Шкаф для подогревания посуды

Обновлено: 13.06.2024

Профессиональное ресторанное оборудование должно быть практичным и надёжным. Бытовые подогреватели посуды унаследовали от «старших братьев» строгий дизайн. Эти, снабженные нагревательными элементами ящики из нержавеющей стали или алюминия, часто украшают дверцами из металла или жаропрочного стекла. Подобные устройства для домашнего пользования в отдельностоящем исполнении — это скорее исключение из правил. Типичный шкаф для подогрева посуды является разновидностью встраиваемой техники и может располагаться, как в произвольном месте кухонного гарнитура, так и под духовкой или кофемашиной. В самых технологичных моделях, устройства не просто находятся друг над другом, а объединяются в одну сеть.

Для чего нужен шкаф для подогрева

Домашние кулинары, которые знают толк в поварском искусстве, всегда могут отличить просто хорошую пищу от ресторанной. В дорогом заведении горячее блюдо никогда не принесут холодным, а ведь остыть оно может очень быстро, даже если только что приготовлено, но выложено на холодную тарелку. Шеф-повар никогда не допустит такой оплошности, он обязательно воспользуется специально подогретой посудой..

На самом деле, перечень выполняемых задач подобного прибора гораздо шире. Нагрев тарелок и чашек — лишь одна из функций. .

Замена СВЧ-печи

Кроме поддержания оптимальной температуры свежеприготовленной пищи, шкафы для подогрева часто выполняют ту функцию, которая считается самой востребованной у микроволновых печей. Речь идёт о разогреве блюд, только что вынутых из холодильника. До сих пор сторонники здорового питания не могут определиться, действительно ли так вредно пользоваться СВЧ-печью. Чтобы не испытывать больше сомнений, можно вместо микроволновки использовать шкаф-подогреватель.

«Правильная» разморозка продуктов

Микроволновым печам также доверяют размораживание продуктов. Но и с этой задачей шкаф для подогрева посуды справится лучше, а всё благодаря равномерному нагреву за счёт теплового излучения. Если процесс происходит при постоянной невысокой температуре, то продукты не пересушиваются и сохраняют свежий вид. А вот неправильное размораживание в СВЧ-печи иногда доводит продукты до полуготовности.

Приготовление изысканных блюд

Некоторые прогрессивные хозяйки используют подогреватели посуды не только для тепловой обработки полуфабрикатов. Они ещё и умудряются готовить в таких устройствах блюда «Высокой кухни». Томление подразумевает длительное время и достаточно низкую температуру. В этом случае, ингредиенты необходимо поместить в тепло и оставить в покое. Часто для этого пользуются духовкой, но, если поставить, например, тажин* или горшочек с мясом и овощами в шкаф для подогрева посуды, результат будет ничуть не хуже, а электроэнергию удастся ощутимо сэкономить.

*Тажин (или таджин) — арабская национальная посуда из толстой глины, состоящая из двух частей: сковородкообразного основания и крышки-купола с высоким коническим выступом в центре. Предназначена для томления продуктов в собственном соку. При таком способе готовки даже самое жёсткое мясо, находясь в насыщенном пряностями циркулирующем паре, становится нежным и сочным.

Подготовка теста для выпечки

Сладкоежки жить не могут без выпечки из домашнего дрожжевого теста, а ведь процесс его приготовления весьма трудоёмкий. Важно правильно его вымесить, соблюсти точные пропорции, добавляя ингредиенты, и равномерно подогреть на завершающем этапе. Домашние кулинары уже проверили на практике — в шкафу для подогрева тесто на дрожжах подходит идеально!

Типы управления и температурные режимы

В моделях шкафов начального уровня используются поворотные переключатели, где несколько простых вариантов установки температур (например, низкий и высокий).
В более технологичных используется электронное кнопочное или сенсорное управление. В этих случаях, у Вас появляется возможность регулировать температуру плавно и более точно.
Минимальное значение температуры, которое встречается в подогревателях 30°С, максимальная планка может быть на уровне 85°С.

Рекомендации по использованию температур:

  • 30 — 40 °C — разморозка продуктов, приготовление йогуртов;
  • 40 — 50 °C — подъём теста и подогрев кружек;
  • 60 — 70 °C — подогрев еды и различной столовой посуды;
  • 70 — 80 °C — режим томления продуктов и топления шоколада.

Вместимость

Производители по-разному указывают возможности по загрузке.

У одних точное количество и размеры посуды, другие измеряют её в комплектах*: от 6 до 12. От этого зависят и размеры устройства, а точнее высота, которая варьируется:

  • внешние габариты по высоте — от 10 до 30 см.
  • внутренние габариты по высоте — от 7 до 25 см.

Ширина, как правило, стандартная — 60 см.

Поэтому, при выборе такого устройства, Вам необходимо определиться для каких целей и на какое количество персон берётся подогреватель.

* Для понимания параметра «Комплект посуды», был разработан Европейский стандарт EN 50242 по загрузке столовых приборов в бытовую технику, где один комплект это — суповая тарелка с ложкой, большая тарелка для второго с вилкой и ножом, десертная тарелка с ложкой, блюдце с чашкой и ложкой, стакан. Совершенно не обязательно пользоваться только той посудой, которая указана в стандарте. Можно подогревать любую посуду, предназначенную для этого. Просто необходимо учитывать некоторые факты. Например, плоские суповые тарелки намного компактнее, чем выпуклые (такие как пиала или коса). И при заявленной вместительности в 8 комплектов, может поместиться всего 4-6.

Энергопотребление

В зависимости от габаритов варьируется и мощность прибора. Чем больше внутренний полезный объём, тем выше энергопотребление. Этот параметр указывается на корпусе прибора и в технических характеристиках инструкции.
Но в целом, он варьируется от 200 до 1 000 Вт/час. Естественно, что более мощный аппарат будет выполнять поставленную задачу быстрее.

Дополнительные опции

Лёгкое открытие дверцы

Некоторые устройства поддерживают технологию «Push-to-Open» или «Push3Open». Это механизм, с помощью которого можно открывать дверцы без наличия ручек. В использовании очень практичная вещь. Достаточно лёгкого нажатия на лицевую панель, и она выдвигается.

Противоскользящий коврик

Чтобы утварь не скользила по дну ящика, производители (хотя и не все) прилагают специальный коврик на прорезиненной основе.

Таймер и автоматическое отключение

Эти функции позволяют существенно упростить процесс подогрева или приготовления. Нет необходимости постоянного слежения и можно не переживать, аппарат сам выключится.

Система конвекция

Встроенный в корпус небольшой вентилятор обеспечивает более равномерный нагрев посуды со всех сторон. Если томится какое-то блюдо, оно обволакивается тёплым или горячим воздухом в зависимости от выбранной температуры.

Доводчики дверцы

Вещь не новая в мире крупной бытовой техники и разного рода мебели. Кто уже пользуется ими, ни за что от них не откажется, так как знают на сколько это удобно. А в данном случае они существенно облегчают открытие и закрытие ящика.

Система «Умный дом»

Позволяет объединять бытовые приборы, находящиеся в Вашем доме, в единую сеть через Wi-Fi. При помощи центрального мобильного пульта, смартфона или планшета, вы сможете получать актуальную информацию об их работе.

Режим «Шаббат»

У исповедующих иудаизм есть запреты, которые православным людям могут показаться странными и даже диковинными. В их числе — зажигание света. По этой причине нельзя открывать бытовую технику, ведь в этом случае включается подсветка. То же касается шкафа для подогрева.

Производители бытовой техники нашли выход из ситуации — они внедрили режим «Шаббат». В этом случае отключаются дисплеи, деактивируется подсветка и звуковые сигналы. Однако, сам прибор остаётся в рабочем состоянии.

Производители

Miele

Немецкий премиальный бренд Miele, выпускающий подогреватели на 6 и 12 посудных комплектов. Оснащение по высшему классу: сенсорное управление, полный набор программ, таймер, доводчик двери и автовыключение. Оформляются в различных вариантах — сталь, чёрное, белое и коричневое стекло.

Итальянская компания Smeg, изготавливает компактные шкафы с богатым набором опций и утончённым обликом. В производстве используется качественная «нержавейка», на которую наносится специальное покрытие, упрощающее уход за техникой.

Bosch/Siemens

Шкафы брендов Bosch/Siemens обладают лаконичной внешностью и разнообразным комплектом опций. Справляются с оттаиванием, плавлением и разогревом, работают с тестом и йогуртами, отлично сохраняют тепло приготовленных блюд.

Electrolux

Известный шведский концерн Electrolux, который отлично себя зарекомендовал среди покупателей и давно стал народной маркой. Долгий срок службы, современные стандарты качества и простота эксплуатации являются основными преимуществами шкафов Electrolux.

KitchenAid

На протяжении века американский бренд KitchenAid выпускает кухонную технику, отличительными чертами которой являются долговечность, высокая производительность, функциональность и, конечно, оригинальный яркий дизайн. Шкафы для подогрева не исключение. Они обладают стильным вешним видом, широкими возможностями и обеспечивают комфортную работу.

В каталоге Технопарк Вы найдёте большой выбор бытовой техники от надёжных производителей. Мы предлагаем продукцию разных ценовых категорий и доставляем заказы по всей России.

Подогреватель посуды: что это, зачем нужен и как им пользоваться

Предназначен он, как и следует из названия, для разогрева посуды. Но при этом ему доступны и деликатные кулинарные операции благодаря низкому температурному диапазону 30°C – 70°C .

Что он может?

  • Собственно, греть посуду, за счет чего еда дольше остается теплой и не теряет своих свойств.
  • Поддерживать температуру готового блюда сколь угодно долго (в разумных пределах ;).
  • Готовить йогурты, су-вид, растапливать, томить, сушить, размораживать и многое другое.

Выглядят современные домашние подогреватели посуды как небольшие выдвижные ящики . Они встроенные, и размещаются, как правило, под духовым шкафом (можно под микроволновкой или кофе-машиной). Поэтому у них стандартные для бытовой техники размеры (60Х60) , а высота ящика может быть 14 и 28 см . Помещается туда 4-6 столовых тарелок и множество чашек . Фасады подогревателей выполнены из привычных для кухонной бытовой техники закаленного стекла или нержавеющей стали. Так что размеры и оформление позволяют органично встраивать их в интерьер своей кухни; а их функционал не менее гармонично может быть вписан в ваши кулинарные активности.

Но как пользоваться ящиками для подогрева посуды – знают не все. Рассказываем подробнее.

Зачем вообще греть посуду?

Шкафы для подогрева посуды пришли в домашний обиход из профессиональной кулинарии и очень разнообразили палитру домашних возможностей поваров-любителей. А специалисты пользуются этой техникой регулярно, поскольку знают, что для некоторых блюд чрезвычайно важна температура посуды , в которой их приносят. Иногда она нужна очень холодной – и ее непосредственно перед использованием держат в морозилке (чаще это касается рюмок/бокалов для напитков), а в некоторых случаях нужна разогретая тарелка .

Сохранить блюдо

Теплая посуда важна для блюд , которые в целом очень щепетильны к режиму приготовления, и, в частности, плохо переносят резкий перепад температур. Омлеты, запеканки, суфле, фонданы – все они подаются горячими сразу с плиты или из духовки. Но от соприкосновения с холодной посудой могут потерять свою изюминку – пышность и воздушность , и попросту осесть, превратившись в пародию на самих себя.

Не дать остыть

Разогретая посуда позволяет дольше сохранять еду теплой . И хотя любителей остывшей пищи вообще немного, все же есть блюда, для которых остывание к концу трапезы особенно критично. Плов изумителен горячим, но пока вы доберетесь до дна тарелки, может начать застывать жир: у животных жиров температура застывания колеблется в диапазоне 40-55°C (по разным оценкам). Т.е. довольно быстро блюдо остывает до критической отметки и теряет всякую привлекательность . Аналогичные свойство – терять яркость вкуса при остывании – есть у многих продуктов и напитков. Так, любители кофе утверждают, что подостывший кофе уже сильно не тот, что горячий; а производители кофе-машин все чаще встраивают слот для подогрева чашек.

Подать в лучшем виде

В подогревателях посуды можно поддерживать температуру блюда . Семья никак не может дойти до обеденного стола? Завтракаете в разное время? Опаздывают гости? Шкаф для подогрева сохранит тепло кулинарного шедевра до нужного момента.

Дополнительные эффекты

Как это часто бывает, некоторые дополнительные возможности бытовой техники не входят в первоначальную идею, а становятся очевидными уже в процессе использования. Температурный диапазон работы подогревателей посуды – от 30°C до 70°C (реже 85°C) – дает выполнять довольно много кулинарных операций, для которых важна щадящая термическая обработка. Су-вид, приготовление йогуртов, подъем теста, томление, плавление, сушка грибов и ягод – все это получается в лучшем виде.

Кроме того, этой домашней технике доступны банальные разогрев еды и разморозка, т.е. то, для чего чаще всего используется микроволновая печь.

Почему не духовка и не микроволновка?

Микроволновка не так вместительна, не умеет поддерживать тепло и имеет объективные сложности с подогревом посуды: во-первых, не всякая тарелка станет теплой от воздействия микроволн – у них своя специфика, а во-вторых, степень нагрева невозможно контролировать.

Духовка же далеко не всегда имеет нижнюю границу температуры менее 100 градусов, так что все описанное выше с ней не выйдет.

Сегодня бытовые шкафы для подогрева посуды предлагает почти каждый производитель бытовой техники, несколько моделей есть и в нашем онлайн-магазине.

Спасибо, что дочитали эту статью! Приходилось ли вам пользоваться подогревателями посуду? Что вы думаете о них? Пишите в комментариях! И подписывайтесь на наш канал: мы продолжаем рассказывать самое интересное из мира бытовой техники.

Подогреватели посуды: для чего они нужны и какими бывают


Шкаф для подогрева посуды – несколько экзотичный вид техники, во всяком случае, для российского обывателя. Попробуем разобраться, что это – предмет роскоши для заядлых эстетов, или же реально полезная вещь.

Зачем греть посуду

Подача пищи на теплой тарелке — нечто большее, чем дань светской моде. Многие люди проделывают нагревательные манипуляции не только для уважаемых гостей, но для себя, любимых: еда или напиток остывает гораздо дольше, а значит, медленнее теряет вкусовые свойства. Накануне застолья такая подготовка актуальна вдвойне, поскольку визитеры могут подтягиваться довольно долго, а отвлекаться на очередной разогрев закусок очень уж не хочется.

Некоторые кушанья щепетильны к температуре утвари из-за особенностей текстуры (например, омлет или бисквит, помещенный на холодное блюдо, может мгновенно осесть). И, конечно, нельзя не отметить того, что контактировать с теплым материалом куда приятнее – разницу в тактильных ощущениях особенно остро чувствуют кофеманы и любители традиционного зимнего глинтвейна.

Обслуживание по высшему разряду

Найти замену специальному подогревателю, безусловно, можно: с той же задачей вполне справляется духовка или микроволновая печь. Однако здесь всплывают определенные неудобства — в микроволновке набор утвари попросту не поместится, придется совершать несколько «заходов», а это потеря времени и никому не нужные хлопоты. В духовке температура задается от 100 градусов, что неприемлемо для тонких и хрупких материалов. Чрезмерно накалившуюся посуду придется остужать до терпимого для рук состояния, да и вообще на такую процедуру затрачивается лишнее электричество.

Автономные подогреватели в виде шкафчика чаще всего покупаются ресторанами и барами. Для бытовых нужд практичнее приобрести встроенную модель, которая выглядит как выдвижной ящик. Нагрев посуды, как правило, не единственный ее талант: техника служит прообразом микроволновки, хранит тепло только что приготовленной пищи, осуществляет бережное тушение, размораживает любые продукты и даже способствует подъему дрожжевого теста, создавая самый благоприятный микроклимат. Нагревательный шкаф крайне полезен для сервировки завтраков – можно освежать бутерброды, пиццу, булочки и прочую выпечку.

В прибор одновременно загружается 6, 8 или 12 наборов посуды, точное количество предметов зависит от заявленной емкости. Температура внутри подогревателя обычно регулируется, у одних устройств произвольно, у других ступенчато. Минимальное значение – 30 градусов Цельсия, максимальная планка может быть на уровне 70 или 85 градусов.

Материалы, из которых изготавливаются нагревательные шкафы – металл и жаростойкое (закаленное) стекло. Корпус обычно из нержавеющей стали (более редко алюминиевый), стеклянными могут быть внутренние поверхности и передняя панель. Управление встречается механическое и сенсорное, в качестве полезных опций выступают таймер и автоматическое отключение. Система вентиляции обеспечивает более равномерный нагрев, доводчики дверцы существенно облегчают загрузку и выемку посуды.

Некоторые устройства поддерживают технологию Push2Open, то есть открываются при легком нажатии на переднюю панель. Чтобы утварь не скользила по дну ящика, производители (хотя и не все) прилагают специальный противоскользящий коврик на прорезиненной основе.

Шкаф для подогрева посуды: дань моде или действительно нужная вещь?

Шкаф для подогрева посуды – несколько экзотичный вид техники. Попробуем разобраться, что это – предмет роскоши для заядлых эстетов, или же реально полезная вещь.

Находясь в каком-нибудь хорошем ресторане, вы, наверное, могли заметить, что блюда подаются на теплой тарелке. Это делается для того, чтобы блюдо быстро не остыло и не теряло свои вкусовые качества.


Подача пищи на теплой тарелке — нечто большее, чем дань светской моде. Многие люди проделывают нагревательные манипуляции не только для гостей, но и для себя, любимых: еда или напиток остывает гораздо дольше, а значит, медленнее теряет вкусовые свойства. Накануне застолья такая подготовка актуальна вдвойне, поскольку гости могут подтягиваться довольно долго, а отвлекаться на очередной разогрев закусок не очень хочется.

Контактировать с теплым материалом куда приятнее. А когда мы кладем горячее блюдо на холодную тарелку – оно может мгновенно остыть.

Найти замену специальному подогревателю можно. С этой задачей вполне справляется духовка или микроволновая печь. Но здесь возникают определенные неудобства — в микроволновке набор утвари попросту не поместится, придется совершать несколько «заходов», а это потеря времени и никому не нужные хлопоты. Так как в духовке температура задается от 100 градусов, это становится неприемлемым для тонких и хрупких материалов.

Я советую приобрести встроенную подогревательную модель, которая выглядит как выдвижной ящик. Нагрев посуды, как правило, не единственный ее талант: техника служит прообразом микроволновки, хранит тепло только что приготовленной пищи, осуществляет бережное тушение, размораживает любые продукты и даже способствует подъему дрожжевого теста, создавая самый благоприятный микроклимат. Этот электроприбор в использовании безопаснее и экологичнее, чем микроволновка, благодаря равномерному нагреву за счет теплового излучения. Если процесс происходит при постоянной невысокой температуре, то продукты не пересушиваются и сохраняют свежий вид. А вот неправильное размораживание в СВЧ-печи иногда доводит продукты до полуготовности.

Я также советую устанавливать ящик для подогрева посуды, если вам позволяет площадь и место. Чаще всего он устанавливается под духовкой. Изначально, еще давно, под духовкой всегда находился ящик, куда ставили еду как раз для разогрева. То есть еду, приготовленную в духовке, можно было положить в этот ящик. Отсюда и появился шкаф для подогрева посуды.


В устройство можно загрузить 6, 8 или 12 наборов посуды, точное количество предметов зависит от заявленной емкости. Температура внутри подогревателя регулируется, у одних устройств произвольно, у других ступенчато. Минимальное значение – 30 градусов, максимальная планка может быть на уровне 70 или 85 градусов.

Материалы, из которых изготавливаются нагревательные шкафы – металл и жаростойкое (закаленное) стекло. Корпус обычно из нержавеющей стали, стеклянными могут быть внутренние поверхности и передняя панель. Управление встречается механическое и сенсорное, в качестве полезных опций выступают таймер и автоматическое отключение. Система вентиляции обеспечивает более равномерный нагрев, доводчики дверцы существенно облегчают загрузку и выемку посуды.

Некоторые устройства поддерживают технологию Push2Open, то есть открываются при легком нажатии на переднюю панель. Чтобы утварь не скользила по дну ящика, производители (хотя и не все) прилагают специальный противоскользящий коврик на прорезиненной основе.

Секреты изысканной кухни: выбираем шкаф для подогрева посуды

Шкаф для подогрева посуды

Домашние кулинары, которые знают толк в поварском искусстве, всегда могут отличить просто хорошую пищу от ресторанной. В дорогом заведении горячее блюдо никогда не принесут холодным, а ведь остыть оно может очень быстро, даже если только что приготовлено, но выложено на холодную тарелку. Шеф-повар никогда не допустит такой оплошности, он обязательно воспользуется специально подогретой посудой.

Сегодня шкафы для подогрева посуды значительно увеличили свой ареал обитания, так что их можно встретить и среди прочих бытовых приборов. Конечно, они не так востребованы, как холодильники или электрочайники, такие электроприборы относят к элитному классу. Цена на подобное оборудование достаточно высокая, так стоит ли тратить деньги на излишества? Чтобы ответить на этот вопрос, следует внимательнее ознакомиться с возможностями подогревателей, ведь их использование не настолько специфично, как может показаться на первый взгляд.

На что способен шкаф для подогрева посуды

Профессиональное ресторанное оборудование должно быть практичным, у него аскетичный дизайн. Бытовые подогреватели посуды унаследовали от старших братьев строгий дизайн, эти снабженные нагревательными элементами ящики из нержавейки или алюминия украшают разве что дверцей из жаропрочного стекла. Подобные устройства в отдельно стоящем исполнении - это скорее исключение из правил. Типичный шкаф для подогрева посуды является разновидностью встраиваемой техники, обычно он располагается под духовкой или стационарной кофеваркой.

Подогреватель посуды, расположенный под духовкой

Подогреватель посуды, расположенный под духовкой

Перечень выполняемых задач подобного электроприбора гораздо шире, нагрев тарелок и чашек - лишь одна из функций. Но и с этой функцией стоит разобраться подробнее. Конечно, истинные гурманы просто не могут позволить себе вкушать остывшие деликатесы, но и едоки, привыкшие к пище попроще, знают, как быстро теряет аппетитный вид пышный омлет, если снять его с горячей сковородки и поместить на холодную тарелку. И подобных капризных блюд немало!

Кроме поддержания оптимальной температуры свежеприготовленной пищи шкафы для подогрева часто выполняют ту функцию, которая считается самой востребованной у микроволновых печей. Речь идет о разогреве блюд, только что вынутых из холодильника. До сих пор сторонники рационального питания не могут определиться, действительно ли так вредно пользоваться СВЧ-печью. Чтобы не испытывать больше сомнений, можно вместо микроволновки приобрести шкаф-подогреватель, кроме того, этот электроприбор в использовании, безусловно, экономичнее, чем духовка.

Разогрев пищи в подогревателе посуды

Разогрев пищи в подогревателе посуды

Микроволновым печкам также доверяют размораживание продуктов. Но и с этой задачей шкаф для подогрева посуды справится лучше, а все благодаря равномерному нагреву за счет теплового излучения. Если процесс происходит при постоянной невысокой температуре, то продукты не пересушиваются и сохраняют свежий вид. А вот неправильное размораживание в СВЧ-печи иногда доводит продукты до полуготовности.

Некоторые прогрессивные хозяйки используют подогреватели посуды не только для тепловой обработки полуфабрикатов, они еще и умудряются готовить изысканные блюда в таких устройствах. Тушеные блюда никогда не готовятся быстро, ингредиенты нужно просто поместить в тепло и оставить в покое. Часто для этого пользуются духовкой, но если поставить кастрюльку с мясом и овощами в шкаф для подогрева посуды, результат будет ничуть не хуже, а электроэнергию удастся ощутимо сэкономить.

Сладкоежки жить не могут без выпечки из домашнего дрожжевого теста, а ведь процесс его приготовления весьма трудоемкий. Важно правильно вымесить, соблюсти точные пропорции, добавляя ингредиенты, и равномерно подогреть на завершающем этапе. Домашние кулинары уже проверили на практике - в нагревателе посуды тесто на дрожжах подходит идеально!

Следовательно, шкафы с подогревом действительно имеют право на существование не только в ресторанной, но и в обычной кухне. Если все приведенные выше доводы звучат убедительно, самое время приступить к выбору конкретной модели.

Самые популярные модели подогревателей посуды

Хотя шкафы для подогрева посуды считаются элитной домашней техникой, их выпускают не только респектабельные, но и вполне демократичные фирмы-производители. При этом сразу можно отметить, что технические характеристики устройств, помеченных как скромным, так и именитым логотипом, фактически не отличаются. Для них характерны примерно одинаковая конструкция и вполне типичный набор функций.

На общем фоне заметно выделяется модель Kaiser EH 6907 GW, у которой шкаф-подогреватель совмещен в одном корпусе с духовым шкафом. Подобных моделей на рынке немного, хотя с технической точки зрения это решение кажется логичным и практичным. На характеристиках духовки останавливаться не будем, а вот расположенный под ней выдвижной шкаф рассмотрим подробнее.

Встраиваемая духовка Kaiser EH 6907 GW, совмещенная с подогревателем посуды

Встраиваемая духовка Kaiser EH 6907 GW, совмещенная с подогревателем посуды

Внутренняя часть рабочей камеры шкафа-подогревателя изготовлена из нержавеющей стали, а фронтальная панель выполнена из жаропрочного черного стекла - такое решение будет смотреться очень эффектно, если, конечно, подойдет к общему стилю оформления кухни. Передняя панель выезжает на телескопических направляющих, за ней находится полка из стекла настолько прочного, что оно может выдержать нагрузку 25 кг. Габариты внутреннего пространства позволяют загрузить столовый сервиз на шесть персон либо одновременно до 40 чайных чашек или в два раза больше кофейных. Благодаря электронной панели управления, снабженной LED-индикатором, можно плавно регулировать температуру нагрева в пределах 30-70 °C. Мощность установленного в модели Kaiser EH 6907 GW ТЭНа составляет 0,425 кВт.

И все же на рынке бытовых приборов сегодня преобладают автономные встраиваемые шкафы для подогрева посуды. Типичный пример такого устройства - Kuppersbusch WS 6029.0 GE. По внешнему виду оно напоминает миниатюрную духовку. Стальной корпус дополняет фронтальная дверца с окошком из затемненного стекла и удобной ручкой из полированного металла.

Шкаф-подогреватель посуды на 12 персон Kuppersbusch WS 6029.0 GE

За дверцей скрываются оснащенная небольшим дисплеем панель управления и рабочая камера с впечатляющей вместительностью. Объем этого шкафа позволяет подогреть полный набор столовой посуды сразу на 12 персон. Если же аппарат используется как дополнение к кофеварке, то с его помощью можно, как говорят в народе, напоить целую свадьбу: в рабочей камере поместится 160 чашечек для эспрессо! Упорядочить внутри большое количество посуды позволяет комплектная подкладка, препятствующая скольжению фарфора по металлической поверхности. Подогреватель Kuppersbusch WS 6029.0 GE оснащен 0,4-киловаттным ТЭНом с возможностью плавного регулирования мощности - таким образом пользователь может выставлять температуру в пределах 30-80 °C.

О достоинствах продукции итальянской компании Barazza отечественный потребитель не слишком наслышан. Возможно, популяризации фирменной кухонной техники послужит знакомство с подогревателем посуды Barazza 1CESV. Это устройство относится к классу компактных, его рабочая камера способна вместить сервиз на шесть человек.

Подогреватель посуды Barazza 1CESV

Если у большинства похожих моделей от других производителей основная часть корпуса изготавливается из стали и только дверца - из стекла, то у шкафа Barazza 1CESV фронтальная панель стальная, а вот полочка для посуды, выдвигающаяся на телескопических направляющих, - стеклянная. Стальная панель оборудована светодиодным индикатором работы, но не оснащена ручкой, она открывается от легкого нажатия. Пользоваться такой системой абсолютно безопасно: хотя температура в камере может достигать 70 °C, металл не перегревается. Минимальная температура, которую можно установить с помощью панели управления, составляет 30 °C, она идеально подходит для режима размораживания. Также в этом устройстве есть отдельные предустановленные режимы для подогрева посуды, пищи и дрожжевого теста, а также деликатного томления блюд.

Не слишком вместительный, хотя и очень мощный для устройства в данной категории подогреватель посуды Neff N21H45N0 - это все та же лишенная фронтальной ручки нержавеющая классика. Достаточно легонько нажать на фронтальную панель, и рабочая камера откроется. Устройство практически полностью выполнено из стали, кроме стеклянной полочки-подставки; продвинутую электронную панель управления ему заменил традиционный четырехступенчатый поворотный переключатель.

Рабочая камера шкафа-подогревателя Neff N21H45N0

Полочка из закаленного и жаропрочного стекла выдерживает вес до 25 кг, в одну закладку на нее поместится 80 чашечек для кофе эспрессо либо 12 тарелок среднего размера (диаметр 26 см). Мощность установленного в модели Neff N21H45N0 нагревательного элемента составляет 0,81 кВт. Варьируя мощность, можно устанавливать желаемую температуру нагрева в диапазоне от 30 до 80 °C.

Европейские компании, специализирующиеся на выпуске кухонного оборудования, не радуют разнообразием моделей шкафов для подогрева посуды, зато такие многостаночники, как Electrolux, Siemens и Smeg, предлагают лучший выбор. Справедливости ради стоит заметить, что разница между предлагаемыми моделями не так уж велика, различия обычно касаются небольших нюансов в дизайне. У этих подогревателей, так же как у рассмотренных выше моделей, рабочие камеры рассчитаны на стандартные сервизы для шести либо двенадцати персон.

Smeg CT15PO-9 - одна из самых прогрессивных моделей в этой категории. Корпус полностью выполнен из нержавеющей стали, при этом фронтальная часть дверцы дополнена удобной латунной ручкой. Панель управления у этого устройства электронная, она выполнена по фирменной технологии Touch Control. В рабочей камере помещается количество посуды, соответствующее сервизу на шесть персон.

Подогреватель посуды с таймером Smeg CT15PO-9

В этом электроприборе разработчики установили 0,4-киловаттный нагревательный элемент, благодаря которому можно регулировать температуру в рабочей камере в пределах от 30 до 75 °С. Есть также весьма полезные функции для хозяек, которые не желают проводить весь день в бдении на кухне. Электронный таймер позволяет установить время нагрева посуды и готовых блюд или разморозки полуфабрикатов - максимум до 240 минут. Отсрочить старт программы нагрева как раз к началу вечеринки или возвращению хозяев с работы можно с помощью другой полезной опции - максимальная задержка составляет 9 часов и 50 минут.

Читайте также: