Стол на 2000 рублей

Обновлено: 19.05.2024

В детстве Новый год всегда ассоциировался с волшебством. Первый снег, красивая украшенная елка, вкусные блюда, которые мы ели только в новогоднюю ночь, и подарки. Но чем старше я становилась, тем больше теряла ощущение праздника. И Новый год сегодня — это бесконечная вереница вопросов «Что подарить?», «Как все успеть?» и самый главный: «Где взять на это деньги?»

«Невозможно», — безапелляционно заявил мне муж, когда я рассказала ему о своих планах.

«Но ведь попытаться можно», — несмело начала я. Муж, конечно, был прав — уже и статистики подсчитали, что новогоднее застолье на четверых обойдется минимум в 6 700 рублей. А тут я со своими 2… Но нас ведь и не четверо! К тому же попытка ведь не пытка. И я села составлять список блюд.

Больше списков, хороших и разных!

Первым делом нужно понять, сколько у вас будет гостей. Передо мной стояла задача придумать меню на трех человек. А дальше я вообразила себя шеф-поваром модного ресторана и начала составлять предварительный список блюд. У меня вышло:

На мой взгляд, вполне достойно. Не стоит готовить миллион салатов и три вида жаркого — за ночь вы все это не съедите, а на второй-третий день это уже не будет так вкусно. Такое меню не оставит вас голодным и не обернется тяжестью в желудке. А что еще нужно для идеального новогоднего стола?

Теперь стоит добавить конкретики. Я просматривала рецепт за рецептом, чтобы подобрать что-то бюджетное, вкусное и новогоднее. Нашла хороший рецепт оливье — без него и Новый год какой-то ненастоящий. Следом выбрала салат «Елочка» — как любая девочка, я падка на вкусно оформленные вещи (даже если это просто салат). Для жаркого подобрала рецепт картошки с курочкой. А венцом моего праздничного меню стал торт «Медовик». Это коронное блюдо моей мамы, и на праздники она всегда готовила именно его. А когда еще соблюдать семейные традиции, как не на Новый год?

Контрольная закупка

Итак, я составила список покупок, поставила себе приложение, которое отслеживает акции и скидки на продукты в магазинах. Конечно, не все магазины еще подключены к этой системе, но несколько ближайших наверняка нашлось. Прошерстив список акций, я отметила продукты, которые можно купить со скидкой. Порадовалась своей продуманности и отправилась спать.

Следующий день был очень ответственным. Для контрольной закупки я выбрала магазин в шаговой доступности от дома — маленький супермаркет, в котором есть все необходимое. А учитывая, что мне предстоял не один марш-бросок до магазина и обратно (муж на работе, у меня выходной), выбор становился очевиден.

Первый заход оказался неудачным. Уже на месте я поняла, что забыла свой выстраданный список продуктов. Пришлось, чертыхаясь, возвращаться. Второй раз оказался удачнее. Список был у меня в руках, и я ринулась в бой. Мысленно поделив необходимые покупки на три части, я штурмом взяла полки с курицей, картошкой, фруктами и консервами. Три пробежки туда-обратно — и весь мой обеденный стол заставлен банками, склянками и упаковками. Бег по пересеченной местности с сумками в руках — отличная физкультура с утра пораньше!

Кулинарное волшебство

Шикнув на кота, я разобрала пакеты и решила, какое блюдо я стану готовить первым. Это был торт. Этому товарищу необходимо три-четыре часа (а лучше — вся ночь) на пропитку. Значит, настало время перечитать рецепт и понять, подходит ли мне эта рецептура и можно ли что-то исключить. Торту повезло. Я решила готовить его строго по рецепту. Замесила тесто, разделила на коржи, раскатала, отправила в духовку… И так 13 раз. Я не суеверна, число 13 мне нравится, поэтому никаких претензий к торту не имею. Крем, кстати, получился на редкость удачным — сама от себя не ожидала. А еще не ожидала, что не съем половину во время приготовления. Эх, что со мной творит семейная жизнь! На торт ушло часа 2, и это мой новый рекорд — в первый раз я провозилась ровно 3 с половиной.

Стоимость торта «Медовик»:

яйца куриные — 60 рублей за 10 шт. (для торта — 2 шт.);

сахар — 45 рублей за 1 кг (для торта — 250 г);

масло сливочное — 180 рублей за 360 г (для торта — 300 г);

мед — 80 рублей за 250 г (для торта — 3 ст. л.);

разрыхлитель для теста — 6 рублей за 1 пакетик;

пшеничная мука — 55 рублей за 2 кг (для торта — 750 г);

молоко сгущенное — 70 рублей за банку.

Итого: 496 рублей.

Цифра кажется жуткой. Но не стоит забывать, что у нас здесь еще куриные яйца для салатов. Да и сэкономить можно, если сахар и мука уже есть у вас дома.

Отправив торт в холодильник, я привела кухню в порядок и занялась приготовлением основного блюда. Здесь я рецепт малость видоизменила. Вместо целой курицы взяла куриные бедрышки, с ними возни меньше, да и готовить быстрее. А вместо аджики и сметаны я использую майонез и паприку. Конечно, майонез — это не для слабонервных. Но нас ничем не запугаешь! Ради сочной курочки можно пойти и не на такие жертвы. И добавлю еще один лайфхак — используйте пакет для запекания. С ним можно и без майонеза обойтись, сочная курочка отлично приготовится в собственном соку.

Стоимость курицы, запеченной с картофелем

курица — 229 рублей за 1,5 кг;

картошка — 64 рублей за 2 кг (для запекания — 1,5 кг);

майонез — 55 рублей за 400 г (для запекания — граммов 100);

паприка – 7 рублей за 1 пакетик.

Итого: 354 рубля.

В обморок не падаем, держимся! Самое страшное осталось позади, впереди — только салаты и вкусные мелочи.

Прочь, морковка!

Салатами, кстати, можно заняться тогда, когда готовится курочка. Хорошие хозяйки так и поступают. Но я никогда и не стремилась получить это звание, поэтому спокойно гладила кота, пила чай (хищно поглядывая на тортик) и читала Довлатова. Опомнилась я только за час до прихода мужа. Но час — это вполне достаточно, чтобы приготовить два салата.

А теперь, граждане, сознавайтесь. Кто кладет вареную морковку в оливье? Это вообще законно?

Как бы то ни было, но я вареную морковь из салата исключила. Также я заменила индейку на колбасу. Вредно, но раз в год можно себе позволить. Варим картошку и яйца (яиц больше, чем в рецепте, мы за них с котом деремся) и достаем заветную баночку с солеными огурцами. Дождалась, родимая! Два месяца мы ходили с мужем и облизывались на соленые огурчики. Но наша воля крепка, и огурцы дожили-таки до новогоднего стола. Главное — их теперь не слопать после репетиции.

Стоимость салата оливье

куриные яйца — стоимость указана в рецепте торта (для салата — 5 шт.);

картофель — стоимость указана в рецепте курицы (для салата — 5 шт.);

майонез — стоимость указана в рецепте курицы (для салата — 100 г);

огурцы соленые — у всех должна быть в доме банка огурцов (для салата — 2 шт.);

колбаса «Докторская» — 120 рублей за 450 г (для салата — 300 г);

горошек консервированный — 26 рублей за банку.

Итого: 146 рублей

Тысяча рублей у нас потрачена. Осталось приготовить еще один салат. Увлекшись преобразованием рецепта, я исключила из салата свежие лисички, заменив их на баночку маринованных грибов. И, конечно, никакой вареной моркови. Также я не обошла вниманием украшение моей «елки». Покупать кукурузу и гранат только из-за одного салата смысла нет, поэтому нужно заранее отсыпать немного горошка. Получается елка-монохром. Между прочим, писк сезона!

Стоимость салата «Елочка»

куриная грудка — 182 рубля за 0,8 кг (для салата — 300 г);

картофель — стоимость указана в рецепте курицы (для салата — 3 шт.);

куриные яйца — стоимость указана в рецепте торта (для салата — 2 шт.);

маринованные грибы — 164 рубля за 1 банку;

репчатый лук — 30 рублей за кг (для салата — 1 шт.);

укроп — 36 рублей за пучок;

горошек консервированный — стоимость указана в рецепте оливье.

Итого: 412 рублей

Торжественное подведение итогов

Таким образом, на приготовление жаркого, двух салатов и тортика у меня ушло 1408 рублей. Однако рано радуемся! Новогодний стол должен быть с алкоголем. По крайней мере так считается. Мне это решение далось особенно тяжело, потому что я пить не люблю и не умею. Я тот самый человек, который все праздники проводит со стаканом сока в руке. Но задание есть задание, поэтому шампанское к столу я все-таки выбрала. Хотя состроила при этом такую страдальческую мину, что консультант в магазине подошел узнать, все ли со мной в порядке. В итоге после мучительного раздумья я выбрала «Российское шампанское» за 165 рублей. И взяла одну бутылку. Все равно все шампанское достанется мужу, а воображаемому ребенку алкоголь никто не нальет.

Помимо этого я купила:

кока-колу — 60 рублей за 1,5 л (просто испугалась, что без нее праздник не придет);

мандарины — 160 рублей за 2 кг (в Новый год мандаринов много не бывает);

хлеб — 28 рублей за батон (худеющие девочки, простите!);

кетчуп — 45 рублей за упаковку (все вопросы к моему мужу);

коробка конфет — 213 рублей (худеющие девочки, простите еще раз!).

А теперь подведем итоги. На весь праздничный стол для меня, мужа и воображаемого ребенка ушло — пам-пам! — 2079 рублей. То есть из бюджета я вышла совсем чуть-чуть, можно пожертвовать, например, колой.

Новогодний стол за 2000 рублей! Шикарный стол быстро и бюджетно!

Сегодня у меня не один рецепт, а целый новогодний стол 3 закуски, 2 салата, 1 горячее.

Ингредиенты:

Закуска № 1. Рулет из сельди на бородинском хлебе.

Сельдь (малосольная) – 2 шт.

Творожный сыр – 70 гр.

Зеленый лук – пару листиков.

Соленый огурец – 1 шт.

Закуска № 2. Закуска из ветчины.

Ветчина - 120 гр.

Сыр плавленый – 1 шт.

Орехи (по желанию)- 50 гр.

Закуска № 3. Шампиньоны в соевом соусе

Шампиньоны – 1 упаковка
Масло сливочное 20 гр.

Масло растительное – 1 ст.л.
Соевый соус - 2ст.л.
Сахар - 0.5ч.л.

Чеснок суш- 0,5 ч.л.

По желанию перец чили. ⠀

Салат №1 . Салат с ветчиной и яичными блинчиками.

Ветчина — 250 гр.

Яйцо куриное — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурец маринованный — 3 шт.
Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
Майонез (по вкусу) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 щепот.
Перец черный (молотый, по вкусу) — 2 щепот.
Яйцо куриное — 3 шт

Салат №2. С копченой курицей и картофелем «Пай»

Копченая курица (грудка) – 1 шт.

Картофель – 300 -400 гр.

Масло для жарки картофеля.

Горячее Куриные рулетики в беконе с картофелем.

Куриное филе – 2 шт.

Бекон – 8 полосок.

Укроп – 1 веточка.

Картофель – 1 кг.

Масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

Закуска № 1. Рулет из сельди на бородинском хлебе.

Филе сельди выкладываем на пищевую пленку, накрываем сверху пленкой и отбиваем. Сильно бить не надо, иначе сельдь развалится.

Далее на сельдь выкладываю творожный сыр, лучше если сыр будет комнатной температуры, так его проще распределить по сельди. Вот так вручную распределяю. Затем с краю выкладываем лук и соленый огурец. С помощью пищевой пленки свернем рулет, плотно замотаем в несколько слоев.

И отправим в морозильную камеру на 2-3 часа. Я делаю такую закуску накануне и отправляю в морозильник.

Из бородинского хлеба вырезаем круг для селедочных рулетов. Я это делаю с помощью формочки. Так же можно вырезать рюмочкой.

Рулет достаем из морозильной камеры, освобождаем от пленки, нарезаем толщиной 0,5-1 см.
На каждый кружок хлеба укладываем селедочный рулет. Так же можно положить между рулетом и хлебом салатный лист.

Я сделала 6 бутербродов. Остатки убрала обратно в морозильник. Там и буду хранить.

Сверху можно украсить зеленым луком.

Закуска № 2. Закуска из ветчины.

Для того чтобы приготовить рулетики из ветчины с сыром я взяла плавленый сырок, но если честно с обычным мне понравилось больше. Натрём сыр на мелкой терке.

Отваренное яйцо так же натрем на мелкой терке.

Измельчаем чеснок, укроп и орехи.

Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Майонез лучше приготовить самим.

Для такой ветчины лучше взять готовую нарезку. Т.к. тонко и ровно порезать достаточно проблематично. Я нарезала сама и ветчина получилось толще, чем хотелось бы.

На ветчину выкладываем начинку. Сворачиваем рулетик и завязываем зеленым луком. Можно завязать копченым сыром «Косичка». Опять же не стала выкладывать все рулетики на видео. Тут только часть.

Закуска № 3. Шампиньоны в соевом соусе.

Шампиньоны я взяла вот такие маленькие. Но если нет таких, можно взять обычные и порезать пополам. Выбираем свежие, крепкие грибы, с закрытой юбочкой.

Грибы я помыла от земли и высушила.

На горячую сковороду кидаем масло сливочное и растительное.
Выкладываем грибы в сковороду, жарить на сильном огне, периодически перемешиваем грибы.
Когда появится красивый золотистый цвет, добавляем соль, соус, сахар, чеснок, кунжут и для остроты можно добавить перец чили. Продолжаем жарить на сильном огне без крышки до вот такого вот цвета.

Такие шампиньоны хороши и горячими и холодными. Скажу сразу делайте в 2-ую порцию. Получается очень вкусно)

Посыпаю зеленым порезанным луком.

Салат №1. Салат с ветчиной и яичными блинчиками.

Морковь натираем на терке. Лук мелко режем.

Я буду просто тушить в небольшом количестве воды. При желании лук с морковью можно обжарить на растительном масле.

Далее нарезаем маринованные огурчики на брусочки. У меня огурцы большие поэтому беру 2 шт.

Ветчину так же порезать на брусочки.

Далее разбиваем 3 яйцо с солью и перцем. На разогретую сковороду наливаем часть яичной смеси и выпекаем с 2-х сторон. Из трех яиц у меня получается 2 яичных блинчика. Если не уверены в своей сковороде, смажьте растительным маслом.

Далее нарезаем яичные блинчики. Я делю блинчик сначала пополам, потом половинку еще пополам и еще пополам. Теперь нарезаю на брусочки.

Салат №2. С копченой курицей и картофелем «Пай»

Для начала займемся картофелем. Для этого лучше воспользоваться теркой для корейской моркови. Если у Вас ее так же как и у меня нет. Воспользуемся овощечисткой (экономкой). Понадобится вторая сторона овощечистки, с зубчиками. Если и такой овощечистки нет, тогда придется шинковать вручную.

Измельчаем мелко, затем заливаем холодной водой и отставляем в сторону. Это нужно чтоб убрать лишний крахмал.

Нарежем кубиками копченую курицу. Можно взять обычную куриную грудку и отварить.

Мелко натрем яйца.

Нарежем мелко лук и зальём кипятком.

Затем выложим картофель на полотенце и хорошо обсушим.

В хорошо разогретое масло кидаем картофель и обжариваем до золотистого цвета. Периодически необходимо перемешивать. Далее выгладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Даем картофелю остыть.

Эти все действия можно сделать заранее.

Перед самой подачей огурец нарежу на тонкие полоски для украшения. Воспользуюсь для этого овощечисткой (обычной стороной).

Остатки огурца нарезаем, лучше на квадратики. Далее добавляем часть картофеля в общую массу. Туда же майонез и соль. Хорошо перемешиваем.

Подавать я буду порционно. Для этого края формочки застелю полосками огурца, внутрь накладываю салат. Убираю форму и украшаю картофелем «Пай».

Как накрыть праздничный стол на 2000, 5000 или 8000 рублей

Торговая сеть «Командор» и «Прима» проводят эксперимент: собираем полноценный новогодний стол за 2000, 5000 или 8000 рублей. В материале вы найдете праздничные рецепты и списки продуктов. Они составлены так, чтобы не набрать ничего лишнего и уложиться в строго определенную сумму. Команда «Командора» разработала простые рецепты, эти блюда можно приготовить на Новый год или любой семейный праздник. Мастер-классы по приготовлению и украшению блюд выходят каждый четверг на «Приме». Специальный гость — Елена Черепанова, главный технолог кулинарного направления красноярской торговой сети «Командор».

  • В ужин за 2000 рублей вошли два салата, три закуски, горячее и морс. Кликните, чтобы перейти к рецептам.
  • В ужин за 5000 рублей вошли горячее, пять закусок, три салата, морс и десерт. Кликните, чтобы перейти к рецептам.
  • В ужин за 8000 рублей вошли два горячих, две закуски, три салата, напиток и десерт. Кликните, чтобы перейти к рецептам.


РЕЦЕПТЫ НОВОГОДНЕГО УЖИНА ЗА 2000 РУБЛЕЙ


Запеченная свиная рулька с картофелем

Ингредиенты:
Свиная рулька — 1,5 кг
Чеснок — 1 головка
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
Соевый соус, горчица, молотый черный перец, соль, лавровый лист — по вкусу
Картофель — 1 кг
Приправа для картофеля — 1 шт.
Свежий укроп — по вкусу

— Рульку проткнуть ножом в нескольких местах и вставить в отверстия чеснок (по четвертинке зубчика в каждое).

— В ступке растереть чеснок, соль, перец, лавровый лист. Добавить 2 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешать. Полученной массой натереть рульку.

— Смешать соевый соус с горчицей и обмазать рульку.

— Затянуть пленкой и оставить на ночь в холодильнике мариноваться.

— Картофель нужно помыть, почистить и порезать на дольки.

— Смешать с приправой, растительным маслом и солью. Соль добавить по вкусу, так как в готовых приправах соль уже содержится.

— Добавить к рульке за 40 минут до готовности.

— После приготовления посыпать картофель свежим укропом.


Салат «Кальмары по-корейски»

Ингредиенты:
Кальмары — 500 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый свежий — 1 шт.
Свежий чеснок — 2 зубчика
Семя кунжута — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Перец красный молотый, перец черный — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. ложка
Уксус пищевой 9% — 2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
Зелень — для подачи

— Нужно приготовить маринад для салата: смешать растительное масло, пищевой уксус, перец молотый, соль, сахар, кориандр и мелко нарезанный чеснок.

— Кальмар нужно почистить, отварить и порезать полукольцами. Свежую морковь потереть на крупной терке.

— Семена кунжута обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком, нарезанным соломкой.

— Семена кунжута и лук добавить в салат, залить салат маринадом и тщательно перемешать.

— Убрать в холодильник на 5 часов. Перемешать, украсить зеленью и подавать к столу.


Салат «Гранатовый браслет»

Куриное филе — 150 гр.
Соль, растительное масло
Морковь свежая — 150 гр.
Картофель свежий — 250 гр.
Лук репчатый свежий — 80 гр.
Майонез — 200 мл
Гранат свежий — 100 гр.
Свекла свежая — 150 гр.

— В подсоленной воде отварить почищенные картофель, свеклу и морковь. Затем остудить и натереть овощи на крупной терке.

— Куриное филе отварить и мелко нарезать (соломкой).

— Лук мелко нарезать и обжарить

— Собрать салат: положить кольцо на тарелку и на дно формы выложить куриную грудку и промазать майонезом. Затем слой за слоем выкладывать отварные овощи и лук, прослаивая майонезом.

— Посолить слой картофеля.

— Отделить зерна граната и выложить их на верхний слой салата.

— Дать постоять час в холодильнике, затем аккуратно снять кольцо.


Закуска «Тыква в беконе»

Тыква свежая — 500 гр.
Сырокопчёный бекон — 1 пачка
Розмарин свежий — 50 гр.
Чеснок свежий — 5 зубчиков
Оливковое масло — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу

— Тыкву почистить, нарезать брусочками. Обвернуть каждый брусочек ломтиком бекона. Выложить в форму для запекания. Поперчить, полить оливковым маслом, положить несколько веточек розмарина. Раздавить чеснок ножом и добавить в форму.

— Нагреть до максимальной температуры духовку, запекать тыкву 15 минут. Затем включить режим верхнего прогрева и ждем еще 5 минут.

— Достать тыкву из духовки, переложить тарелку, сбрызнуть маслом из формы и украсить веточкой розмарина.


Свекольные шарики

Свекла свежая — 2 шт.
Чернослив — 150 гр.
Грецкий орех — 120 гр.
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп — пучок
Майонез
Соль

— Сварить свеклу, натереть на мелкой терке и немного отжать от сока.

— В блендер выложить чернослив без косточек, грецкий орех, чеснок и взбить. Выложить в свекольную массу, посолить и добавить майонез. Получается довольно плотная масса. Укроп мелко порубить.

— Сделать из свекольной массы шарики и обвалить их в нарубленном укропе. Вставить шпажку и выложить на тарелку.


Блинчики с икрой

Блины — 4 небольших блинчика
Творожный сыр — 50 гр.
Майонез — 50 гр.
Икра лососевая — 50 гр.
Укроп свежий

— Приготовить небольшие, круглые блинчики диаметром 10 сантиметров.

— Смешать майонез с творожным сыром, намазать на блины. Закрутить рулет, порезать на две части.

— Добавить икру, украсить укропом.


Брусничный морс

Брусника — 250 грамм
Сахар — 100 грамм
Вода — 1 литр

Смешать ингредиенты в кастрюле, довести до кипения, выключить и дать настояться в холодильнике 3 часа. Процедить, перелить в графин.

Видео Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный БЮДЖЕТНОЕ МЕНЮ на НОВЫЙ ГОД 2022 за 2000 рублей ЭКОНОМНОЕ МЕНЮ на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2022 Продукты пищевые

Друзья, всем привет. Сегодня я постаралась сделать недорогое меню для небольшой, а может и большой, зависит от вашего аппетита, компании. Тут и курица, и рыба, и овощи тоже будут. Сразу скажу, что конечно бюджет у всех разный, и живем мы в разных регионах и странах, поэтому цена будет отличаться. И еще один момент по поводу того как должен выглядеть новогодний стол, Знаю, что многие не видят встречу нового года без оливье и сельди под шубой, но вы ведь не за этими рецептами заглянули в это видео? Да? к тому же я уверена, что у вас есть свой проверенный рецепт, поэтому этих салатов тут не будет) Но будет кое-что другое интересное

Начнем с салата с морковью по-корейски. Безусловно можно купить эту морковку в магазине, но я люблю домашнюю, поэтому приготовим ее сами. Морковь по-корейски делаем на кануне сборки салата.

Морковь по-корейски.

  • Морковь – 250 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л. 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Специи ( у меня для моркови по-корейской)
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 ст.л.

На сковороду выливаю растительное масло, добавляю специи и лук. Будем готовить до готовности лука. Специи при нагревании будут лучше раскрывать аромат.

Морковь нашинковала на терке, добавляю соль, сахар, перемешиваю. Добавляю чеснок, заливаю горячим маслом с луком и в конце добавляю уксус 9% (я его разбавила водой на 2 ст.л. уксуса, 1,5 ложки воды). Хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и убираю в холодильник на всю ночь.

Сейчас приготовим салат на основе моркови по-корейски.

  • Морковь по корейски- 250 гр.
  • Ветчина - 300 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Яйца вареные-3 шт.
  • Огурец- 1 шт.
  • Сметана 10%- 4 ст.л. (100 гр.)
  • Горчица- 1 ч.л.
  • Чеснок- 1 зубчик
  • Сок лимона- 1 ч.л.
  • Перец по вкусу

Смешиваем морковь, ветчину, я ее порезала брусочками, огурец, сыр натертый на терке. Делаем заправку, смешиваем сметану, горчицу, соль, чеснок, по желанию добавляем чайную ложку лимонного сока. Хорошо перемешиваем и салат готов.

Теперь подготовим курицу. Я решила взять тушку, потому что так дешевле, для салата возьму ножки, филе возьму для горячего. Остальное в видео использовать не буду, но мой маленький совет сварить из тушки бульон куриный на утро 1 января)

Ножки заливаю горячей водой и ставлю варить до готовности.

Готовим салат с курицей и фасолью.

  • Куриное мясо
  • Масло растительное
  • Помидоры
  • Фасоль консервированная
  • Чеснок-по желанию
  • Сухарики

Приготовление:

Фасоль откину на дуршлаг и промываю водой. Курицу, фасоль, помидоры, лук и растительное масло смешиваем и салат готов. Перед самой подачей посыпаем сухариками.

Теперь простой, но очень вкусный салат с сельдью, отварным картофелем и горошком.

  • Сельдь
  • Отварной картофель
  • Горошек консервированный
  • Масло растительное ( лучше ароматное)
  • Лук

Отварной картофель нарезала на кубики, добавляю нарезанную сельдь, горошек, зеленый лук, масло и соль. Перемешиваем и готово.

Часть грибов отложу на другую закуску. Для маринованных шампиньонов возьму 300 гр. И нарежу их. Их тоже лучше готовить накануне.

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Укроп 50 гр
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец черный - 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лавровый лист- 2 шт
  • Лимонный сок -15 мл
  • Масло - 50 мл

В кастрюлю наливаю воду, добавляю лавровый лист, душистый перец и соль. Довожу маринад до кипения. Высыпаю в маринад шампиньоны, довожу до кипения и варю 10 минут. Пока приготовим пряное масло.

В масло добавляю, укроп, перец, измельченный чеснок.

Теперь в чашу в которой будет мариновать перекладываем грибы, маринад не выливаем, добавляем заливку, перемешиваем и доливаем маринад, так чтоб он покрывал грибы, оставляем мариноваться часа на 3-4 луче на ночь.

Блинный торт.

Красивая, вкусная, сытная и недорогая закуска в виде торта. Начинка может быть разная, Если нет ограничений в бюджете вкусно будет сделать с красной рыбкой.

  • Мука - 220 гр;
  • Молоко - 600 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Грибы – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 250 гр.
  • Соль по вкусу.

В миску налью немного теплого молока, разбиваю туда же яйцо. Добавляю соль и сахар, я люблю когда блинчики с несладкой начинкой чуть сладкие. Перемешиваю, и сейчас буду понемногу просеивать муку и вмешивать в тесто, добавляем оставшееся молока партиями, и в конце наливаем растительное масло без запаха, оставляем тесто на 15 минут при комнатной температуре.

Далее выпекаем на разогретой сковороде до готовности.

Приготовим начинку, на скороде с небольшим количеством масла жарим до готовности лук и грибы, добавляем соль и перец по вкусу.

Собираем наш закусочный торт. Форму я обтянула пищевой пленкой. Сначала выкладываю блинчики в на хлёст по бокам формы, при этом часть блинов формирует дно нашего торта. Затем на дно положу еще один блинчик и его смазываю сыром, сверху выкладываю грибы с луком, теперь следующий блинчик и так пока не закончится начинка и блины. Сверху закрываю последним блином. Краешки блины так же подворачиваю. Закрываю все пищевой пленкой и убираю в холодильник. Этот торт можно сделать с вечера. Затем перед самой подачей убираю пищевую пленку и переворачиваю торт, убираю форму. Украшаем по желанию. Вот такой он в разрезе получился.

Минтай в кляре.

Это очень вкусная закуска и в холодном и в горячем виде. Готовить ее лучше в день подачи. Я взяла уже готовое филе минтая, но гораздо дешевле будет разделать рыбку.

  • Филе рыбы (у меня минтай) 400 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сметана 3 ст. л.
  • Мука 5-6 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сметана
  • специи
  • Зелень

Рыбу я разморозила.

Для кляра смешала 2 яйца, добавила муку размешала, чтоб была однородная масса без комочков, солим перчим по вкусу, в самом конце добавляем сметану, можно заменить на майонез, хорошо перемешиваем, кляр готов.

Наливаем масло, и даем ему нагреться, окунаем кусочки минтая в кляр и обжариваем на большом огне до золотистой корочки.

Подавать предлагаю на блюде с соусом. Для соуса возьму сметану, чеснок, я буду делать с сухим можно со свежим, добавляю соль. Так же рядом с соусом положу огурчики и морковь, я их порезала на брусочки. Осталось положить рыбку и посыпать ее зеленью.

Закуски из слоеного теста.

В магазине так же взяла слоеное тесто. Я сделаю канапещки и палочки из слоеного теста. У меня осталось немного продуктов, сыр, колбаса, огурцы, не прополоть же добру. Сделаем из них канапе.

Я возьму один пласт теста слоеного его заранее разморозила. Разделила его пополам. Одну часть раскатываю посыпаю сыром с одной стороны, а второй накрываю, раскатываю ещё и нарезаю на полосочки. Каждую полосочку скручиваю, Сырные палочки готовы, можно сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Вторую половину раскатываю и нарезаю на квадратики, это будет основа для канапе. Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Для канапе будут использовать колбасу, сыр, селедку, овощи. Можно добавить виноград, зелень. Я использовала не все продукты, которые остались с закупа, прошу понять и простить) Еще только декабрь, а мы семьей второй месяц потребляем новогодний контент) думаю идея ясна)

Переходим к горячему.

У меня это будут шашлычки из курицы и очень вкусная картошка.

Замаринуем грудку. Эта та что от курицы осталось, помните?

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Сахар (мед) – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Чеснок, специи по вкусу.
  • Картофель – 500 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Чеснок
  • Соль
  • Специи

Грудку я порезала на тонкие полоски. Добавляю лимонный сок, соевый соус, растительное масло, сахар, по вкусу чеснок, перец, перемешиваю. Оставляю мариноваться минут на 30-час.

Пока маринуется курочка я почистила картофель и отправляю вариться, после закипания варю 10 минут.

Теперь насаживаю курицу на шпажку, ее я предварительно вымочила в воде около получаса. Шашлычок можно сверху посыпать кунжутом.

Воду с картофеля слила. Перекладываю в форму и слегка придавливаю картофель, поливаю маслом, посыпаю чесноком и солью. Отправляю шашлычки и картофель в духовку на 200 градусов на 20-25 минут. Периодически шашлычки переворачиваем, чтоб с двух сторон зарумянились. Сочные шашлычки и невероятно нежная и вкусная картошечка готовы.

Я решила в этот раз сделать что-то без муки, это будет мандариновая панакотта. У меня с литра молока осталось 400 мл. Их и буду использовать.

  • Молоко – 400 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 20 мл.
  • Мандарины – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 20 мл.

Мандарин на украшение.

Заранее замочу желатин и для слоя с молоком и для слоя с мандариновым соком.

В молоко добавляю сахар и ставлю на огонь, довожу до кипения. Кипятить не нужно. Теперь желатин растоплю в микроволновке 30 секунд. Введу в молоко хорошо перемешаю. Разолью по формочкам. У меня вот такие небольшие. Этого количества хватит на 5 таких. Оставляю в холодильнике на 1 час. Слой долен схватиться.

Из 3 мандарин выжму сок. И подогрею до горячего состояния. В сок добавляю сахар и распущенный в микроволновке желатин. Перемешиваю, и сверху на молочный слой разливаю мандариновый. Даю схватиться 1 час в холодильнике и украшаю дольками мандарина.

И вот такой красивый стол получился.

Как вам сегодняшние рецепты? Я думаю обязательно, что-нибудь найдете для себя.

Собираем новогодний стол на 2000 рублей: 6 вариантов блюд, закусок и салатов

На Новый год все стараются приготовить не только вкусные, но и бюджетные блюда. Я постаралась собрать новогодний стол на 2000 рублей.

В него входит 6 разных блюд, закусок и салатов.

Закуски

Начну с закусок. Чтобы приготовить их бюджетно, совсем не нужно покупать дорогую копченую рыбу и чёрную икру. Так как мы говорим о дешевизне, то воспользуемся простыми и понятными продуктами. Как раз такие и я использую для первой закуски.

Рулет из лаваша


Начинку можно взять любую, но моя любимая это копченая колбаса, огурцы, помидоры, сыр и майонез.

Приготовление:

Все нарезаем мелко и заворачиваем в лист лаваша смазанный майонезом. Далее разрезаем на кружочки и подаем к столу. Можно украсить свежим укропом.

Роллы из огурца

Такая же простая в приготовлении закуска, как и рулет.

Нам потребуется:

  • Огурец - 1 штука;
  • Крабовые палочки - 5 палочек;
  • Помидор - 1 штука;
  • Плавленый сырок - 1 штука;
  • Майонез - 1 столовая ложка;
  • Чеснок - 1 зубчик.

Огурец нарезаем тонкими полосками, проще всего это сделать с помощью овощечистки.

Крабовые палочки и помидор нарезаем кубиком.

Плавленый сыр и чеснок натираем на мелкой тёрке.

Все ингредиенты смешиваем с майонезом. Начинка готова.

Теперь берем огурец, выкладываем чайную ложку начинки и заворачиваем в ролл. Закрепляем зубочисткой.

Сверху можно украсить томатами Черри.

Салаты

В случае с салатами используйте больше овощей. Так будет бюджетней.

Салат "Ассорти"

Из овощей можно взять любые. Мне нравится сочетание огурцов, помидор, консервированной кукурузы и маслины. А из мясного можно взять копченую куриную грудку. В качестве заправки майонез.

Салат с фасолью и сухариками

Горячие блюда

Куриное филе с картофелем

Одно из моих любимых это курица с картошкой. Но просто потушить их вместе не интересно поэтому я готовлю его так:

Филе надрезаю сверху в нескольких местах, смазываю майонезом с чесноком и выкладываю помидоры. Посыпаю тертым сыром и запекаю в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Картофель нарезаю на брусочки, но не полностью, а до середины. Поливаю маслом, добавляю специи и соль. Заворачиваю в фольгу и запекаю 30 минут при температуре 200 градусов.

Печеные шляпки шампиньонов мясной начинкой

В шляпки шампиньонов можно добавить фарш или обжаренное куриное филе на выбор. Помидор и лук нарезаем кубиком. Добавляем к мясу. Сверху посыпать тертым сыром.

Шампиньоны выпекаем в духовке на температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Такой стол в сумме получается не дороже 2000 рублей, но при этом очень разнообразен.

Читайте также: