Торт на работе на столе

Обновлено: 12.05.2024

Если Вы однажды праздновали День рождения на работе, то знаете как это непросто. Нужно без крестной-волшебницы придумать, приготовить, нарезать, и еще чтобы остались силы на красоту, прием подарков, выслушивание тостов и уборку после. Да и рабочие обязанности никто не отменял.

Как сделать так, чтобы вам хотелось отмечать этот праздник каждый день, а не отдыхать 2 недели после? Секреты – правильная организация и продуманное меню!

В этой статье: меню на день рождения, готовые и проверенные рецепты, правила составления меню, список покупок. Сохраните эту статью в закладках, распечатайте (или перепишите список покупок) и начинайте воплощать его в жизнь, готовя легко, вкусно и с удовольствием!

Отмечание праздника в офисе с коллегами большим тортом

Правила составления меню на день рождения:

1) В каждой организации есть свои традиции празднования дня рождения. Обычно, существует неписанный закон: чем меньше человек в коллективе, тем больше ожиданий от виновника торжества. Если участников праздника 5-6 человек, то на столе может стоять несколько салатов, горячее, закуски, торт; если 10-12, то стол может состоять из колбасных и сырных нарезок, фруктов, овощей и сладкого, участники коллектива более 15 человек празднуют сладким. Впрочем, всегда могут быть исключения. Мы представим вариант для каждого стола.

2)Блюда, которые будут стоять на столе, должны :

  • быть приготовлены заранее;
  • готовиться минимальное количество времени;
  • легко упаковываться и быть перевозимыми.

3)Важно продумать все необходимые мелочи (салфетки, одноразовая посуда, штопор, ножи, доска). На столе будет особенно красивой не обычная одноразовая белая пластмассовая посуда, а цветная бумажная посуда. Если позволяют финансы, можно приобрести 1-2 набора недорогих бокалов. Это бюджетно, а выглядит совсем иначе чем, одноразовая посуда, и коллеги еще не раз скажут “спасибо”.

4) Количество и виды напитков (как алкогольных, так и безалкогольных) должны определяться с учетом вкусов и возможностей всех участвующих в праздновании.

5) Список покупок должен быть составлен и реализован самое позднее за 2 дня до Дня рождения.


Учитывая все вышесказанное, мы предлагаем вариант

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ – 1

из быстрых, вкусных и проверенных рецептов на 5-6 человек :

Блюда на день рождение в офисе Торт пьяная вишня ленивые пирожки с зеленью салат из салата салат с кальмарами кольца перца фаршированные творогом и зеленью яйца фаршированные грибами

Активное время приготовления каждого рецепта занимает 10-15 минут, приготовление торта-35 минут. Общее время активного приготовления меню на день рождения в офисе из 5 блюд: 2 часа.

Количество продуктов, указанное в меню, рассчитано на компанию из 4 человек (кроме торта, он рассчитан на 8 человек). Если вы планируете, что на Дне рождения будет большее количество человек, то просто умножьте количество нужных продуктов в 2, 3, 4 раза.

Чтобы праздник был в радость, и вы все успели, нужно соблюдать

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:

За 3 дня до дня рождения:

Определить количество присутствующих на празднике, необходимое количество и виды напитков, необходимые важные мелочи. Внести эту информацию в список покупок.

За 2 дня до дня рождения:

Купить продукты, напитки, важные мелочи в соответствии со списком покупок, основа для которого приведена ниже.

За 1 день до дня рождения:

Утром: выложить из холодильника и поставить согреваться сливочное масло и яйца, залить вишню коньяком или водкой для Торта Пьяная вишня.

Вечером: отварить кальмары и яйца, поставить остывать.

Подготовить все ингредиенты для салатов (порезать кальмары, помыть огурцы, помидоры. салат, зелень).

В день праздника:

Торт и основное блюдо готовы. Остается только приготовить салаты, порезать закуски,овощи, фрукты, фаршировать яйца. Удобно воспользоваться помощью коллег, обычно на просьбу о поддержке в такой ситуации отзываются с удовольствием.

СПИСОК ПОКУПОК

Овощи, фрукты, зелень

Листья салата — 400 гр.
Огурцы — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Перец сладкий — 3 шт. (Лучше брать перец разных цветов)
Лук в перьях —1 пучок + 1 шт.
Укроп —2 пучка+ 3 веточки
Петрушка —2 пучка+ 3 веточки
Чеснок — 5 зубчиков
Вишня — 200 гр. (можно использовать замороженную)

Орехи, семечки, сухофрукты

Орехи грецкие — 50 гр.

Мясо, рыба, яйца

Яйца — 15 шт.
Кальмары – 900 г
Икра красная – для украшения

Молочное

Сыр — 150 гр.
Молоко — 2 ст.л.
Творог — 100 г .
Масло сливочное — 300 гр.
Сметана — 200 гр.
Молоко сгущенное — 0,3 банки

Бакалея и др

Какао-порошок — 7 ст.л.
Мука — 1,5 ст.
Масло оливковое — 5 ст.л.
Слоеное тесто дрожжевое — 1 упаковка (500 г). В упаковке теста должно быть 2 пласта.
Майонез – 150 гр.
Грибы — 300 г замороженных белых. Если лесных грибов нет, то можно заменить шампиньонами.
Сахар — 255 гр.
Коньяк или водка — 100 гр.
Сода — 1/2 ч.л.

Специи и приправы

Уксус — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Черный перец- по вкусу

Напитки:

Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки

Важные мелочи:

Салфетки
Кухонные полотенца
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики (или бокалы)
Одноразовые вилки и ложки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ -2

из закусок и фруктов и овощей на 9-12 человек :

Блюда для дня рождения в офисе Легкий белый торт колбасные фруктовые овощные сырные нарезки

Формат такого стола для сотрудников предполагает большое количество закусок, сырных и ветчинно-колбасных нарезок и на сладкое: Легкий белый торт . Этот вариант меню проще предыдущего, но предполагает больше усилий для оформления праздничного стола.

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:

Определить точное количество присутствующих на празднике, необходимое количество и виды напитков, необходимые важные мелочи. Внести информацию в список покупок.

За 1 час до начала праздника, попросив о помощи коллег, порезать сыр и колбасу, фрукты, овощи, выложить маслины и/или оливки, грибы, украсить зеленью .

(на 12 человек)

Основные закуски:

Хлеб (2-3х сортов): белый, бородинский и т.д.- 2 буханки бородинского , 2 батона белого хлеба.

Колбасная нарезка (колбаса, ветчина и другие копчености) – 1, 2 кг

Сыр 2-3 сортов. -1, 2 кг.

Оливки, маслины – 3 банки

Соленья, корейские салаты -1, 5 кг.

Маринованные грибы-600 гр.

Зелень: 2-3 пучка

Фрукты (яблоки, киви, бананы, апельсины) -2, 5 кг.

Овощи (помидоры в зимний сезон можно заменить на черри, огурцы) -1, 5 кг.

Для торта:

Апельсины — 3 шт.
Бананы — 2 шт.
Мюсли — 1 стакан
Хлопья кукурузные — 1 стакан
Шоколад белый — 250 гр.
Кефир — 500 гр.
Сливки жирные — 200 мл. (жирность не менее 33%, иначе не взобьются)
Желатин — 40 гр.
Сахар — 250 гр.

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ -3

Сладкий стол на 15 человек

Сладкий стол для дня рождения в офисе французский королевский пирог с разными начинками

Если Вы решили отметить свой День рожденья на работе сладким столом, то тут тоже есть, чем удивить своих коллег. Можно приготовить французский королевский пирог с 4-мя разными начинками (по сути это 4 пирога с одним тестом, но разным содержимым), технология приготовления позволяет сделать это быстро , разные начинки угодят любому вкусу.

Определить количество и виды напитков (если необходимо), важные мелочи. Внести информацию в список покупок.

Купить продукты для пирога , напитки, важные мелочи в соответствии со списком покупок.

Порезать пироги, объявить начало праздника :)

Для французского королевского пирога:

Тесто слоеное — 2 кг
Яйцо куриное — 7 шт
Сахар коричневый — 350 г
Масло сливочное — 245 г
Желток яичный (для смазки ) — 2 шт
Мука — 3 ст. л.
Фисташки (несоленые , молотые ) — 100 г
Ананас (свежий) — 60 г
Стружка кокосовая — 60 г
Миндаль (молотый) — 250 г
Малина (мороженная ) — 125 г
Смородина черная (мороженная ) — 125 г
Молоко (для смазки ) — 4 ст. л.

Салфетки
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики (или бокалы)
Одноразовые вилки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть

С Днем Рождения!

P.S. Если Вам надо подготовить День рождения дома, то принцип организации праздника будет другим. О том, как отпраздновать День рождения без жертв, можно прочитать вот тут .

Как проставиться на свой день рождения на работе: варианты угощений

что приготовить на день рождения на работу

Здравствуйте, дорогие друзья! При поступлении на новую работу или долго работая на «старой», каждый человек сталкивается с проблемой: что приготовить на день рождения на работу? Есть много оригинальных и недорогих вариантов проведения праздничных рабочих фуршетов.

Чем удивить коллег по работе

Во многих коллективах повелось устраивать фуршет в окружении коллег на своё день рождения. Нередко на работе мы проводим больше времени, чем со своими домочадцами, поэтому хочется чтобы этот праздник прошёл незабываемо для себя и коллег.

Каждый сам выбирает, как отметить этот праздник. Но чаще всего именинник приносит угощение на работу, а коллеги расставляют столы в ожидании приятного общения за праздничным столом.

Для многих сам ритуал «проставиться» кажется очень сложным, можно сказать, не выполнимым. Особенно для тех, кто это делает в первый раз. Практические советы тех, кто уже много лет удивляет сослуживцев, помогут раскрасить этот любимый праздник.

Есть три самых популярных варианта проведения этого торжества в офисе.

Фуршет

Если коллектив большой, то лучше всего организовать фуршет. Угощения стоят на столах, а участники мероприятия подходят к столам и берут то, что им нравится. Обычно этот вариант предпочитают в том коллективе, где трудятся молодые люди.

Банкет

В этом случае все участники торжества сидят за столами. Если это юбилей, то отпраздновать событие лучше в ресторане. Чаще всего юбиляр заказывает отдельный зал и получается торжественное мероприятие, отличающееся от обычных посиделок после работы.

Угощение

Этот вариант удобен там, где обеды происходят в разное время. Именинник раздает закуски, конфеты, фрукты своим коллегам, кого где успел застать, получает поздравления, на этом праздник и заканчивается.

Считается, что коллективные мероприятия сближают коллег, да и новичкам легче влиться в новый коллектив, если устроить своё день рождения на работе.

Как организовать недорогой, но приятный праздник?

Если вы долго работаете в коллективе и день рождение отмечаете каждый год, то лучше выбрать бюджетный вариант, коллеги вас поймут. На дворе лето, поэтому хочется приготовить летний легкий фуршет.

Разрабатывая меню, включите быстрые блюда. Ни один праздник не обходится без торта. В жару не хочется стоять у плиты, а удивить коллег новым блюдом хочется каждому имениннику.

Зефирный торт без выпечки

Зефирный торт

Приготовить нежный воздушный торт можно очень быстро. Получится недорого, но вкусно.

  • Зефир — 0,5 кг
  • Клубника — 300 г
  • Сливки жирные – 500 мл
  1. Смачивая нож в теплой воде, нарежьте зефир тонкими кружочками.
  2. Промытую и просушенную клубнику нарежьте кубиками.
  3. Взбейте сливки до пиков.
  4. На дно формы разложите слой зефира, полейте сливками.
  5. Равномерно разложите клубнику, снова разложите колечки зефира, полейте сливками.
  6. Повторяйте до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Сверху красьте ягодами.
  7. Торт подержите в холодильнике 2 часа.

Быстрая пицца

пицца из лаваша

Пицца стала неотъемлемой частью офисного застолья. Чтобы приготовить её быстро и вкусно, можно купить готовое тесто. А ещё проще пицца готовится на коржах лаваша.

  1. Из лаваша вырезать круг, смазать кетчупом, посыпать тертым сыром.
  2. Сверху положить еще один круг лаваша, смазать кетчупом, положить колбаску, лук, копчености, кольца томатов, посыпать сыром, запечь в духовке до готовности.

Пицца на дрожжевом тесте

Пицца на дрожжевом тесте

  • 500 г муки;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 стакан воды.
  1. Замесите тесто, дайте подойти, обомните ещё раз, снова дайте подойти.
  2. В это время приготовьте собственный томатный соус: почистите от кожуры 3 помидора, немного потушите на оливковом масле, посолите.
  3. Для ароматизации добавьте чеснок и травы.
  4. Раскатайте коржи, смажьте соусом, выложите начинку. Можно отварную куриную грудку с луком. Посыпьте сыром. Запеките в духовке не менее 25 минут.

Торт из лаваша

наполеон из лаваша

Если хотите удивить сослуживцев, то необычно, но вкусно из лаваша можно приготовить торт. Его когда-то называли «Наполеон».

  1. Из лаваша вырежьте 10 кругов, диаметром с большую тарелку.
  2. Приготовьте крем: на 0,5 литра молока добавьте сахарный песок по вкусу, чуть присолите. Попробуйте на вкус.
  3. Отдельно размешайте в молоке муку,
  4. Молоко с сахаром поставьте на огонь. Когда начнет закипать, медленно выливая молоко с мукой, заварите крем. Добавьте сливочное масло. Для усиления вкуса можно добавить ложку какао.
  5. Смажьте кремом первый корж. Положите круг лаваша и так продолжайте до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  6. Сверху полейте кремом, украсьте ягодами.
  7. Торт поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.

Удивительное превращение лаваша

Рулет из лаваша

Перед каждым таким мероприятием, встает вопрос: что принести? Без закусок не обойтись. Не старайтесь готовить дорогостоящие блюда. Вашим коллегам важнее всего общение.

Оригинально накрыть стол снова поможет лаваш. Из него приготовьте рулет. Возьмите

  • твердый сыр,
  • чеснок,
  • майонез,
  • колбасу,
  • зелень,
  • сладкий перец.

Сыр натрите на крупной терке, смешайте с чесноком, добавьте немного майонеза, колбасы и перца, нарезанных мелкими кубиками. Положите смесь на лаваш, закатайте в рулет. Дайте рулету пропитаться, потом нарежьте на небольшие кусочки.

Для рулета можно приготовить любую начинку, например из крабовых палочек, яиц, зелени, сыра и майонеза.

Что приготовить на день рождения на работу из закусок

Миниатюрные крекеры

Обычно стол в офисе заставляется так, что трудно втиснуть новое блюдо. Предлагаем готовить такие маленькие бутерброды, которые займут немного места.

Крекеры с пастой из крабовых палочек

Первый вариант — с пастой из крабовых палочек: в чашу блендера положите яйцо, сваренное вкрутую, крабовые палочки, немного сыра и майонеза. Прокрутите до образования нежной пасты.

При помощи кондитерского шприца выложите пасту на несладкие крекеры, хрустящие гренки или снеки. Верх можно украсить зеленым горошком, консервированной кукурузой и зеленью.

Бутерброды с плавленым сыром

Следующий вариант: плавленый сырок натереть на терке, к нему добавить протертое вареное яйцо, чеснок и майонез. Пасту выложить на гренки, сверху положить кусочек ветчины или красной рыбы.

Закусочный бутерброд с тунцом

Закусочный бутерброд с тунцом

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • Зелень петрушки — 1 веточка
  • Батон — 1/2 шт.
  1. Кусочки батона подсушить с двух сторон.
  2. В чашку выложить тунца, слив жидкость.
  3. Авокадо натереть на терке, сбрызнуть соком лимона, смешать с тунцом.
  4. Массой смазать батон, украсить петрушкой.

Тарталетки с начинкой

blank

Также следует подать тарталетки. Купив тарталетки, заполните их любой начинкой. Рецепты начинок:

  1. Сыр натереть на терке, добавить вареное яйцо и жареные шампиньоны.
  2. Помидоры, сыр, чеснок, яйцо перемолоть в блендере. Тарталетки наполнить пастой, сверху украсить зеленью.
  3. Смешать в блендере малину со сливками и сахарным песком, выложить в тарталетки, сверху положить ягодку малины.

Канапе

Канапе

Сегодня без канапе не обходится ни один фуршет. Именно эта закуска поможет украсить любой стол, да и брать её приятно — руки не запачкаешь, не надо на стол класть лишних столовых приборов.

Классические варианты

Если сомневаетесь в сочетании продуктов, то приготовьте классику:

  • Кубик сыра с виноградиной;
  • Мраморный сыр и салями, увенчанный оливкой;
  • Красная рыба, сливочный сыр на кусочке хлеба;
  • Карбонат, корнишон на гренках.

Оригинальные рецепты

Летом лучше всего подать сладкое: канапе с ананасом, апельсином, сыром или яблоко, ананас мясо. Чтобы удивить сослуживцев, приготовьте самое оригинальное канапе:

  • Киви – 3 шт.
  • Творог – 200 г
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Горчица – на кончике чайной ложки
  • Чеснок – 2 зубка
  1. Чеснок измельчить. Киви нарезать кружочками.
  2. Творожок хорошенько размять вилкой.
  3. Перемешать чеснок, горчицу и йогурт, соединить с творогом.
  4. На кружки киви выложить творожную массу, воткнуть шпажки.

Салаты – лучшая закуска

Без парочки салатов не обходится ни одно день рождения. Салаты можно заказать, а лучше дома приготовить вкуснейшие и простейшие салаты. Например салат с курицей понравится всем до одного.

Салат с курицей

Для него понадобится всего несколько ингредиентов:

Салат с крабовыми палочками

Чтобы день рождение запомнилось вкусными блюдами, приготовьте этот необычный салат.

Фруктовый салатик

Фруктовый салатик

Даже в небольшом офисе можно креативно накрыть стол. Тогда у вас будут не просто посиделки в обед, а настоящий праздник!

Удивляйте, радуйте своих коллег и радуйтесь сами этому счастливому празднику!

Праздничное чаепитие

Чтобы отметить день рождения, можно просто устроить чаепитие. На стол поставить легкие фруктовые канапе, фрукты, торт. Обязательно для чаепития поставьте конфеты. Конфеты можно изготовить самостоятельно, чем приятно удивите коллег.

Конфеты а-ля «Сникерс»

  • Молоко (сухое) — 300 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки (или молоко) — 50 мл
  • Орехи — 400 г
  • Сахар — 1 стакан.
  1. Перемешать сахар, какао, сливки (или молоко).
  2. Смесь поставьте на огонь, доведите до кипения, непрерывно помешивая, иначе подгорит.
  3. Как только смесь начнет закипать, снимите с огня, добавьте обжаренный арахис или другие орехи и мягкое сливочное масло.
  4. Постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте быстро ложкой.
  5. Когда получится густая масса, придется месить руками.
  6. На блюдо постелите пищевую пленку, посыпьте её сухими сливками.
  7. Из густой массы лепите шарики, смочив руки водой, складывайте на блюдо.
  8. Накройте шарики плёнкой, на 1 час поставьте в холодильник.

Пряники домашние

Домашние пряники

Принесите на работу пряники, да не простые, а те, которые изготовите своими руками. Пряники ручной работы еще больше удивят и обрадуют ваших коллег. Предлагаем рецепт для пряников ручной работы.

  • мука – 200 г,
  • сахар – 100 г,
  • яйца -1 шт.,
  • подсолнечное масло – 60 мл,
  • порошок какао – 2 ч. л.,
  • имбирный порошок – 0,5 ч. л.,
  • сода – 1⁄2 ч. л.,
  • мед – 50 г.
  1. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар и порошок какао, влить жидкий мёд. Продукты полить растительным маслом, добавить имбирный порошок.
  2. Массу нагреть на тихом огне в течение 3-4 минут, помешивая. В теплую массу бросить соду, перемешать.
  3. Далее всыпать половину муки. Заварить в течение минуты, снять с плиты. В остывшее тесто вбить яйцо.
  4. Всыпать вторую половину муки. Вымесить тесто и сразу приступить к лепке пряников. Тесто раскатать толщиной – 5-8 миллиметров. Надавливая формочкой, сделать заготовки.
  5. Перенести на пекарскую бумагу.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов. Пряники печь 10-15 минут.

Для приготовления глазури нужно взбить охлажденный белок. Добавляя сахарную пудру, продолжают взбивание до получения однородной массы. Полить заготовки, украсить пряники.

Статья была полезной?

Дайте нам знать, понравился ли вам этот пост. Это единственный способ, которым поможет нам совершенствоваться.

Меню на день рождения на работе: сладкий стол

Меню на день рождения на работе: сладкий стол

Сладкий стол у меня ассоциируется со школой. В младшей школе отмечали сразу несколько дней рождения, нас предупреждали об этом заранее и просили взять с собой, тарелку, чашку и ложку. Именинники приносили испеченные их мамами торты и печенье, а мы все это с удовольствие съедали.

В старшей школе именинник приносил торт, и мы после уроков пили чай из пластиковых стаканчиков в своей классной комнате. При этом у нас никогда не было ложек или вилок, поэтому торт приходилось есть руками. Но разве детей этим испугаешь?

На работе все строится по похожей схеме.

Что подать на сладкий стол в честь дня рождения на работе:

Большой торт (весом около 1 кг) можно разрезать на 12 крупных кусков или 24 маленьких. Обычно каждый приглашенный получает по одному крупному куску торта, значит, если вы пригласили на свой день рождения 12 человек, вы можете обойтись одним тортом, а если 20 человек, то придется купить два. При этом лучше покупать разные торты и мелко порезать, тогда все смогут попробовать.

Пример порезки большого торта

Пример порезки большого торта на 24 кусочка: фиолетовые линии — первый этап, ярко-розовые второй

narezka_torta_12

Пример порезки большого торта на 12 кусочков

12 человек = 1 большой торт, 20 человек = 2 больших торта.

Маленький торт обычно режут на 8 частей.

Пример порезки маленького торта на 8 кусочков

Конфеты

Покупайте разные конфеты: и карамельки, и барбариски, и сухофрукты в шоколаде, и шоколадные с начинкой. В супермаркетах конфеты можно набрать в кулечки по счету: каких-то точно по количеству сотрудников, а каких-то в два раза меньше. А можно подобрать конфеты по цвету оберток, например, купить только красные.

Пирожные и печенье

Это тоже очень вкусные штуки. К примеру, вместо одного торта можно купить пирожные. Их количество должно совпадать с количеством гостей или же, если пирожные двух видов, то можно взять каждого вида в два раза меньше, чем гостей.

Сок, чай, кофе

Если день рождения вы обычно отмечаете стоя, то лучше угощать сотрудников соками и газировкой, а если есть место, где всем рассесться, то можно выпить чай или кофе.

Количество сока рассчитывайте по количеству приглашенных. В одном разовом стаканчике примерно 200 мл сока, наливают обычно по пол стаканчика, значит, 1 л пакета сока хватит на одну порцию для 10 сотрудников. Лучше взять по 1 л разного сока, чем 2 л одинакового.

1 л пакета сока = по полстаканчика для 10 сотрудников.

Чай в пакетиках — по одному пакетику на каждого. Хотя обычно чай или кофе каждый заваривает свой либо же «фирменный».

Фрукты

Апельсины, мандарины, бананы, яблоки, сливы, груши, персики, дыни и другие. Но особое разнообразие не требуется, так зимой будет достаточно апельсинов и бананов, а летом — яблок и груш. Количество в идеале — в два раза меньше штук, чем приглашенных на ваш день рождения сотрудников, потому что и яблоки, и груши нужно будет порезать на части, как минимум на 4. Значит, каждый сотрудник сможет взять два кусочка груши и два кусочка яблока. Для чаепития не помешает лимон.

Алкоголь

Если на вашей фирме это разрешено, предложите вашим коллегам спиртные напитки. Обычно к сладкому предлагают коньяк и сухое вино, вместо вина можно взять шампанское брют. За сладким столом алкоголь обычно пьется «символически», поэтому не нужно покупать под одной бутылке на каждого сотрудника + 1 запасную. Бутылки вина объемом 0,5 л хватит на 10 человек (если каждому налить по 50 г). Однако, к примеру, для 10 ч лучше взять 1 бутылку вина и 1 коньяка или 2 бутылки красного и белого вина.

Вино 0,5 л = 10 человек по 50 г.

Сухофрукты и орешки

Если есть финансовая возможность, то сладкий стол можно разнообразить орешками, сухофруктами и прочими восточными сладостями.

Важные мелочи

Позаботьтесь о больших тарелках для фруктов и маленьких тарелочках для кусочков торта, стаканчиках для сока, алкоголя, ложках, вилках и о салфетках.

Меню на день рождения на работе

Читайте также: