Стол для угольного гриля

Обновлено: 05.05.2024


оставьте свои данные и мы пришлем

вам подборку секретных рецептов




Универсальный стол для угольных грилей Weber, фотография №1

Характеристики

Производитель и упаковка

Описание

Съемный рабочий стол, для грилей 47 и 57 см.

Стол не подходит для Weber Compact Kettle 47 см и 57 см

Стол 51,1 х 36,3 х 2 см

Телескопическая ножка от 68,5 до 80 см

Отзывы (0)

Доставка осуществляется собственной курьерской службой

Доставка по Москве в пределах МКАД

Бесплатная доставка по Москве заказов от 10 000 ₽ в пределах МКАД Минимальный заказ составляет 1000 ₽, доставка 350 ₽ на заказы менее 10 000

Доставка по Москве за МКАД и московской области

Бесплатная доставка на сумму от 30 000 ₽ Минимальный заказ от 1000 ₽, доставка 350 ₽ + 20 ₽/км. на заказы менее 30 000 ₽

Доставка по Санкт-Петербургу в пределах КАД

Бесплатная доставка на сумму от 6000 ₽ Доставка по Санкт-Петербургу заказов в пределах КАД 300 ₽ Доставка садовой мебели из Москвы до Спб осуществляется за счет покупателя по тарифам ТК

Доставка по Ленинградской области

бесплатная доставка на сумму от 30 000 ₽ на заказы менее 30 000 ₽ доставка 300 ₽.+ 30 ₽/км. от КАД Доставка садовой мебели из Москвы до Спб осуществляется за счет покупателя по тарифам ТК

Сборка грилей бесплатно по Москве, МО, Санкт-Петербург, ЛО Сборка газовых и электрических обогревателей 1000 руб.

Вы можете самостоятельно забрать свой заказ с одного из наших магазинов

Москва, Калужское шоссе, деревня Десна, ул. Рябиновая 15 с 10.00 до 21.00 Москва, Калужское шоссе, деревня Сосенки, ул. Сосновая 3Б (4 км от мкад) с 10.00 до 20.00 Санкт-Петербург, Межевой канал д. 5 литер АХ с 10.00 до 20.00

Бесплатная доставка любого гриля по всей РФ или заказа
от 30 000 ₽

Садовая мебель, газовые и электрические обогреватели отправляются за счет покупателя. Доставка осуществляется ТК Деловые Линии, ПЭК, СДЭК либо любой другой компанией. При заказе до 30 000 ₽ стоимость доставки по тарифам ТК, обычно 1000 руб. или менее на негабаритные заказы.

Точную стоимость доставки можно уточнить у менеджера магазина.

Если покупаете только уголь, то доставка осуществляется за счет покупателя. Бесплатная доставка осуществляется до терминала ТК в городе получателя. Также можно доставить товар до дверей, рассчитывается отдельно. Доставка авиакомпанией осуществляется за счет покупателя.

Сборка грилей бесплатно по Москве, МО, Санкт-Петербург, ЛО Сборка газовых и электрических обогревателей 1000 руб. Сборка садовой мебели 3000 руб.

Бесплатная доставка любого гриля по всей РФ или любого заказа на аксессуары для гриля от 30 000 ₽

Стол-мангал: конструкция, виды, рейтинг лучших

Стол-мангал – это конструкция, совмещающая в себе стол и мангал. Удобство здесь в том, что при приготовлении различных блюд на гриле появляется рабочая зона, куда можно складывать продукты, посуду и другие вещи. Это особенно актуально, если на участке немного места и дополнительную столешницу разместить рядом с жаровней невозможно.


Конструктивное устройство

Стол-мангал состоит из нескольких конструктивных элементов:

    Каркас. Это основа, на которую крепится все остальное. Если говорить о самом простом варианте, то каркас будет представлять собой 4 металлические ножки, укрепленные поперечными перекладинами. Но возможны и другие варианты – тут все зависит от модели и типа стола.

Стол-мангал: конструкция, виды, рейтинг лучших

    Столешница. Представляет собой горизонтальную площадку из термостойкого дерева (например, дуба) металла или керамики. Крепится к каркасу в верхней части. В середине или сбоку имеет отверстие.

Стол-мангал: конструкция, виды, рейтинг лучших

    Жаровня. Непосредственно мангал. Крепится к столешнице – как правило, в отверстие в ее центре. Но возможны и другие варианты монтажа – сбоку, самостоятельно к каркасу. Крепление в центре – самое распространенное.

Некоторые модели имеют дополнительные конструктивные элементы: платформу для размещения посуды и продуктов под столешницей, сетку для гриля, ящики для шампуров.

Все модели столов-мангалов можно отнести к одному из нескольких видов:



Разберем каждый из них.

Классический

Представляет собой относительно небольшую конструкцию из металла. В ее центре – жаровня, окаймленная по бокам столешницей. Сама жаровня представляет собой чашу или куб из металла, в ней разжигается огонь. Сверху кладется решетка для барбекю или шампуры с мясом.

Стол-мангал: конструкция, виды, рейтинг лучших

Стол-мангал: конструкция, виды, рейтинг лучших

Такой стол можно переносит с места на место, поскольку он редко весит больше 30-40 кг. Часто он оборудуется дополнительными конструктивными элементами: небольшими полочками, ящичками.

Стационарный

Очень напоминает предыдущий вариант, но отличается габаритами. Стационарный стол-мангал большой (не меньше 1,5 м в длину). Из-за этого он имеет большую массу и переносить его с места на место затруднительно. Как правило, его располагают в одной заранее выбранной точке приусадебного участка, где готовят мясо на гриле.

Стационарный стол-мангал может быть частично изготовлен из камня или кирпича. В частности, из этих материалов нередко делают жаровню.

Главное достоинство такого решения – большая рабочая зона, на которой действительно удобно готовить.

Стол-мангал: конструкция, виды, рейтинг лучших

Стол-мангал: конструкция, виды, рейтинг лучших

Основной недостаток – неудобная транспортировка. Для переноски стола требуется 3-4 человека. А если он имеет кирпичный очаг или закреплен на бетонном основании, перенести его вообще не получится.

Разборный

Сейчас в продаже можно найти модели, которые полностью разбираются, имеют небольшие габариты и малый вес. Это хорошее решение для выездных пикников – стол в разобранном виде легко умещается в багажник легкового автомобиля.

Стол-мангал: конструкция, виды, рейтинг лучших

Стол-мангал: конструкция, виды, рейтинг лучших

Стоят такие мангалы недорого, но имеют ряд минусов. Главный – это габариты. И жаровня, и столешница довольно маленькие, из-за этого их неудобно использовать. Однако более удобный вариант для приготовления шашлыка или гриля на природе вдали от дома вряд ли получится найти.

Трансформер

В таких столах столешница и жаровня закреплены на винтах и подвижны. Первую можно выдвинуть из-под второй, в результате чего она окажется в боковой части конструкции. Когда мясо приготовлено, очаг задвигают обратно, а изделие используется как обычный стол.

Подобные решения хороши на приусадебных участках, где мало свободного места. Кроме того, благодаря небольшому весу и габаритам их можно переносить, убирать на хранение в помещение или под навес.

Стол-мангал: конструкция, виды, рейтинг лучших

Главный недостаток трансформеров обусловлен их конструкцией. После задвигания горячего мангала под столешницу от нее исходит жар, который доставляет дискомфорт сидящим за столом. В некоторых моделях есть специальные защитные ограждения, не позволяющие приблизить ноги к горячей части конструкции. От ожогов они защищают, но от жары – нет.

Восточный

Сидящие за этим столом-мангалом сами жарят различные продукты над огнем, который горит в небольшом очаге в центре. Такая конструкция пришла из Юго-Восточной Азии.

Стол-мангал: конструкция, виды, рейтинг лучших

Стол-мангал: конструкция, виды, рейтинг лучших

Много за столом восточного типа не пожаришь. Из-за необходимости уместить за столешницей минимум 4-5 человек мангал в середине небольшой. На большинстве моделей он такого размера, что там даже не помещается полноценный шампур с шашлыком.

Как выбрать

Главное, на что следует обратить внимание при выборе стола-мангала – материалы. Каркас должен быть изготовлен из нержавеющей стали, покрытой специальным антикоррозийным составом.

Некоторые модели частично изготовлены из обычной стали. Их лучше обойти стороной – металлические части будут быстро портится из-за регулярного воздействия высоких температур.

Столешница может быть изготовлена из керамики или дерева. В последнем случае должны использоваться термоустойчивые породы древесины, среди которых:

Этим породам не страшно регулярное воздействие высоких температур. А еще они не боятся влаги. Это особенно важно для стола-мангала – вода будет регулярно попадать на него как во время готовки, при приеме пищи и при мытье.

Стол-мангал: конструкция, виды, рейтинг лучших

Еще один момент – качество сборки. Если речь идет о модели без подвижных или съемных частей, то главное, чтобы они были прочно и надежно соединены между собой. Если же планируется покупка трансформера или разборного стола-мангала, важно, чтобы все конструктивные элементы нормально работали. Это проверяется тестовой сборкой и разборкой изделия либо его раскладкой (для трансформера).

Не следует гнаться за самыми дешевыми вариантами. Как правила, снижения цены добиваются за счет использования недорогих материалов. Это всегда сказывается на общем качестве и сроке службы. Поэтому не надо рассматривать модели ниже средней ценовой категории.

Рейтинг лучших моделей

Далее – подборка из 5 лучших моделей столов-мангалов, которые можно купить в российских магазинах.

Стационарный Brazier

Тяжелый стационарный стол-мангал из нержавеющей стали и дуба.

  • Одно из главных достоинств изделия – объемная жаровня, на которой можно разместить широкую решетку барбекю или 7-8 полноразмерных шампуров.
  • Средняя цена в рознице – 15 000 ₽ — 16 000 ₽.

Стол-мангал: конструкция, виды, рейтинг лучших

Mangal-V Трансформер

Как понятно из названия, это стол-трансформер.

  • Его столешница поднимается, открывая объемную прямоугольную жаровню, на которой можно разместить полноразмерные шампуры с мясом.
  • Вдоль ножек – кованое ограждение, которое не дает приблизить ноги к горячему очагу и обжечься.
  • Столешницу в этой модели также можно использовать как крышу жаровни, которая предохраняет ее от дождя.
  • Стоимость изделия составляет 25 000 ₽ — 27 000 ₽.

Стол-мангал: конструкция, виды, рейтинг лучших

«Виконт»

Компактный и недорогой восьмиугольный столик восточного типа с небольшим мангалом в центре.

  • Предназначен для обжаривания мяса и других продуктов непосредственно во время застолья.
  • Изготовлен из дерева и керамики.
  • Главный плюс – удобство: ограждения гриля не стесняют ноги.
  • Стоимость в рознице – 50 000 ₽ — 60 000 ₽.

Стол-мангал: конструкция, виды, рейтинг лучших

Elbrus Grill Джентльмены

Большой стол-мангал с массивной жаровней по центру.

  • Ее можно использовать не только для приготовления барбекю и шашлыка – очаг имеет крышку с трубой, которая превращает его в полноценную плитку.
  • Одно из достоинств модели – большая рабочая зона.
  • Изготовлен из высококачественной нержавеющей стали и дерева.
  • Цена в розничной продаже – от 250 000 ₽.

Стол-мангал: конструкция, виды, рейтинг лучших

Char-Broil Performance 580

Очень компактная модель, которая в разложенном виде имеет габариты 122х55х112. Идеально подходит для использования в условиях ограниченного пространства – например, на небольшом дачном участке.

  • В сложенном виде легко умещается в хозяйственные постройки.
  • Имеет 2 столешницы, полку внизу и дополнительный отсек для продуктов в крышке.
  • Есть колесики для удобного перемещения.
  • Все части сделаны из нержавеющей стали с антикоррозийным покрытием.
  • Стоимость Char-Broil Performance 580 в розничной продаже колеблется от 28 000 ₽ до 30 000 ₽.

Стол-мангал: конструкция, виды, рейтинг лучших

Могут возникнуть сложности с перевозкой на легковом автомобиле – Char-Broil Performance 580 помещается не в любом багажнике.

Советы экспертов

Семен Кузнецов, автор видеоблога о даче и строительстве:

Давно используем с семьей стол-мангал, на котором все вместе жарим барбекю. Советую максимально ответственно выбирать жаровню – она должна быть из качественной каленой стали. Иначе прогорит за 2-3 года использования. Лучше, чтобы мангал вынимался из столешницы. Это позволит разжигать угли вне стола, что продлит срок службы деревянных частей.

Стол-мангал: конструкция, виды, рейтинг лучших

Стол-мангал: конструкция, виды, рейтинг лучших

Александр Хитрый, автор видеоблога, профессиональный сварщик:

Занимаюсь изготовлением столов-мангалов на заказ уже не первый год. Мое мнение – в компактных моделях столешница не должна окружать очаг. Я в своих изделиях располагаю ее справа и слева в виде отдельных частей, иногда сзади. Это уменьшает вес, а также дает доступ к огню, что важно при готовке. Я встречал подобное конструктивное решение и в промышленных моделях, так что при желании такие столы можно найти в магазинах, а не только сделать под заказ.

Угольные грили: устройство, виды, достоинства и недостатки

Угольный гриль (барбекю) предназначен для приготовления пищи на открытом огне. Он может иметь форму стационарной или переносной установки. В качестве топлива в нём используются древесный уголь и угольные брикеты. Он долго сохраняет тепло и способен создавать ровное пламя.


Устройство

Идея готовить мясо в двух полусферах на ножках с регулируемой внутренней вентиляцией принадлежит американскому бизнесмену Джорджу Стивену. Именно его считают изобретателем гриля.

В 1952 году Стивен распилил пополам морской буй, который и стал прообразом современных сферических грилей.

Приготовленная в сферических грилях пища имеет привлекательный аромат дымка и не теряет своей сочности. Готовить в них можно не только мясо и рыбу, но и овощи. Сферические грили часто используют в качестве тандыра.

Угольные грили: устройство, виды, достоинства и недостатки

Для приготовления пищи в угольных грилях используют три режима приготовления:


Конструкция угольного гриля состоит из простых элементов. Топливо размещается в нём в котле или чаше, которые изготавливают из жаропрочного материала. Они могут иметь овальную, круглую или прямоугольную форму. Сверху котлы или чаши плотно прикрываются крышкой со встроенным термометром, предназначенным для контроля температуры приготовления пищи.

Угольные грили: устройство, виды, достоинства и недостатки

Угольные грили: устройство, виды, достоинства и недостатки

Внутри котлов или чаш размещена решётка из сверхпрочной стали для приготовления блюд. Чаще всего её делают со съёмной центральной частью, реже – цельной. Многие любители барбекю заменяют решётку на камень для пиццы.

В нижней части котлов или чаш сделаны отверстия. Через них подаётся воздух, который поддерживает горение углей. Все грили с плотной крышкой можно использовать для копчения продуктов.

Угольные грили: устройство, виды, достоинства и недостатки

Угольные грили: устройство, виды, достоинства и недостатки

Угольные грили: устройство, виды, достоинства и недостатки

Очень важный для грилей параметр – площадь решёток. От него зависит производительность и стоимость моделей. Для приготовления одной порции требуется примерно 480 см 2 . Стандартная площадь решёток сферического гриля – 2 500 см 2 . На таких решётках можно готовить одновременно 5 порций.

Бюджетные модели грилей изготавливают из стали, которая считается худшим материалом для изделий этого вида. Используемая для их покрытия термостойкая краска часто растрескивается и оголяет сталь, которая начинает ржаветь. Покупать грили из стали нужно с толщиной стенок не менее 3 мм.

Угольные грили: устройство, виды, достоинства и недостатки

Угольные грили: устройство, виды, достоинства и недостатки

В зависимости от материала изготовления корпуса угольные грили подразделяются на стальные, чугунные и керамические. Последние лучше всех удерживают тепло и обладают самым малым весом. По материалу изготовления решётки грили бывают стальными и чугунными.

Угольные грили: устройство, виды, достоинства и недостатки

Используемая в их производстве нержавейка не подвержена коррозии и способна выдерживать нагрев до 800 градусов. Не менее прочными и долговечными являются чугунные решётки, но у них большой вес.

По типу конструкции угольные грили подразделяют на:

Угольные грили: устройство, виды, достоинства и недостатки

    ТосканскиеКлассический вариант гриля. Выполнен в форме крепкой одинарной или двойной металлической решётки. На неё укладывают продукты, после чего решётку укладывают на костёр или мангал. Усовершенствованные модели тосканского гриля дополнительно оснащаются специальными насадки.

Угольные грили: устройство, виды, достоинства и недостатки

    ХибачиАзиатская версия угольного фильтра имеет форму небольшого корытца. Внизу корпуса находятся вентиляционные отверстия. Металлические решётки могут регулироваться по высоте. Это позволяет управлять интенсивностью запекания.

Угольные грили: устройство, виды, достоинства и недостатки

    Гриль-котелНа дне котла располагаются горящие угли, над которыми находится решетка с продуктами. Долгое тление углей обеспечивается высокими стенками котла. Интенсивность запекания регулируется открытием и закрытием вентиляционных отверстий. Имеющая форму полусферы крышка усиливает термический эффект и позволяет проводить в гриле копчение.

Угольные грили: устройство, виды, достоинства и недостатки

    Прямоугольные грили («столы»)Модели идеально подходят для приготовления шашлыка. В них удобно располагать шампуры. Решётки в прямоугольных грилях регулируются по высоте. Это позволяет управлять уровнем нагрева пищи. Для угля в гриле предусмотрен специальный ящик.

Угольные грили: устройство, виды, достоинства и недостатки

    Гриль-яйцо (Камадо)Модели представляют усовершенствованный классический вариант гриля-котла. Металлический корпус в них заменён на керамический. Это позволяет удерживать тепло в гриле до 8 часов. В них можно не только жарить и запекать продукты, но и томить, коптить.

Угольные грили: устройство, виды, достоинства и недостатки

Угольные грили: устройство, виды, достоинства и недостатки

По способу установки угольные грили могут быть стационарными и переносными, напольными и настольными.

Достоинства и недостатки

  • Автономность. Для приготовления в них блюд нужен только древесный уголь или угольные брикеты, которые можно купить в большинстве супермаркетов.
  • Приготовленная в угольных грилях пища имеет нежный запах дымка.
  • Готовить в них можно в любую погоду.
  • Благодаря возможности регулировки интенсивности нагрева продуктов в угольных грилях можно получать блюда с различной степенью пропекания.
  • Необходимость очищать от золы котлов и чаш после каждого приготовления пищи.
  • Сложность контроля температуры.
  • Длительный разогрев.

На что обращать внимание при выборе

Один из главных критериев выбора моделей является их размер. Для приготовления пищи для большой компании лучше приобретать грили-бочки или сферы диаметром 57-61 см. Для частых выездов на природу подходят портативные модели. Каждый вид гриля рассчитан на приготовление определённого количества порций.

Угольные грили: устройство, виды, достоинства и недостатки

Угольные грили: устройство, виды, достоинства и недостатки

Угольные грили: устройство, виды, достоинства и недостатки

Производительность

Вид гриля Производительность, количество порций
классические модели с ø61 см 6-8
классические модели с ø37-27 см до 6
баррельные 6-10
керамические с ø61-74 см 16-30
керамические с ø46 см 10-16
керамические с ø38 см 6-10
керамические с ø25-33 см 4

Важно, чтобы крышка гриля и заслонки плотно прилегали к корпусу, а вентиляционные отверстия имели простую и удобную регулировку. «Укрощать» огонь и контролировать интенсивность нагрева пищи позволяют жарочные решётки и подвижные платформы для углей. Полезная функция изделий – система очистки в одно касание.

Как правильно разжигать угли в гриле

Используемые в грилях для приготовления пищи древесный уголь и угольный брикеты имеют свои особенности. Брикеты изготавливаются в форме небольших кирпичиков. Их сложно разжигать, но они дольше горят. Их удобно использовать для приготовления больших кусков мяса. Древесный уголь выделяет много дыма, но даёт меньше золы.

Разжигать гриль можно несколькими способами:

Это специальное устройство, имеющее форму продолговатой трубки. В него слоями помещаются бумага и уголь, после чего поджигаются. Сначала им дают разгореться, а затем высыпают в гриль.


Изготовленные из прессованных опилок кубики разжигают в стартерах, а затем помещают в гриль. На них выкладывают древесный уголь или угольные брикеты.


Раздуть тлеющие угли можно с помощью фена или вентилятора.

Как управлять интенсивностью нагрева

Степень разогрева углей регулируется подачей воздуха внутрь гриля через вентиляционные отверстия. При полном их открытии можно довести температуру до 250-290 градусов. Режим долгого томления проводится при полностью закрытых вентиляционных отверстий.

Угольные грили: устройство, виды, достоинства и недостатки

Угольные грили: устройство, виды, достоинства и недостатки

Лучшие модели для дачи

Рейтинг составлен на основе отзывов покупателей.

Napoleon NK22K-LEG-2

Напольная модель со стальным корпусом. Корпус опирается на 4 устойчивые ножки и 2 всепогодных колеса. С их помощью гриль удобно перемещать в любое место. Площадь рабочей поверхности — 2552 см2. Крышка и стальной корпус имеют жаростойкое покрытие из фарфоровой эмали.

Угольные грили: устройство, виды, достоинства и недостатки

Угольные грили: устройство, виды, достоинства и недостатки

В крышку встроен датчик температуры. Специально для её подвешивания сделано эргономичное крепление, которое можно располагать в 2-х положениях. У стальной решётки поднимающиеся боковины. Вместительный зольник имеет съёмную конструкцию. Вентиляционные отверстия расположены в нижней части корпуса.

Угольные грили

Гриль угольный СТЭН ROLAND

Мы предлагаем большой выбор прекрасных устройств для барбекю в Москве и Подмосковье – профессиональные и обыкновенные садовые. Рассказываем, на что обратить внимание при выборе гриля, какова оптимальная цена на барбекюшницу и можно ли купить достойный гриль через интернет.

Плюсы и минусы угольных грилей

Преимуществ у автономных, экономичных и позволяющих приготовить идеальное барбекю угольных грилей уйма, вот основные из них:

  1. Аппетитный аромат дымка, который блюда приобретают в ходе готовки,
  2. Сильный нагрев, который необходим для идеального приготовления стейков, отбивных и других блюд,
  3. Широкий температурный диапазон, который можно варьировать, регулируя поступление воздуха.

А серьезный недостаток у угольного гриля один – время, которое требуется для розжига и достижения оптимальной температуры жара. Но при желании этот недостаток легко превратить в преимущество – общее дело в кругу друзей, то, что сближает и дает время для ценных разговоров.

Сколько должен стоит угольный гриль?

На самом деле, сложно озвучить диапазон цен, в рамках которого гриль точно будет хорошим. Многие модели из эконом-сегмента служат своим владельцам долгие годы, невзирая на минимальную цену. В то же время, куча дорогих моделей быстро выходит из строя. В нашем каталоге мы собрали модели среднего и доступного сегментов, чтобы ваши ожидания от покупки на 100% оправдались уже после нескольких использований гриля.

Что важно для будущего гриля?

В этом разделе мы собрали самые важные советы, которые помогут вам купить именно тот угольный гриль, которым вы сможете пользоваться не один десяток лет.

  1. Расстояние от раскаленных углей до решетки должно регулироваться – это позволит готовить на гриле разные блюда, а не только один и тот же шашлык.
  2. Обязательно проверяйте конструкцию гриля на устойчивость. Только агрегаты, которые изготовлены из прочных материалов и надежно стоят на своих ножках, смогут стать удачной инвестицией.
  3. Нержавеющая сталь – лучшее, что придумано для изготовления угольных грилей. Не забудьте и о толщине – не только сплав, но и его толщина влияют на качество прогрева, скорость приготовления блюд.
  4. Репутация производителя тоже важна. Если вы слышали много хорошего о каком-либо бренде, скорее всего, покупать его можно с уверенностью. Фирмы, которые заботятся о своей репутации, не могут позволить себе выпускать плохую продукцию.

Стоит ли заказывать гриль онлайн?

Сегодня дистанционная торговля охватила уже все сегменты рынка. Если вы уверены в качестве выбранного бренда, нет смысла ехать за ним через весь город с целью осмотреть своими глазами и лишь потом купить. Гораздо проще и удобнее заказать угольный гриль с доставкой до вашего дома – в отличие от небольшого мангала, угольные грили довольно габаритные и тяжелые, и далеко не в каждый багажник они поместятся.

Когда мы привезем ваш гриль, у вас, разумеется, будет время, чтобы оценить качество при приемке товара. На покупки онлайн действуют все гарантии обмена и возврата товара, которые есть при покупке в обычном магазине. При этом мы уверены: ваша покупка будет верой и правдой служить вам долго-долго, и возвращать ее вам не захочется.

Стол для угольного гриля

Читайте также: