Twins garden забронировать столик

Обновлено: 09.05.2024

С приходом гида Michelin многое поменялось на московском ресторанном рынке: отмеченные звездами и рекомендуемые к посещению заведения столкнулись с увеличением потока гостей, но средний чек при этом значительно снизился. Twins Garden нашел выход.

Для шеф-поваров и совладельцев ресторана Twins Garden Ивана и Сергея Березуцких 2021 год оказался прорывным — в октябре они получили две звезды гида Michelin и еще одну зеленую звезду за применение практик, связанных с устойчивым развитием. Столь высокая оценка экспертов, безусловно, способствовала повышенному интересу со стороны гостей: попасть в Twins Garden захотели даже те, кто никогда и не интересовался гастрономией. Чтобы создать правильное впечатление от ресторана, было решено немного изменить концепцию проекта.

Братья Березуцкие решили, что при заказе одного, двух и даже нескольких блюд у гостя не может сложиться верное представление об их проекте. Поэтому с 1 января 2022 года было решено отказаться от меню а-ля карт и оставить только четыре дегустационных сета. Два из них масштабные, «Открывая Россию заново» и «Овощи», и два сета Twins Signature — дневной и вечерний.


Кальмар и «Кальмар», напечатанный из фасоли на 3D-принтере, с цветной капустой и чёрной икрой. Блюдо из вечернего сета Twins Signature

Дегустационные меню Twins Signature имеют продуманную концепцию и состоят из знаковых блюд Березуцких, при этом часть блюд гость может выбрать самостоятельно из предложенного списка. Тут можно найти камчатского краба в желе из цитрусов, паштет из морского ежа, перепелку с запеченной на кофе морковью, того самого «Кальмара», напечатанного из фасоли на 3D-принтере, и многие другие блюда.

Стоимость дневного сета — 5000 р., вечернего — 7000 р. В качестве сопровождения можно заказать вина, подобранные сомелье Twins Garden, либо выбрать напитки самостоятельно. Кроме того, в качестве дополнения к любому сету Twins Signature предлагается эксклюзивная коллекция лучших российских сыров, лично отобранных братьями.


Тёплая бриошь с хурмой, камамбером и вином из чёрного трюфеля. Блюдо из вечернего сета Twins Signature

Более масштабные сеты — «Открывая Россию заново» и «Овощи» — можно заказать и днем, и вечером. В первом гости могут попробовать на вкус Астрахань, Курилы, Армавир и другие регионы нашей страны, во втором представлены авторские блюда из патиссонов, свеклы, кукурузы и очистков.

Стоимость тематических сетов составляет 15000 р.

Также к «Овощам» подаются эксклюзивные овощные вина собственного производства, а сет «Открывая Россию заново» предлагается с тремя видами пейринга: «Путешествие по России» (наиболее интересные отечественные вина), «Кругосветное путешествие» (выдающиеся вина разных стран) и «150 лет назад» (знаменитые классические вина, которые были популярны и полтора века назад).


Фейхоа с белым шоколадом и листьями шисо. Блюдо из вечернего сета Twins Signature

Прощай, а-ля карт! Теперь только сеты

Twins Garden братьев Березуцких: лучшие овощи города и сила вина

Главный ресторан Ивана и Сергея Березуцких открылся на месте бывших «Варваров» и «Русских сезонов» Анатолия Комма на Страстном бульваре, фактически именно там, где они начинали. Оба брата когда-то работали на кухне у Комма в «Варварах». Партнером реинкарнации ресторана стал не холдинг «Гинза» (за ним осталось помещение на Малой Бронной), а владелец Wine & Crab, имя которого не называют.

Инвестор проекта настолько щедрый, что люди из ресторанного мира шутят: «Березуцкие умерли и попали в рай». Довольно точно, потому что Twins Garden — сборник цитат из лучших ресторанов всего мира, позволить себе все это вместе могут немногие: панорамные окна, отличный вид, дорогая открытая кухня Molteni, сhefʼs table, сет-меню, отдельная комната-лаборатория для проработки новых идей, собственная ферма, два этажа с дорогим стильным дизайном, комната с инсталляцией (!) из овощей с фермы и еще и вход, занимающий целый отдельный этаж с березами за стеклом. Автор интерьера — Екатерина Вальц, известная ценителям скандинавского умеренного минимализма по работе над рестораном Møs.


Сад-ферма

Приставка Garden появилась у Twins не просто так. Повара обзавелись фермой в 50 гектаров в Калужской области, на которой выращивают овощи и держат нубийских коз и рыбу. Земля занята сейчас далеко не вся, по словам Сергея и Ивана, если дела пойдут хорошо и будет спрос, тогда ферма будет расти и они построят там несколько домиков-гостиниц и ресторан. Что значит «будет спрос» — пока непонятно. Займутся продажей в другие рестораны? Было бы здорово.

На вытекающее из конфигурации ресторан — ферма — ресторан при ферме сравнение с американским поваром Дэном Барбером и его двумя ресторанами, Blue Hill в Нью-Йорке и на ферме Stone Barns в округе Уэстчестер штата Нью-Йорк, Иван и Сергей не ответили ничего конкретного, только признались в уважении к этому человеку со словами «у него она [ферма] честная». Если не знаете, о чем речь, посмотрите инстаграм Барбера и ресторанов и еще его выступление на TED о рыбе. Человек и его команда делают большое дело.

Открытая кухня Twins Garden

Первый этаж: тут подают дегустационный сет из 7 блюд

Еще один ракурс первого этажа

Второй этаж ресторана, в самом конце — бар

Второй этаж, на котором кормят по меню

Еще одна часть второго этажа Twins Garden

Сначала вино, еда потом

Березуцкие рассказывают, что успех в вине. «Он фанат вина и очень хорошо в нем разбирается, — рассказывают они о своем инвесторе. — Не пошли бы Wine & Crab, ничего бы не было, он бизнесмен». В Wine & Crab в смену работают три сомелье, и проект зарабатывает на обороте дорого вина и краба, которого, как вино, везут самостоятельно. «70% вина мы привозим сами, наценки делаем 10–20%, этого хватает, чтобы зарабатывать, цены при этом выходят как в Европе, и наши гости это ценят. На некоторых производителей вина у нас цены меньше, чем в магазинах. Богатые люди хорошо считают, все наши проекты просчитаны, чтобы зарабатывать», — эти слова братьев справедливы ко всем их ресторанам. В Twins Garden большая винная карта, в ней есть вина всех ценовых категорий, в том числе бутылки 1960–1980-х годов с пяти-шестизначными ценами. И на них есть спрос. Сомелье известный — Виталий Музыченко.

Два этажа и правила

На первом этаже — открытая кухня Molteni с дровяной печью, винная комната, сhefʼs table и столики, за которыми сервируют сет-меню. Сет-меню пока стоит 2500 рублей, спешите. Правда, один сет на двоих не дают, а если вы хотите сет и пришли не одни, а спутники ваши хотят заказать по меню, а не 7 блюд разом, — откажут. На втором вид еще лучше, приносят еду по меню, и здесь же находится бар и веранда. Коктейльную карту поставил Сэм Коняхин из одного из лучших санкт-петербургских баров «Кабинет». Кофе в Twins Garden под контролем кофейного консультанта Анастасии Годуновой (в прошлом — Good Enough).

Салат Garden, 560 р.

Сет-меню


В сет-меню сейчас входит тартар из вырезки быка и копченой сливы (у сливы более мясной вкус, прочувствуйте этот перевертыш), овощи Garden (есть и в обычном меню за 560 р., брать их нужно обязательно), зеленые перцы с фейхоа и козьей рикоттой, стерлядь с фузилли из вязиги, поданная на подсвеченном изнутри стекле (вязига, если не пробовали, это жилка из спины осетра, резинистая, упругая); седло козленка с брокколи и гранатом (яркое мясо, просто мясной удар), сыр из молока нубийских коз с сорбетом из яблок (молодой яркий козий сыр и идеальный свежий сорбет) и «овощные конфеты» в основном в форме пирожных макарон на той самой бутафорской березе Фотография Михаила Лопатина (Insider Moscow) .

Стоит ли брать сет? Тому, кто ест все вышеперечисленное, — да. За 2500 — это демократично и действительно много. Возможность эта наверняка временная, позже братья планируют сделать сет длиннее и дороже. Вегетарианских опций для сета пока нет. В этом Владимир Мухин впереди всех в Москве: в White Rabbit за одним столом можно заказать и сет, и отдельные блюда по меню, а сета два: самый представительный из 11 блюд для всеядных (8500 р.) и вегетарианский из 6 блюд (4000 р.). Да, в Twins Garden интерьер приятнее, но вот переделает White Rabbit Наталья Белоногова на январских каникулах, и посмотрим.

Овощи — главное

Кроме сета я попробовала четыре идеальных с точки зрения и идеи, и выполнения блюда: маринованную нерку с помидорами и фенхелем (640 р.), тартар из сахалинского гребешка с копченым омулем и соусом из хрена (630 р.), сладкий паштет из куриной печени внутри красных перчиков (420 р.) и разные виды капусты с соусом из копченого сулугуни (430 р.). В первую очередь советую заказывать овощи: это самая сильная сторона меню, в данной области у Березуцких сейчас почти нет конкурентов в городе. Овощная часть меню — то, каким мог бы стать «КМ20», но пока не стал. Идеальные овощи и травы с собственной фермы не забиты яркими соусами и компонентами, продукт как он есть. Это не революция в мире, но серьезная заявка для Москвы. В меню есть 11 блюд только из овощей, некоторые подойдут веганам.

Вердикт

По словам Березуцких, инвестор не диктует, каким должно быть меню, не давит, не сдерживает. Это должно бы значить, что повара делают то, что хотят. И вот мой вопрос: вы именно это и хотите делать, Иван и Сергей? Я вижу, что братья зашивают свой талант во вторичную упаковку, съедобную для более массовой аудитории. Возможно, из-за страха, что никто не придет. И дело не в сложности или простоте блюд, с этим никаких проблем — простая еда из идеальных продуктов вообще одна из главных тенденций сейчас. Но форма?

ресторан Twins Garden

ресторан Twins Garden Фото 1: меню

Гастрономический ресторан братьев Березуцких на Страстном бульваре. Twins Garden занимает два этажа. Пространство решено таким образом, чтобы не отвлекать от гастрономического приключения: все максимально функционально, минимум декоративных элементов, много воздуха. В ресторане два уровня: на первом расположился главный зал и зона сhef’s table, где Березуцкие творят, а на втором — дижестивный бар и панорамная веранда.

Больше половины ингредиентов для готовки поставляется с собственной фермы Березуцких: отсюда в названии заведения и появилась приставка «garden». 50 гектаров земли в Калужской области приносят ресторану около двух третей всех продуктов. Кроме выращивания необходимых овощей, фруктов, ягод и трав, здесь разводят рыбу и птицу, а также коров и коз, чье молоко идет на собственное производство сыров.

В ресторане 4 дегустационных меню — два масштабных сета: «Открываем Россию заново» и «Овощи» и два сета Twins Signature – дневной для обеда и вечерний для ужина. Сет «Открываем Россию заново» позволит познакомиться с продуктами из разных регионов страны, а сет «Овощи» отражает жизненный цикл плодов от воды и семян до очисток и идет в сопровождении 14 видов вин из овощей.

Заведение может похвастаться поистине огромной винной картой: более 1000 позиций от популярного до эксклюзива. Под вино отведена целая комната, по которой гостям, по желанию, могут устроить небольшую экскурсию. За коктейли отвечает известный петербургский миксолог Сэм Коняхин.

Цитаты из меню ресторана «Twins Garden»

Закуски и салаты

Полное меню ресторана «Twins Garden»

Интересные блюда
в заведениях рядом

Что происходит рядом

Статьи о ресторане «Twins Garden»

Лучшие рестораны России

Лучшие рестораны России

Лучшие рестораны Москвы 2021

Лучшие рестораны Москвы 2021

Лучшие рестораны Москвы 2020

Лучшие рестораны Москвы 2020

Всего 10 отзывов о ресторане «Twins Garden»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв

В больших комментариях этот ресторан не нуждается. Абсолютно точно занимает свое место в ресторанной индустрии. Была на всех сетах и буду ходить еще. Благо, у шефов много задумок и идеи они претворяют на все 100. Ценник для такого творчества абсолютно оправдан. Единственное небольшое замечание - в некоторых моментах персонал себя ведет очень надменно. Не стоит оценивать по внешнему виду, а только потом провожать к столу. В остальном - заведение шикарное и дай бог ему много лет процветания.

Ожидания не оправдались. Слишком много персонала, всякого разного, в костюмах и в фартуках, но при этом чай приходилось наливать самому.
Сеты перегружены , всего подряд и рыбу и мясо и крабов и десерты с грибами… Я не думаю что в этот ресторан приходят поесть после недельного голодания ..
неудобные краны в санузле - явно не для ресторана с такими амбициями.

Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель Desert Rose

Доброго времени суток!
Был тут один раз, но был тут не только я, но и мои сотрудники, как мне так и им очень все понравилось! Впервые когда я сюда попал на меня произвел впечатление персонал. Уровень сервиса тут зашкаливает и никакие проблемы внешние и внутренние не влияют на сервис, сотрудники как были самые лучшие, так ими и остались, HR тут явно не просиживает штаны и старается на благо ресторана, ведь после пандемии с кадрами бывает беда. Качество блюд и подачи так же остались на высоте и ресторан продолжает удивлять. Мне есть с чем сравнить, ведь после пандемии я посетил ни один ресторан, где бывал и ранее и я говорю о ресторанах достойного уровня и к сожалению не всем удалось сохранить его. Планка ресторана стоит достаточно высоко, ведь он себя так и позиционирует. Хочу сказать, что планку эту удаётся держать, ведь заявляясь сюда, мы все ждём «Вау» и это «Вау» мы получаем. Спасибо команде Twins Garden за эти впечатления и эмоции и пожалуйста, продолжайте в том же духе! Успехов.

Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

Были в этом ресторане уже не первый раз. Но! Хостес как были хамские, так и остались. Пришли раньше времени брони, ответ был "На баре ждите, позовем как ваше время придет". Повара стоят готовят с таким лицом, как будто устали от работы, от гостей. Сомелье в вине ничего не понимает, вино только за 13-14 тыс.руб.
Хотя, в этот раз обновленное меню было выше всяких похвал, но сервис хромает

Красиво, но не зашло.
Обслуживание. вроде, хорошее, но как будто не было искренности( Капао с потолка на нас во время дождя - так даже "Извините" за неудобства не сказали.
Ощущение, будто чть-чуть устали от своей популярности))

Очень понравился ресторан! Качественный сервис! Красивая презентация блюд!
Порадовало меню - много интересных ингредиентов и сочетаний. Были вчетвером. продегустировали кучу всего, остались все очень довольны!
Наконец то появился ресторан, где можно поесть блюда с русскими ингредиентами, а не клонами запада. За это особое уважение! Ах, да, у них же есть еще и ферма - первое, что подкупило!
Уже советую всем друзьям.
еще раз спасибо!

Не знал, что это заведение принадлежит Березуцким, был приятно удивлен, когда официантка обмолвилась об этом. Из меню выбрал запеченные грибы и перепелку. Оба блюда зашли как надо, я могу посоветовать именно их. Сервис на хорошем уровне, нам попалась общительная официантка.

Кухня в ресторане довольно специфичная, одно слово "авторская". Пожалуй не все блюда я отважусь тут попробовать, может сказывается узость моих взглядов. Например, краб с гречневой кашей и салом - как по мне ингредиенты вообще не сочетаются. Но запеченный ягненок мне понравился, и звучит более приземленно что ли. Сервис и интерьер понравились, на хорошем уровне. Отличный панорамный вид из окна.

Twins Garden – горе от ума. Вас заставят строго следовать Особым Правилам, несмотря на их бессмысленность и даже если вас об этом не предупреждали при бронировании. Сеты едят только на нижнем этаже, запрещено заказывать сет вместе с блюдами из меню.

За неделю я забронировал стол на двоих, в день посещения мне звонили дважды подтвердить бронь, но ни разу меня не предупредили об Особых Правилах Twins Garden. О них ты узнаешь во время посещения ресторана.

Мы пришли в ресторан к забронированному времени, но стол не был готов, нам предложили подождать. Во время ожидания решили изучить меню, я выбрал дегустационный сет, супруга три блюда из меню. Неожиданно выяснилось первое Особое Правило - дегустационный сет едят только на нижнем этаже ресторана! Менеджер не смогла объяснить смысл этого правила, извинилась, что нас не предупредили заранее и предложила нам подождать еще 10 минут стол уже на нижнем этаже. Мы согласились – что не сделаешь ради высокой кухни!

Нас посадили за стол, который сильно шатался из стороны в сторону при малейшем прикосновении. Я попросил менеджера решить эту проблему, но никто не отреагировал. Мы решили не обращать внимания на шатающийся стол – что не сделаешь ради высокой кухни!

Я заказал официанту дегустационный сет, супруга три блюда из меню. Неожиданно выяснилось второе Особое Правило – нельзя заказывать один сет, если за столом больше одного гостя! (два гостя - два сета, и никак иначе). Я попросил менеджера пойти на небольшую уступку и пробить два чека, один чек на сет, второй чек на три блюда из меню. Обосновав тем, что нас никто не предупредил и это будет небольшой компенсацией неудобств, произошедших с нами. В ответ я услышал, что у них все строго, либо по Правилам, либо никак. Здесь я уже никак не мог согласится - а вдруг они потребуют от меня еще что-нибудь сделать ради высокой кухни. В результате мы ушли, так и не отведав «русскую кухню на новой ступени ее эволюции».

Главное правило, Сэмми. Водитель выбирает музыку, пассажир помалкивает в тряпочку (с)

Отзывы о ресторане Twins Garden на Страстном бульваре

Девушка- Официант, когда мы попросили на 4 человека 3 сета, потому что два человека из компании есть не хотели, они решили просто попробовать один сет на двоих (там 8 подач), она сказала:у нас так нельзя!!
В связи с чем такой ответ. Нельзя употреблять слово «нельзя» в местах с хорошим сервисом. Это недопустимо! Замученная и недовольная Официант, к сожалению, продолжила наше обслуживание и вечер был испорчен. Да, и впечатление от посещения ресторана тоже.
Были здесь до мишленовских звёзд, было вкуснее и душевнее. Сеты ничего сверхъестественного, никакого гастрономического оргазма! Вот второй раз ничего бы из этих блюд не заказала

Организация бронирования вызывает ужас. Забронировал столик за месяц. За день до посещения раздался звонок на мобильный, по работе не мог ответить. Перезваниваю через 5 МИНУТ. А мне говорят, что бронирование столика отменено. Мне не смогли дозвониться. Такого я даже не слышал. Шок. Никогда больше

15 МАРТА пришли в ресторан поужинать с друзьями. Заранее заказали столик. При входе нам хостес Виолета с наглым видом обьявляет, что столиков нет. Усаживает нас за бар и успешно забывает про нас. Прождав пол часа мы развернулись и ушли в другое заведение, хоть и были постоянными гостями. Не хотелось бы видеть больше такую хостес на входе.

Мы постоянные гости ресторана Твинс Гарден. Забронировали столик заранее. Решили поужинать в пятницу 15 марта.Пришли в назначенное время. Хостес Виолета с надменным видом обьявляет нам, что мест нет. И усаживает за бар. После этого про нас успешно забыли. Просидев полчаса мы развернулись и ушли. Нам даже извинений не принесли. С таким хостес, которая нагло и предвзято относится к гостям, ресторан потеряет всех своих постоянных гостей. Просим отреагировать на наш отзыв и не хотелось бы видеть … – показать

Рестран безобразный, атмосфера столовки, при брони вам скажут, что больше 2-х часов нельзя. Просили на 19.00, сказали, что только 19.15
Приехали, пустой зал, почему нельщя было в 19.00 загадка. Столиков на 2-их нет, посадили за стол на 4-х. Неуютно- жуть. Официант будет гнать вас, постоянно подливать вино и практически гипнотизировать, чтобы вы ели быстрее, чтобы уложились в два часа. Еду принесут через 3 мин как закажете, сомневаюсь, что они ее готовят. И как только вы занесете вилку с послед … – показать

ним кусочком ко рту, у вас уже унесут тарелку. Поговорить приватно не получится, официант постоянно тут и ждет, когда закажете десерт и уйдете, сомелье не в теме, просили сухой рислинг, принесла. По цвету было видно, что не сухое вино. Так и оказалось. Ну не стали скандалить. Кофе кислятина, невыносимо кислый эспрессо. Мы туда больше никогда. Ноль атмосферы в ресторане. О каком интерьере люди пишут. его просто нет.

Кухня, конечно, уникальная! И вид потрясающий — ресторан находится на прозрачной крыше. Но обслуживание, по мне, чрезмерно навязчивое (я так не люблю). И ценник поднебесный)

Читайте также: