Стол на котором готовят

Обновлено: 13.05.2024

Современный ресторан - это не только еда, но и зрелища. Открытые кухни стали неотъемлемым атрибутом гастрономической жизни столицы: устроившись в уютном кресле с бокалом вина, можно бесконечно долго наблюдать, как на твоих глазах повара колдуют с ножами, кастрюлями и сковородками, приоткрывая завесу над таинственным миром высокой кулинарии.

Eatout выбрал для вас 6 мест в Москве с самыми крутыми открытыми кухнями.

Рыбы нет

Бучерия Рыбы нет - это ресторан-лавка, чья концепция закручена вокруг мясных блюд из премиальной российской говядины. Лофтовый интерьер выглядит по-мужски внушительно: освещение приглушенное, стены украшают изображения быков, а посреди зала, на огромной, сверкающей сталью кухне, лихо орудуют повара.

Но главное украшение ресторана - колоссальный четырехтонный гриль-коптильня, прибывший прямиком из Техаса, на котором прямо при тебе жарят брутальные стейки внушительных размеров - зрелище настолько впечатляющее, что ради одного этого стоит заглянуть в заведение господина Новикова.

Фаренгейт

Дерзкое заведение Фаренгейт с открытой кухней продолжает излюбленную Александром Деллосом традицию ресторанов-театров. Приготовление блюд и правда напоминает представление: вот мускулистые татуированные парни рубят мясо, а в следующий миг уже выкладывают пинцетом нежные лепестки настурции на изысканный десерт.

В лаконичном меню - только авторские находки шефа: от перепелки с овощами кимчи до осьминога на гриле под соусом чимичурри. За барной стойкой «колдует» Денис Кряжев, без устали смешивающий для гостей умопомрачительные коктейли.

Уголек

В ресторан Уголек публика ходит не только поесть, но и лицезреть кулинарную магию, которая творится на большой открытой кухне. Главная интрига закручена вокруг антикварных чугунных печей в количестве шести штук - все американского производства. На открытом огне повара без устали пекут, жарят, варят - скорость приготовления сумасшедшая, под стать нескончаемому потоку посетителей.

Уюта добавляют треск поленьев и запах костра, от которых разгорается нешуточный аппетит. Благо, утолить его есть чем - например, брускеттой с копченой уткой, тыквой и гранатом, тартаром из говядины в устричных ракушках, палтусом с грибами портобелло и шпинатом и другими интересными авторскими деликатесами.

Selfie

Ресторан Selfie - модное место с элегантным интерьером, сердцем которого является безумно дорогая и супертехнологичная открытая кухня, спроектированная итальянским дизайнером. Это целый производственный цех, где каждая деталь выверена до совершенства и умело скрыта от глаз посетителей.

Встроенные тепловые ящики позволяют готовить на низких температурах такие деликатесы, как розовые креветки на соли, гриль планча дает безупречную хрустящую корочку на рыбе и мясе, стимер сохраняет идеальную текстуру паровых продуктов, а в дегидраторе получаются небывалой нежности ягодные меренги.

MØS

Ресторан скандинавской кухни MØS - это стильный нордический интерьер и концептуальное меню от коренного эстонца Андрея Коробяка. В двухуровневом заведении не одна кухня, а целых две: оборудованное по последнему слову техники пространство сияет холодной металлической красотой, а повара работают так слаженно и четко, что, глядя на них, напрочь забываешь о еде.

В воздухе витают аппетитные запахи, а официанты деловито снуют туда-сюда, подавая гостям крабовый суп, запеченного с картофелем и черносливом фермерского гуся, вяленую говядину с брусникой, многослойные смёрреброды и другие скандинавские специалитеты.

Probka

Probka - один из первых итальянских ресторанов в столице, создатели которого сделали ставку на жанр «Вот я весь перед тобой» и оборудовали зал большой открытой кухней. Монолитная конструкция флорентийского производства гармонично влилась в интерьер, позволяя посетителям наблюдать мельчайшие детали создания итальянских блюд - от раскатывания теста до покраски пасты чернилами каракатицами.

По залу расплываются восхитительные запахи, в болеторе весело кипит вода, дожидаясь свежей партии макарон и ньокки, а в итальянской печи с двухуровневым нагревом выпекается пицца с идеально тонкой хрустящей корочкой.

Из чего состоит кухонный гарнитур

Когда кухня планируется, рассчитывается дизайнерами, технологами, то всё учитывается и создаётся по канонам эргономики. Самостоятельный подход к проектированию меблировки требует много знаний основных элементов и деталей. В первую очередь нужно будет уточнить для себя, что именно считается гарнитуром, какие модели в него входят, как они будут размещены.

Из чего состоит кухонный гарнитур

Основные модули

Базовые части мебельного комплекта являются основными его элементами, без которых кухня не может вообще считаться таковой. Так, в кухонный гарнитур при покупке входит:

  1. Верхний ряд из шкафов.
  2. Нижний ряд из столов-тумб.
  3. Обеденная зона.

Можно обойтись без одного какого-то шкафа, но все эти три составляющие должны присутствовать. Только тогда меблировка будет считаться гарнитуром, и обеспечивать комфортное пребывание в помещении.

Навесные шкафы

Набор элементов верхнего яруса кухонь состоит из следующего:

  1. Каркас.
  2. Внутренние полки.
  3. Фасады.
  4. Выдвижные ящики.

Навесные шкафы кухонного гарнитура

В том случае, когда кухня полностью входит в параметры всей кухни – становится вдоль всей стены, каркас будет мало просматриваться. В основном видны будут фасады. Поэтому главный акцент в таком проекте можно делать на них. Тем более что они часто занимают третью часть стоимости от всего гарнитура.

Возможна бытовая техника, встраиваемая наверху. Главное, чтобы был правильно рассчитан её вес. Многим удобно располагать микроволновку или духовой шкаф на уровне глаз.

Столы-тумбы, напольные шкафы

Нижний ярус не менее употребим в работе, чем верхний. Он состоит из следующего:

  1. Тумбы с выдвижными ящиками.
  2. Столешница.
  3. Бытовая техника.

Сюда также встраивается часто тяжеловесная бытовая техника. При установке нижнего ряда кухни со встроенной техникой, в комплект входит:

  • плита;
  • посудомоечная машина с верхней загрузкой;
  • стиральная машина с фронтальной загрузкой;
  • холодильник (или автономная морозильная камера).

Напольные шкафы кухонного гарнитура

Внизу гарнитура должно предусматриваться место для мойки. Оно оборудуется соответствующими материалами, отвечающими таким требованиям:

  1. Влагостойкость.
  2. Термостойкость.
  3. Ударопрочность (относительная).

Зачем каркас тумбы, куда будет встраиваться сантехника, должен быть устойчивым к перепадам температур или горячему? Если придется лить горячую воду, а металлическая раковина сильно нагревается от этого, тогда желательно, чтобы и герметик, защитный плинтус со временем не оплавлялись. Особенно это касается участков, где установлены раковины из неэмалированной стали, а также термостойкие столешницы, свойства которых позволяют поставить горячую кастрюлю на ее поверхность.

Столешница – еще один главный элемент кухонной корпусной мебели. Она должна не только красиво смотреться и гармонично вписываться в ансамбль интерьерного стиля.

Стандартные свойства столешниц:

  • отличная выдержка тяжестей, механического давления, ударов;
  • максимальная устойчивость к воздействию влаги, пара, воды;
  • высокие термические показатели по сопротивлению горячим поверхностям.

Для бюджетных кухонь чаще всего специалисты предложат для нижнего яруса сделать распашные дверцы. Это действительно намного дешевле. Но следует учесть в таком случае, что они при использовании могут создавать некоторые неудобства. Самый лучший вариант все-таки – выдвижные ящики. Если денег предусмотрено немного, то ящики можно включить в схему только там, где наиболее часто предполагается открывать шкаф.

Все шкафы по верхней или нижней системе стандартно проектируются шириной 60 см. Это необходимо учесть, если требуется встраивать бытовую технику. Особенно это касается ширины микроволновки или иных приборов. Некоторые из них могут быть узкими – 45 см, напр. Останется еще 20 см свободно места, которые нужно тоже употребить в дело.

Совет! Такое бывает, когда кухонный гарнитур состоит только из нижней части – напольных шкафов, а наверху обустроенные лишь полки или имеются окна. Например, кухня полностью обустраивается островом, над ней вмонтирован потолочный рейлинг для подвешивания посуды. При этом вдоль стен организованы зоны для отдыха и столовая. Такой совершенно новый концепт возможен только в просторных помещениях, где все инженерные коммуникации доступны для обустройства в середине комнаты (водопровод, канализация).

Обеденная зона

Список того, что должно наличествовать в обеденной зоне из мебели, очень прост:

  1. Обеденный стол.
  2. Стулья или сиденья лавкой, диваном.

Обеденная зона кухни

Чаще всего устанавливается отдельно, рядом с рабочей зоной. Если пространство комнаты позволяет, то стол можно сделать полуостровом, присоединенным одной стороной к гарнитуру. Столы могут быть раскладными и стационарными. Сиденья – отдельно стоящими, либо угловыми.

Дополнительные элементы

К второстепенным деталям кухонной меблировки относятся уже те элементы, без которых можно обойтись и которые могут и не входить в комплект базового проекта.

Отдельно могут предусматриваться следующие элементы:

  1. Освещение в комнате и внутри гарнитура.
  2. Встроенная техника.
  3. Островок, барная стойка.
  4. Кухонный фартук.

Знания об элементах кухонной мебели помогут сориентироваться при сборке деталей, если решитесь собирать кухню своими руками. Либо в процессе обращения к дизайнерам, которые будут вам чертить эскиз и создавать калькуляцию деталировки проекта. Менеджеры компании «Кухни недорого» готовы ответить на все уточняющие вопросы, помогут распланировать размещение, дадут ценные рекомендации по размерам, освещению и другим нюансам.

Какие блюда готовят на поминальный обед


Русская традиция проведения поминок уходит корнями в славянское прошлое. Их важной составляющей частью является поминальная трапеза.

Первый поминальный обед по православным традициям проводят в день погребения усопшего. На него приглашают всех присутствовавших на похоронах, затем поминают на девятый и на сороковой день смерти.

Спустя год со дня смерти поминки обычно проводят в семейном кругу, также поступают на каждую годовщину кончины и в день рождения усопшего. Почивших родителей и близких родственников верующие также поминают в «родительские субботы» перед религиозными постами.

Поминки в день похорон завершают погребальный обряд и, считается, что это важный этап перехода души в загробный мир. Они обычно приходятся на третий день со дня кончины усопшего - в честь воскресения Иисуса Христа.


Как сервируют поминальный стол

На поминальный стол принято готовить простую еду, которую подают в обычной (не праздничной) посуде спокойных цветов. Скатерть выбирают однотонную, иногда к ней добавляют черную ленту.

Во главе поминального стола садится хозяин дома, по разные стороны от него родственники в зависимости от родства к умершему по старшинству. Место, где обычно сидел покойный, могут оставить незанятым, поставить ему тарелку и приборы, положить символическую порцию еды.

Перед лампадкой или перед фотографией усопшего ставят стакан воды и на него кладут кусок хлеба с солью. Существует традиция обновлять воду и хлеб ежедневно в течение сорока дней, а после сорокадневной панихиды вылить воду, а хлеб покрошить птицам. Иногда вместо воды наливают водку (хотя церковь против этого), которая стоит 40 дней.

Что русские готовят на поминки


Поминальный обед начинают с того, что каждый присутствующий пробует освященную во время Панихиды кутью. Это каша из пшена, риса или цельных зерен пшеницы, заправленная медом и изюмом. Зерна в кутье - символ Воскресения, мед и изюм - сладость, которой наслаждаются праведники в Царстве Небесном.

Раньше на поминках на стол не клали вилки, поскольку и основные поминальные блюда не требовали вилок. Считалось, что если есть кутью вилкой, то можно потревожить душу умершего. Сейчас меню расширилось, а традицию с вилкой редко соблюдают.


Также поминальным блюдом считаются блины. Первый блин кладут на подоконник для покойника, остальными пришедшие поминают его. Славяне верили, что блины символизируют солнце и возрождение, что они отражают связь человека с небом и загробным миром.

Блины могут подавать просто со сливочным маслом или закусками - например, с медом, со сметаной, икрой или семгой, в зависимости от достатка и вкусов семьи. При этом, поминки - скромная трапеза, блины готовятся из расчета: 1-2 блина на каждого пришедшего.

Пьют ли водку на поминках?


Церковь не приветствует распитие крепких алкогольных напитков на поминальной трапезе, говоря, что чем больше водки выпито на поминках, тем дольше мытарства души в загробном мире. Но, помимо сакральных смыслов, этому ограничению есть и практическое объяснение. Поминки - мероприятие, на котором вспоминают умершего, а не ведут разгоряченные беседы.

Несмотря на это, усопшего довольно часто в России поминают водкой или коньяком. Это делают в начале трапезы - или перед кутьей, или, если ее нет, перед блинами. На этом, употребление крепких спиртных напитков чаще всего заканчивают. На стол могут поставить компот, квас или красное вино.

Щи да каша - пища наша


После кутьи и блинов идут простые повседневные блюда. Так, на первое варят классические русские щи из свежей или кислой квашеной капусты (с мясом или без - в зависимости от того, есть ли пост в этот день). В южных регионах страны могут приготовить борщ.

Также пекут закрытые пироги с солеными начинками - с мясом, капустой, луком, картофелем, рыбой или грибами. Сладких открытых пирогов избегают, так как они ассоциируются со свадьбами и радостными праздниками.

Основное блюдо - картофельное пюре или гречка с мясом или курицей. К ним подают свежие и соленые овощи или овощной салат.


По словам историка русской кухни Вильяма Похлебкина, завершает поминки кисель. Он «должен быть обязательно кислым и растительным, то есть клюквенным, брусничным или, на худой конец, яблочным, крыжовенным, смородинным, но только не молочным». Похлебкин объясняет, что кисель помогает тяжелой мучной и мясной пище лучше перевариться. Также кисель могут заменить на компот из свежих ягод или фруктов или сухофруктов.

Когда трапеза заканчивается, всем пришедшим раздают простые конфеты или печенье, чтобы они помянули усопшего дома.

Если поминки нужно провести во время поста, то из меню исключают мясо и другие продукты животного происхождения. На стол ставят кутью для начала трапезы и блины, затем постные блюда. Например, грибные щи, гречку с овощами, пирог с капустой и булочки с изюмом или курагой из постного теста.

Кухонный стол — виды моделей, какой лучше выбрать? Фото в интерьере.

Кухонный стол

Обязательным предметом обстановки любой кухни считается обеденный стол. Это многофункциональное изделие служит общим местом сбора домочадцев за трапезой, дополнительной поверхностью в процессе готовки. Некоторые используют стол для работы и занятий творчеством. Существует большой выбор изделий по размеру, цвету, форме, конструкции, материалу исполнения, так что приобрести подходящую модель не так уж сложно.

Каких форм и размеров бывают кухонные столы

Прежде всего, стоит определиться с габаритами и конфигурацией изделия. Отталкиваться необходимо от площади и геометрии помещения, наличия свободного пространства, количества членов семьи.

Если с предыдущими критериями все индивидуально, то по последнему параметру за основу для расчетов принимают норму на одного человека. Она составляет 60 см по длине столешницы и 40 см от ее глубины. Кроме того по возможности следует добавить не менее 20 см по ширине для общих предметов сервировки.

Белый обеденный стол

Размеры обеденного стола напрямую связаны с его формой.

  • Квадрат со стороной 70, 80, 90, 100 см.
  • Прямоугольник: длина варьируется от 110 до 160 см, ширина находится в пределах от 80 до 110 см.
  • Круг с диаметром 90—135 см.
  • Овал характеризуют те же значения, что и прямоугольник.

Существуют модели более внушительных размеров, но они уместнее выглядят в отдельной столовой.

Раскладной обеденный стол

  • Изделие с прямоугольной или квадратной столешницей проще разместить в интерьере. После использования их можно поставить в угол, сместить вплотную к стене, чтобы освободить пространство в центре комнаты.
  • Кухонный стол круглой формы обладает уникальной способностью. Он зрительно увеличивает помещение, делает его более уютным, безопасен из-за отсутствия углов. Однако такое изделие должно иметь свободный доступ со всех сторон. Его не рекомендуется придвигать к стене. Образующиеся зазоры негативно сказываются на общем восприятии интерьера. Другое дело — модель со складной столешницей в виде полукруга. Она дает больше возможностей для размещения, при необходимости легко преобразуется в круглый стол.
  • Овальная конструкция совмещает в себе множество достоинств: снижает риск получения травм, имеет хорошую вместительность, оригинальный внешний вид.

Обеденный стол

Если говорить о площади кухни, то для просторного помещения стоит выбрать прямоугольный или овальный стол необходимой длины.

Средние размеры помещения позволяют приобрести изделие любой формы.

Комната скромного метража предполагает размещение компактных моделей с квадратной или круглой столешницей. Отличный выход — столы трансформеры, которые занимают минимум места в сложенном состоянии.

Виды обеденных столов

Обеденные столы в зависимости от конструкции разделяют на несколько групп.

Круглый кухонный стол

  • Классические.
  • Раскладные.
  • Откидные.
  • Выдвижные.
  • Объединенные с рабочей зоной.

Классические

Классический кухонный стол

Классические модели представляют собой типичные столы с опорой на 4 ножки, которые имеют фиксированные размеры и форму. Они отличаются высокой надежностью, приемлемой стоимостью, лаконичным дизайном.

Раскладные

Раскладной кухонный стол

Раскладные столы способны к преобразованию. С помощью простых манипуляций увеличивается площадь столешницы, изменяется ее конфигурация. Так модель квадратной формы превращается в прямоугольную, а круглая — овальную.

В исходном состоянии изделие занимает минимум пространства, оставляя больше свободного места в кухне. Существует несколько способов трансформации.

  • Модель типа «Книжка» выглядит как узкая тумба. Боковые крылья с двух сторон поднимают и подпирают приставными ножками.
  • Раздвижная модификация увеличивается за счет дополнительных вставок, которые располагаются по центру.
  • Двойная столешница распахивается и дает прирост полезной площади в 2 раза.

Откидные

Откидной кухонный стол

Импровизированным столом для маленькой кухни может стать дверца настенного шкафчика. Она крепится к каркасу мебельными петлями и специальными держателями, а крайняя часть подпирается дополнительной ножкой.

После использования дверное полотно возвращается на прежнее место, но прежде его необходимо полностью освободить. На полках шкафчика удобно расположить чашки, сахарницу, вазочку с конфетами и печеньем, специи и другие предметы.

Существуют откидные модели, которые крепятся непосредственно к стене. В этом случае желательно оснастить обеденную зону двумя-тремя полками, чтобы все необходимое находилось под рукой.

Выдвижные

Выдвижной кухонный стол

Выдвижной стол скрыт под рабочей поверхностью кухонного гарнитура. Он извлекается посредством системы направляющих. Передний край опирается на фасад или отдельные ножки. Если конструкция оснащена роликами, то ее можно выкатывать.

Недостатки подобного выбора:

  • скромные габариты;
  • стационарное положение;
  • перепад по высоте с основной столешницей;
  • необходимо предусмотреть заранее установку специальной фурнитуры и выделить место в мебельной стенке.

Объединенные с рабочей зоной

Обеденный стол объединенный с рабочей поверхностью

Хорошим решением для небольшой семьи станет стол, являющийся продолжением кухонного гарнитура.

Часть столешницы выступает за пределы мебели на расстояние 30—50 см. К ее достоинствам относится:

  • одинаковый уровень;
  • увеличение рабочей поверхности;
  • отпадает необходимость каждый раз полностью освобождать стол.

Однако высота столешницы больше, чем у привычного стола. Поэтому следует дополнить обеденную зону табуретами или стульями с возможностью регулировки по этому параметру.

Как устроен кухонный стол


Обеденный стол состоит из столешницы и подстолья. Разумно будет более подробно рассмотреть каждую часть конструкции отдельно.

Некоторые изделия помимо основных элементов дополняются механизмами трансформации, вставками для увеличения столешницы, приставными опорами.

Столешница

Для изготовления столешниц используют дерево, древесные плиты, стекло, камень, пластик.

Кухонный стол белого цвета

  • Натуральная древесина обладает многочисленными преимуществами: надежность, долговечность, природный оттенок, уникальный рисунок, приятная фактура, экологическая безопасность. Деревянные поверхности вскрывают лаком, наносят специальные пропитки для создания гидрофобного эффекта. В случае незначительных повреждений их можно отреставрировать. Минусы: большой вес, значительная стоимость, необходимость периодического обновления защитного покрытия.
  • Дешевле обойдется столешница из МДФ. Это древесноволокнистая плита высокой плотности. Она хорошо справляется с нагрузками, не представляет опасности для здоровья. Наружная отделка выполняется шпоном с последующим нанесением лака, ламинатом, пластиком, особое внимание уделяется отделке торцов. Слабостью МДФ считается чувствительность к влаге. При нарушении покрытия жидкость быстро проникает в структуру материала, вызывает его деформацию и разрушение.

Фото круглого обеденного стола

  • Стекло, прошедшее процедуру закаливания, приобретает достойные прочностные характеристики. Оно устойчиво к влаге, высоким температурам, не оставляет ни единого шанса для развития бактерий, легко очищается подручными средствами. Стеклянные столешницы способны визуально увеличить пространство, порадуют разными видами исполнения: прозрачное, цветное, матовое, тонированное. Изделие могут украшать: витражная роспись, пескоструйные узоры, фотопечать. Минусы стекла: скользкая и холодная поверхность, восприимчивость к ударам, склонность к загрязнению.
  • Камень придает столу роскошный вид. Материал долговечен, надежен, но стоит очень дорого, обладает внушительным весом. Некоторые виды натурального камня из-за пористой структуры способны к образованию трудно выводимых пятен, нуждаются в специальном уходе. Искусственные аналоги практичнее, легче и немного дешевле, но реагируют на высокую температуру.
  • Пластик характеризуется малым весом, практичностью, разнообразием форм и оттенков, совершенно невосприимчив к влаге. Однако пластиковые столешницы чувствительны к механическому и температурному воздействию, имеют ограничения по нагрузке.

Подстолье

Подстолье отвечает за надежную поддержку столешницы. Оно состоит из опор и царгового пояса, хотя существуют изделия, в которых последний элемент отсутствует.


Материалом исполнения основания служит:

Количество ножек может изменяться в зависимости от конструкции.


  • Четыре опоры гарантируют максимальную устойчивость.
  • Центральная стойка с массивной платформой круглой или квадратной формы. Это удобный и компактный вариант, но подходит для круглых или квадратных изделий с размером не более 1,2 м.
  • Тренога выглядит оригинально, сочетается с круглыми и треугольными столами. Минус — склонность к опрокидыванию при неравномерной нагрузке из-за смещения центра тяжести.
  • Две ножки расположенные по краям овальной столешницы заканчиваются поперечными брусками. Конструкция вполне стабильна, но комфортность посадочных мест на узких сторонах снижена.

Варианты размещение обеденного стола в интерьере кухни

Обеденный стол на кухню площадью от 12 м2 и более по праву займет центр комнаты. Это может быть прямоугольная, круглая или овальная модель.

Однако далеко не все квартиры могут похвастаться такими роскошными размерами, поэтому стоит ответственно подойти к планировке и выбрать оптимальный вариант.


Для помещения с квадратурой 5—7 м2 подойдет изделие в виде квадрата или прямоугольника, которое можно придвинуть к стене, окну, в угол. Совсем уж крохотную кухню (от 4 м2) следует оснастить трансформирующимся столом. В обычное время он скрыт в мебельном гарнитуре или занимает минимум места у одной из стен.

Большинство кухонь имеет площадь в диапазоне от 8 до 12 м2. Здесь можно поэкспериментировать с любой формой изделия и его размещением. В квадратной комнате обеденная зона расположена по центру или смещена к стене. Удлиненная геометрия кухни предполагает установку стола в районе окна, рядом с угловым диваном или у стены.

Желтый кухонный стол

Правильно выбрать стол на кухню не так и сложно, если руководствоваться здравым смыслом, учитывать особенности помещения. Подобные изделия порадуют большим ассортиментом, но при желании можно заказать модель в специализированной мастерской.

Ресторан с жаровней, где сам жаришь мясо


В Корее, Японии и Китае традиционно распространены блюда, которые могут готовить сами гости прямо за столом. Посетители ресторанов жарят мясо или рыбу на гриле, отваривают овощи с мясом в специальном котелке или смешивают салаты. Зачастую блюда «сделай сам» предлагаются в качестве одной из позиций в меню. При этом подниматься из-за стола не требуется – все необходимые составляющие приносит официант. Такой подход в России всё еще в новинку, но уже стремительно набирает популярность.

Чем же привлекает гостей ресторана подобная концепция? Есть несколько неоспоримых плюсов данного подхода:

  • Совместное приготовление еды – это веселый процесс, своеобразный кулинарный театр. Когда гость готовит самостоятельно, он становится творцом и создает идеальное блюдо на свой вкус. Что особенно важно при приготовлении мяса, ведь степень прожарки – это сугубо индивидуальное предпочтение. Некоторые гости говорят, что приготовление собственного стейка – это источник удовлетворения, мера кулинарного мастерства. Более того, возникает праздничное настроение за столом, так как друзья помогают друг другу следить за тем, чтобы стейк не сгорел. Рестораны собственного приготовления – это не пассивный опыт для посетителя – это интерактивное времяпровождение. Для многих социальный аспект является привлекательным, ведь компании посетителей будет гораздо интереснее готовить, чем просто сидеть в ожидании заказа.
  • Важный положительный аспект блюд «сделай сам» заключается и в свежести используемых продуктов. Гости имеют возможность увидеть и тщательно рассмотреть все ингредиенты, и только убедившись в их свежести, приниматься за приготовление. Главная цель такого подхода – предоставить клиенту чувство уверенности. Когда блюдо готовится непосредственно перед гостем, он может быть уверенным в свежести и качестве продуктов.
  • Еще один плюс этого подхода – скорость готовки. Продукты тонко и аккуратно нарезаны, поэтому жарятся довольно быстро, и гостю не приходится долгое время находиться в томительном ожидании.














Жарим сами в ресторане «Кимчи»!

В нашем ресторане посетителям предлагается самостоятельно приготовить корейское барбекю . Мясное ассорти, всевозможные виды кальби, чадоль баги, стейк рибай, овощное ассорти и другие аутентичные блюда доступны к прожарке на гриле для наших гостей.

Корейское барбекю – это метод жарки тонких ломтиков мяса и овощей на газовом или угольном гриле, встроенном в центр стола.

Традиционно подается с различными банчанами (гарнирами). Официант приносит свежее мясо на стол, подготавливает жаровню, после чего посетители самостоятельно или с помощью работников ресторана, кладут мясо на гриль. Находящееся в процессе приготовления блюдо в любой момент можно перевернуть или снять, чтобы оно было приготовлено по вкусу каждого посетителя.

В ресторане Кимчи заранее подготовленное сочное мясо обычно подается на стол с листьями салата, чесноком, соевой пастой. В зависимости от типа блюда, мясо может быть маринованным в специальных экзотических соусах или подаваться с шампиньонами, луком или кунжутным маслом. Наши официанты всегда помогут сделать правильный выбор и объяснят все тонкости работы с грилем для новичков.

Мы хотим, чтобы наши гастрономические впечатления вдохновляли Вас на смех, занимательные беседы и удивительное времяпровождение! С персональным грилем, установленным на каждом столе, каждый гость мгновенно становится опытным поваром. Это отличный выбор для первых свиданий, семейных или дружеских встреч и корпоративов.

Читайте также: