Высота 5642 забронировать стол

Обновлено: 08.05.2024

Пн—Вс с 12:00 до 00:00

Забронировать стол

заявка отправлена

Внимание: заявка не является бронью. Для подтверждения брони наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.








Ресторану адыгской кухни дала название гора Эльбрус, самая высокая в России и Европе

Высота западной вершины Эльбруса – самой высокой точки России и Европы – стала названием ресторана Аркадия Новикова между Китай-городом и Лубянкой, в окружении многочисленных министерств, в Большом Черкасском переулке.

Бренд-шеф проекта Артур Гедгафов обозначил кухню ресторана как адыгскую, но ее можно считать и кавказской. Команда шефа Алишера Макхамова (он отвечает за ресторан на Большом Черкасском) готовит почти прозрачные хичины, нежную курицу в сметане по-кабардински – гедлибже и ароматный лягур, который вялится на крапивном костре. Есть и грузинские блюда – лобио, харчо, чахохбили и другие. Кур, сыры, сметану и мед привозят из Приэльбрусья.

Благородный интерьер исполнен NB-Studio Натальи Белоноговой. Его подчеркивают высокие бетонные потолки, арматурные конструкции и металлические трубы, необработанная стена из нижегородского кирпича XIX в., раздвижные высокие окна, массивные кованые люстры, витражи из каленого желто-оранжевого стекла и увешанная окороками и связками трав открытая кухня с 2-метровым мангалом.

Ресторан открылся в 2014 году

Артур Гедгафов

Артур Гедгафов

Родился в Кабардино-Балкарской Республике в городе Нальчик. Окончил Торгово-технологический лицей. С 1999 года начал свою трудовую деятельность в должности шеф-повара. В проект Аркадия Новикова попал в 2016 году, участвовал в открытии ресторана «Высота 5642» в городе Сочи. В 2017 году в качестве су-шефа открывал ресторан «Высота 5642» в городе Кисловодск. Сейчас Артур Гедгафов является бренд-шефом сети ресторанов «Высота 5642» в Москве и других городах. В ресторане «Высота 5642» шеф-повар Артур Гедгафов делает ставку на свежесть продуктов, сезонность и понятные ингредиенты.

Иван Хвостов

Иван родился в Москве 25 марта 1991 года. В 2014 году пришёл в ресторан на должность кондитера, позже работал на позиции су-шефа, а в 2021 году занял должность шеф-повара ресторана. Любовь к кавказской кухне, по рассказам Ивана, сопровождала его всю жизнь.
Главные принципы в работе - ответственный подход к каждому заказу и использование только самых качественных продуктов.

Высота 5642 забронировать стол

Пн—Вс с 12:00 до 23:00

Бургерная Пн—Вс с 11:00 до 23:00

Булочная Пн—Вс с 09:00 до 21:00







Ресторану дала название гора Эльбрус, самая высокая в России и Европе

В самом центре олимпийской столицы России и в непосредственной близости от моря в 2016 году открылся очередной проект Аркадия Новикова «5642 ВЫСОТА», включающий в себя булочную, бургерную и ресторан. Булочная располагает собственной пекарней, в которой представлен большой ассортимент французской выпечки, сытных пирогов, безе и, конечно же, ароматного кофе.

В бургерной булки выпекаются по золотому стандарту — 13 сантиметров. Собирают многослойные блюда на открытой кухне. Все ингредиенты свежие, вкусные, сочные, натуральные.

В самом же ресторане «5642 ВЫСОТА» представлена традиционная адыгская и кавказская кухня. Все просто и в одном месте: французский шик, американская классика и кавказское гостеприимство.

Кирилл Калинин

Кирилл Калинин

С самого детства Кирилл очень любил готовить, всегда старался удивить родителей кулинарными изысками и уже тогда понял, что не может представить свою жизнь без любимого дела. После окончания школы Кирилл поступил в кулинарный колледж. После окончания колледжа стремительно и блестяще начал карьерный путь. Работал поваром, а затем бригадиром, запускал многие заведения России как бренд-шеф. У Кирилла есть два высших образования.

ресторан Высота 5642

ресторан Высота 5642 Фото 1: меню

Респектабельный ресторан кавказской кухни в Большой Черкасском переулке. Цифры в названии ресторана означают высоту западной вершины Эльбруса. Именно с подножья этого горного массива в ресторан привозят сезонные ингредиенты.

В меню объединили адыгейскую, черкесскую, кабардинскую и грузинскую кухни и получили одну из самых полных коллекций кавказских блюд в Москве. В меню «Высоты» можно найти разнообразие от приготовленных в дровяной печи хачапури с начинками до кабардино-балкарского блюда из телятины под названием жаубур. За каждую национальную кухню в ресторане отвечает повар-представитель этой национальности.

Особое внимание создатели уделили авторским находкам: шеф-разработчик раздела адыгейской кухни включил в меню авторские картофшипс с домашней курочкой и лягур из вяленого мяса телятины с ароматом крапивы в соусе шипс. На закуску ресторан предлагает широкий ассортимент хинкали с начинками: выбирать предстоит из телятины, ягненка, сыра, креветок.

Над оформлением «Высоты 5642» работала команда дизайнеров, сделавших акцент на натуральных необработанных материалах. Мастера вписали грубые фактуры в элегантный интерьер: кладка кирпича XIX века и бетонные потолки с арматурными конструкциями разбавлены роскошью кованых люстр ручной работы и разноцветными креслами с графичным орнаментом. В основном зале установлена открытая кухня, а над ней ― ряд крупных подвесных светильников.

Цитаты из меню ресторана «Высота 5642»

Закуски и салаты

Супы и горячие блюда

Десерты

Полное меню ресторана «Высота 5642»

Интересные блюда
в заведениях рядом

Что происходит рядом

Всего 10 отзывов о ресторане «Высота 5642»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв

Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель Desert Rose

Довольно приятное заведение, мест правда обычно почти нет, поэтому стоит бронировать заранее. Сразу обращаешь внимание на открытую кухню, это однозначно приятный плюс. Все чисто и аккуратно, освещение приятное.

Был там дважды, если есть возможность взять столики за диваном то отлично, если нет, то в центре зала можно испытать небольшой дискомфорт, так как официанты стараются максимально аккуратно пролетать между столами, но однажды все таки мой стул задели.

Кухня отличная, все вкусно и красиво, вяленое мясо и хычины просто великолепны.

Официанты хорошо обучены, несмотря на большое количество гостей, у них всегда есть время на вас и они отлично знают меню и всегда могут что-то предложить.

Цены не кусаются, тем более для центра они довольное приемлимые.

Вкусно, красиво, вот бы ещё отношение к клиентам было на таком же уровне.
Бронировали стол на троих, посадили за малюсенький стол при полупустом зале (он так и оставался полупустым на протяжении всего нашего пребывания там). Официант был заведён, заставил друга вместо показа пальцем в меню произнести название блюда. Блюда горячие ждали час, напутали, принесли то, что не заказали и не принесли то, что заказали,
попросили завернуть с собой то, что нам принесли по ошибке, официант неадекватно реагировал на эту ситуацию, перебивая и не давая договаривать. Затем ровно через полтора часа к нам подошла хостес и сообщила, что на этот стол скоро придут другие гости. Ещё раз повторюсь: основные блюда несли час и зал был полупустой.
Мы пришли провести хорошо время, а не пожрать и убежать.

Любим грузинскую кухню, поэтому решили приехать посмотреть. Интерьер очень красивый, еда вкусная, но не сказать, что что-то необычное, ав вот цены высокие сравнительно с другими ресторанами подобного вида. Официант не особо любезный, так чисто вынести все быстрее и уйти. В общем есть к чему стремиться.

Я надела, так сказать, все лучшее сразу!

-- Шофер, в "Высоту"!
Я помню 2014й, когда вся страна поджала хвост, а в новой "Высоте" одно за одним шли невероятной пышности застолья. Я тогда еще курила мундштук, и его можно было курить, сидя в ресторане, поправляя лису на плече и промакивая салфеткой губы после знатных пельменей с рыбной начинкой.

Чтоб я сдохла, но нигде нет таких вкусных пельменей с рыбой. Особенно если вы вчера приехали на поезде из далекого вояжа, а до этого мотались где-то по Алтаю. Слушайте, просто это лучший куриный бульон, в котором плавают упругие, как попа физрука моей двоюродной внучки, пельмени, в которых нежная, как пяточки новорожденного Иисуса, рыба. Я прихожу сюда за ними. Считаю, не стыдно вызвать личный самолет ради этих пельменей, если вы не в Москве. Ну вы поняли.

О, еще тут нестыдно съесть хычины. Да, мадам и месье, в последний раз я взяла и заказала себе хычины. Как бы грубо это ни звучало. Тонкие блинчики, сложенные вместе с деликатной мясной начинкой. Две штуки в порции. Мясо соленое, запаситесь желудочными каплями.

Вообще каждый раз, когда прихожу сюда, меня ставит в замешательство раздел адыгской кухни. Считаю, еду из этого раздела нужно подавать под народную адыгскую музыку. Там много заковыристых названий, но расспрашивайте официантов. Право, тут милые барышни и юнцы работают: охотно делятся. И непременно пробуйте, даже если описание пшенной каши вас не прельстило. И пирожки с сыром - ну что за диво!

А вот шашлыки я бы рекомендовать здесь не стала: ну не то, какие-то водянистые, пресные, утомительные. Есть и другие непримечательные блюда, но что приятно - почти все кавказское, без отступлений в сторону борщей и роллов.

В остальном, тут темно, душно, бегают маленькие дети, может пахнуть кухней. Можно попасть не в самую приятную пору. Не забывайте, что это крупный холдинг, Новиков. Тут нет душевности грузинского кафе, но тут есть умеренная роскошь кавказского ресторана в столице. Что-то мне напоминает здесь безбашенные 90-е, хотя обстановка очень ровная. И сервис вышколенный. Не могу сказать, чтобы была лишняя соринка или грязная тарелка, чтоб не было улыбки или не хотелось оставить на чай. Это ресторан на высоте. Встреча с партнером по жизни / постели / работе -- уместный вариант для этого ресторана.

ресторан Высота 5642 Фото 1: меню

Ресторан кавказской кухни на Якиманке. Меню разработали на основе аутентичных блюд грузинской, адыгейской, кабардинской и других национальных кухонь. Готовят хычины, например, с ливером, телятиной и другими начинками, хачапури по рецептам регионов Кавказа, хинкали. Отдельно выделяют адыгские блюда: картофшипс с домашней курицей, вяленая телятина с ароматом крапивы в соусе. Продукты для приготовления привозят прямиком с подножья Эльбруса, а на собственной коптильне подготавливают мясо, придавая ему особенный аромат. Наливают домашние лимонады и предлагают грузинское вино. Гостей встречает светлое пространство с панорамными окнами, которое украшают многоярусные люстры, глиняные подвесные светильники и встроенные в интерьер деревянные элементы. Открытая кухня позволяет наблюдать за приготовлением заказа.

Всего 1 отзыв о ресторане «Высота 5642»

Не высота, а яма.
Меня зовут Алекс.
При бронировании столика, уточнили вопрос, касательно парковки. Хостес сказала, что парковка бесплатная, места будут. 20 февраля был забронирован столик на 18:00, приехали в 17:30. Охранник сказал, что мест нет, хотя места возле явно были, как минимум на 2-3 автомобиля.
Охранник сказал, что 4 места на парковке постоянно арендует компания BMW, но даже если не брать во внимание эти 4 места, фактически было место возле окна ресторана.
Начали звонить в ресторан, с просьбой сказать охране поставить автомобиль возле окна.
Хостес сказала, что сейчас охране скажут и они пустят. Прошло 5 минут, без изменений. Опять звоним, хостес сказала, чтобы мы сами сказали охраннику. Мы поднесли телефон охраннику, он сказал, что вышла управляющая, и сказала ему лично. Проходит еще 5 минут, я иду в ресторан сам, говорю, что уже час не могу заехать на парковку, хотя места есть. Наконец-то подходит управляющая, идем к охране, они говорят, что старший смены, запретил ставить автомобили возле окна, потому что там находится вип-зал. Охранники сказали, чтобы управляющая сама звонила старшему смены разговаривала с ним. Управляющая просила, что охранники сами связались со старшим смены. Я понял, что точно не хотелось бы отмечать свой день рождения в количестве 20 человек в ресторане, с персоналом, который не может решить ситуацию с парковкой, и просто 1 час заставляет клиента ждать просто так. Я понимаю, что охранники — это деревня, и мыслить широко не умеют, но в данном случае, из-за них, как и из-за управляющего, ресторан потерял возможность получить от клиента 300 тыс. рублей. Очень жаль, что в таких топовых ресторанах такое отношение к клиентам, а также на ровном месте, ресторан урезает себе прибыль.

Большой Черкасский пер., д. 15-17, с. 1 Китай-город

Высота 5642 - фотография № 1
Высота 5642 - фотография № 2
Высота 5642 - фотография № 3
Высота 5642 - фотография № 4
Высота 5642 - фотография № 5
Высота 5642 - фотография № 6
Высота 5642 - фотография № 7
Высота 5642 - фотография № 8
Высота 5642 - фотография № 9
Высота 5642 - фотография № 10

Высота 5642 фото 2

Высота 5642 фото 3

Высота 5642 фото 4

Высота 5642 - фото 1Высота 5642 - фото 2Высота 5642 - фото 3Высота 5642 - фото 4Высота 5642 - фото 5Высота 5642 - фото 6Высота 5642 - фото 7Высота 5642 - фото 8Высота 5642 - фото 9Высота 5642 - фото 10

Высота 5642 фото 8

Высота 5642 фото 9

Высота 5642 фото 10

Высота 5642 фото 11

Высота 5642 фото 12

Высота 5642 фото 13

О заведении

Ресторан «Высота 5642», названный в честь самой высокой точки Европы и России, западной вершины Эльбруса. Естественно, что акцент на кухню кавказскую, с отдельными позициями адыгейской, кабардинской и черкесской. Интересный эксперимент соединения городского и природного.

Дань урбанистическому стилю отдана в интерьере: бетон, метал, абстрактные полотна, что, впрочем, смягчается деревом в отделке стен и в мебели, мягкой фактурой диванных стёганых спинок, неожиданными, но уместными вкраплениями этнических узоров в обивке кресел. Немного добавляют воздуха и лёгкости гроздья прозрачных светильников и таких же воздушных «пузырьков» в люстрах. Можно трапезничать, наблюдая за работой поваров на открытой кухне или выбрать столик поближе к окнам.

Кавказская кухня с самобытной историей, многочисленными нюансами и секретами, которые хранятся в поколениях. Чтобы приготовить настоящие хычины или хачапури, салат по-грузински с орехами и специями, не говоря уже о горячих блюдах, ингредиенты в «Высоту» поставляют из Приэльбрусья. Возможно, в этом кроется смысл насыщенной сочной зелени и будто только что собранных с грядки овощей, которые здесь подают. Местные хинкали (с молочной телятиной или нежным ягнёнком) рекомендует отведать Евгений Гришковец. Для сравнения можно попробовать другое произведение из теста с мясной начинкой - дюшбара, суп с крошечными пельменями. На десерт можно посоветовать меренговый мильфей с лесными ягодами. И впечатление будет не полным без айрана или мацони, домашних морсов и лимонадов.

Информация

Представлены блюда адыгской кухни.

Отдельный кабинет до 8 мест (депозит 30.000 руб., кальян в депозит не входит, бронируется только день в день)

Отзывы

При бронировании столика, уточнили вопрос, касательно парковки. Хостес сказала, что парковка бесплатная, места будут. 20 февраля был забронирован столик на 18:00, приехали в 17:30. Охранник сказал, чт. ещё При бронировании столика, уточнили вопрос, касательно парковки. Хостес сказала, что парковка бесплатная, места будут. 20 февраля был забронирован столик на 18:00, приехали в 17:30. Охранник сказал, что мест нет, хотя места возле явно были, как минимум на 2-3 автомобиля. Охранник сказал, что 4 места на парковке постоянно арендует компания BMW, но даже если не брать во внимание эти 4 места, фактически было место возле окна ресторана. Начали звонить в ресторан, с просьбой сказать охране поставить автомобиль возле окна. Хостес сказала, что сейчас охране скажут и они пустят. Прошло 5 минут, без изменений. Опять звоним, хостес сказала, чтобы мы сами сказали охраннику. Мы поднесли телефон охраннику, он сказал, что вышла управляющая, и сказала ему лично. Проходит еще 5 минут, я иду в ресторан сам, говорю, что уже час не могу заехать на парковку, хотя места есть. Наконец-то подходит управляющая, идем к охране, они говорят, что старший смены, запретил ставить автомобили возле окна, потому что там находится вип-зал. Охранники сказали, чтобы управляющая сама звонила старшему смены разговаривала с ним. Управляющая просила, что охранники сами связались со старшим смены. Я понял, что точно не хотелось бы отмечать свой день рождения в количестве 20 человек в ресторане, с персоналом, который не может решить ситуацию с парковкой, и просто 1 час заставляет клиента ждать просто так. Я понимаю, что охранники — это деревня, и мыслить широко не умеют, но в данном случае, из-за них, как и из-за управляющего, ресторан потерял возможность получить от клиента 300 тыс. рублей. Очень жаль, что в таких топовых ресторанах такое отношение к клиентам, а также на ровном месте, ресторан урезает себе прибыль.

Читайте также: