Замариновать кабачки быстро к столу с медом

Обновлено: 16.05.2024

Кабачки, маринованные по-быстрому и хранящиеся в холодильнике длительное время, отлично выручают проголодавшуюся семью вечером после работы. Когда нет сил приготовить даже салат из свежих овощей, достаем из холодильника заветный контейнер. Два рецепта заготовки.

Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком

Кабачки, маринованные с медом, прекрасная и необычная закуска. Плоды быстро маринуются благодаря тому, что нарезаны тонкими полосками. Прозрачные тонкие ломтики кабачков моментально пропитываются ароматным маринадом. Для толстых кусочков потребуется больше времени. Лучше брать плотные, упругие плоды кабачков. Уксус в этом рецепте можно заменить лимонным соком или лимонной кислотой. Закуска хранится до двух недель в холодильнике.

  • кабачок — 1 шт.;
  • уксус — 20 мл;
  • растительное масло — 20 мл;
  • мед — 20 гр;
  • укроп, базилик — по 3 ветки;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль, острый перец — по вкусу.

  1. Чтобы быстро замариновать кабачки, возьмем молодой плод, желательно свежесорванный. Помоем холодной водой, протрем бумажной салфеткой, удаляя капли воды. Нарежем кабачок тонкими полосками специальным ножом для овощей.
  2. Приготовим маринад. Смешаем в миске подсолнечное масло, 9-процентный уксус (лучше взять бальзамический).
  3. Добавим мед. Если он слишком густой, его можно предварительно растопить.
  4. Чеснок измельчаем любым способом и тоже отправляем в миску.
  5. Затем добавляем перец горошком (измельчаем его). Горький перец — он для любителей — нарезаем очень тонко. Маринад солим и пробуем на вкус: не потребуется ли добавить что-нибудь из специй.
  6. Берем любимую зелень на выбор. Ополаскиваем холодной водой. Обсушиваем салфеткой. Нарезаем мелко. У нас в маринаде укроп и базилик.
  7. Осталось соединить все ингредиенты. В удобную посуду перекладываем кабачковые полоски и поливаем ложкой маринада. Затем выкладываем следующий слой и снова поливаем.
  8. Перекладываем кабачки с заправкой в контейнер, накрываем крышкой. Оставляем на 10-15 минут.

Подаем в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам. Маринад получается кисло-сладким, умеренно острым – понравится всем.


Маринованные кабачки с медом и чили


Эта закуска будет поострее предыдущей, хоть и очень похожа по составу. Горький перец разгонит кровь и разгорячит, поэтому блюдо лучше употреблять в прохладные дни.

  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горький перец – 0,5 шт.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • петрушка – 1-2 веточки;
  • молотый перец – 2 г;
  • сок лимона – 3 г;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 1-2 ст. ложки.

Как сделать быстро кабачки, маринованные с медом

Пару веточек яркой зелени или перьев лука оживят картинку и вызовут аппетит. Милости просим отведать маринованную закуску быстрого приготовления!

Кабачки, маринованные с медом

Рецепт: Кабачки, маринованные с медом

Кабачок вымыть и срезать кончики. При помощи овощечестки нарезать кабачок полосками. Резать вдоль кабачка, чтобы получились тонкие овальные дольки.

Полоски кабачка посолить, перемешать и оставить на 10 минут. После настаивания из кабачка выделится сок. Сок слить, а кабачковые полоски немного отжать.

Пока кабачок просаливается, приготовить маринад. В миску положить мед и налить 1 ч. ложку яблочного уксуса. Перемешать, пока весь мед не растворится.

В миску добавить растительное масло, укроп и пропущенный через пресс чеснок. Залить маринадом отжатые кабачковые полоски. Перемешать.

Подавать маринованные кабачки можно сразу. Хранить кабачки в холодильнике в контейнере с крышкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Кабачки, маринованные с медом

Для всех любителей кабачков во всех проявлениях!

Другие варианты рецепта

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки быстрым способом

Кабачки по-корейски мгновенно

Маринованные цуккини "Экспресс"

Маринованные кабачки мгновенного приготовления

Кабачки "Пикантные"

Салат из кабачков по-корейски

Закуска из кабачков

Кабачки по-корейски

Салат из цуккини

Рулетики из кабачков в чесночно-медовом соусе

Кабачковая лапша

Кабачки с кунжутом "Прозрачные"

Быстрые маринованные кабачки "Остренькие"

Кабачок по-китайски

Маринованные кабачки-экспресс метод

Карпаччо из кабачков

Салат "Пикантная свежесть"

Закуски из кабачков

Закуска из свежих кабачков

Салат из цуккини с лимоном и тимьяном

Салат из цуккини под соевым соусом

Карпаччо-салат из цуккини

Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком

Закуска из кабачков и болгарского перца

Салат с сельдерем, морковью и кабачками

Похожие рецепты

Икра из запечённых кабачков

Перец на сухой сковородке

Фаршированные помидоры

Баклажанные лодочки с овощами и сыром

Овощные папарделли в азиатском стиле

Бургеры из кабачков "Скоро лето "

Котлеты из грецких орехов

Малосольные огурцы на грузинский манер

Маринованный лук по-индийски

Попробуйте приготовить вместе

Танзанийский суп "Миссис Мпатва"

Салат "Ракушка"

Суфле из лосося

Фотографии «Кабачки, маринованные с медом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Леночка, замечательный рецепт по простоте приготовления! Забрала в КК, попробую приготовить, нужно как-то с кабачками расправляться.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маринованные кабачки быстрым способом

Рецепт: Маринованные кабачки быстрым способом

Замечательная закуска из цуккини/кабачков. Готовится быстро, съедается еще быстрее.

Ингредиенты для «Маринованные кабачки быстрым способом»:

  • Цуккини — 1 шт
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Чеснок (кто любит поострее 3 - 4 з.) — 2 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
562.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
41.6 г
углеводы
43 г
Порции
ккал
281.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
20.8 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
82.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Маринованные кабачки быстрым способом»:

Все ингредиенты для маринада (уксус, мёд, масло растительное, чеснок, укроп, соль) смешать

Цуккини нашинковать картофелечисткой, смешать с маринадом. Оставить мариноваться примерно 20 мин (чем дольше маринуются, тем вкуснее)

Готово!
Приятного аппетита!

Маринованные кабачки быстрым способом

Кабачки-гриль с лимонной солью

Закусочный овощной торт

Закуска «Острые оливки в миндале»

Зеленая аджика

Закуска "Пингвинята"

Цветная капуста в панировке

Закуска "Цветные рулетики"

Ашлям-фу

Цукини с бананом под апельсиново-морковным соусом

Осенний суп "Горшочек, вари!"

Слоеный салат с печенью трески

Запеченная свиная шейка с французской горчицей

Фотографии «Маринованные кабачки быстрым способом» от приготовивших (9)

Попробовала два похожих рецепта с маринадом на меде, ваши пропорции мне понравились гораздо больше. Получилось вкусно. Спасибо!

Это ооочень вкусно! Спасибо большое! Даже не ожидала, что так здорово получится, чуть всё сразу не слопала, пришлось себя остановить. Рекомендую.

Кабачки маринованные ,что может быть вкуснее ? Только кабачки обжаренные в муке. Или наоборот.Вообщем вкусно полезно и очень очень приятно вкусовым рецепторам. СПАСИБО всем кто изобрел этот рецепт и кто поделился им .
У меня кабачки морковь петрушка и рукола .
Кто нибудь на зимнее хранение его применял ?

слышала, что кабачки можно есть и в свежем виде, но ни разу не пробовала. очень понравился рецепт, а как любитель этого вида овоща - отлично! автору спасибо за рецепт

Очень вкусно и очень просто! Лежал кабачок в холодильнике и скучал Полчаса и закуска готова! Прошу прощения за качество фото, получилось не очень. делала с бальзамическим уксусом. Автору благодарность за рецепт!

Таким макаром делаем цукини года с 2006. Только в маринад обязательно добавляем жгучий перец - желательно не молотый, а свежий, немного. И украшаем помидорами черри. Подтверждаю - жутко вкусно. Мужики, которые совсем не едят кабачки, сметают этот "салат" просто на "ура"))

Долго я смотерла на этот рецепт, смотрела. А сейчас думаю, чего смотрела, готовить надо было скорее! Из зелени был только сухой базилик, готовила поздно ночью и оставляла в холодильнике до утра. На фото уже третий кабачок, и опять восхитительно))))

Приготовила кабачки по вашему рецепту -СУПЕР! Просто, быстро, вкусно! И никто из родных не угадал, что это кабачки Вам +++++++++++ СПАСИБО!

Кабачки, маринованные с медом

Маринованные с медом кабачки – одна из самых быстрых в приготовлении, вкусных и популярных сезонных закусок. А летом и осенью данные овощи еще и одни из самых недорогих, их можно купить в любом супермаркете или на рынке. Если вы ни разу не готовили быстрые маринованные кабачки с медом, то обязательно должны это сделать. Они очень вкусны и подходят к абсолютно любому гарниру и мясному блюду.

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты. Кабачок и зелень помойте, обсушите. Главный овощ обязательно должен быть молодым, с прозрачной и сочной семечкой, в противном случае не стоит готовить из перезревшего, слегка ватного, так как это будет невкусно.

Нарезанные кабачки

Обрежьте кончики у кабачка с обеих сторон, нарежьте его тонкими ломтиками, сложите в глубокую тарелку. Сверху посыпьте небольшим количеством соли и оставьте минут на 30-45. За это время выделится лишняя жидкость — слейте ее. Если осталась соль, лучше промойте и откиньте кабачки на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Маринад

В глубокой пиалочке смешайте соевый соус, масло, уксус и мед до однородности.

Соединение с зеленью

Нарежьте чеснок тонкими ломтиками или пропустите через чесночницу. Добавьте мелко нарезанную зелень. Если не любите кинзу, замените на петрушку или укроп.

Заправка

Влейте заправку в кабачки, хорошенько все перемешайте, оставьте часа на 2 мариноваться. Время от времени перемешивайте, чтобы все ломтики мариновались равномерно.

Маринование

Спустя время выделится еще сок и кабачок будет полностью покрыт маринадом. Теперь можно попробовать на вкус. Если не хватает соли или кислоты – добавьте по вкусу. Кстати, можно насыпать немного жгучего перца, если любите острые закуски. Оставьте кабачки мариноваться еще минимум на час.

Кабачки в медовом маринаде быстрого приготовления

По истечении указанного времени слейте маринад. Пропитанные медовой заправкой кабачки подавайте как гарнир или холодную закуску к жареному или запеченному мясу.

Маринованные кабачки быстрого приготовления – 8 пошаговых рецептов

Маринованные кабачки быстрого приготовления – 8 пошаговых рецептов

Быстрая, не требующая консервации и невероятно вкусная закуска из кабачков украсит и разнообразит любой праздничный стол! Такое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами и дополняет их своим насыщенным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом.

Маринованные кабачки кружочками быстрого приготовления

Пикантные с легкой остротой кабачки готовятся очень быстро и легко, а по вкусу остаются натуральными и хрустящими. Паприка придает закуске неимоверный аромат и интересное ненавязчивое послевкусие.

Маринованные кабачки быстрого приготовления – 8 пошаговых рецептов

  • Кабачок 1 шт.
  • Петрушка 10 гр.
  • Укроп 10 гр.
  • Вода 250 мл.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Паприка ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • Перец чили ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый 4 шт.

Главный ингредиент – кабачок, хорошенько промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем нетолстыми колечками.

Главный ингредиент – кабачок, хорошенько промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем нетолстыми колечками.

Займемся маринадом. В кастрюльку наливаем стакан воды и туда же добавляем сахарный песок, соль, лист лавра, паприку и два вида перца.

Займемся маринадом. В кастрюльку наливаем стакан воды и туда же добавляем сахарный песок, соль, лист лавра, паприку и два вида перца.

Смесь для заправки отправляем на плиту, доводим до кипения и варим еще около 3-4 минут. После снимаем с огня и вливаем одну столовую ложку уксуса.

Смесь для заправки отправляем на плиту, доводим до кипения и варим еще около 3-4 минут. После снимаем с огня и вливаем одну столовую ложку уксуса.

Банку заполняем нарезанным кабачком и заливаем слегка остывшим маринадом.

Наверх тары насыпаем немного измельченной зелени.

По истечении времени, остренькая закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!

Быстрые маринованные кабачки с уксусом

Небанальная закуска из кабачков готовится очень быстро и просто, придется подождать только пару часов, пока овощ промаринуется медом, солью и различными травами. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и мясом.

Время готовки – 5 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачки (небольшие молодые) – 2 шт.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Укроп – 4-5 веточек.
  • Базилик – 2-3 веточки.
  • Чеснок – 2-3 зуб.

Процесс приготовления:


1. Подготавливаем все необходимые продукты: овощи и травы тщательно промываем и даем время обсохнуть.


2. Чистые кабачки нарезаем тонкими слайсами при помощи овощечистки, засыпаем солью и оставляем в сторонке на полчаса.


3. Укроп и базилик максимально мелко режем.


4. В небольшой пиале соединяем пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, уксус и, растопленный в микроволновой печи, мед.


5. К медовой смеси добавляем измельченную зелень и хорошенько перемешиваем.


6. Просоленные кабачковые слайсы аккуратно отжимаем от излишков сока и отправляем в ароматную заправку – размешиваем. Закуску убираем в прохладное место на 5-8 часов пропитываться (рекомендуется несколько раз перемешать в процессе маринования).


7. Пикантная сладковатая закуска готова. Приятного аппетита!

Маринованные кабачки быстрого приготовления без уксуса

Быстрая, низкокалорийная, а главная полезная закуска получается из такого простого продукта, как кабачок. В разгар летнего сезона, когда молодые нежные цукини можно купить везде – запасаемся полезными микроэлементами, ибо в сырых кабачках содержится максимальное количество витаминов.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

  • Кабачки (небольшие) – 2 шт.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.


1. «Молочные» кабачки нарезаем максимально тонкими слайсами. С этой задачей отлично справляется овощечистка.


2. Когда все овощи нарезаны – перекладываем полоски в глубокую тарелку, в которой и будем все мариновать.


3. К слайсам добавляем два зубчика чеснока, пропущенных через пресс.


4. Далее, посыпаем кабачки солью и сахарным песком.


5. Не забываем добавить измельченный либо цельный кориандр для нереального аромата.


6. И в последнюю очередь приправляем слайсы красным и черным перцем.


7. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой и отправляем в холодильную камеру минимум на 30 минут.

Хрустящие маринованные кабачки с медом быстрого приготовления

Закуска из кабачков приготовленная по этому рецепту, уж очень напоминает маринованные грибы и мгновенно разлетается со стола. Отлично дополняет любые мясные блюда, а также прекрасно сочетается с молодым отварным картофелем.

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

  • Кабачки – 1 кг.
  • Мед (жидкий) – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус винный – 3 ст.л.
  • Базилик фиолетовый – 1 пучок.
  • Петрушка – ½ пучка.


1. Основной ингредиент – кабачки тщательно вымываем и обсушиваем. Обрезаем хвостики с двух сторон.


2. Каждый овощ нарезаем максимально тонкими слайсами при помощи овощечистки, присыпаем солью и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы полоски пустили сок.


3. В пиале готовим заливку – соединяем жидкий мед, пару ложек винного уксуса и перемешиваем.


4. Петрушку и базилик измельчаем, чеснок пропускаем через давилку и отправляем к медовому маринаду.


5. Кабачки слегка отжимаем и заливаем ароматной заливкой – хорошенько размешиваем и ставим минимум на 3 часа в холодильник пропитываться.

Как быстро замариновать кабачки в пакете?

Кабачки, замаринованные в пакете – это та закуска, которая первой разлетается со стола. Это не только очень вкусное блюдо, но еще и низкокалорийное и полезное, так как кабачок практически состоит из витаминов и микроэлементов. А за счет того, что овощ не поддается никакой термической обработке, все важные вещества сохраняются в полном объеме.

Время готовки – 3 ч.

  • Кабачки (небольшие) – 1-2 шт.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Сахар-песок – ½ ст.л.
  • Чеснок – 1-3 зуб.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.


1. Кабачок хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами, не толще 5-7 миллиметров.


2. Полученные кружочки перекладываем в чистый и целый пакет.


3. Несколько зубков чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом либо пропускаем через пресс – отправляем к основному овощу.


4. Также в пакет добавляем мелко нарубленный укроп (зелень можно использовать любую).


5. Приправляем все ингредиенты солью и сахарным песком.


6. И в самом конце добавляем одну столовую ложку уксуса.


8. Оставляем овощи пропитываться солью, сахаром и уксусом минимум на три часа в холодильной камере, а лучше – на ночь. Приятного аппетита!

Маринованные кабачки по-корейски с соевым соусом

Блюдо насыщенное различными вкусами (сладким, кислым и острым) – это быстрые маринованные кабачки, приготовленные в азиатском стиле. Такая закуска отлично подходит, как для семейного ужина, так и для праздничного стола, ибо прекрасно сочетается как с гарнирами, так и с мясом.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

  • Кабачки (молодые) – 2 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соус соевый – 20 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.


1. Чистые и обсушенные кабачки нарезаем тонкими слайсами (рекомендуется использовать овощечистку для экономии времени).


2. Полоски приправляем измельченной зеленью и молотым черным перцем.


3. 4 зубчика чеснока «освобождаем» от шелухи и мелко режем либо пропускаем через давилку.


4. Для приготовления маринада соединяем соевый соус, мед, уксус и растительное масло.


5. Заправку хорошенько перемешиваем.


6. Ароматным маринадом заливаем тонкие полоски кабачков, размешиваем и оставляем в холодильнике минимум на два часа. Приятного аппетита!

Маринованные кабачки слайсами, чтобы сразу есть

Универсальная и быстрая закуска из кабачков с соевым соусом и чесноком – простой рецепт, который не займет вас дольше, чем на 5 минут. Главный плюс этого блюда заключается во вкусе и, конечно же, в том, что не нужно несколько часов ждать, пока овощи промаринуются.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

  • Кабачок – 2 шт.
  • Кунжут – 10 гр.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.


1. Первым делом обжариваем кунжут до золотистого цвета на сухой сковороде (без добавления масла).


2. При помощи овощечистки нарезаем кабачки очень тонкими слайсами.


3. Для приготовления маринада в глубокой емкости соединяем соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, мед и растительное масло – перемешиваем.


4. Тонкие полоски кабачка засыпаем кунжутом и затем заливаем ароматным соусом.


5. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу. Приятного аппетита!

Маринованные кабачки, как грибы, быстрого приготовления

Многие любят маринованные грибочки, однако, с приготовлением этого блюда всегда нужно повозиться. Поэтому, вашему вниманию представляется рецепт быстрых и простых маринованных кабачков, очень напоминающих своим вкусов, пикантные и ароматные грузди.

Время готовки – 25 мин.

  • Кабачки (небольшие) – 2 шт.
  • Вода – ½ л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Масло растительное – 40-50 мл.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Укроп – 2-3 пучка.

Читайте также: