Стол для приготовления шаурмы

Обновлено: 18.05.2024

Сегодня бизнес по приготовлению шаурмы находится на пике популярности. Это объясняется тем, что открытие дела обходится достаточно недорого, а окупаемость превосходит все ожидания, даже учитывая высокий уровень конкуренции в этом сегменте. Чтобы бизнес активно развивался, важно закупить качественное оборудование для киоска шаурмы.

Открывая заведение, необходимо учитывать, что ларек может быть:

  1. Стационарным. В этом случае понадобится взять в аренду землю под ларьком или площадку в торговом центре.
  2. Передвижным. Такой фургон подлежит регистрации в госавтоинспекции.

Основной статьей расходов при открытии киоска будет приобретение оборудования для непосредственного приготовления шаурмы. Его можно условно поделить на 3 большие группы: технологическое, дополнительное, торговое. Остановимся подробнее на каждом.

Технологическое оборудование

Это оборудование необходимо непосредственно для приготовления шаурмы. Оно должно быть не только качественным, но и высокопроизводительным. Чтобы поток клиентов в заведении был высоким, важно готовить шаурму быстро и вкусно.

Гриль для приготовления мяса

Самым важным оборудованием каждой шаурменной неизменно остается гриль для мяса. Это своего рода шкаф, выполненный из нержавейки, со встроенными нагревательными элементами определенного типа (газовый, угольный или электрический).

Так как шаурма готовится непосредственно на глазах у покупателя, лучше приобрести гриль с вертикальным вертелом, вращающимся вокруг своей оси. Такое оборудование выглядит более эстетично и привлекательно.

Основные требования к грилю для приготовления мяса:

Самыми дешевыми грилями являются китайские модели с невысокой производительностью (стоимость таких моделей варьируется в пределах 10 -12 тысяч рублей).

Грили, изготовленные как отечественным производителем, так и европейским имеют схожие характеристики, однако стоимость наших, как правило, в полтора раза дешевле и обойдутся они вам в 20-25 тысяч рублей.

Электрический гриль для мяса с одним вертелом Электрический гриль для мяса на два вертела

Контактный гриль

Очень востребован на финальном этапе приготовления шаурмы контактный, или прижимной гриль. Он необходим, чтобы подрумянить лаваш и придать блюду приятный запах.

Контактный гриль по принципу работы напоминает вафельницу и бывает с рельефными или с гладкими поверхностями. Приобретение такого оборудования не ударит по карману, его стоимость не превышает 2 тысяч рублей.

Двойной контактный гриль Финальное запекание в контактном гриле

Овощерезка

Обойдитесь без приобретения промышленной овощерезки практически невозможно, потому что шинковать овощи для начинки вручную очень долго, а если вы захотите сэкономить и купить просто кухонный комбайн, он быстро выйдет из строя.

К тому же вы можете самостоятельно в зависимости от ваших потребностей подобрать подходящие ножи для овощерезки, например, чтобы нарезать помидоры необходим слайсер толщиной 4 мм., а для огурцов, капусты или лука – 2 мм., также существует специальная насадка размером 8х8 для шинковки картошки фри.

Приобретение промышленной овощерезки, мощность которой составляет не менее 300 кг/час, обойдется в 28 тысяч рублей.

Переносная овощерезка Промышленная стационарная овощерезка

Фритюрница

Некоторые рецепты шаурмы предполагают добавление в начинку картошки фри. В этом случае вам не обойтись без фритюрницы. К тому же благодаря фритюрнице можно разнообразить меню заведения и продавать картофель фри можно будет как самостоятельное блюдо.

Фритюрницы различаются по количеству секций и объему. Например, вместительность настольных моделей оставляет 4 -9 литров, тогда как объем напольных аналогов доходит до 30 литров. Для потребностей киоска шаурмы оптимальным вариантом будет настольная модель.

Также это оборудование работает как на газу, так и от электричества. Предпочтение следует отдавать электрическим моделям, так как они равномернее прогреваются, что положительным образом отражается на качестве продукта.

Приобретение настольного оборудования не превысит 9 тысяч рублей. Остановить выбор лучше на моделях европейских производителей.

Фритюрница с одной ванной Фритюрница на две ванны

Блендер и миксер

Блендер - это оборудование не является первоочередным, но если вы позиционируете свое заведение как место, где можно покушать качественную, фирменную шаурму, то, конечно, без блендера не обойтись. В первую очередь он потребуется, чтобы смешивать соусы.

Стоимость блендера не превышает 5 тысяч рублей, а соус получается гораздо вкуснее, чем приготовленный вручную, да и времени на этот процесс будет затрачено гораздо меньше.

Кстати, вместе с блендером можно приобрести и миксер. Это оборудование необходимо, если вы планируете смешивать коктейли.

Миксер для приготовления молочных коктейлей Профессиональные блендеры

Холодильный стол

Чтобы оптимизировать рабочий процесс рекомендуем приобрести холодильный стол, оборудованный встроенными гастроемкостями, в которых вы будете хранить нашинкованные ингредиенты. Он удобен тем, что у повара не будет необходимости отвлекаться, постоянно убирая и доставая продукты из холодильника, но при этом они будут сохранять свою свежесть, находясь всегда под рукой.

Приобретение такого оборудования достаточно затратно – бюджетные модели стоят не менее 45 тысяч рублей. Поэтому на первое время вы можете ограничиться покупкой холодильной камерой, которая обойдется вам не более чем 10 тысяч рублей.

Холодильный стол-саладетта с емкостями для хранения готовых начинок Стандартный холодильный стол

Холодильники

Холодильники для напитков особенно востребованы в жаркое время года. Как правило, эти приборы оборудуют прозрачными дверцами и полочками, с которых посетитель может самостоятельно взять любой напиток. Подобные холодильники стоят примерно 25-30 тысяч рублей. Предпочтение также рекомендуется отдавать европейским или японским производителям.

Настольный холодильник для напитков Холодильник для напитков, размещенный на улице

Оборудование для приготовления горячих напитков (кофемашина и термопот)

Вместе с шаурмой клиенты часто заказывают горячие напитки. Чтобы кофе был вкусным и разнообразным, рекомендуется установить профессиональную кофемашину с разными программами приготовления ароматного напитка.

Для приготовления горячего чая нужно приобрести термопот. Это специальный аппарат, который не только кипятит воду, но и поддерживают ее температуру. Для небольшого киоска можно приобрести компактный прибор, объемом не более 5 литров. Стоимость подобного агрегата не превысит 20 000 рублей.

В случае, если кафе планируется открыть большое, то термопотов нужно несколько и объем их должен быть от 7 литров и более. Цена на большие по объему термопоты начинается с 25 тысяч рублей.

На стоимость прибора влияет не только его объем, но мощность и наличие дополнительных опций.

Кофемашина Термопот

Дополнительное оборудование

В качестве дополнительного оборудование, без которого работа киоска шаурмы будет затруднена, можно выделить:

  1. Холодильник, чтобы хранить мясные заготовки. Покупать большой промышленный нет смысла, да и площадь ларька не позволит. Можно обойтись негабаритной моделью, цена которой не превышает 11 тысяч рублей.
  2. Разделочный стол. Лучше всего приобрести из нержавеющей стали. Прост в уходе и не теряет первоначальный внешний вид. Стоимость оборудования в среднем составит 4 тысячи рублей.
  3. Двойная мойка. Понадобится, чтобы в одном отсеке мыть продукты, в другом руки. Стоимость 5-6 тысяч рублей.
  4. Микроволновая печь. Необходима, если, помимо шаурмы, планируется продавать другие блюда или выпечку.
  5. Бойлер для нагрева воды. Обойдется не менее чем в 7-8 тысяч рублей. Необходим, чтобы процесс приготовления шаурмы был максимально комфортным.
  6. Обогреватель. Будет незаменим в холодное время года при отсутствии централизованного отопления. Учитывая небольшие габариты помещения, можно приобрести в пределах 3 тысяч рублей.

Торговое оборудование

В этот вид оборудования входят:

    и эквайринговый терминал. Стоимость приобретения до 30 тысяч рублей.
  1. Пара стульев для отдыха продавца обойдутся не более чем в 4 тысячи рублей.
  2. Форма сотрудников, рекламные вывески. Затраты составят около 5 тысяч рублей.

Исследования Росстата показывают, что оборот рынка фастфуда только за последний год превысил миллиарда рублей. И с каждым годом эта сумма увеличивается. На основании этих данных можно сделать вывод, что бизнес по приготовлению шаурмы имеет огромный потенциал для роста и развития. Самое главное - не просто заполучить своего покупателя, но и удержать его посредством предложения качественного и вкусного продукта.

Документы, необходимые для открытия Киоска шаурмы

Шаурма, шаверма или донер (дёнер кебаб) - классическая симфония овощей и мяса, обернутая в лаваш. Если вы любите вкусно и быстро кормить людей питательной и не содержащей канцерогенов пищей, и хотите на этом неплохо заработать, открытие ларька или киоска по приготовлению этого блюда так и просится в роли вашего первого бизнеса.

Чтобы бизнес функционировал без сучка, без задоринки, его нужно грамотно оформить. Именно о том, какие документы отвечают понятию грамотного оформления киоска шаурмы, мы и расскажем в этой статье.

Юридические документы

Киоск шаурмы - это заведение общественного питания, соответственно администрация вашего района, Роспотребнадзор (СЭС), Государственная пожарная инспекция (ГПИ) подойдут к проверке вашего заведения со всей строгостью.

Все контролирующие структуры признают, что для такого маленького заведения общепита соблюсти букву каждого законодательного и нормативного акта физически невозможно, хотя бы потому, что заведения такого формата не описаны в этих актах. Тем не менее, нормативы есть и им нужно максимально точно следовать.

При открытии киоска шаурмы у вас должен быть готов следующий пакет:

  1. Разрешение от Роспотребнадзора на размещение производства шаурмы в арендованном (установленном) киоске и на ее производство и продажу.
  2. Заключение ГПИ о противопожарном состоянии объекта.
  3. Согласование с районной администрацией.

В разных регионах требования к разрешительной документации могут отличаться. Например, в Москве и Санкт-Петербурге городские власти и местные отделения Роспотребнадзора разрабатывают специальные СанПины и Постановления, регулирующие деятельность объектов общепита на территории этих городов.

Но в любом региона вам потребуется взять в аренду или получить в собственность помещение для открытия предприятия по производству и продаже шаурмы. Этот договор определяет границы ваших прав по использованию помещения и уровень обязанностей. Договор аренды/купли/дарения понадобиться при обращении в Роспотребнадзор и даже на этапе регистрации бизнеса, если вы решите открыть сеть киосков шавермы и зарегистрировать предприятие, как Общество с ограниченной ответственностью (ООО).

Далее необходимо зарегистрировать киоск шаурмы, как бизнес (обычно начинающие предприниматели регистрируют ИП, но можно открыться и как ООО). О комплекте документов для регистрации в ФНС (налоговой службе), мы расскажем в параграфе "Бухгалтерская документация".

Затем придется заключить ряд обязательных договоров:

  1. На избавление от грызунов, насекомых и вредоносных бактерий.
  2. На вывоз отходов продуктов питания.
  3. На вывоз твердых бытовых отходов.
  4. На утилизацию опасных ртутных ламп.
  5. На стирку или химическую обработку мягкого инвентаря и спецодежды поваров (эти вещи стирать в домашних условиях запрещено!).
  6. На монтаж и техническое обслуживание системы кондиционирования и вентиляции.
  7. На установку и ТО системы оповещения о пожаре (компания, проводящая эти работы должна быть лицензированной по этому виду деятельности, копию лицензии нужно приложить к общему пакету документов на киоск шавермы).
  8. На проведение периодических медосмотров поваров киоска (можно нанять повара с имеющей санитарной книжкой и актуальным медосмотром, но за проведение медицинских мероприятий ответственность несет работодатель).
  9. На слив сточных вод (заключается с Водоканалом).
  10. На оказание коммунальных услуг (если поставка коммунальных услуг не входит в компетенцию арендодателя).
  11. На поставку сырья для приготовления шаурмы, одноразовой посуды, если при киоске будут установлены столики для клиентов и упаковочного материала для шаурмы.
  12. На установку и ТО оборудования (холодильного, печей, витрин).
  13. Получить согласования и разрешения от администрации района, Роспотребнадзора и ГПИ.

Для получения разрешений и согласований и введения киоска шаурмы в эксплуатацию понадобится 3 комплекта документов, во многом похожих.

Документы для Роспотребнадзора

Документы для ГПН

Для введения в эксплуатацию

Правоустанавливающие документы на кисок (договор аренды/купли/дарения)

Правоустанавливающие документы на бизнес

Копии санитарных книжек сотрудников с актуальным медосмотром

Заявление и выписка из ЕГРЮЛ или ЕГРИП

Набор обязательных договоров

Заключение СЭС о безопасности сырья для приготовления дёнер кебаба и о безопасности готового блюда. Такое заключение требуется для всего перечня производимой в киоске продукции.

Договоры с лицензированными фирмами, которые будут устанавливать и проводить ТО системы сигнализации о пожаре, вентиляции.

Акты, подтверждающие установку и дезинфекцию вентиляции, проведение дезинфекции, дезинсекции и дератизации в помещении киоска.

Заявление на получение разрешения

Свидетельство о государственной регистрации киоска шаурмы.

Оформленный уголок потребителя

Акты о проверке вентиляционной системы и о проведении замеров показаний в электросети

Свидетельство о постановке на учет в налоговой службе

Квалификационные документы поваров (для ООО) или индивидуального предпринимателя (для ИП)

Приказ о назначении ответственного за ППБ лица для Общества и Документы, подтверждающие облученность предпринимателя или заведующего киоском в сфере противопожарной безопасности

Паспорта на вентиляцию, холодильное, тепловое и торговое оборудование

Программа производственного контроля

Перечень предлагаемой продукции с ценой.

Руководство по системе противопожарной безопасности, разработанное для конкретного киоска шаурмы.

Сертификаты на материалы, которые использовались во время ремонтных работ в помещении киоска

Если у вас будет собственный автомобиль, доставляющий сырье для приготовления готовых блюд или закупленную готовую выпечку у других предприятий, такая машина должна иметь санитарный паспорт, а водитель санитарную книжку.

Киоск шаурмы - очень небольшое заведение общепита, поэтому строгий взгляд инспектора ГПИ может и не упасть на ваш ларек. Многие начинающие предприниматели игнорируют работу с пожарной инспекцией, экономя время и деньги. В большинстве информационных источников, когда речь идет о разрешительной документации, о документах для ГПИ нет ни слова.

Экономия может оказаться кажущейся. Лучше обсудить все нюансы ППБ с вашим инспектором своевременно. И если у вас не потребуют полного пакета документов, считайте, что вам повезло.

Бухгалтерские документы

При открытии киоска шаурмы у вас должны быть все документы, подтверждающие законность приобретения и надлежащее качество сырья для приготовления блюд, торгового и холодильного оборудования, печей (счета, накладные, сертификаты, акты приемки).

До открытия киоска и получения прибыли (с момента регистрации предприятия) в ФНС сдаются нулевые отчеты. Полностью налоговая отчетность у вас появится после ввода предприятия в действие.

По современным требованиям у предприятия должна быть онлайн-касса (ККМ). Аппарат можно не покупать, если вы индивидуальный предприниматель и вопросы с налогами решаете по патентной системе или платите ЕНВД.

Если вы понимаете, что расчеты "живыми" деньгами постепенно отходят на второй план, и покупаете кассовый аппарат, потребуется:

  • договор покупки ККМ;
  • договор покупки и ТО чипа, содержащего фискальную информацию;
  • контракт на оказание интернет-услуг.

Если ваш ларек относится к сети киосков под эгидой ООО, аппарат нужно поставить на баланс предприятия.

Если вы задумались о расчетах с поставщиками по безналу, потребуется открыть р/с (расчетный счет). Для этого следует лично явиться в выбранное отделение банка с документами, подтверждающими личность (для директора Общества дополнительно требуется приказ о его назначении).

В банке нужно будет предоставить:

  • ОГРН/ОГРНИП;
  • выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП;
  • индивидуальный налоговый номер.

И в конце этого параграфа мы расскажем о том, что идет в первых строках подобных статей и то, о чем вы уже наверняка осведомлены - что нужно для регистрации бизнеса.

Для индивидуального предпринимателя

Для Общества с ограниченной ответственностью

Заявление о регистрации бизнеса в установленной форме

Копия документа, удостоверяющего личность (обычно это паспорт) предпринимателя/учредителя

Квитанция об оплате госпошлины

Уставные документы предприятия

Гарантийное письмо от владельца киоском, как помещением, о предоставлении Обществу юридического адреса.

Банк может потребовать дополнительные справки или выписки, особенно, если предприниматель или учредитель Общество иностранный гражданин.

Прочие документы

К "Прочим" мы отнести пакет документов для оформления Уголка потребителя, кадровые бумаги и журналы, инструкции и распоряжения, которые могут проверить органы санитарного и противопожарного надзора.

В Уголке потребителя нужно разместить:

  • Книгу отзывов и предложений;
  • Закон о защите прав потребителей;
  • правила торговли;
  • сведения о киоске шаурмы (название предприятия, график работы, информация о первом лице компании, ИНН, свидетельство о госрегистарции, уставные документы для ООО, имеющиеся лицензии и сертификаты);
  • информация об органах, контролирующих работу киоска шаурмы с телефонами для подачи жалоб и нареканий;
  • номера служб экстренной помощи (полиция, скорая помощь, пожарная служба).

Кадровая документация появится при наборе сотрудников. Прежде всего, это штатное расписание, табели и журнал рабочего времени, график отпусков и приказы о зачислении на работу и увольнении работников. Также понадобится книга учета трудовых книжек сотрудников шармы и вкладышей к ним.

Для контролирующих структур потребуются следующие наборы журналов, книг, распоряжений и инструкций:

Для Роспотребнадзора или санстанции

Для ГПИ, МЧС, комиссии по ОТ

Книги и журналы

использования при приготовлении блюд фритюрных жиров

учета инструктажей по пожарной безопасности

учета огнетушителей и их поверки

регистрации температурного режима холодильного оборудования

учета инструктажей по ТБ и ОТ

бракеража (сырья и отдельно готовой продукции)

проверки техсостояния оборудования холодильного и теплового

контроля здоровья за состоянием персонала (допуска к работе).

учета проверок состояния и ТО вентиляции и системы сигнализации о пожаре

регистрации несчастных случаев на предприятии

учета работу установки УФЛ

присвоения I группы по ЭБ (электрической безопасности) неэлектротехническому персоналу

контроля сырья при его получении (входного контроля)

Инструкции и правила

по ТБ, ОТ и противопожарной безопасности.

генеральной уборки и дезинфекционных мероприятий (при наличии санузла нужен отдельный журнал уборки и дезинфекции)

правила поведения сотрудников киоска шаурмы при возгорании

Учета медицинских книжек работников

Приказы, касающиеся ППБ и ОТ.

Журналы можно распечатать, пронумеровать, прошить, и скрепить печатью предприятия или купить готовые издания, полностью отвечающие актуальным требованиям проверяющих органов.

Оборудование для шаурмы

Гриль для шаурмы МК-2.2Э (СИКОМ)

Россия Гриль для шаурмы на углях УС2М Артикул: УС2М Габариты: 660*750*400 Загрузка мяса: до 25 кг Материал: Высококачественная жаростойкая сталь Кол-во секций: 2 Материал секций: чугун Все характеристики

Шаурма 2 М Атеси

Атеси, Россия Шаурма 2 М Атеси Габариты: 415х600х900 Количество горелок: 2 Количество шампуров: 8 шт Эквивалентная тепловая мощность: 11 кВт Вес: 20 кг Материал корпуса: Нерж.сталь Гарантия: 12 месяцев Все характеристики

Гриль для шаурмы МК-2.2ЭП (СИКОМ)

Гриль для шаурмы на углях УС3М

Россия Гриль для шаурмы на углях УС3М Артикул: УС3М Габариты: 950*750*400 Загрузка мяса: до 70 кг Материал корпуса: Высококачественная жаростойкая сталь Кол-во секций: 3 Материал секций: чугун Все характеристики

Шаурма 3 М Атеси

Атеси, Россия Шаурма 3 М Атеси Габариты: 415х600х1245 Количество горелок: 3 шт Количество шампуров : 12 штук Эквивалентная тепловая мощность: 11 кВт Вес : 24 кг Гарантия : 12 месяцев Все характеристики

 Шаурма 2-Эл-05-Н

Атеси, Россия Шаурма 2-Эл-05-Н Артикул: 2-Эл-05-Н Мощность: 3 кВт Время приготовления при полной загрузке: 45 минут Загрузка мяса : 20 кг Габаритные размеры: 425x670x770 Вес: 17 кг Все характеристики

Шаурма 2 М с электроприводом

Шаурма 3 М с электроприводом

Атеси, Россия Шаурма 3 М с электроприводом Артикул: 3 М Габариты: 450х760х1310 Количество горелок: 3 шт Количество шампуров: 12 штук Эквивалентная тепловая мощность: 11 кВт Материал корпуса: нерж.сталь Вес: 26,5 кг Гарантия: 12 месяцев Все характеристики

Шаурма 3-Эл-05-Н Атеси

Атеси, Россия Шаурма 3-Эл-05-Н Атеси Артикул: 3-Эл-05-Н Мощность: 4,5 кг Время приготовления при полной загрузке: 45 минут Габаритные размеры: 425x670x926 Вес: 19 кг Все характеристики

Шаурма 4-Эл-05-н

Шаурма-2 М-Э

Атеси, Россия Шаурма-2 М-Э Артикул: 2 М Э Габариты: 415х600х900 Количество горелок: 2 Количество шампуров: 8 шт Эквивалентная тепловая мощность: 7,3 Материал корпуса: Оцинк.сталь Вес: 18,5 Гарантия: 12 месяцев Все характеристики

Аппарат для шаурмы газовый Ф1ШМГ

Гриль Мастер Аппарат для шаурмы газовый Ф1ШМГ Артикул: Ф1ШМГ Габариты: 425х685х520 Загрузка: до 10 кг Вес: 12 кг Материал корпуса: Нерж.сталь Все характеристики

Нож для шаурмы электрический

GASTRORAG Нож для шаурмы электрический Артикул: KS100E Толщина нарезки: 0-8 мм Производительность: 60 кг/ч Мощность: 0,1 кВт Напряжение : 220 В Диаметр ножа: 100 мм Габариты: 280х230х185 Гарантия: 6 мес. Все характеристики

Электропривод к установка Шаурма Атеси ЭПШ-01

Атеси, Россия Электропривод к установка Шаурма Атеси ЭПШ-01 Артикул: ЭПШ-01 Напряжение: 220 Мощность: 12 Вт Скорость вращения вала: 2 оборота в минуту Габаритные размеры: 152х100х144 Все характеристики

Гриль для шаурмы OZTI 3GD газ

OZTI Гриль для шаурмы OZTI 3GD газ Артикул: 3 GD Габариты: 450х560х987 Материал корпуса: Нержавеющая сталь Загрузка мяса: 40 кг Вес: 24 кг Все характеристики

Гриль для шаурмы Hurakan HKN-GRM20

Hurakan Гриль для шаурмы Hurakan HKN-GRM20 Артикул: HKN-GRM20 Габариты: 450х600х582 Напряжение: 220 Мощность: 4 кВт Кол-во шампуров: 0 Материал корпуса: нерж.сталь Кол-во ТЭНов: 2 Вес: 15 кг Все характеристики

Шаурма OZTI 3E

OZTI Шаурма OZTI 3E Артикул: OZTI 3E Габариты: 560х450х987 Напряжение: 380 Мощность: 5,4 кВт Кол-во шампуров: 0 Материал корпуса: нерж.сталь Кол-во ТЭНов: 3 Вес: 27 кг Все характеристики

Шаурма ШШЭ-2

Пищевые Технологии Шаурма ШШЭ-2 Артикул: ШШЭ-2 Габариты: 700x350x530 Напряжение: 220 Мощность: 3,7 кВт Кол-во шампуров: 7 Материал корпуса: нерж.сталь Кол-во ТЭНов: 2 Вес: 15 кг Все характеристики

Гриль для шаурмы OZTI 4GD газ

OZTI Гриль для шаурмы OZTI 4GD газ Габариты: Гриль газовый для шаурмы, производства OZTIRYAKILER (Турция) модель 4GD, имеет вращающийся вокруг своей оси вертикальный вертел-шампур с параллельно расположенными вдоль него нагревательными элементами. В процессе приготовления продукт насаживается на ве Материал корпуса: Нерж.сталь Загрузка мяса: 80 кг Вес: 28 кг Все характеристики

Гриль для шаурмы OZTI 3GUD-W газ

OZTI Гриль для шаурмы OZTI 3GUD-W газ Артикул: OZTI 3GUD-W Габариты: 650x530x780 Материал корпуса: Нержавеющая сталь Вес : 27 кг Загрузка мяса: 40 кг Все характеристики

Гриль для шаурмы OZTI 4GUD-W газ

OZTI Гриль для шаурмы OZTI 4GUD-W газ Тип: Газовое Загрузка мяса: 90 кг Материал корпуса: Нерж.сталь Все характеристики

Гриль для шаурмы газовый Ф2ШмГ (с мотором)

Grill Master Гриль для шаурмы газовый Ф2ШмГ (с мотором) Габариты: 515x800x970 Материал корпуса: нержавеющая сталь AISI 430 Вес: 13 кг Все характеристики

Гриль для шаурмы спиральный Ф1С2Э (Россия)

Диар Гриль для шаурмы спиральный Ф1С2Э (Россия) Артикул: Ф1С2Э Габариты: 400х570х750 Напряжение: 220 Мощность: 3,9 кВт Загрузка мяса: до 30 кг Нагревательный элемент: спираль Материал корпуса: Нерж.сталь Все характеристики

Гриль для шаурмы КОБОР GM-3E

Кобор, Россия Гриль для шаурмы КОБОР GM-3E Артикул: GM-3E Габариты: 510х670х1100 Тип: спиральный Материал корпуса: Нерж.сталь Мощность: 6 кВт Напряжение: 220 В Загрузка мяса: до 30 кг Все характеристики

Гриль для шаурмы FIMAR GYR60

FIMAR Италия Гриль для шаурмы FIMAR GYR60 Артикул: GYR60 Количество ТЭНов: 6 Загрузка: от 10 до 30 кг Максимальный диаметр мяса: 47 см Полезная высота: 410 / 460 мм Напряжение: 380 Мощность: 4,2 кВт Габариты: 510х530х870 Вес: 26 кг Объем упаковки: 0,441 м Все характеристики

Гриль для шаурмы FIMAR GYR100

Гриль для шаурмы FIMAR GYR100 Артикул: FIMAR GYR100 Количество ТЭНов: 10 Загрузка: 50 до 85 кг Максимальный диаметр куска мяса: 470 мм Полезная высота для приготовления: 710/760 Напряжение: 380 Мощность: 7 кВт Габариты: 510х530х1220 Вес: 33,5 кг Объем в упаковке: 0,655 м3 Все характеристики

Гриль для шаурмы INOKSAN INO-PDE303E

INOKSAN Гриль для шаурмы INOKSAN INO-PDE303E Артикул: INO-PDE303E Загрузка: 45-60 кг Длина шампура: 480 мм Напряжение: 220-380 В Мощность: 5,4 кВт Габариты: 608х598х855 мм Вес: 30 кг Все характеристики

Аппарат для шаурмы У1

Россия Аппарат для шаурмы У1 Артикул: У1 Загрузка: 10 кг Материал секций: чугун Габариты: 550х500х450 Все характеристики

Аппарат для шаурмы У2

Аппарат для шаурмы У2 Артикул: У2 Загрузка: 30 кг Материал секций: чугун Габариты: 450х500х850 Все характеристики

Шаурма (она же шаверма) стала для россиян и сытным перекусом, и изысканным блюдом, которое подается в лучших восточных ресторанах. Такая популярность объясняется насыщенным вкусом, а также легкостью приготовления.

Для изготовления шаурмы требуется всего один недорогой аппарат — специальный гриль, который представляет собой вертел и нагревательный элемент, размещенный сбоку. Такая конструкция обеспечивает прожарку мяса согласно рецепту и одновременно демонстрирует его голодным прохожим в торговых точках города, что гарантирует хорошую прибыль.

Разновидности печей для приготовления шаурмы

Главным аксессуаром для производства шаурмы является аппарат-гриль, который работает на электричестве или газе.

  • Газовые приборы имеют несколько горелок по всей высоте вертела и создают открытый огонь для глубокой прожарки. Благодаря этому шаурма готовится быстро и получает восхитительный вкус. В комплекте ко многим грилям также поставляются шампуры, предназначенные для жарки шашлыка.
  • Электрические модели более просты и безопасны в эксплуатации, а их стоимость находится на одном уровне с газовыми. При этом аппараты с ТЭНом отличаются большой вместительностью и подходят для одновременной жарки 30 кг мяса. Благодаря этому их часто используют в уличных палатках и торговых точках.

Помимо самих печей, в продаже имеется сопутствующее кухонное оборудование для шавермы. Это электрические ножи для быстрого и аккуратного срезания мяса с вертела, которые заметно повышают производительность торговой точки.

Аппарат для шаурмы электрический

Гриль для шаурмы электрический Osba 3.1K

Шаурма – популярное блюдо восточной кухни быстрого приготовления, которое пользуется высоким спросом в заведениях быстрого питания, поэтому может стать хорошей идеей для бизнеса. Чтобы готовое блюдо было вкусным, важно использовать профессиональное высокопроизводительное оборудование. Для оснащения кафе или уличной торговой точки продажи шаурмы потребуется специализированный вертикальный аппарат для обжарки филе. Купить электрический гриль для приготовления мяса шаурмы удобно благодаря простоте его подключения. Устройство одинаково хорошо справляется с тепловой обработкой курятины, телятины, индейки или баранины. Это гарантирует разнообразие меню, привлекает постоянных клиентов.

Как выбрать и купить гриль для шаурмы электрический ?

Электрический аппарат для приготовления шаурмы следует выбирать, используя несколько основных критериев:

  • Загрузка прибора – в зависимости от модели, агрегаты позволяют приготовить 20-60 килограммов свежей мясной начики, которая нанизывают на вертикальный шампур.
  • Мощность – данный показатель влияет на то, как быстро электрический аппарат для шаурмы с электрическим приводом прожарит мясо, на какой объем продукта он рассчитан. Некоторые модели можно подключать к бытовой розетке 220 Вольт, более мощные устройства требуют запитки 380 Вольт.
  • Габариты – большая часть точек продажи фастфуда отличается компактностью, поэтому не забудьте соотнести количество свободного пространства на столе с параметрами установки.

От чего зависит цена на электрический аппарат для шаурмы ?

  • Цена электрического аппарата для приготовления шашлыков или шаурмы зависит от множества факторов, но среди основных можно выделить:
  • количество нагревательных зон – профессионалы предпочитают устройства с 3 нагревательными элементами, которые можно включать отдельно;
  • дополнительный функционал – электропривод для вращения вертела с куриным мясом, выбор режимов нагрева важны для удобства повара, хотя и сказываются на цене;
  • компания-изготовитель – в нашем каталоге представлены устройства разных ценовых категорий от лучших производителей.

Решив купить электрический аппарат для шаурмы, ознакомьтесь с механикой его обслуживания. Установите прибор на стол, подключите в сеть. Мясо необходимо плотно нанизать на шампур из пищевой нержавеющей стали и установить его в оборудование. Включите нужный режим работы, убедитесь в своевременном поворачивании мяса, чтобы обеспечить его равномерную прожарку. Следите за наполненностью поддона для стекающего жира.

Электрический аппарат для приготовления шаурмы – вертикальный шампурный гриль, востребованный в заведениях фаст-фуда и предприятиях общепита, уличных кафе, сфере кейтеринга. С ними мясо готовится быстро, после томления сохраняет сочность. Далее может использоваться как начинка для шавермы, других мясных блюд.

Столы для шаурмичной

Стол разделочно-производственный Марихолодмаш СРП-0-0,6/0,6 предназначен для обработки и переработки товаров продуктовой группы на предприятиях общественного питания, а также в производственных цехах.

Стол производственный Марихолодмаш СРП-0-0,6/0,6

Стол разделочно-производственный Марихолодмаш СРП-1-0,6/0,6 предназначен для обработки и переработки товаров продуктовой группы на предприятиях общественного питания, а также в производственных цехах.

Стол производственный Марихолодмаш СРП-1-0,6/0,6

Стол производственный ATESY СР-С-600.600-02

Стол разделочно-производственный Марихолодмаш СРП-1-0,6/0,95 предназначен для обработки и переработки товаров продуктовой группы на предприятиях общественного питания, а также в производственных цехах.

Стол производственный Марихолодмаш СРП-1-0,6/0,95

Стол разделочно-производственный Марихолодмаш СРП-0-0,6/0,95 предназначен для обработки и переработки товаров продуктовой группы на предприятиях общественного питания, а также в производственных цехах.

Стол производственный Марихолодмаш СРП-0-0,6/0,95

Стол разделочно-производственный Марихолодмаш СРП-0-0,6/1,2 предназначен для обработки и переработки товаров продуктовой группы на предприятиях общественного питания, а также в производственных цехах.

Стол производственный Марихолодмаш СРП-0-0,6/1,2

Стол разделочно-производственный Марихолодмаш СРП-1-0,6/1,2 предназначен для обработки и переработки товаров продуктовой группы на предприятиях общественного питания, а также в производственных цехах.

Стол производственный Марихолодмаш СРП-1-0,6/1,2

Разделочно-производственный стол Марихолодмаш СРП-1-0,6/0,95-П предназначен для обработки и переработки товаров продуктовой группы на предприятиях общественного питания, а также в производственных цехах.

Стол производственный Марихолодмаш СРП-1-0,6/0,95-П

Разделочно-производственный стол Марихолодмаш СРП-0-0,6/1,2-П предназначен для обработки и переработки товаров продуктовой группы на предприятиях общественного питания, а также в производственных цехах.

Стол производственный Марихолодмаш СРП-0-0,6/1,2-П

Стол разделочно-производственный Марихолодмаш СРП-0-0,6/1,5 предназначен для обработки и переработки товаров продуктовой группы на предприятиях общественного питания, а также в производственных цехах.

Стол производственный Марихолодмаш СРП-0-0,6/1,5

Разделочно-производственный стол Марихолодмаш СРП-1-0,6/1,2-П предназначен для обработки и переработки товаров продуктовой группы на предприятиях общественного питания, а также в производственных цехах.

Стол производственный Марихолодмаш СРП-1-0,6/1,2-П

Производственный стол EKSI СТр-606086 Б предназначен для хранения посуды, кухонных принадлежностей и продуктов, не требующих специального температурного режима, на предприятиях общественного питания .

Стол производственный EKSI СТр-606086 Б

Стол разделочно-производственный Марихолодмаш СРП-1-0,6/1,5 предназначен для обработки и переработки товаров продуктовой группы на предприятиях общественного питания и в производственных цехах.

Стол производственный Марихолодмаш СРП-1-0,6/1,5

Стол производственный ATESY СР-С-950.600-02

Разделочно-производственный стол Марихолодмаш СРП-1-0,6/1,5-П предназначен для обработки и переработки товаров продуктовой группы на предприятиях общественного питания, а также в производственных цехах.

Стол производственный Марихолодмаш СРП-1-0,6/1,5-П

Разделочный стол VIATTO СР-3/1200/600-ЮТ предназначен для обработки продуктов питания на предприятиях общественного питания и торговли. Каркас и полка выполнены из оцинкованной стали, столешница - из.

Стол производственный VIATTO СР-3/1200/600-ЮТ

Производственный стол EKSI СТр-1006086 предназначен для хранения посуды, кухонных принадлежностей и продуктов, не требующих специального температурного режима, на предприятиях общественного питания и.

Стол производственный EKSI СТр-1006086

Производственный стол EKSI СТр-1206086 предназначен для хранения посуды, кухонных принадлежностей и продуктов, не требующих специального температурного режима, на предприятиях общественного питания и.

Стол производственный EKSI СТр-1206086

Разделочный стол VIATTO СР-2/1200/800-ЮТ предназначен для обработки продуктов питания на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания, на кухнях супер- и гипермаркетов, отелей, санаториев.

Стол производственный VIATTO СР-2/1200/800-ЮТ

Стол производственный ATESY СР-С-1500.600-02

Разделочный стол VIATTO СР-3/1200/800-ЮТ предназначен для обработки продуктов питания на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания, на кухнях супер- и гипермаркетов, отелей, санаториев.

Стол производственный VIATTO СР-3/1200/800-ЮТ

Стол разделочный VIATTO СР-3/1800/600-ЮТ предназначен для обработки продуктов питания. Такие столы используются в магазинах, на предприятиях общественного питания, комбинатах и в цехах пищевой промышленности.

Стол производственный VIATTO СР-3/1800/600-ЮТ

Производственный стол EKSI СТр-1006086 Б предназначен для хранения посуды, кухонных принадлежностей и продуктов, не требующих специального температурного режима, на предприятиях общественного питания.

Стол производственный EKSI СТр-1006086 Б

Разделочный стол VIATTO СР-3/1200/600-Н ЮТ предназначен для обработки продуктов питания на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания, на кухнях супер- и гипермаркетов, отелей, санаториев.

Стол производственный VIATTO СР-3/1200/600-Н ЮТ

Разделочный стол VIATTO СР-2/1500/700-ЮТ предназначен для обработки продуктов питания на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания, на кухнях супер- и гипермаркетов, отелей, санаториев.

Стол производственный VIATTO СР-2/1500/700-ЮТ

Разделочный стол VIATTO СР-3/1500/700-ЮТ предназначен для обработки продуктов питания на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания, на кухнях супер- и гипермаркетов, отелей, санаториев.

Стол производственный VIATTO СР-3/1500/700-ЮТ

Стол производственный ATESY СР-С-1-1200.800-02

Стол производственный ATESY СР-П-600.600-02

Стол производственный ATESY СР-П-1-600.600-02

Производственный стол EKSI СТр-1506086 предназначен для хранения посуды, кухонных принадлежностей и продуктов, не требующих специального температурного режима, на предприятиях общественного питания и.

Стол производственный EKSI СТр-1506086

Стол производственный ATESY СР-П-950.700-02

Стол производственный ATESY СР-П-1-950.700-02

Стол раздаточный Abat СПМР-6-1 используется совместно с купольными посудомоечными машинами, крепится к машине с помощью верхнего зацепа и нижних винтов. Модель можно установить в левом и правом исполнении.

Стол раздаточный Abat СПМР-6-1

Производственный стол Abat СПРП-7-1 предназначен для раскатки теста и обработки ингредиентов для приготовления блюд на предприятиях общественного питания и торговли. Модель оснащена регулируемыми по .

Стол производственный Abat СПРП-7-1 каркас из нерж. стали, с полкой

Стол производственный ATESY СР-П-1-950.800-02

Стол производственный ATESY СР-П-1500.600-02

Стол производственный ATESY СР-П-1200.700-02

Стол производственный ATESY СР-П-1-1200.700-02

Стол предмоечный Abat СПМР-6-2 имеет цельнотянутую ванну и регулируемые по высоте ножки. Для усиления конструкции стол имеет обвязку по четырем сторонам. Модель можно установить в левом и правом исполнении.

Читайте также: