Стол садовода с раковиной

Обновлено: 25.06.2024

Стол садовода прекрасен! Попробуйте придумать более удобное и красивое место для хранения всех необходимых в хозяйстве любителя сада вещей!

Секаторы, ножницы, садовые инструменты для обработки земли - теперь я могу хранить все под рукой, недалеко от грядок и теплицы.

Работа закончена! Спасибо папе, который при моем активном участии сконструировал и смастерил этот предмет садового интерьера.

Я довольна как слон! Уже разложила все свои принадлежности по ящичкам, развесила на крючки инструменты, поставила по местам ведра, лейки, удобрения и подкормки. Нашлось место и для декора.

В предыдущей статье на эту тему, где я только планировала изготовление стола, я показывала свой эскиз.

Получилось очень похоже.

Для изготовления стола мы использовали остатки стройматериалов, лежащие без дела в запасниках: строганые доски 2200*100, евровагонку и половину толстой клееной площадки для лестницы, оставшейся от столешницы для летней кухни.

Докупили 20 штук двухметрового строганого соснового бруса для каркаса.

Даже полоска профнастила нашлась, приобрели только конек. А уж саморезы и уголки в хозяйстве всегда найдутся.

Чтобы добавить к конструкции немного легкости и юмора, к накладкам на ящики добавили разные по дизайну ручки. Три купили в Оби, три маленькие от старой мебели дождались своего звездного часа. Эффект, что ящиков по два, но это только эффект.

В левом ящике секаторы, ножницы, пилки. В среднем моток шпагата, всевозможные крепления и перчатки для работы.

А правый ящик - для творчества и заметок.

Посмотрите, какую замечательную тетрадь я решила использовать для записей о садовых посадках.

На коробке рисунок 1907 года неизвестного художника «Писатель за работой», на марке - Лев Николаевич Толстой. В такую тетрадь делать записи - одно удовольствие!

Уже зафиксировала несколько приобретений, которые посадила в разные уголки своего сада в последнее время. Очень удобно иметь такую тетрадь, чтобы в дальнейшем не было вопросов и размышлений на тему: а что же у меня здесь растет?

Ящики сделаны выдвижными, простой формы, без полозьев. Предусмотренные зазоры должны помочь избежать затруднений при разбухании дерева от сырости, но если их будет недостаточно, дерево можно всегда подстрогать.

Стиль выполнения стола выбран нарочито простым, грубым. Крепежи не прячутся, дырки не маскируются. Исходя из рустикального стиля выбрано и покрытие древесины: все детали обработаны защитной пропиткой от Акватекс со смешным названием «Еловая зелень». Так как это пропитка, оставляющая видимой структуру дерева, цвет получился таким, как я хотела, серо-зеленым, прозрачным.

Изначально была идея повесить с левой стороны старинный рукомойник, такой, как был когда-то у бабушки. Но от бабушки мне достались только старинная прялка и чугунный утюг, рукомойник нужно искать и покупать у любителей старины, поэтому пока это только идея.

Кстати, площадку под стол рядом с забором сделана по моему любимому способу, без бетонирования. Плоские толстые камни неправильной формы укладываются на подушку из щебня и отсева вровень с газоном.

Буду благодарна вам за оценку нашей работы, комментарии и пожелания😁

Если у кого есть ненужный старинный рукомойник, пишите!

Рекомендую почитать другие статьи моего канала:

Если вам близка тема красоты и гармонии в саду, подписывайтесь на канал, ставьте 👍, будем дружить и обмениваться мнениями😁

В копилку идей: стол садовода

На английском языке хозяйственный стол с удобной поверхностью, раковиной и местами хранения называется potting bench . Pot - горшок, bench - скамья. Название подсказывает, что такой стол будет идеальным помощником при работе с рассадой.

Стол садовода-огородника идеален для хранения садового инвентаря. На удобных полочках, выдвижных ящиках можно все разложить по местам: инструменты для посадки растений и обработки земли, секаторы, ножницы, шпагат, переходники для шлангов и поливочные приспособления, семена и удобрения. На нижней полке удобно разместить ведра и лейки, горшки и землю в пакетах. Крючки помогут держать нужный инструмент под рукой, а крыша убережет от дождя.

На некоторых примерах столов можно увидеть колеса, тогда при необходимости конструкцию можно легко переместить с места на место.

Есть варианты с использованием бывших в употреблении паллет. Мне кажется, они выглядят грубовато, но такая идея тоже имеет право на существование. Вторичное использование материалов - идея модная и современная, так что если у вас есть в запасе несколько поддонов, лучше сделать из них такую полезную вещь, чем выкидывать их или сжигать.

Конкретно в этих двух примерах из паллет мне не нравится отстутствие нижней полки для крупных предметов.

Следущие примеры столов для садоводов-огородников покрыты яркой краской. Синий, терракотовый хорошо впишутся в любой сад и будут цветным акцентом.

Мне больше нравятся potting benches из древесины натурального цвета, даже несколько состаренные. Не знаю, получится ли у меня сделать предмет как-будто с историей, немного потёртого вида. Наверно, для такого эффекта лучше использовать уже использованную древесину. А может быть, на открытом воздухе через некоторое время дерево приобретет характерный оттенок. Можно поиграть с брашированием металлической щеткой для эффекта состаривания древесины или декоративными покрытиями.

Легкость и элегантность следующим двум вариантам придает использование резных ножек и других фигурных элементов.

Если стол будет стоять на улице, лучше предусмотреть крышу, в большей степени для защиты от дождя инструментов, которые будут висеть на крючках.

Свой стол садовода я думаю установить в зоне огорода стационарно, так что колеса мне не потребуются.

Внизу обязательно полка для крупных предметов. У меня два оцинкованных ведра и две лейки, железная и пластиковая, они будут прекрасно смотреться на нижнем ярусе.

Под рабочей поверхностью я сделаю три выдвижных ящика. В одном будут лежать секаторы, ножницы, кусторезы и садовая пилка. Во втором шпагат, веревки, проволоки и прочая мелочь. Третий ящик можно разделить два отсека: в одном хранить семена, а в другой положить тетрадь с надписью «Сад» ( не дают покоя лавры Чехова ) , ручку и карандаш. И наконец начать внимательно записывать все растения в саду с названием и годом посадки.

На крючки под крышу я подвешу инструмент для обработки земли: грабельки, совок, мотыжку. А с другой стороны, если сделать крышу двускатной, можно поместить часто используемые садовые инструменты на длинных ручках: лопату, грабли и тяпку.

Рукомойник и раковину пока устанавливать не планирую. Хотя если попадётся раритетный железный вариант, с удовольствием размещу.

Пару изящных вещичек и горшок с цветком завершит образ.

Набросала эскиз стола, можно приступать к изготовлению.

Если Вам пришелся по душе мой новый проект, ставьте 👍.

Мы уже делали похожий предмет, только для летней кухни. Моя статья по этому поводу:

О том, что хозяйственные зоны тоже могут украшать участок:

Эстетика сада с Мариной☘️

Если Вам близка тема красоты и радости в простых дачных буднях, подписывайтесь на канал, ставьте 👍 , будем дружить и обмениваться мнениями 🙂

Стол садовода своими руками

Узнайте, как сделать красивый и функциональный столик садовода своими руками!

Лето пришло, и это мое любимое время года! Столик садовода станет хорошим подспорьем, делюсь, как сделать предмет мебели своими руками в пошаговом руководстве!

ФИНАЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ КОНСТРУКЦИИ: глубина 600 мм, ширина 1150 мм, высота 1900 мм.

ИНСТРУМЕНТ:

  • Рулетка, карандаш, угольник
  • Кондуктор Kreg
  • Дрель-шуруповерт
  • Торцовочная пила
  • Шлифовальная машина
  • Аккумуляторный нейлер Ryobi

ШАГ 1. Напилите заготовки для столика садовода

Для изготовления столика садовода Вам потребуются:

  1. Доска сухая строганная 45×145×3000 мм: 1 шт.
  2. Доска сухая строганная 45×145×2000 мм: 4 шт.
  3. Доска сухая строганная 20×95×2000 мм: 3 шт.
  4. Доска сухая строганная 20×140×2000 мм: 1 шт.

Используйте торцовочную пилу и напилите следующие заготовки из бруска сечением 45×90 мм:

(4) 45×90 мм @ 895 мм (для передних/задних перекладин)

(4) 45×90 мм@ 510 мм (для боковых поперечин)

(2) 45×90 мм @ 1900 мм (для задних ножек)

(2) 45×90 мм @ 880 мм (для передних ножек)

Напилите следующие заготовки из доски сечением 35×145 мм:

(4) 35×145 мм @ 1150 мм (для столешницы)

Напилите следующие заготовки из бруска сечением 50×150 мм:

(1) 50×150 мм @ 1150 мм (для верхней полки)

Напилите следующие заготовки из доски сечением 25×100 мм:

(10) 25×100 @ 510 мм (для нижней полки)

Напилите следующие заготовки из доски сечением 25×25 мм:

(2) 25×25 @ 895 мм (опорные планки нижней полки)

Напилите следующие заготовки из доски сечением 25×150 мм:

(1) 25×150 мм @ 895 мм (для фартука верхней полки)

Все соединения делаем с помощью косого (карманного) шурупа, сверлим отверстия в зависимости от толщины заготовки, устанавливая глубину сверления на кондукторе Kreg.

ШАГ 2: Соберите боковые стойки стола.

Положите заднюю стойку 1900 мм и переднюю ножку 880 мм на бок. Измерьте и отметьте 880 мм от низа задней стойки 1900 мм, а затем 250 мм от низа обоих стоек.

Соедините ножки с помощью поперечин 50×100 мм длиной 510 мм в местах верхней и нижней отметок.

Используйте столярный клей и шурупы Kreg 63,5 мм, чтобы соединить доски вместе, убедитесь, что карманные отверстия обращены внутрь.

Аналогично соберите вторую раму, при сборке второй стороны крепите доски зеркально относительно первой стойки, так чтобы карманные отверстия под саморезы оказались внутри.

ШАГ 3: Соберите каркас стола.

Соедините две боковые рамы стола, прикрепив 4 поперечины из бруска 50×100 мм длиной 895 мм. Используйте столярный клей и винты Kreg 51 мм, При монтаже каркаса убедитесь, что все отверстия обращены внутрь. Для упрощения монтажа рекомендую применять струбцины.

Затем прикрепите 2 опорные планки 25×25×895 мм на нижних поперечинах стола с помощью клея и обычных саморезов. Это необходимо для создания опоры для нижней полки из планок толщиной 20 мм.

Стол садовода с раковиной

Евгения Замиралова

Выглядит

Намечтала Екатерина

Ольга Архипова

Увидела у вас ещё в инстаграме, тоже захотела себе такую зону. А то вечно все где придется и чаще на земле рядом с клумбами или грядками.

Ольга, очень удобная вещь

Юлия Федотова

Юлия Федотова

Шикарная вещь, обязательно обязательно сделаю себе такой

Юлия, рекомендую

Татьяна Шарапова

Namechtala. Дачный блогер

Namechtala, спасибо

Елизавета Рукоделкина

Маст хев

Ольга Мулина

Выглядит красиво и удобно, мужу показала ещё когда в инсте с вами была. Сказал сделает Ольга,

Сергей Лапин

Очень нужная вещь! В этом году реализуют эту идею в новом саду!

Лариса Видонова

Ну задумка вообщем - то хорошая. Но у меня тоже возник вопрос про то, куда уходит вода. Я правильно поняла, что вы там моете все, что нужно. И руки с мылом тоже? И мыльная вода у вас уходит в землю? Может быть организовать компостную кучу и туда воду? Да и обрабатываете цветы , судя по фото, над раковиной. А потом раковину еще мыть? И удобрения там у вас стоят. Для удобрений вроде как определенные условия хранения. Но на солнышке их держать точно нельзя. на горизонтальных дощечках будет скапливаться пыль плюс воздействие солнышка и эта красота красотой будет от силы месяц - полтора. а потом только вызывать раздражение. но спине облегчение конечно колоссальное и коленкам. тут в точку попали.

myshla.home ДОМ / УЮТ / САД / DIY

Вдохновение: СТОЛ САДОВОДА

Сюда загружаем фотографии наших работ!
Один автор – одна фотография (это нужно для того, чтобы не запутаться при голосовании на главный приз). Под своей фотографией в виде комментариев расскажите о своём проекте – что вы хотели создать, получилось ли, чем вдохновлялись? В комментариях к своему основному фото можно добавить еще фото, например, другие ракурсы, можно добавить ваш коллаж-мудборд! Интересно всё!

По сотрудничеству связь в телеграм: myshlahome

Знакомство

Румтур

Подборка DIY

myshla.home ДОМ / УЮТ / САД / DIY

myshla.home ДОМ / УЮТ / САД / DIY запись закреплена

Про дом я вам уже немножко рассказала, а сегодня покажу сад – он у нас пока в зачаточном состоянии, но уже есть, на что посмотреть Это требует времени (проработка проекта – для него я пошла сразу на два курса по ЛД, выбор растений, свободный бюджет) – так что параллельно я занимаюсь его наполнением различными объектами и мебелью Показать полностью.

Участок у нас всего 6 соток, а после постройки дома осталось и того меньше – но я не теряю надежды организовать тут красивый и удобный сад Сколько им лет, чем наполняете, много ли времени уходит на поддержание красоты?

Маргарита Силантьева

Мои приоритеты сада:
Регулярность, простор, хвойные, лаванда, монохромность , гортензии. Огородничество, только тепличка с огурчиками.

Светлана Тягунова

У нас 12 соток, участок треугольный. Бабушкина дача, которую она передала нам с мужем. Сложно с ним. Посадки в основном хаотичные, участок сильно запущенный. Первый год мы просто шашлыки там жарили, во второй год я стала изучать информацию по органическому земледелию и некопанию, разбираться, как правильно располагать растения, как ухаживать, как старые вылечить. Серьезные посадки пока не делали, чтобы не наделать ошибок. Изучаем, где и что нам нужно и удобно. Если бы с нуля возводили, было бы проще

Наталья Козлова

Нашему дому и саду 12 лет. Участок в 13,5 соток распланирован зонами так, чтобы находясь в одной небыло полностью видно другой. Есть небольшой огородик и плодовый сад. Но в основном это кусты и многолетние цветы. Каждый год все разростается все больше и больше. Это такая радость видеть плоды своих трудов Наталья, очень красивый сад и дом!! я тоже люблю балконы

Яна Калмыкова

Мой любимый пирог

Обожаю его за простоту, нежную текстуру и легкий творожный вкус, который отлично сочетается практически с любыми ягодами и фруктами! Готовить очень легко, испортить невозможно и легко разнообразить – просто вместо яблок или груш используйте смородину, голубику, малину, виноград! Получается всегда отлично и очень быстро исчезает
Показать полностью.

ДЛЯ ОСНОВЫ
180г муки
70г сахара
100г сливочного масла
1 яйцо

ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ
500г творога
2ч.л. крахмала
70г сахара
3 яйца
2 больших яблока
Корица
Ванильный сахар

/ЛИБО
500 г творога
2 яйца
100г сахара
100г сметаны
200-300г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы, винограда)/

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лариса Глазкова

Похоже на королевскую ватрушку, только сверху яблоки добавлены Должно быть очень вкусно

Светлана Плиткина

Великолепно А самое главное ингредиенты простые и лёгок в исполнении Спасибо

Наталья Язепова

Стеллаж для обуви своими руками

Ещё один актуальный осенний проект – простая полка, которую мы поставили в наш шкаф купе в тамбуре Под нижней полкой оставила пространство для плоской обуви – босоножек, кед, шлёпок 🩴: когда прихожая такая компактная, каждый сантиметр площади должен работать по полной Показать полностью.

Сознательно пожертвовала местом для длинной одежды – в тамбуре есть и открытая вешалка с крючками, а за дверью, в чистой прихожей, будет ещё один шкаф, на этот раз красивый Собирать такую конструкцию из-за её узкой формы проще всего на металлические уголки! На фрезере или циркулярной пиле можно было бы сделать пропилы, чтобы вклеить полки, но у меня нет ни того, ни другого – как и у большинства, подозреваю И фиксируют детали они очень неплохо, получилась добротная и крепкая вещь Покрасила акриловой эмалью в два слоя, она полимеризуется и не боится воды В директе, кстати, была идея застелить полки прозрачным пластиком, который иногда кладут на столешницы, чтобы уберечь рейки от грязи, а обувь на нижних этажах от осыпания песка

В общем-то всё Но если у вас есть дополнения, советы или, может, идеи альтернативного использования – welcome в обсуждение И спасибо за поддержку

Katerina Dolmatova

Спасибо за мастер класс

Татьяна Чернышова

О, у меня похожую муж в прошлом году сделал, идеально зашла между икеевскими обувницами. Тоже люксенсом из леруа белым покрывали.

У меня по похожему проекту сделан стеллаж для рассады, который весной живет на подоконнике, а в остальное время в кладовке. На акриловую эмаль покрыла бесцветным воском и держать его в чистоте стало проще простого! Грязь не впитывает, моется легко. Для обувницы я бы добавила колёсики - чтобы легче выдвигать и убирать под ней. А так прекрасная вещь, простая, лаконичная и функциональная.

Хотите получить этот набор от Органик Микс. Здесь удобрения для растений и препараты для профилактики и лечения сада – у меня точно такой же, а ещё мне понравились их эликсиры и средство для моего (будущего В составе удобрений только органическое сырье, все препараты тестируются на собственной агробиостанции, им доверяет ботанический сад МГУ и Аптекарский огород Показать полностью.

Чтобы испытать удачу, вам нужно:

Отмечайтесь в комментариях, если хотите больше таких сюрпризов, и я постараюсь чаще вас радовать

Alex Nagorny

Alex, да, конечно

Наталья Витальевн

Участвую!

Наталья, конечно, нет!! это сразу видно, просто есть аккаунты, созданные специально для розыгрышей всего подряд! хочу, чтобы мои подарки доставались обычным людям. удачи

Ирина Агеева

Очень хорошие удобрения. Пользуюсь несколько лет Сегодня смотрели с Дарьей коллекцию братьев Морозовых в Пушкинском музее – собрание легендарных вещей и авторов 3) и Морис де Вламинк (Вид на Сену Я ничего не читала заранее, шла без ожиданий и до сих пор под впечатлением Выставка продлится до 30.10, сходите! И делитесь эмоциями если уже были

Ольга Руденко

Всю эту неделю обсуждаем в дочерью коллекцию Сергея Щукина в Эрмитаже, которую она посетила - это восторг чистой воды! И тоже смотрит Парфёнова, именно указанный фильм!) неожиданно как переплелось)

Вдогонку несколько фильмов о русских коллекционерах, спасибо Дарье за наводку

Ольга Грачева-Горбунова

Наталья Фишман

Спасибо большое за то, сто делитесь своим опытом проб и ошибок У меня есть похожие фонари, косячные конечно))) и немного сложней фонари, тоже не без косяков))) но я очень люблю фонари!)

Читайте также: