Забронировать столик в париже

Обновлено: 17.05.2024

Выбрать правильный ресторан, где можно попробовать настоящие французские блюда, забронировать столик в ресторане в Париже поможет Визитскоп. Список самых интересных и известных ресторанов, схема расположения ресторанов в Париже – это все Вы найдете в нашем Центре Визитскоп в Париже. Позвоните нам в любое из наших представительств или приходите в Париже! Мы всегда рады гостям!

ПАРИЖ ДЛЯ ГУРМАНОВ

ПРАКТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Рестораны

Квартал Opéra & Grands Boulevards

Панорамные и гастрономические

Кафе и бары

Гастрономические магазины

Продуктовые супермаркеты

Словарь

Франция – страна многогранная с точки зрения интересов и изучения. Миллионы людей ежегодно приезжают во Францию, чтобы познакомиться с историей этой страны, с архитектурными памятниками, культурным наследием, насладиться природными ландшафтами, отдохнуть в горах или на побережьях.

Одновременно Франция является не только законодательницей моды, но и всемирно признанным ресторатором. Французская кухня разнообразна и неповторима. Каждый вносит свой вклад в развитие этого вида искусства и стремится получить для своего заведения звезду Мишлена J

Французская кухня без французского вина была бы подобна цветку без аромата… Французы знают неповторимые сочетания не только продуктов для приготовления изысканных блюд, но и но и лучшие комбинации этих блюд с винами.

Попадая впервые в Париж и во Францию, многие люди теряются от обилия бистро, брасри, кафе и ресторанов. Их множество, от самых демократичных, до гастрономических, авторских, награжденных звездами Мишлен.

Пообедать в Париже можно от 10 евро без напитков до 200 евро и выше в зависимости от категории ресторана и вашего кошелька.

Консультанты Центра Визитскоп посоветуют Вам ресторан в соответствии с Вашими пожеланиями, а также могут забронировать столик, объяснить, как проехать или пройти в данный ресторан или забронируют трансфер в ресторан и обратно, если Ваш отель находится далеко.

Мы рекомендуем ознакомиться с некоторыми особенностями работы французских ресторанов, а также со списком наиболее интересных заведений, которые стоит посетить…

Хотим обратить Ваше внимание, что многие известные рестораны надо бронировать заранее, особенно на период праздников. Это особенно касается ресторанов, которые имеют Мишленовские звезды.

Если вы не говорите или то Визитскоп может предложить Вам услуги русскоговорящего сопровождающего, который переведет Вам меню, посоветует, что заказать, сделает заказ, будет вашим переводчиком во время обеда или ужина, а также поможет оплатить счет.

Не забудьте, что примерно с 15:00 и до 18:00−19:00 рестораны закрываются. Обеденное время с 12 до 14−15 часов, но в Латинском квартале есть рестораны, работающие без перерыва, да и в кафе можно перекусить в любое время.

Официанта лучше всего позвать «эй, мсье!» иногда это может оказаться «мадмуазель» И счет вам не принесут, пока вы этого не попросите, чтобы вы ни в коем случае не подумали, что вас хотят выставить за дверь. Чаще всего все вежливы — даже если вы сидите уже третий час перед пустой тарелкой.

Советуем воспользоваться французским эквивалентом комплексных обедов. Под заголовком «Formule a (+ цена во франках)» дается меню в пределах данной суммы. Выбор, конечно, не так велик, как в свободном меню, зато точно знаешь, сколько придется платить за обед. Не надо только забывать, что за напитки надо платить отдельно. Но вы можете попросить обычной воды, и вам бесплатно принесут целый кувшин.

Цены в меню могут быть указаны с припиской prix net (чистая цена) или service compris (услуги включены), когда оплата услуг включена в цену блюд. Если вы увидите service en sus (за услуги — сверх того) или service non compris (услуги не включены), следует приготовиться, что надо будет дать дополнительно 12 — 15 процентов от цены.

Салат, горячее, десерт — 10 евро, горячее — 6 евро.
Огромные бутерброды — 3−4 евро.

Огромное блюдо “кускус” — хватит на двоих..

В центре обязательно зайдите в один из устричных ресторанов, даже если устрицы не любите — там и просто рыба очень вкусная, улитки и т.д. Известная сеть «У Клемента» (Les Clement) — с достойной кухней и средними (по меркам французов) ценами. Один из них находится рядом с Гранд Опера.

В Париже самое вкусное мороженое в мире. И находится вкусное мороженое (30 сортов, 1,5 евро за шарик) недалеко де Пари. Если встать спиной к задней стенке собора, то впереди увидите мост, по нему идите вперед и немного левее и метров через 30 увидите небольшое кафе. Это на острове с зеленой маркизой. Там работает эстонка, которая говорит по-русски.

В цены отелей и ресторанов входят налоги и плата за обслуживание — они не должны выделяться в качестве отдельных пунктов в счете. В кафе, барах и некоторых ресторанах дешевле есть и пить у стойки, чем за столом. Обычно указывается две цены: «au comptoir» (у стойки) и «а salle» (за столом). Обед на уличных столиках возле ресторана или кафе стоит на 20% дороже, чем в помещении. Чаевые в размере от 12 до 15%, как правило, включены в счет, но сдачу в виде мелких монет принято оставлять на столе.
Продукты в магазинах в центре города на 15−40% дороже, чем в супермаркетах в пригородах.

В центре города дорого стоит покушать, чем дальше от центра, тем дешевле.

Где недорого и вкусно поесть в Париже: 15 ресторанов и кафе

Кафе Cafe des Deux Moulins

Где поесть

В Париже, как, собственно, и в любой другой европейской столице, нет дефицита в кафе и ресторанах. Правда, стоит быть готовым к тому, что цены в них поистине европейские. Предлагаем вам подборку самых популярных среди туристов кафе и ресторанов, где можно вкусно поесть и не оставить весь отпускной бюджет.

Сравнительная таблица с адресами, ценами и временем работы

Прежде чем подробнее рассматривать каждое кафе предлагаем вашему вниманию таблицу, которая поможет найти ресторан в удобном для вас месте, узнать примерный счет, а также время работы заведений.

Наименование и кухня

Расположение

Средний счет

Время работы

21 rue Beaubourg (около центра Помпиду и метро Ромбюто)

1 rue Caulaincourt (В районе расположения Монмартра и Мулен Руж).

Bistrot Victoires (французская и европейская, подходит для вегетарианцев)

6 rue de la Vrillière (недалеко от Лувра)

Le P’tit Barcelone (средиземноморская, испанская, европейская, подходит для вегетарианцев)

10 rue de la Boule Rouge (рядом с театром Фоли-Бержер)

Le Bar à Soupes (французская, супы, подходит для вегетарианцев и веганов)

33 rue de Charonne (возле площади Бастилии)

Воскресенье и праздничные дни выходные

Monté Carlo (французская, европейская, международная, подходит для вегетарианцев)

9 avenue de Wagram (возле Триумфальной арки)

Panis (французская, европейская, подходит для вегетарианцев, веганов, есть безглютеновые блюда)

21 quai Montebello (недалеко от Нотр-Дама, с видом на него)

Завтрак 9€, обед 13€

Le Bouillon Chartier (французская, европейская)

7 rue du Faubourg (Монмартр, недалеко от метро Гран Бульвар)

59 boulevard du Montparnasse (возле метро Монпарнас-Бьенвеню)

Oka (французская, бразильская, фьюжн, европейская, подходит для вегетарианцев)

1 rue Berthollet (недалеко от Люксембургского сада)

Суббота и воскресенье выходные

La Bécane À Gaston (французская, европейская, подходит для вегетарианцев)

24 rue Lucien Sampaix (недалеко от метро Жак Бонсержан и Шато д’О)

Понедельник и вторник выходные

Leon De Bruxelles (бельгийская, морепродукты, гастропаб)

63 avenue des Champs Elysées (Елисейские поля).

131 boulevard Saint Germain (недалеко от музея Орсе и Нотр-Дама).

30 boulevard des Italiens (недалеко от метро Опера)

120 rue Rambuteau (возле церкви Сент-Эсташ и метро Этьен Марсель)

82 bis boulevard du Montparnasse (недалеко от Люксембургского сада)

8 place de Clichy (у одноименного метро)

3 boulevard Beaumarchais (около площади Бастилии)

95 boulevard Gouvion Saint Cyr (недалеко от Триумфальной арки, прямо возле заповедника Булонь).

8 place de la République (возле метро Ребулик)

Creperie Suzette & Compagnie (блины, французская, подходит для вегетарианцев, веганов, есть безглютеновые блюда)

24 rue des Francs Bourgeois (ближайшее метро Сен-Поль)

Chez Gladines (французская)

30 rue des cinq Diamants (возле метро Корвисар).

Cafe des Deux Moulins (французская, европейская)

15 rue Lepic (Монмартр, возле метро Бланш)

Le Procope (французская, подходит для вегетарианцев)

13 rue de l’Ancienne Comédie (недалеко от Сите и Нотр-Дама)

Bears & Raccoons (европейская, подходит для вегетарианцев и веганов, безглютеновые блюда)

21 rue Richard Lenoir (возле метро Шарон и Вольтер)

Flunch

Это сеть заведений, которые расположены по всем туристическим местам французской столицы. Их особенность заключается в том, что платить там нужно только за тарелку, ее стоимость зависит от объема и варьируется от 3 € до 5 €, в эту цену входят гарниры и салаты, накладывать которые можно в неограниченном количестве. А вот за мясные и рыбные блюда придется заплатить отдельно, как и за десерты с напитками. Правда, кувшин воды там вам подадут бесплатно.

Ресторан flunch в Париже

Время работы зависит от адреса кафе. Всего в Париже их два:

Телефоны (соответственно адресам): +33 1 40 29 09 78, + 33 1 45 22 39 52

Bistrot Victoires

Ресторан расположен практически в самом центре Парижа, не очень далеко от Лувра рядом с Пале-Рояль. Для заведения, имеющего столь удачное месторасположение, цены там вполне демократичные. Выбор меню, конечно, не впечатлит гурманов разнообразием, но, как отмечают туристы, кормят там очень вкусно. Стоимость основного блюда варьируется от 10€ до 12€, порции очень большие, голодным уйти сложно. Цена десертов около 5€, салат можно купить за 8€, а бокал хорошего французского вина обойдется в 3€. Туристы, посетившие данное заведение, отмечают особенно уютную атмосферу и крайне вежливый и дружелюбный персонал. На обед Bistrot Victoires не закрывается, как многие другие рестораны в Париже.

Ресторан Bistrot Victoires в Париже

Время работы. Ресторан открыт ежедневно. В будние дни с 08:00 до 23:30. В выходные открывается позже – в 10:00.

Адрес: 6 rue de la Vrillière

Телефон: +33 1 42 61 43 78

Le P’tit Barcelone

Райский уголок для любителей испанской кухни. Туристы отмечают особо приветливую атмосферу заведения, где, кстати, бывает достаточно многолюдно по вечерам, так как ресторан пользуется популярностью у местных жителей.

Время работы. Ресторан открыт с 11:30 до 02:00 с понедельника по субботу. И с 17:00 до 01:00 в воскресенье.

Адрес: 10 rue de la Boule Rouge

Телефон: + 33 1 40 22 96 39

Le Bar à Soupes

Находится в 10 минутах ходьбы от площади Бастилии. В этом небольшом ресторанчике, рассчитанном на 20 столиков, подают преимущественно овощные супы. Правда, летом хозяйка не готовит знаменитый французский луковый суп, так как считает его слишком питательным и тяжелым для этого времени года. Тарелка супа обойдется туристу в 6€, а за 8€ можно взять три маленькие тарелки с разными супчиками на выбор. Имейте в виду, что кафе закрывается на обед с 15:00 до 18:30.

Время работы. Кафе открыто с 12:00 до 15:00 и с 18:30 до 22:30 с понедельника по пятницу, в субботу закрывается в 23:00. Воскресенье и праздничные дни выходные.

Адрес: 33 rue de Charonne

Телефон: +33 1 43 57 53 79

Monté Carlo

Это кафе больше похоже на привычные нам российские столовые. Народу там много, потому что кормят недорого и сытно. Обслуживать себя придется самостоятельно, предварительно выбрав, за какую стоимость будет приобретен обед. Вариантов несколько, например, за 12€ можно заказать основное блюдо с десертом или салатом на выбор, а уже за 13,5 € в заказ войдет и десерт, и салат, и основное блюдо с напитком. Правда, туристы пишут, что место неоднозначное, подойдет для быстрого перекуса, а вот ждать от него романтической атмосферы европейской столицы не стоит. Но его главное и бесспорное преимущество – это расположение в туристическом центре Парижа рядом с Триумфальной аркой.

Время работы – с 11:00 до 23:00 ежедневно.

Адрес: 9 avenue de Wagram

Телефон: +33 1 43 80 02 20/21

Panis

Ресторан расположен рядом с Собором Парижской Богоматери и рассчитан на большой поток туристов, поэтому будьте готовы к большим очередям и затратным по времени поискам свободного столика. Правда, все ваши ожидания сполна оправдаются шикарным видом из окон. Еда там достаточно простая – яичницы, отбивные, гамбургеры и прочие блюда без изысков. К вечеру поток туристов значительно снижается. Завтрак стоит 9€, обед обойдется в 13€.

Время работы. С 07:00 до 01:00 в будние дни, в выходные начинает работать на час позже – в 08:00.

Адрес: 21 quai Montebello

Телефон: +33 1 43 54 19 71

Le Bouillon Chartier

Это заведение работает в Париже более 100 лет, поэтому, несомненно, является одним из мест, рекомендуемых к посещению. Обстановка там в духе прошлых времен, а количество желающих посетить Le Bouillon Chartier зашкаливает. На входе нередко можно увидеть очередь из туристов. Забронировать столик в ресторан кстати нельзя. Связано такое количество желающих посетить этот место не только с его исторической ценностью, но и с низкими для Парижа ценами. Суп дня там можно попробовать всего за 1€, а обед с основным блюдом обойдется примерно в 13,50 €. Но стоит быть готовым к тому, что вас могут посадить за столик к незнакомым людям, который рассчитан на 4 человека. Ресторан расположен недалеко от метро Гран Бульвар и Ришелье Друо.

Кафе Le Bouillon Chartier

Гурманам и эстетам туристы советуют обходить этот ресторан стороной, так как несмотря на красивый интерьер, это место по их мнению больше похоже на столовую, чем на изысканный ресторан.

Le Bouillon Chartier внутри

Время работы. С 11:30 до 00:00 каждый день.

Адрес: 7 rue du Faubourg

Телефон: +33 1 47 70 86 29

Это ресторан в Париже, где за вполне приемлемые деньги можно попробовать блюда мишленовского масштаба, ведь недавно этот ресторан получил мишленовскую звездочку. Ориентирован он на французско-бразильскую кухню, подача блюд не оставит равнодушным ни одного гурмана. За обед из 4 блюд турист заплатит 45€. Ресторан открывается на обед только по пятницам, в другие дни там пообедать не получится. И столик лучше бронировать заранее, иначе есть вероятность просто туда не попасть.

Время работы. Ресторан работает с 19:00 до 00:00 с понедельника до пятницы. В пятницу также открывается на обед с 12:00 до 15:00. В субботу и воскресенье не работает.

Адрес: 1 rue Berthollet

Телефон: +33 1 45 30 94 56

La Bécane À Gaston

Находится La Bécane À Gaston на Rue Lucien Sampaix, 24 и славится традиционными блюдами французской кухни. Средний чек на бранч или ужин составляет 24€. Туристы отмечают, что меню там не очень разнообразное, но качество приготовленных блюд отменное. Также посетители говорят о хорошем качестве вина и дружелюбных официантах.

Время работы. Ресторан работает с большими перерывами, лучше всего посещать его в воскресенье, так как в этот день он открывается в 12:00 и работает до 16:00, после начинает работу в 19:30 и поужинать там можно до 23:00. В пятницу и субботу заведение работает с 12:00 до 14:30 и с 19:30 до 23:00. В остальные дни кроме понедельника и вторника открыто только вечером с 19:30 до 23:00.

Адрес: 24 Rue Lucien Sampaix

Телефон: +33 9 80 73 22 98

Leon De Bruxelles

Сеть ресторанов, которые славятся своими морепродуктами. Туристы в один голос заявляют о том, что там подают самые вкусные мидии. Цена за них и десерт варьируется от 16€ до 23€ за большие порции.

Есть отзывы, где туристы говорят, что в ресторане на Елисейских полях цены на все блюда на 2-3€ выше, чем в других, например, на бульваре Сен-Жермен. А также о том, что в целом в ресторан на Елисейских полях лучше не ходить, он хуже, чем другие заведения этой сети из-за большого наплыва гостей и «уставших» официантов.

Кафе Leon De Bruxelles

Время работы. Все рестораны сети начинаются работу в 11:45, а вот заканчивают в разное время – от 23:00 до 01:00. По выходным, как правило, работают дольше. Подробности смотрите в таблице в начале статьи.

Адреса. Всего в самом Париже девять заведений сети. Они находятся по следующим адресам: 131 boulevard Saint Germain; 30 boulevard des Italiens; 120 rue Rambuteau; 82 bis boulevard du Montparnasse; 8 place de Clichy; 3 boulevard Beaumarchais; 95 boulevard Gouvion Saint Cyr; 63 avenue des Champs Elysées; 8 place de la République.

Телефоны (соответственно адресам): +33 1 43 26 45 95, +33 1 42 46 36 15, +33 1 42 36 18 50, +33 1 43 21 66 62, +33 1 48 74 00 43, +33 1 42 71 75 55, +33 1 55 37 95 30, +33 1 42 25 96 16, +33 1 43 38 28 69.

Creperie Suzette & Compagnie

Предлагает своим посетителям очень вкусные крепы (классические французские блинчики), галеты и другие кондитерские изделия. Расположен ресторанчик недалеко от музея Пикассо в центре Парижа. В нем нет пафоса, рассчитанного на туристов, но есть очень вкусная еда, о которой вы еще долго будете вспоминать.

Кафе Creperie Suzette & Compagnie

Средний счет в этом ресторанчике составляет 10€-12€.

Блин на тарелке в Creperie Suzette & Compagnie

Время работы. Блинная открыта все дни недели с 11:30 до 22:00.

Адрес: 24 rue des Francs Bourgeois

Телефон: +33 1 42 72 46 16

Chez Gladines

Ресторан предлагает своим посетителям попробовать блюда баскской кухни, сытный обед обойдется в 20€. За 7,2€ можно взять огромную порцию фирменного салата, а за 9,8€ – тарелку вкусного супа.

Как выглядит Chez Gladines

Время работы. С понедельника по пятницу ресторан открыт с 12:00 до 15:00 и с 19:00 до 23:45. В выходные днем работает на час дольше – до 16:00.

Адрес: 30 Rue des cinq Diamants

Телефон: +33 9 67 31 96 46

Cafe des Deux Moulins

Известен всем по фильму «Амели». Именно в этом кафе работала главная героиня киноленты. Находится оно на Монмартре по адресу Rue Lepic, 15, XVIII округ Парижа. Там есть несколько вариантов перекуса – ланчи, бранчи, отдельные заказные блюда. Правда, как отмечают туристы, посещают они это место не столько из-за качества блюд, сколько из-за фильма и желания сфотографироваться в этом местечке.

Кафе Cafe des Deux Moulins

Стоит отметить, что некоторые посетители говорят о высоком ценнике из-за популярности фильма. Но любителям «Амели» туда точно стоит заглянуть.

Время работы. Ресторан открыт каждый день до 02:00. В будние дни открывается в 07:30, а в выходные в 08:00.

Адрес: 15 rue Lepic

Телефон: +33 1 42 54 90 50

Le Procope

Один из старейших ресторанов Франции, свою работу он начал в 1686 году. Расположен в самом центре, недалеко от Сены и острова Сите, а его интерьер впечатляет. Там вы сможете отведать изумительную утку, а также увидеть треуголку Бонапарта, оставленную им в залог оплаты счета. Средний чек на одного человека составит примерно 35€.

Красивый ресторан Le Procope

Время работы. Насладиться атмосферой в этом ресторане можно с 12:00 каждый день. С воскресенья до среды он работает до 00:00, а с четверга по субботу до 01:00. Без перерывов.

Адрес: 13 rue de l’Ancienne Comédie

Телефон: +33 1 40 46 79 00

Bears and Raccoons

Ресторанчик в районе туристических мест. По словам посетителей там можно заказать очень вкусные бутерброды без глютена и лактозы. Но даже для людей, которые обычно едят глютен, еда там не покажется невкусной. Также можно заказать десерты. Средний чек составляет примерно 11€. Туристы отмечают отменное качество пищи и хорошее обслуживание.

Время работы. Работает заведение до 17:30, по будням открывается в 9:30, а в субботу – в 11:30. В воскресенье выходной.

Адрес: 21 rue Richard Lenoir

9 лучших ресторанов Парижа с морепродуктами

Устрицы и креветки

Париж ежегодно посещают несколько десятков миллионов туристов, которые приезжают насладиться не только известными на весь мир достопримечательностями, но и изысканной французской кухней. Безусловно, утренний кофе с круассаном на веранде уютного кафе является неотъемлемой частью путешествия, но среди посетителей этого прекрасного города есть много ценителей морепродуктов, а готовить их во Франции, определенно, умеют. Настоятельно рекомендуем посетить подобные ресторанчики, где подают свежайшие в Париже морепродукты, и предлагаем подборку лучших из них.

Таблица с адресами, ценами, телефонами

Название ресторана

Адрес

Примерный счет на одного человека в евро

Телефон

Сайт

L’Ecailler du Bistrot

22 rue Paul Bert

Понедельник и воскресенье выходные

+33 1 43 72 76 77 (+33 1 43 72 24 01)

4 rue de la Corderie

+33 6 95 12 86 61

La Table d’Aligre

11 place d’Aligre

+33 1 43 07 84 88

80 rue de Charonne

+33 1 43 72 74 53

9 Place du Marechal Juin

+33 1 42 27 82 14

6 rue de Saint Simon

+33 1 45 44 73 73

3 rue de Montfaucon

+33 1 44 41 10 07

16 avenue Victor Hugo

+33 1 44 17 35 85

62 avenue des Ternes

+33 1 45 72 29 47

L’Ecailler du Bistrot

По адресу 22 rue Paul Bert в Париже расположился один из самых популярных среди туристов ресторанов, где можно насладиться вкуснейшими морепродуктами. Владеет заведением Гвен Кадоре, член семейства, которое на протяжении многих лет занимается выращиванием лучших в Париже устриц.

Кроме изумительно приготовленных и поданных устриц, в ресторане вы сможете отведать морских коньков, креветок, крабов, моллюсков и других обитателей океанических вод.

Интерьер кафе не поражает изяществом, но, как отмечают туристы, это позволяет не отвлекаться от приятной трапезы. Если вы не знаток меню, которое, к слову сказать, написано исключительно на французском языке, – официант с удовольствием подскажет вам, на что стоит обратить особое внимание. Самое приятное здесь – это сочетание сравнительно небольшой цены и высочайшего качества, обед на двоих обойдется примерно в 40 евро. Но столик в L’Ecailler du Bistrot следует забронировать заранее, народу там очень много, как местных жителей, так и туристов.

Время работы. В воскресенье и понедельник у L’Ecailler du Bistrot выходные. А работает он со вторника по субботу с 12:00 до 14:00, потом перерыв и с 19:30 до 23:00. Т.е. перекусить там часа в 3-4, как обычно хочется туристам, не получится. Лучше всего запланировать там романтический ужин.

Адрес: 22 rue Paul Bert

Телефоны: +33 1 43 72 76 77 (+33 1 43 72 24 01)

L’Îlot

Этот ресторанчик расположен в квартале Маре по адресу 4 rue de la Corderie. Его облюбовали не только туристы, но и местные жители, поэтому попасть туда не очень-то просто. В лучшем случае, если вы не забронировали столик заранее, вам придется подождать минут 20, чтобы кто-то из посетителей ушел, и вам удалось найти местечко.

Там подают изумительную рыбу, устриц и моллюски. Лучше всего брать тарелку для компании, где находится несколько видов морепродуктов. Цены вполне приемлемые – ужин на двоих обойдется вам примерно в 80 евро.

Время работы. При посещении следует учесть, что ресторан работает по расписанию. Со вторника по пятницу работает только вечером с 18:30 до 22:30. В субботу также открывается на обед с 12:30 до 14:30 и на ужин в то же время. Понедельник и воскресенье выходные.

Адрес: 4 rue de la Corderie

Телефон: +33 6 95 12 86 61

La Table d’Aligre

Расположен недалеко от лионского вокзала рядом с крупнейшим в Париже продуктовым рынком по адресу 11 place d’Aligre.

Оказавшись там, первым делом стоит попробовать обжаренные креветки, которых в ресторан поставляют из средиземноморского порта Коллиур. Рыбу там готовят особым способом, так, как это принято делать в Испании – не на чугунных сковородах, а на большой раскаленной жаровне.

Посетители могут наблюдать за процессом приготовления блюд, который происходит на застекленной прозрачной ширмой кухне. Выбор рыбы там очень большой, а вот десертов крайне мало, но зато есть детское меню. Средний счет составляет около 20-30 евро на человека.

Время работы. В воскресенье ресторан не работает. В остальные дни открыт с 12:00 до 15:00 и с 19:00 до 23:00.

Адрес: 11 place d’Aligre

Телефон: +33 1 43 07 84 88.

Clamato

Ресторан находится на 80 rue de Charonne и известен своим оригинальным меню, которое меняется ежедневно в зависимости от того, какие морепродукты были закуплены утром. Все это свидетельствует об отличном качестве и свежести приготовляемых блюд. Неизменным остаются рыбное карпаччо и севиче из разных видов рыб, маринованных в соке лайма. В меню также представлен большой выбор вин и местного пива.

Средний счет составит примерно 40 евро за ужин на человека. Столик в Clamato можно забронировать по телефону +33 (0) 1 43 67 38 29 только в дни, когда он работает с 10:00 до 12:00 и с 17:30 до 19:30.

Время работы. Ресторан работает со вторника по пятницу с 12:15 до 14:00 и с 19:30 до 22:00. В понедельник работает только вечером в то же время, днем закрыт. Суббота и воскресенье выходные.

Адрес: 80 rue de Charonne

Телефон: +33 1 43 67 38 29

Dessirier

Расположен в западной части Парижа далеко от центра (9 Place du Marechal Juin). Но этот факт не делает ресторан менее популярным, так как его известный шеф-повар Мишель Ростанг имеет в своем портфолио две мишленовские звезды. Круглый год там подают моллюски и устрицы, а остальное меню зависит от сезона.

Туристы отмечают отличное качество приготовленных блюд, большой выбор вин и вкуснейшие устрицы. Правда, среди посетителей есть те, кто недоволен качеством обслуживания. Посещают ресторан, по большей части, сами французы, поэтому официанты там говорят исключительно на французском языке.

Цены достаточно высокие – обед обойдется не менее чем в 50 евро.

Время работы. Следует учесть, что работает заведение только несколько часов в дневное и вечернее время. По будням и в субботу работает с 12:00 до 14:15 и с 19:00 до 23:00. В воскресенье с 12:00 до 14:15 и с 19:00 до 22:00.

Адрес: 9 Place du Marechal Juin

Телефон: +33 1 42 27 82 14.

Расположен на левом берегу Сены недалеко от Лувра (6 rue de Saint Simon). Шефствует там известный Пьер Гарньер, обладатель трех мишленовских звезд, поэтому и кухня там изысканная, больше похожая на произведения искусства. Многие туристы отмечают обилие специй, поэтому данное место идеально подойдет любителям азиатской кухни. Есть и классический вариант меню с привычными блюдами и десертами.

Gaya очень модный ресторан среди обеспеченных парижан, цены за авторский ужин там далеко не дешевые, средний счет выйдет примерно 90 евро за человека без вина. Но побывать в Gaya, определенно, стоит.

Время работы. Работает ресторан со вторника по пятницу с 12:00 до 14:30 и с 19:00 до 23:00. По субботам днем на полчаса дольше с 12:00 до 15:00, по вечерам открыт в то же время. Воскресенье и понедельник выходные.

Адрес: 6 rue de Saint Simon

Телефон: +33 1 45 44 73 73

Huîtrerie Régis

Представляет собой небольшой ресторанчик с кипельно-белым фасадом в самом центре Сен-Жермен-де-Пре на 3 rue de Montfaucon. По большому счету, это даже не ресторан, а устричный бар, где подают свежайшие устрицы, которые считаются одними из вкуснейших во Франции. Каждое утро их привозят с Атлантического побережья с Марен-Олероне и Приморской Шаранте.

Столик там забронировать нельзя, поэтому приходить лучше всего к открытию, но и тогда есть вероятность попасть в очередь. Помещение тесноватое, а посетителей там набивается немало. Для романтического ужина ресторан вряд ли подойдет, но вот попробовать местных устриц именно в Huîtrerie Régis настоятельно рекомендуем.

Стоимость обеда составит примерно 45 евро.

Время работы. С понедельника по пятницу ресторан работает с 12:00 до 14:30 и с 18:30 до 22:30. В субботу с 12:00 до 22:45, а в воскресенье на 45 минут меньше: с 12:00 до 22:00.

Адрес: 3 rue de Montfaucon

Телефон: +33 1 44 41 10 07

Prunier

Находится по адресу 16 avenue Victor Hugo и принадлежит одному из основателей дома моды «Yves Saint Laurent» Пьеру Берже. Экстерьер здания ресторана и весь его интерьер сами по себе являются истинным произведением искусства. Фасад выложен мозаикой, внутри много гобеленов и позолоты, а также медных элементов декора.

Настоящим раем это место покажется ценителям рыбной икры! Сервис ресторана также на высоте, но цены нельзя назвать демократичными, средний счет обеда начинается со 100 евро с человека.

Время работы. В воскресенье Prunier не работает, в остальные дни кроме вторника открывается на обед с 12:00 до 15:00 и на ужин с 19:00 до 23:00.

Адрес: 16 avenue Victor Hugo

Телефон: +33 1 44 17 35 85

Le Rech

Расположен в Париже по адресу 62 avenue des Ternes. Этот ресторан, помимо основного помещения, имеет красивую летнюю террасу, на которой так приятно посидеть в теплое время года. Владелец – известный бизнесмен Ален Дюкасс, имеющий целую сеть ресторанов и кафе. Для Le Rech он выбрал здание, построенное в 1925 году, поэтому и интерьер внутри соответствующий. Правда, внутреннее убранство имеет один значительный минус для туристов – там нет кондиционера. Но этот недостаток компенсируется изумительно вкусными морепродуктами, выловленными в заливе Морбиан, которые ежедневно закупает молодой шеф-повар Адриану Трюлю.

У ресторана нет мишленовских звезд, но все посетители в один голос заявляют, что он этого, безусловно, достоин! Карта вин очень разнообразная. Меню морепродуктов обширное – начиная от устриц и моллюсков и заканчивая редкими видами рыб. На десерт непременно стоит заказать гигантский эклер или лимонный зефир.

Средний счет на человека составит примерно 50 евро.

Время работы. Работает ресторан со вторника по субботу с 12:00 до 14:0 и с 19:30 до 22:00. Понедельник и воскресенье выходные.

Адрес: 62 avenue des Ternes

Где недорого и вкусно перекусить в Париже: ТОП-9 бистро

Много блюд из Le Temps des Cerises

В Париже буквально на каждом углу встречаются кафе, рестораны и бистро, поэтому проблем с тем, где перекусить в романтичной столице, точно не будет. Мы предлагаем подборку лучших бистро Парижа, где подают простые по рецептуре, но очень вкусные и не самые дорогие блюда.

Сравнительная таблица бистро в Париже с адресами, ценами, временем работы

Бистро

Место расположения

Средний счет на человека в евро

Le verre à pied

118 Bis rue Mouffetard

Обед от €15, бокал вина €5

+33 1 43 31 15 72

6 rue de la Vrillière

Одно блюдо и десерт €20, блюдо – 11-13€

+33 1 42 61 43 78

1 rue Théophile Roussel

Бокал вина стоит от €3,5, а бутылка вина от €11

+33 1 43 43 14 32

30 rue des cinq Diamants

Обед – €25 с учетом стоимость бокала вина, к оплате принимаются только наличные

+33 9 67 31 96 46

Le cochon à l’oreille

15 rue Montmartre

Обед от €20, к оплате принимаются только наличные

+33 1 40 15 98 24

Le bistrot du peintre

116 avenue Ledru-Rollin

Блюдо дня – от €11, комплексный обед около €25

+33 1 47 00 34 39

Le petit Vendôme

8 rue des Capucines

Цена одного блюда – от €19, сэндвичи – около €8

+33 1 42 61 05 88

Le temps des Cerises

18 rue de la Butte aux Cailles

Цена одного блюда – от €10

+33 1 45 89 69 48

Воскресенье и понедельник выходные

+33 1 42 22 64 56

Le verre à pied

Это бистро находится на шумной улочке, где много различных магазинов и других точек питания, но туристы рекомендуют все-таки зайти именно сюда.

Это маленькое заведение имеет свою историю, само здание без потерь выстояло две войны. Интерьер простой и лаконичный, как и подаваемые там блюда. Но качество обслуживания и вкус готовых блюд, несмотря на их незамысловатость, на высоте.

Адрес: 118 Bis rue Mouffetard

Время работы: В понедельник бистро закрыто, работает со вторника по субботу с 09:00 до 22:00 и в воскресенье с 09:30 до 16:00.

Телефон: +33 1 43 31 15 72

Это бистро рекомендуем посетить после прогулки по Лувру. Цены там немного ниже, чем в других подобных заведениях, несколько столиков расположено на улице вдоль фасада здания. Правда, внутри тесновато и нет вешалок под одежду, но персонал очень приветливый, а блюда вкусные и недорогие.

Обязательно уточняйте у официантов блюдо дня, оно, как правило, стоит дешевле блюд основного меню.

Le Baron Rouge

Это бистро очень любят местные жители, знают о его существовании не все туристы.

Le Baron Rouge – это настоящий рай для ценителей вина, там есть целый дегустационный зал, где можно попробовать понравившийся сорт вина, а услужливые официанты помогут определиться с выбором.

В сезон там подают отменные устрицы, а в любой другой день можно насладиться разнообразием сыров и хамоном. В хорошую погоду можно посидеть на улице, куда хозяева заведения выставляют столы, выполненные в форме бочонка.

Адрес: 1 rue Théophile Roussel

Время работы: Понедельник с 17:00 до 22:00. Со вторника по пятницу с 10:00 до 14:00 и с 17:00 до 22:00. В субботу бистро открыто с 10:00 до 22:00, в воскресенье с 10:00 до 16:00.

Телефон: +33 1 43 43 14 32. Предварительной брони нет!

Ресторан предлагает своим посетителям попробовать блюда баскской кухни, сытный обед обойдется в 20€.

За 7,2€ можно взять огромную порцию салата, а за 9,8€ – тарелку супа.

Le cochon à l’oreille

В этом бистро вы сможете отведать вкусно приготовленную утку и устрицы.

Там есть большой выбор вина, а цены вполне демократичные. Правда, как отмечают туристы, само здание требует небольшого косметического ремонта.

Сесть для приема пищи можно как внутри заведения, где есть второй этаж, так и на улице в хорошую погоду.

Адрес: 15 rue Montmartre

Время работы: В понедельник работает только во время завтрака и обеда с 09:00 до 15:00, со вторника по субботу открыто весь день с 09:00 до 22:30. В воскресенье не работает.

Телефон: +33 1 40 15 98 24

Le bistrot du peintre

Это бистро, оформленное в стиле арт-деко, много лет не меняло интерьер, поэтому вы непременно оцените мозаичные картины на стенах.

Находится кафе на оживленном перекрестке недалеко от площади Бастилии, поэтому народу там всегда много и столик следует забронировать заранее, иначе есть шанс туда просто не попасть.

Цены вполне демократичные, вино отличное, но отзывы туристов о качестве подаваемых блюд неоднозначные. Есть столики для курящих.

Адрес: 116 avenue Ledru-Rollin

Время работы: Работает с понедельника по субботу с 07:00 до 02:00, в воскресенье с 08:00 до 02:00.

Телефон: +33 1 47 00 34 39

Le petit Vendôme

Бистро является одним из любимых мест среди местных жителей, там подают изумительное домашнее вино, а винная карта отличается разнообразием.

Попав туда в обеденное время, обязательно попробуйте сэндвич, по мнению большинства туристов, эти сэндвичи – одни из лучших в Париже. На ужин попробуйте утку конфи, она пользуется большим спросом у посетителей.

Столиков внутри не слишком много, поэтому многие жалуются на тесноту, но это характерно для большей части подобных заведений в Париже.

Адрес: 8 rue des Capucines

Время работы: Бистро открыто все дни недели кроме воскресенья. В понедельник с 08:30 до 16:30, со вторника по пятницу с 08:30 до 02:00, в субботу с 10:00 до 02:00.

Телефон: +33 1 42 61 05 88

Le temps des Сerises

Бистро расположено в районе Марэ, там подают блюда классической французской кухни. Персонал говорит исключительно на французском языке, хотя время от времени там появляются и англоязычные официанты, меню на английском языке нет.

Если вы давно мечтали попробовать знаменитый фуа-гра, то самое время сделать это в Le temps des Cerises! Внутри не очень много места, а среди посетителей – в основном местные жители, в том числе с детьми.

Туристы отмечают, что найти бистро не столь просто, поэтому лучше никуда не торопиться, чтобы не быть разочарованным – от метро Bastille придется пройти несколько небольших кварталов и свернуть на улочку, которая, на первый взгляд, точно не приведет к ресторану.

Адрес: 18 rue de la Butte aux Cailles

Время работы: Все дни недели кроме воскресенья с 12:00 до 14:30 и с 19:00 до 23:30.

Телефон: +33 1 45 89 69 48

L’epi Dupin

Этот уютный ресторанчик расположен недалеко от известного торгового центра Бон Марше.

Столик лучше забронировать заранее, так как попасть туда стремятся не только местные жители, но и гости города. Персонал говорит на английском языке, при необходимости, есть английское меню.

Помимо качественно приготовленных блюд основного меню, туристы настоятельно рекомендуют попробовать местные десерты.

Адрес: 11 rue Dupin

Время работы: В воскресенье и понедельник бистро не работает. Открыто со вторника по субботу с 12:00 до 15:00 и с 19:00 до 22:30.

Ужин на Эйфелевой башне в Париже

Ужин на Эйфелевой башне

Ужин на Эйфелевой башне

Обед или романтический ужин на Эйфелевой башне

Приехав в Париж, хочется увидеть и попробовать как можно больше, чтобы багажа впечатлений хватило до следующего вояжа. Как правило, экскурсии по городу, осмотр достопримечательностей и посещение кафе чередуются, но почему бы не попробовать совместить оба удовольствия, отправившись в ресторан на Эйфелевой башне?

Эта идея особенно по душе парам, которые решили провести несколько незабываемых дней в самой амурной столице Европы. А чтобы не омрачать предстоящий ужин томлением в очереди, закажите столик в одном из заведений заранее.

Забронируйте столик в ресторане на Эйфелевой башне здесь

Ресторан 58 Tour Eiffel

Цифра «58» в названии объясняется тем, что именно на такой высоте находится зал. Раньше на его месте работали четыре деревянных павильона, а затем в 30-е годы вместо них открылись два ресторана, спроектированные зятем Эйфеля Гюстава – Огюстом Гранетом.

Ресторан на Эйфелевой башне (58 Tour Eiffel)

Ресторан на Эйфелевой башне (58 Tour Eiffel)

Просуществовали они до 1980 г., пока не пришла новая волна реставрации первого яруса башни. После ее завершения гостей принимали уже новые помещения «La Belle France» и «Le Parisien».

В 1996 г. они объединились и стали пивной под вывеской «Высота 95», повторяя название пивоваренного завода, возвышающегося над уровнем моря на 95 м, а отличительной чертой кабачка стал макет дирижабля в центре зала.

В 2009 г. снова идет смена имиджа, и теперь тут располагается ресторан «58 Tour Eiffel», спроектированный Патриком Жуином. В первоначальном виде он простоял до 2013 г., прежде чем обрести стеклянный пол, крышу и ограждения, создающие поразительный эффект открытого пространства без границ.

Принцип работы заведения заключается в формировании атмосферы, соответствующей моменту. Если это обед, который в основном посещают семьями, вокруг царит раскрепощенный дух пикника с отвечающими ситуации блюдами, освещением, музыкальным сопровождением и обслуживанием. Вечером концепция меняется, и для создания уютно-интимной обстановки свет становится более мягким, преображается меню.

Пребывая в стеклянной комнате, невольно зачаруешься открывающейся панорамой на Трокадеро, дворец Шайо и прекрасный закат, окрашивающий горизонт малиновыми красками.

Если планируете обед на группу до 9-и человек, вас проводят к столику, а еду принесут в большой пикниковой корзинке. Меню обновляется два раза в год, корректируясь под сезонные продукты. Например, на осень и зиму 2017-2018 года для ввода запланирован выбор из: теленка, крем-супа с луком-пореем и каштанами, соуса на основе красного вина, утиного пирога с тимьяном, копченого лосося, салата из капусты со свежими яблоками.

В качестве главного блюда можно выбрать жареную куриную грудку, картофельное пюре с зеленью, соус Мадейры со свежайшим кремом или форель, тушеную с чечевицей Бри, овощами, кориандром и копченой соей.

На десерт предлагается горшочек крема, манго-мармелад, шоколадный мусс Гуанаджа с пралине, фруктовый салат и еще несколько удивительных рецептов.

В обед входит стартовое блюдо + основное + десерт. Дополнительно идут безалкогольные напитки, бокал пива или вина. Меню для детворы до 12 лет стоит 19 евро.

Если заранее бронировать мероприятие, это обойдется в 37,20 евро с человека + 5,30 за входной билет. Приобрести его необходимо минимум за 30 минут до трапезы в кассе с 11:30 до 15:30, расположенной между восточной и северной колоннами башни. Или можно забронировать на официальном сайте с 12:00 до 13:30, а чтобы получить его на руки, обращайтесь в ту самую кассу.

О километровой очереди к стальной красавице можно не беспокоиться, поскольку в ресторан вас поднимут отдельным лифтом. Продлится обед 1,30 мин.

Для тех, кто желает приурочить ужин на Эйфелевой башне к семейному торжеству (именины, годовщина свадьбы и т.д.), предусмотрена отдельная программа. В качестве вступительных блюд на текущий осенне-зимний сезон предложен бархатистый суп с каштанами, грибами и мясом, салат с черным кунжутом, а также креветки со сладкими приправами, авокадо и помело.

Главным кушаньем может быть говядина под красным вином, копченый бекон с грибами, филе морского леща, ризотто из Верхнего Прованса, сдоба с шампанским и орехами. На сладкое – ванильное мороженое, горячий шоколад с соусом из ванили и соленой карамелью, ну а вина на ваше усмотрение.

Кстати, если вы собрались по особому случаю, вместо обычного десерта можно заказать праздничный торт, а вино заменить любимым игристым напитком гусаров и мушкетеров. Чтобы вечер стал еще более запоминающимся, к вашим услугам фотографы, умеющие ловить красивые ракурсы и моменты.

Вечеринка длится с 18:30 до 21:00, так что позаботьтесь приобрести билет заранее в кассе или сделать бронь на сайте, чтобы затем забрать пропуск на месте. Как и в случае с обедом, прибыть к ужину надо за полчаса до его начала.

Обычный ужин есть в вариантах – за 93,70 или 113,70 евро, куда входит бокал шампанского в качестве аперитива, столик в отдельной комнате, входное блюдо + основное + десерт + вино на выбор (красное, белое, розовое) + минеральная вода + кофе. Детское меню 26 или 119 евро.

После 21:00 начинается VIP-обслуживание. Стоимость для взрослых: 93,70 – 180 евро с размещением в эркере, дегустацией 4-х блюд и лучших вин из личных погребков, для детей: 26 – 180 евро.

Еще ресторан 58 предлагает отметить в нем канун Нового Года под звуки живой музыки. Стоимость этой затеи обойдется минимум 375 евро с взрослых и 200 евро с детей. Но желая получить привилегированные места с видом на Трокадеро, приготовьте от 495 евро, как для взрослых, так и детворы.

Гости заведения могут наблюдать за таинством приготовления блюд, поскольку кухня специально создавалась открытой. Кушанья выглядят аппетитно, оформляются с фантазией, превосходны на вкус.

Если же ориентироваться на отзывы посетителей, большинство остались довольны едой и обслуживанием. Но поскольку взгляды и пристрастия у всех разные, всегда найдется кто-то, вносящий в общий позитив немножечко «но».

Решив посетить этот ресторан, учтите, что тут нет своего гардероба, нельзя входить с массивным багажом и животными, а также отнеситесь с пониманием, если на входе вас попросят открыть сумку и пальто – это делается с целью контроля безопасности.

Ресторан Le Jules Verne

Еще более роскошное место на Эйфелевой башне, это ресторан Жюль Верн на 2-м ярусе. Сам интерьер с антикварной мебелью настраивает на готовность платить по счету, вдвое превышающему расценки в 58 Tour Eiffel.

Ресторан Le Jules Verne

Ресторан Le Jules Verne

Оформлением занимался Патрик Жуин, и ему хотелось, чтобы днем в зал проникало как можно больше естественных солнечных лучей, а вечером темноту разгонял приглушенный интимный свет и проникающие сквозь большие окна огни города. Благодаря этому внутри создается особая атмосфера близости, таинственности и романтики.

Тут подают классику французской кухни, приправленную смелыми современными идеями, чтобы вкус стал щедрее, богаче, неповторимее.

Забронировать столик можно исключительно на сайте ресторана с 19:00 до 21:30, заполнив специальную форму, указав в ней день, время и количество гостей. Наверх поднимает отдельный лифт, так что не придется толкаться в очереди с остальными желающими осмотреть башню.

Попробуйте меню «Опыт», собранный из нескольких блюд и узнаете, что собой представляет кухня «Жюля Верна», а в качестве сопровождения выступают лучшие вина. Три перемены – 105 евро, курс из пяти блюд – 190 евро, из шести – 230 евро.
Рождество станет еще более волшебным, если провести вечер сочельника в Jules Verne, любуясь изумительным видом на Париж, одновременно вкушая специально продуманное праздничное меню (290-390 евро с человека).

Новогодние праздники тоже можно отметить в этом гостеприимном ресторане, и 31 декабря с высоты 124 метра вы сможете взирать на купающийся в море торжественных огней город, дегустируя изысканные яства, попивая лучшие игристые вина под упоительные звуки живого оркестра. Это будет исключительный опыт и незабываемый момент, который обойдется в 600-800 евро.

Кафе на Эйфелевой башне

Если рестораны больше подходят для неспешного времяпровождения, буфеты и бары идеальны для быстрого и недорогого перекуса. Несколько кафе на Эйфелевой башне легко найти на первых двух уровнях, а в ассортименте: канапе, пицца, салаты, домашние бутерброды, холодные и горячие напитки, разные виды соленых и нейтральных закусок, а также богатый выбор сдобы. Работают буфеты с 9:30 до 23:30.

Кафе на Эйфелевой башне

Кафе на Эйфелевой башне

Загляните на 2-й этаж, и попадете в Macaron Bar – рай для сладкоежек. Тут продают все сорта любимых французами макарунов, раскрашенных в яркие цвета радуги, начиненных всевозможными начинками и манящих аппетитным благоуханием.

Выбирайте любимые вкусы и пробуйте совершенно новые для себя: шоколад, малина, кофе, грейпфрут, жасмин, ваниль, карамель с соленым маслом…

Найти заведение легко по витрине, где внутри стеклянной стойки макарунами выложено слово «Paris».

Но и это не все удовольствия, которые предлагает самая высокая парижанка. На вершине творения Эйфеля, поднявшись на 276 м над городом, в баре Champagne возьмите бокал шампанского и, наслаждаясь его изысканным букетом, взгляните на Париж по-новому. Этот момент станет тем самым теплым воспоминанием, к которому возвращаешься с легкой мечтательной улыбкой.

На выбор вам предложат белое шампанское Ален Дюкасс – его классический вариант за 13 евро или Light Cup за 18 евро. Но один бокал игристого никогда не помешает другому, так что на очереди розовое шампанское GH Mumm: классика за 17 евро или Cup Light за 22 евро.

Открыт бар ежедневно 12:00 – 17:15, а после перерыва на час возобновляет работу 18:15 – 22:45.

Лаунж Gustave Eiffel

Желая отметить юбилей, свадьбу, провести корпоратив, семинар или другое многолюдное мероприятие, почему бы не сделать это в просторном салоне лаунжа на 300 человек, расположенном на 1-м этаже?

Лаунж Gustave Eiffel

Лаунж Gustave Eiffel

После реставрации в 2013 г. зал обзавелся стеклянной крышей, открывающей захватывающую панораму на город, современным оборудованием и модульной станцией.

Персонал поможет вам организовать встречу в лучшем виде. С 9:30 до 18:00 обычно проходит семинар (105 евро), если мероприятие до 15:00, тогда стоимость – 83 евро. Коктейли от 99 евро, а меню обеда или ужина – от 71 евро.

При желании после официальной части трапезу можно перенести в ресторан 58 или Жюль Верн.

Заключение

Как видите, поводов задержаться на Эйфелевой башне и возможностей получить массу удовольствий предостаточно. Хотя вряд ли вы ощутите гастрономический экстаз (есть и более изысканные заведения), но сам факт фантастического ужина внутри символа французской столицы вносит в событие особый колорит, отчего еда кажется вкуснее, а напитки – изысканней.

На несколько часов, пока вы предаетесь неге, попивая вино, а заботливые официанты порхают вокруг вас в желании угодить, окружающий мир вдруг станет идеальным, а настроение сказочным.

И не забывайте про фото в ресторане на Эйфелевой башне, которые вы непременно сделаете, чтобы похвастаться ими на своих социальных страничках.

Читайте также: