день приготовления.

В тару на низ укладывают половину укропа и чеснок. Лавровый лист ломают на 3-4 части и кладут на самое дно банки. Хрен измельчают и добавляют к содержимому.

Из помидоров вырезают плодоножку, делают иголкой проколы в кожице в нескольких местах и помещают в банку. Укладывать нужно осторожно, чтобы не подавить мякоть. Последним слоем вновь кладут хрен, чеснок и укроп с перцем.

В кастрюлю наливают воду и доводят ее до кипения. К кипятку добавляют соль и сахар. Горячей смесью заливают содержимое банки и быстро закрывают крышкой.

Тара должна остывать в комнатных условиях не меньше суток. На вторые сутки банку можно открыть и снять пробу. Томаты успели за столько времени просолиться и не потеряли своих вкусовых качеств.

Видео рецепт

Для удобства приготовления ниже приводится небольшое видео, в котором рассказывается, как приготовить малосольные томаты вкусно и правильно. Все ингредиенты, которые входят в состав рецепта, можно заменять по вкусовым предпочтениям и желанию. Количество сахара и соли регулируют самостоятельно. Если хочется, чтобы овощи получились более сладкими, сахарного песка берут в 1,5-2 раза больше, чем указано.

Быстрый способ малосольных помидоров в банке

Чтобы не тратить много времени, можно приготовить томаты на скорую руку. На приготовление уходит не более 20 минут, затем томатам нужно настояться не менее 12 часов, после чего их можно пробовать.

  • помидоры – кг;
  • зонтики укропа -2-3 шт.;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • 2-3 горошины перца черного;
  • 2 листа смородины;
  • 1 литр воды;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1/2 ст.л. сахара.

На низ подготовленной банки сначала укладывают укропные зонтики, а затем листик смородины, перец и чеснок. Если зубчики крупного размера, их разрезают пополам.

Плоды подготавливают: вырезают плодоножку и делают в этом месте крестообразный надрез, чтобы во время залива рассолом, шкурка не треснула. Укладывают плоды в тару до самого верха. Поверх овощей кладут лист смородины, чеснок и укроп.

В кастрюле кипятят воду, затем в ней растворяют специи. Кипящей жидкостью заливают содержимое тары и закрывают капроновой крышкой.

Дают таре остыть при комнатной температуре. Выдерживают банку закрытой не менее 12 часов. Когда это время закончится, можно открывать и пробовать закуску.

Как замолосолить помидоры кастрюле

10 лучших рецептов быстрых малосольных помидоров

Чтобы не стерилизовать банки и не тратить на это драгоценное время, предлагается для засолки взять обычную кастрюлю. Она должна быть с тонким дном и с вместимостью 3-5 литров. Этого объема будет вполне достаточно, чтобы приготовить в ней будущую закуску.

  • помидорки -1-1,5 кг;
  • 4-5 чесночных дольки;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2-3 листики смородины;
  • 2-3 укропных зонтика;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 2 листика хрена.

Приготовление начинают с мытья томатов. Плодоножку можно не врезать. Шкурку протыкают зубочисткой в 4-5 местах на каждом плоде.

Чеснок нарезают на 3-4 части, чтобы он стал более ароматным. Укроп, смородиновые листы моют и укладывают ими дно кастрюли. туда же отправляют несколько горошин перца и листы хрена.

В другой кастрюле готовят рассол: заливают 2 литра воды, растворяют в ней соль с сахаром и кипятят содержимое 2-3 минуты. Заливают смесь в кастрюлю с овощами и закрывают крышкой.

Содержимое выдерживают не менее 24 часов. Затем нужно достать один помидор и попробовать его. Если вкус устраивает, то заготовка готова к столу. Если недостаточно во вкусе соли, то выдерживают томаты в рассоле еще не менее 6 часов.

Рецепт-пятиминутка для малосольных помидоров

10 лучших рецептов быстрых малосольных помидоров

Этот способ подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление. Маринуются помидоры за 5 минут, а затем им нужно дать постоять 5-6 часов. Для рецепта подходят даже большие плоды, но с твердой мякотью.

  • томаты -1-1.5 кг;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1ст.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. 6 % уксуса;
  • по небольшому пучку укропа и петрушки;
  • 2-3 горошка перца.

Мытые овощи нарезают крупными дольками и кладут в банку. Дольки нужно нарезать аккуратно, чтобы не выпала семенная камера.

К помидорным долькам добавляют остальные ингредиенты – чеснок и зелень, присыпают перец горошком. Размешивать и утрамбовывать содержимое не нужно. Томатный сок должен остаться внутри мякоти.

В литре теплой воды растворяют сахарный песок, уксус и соль, хорошо размешивают и заливают смесь в банку. Закрывают тару крышкой и оставляют настаиваться не менее 2-3 часов.

Полученные томатные дольки имеют приятную кислинку во вкусе за счет добавления уксуса. Уксус придает окраске глянец и продлевает срок хранения в холодильнике до недели.

Как приготовить малосольные помидоры в рассоле

10 лучших рецептов быстрых малосольных помидоров

Традиционный способ приготовления предполагает заготовку и хранение овощей в рассоле. Для приготовления рассола берут отфильтрованную воду. Можно брать минералку, но с низким содержанием солей и средней газированности.

  • томаты – 1-1,5 кг;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • пучок укропа;
  • 1ст.л. соли;
  • 1ч.л. сахара;
  • листья хрена и черной смородины.

Томаты моют и вырезают плодоножки. Чесночный зубчик разрезают на 3-4 части и каждую получившуюся чесноковку вставляют в углубление от вырезанной плодоножки. Так, овощи лучше пропитаются чесночным ароматом и будут иметь характерный привкус.

Томаты перекладывают в тару, низ которой уже уложен листьями хрена и смородины. Сверху плоды посыпают порубленным укропом.

В литре кипящей воды размешивают соль и сахар и заливают смесью содержимое в таре. Закрывают тару и оставляют остывать и настаиваться на 16-20 часов.

Перед подачей на стол помидорки смазывают немного растительным маслом и присыпают мелко порубленным укропом.

С уксусом

10 лучших рецептов быстрых малосольных помидоров

Если хочется кисленького, то такой способ придется очень кстати. Кислоту можно регулировать добавлением уксуса. Можно использовать раствор с концентрацией 6 или 9 %. Лучше брать яблочный уксус, он приятный на вкус и не так сильно пахнет.

  • 1-1,5 кг помидоров;
  • 1 ст.л. поваренной соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. 6 % уксуса;
  • перец черный — 4-5 горошин;
  • укропные зонтики.

Мытые томаты с вырезанной плодоножкой кладут в банку рядами. Междурядья прокладывают укропными зонтиками и перцем.

В литре кипящей воды растворяют уксус с солью и сахаром. Полученную смесь сразу же заливают в тару и закрывают крышкой. Содержимое должно настояться не менее суток.

Пробу снимают на вторые сутки. Перед подачей на стол помидоры посыпают мелко нарубленной зеленью. Малосольная закуска на обед и ужин готова.

Рецепт малосольных помидоров без кожицы

10 лучших рецептов быстрых малосольных помидоров

Чтобы вкус получился нежным, а плоды просто таяли во рту, рекомендуется шкурку перед приготовлением снять. Однако, для такого рецепта подойдут томаты с очень плотной мякотью, которые не давятся и не мнутся.

  • кг томатов;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3-5 укропных зонтика;
  • 4-5 горошинок перца;
  • 3-4 чесночных зубчика.

Из томатных плодов вырезают плодоножку и делают надрезы крестообразной формы. Обдают подготовленные овощи кипятком или замачивают в кипящей воде на 1-2 минуты, если шкурка сильно жесткая. Затем кожица легко счищается.

В тару кладут укроп и перец, а затем и сами плоды. Выкладывать нужно очень аккуратно, без кожицы овощи очень легко повредить.

В горячей воде растворяют сахар и соль и заливают полученную смесь в банку. Вода должна быть не выше 60 градусов, иначе мякоть может повредиться. Закрывают банку крышкой и маринуют не менее суток.

Когда пройдет время, томаты можно кушать. Достают из тары плоды при помощи столовой ложки и выкладывают на тарелку. Очень нежную закуску по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы.

Быстрый рецепт малосольных помидоров черри

10 лучших рецептов быстрых малосольных помидоров

Черри прекрасно усаливаются за короткое время, так как имеют маленький компактный размер. Для заготовок можно использовать банку вместимостью литр и 2 литра, не больше. Этого объема как раз хватит, чтобы отведать вкуснейших малосольных помидорок за ужином.

  • 1 кг черри;
  • ½ ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • пара листьев смородины.

Черри моют и протыкают шкурку по одному-двум проколам с противоположных сторон.

В небольшую чистую баночку объемом 700-1000 мл укладывают помидорки с чесноком и смородиновыми листьями.

Нагревают на плите литр воды, разводят в ней сахар и соль и доводят до кипения. Горячей смесью заливают овощи и накрывают крышку. Заготовку выдерживают 24 часа в теплом месте.

Помидорки получаются сладко-солеными, такой вкус подходит в качестве дополнения к мясным блюдам или к птице.

Малосольные помидорки считаются несложной, но очень вкусной закуской, которая универсальна и всегда пригодится. Ее можно поставить на праздничный стол или обычный семейный ужин. Заготовка точно не залежится в холодильнике, так как понравится всем домочадцам.

Поиск рецептов

Рецепт: Быстрые малосольные помидоры

Помидоры быстрые, вкус малосольных помидоров за полчаса. Говорят, что европейцы не консервируют овощи как мы, поэтому популярностью пользуются рецепты блюд быстрого приготовления. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Моим очень нравится, друзья и мои знакомые частенько просят рецепт.

Рецепт: Быстрые закусочные помидоры

Быстрые закусочные помидоры

Обожаемая мной и всей семьей закуска. Хит праздничных застолий! И это при минимуме продуктов и движений! Конечно, лучше всего она удается из спелых летних помидор. Поэтому летом миска с такими помидорами почти всегда есть в холодильнике-одни съели-другие сделали. Но и зимой можно отлично приготовить – просто взять или черри-или на веточке-главное условие-плотные плоды примерно одного размера с сочной сладкой мякотью. Попробуйте – и вам понравится!

Соленые помидоры быстрые в пакете

Замечательные остренькие быстрые помидорчики, соленые в пакете. Попробуйте - не пожалеете!

Рецепт: Закусочные перечные помидоры быстрые

Закусочные перечные помидоры быстрые

Помидоры, маринованные в перечном соке с оливковым маслом, бальзамиком (уксусе) и укропом с чесноком. Отменная закуска, которую можно есть каждый день, особенно в сезон томатов.

Быстрые малосольные огурцы и помидоры

Экспресс-метод для тех, кому по-быстрому захотелось солёненького. Пара подобных рецептов тут есть, но мой способ более усовершенствованный. Так что не ругайте, если что.

Рецепт: Быстро маринованные помидоры

Быстро маринованные помидоры

Очень вкусные, не хуже тех, что закрывают на зиму, спасибо автору за рецепт.

Рецепт: Быстрые помидоры в остром медовом маринаде

Быстрые помидоры в остром медовом маринаде

Огурчики, маринованные с медом, я уже выкладывала, теперь очередь помидоров. У нас уже появились свежие полевые помидорчики, очень вкусные и ароматные. Будем готовить из них замечательную закуску. Ее можно есть, как самостоятельное блюдо перед основным, а можно использовать, как дополнение к вареному картофелю тем, кто постится. Для любителей острятинки! Сделайте сегодня-в воскресенье уже будете пробовать.

Рецепт: Помидоры по-восточному Быстрые

Помидоры по-восточному "Быстрые"

Закуска из помидоров под алкоголь, картошку и пр.. Напоминает маринованные помидорки, только готова на следующий день. Понравится любителям остренького, расчет на трехлитровую банку

Рецепт: Быстрые маринованные помидоры

Быстрые маринованные помидоры

Этот рецепт подходит для тех, кому не хочется ждать зимы или пока настоится закрытая банка.

Рецепт: Быстрый рис с печенью и помидорами

Быстрый рис с печенью и помидорами

Очень вкусная идея для полноценного ужина в те дни, когда совсем нет времени стоять у плиты, но в то же время хочется порадовать близких чем-то вкусным. Блюдо готовится примерно 20 минут. Рис получается рассыпчатый и очень ароматный!

Рецепт: Маринованные помидоры с чесноком

Помидоры по этому рецепту делаем уже лет 15, он теперь есть у всех моих знакомых. Вкус - изумительный, помидоры уплетаются обычно вместе с маринадом))) Похожий рецепт я видела на сайте, но там чеснок перемолотый, в моем рецепте берутся дольки целиком. Не думаю, что повторяюсь, ведь у каждой хозяйки свои фирменные приемчики)))

Рецепт: Маринованные помидоры на пикник

Маринованные помидоры на пикник

Эти помидоры - не заготовка, а отличнейшая закуска. Особенно любима мужчинами. Готовится очень просто, а результат потрясающий! Взять её на пикничок, под шашлычок, да под водочку. просто необходимо!

Маринованные помидоры с лимонной кислотой

Помидоры, приготовленные по этому рецепту, имеют приятный кисло-сладкий вкус, а рассол можно пить стаканами)) Попробовав однажды такие помидоры, я напрочь отказалась от маринадов с уксусом. Рекомендую!

Рецепт: Помидоры маринованные

Помидоры маринованные

Для тех, кто не чурается стерилизации. Рецепт уникальный. На сайте нет ничего подобного.

Рецепт: Маринованные помидоры по-итальянски за 40 минут

Маринованные помидоры по-итальянски за 40 минут

Представляем видео рецепт очень быстрой закуски маринованных помидоров по-итальянски, который готовится, примерно, за 40 минут.

Рецепт: Маринованные помидоры со сливами

Маринованные помидоры со сливами

Предлагаю еще один рецепт заготовки. После помидорчиков с виноградом, решила закрыть и со сливами. Отдельно маринованные сливы я пробовала, думаю здесь тоже будет вкусное сочетание.

Рецепт: Маринованные помидоры Любимые

Маринованные помидоры "Любимые"

Эти помидоры у нас в семье все очень любят, не одно застолье без них не проходит. Готовятся очень быстро, не требуется кипячения, без уксуса и на вторые сутки помидорки уже готовы. Попробуйте, и вы их полюбите так же как и мы.))

Рецепт: Помидоры маринованные сладкие

Помидоры маринованные сладкие

Просмотрела кучу рецептов помидорок, но вот такого, как мой, не нашла. Хотя честно признаюсь, что по поиску дошла только до 80 страницы, где уже не было даже помидор в рецептах. Был один с морковной ботвой, но тоже не то. Поэтому выставляю на свой страх и риск. Помидорки от свекрови, закатываю только второй год, но разлетаются на ура. Очень вкусные, сладковатые и немного ядреные. Расчет идет на 1 литровую банку. Соответственно, если 3 -литровая, увеличиваем втрое.

Вода Укроп Лист смородиновый Лист вишневый Петрушка Хрен Перец черный Перец душистый Гвоздика Чеснок Перец сладкий Морковь Уксусная эссенция Соль Сахар Помидор Лист лавровый

Помидоры по-корейски быстрого приготовления – 8 вкуснейших рецептов

Помидоры по-корейски быстрого приготовления – 8 вкуснейших рецептов

Ингредиенты в рецептах удачно сочетаются, и при этом получается разнообразное по вкусовым оттенкам блюдо: в меру кислое, сладкое и острое. Закуска идеально подойдет для легкого ужина, пикника с шашлыком, праздничного застолья и скромного семейного обеда.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке

Чтобы полакомиться помидорами по-корейски, необязательно дожидаться зимы. Попробовать томаты можно уже через сутки после приготовления. Хранится закуска достаточно долго – около трех месяцев.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления – 8 вкуснейших рецептов

  • Помидоры 3 кг
  • Перец болгарский 4 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Чеснок 3 головки.
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль 3 ст.л.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Масло растительное 150 мл.
  • Уксус 1 ст.л.

Вымываем помидоры и оба вида перца проточной водой. Насухо вытираем овощи сухим чистым полотенцем. Разрезаем горький и сладкий перец на две половинки. Очищаем их от сердцевины и «хвостиков». Измельчаем на более мелкие куски и пропускаем через мясорубку.

Вымываем помидоры и оба вида перца проточной водой. Насухо вытираем овощи сухим чистым полотенцем. Разрезаем горький и сладкий перец на две половинки. Очищаем их от сердцевины и «хвостиков». Измельчаем на более мелкие куски и пропускаем через мясорубку.

Очищаем от шелухи 3 головки чеснока и также пропускаем через мясорубку. Вымываем зелень, высушиваем ее бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Высыпаем укроп и петрушку к перцу и чесноку.

Очищаем от шелухи 3 головки чеснока и также пропускаем через мясорубку. Вымываем зелень, высушиваем ее бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Высыпаем укроп и петрушку к перцу и чесноку.

В отдельной емкости смешиваем соль, сахар, растительное масло и уксус. Чистые помидоры нарезаем на 4 дольки, вырезаем места крепления плодоножек.

В отдельной емкости смешиваем соль, сахар, растительное масло и уксус. Чистые помидоры нарезаем на 4 дольки, вырезаем места крепления плодоножек.

Заранее стерилизуем банки и крышки для закатки. Укладываем на дно банки помидоры. Сверху распределяем слой овощей. Снова укладываем помидоры, так до тех пор, пока не закончатся все овощи.

Заранее стерилизуем банки и крышки для закатки. Укладываем на дно банки помидоры. Сверху распределяем слой овощей. Снова укладываем помидоры, так до тех пор, пока не закончатся все овощи.

Заливаем ингредиенты смесью из соли, сахара, масла и уксуса. Накрываем банку крышкой и слегка взбалтываем. Переворачиваем емкость дном вверх. Ставим ее на блюдо и отправляем конструкцию в холодильник. Спустя 7-8 часов вкусные помидоры можно пробовать.

Заливаем ингредиенты смесью из соли, сахара, масла и уксуса. Накрываем банку крышкой и слегка взбалтываем. Переворачиваем емкость дном вверх. Ставим ее на блюдо и отправляем конструкцию в холодильник. Спустя 7-8 часов вкусные помидоры можно пробовать.

Как быстро приготовить помидоры по-корейски в пакете?

Вы очень быстро приготовите закуску и получите огромное удовольствие от дегустации уже через 4 часа. Пакеты можете использовать обычные, покупать для заготовки специальные не нужно.

Время готовки – 4 ч. 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

  • Помидоры черри – 1 кг.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Перец острый чили – 1 шт.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус 9% – 30 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.


1. Помидоры всегда нужно промывать перед дальнейшей обработкой, даже если вы уверены в их качестве, что мы и делаем. Обтираем их и нарезаем на дольки (4 штуки). Вырезаем места крепления плодоножек.


2. Если в головке чеснока больше шести зубчиков, отделяем от головки необходимое количество и снимаем с них шелуху. Вымываем и обсушиваем петрушку и укроп, нарезаем их так, чтобы стебли вместились в блендер. Споласкиваем перец обоих видов. Вырезаем сердцевину и разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем все перечисленные ингредиенты в блендер и перемалываем.


3. Выкладываем готовую смесь в отдельную емкость и добавляем к ней сыпучие и жидкие добавки. Перемешиваем до однородности.


4. В пакет для хранения пищи или обычный выкладываем помидоры. Заливаем их смесью из приправ с уксусом и маслом. Плотно закрываем пакет и слегка встряхиваем, чтобы ингредиенты перемешались.


5. Отправляем пакет с помидорами в холодильник на 4-6 часов. Спустя время достаем и пробуем лакомство.

Быстрые помидоры по-корейски дольками за сутки

Это не только невероятно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, но и полезный витаминный коктейль, сохраняющий все необходимые человеческому организму свойства.

Время готовки – 12 ч. 50 мин.

Время приготовления – 50 мин.

  • Помидоры – 2 кг.
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 100 гр.


1. Вымываем проточной водой помидоры, оба вида перца, укроп и петрушку. Обтираем овощи и зелень бумажным полотенцем. Обрезаем плодоножку острого перца и очищаем от шелухи 2 головки чеснока.


2. Промываем сладкий перец и разрезаем его на две половинки. Очищаем каждую от семян и белых пленок. Удаляем «хвостик» и нарезаем перец на более мелкие части.


3. Поочередно измельчаем сладкий и острый перец, чеснок с помощью мясорубки.


4. Петрушка и укроп уже успели обсохнуть. Нарезаем их мелкой крошкой и отправляем в емкость с перцем и чесноком. Тщательно перемешиваем ингредиенты.


5. Добавляем в кашицу уксус, соль, сахар и масло. Снова перемешиваем продукты до однородности.


6. Теперь займемся помидорами. Разрезаем их на четыре дольки и удаляем места крепления плодоножек. На дно заранее простерилизованной банки наливаем 2 столовые ложки заправки. Поверх смеси выкладываем дольки томатов. Повторяем процесс, пока не закончится заправка, и не будут уложены все помидоры.


7. Накрываем полную банку крышкой и встряхиваем. Ставим на блюдо в перевернутом виде. До момента снятия пробы храним помидоры в холодильнике около 12 часов.

Домашние помидоры черри по-корейски быстрого приготовления

Так как помидоры черри не очень крупные, их не нужно нарезать дольками в процессе приготовления быстрой закуски с заливкой. Уже через сутки вы можете провести дегустацию блюда в кругу семьи.

Время готовки – 24 ч. 35 мин.

  • Помидоры черри – 1 кг.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Уксус 6% – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Перец горький – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Зелень – по вкусу.


1. Для начала промываем овощи и зелень под струей воды. Затем обтираем их бумажным полотенцем. Помидоры выкладываем на тарелку, перец разрезаем и избавляем от сердцевины, измельчаем небольшими кусочками.


2. Мелко рубим зелень. Стандартный набор – это укроп и петрушка. Головку чеснока очищаем от шелухи. Чеснок и перец выкладываем в чашу блендера и получаем кашицу, которую отправляем в отдельную емкость.


3. Всыпаем сахар и соль в заправку. Следом добавляем растительное масло и уксус. Перемешиваем до однородности.


4. Заранее стерилизуем тару для укладки томатов и заливки. На дно банки помещаем пару ложек заливки, на которую выкладываем слой помидоров. Повторяем манипуляции, заполняя емкость до верха.


5. Плотно укупориваем банку крышкой и встряхиваем. Устанавливаем на тарелку дном вверх и отправляем в холодильник на сутки.

Зеленые помидоры по-корейски в домашних условиях

Для приготовления зеленых томатов по данному рецепту лучше выбирать плоды одного размера, чтобы они равномерно засолились. Оставлять помидоры на засолку лучше на ночь, чтобы полакомиться необычным блюдом за обедом.

Время готовки – 10 ч. 55 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 2.

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец красный сладкий – 2 шт.
  • Масло подсолнечное без запаха – ½ ст.
  • Уксус 9% – ½ ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Смесь приправ – 1 щепотка.
  • Петрушка – 1 пучок.


1. Чтобы приготовить блюдо, нам понадобятся зеленые помидоры, которые предварительно нужно вымыть под струей прохладной воды, а затем обтереть насухо чистым полотенцем. Разрезать нужно будет на две половинки.


2. Следом очищаем морковь: снимаем острым лезвием верхний слой и промываем овощ. Затем натираем его на терке для моркови по-корейски.


3. Следующий ингредиент – перец. Его мы сначала промываем, а затем, обтерев, вырезаем сердцевину с плодоножкой и нарезаем соломкой.


4. Лук и чеснок избавляем от шелухи. Разрезаем лук на две половинки вдоль головки. Затем мелко шинкуем. Проделываем эти же манипуляции с чесноком.


5. Пучок зелени споласкиваем водой и высушиваем бумажными полотенцами. Шинкуем зелень мелкими кусочками.


6. Высыпаем все ингредиенты в большую глубокую миску и перемешиваем. В отдельную емкость засыпаем соль, сахар и специи. Заливаем их уксусом и подсолнечным маслом. Перемешиваем до однородности.


7. Раскладываем овощи в заранее подготовленную и простерилизованную тару. Заливаем их рассолом. Накрываем емкости крышками и плотно закрываем. Переворачиваем банки вверх дном, ставим на большое блюдо и переносим в холодильник. Оставляем мариноваться на 10 часов.

Вкусные помидоры по-корейски быстрого приготовления с луком

Вкуснейшее блюдо с помидорами украсит как семейное, так и праздничное застолье. Лук стоит добавлять в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями: если хотите, чтобы блюдо было более пикантным, увеличьте количество ингредиента.

Время готовки – 13 ч.

Время приготовления – 1 ч.

  • Помидоры – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 8 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.


1. Ставим на рабочую поверхность стола тарелку с глубоким дном. Снимаем верхний слой моркови лезвием ножа. Вымываем от остатков грязи. Нарезаем овощ соломкой и выкладываем в емкость. Солим измельченную морковь, добавляем сахар и перемешиваем с нажимом, чтобы овощ пустил сок.


2. Подошла очередь томатов и перца. Их необходимо тщательно вымыть и обтереть, чтобы избавить от лишней влаги. Нарезаем помидоры кружками небольшой толщины. Избавляем перец от сердцевины. Измельчаем его кусочками произвольного размера и формы.


3. Для приготовления блюда нам понадобится головка чеснока среднего размера. Отделяем зубчики друг от друга и избавляем от шелухи, а затем мелко нарезаем их. Кусочки помидоров выкладываем к нарезанной моркови. Перемешиваем продукты.


4. Делаем смесь из сахара, соли, черного перца и чеснока, которую всыпаем к овощам. На плиту ставим сковороду и вливаем в нее масло. Необходимо подождать, пока емкость нагреется на небольшом огне.


5. Заранее очищаем головку лука от шелухи. Мелко крошим луковицу, сначала разрезав головку вдоль на две части, а затем каждую половинку – на кубики. Высыпаем в сковороду нарезанный лук и обжариваем его несколько минут. Нужно, чтобы появился золотой оттенок. Постоянно помешиваем лук. Отправляем перец к луку и томим еще одну минуту.


6. Промываем зелень. Когда петрушка обсохнет, шинкуем ее. Заливаем обжаренным перцем и луком в масле остальные ингредиенты. Добавляем уксус и петрушку. Перемешиваем. Накрываем емкость с закуской тарелкой или крышкой. Отправляем в холодильник на 12 часов.

Как быстро и вкусно приготовить помидоры по-корейски с соевым соусом?

В данном рецепте список ингредиентов для маринада сократится из-за наличия соевого соуса. Чтобы закуска была полноценной, лучше всего будет оставить соль и уксус.

Время готовки – 8 ч. 45 мин.

Время приготовления – 45 мин.

  • Помидоры – 500 гр.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Перец чили – ½ шт.
  • Соус соевый – 2 ч.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Базилик – 4-6 шт.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.


1. Оба вида перца промываем проточной водой. Насухо вытираем их полотенцем. Избавляем овощи от семечек, «хвостиков» и других лишних частей. Затем произвольно нарезаем перец.


2. Подвергаем обработке зелень – укроп, петрушку и базилик. Сначала промываем их, а затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы зелень обсохла. Стараемся как можно мельче ее нарезать.


3. Измельчаем ингредиенты с помощью любой техники – кухонного комбайна или блендера.


4. В овощную кашицу с зеленью вливаем масло, уксус и соевый соус. Перемешиваем продукты до однородности, а затем снова взбиваем.


5. Добавляем соль и сахар. Измельчаем с помощью техники до образования пюре.


6. Займемся помидорами. Сначала промываем их, а затем нарезаем, предварительно обтерев полотенцем, на 4 дольки. Выкладываем помидоры в миску и заливаем их пюре. Накрываем края миски пищевой пленкой. Ставим емкость в холодильник на 8 часов.

Острые помидоры по-корейски с чесноком

Блюдо понравится тем, кто любит закуски поострее. В состав ингредиентов входит достаточно большое количество чеснока и жгучего перца. Маринуется блюдо около 8 часов.

Время готовки – 9 ч.

  • Помидоры – 500 гр.
  • Чеснок – 6-8 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец жгучий – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соус соевый – 40 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 20 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.

Читайте также: