Тепловой стол из нержавеющей стали

Обновлено: 28.04.2024

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

Доставка заказов любых объемов до двери

Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

  • ПАРОКОНВЕКТОМАТЫ464
  • КОТЛЫ ПИЩЕВАРОЧНЫЕ163
  • ПЕЧИ СВЧ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ60
  • ПЛИТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ917
  • РИСОВАРКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ53
  • ШКАФЫ ЖАРОЧНЫЕ82
  • СКОВОРОДЫ ОПРОКИДЫВАЮЩИЕСЯ99
  • ГРИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ141
  • ГРИЛИ МАНГАЛЫ НА УГЛЯХ197
  • ЖАРОЧНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ И СКОВОРОДЫ350
  • ФРИТЮРНИЦЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ377
  • КОПТИЛЬНИ И ТЕРМОДЫМОВЫЕ КАМЕРЫ77
  • МАРМИТЫ И ЧАФИНДИШИ ДЛЯ ПОДОГРЕВА И ОХЛАЖДЕНИЯ204
  • ПЕЧИ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МУЛЬТИПЕЧИ15
  • ТЕППАН22
  • ВИТРИНЫ ТЕПЛОВЫЕ155
  • ЛАМПЫ ПОДОГРЕВАТЕЛИ БЛЮД147
  • ПОЛКИ НАСТОЛЬНЫЕ С ПОДОГРЕВОМ317
  • ПОВЕРХНОСТИ ТЕПЛОВЫЕ26
  • СТОЛЫ ТЕПЛОВЫЕ232
  • ГИДРОФИЛЬТР27
  • ПЕЧИ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ3
  • ПЕЧИ ДЛЯ УТКИ ПО-ПЕКИНСКИ2
  • МАКАРОНОВАРКИ68
  • ПОГРУЖНОЙ ТЕРМОСТАТ СУ ВИД (Sous Vide)52
  • ШКАФЫ ЖАРОЧНЫЕ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЕ6
  • ШКАФЫ ТЕПЛОВЫЕ83
  • ПАРОВАРКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ15
  • ПРОТИВЕНИ РЕШЕТКИ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ146
  • ПОДОГРЕВАТЕЛИ ПОЛОТЕНЕЦ5
  • СТОЛЫ ВСТАВКИ И СТЕНДЫ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ЛИНИИ144
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ГРИЛЯ НА УГЛЯХ190
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ97
  • ЭЛЕКТРОВОДОНАГРЕВАТЕЛИ9
  • ГРИЛИ САЛАМАНДРА62
  • ТЕПЛОВЫЕ ОСТРОВА3
  • СУШИЛКИ ДЕГИДРАТОРЫ44
  • ЯЙЦЕВАРКИ2
  • УЛИЧНЫЕ ОБОГРЕВАТЕЛИ6
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ТЕПЛОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ9
  • ПЕЧИ ВАКУУМНЫЕ2
  • БАНИ ВОДЯНЫЕ2

Виды и функциональные особенности тепловых столов

Главная задача теплового стола - поддержание блюд в состоянии полной готовности к подаче на стол. Это важное требование в ресторанах, где клиент вправе рассчитывать на получение заказанной продукции горячей, в комфортное для него время, пусть и с небольшой задержкой. Возможность поддерживать заданную температуру на поверхности и во внутреннем пространстве теплового стола высоко ценится профессионалами - это позволяет использовать столешницу как подогреватель для тарелок, поверхность выкладки готовых блюд, а внутреннюю часть оборудования - для сохранения продукции горячей без пересыхания.

Существует несколько функциональных разновидностей такого оборудования.

  • Тепловой стол для подогрева тарелок может быть оборудован дополнительными сетками и решетками, в которые посуда выкладывается предельно компактно. Это решение рассчитано на рестораны, где в дневное время ведется работа с бизнес-ланчами. Находящиеся в мармитах блюда можно распределять по тарелкам в порядке живой очереди, не формируя порции заранее.
  • Тепловой стол для пиццы поможет сохранить готовые изделия в состоянии свежести на островной поверхности или внутри обогреваемого пространства. Ряд моделей такого оборудования рассчитан на размещение непосредственно в зале для обслуживания - тогда путь от места хранения блюда до стола максимально сокращается, а клиент ресторана видит, что его заказ находится в состоянии ожидания. Возможно наличие встроенного увлажнителя воздуха, вентилятора.
  • Тепловой стол для шведского стола устанавливается непосредственно на участке раздачи (самообслуживания). В его конструкции учитывается необходимость соответствия интерьеру помещений, требования безопасности, ограничения температуры поверхностей, требования удобства. В некоторых моделях учитывается место для установки гастроемкостей.
  • Тепловой стол купе - решение, позволяющее сэкономить место за счет компактной формы оборудования. Раздвижные дверцы не занимают пространство в помещении кухни и раздачи, не мешают персоналу при быстрых перемещениях, типичных для работы на подаче готовых блюд.

С точки зрения качества обслуживания, такое оборудование имеет серьезное преимущество - оно является тепловым шкафом компактного размера с возможностью использования горизонтальной поверхности.

Как выбрать тепловой стол для ресторана

Выбор теплового стола следует делать с учетом нескольких факторов:

  • размеры, способ установки - есть конструкции пристенного и островного теплового стола, доступ к которым возможен со всех сторон, что особо ценно для обслуживания в формате шведского стола;
  • наличие раздвижных дверей типа “купе” - в последнее время большинство производителей создают в основном такие модели;
  • полная или ограниченная функциональность - обогрев поверхности, внутреннего пространства, выборочный обогрев;
  • наличие полок, мест размещения гастроемкостей;
  • тип управления - электромеханическое, электронное с программами управления температурой, наличие пульта дистанционного управления подогревом.

Дополнительные конструктивные особенности тепловых столов значительно расширяют возможности их использования:

  • наличие перфорированных полок для равномерного проникновения тепла к блюдам;
  • вентиляторы внутреннего обдува, компенсирующие поток направленного тепла от трубчатых обогревателей;
  • увлажнители воздуха и парогенераторы для поддержания влажности;
  • форм-фактор - возможность интеграции в линии раздачи с мармитами, полками, тепловыми мостами.

Каркас и все рабочие поверхности тепловых столов изготавливаются из нержавеющей стали - этот материал соответствует жестким гигиеническим требованиям, предъявляемым к тепловому оборудованию для ресторанов. Подключение осуществляется к электрической сети напряжением 220 вольт. В большинстве моделей рабочая температура ограничена 65 градусами, поскольку блюда не должны закипать, подгорать и пересыхать. Смешивание запахов готовых блюд в таком оборудовании практически исключается.

Купить тепловые столы в Москве и регионах

Компания “РесторанКомплект” предлгает тепловые столы для ресторанов пристенные, островные, оборудованные полками и дополнительными внутренними поверхностями, с разными типами управления режимом работы. Температура в пределах 70 градусов и объем рабочего пространства от 200 до 400 литров позволяют сделать выбор теплового стола максимально комфортным - наши консультанты помогут вам разобраться в тонкостях конструкции и управления оборудованием.

Купить тепловой стол

  • ELECTROLUX
  • KOVINASTROJ
  • ATESY
  • HICOLD Россия
  • КАМИК

можно на выгодных условиях - мы разработали собственную систему формирования заказов и доставки оборудования.

Как выбрать профессиональный тепловой стол

Тепловые столы — это оборудование для профессиональной кухни с подогревом рабочего объема. В некоторых моделях дополнительно присутствует нагрев столешницы. Популярность объясняется простотой использования и функциональностью. На сайте «КЛЕН» представлена техника российской торговой марки HICOLD, зарекомендовавшей себя среди владельцев предприятий сектора HoReCa. Комплектующие импортного производства отвечают европейским стандартам качества. Аппараты изготавливают из нержавеющей стали марки AISI 430, устойчивой к воздействию влаги и повышенных температур.

Назначение тепловых столов — кратковременное хранение блюд до подачи клиенту. В результате у последнего не возникает сомнений, что его заказ снят с плиты пару минут назад. Аппараты используют для нагрева тарелок перед сервировкой, что предотвращает преждевременное охлаждение готовых изделий. Полки с перфорацией обеспечивают равномерный прогрев продуктов: всей массы целиком или порционно на тарелках.

Принцип работы тепловых столов прост. Аппарат представляет собой электрический подогреватель, оснащенный датчиками температуры. После установки температуры в рабочей камере на отметке +65 ºС, контроллеры поддерживают её на заданном уровне, не дают опускаться. Комплектация схожа с конвекционной печью, включает ТЭНы и вентилятор. Горячий воздух равномерно распределяется по всему объему, исключая возникновение холодных и горячих зон. Корректировка режима — электромеханическая. Лицевые поверхности корпуса не нагреваются, так как стенки и дверцы имеют двойную конструкцию.

Характеристики профессиональных тепловых столов

  • Двери. Для экономии места и удобства использования устанавливают двери-купе с замком.
  • Мощность — 1,525 кВт для моделей до 380 литров или 2,025 кВт для аппаратов свыше 390 литров.
  • Рабочий объем для пристенных и островных моделей 220-390 литров.
  • Вес — 54 до 85 килограмм.
  • Напряжение сети — 220 В.

Типы тепловых столов в зависимости от условий размещения

  • Пристенные(TS 10-15/GN, TS 11/SN) с бортом — монтируются вдоль стены, соответственно доступ к технике возможен только с одной стороны. (TS 10-15/GN O) борт отсутствует — устанавливаются в центре помещения для обеспечения подхода к оборудованию с двух сторон.

Столы тепловые — важное звено линии раздачи. С ними приготовленные супы, горячее и десерты всегда останутся теплыми, попадут на стол посетителям в аппетитном виде: не заветрятся, не пересохнут, не потеряют цвет, вкусовые качества и питательную ценность. Применение тепловых столов помогает увеличить пропускную способность тепловой линии, облегчить работу персонала, организовать самообслуживание в гостиницах и административных учреждениях.

Правила эксплуатации промышленных тепловых столов

Санитарными нормами предусмотрено соблюдение следующих условий.

  • Обработка оборудования чистящими средствами перед установкой и запуском в работу
  • Температура окружающей среды в местах размещения техники не должна быть ниже +10 °C
  • Подключение к электрической сети возможно только после заземления
  • Ежедневное использование подразумевает проведение регулярной санитарной обработки столешницы и рабочей камеры после смены
  • Для установки требуется ровная горизонтальная поверхность, вдали от легковоспламеняющихся предметов

Эксплуатация тепловых столов на предприятиях общественного питания повышает эффективность работы. Увеличивается скорость обслуживания гостей в часы пик (бизнес-ланчи, выходные и праздничные дни, банкеты), при организации питания в столовых и кейтеринге.

Как выбрать тепловой стол для бизнеса

При покупке стола для заведения общественного питания учитывают следующие характеристики.

  • Рабочий объем камеры. Подбирается с учетом производительности кухни и проходимости точки общепита. Нет смысла делать выбор в пользу большой вместительности. Плата за неиспользуемые ресурсы не пойдет на пользу бюджету. В тоже время нехватка полезного объема нарушит функционирование предприятия. Не все гости получат свой заказ достаточно быстро.
    Для кафе потребуются модели с внутренним объемом 220-230 литров.
    Для ресторана рекомендуем сделать выбор в пользу столов на 280-290 литров.
    Для столовой оптимальное рабочее пространство составляет 350-390 литров.
  • Температура. Оптимальным для ходового ассортимента европейской кухни считается температурный режим +65 °C. Если в вашем заведении используют «капризные» продукты, приобретите оборудование с другой рабочей температурой.
  • Мощность. Чем она выше, тем быстрее прогревается камера. Для моделей объемом больше 390 литров требуются не менее двух киловатт мощности.
  • Столешница. Площадь поверхности стоит подбирать так, чтобы было удобно размещать большое число тарелок. Особенно в случае организации питания при помощи линии раздачи.

Перечисленное выше описание тепловых столов — веский довод в пользу размещения оборудования на предприятиях общественного питания. Обратившись к менеджерам «КЛЕН», вы получите рекомендации по устройству тепловых столов и другой техники для профессиональной кухни.

Столы-вставки и стенды для тепловой линии

Столы-вставки используются на кухнях заведений общепита в качестве промежуточного или завершающего компонента линии по приготовлению пищи. Достоинство столов вставок для кухни заключается в простоте их очистки от загрязнений, что существенно сокращает время и трудозатраты на этот процесс, без потерь в соблюдении гигиенических норм.

Столы-вставки

Конструктивно столы-вставки состоят из металлических ножек и столешницы, соединенных друг с другом сваркой. Ножки отдельно внизу соединены с помощью сварки металлическими перекладинами. Столешницы в основном изготавливают из нержавеющей стали, а ножки могут быть также из стали или другого металла, сверху окрашенного. С одного из боков столы вставки оборудованы панелью из нержавеющей стали. В составе столов входят специальные прокладки для поглощения звука. Ножки имеют механизмы регулировки по высоте, которые позволяют поставить стол идеально по горизонтали даже на неровном полу.

Стенды тепловой линии

Стенды тепловой линии используются на кухнях заведений общественного питания для установки в них модулей, предназначенных для приготовления блюд: грилей, фритюрниц, рисоварок и макароноварок, плит, духовых шкафов и другого оборудования тепловой линии. Суть использования таких стендов на кухне ресторана заключается в быстроте его сборки и разборке, простоте в замене вышедшего из строя элемента, отсутствии необходимости подбора элементов по размеру, так как они все унифицированы.

По конструкции стенды тепловой линии представляют из себя столешницу с ножками, под которой есть нижняя секция. Столешница находится ниже привычного уровня, потому что на нее устанавливается оборудование верхнего яруса, как раз до обычной высоты кухонной мебели и техники. Нижний уровень стенда занимают духовые шкафы.

«Ресторан Комплект» поставляет множество различных по размеру и конфигурации столов-вставок и стендов тепловой линии от известных марок в индустрии техники и мебели для профессиональной кухни. Вся продукция в нашей компании сертифицирована и соответствует гигиеническим нормам. Кроме доставки во все регионы России, мы предлагаем забрать купленный товар у ближайшего нашего представителя в Вашем городе.

У нас в компании представлен большой выбор таких элементов для кухни ресторана или кафе, как столов-вставок и стендов для тепловой линии производства следующих предприятий:

Тепловой стол


Столы тепловые изготавливаются с подогреваемым внутренним объемом, что позволяет использовать их в горячих цехах и на линиях раздачи. За счет установки тэна и тепло-вентилятора обеспечивается равномерный обогрев объема, это позволяет сохранять блюда при оптимальной температуре. Система контроля и регулирования температурного режима — механическая.

Тепловой стол выполнен полностью из нержавеющей стали. Внутренне пространство выполнено из гигиенически чистых материалов. Двери-купе либо двери распашные из нержавеющей стали. Температура +40…+80С. Перфорированная полка обеспечивает равномерную вентиляцию внутреннего пространства.

Мощность: 1,2-1,5 кВт
Напряжение: 220В

Размеры:

Габаритные размеры
ширина х глубина х высота
1000*600*850
1200*600*850
1400*600*850
1500*600*850
1800*600*850

Отправка заявки

Признак хорошего тона

В ресторане или кафе тепловой стол для подогрева тарелок – признак хорошего тона. Профессионалы и гурманы знают, насколько важна температура посуды для сохранения блюдами презентабельного вида, консистенции, вкуса, неповторимого аромата. Не верите? Попробуйте выложить пышный свежеприготовленный омлет на холодную тарелку и посмотрите, что с ним произойдет. Так же быстро, пусть и незаметно, остывают другие горячие блюда – вторые и первые, кофе, чай и глинтвейн. Подача горячего блюда на теплой тарелке – признак высокого уровня ресторана. Еда дольше не остывает, уменьшается вероятность развития вредоносных микроорганизмов. Тепловой стол незаменим для ресторанов с банкетным обслуживанием, отелей с системой «всё включено», столовых, кафе, работающих по типу шведского стола, заведений, предлагающих своим клиентам бизнес-ланчи.

Прост в работе

Внутренний объем нагревается при помощи электрического тэна. Встроенный вентилятор обеспечивает равномерность прогрева. Для свободного прохождения теплого воздуха в конструкции использована перфорированная полка. Температура внутри варьируется от +40 до +80°С. При этом внешняя рабочая поверхность остается нейтральной. Используйте ее для приготовления и оформления блюда или как место для установки оборудования.

Тепловой стол от компании ФИНИСТ полностью изготовлен из нержавеющей стали. Этот материал отвечает санитарно-гигиеническим требованиям, предъявляемым к заведениям общественного питания. К тому же нержавейка — долговечна, прочна, экологически безопасна, эстетически привлекательна.

Рациональный выбор

Преимущество данного теплового оборудования в том, что оно сочетает в себе несколько функций. Это одновременно компактный шкаф и удобный рабочий стол. Двери-купе дополнительно сэкономят пространство. Достоинство распашных дверей – полный единовременный доступ ко всему наполнению. Поэтому мы рады предложить Вам оба варианта.

При стандартных глубине (600 мм) и высоте (850 мм) модельный ряд различается по длине. У вас свои представления о размерах данного оборудования? Есть ограничения по площади? Желаете идеально вписать его в определённый промежуток пространства? Озвучьте нам свои пожелания, и мы их выполним. Наши специалисты помогут оценить индивидуальные потребности вашего заведения и определиться с лучшим выбором.

Стол тепловой из нержавеющей стали AISI 304, без борта, задняя стенка оцинковка


Тепловой стол без борта, столешница из нержавеющей стали марки AISI 304 толщиной 0,8мм, ЛДСП толщиной 32мм, корпус из нержавеющей стали марки AISI 304 толщиной 0,8мм, одна распашная дверка, полка из нержавеющей стали марки AISI 430 толщиной 0,8мм, задняя стенка из оцинкованной стали толщиной 0,55мм, максимальная мощность 2 кВт. Микроконтроллер, температура до +55 градусов. Поставляется в собранном виде.

Тепловой стол без борта, столешница из нержавеющей стали марки AISI 304 толщиной 0,8мм, ЛДСП толщиной 32мм, корпус из нержавеющей стали марки AISI 304 толщиной 0,8мм, две двери-купе, полка из нержавеющей стали марки AISI 430 толщиной 0,8мм, задняя стенка из оцинкованной стали толщиной 0,55мм, максимальная мощность 2 кВт. Микроконтроллер, температура до +55 градусов. Поставляется в собранном виде.

Стол тепловой предназначен для подогрева тарелок, а также для кратковременного хранения блюд в горячем состоянии.
Столы изготовлены из высококачественной нержавеющей стали.

Любое несоответствие информации о продукции на сайте с фактом – лишь досадное недоразумение, звоните и уточняйте подробнее у наших менеджеров. Вся информация на сайте носит исключительно ознакомительный и справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все материалы, представленные на сайте, являются нашей интеллектуальной собственностью. Любое копирование, размещение на интернет - ресурсах без разрешения правообладателя запрещено.

Читайте также: