Стол для подогрева тарелок

Обновлено: 09.05.2024

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.

Доставка заказов любых объемов до двери

  • ПАРОКОНВЕКТОМАТЫ464
  • КОТЛЫ ПИЩЕВАРОЧНЫЕ163
  • ПЕЧИ СВЧ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ60
  • ПЛИТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ917
  • РИСОВАРКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ53
  • ШКАФЫ ЖАРОЧНЫЕ82
  • СКОВОРОДЫ ОПРОКИДЫВАЮЩИЕСЯ99
  • ГРИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ141
  • ГРИЛИ МАНГАЛЫ НА УГЛЯХ197
  • ЖАРОЧНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ И СКОВОРОДЫ350
  • ФРИТЮРНИЦЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ377
  • КОПТИЛЬНИ И ТЕРМОДЫМОВЫЕ КАМЕРЫ77
  • МАРМИТЫ И ЧАФИНДИШИ ДЛЯ ПОДОГРЕВА И ОХЛАЖДЕНИЯ204
  • ПЕЧИ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МУЛЬТИПЕЧИ15
  • ТЕППАН22
  • ВИТРИНЫ ТЕПЛОВЫЕ155
  • ЛАМПЫ ПОДОГРЕВАТЕЛИ БЛЮД147
  • ПОЛКИ НАСТОЛЬНЫЕ С ПОДОГРЕВОМ317
  • ПОВЕРХНОСТИ ТЕПЛОВЫЕ26
  • СТОЛЫ ТЕПЛОВЫЕ232
  • ГИДРОФИЛЬТР27
  • ПЕЧИ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ3
  • ПЕЧИ ДЛЯ УТКИ ПО-ПЕКИНСКИ2
  • МАКАРОНОВАРКИ68
  • ПОГРУЖНОЙ ТЕРМОСТАТ СУ ВИД (Sous Vide)52
  • ШКАФЫ ЖАРОЧНЫЕ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЕ6
  • ШКАФЫ ТЕПЛОВЫЕ83
  • ПАРОВАРКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ15
  • ПРОТИВЕНИ РЕШЕТКИ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ146
  • ПОДОГРЕВАТЕЛИ ПОЛОТЕНЕЦ5
  • СТОЛЫ ВСТАВКИ И СТЕНДЫ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ЛИНИИ144
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ГРИЛЯ НА УГЛЯХ190
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ97
  • ЭЛЕКТРОВОДОНАГРЕВАТЕЛИ9
  • ГРИЛИ САЛАМАНДРА62
  • ТЕПЛОВЫЕ ОСТРОВА3
  • СУШИЛКИ ДЕГИДРАТОРЫ44
  • ЯЙЦЕВАРКИ2
  • УЛИЧНЫЕ ОБОГРЕВАТЕЛИ6
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ТЕПЛОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ9
  • ПЕЧИ ВАКУУМНЫЕ2
  • БАНИ ВОДЯНЫЕ2

Виды и функциональные особенности тепловых столов

Главная задача теплового стола - поддержание блюд в состоянии полной готовности к подаче на стол. Это важное требование в ресторанах, где клиент вправе рассчитывать на получение заказанной продукции горячей, в комфортное для него время, пусть и с небольшой задержкой. Возможность поддерживать заданную температуру на поверхности и во внутреннем пространстве теплового стола высоко ценится профессионалами - это позволяет использовать столешницу как подогреватель для тарелок, поверхность выкладки готовых блюд, а внутреннюю часть оборудования - для сохранения продукции горячей без пересыхания.

Существует несколько функциональных разновидностей такого оборудования.

  • Тепловой стол для подогрева тарелок может быть оборудован дополнительными сетками и решетками, в которые посуда выкладывается предельно компактно. Это решение рассчитано на рестораны, где в дневное время ведется работа с бизнес-ланчами. Находящиеся в мармитах блюда можно распределять по тарелкам в порядке живой очереди, не формируя порции заранее.
  • Тепловой стол для пиццы поможет сохранить готовые изделия в состоянии свежести на островной поверхности или внутри обогреваемого пространства. Ряд моделей такого оборудования рассчитан на размещение непосредственно в зале для обслуживания - тогда путь от места хранения блюда до стола максимально сокращается, а клиент ресторана видит, что его заказ находится в состоянии ожидания. Возможно наличие встроенного увлажнителя воздуха, вентилятора.
  • Тепловой стол для шведского стола устанавливается непосредственно на участке раздачи (самообслуживания). В его конструкции учитывается необходимость соответствия интерьеру помещений, требования безопасности, ограничения температуры поверхностей, требования удобства. В некоторых моделях учитывается место для установки гастроемкостей.
  • Тепловой стол купе - решение, позволяющее сэкономить место за счет компактной формы оборудования. Раздвижные дверцы не занимают пространство в помещении кухни и раздачи, не мешают персоналу при быстрых перемещениях, типичных для работы на подаче готовых блюд.

С точки зрения качества обслуживания, такое оборудование имеет серьезное преимущество - оно является тепловым шкафом компактного размера с возможностью использования горизонтальной поверхности.

Как выбрать тепловой стол для ресторана

Выбор теплового стола следует делать с учетом нескольких факторов:

  • размеры, способ установки - есть конструкции пристенного и островного теплового стола, доступ к которым возможен со всех сторон, что особо ценно для обслуживания в формате шведского стола;
  • наличие раздвижных дверей типа “купе” - в последнее время большинство производителей создают в основном такие модели;
  • полная или ограниченная функциональность - обогрев поверхности, внутреннего пространства, выборочный обогрев;
  • наличие полок, мест размещения гастроемкостей;
  • тип управления - электромеханическое, электронное с программами управления температурой, наличие пульта дистанционного управления подогревом.

Дополнительные конструктивные особенности тепловых столов значительно расширяют возможности их использования:

  • наличие перфорированных полок для равномерного проникновения тепла к блюдам;
  • вентиляторы внутреннего обдува, компенсирующие поток направленного тепла от трубчатых обогревателей;
  • увлажнители воздуха и парогенераторы для поддержания влажности;
  • форм-фактор - возможность интеграции в линии раздачи с мармитами, полками, тепловыми мостами.

Каркас и все рабочие поверхности тепловых столов изготавливаются из нержавеющей стали - этот материал соответствует жестким гигиеническим требованиям, предъявляемым к тепловому оборудованию для ресторанов. Подключение осуществляется к электрической сети напряжением 220 вольт. В большинстве моделей рабочая температура ограничена 65 градусами, поскольку блюда не должны закипать, подгорать и пересыхать. Смешивание запахов готовых блюд в таком оборудовании практически исключается.

Купить тепловые столы в Москве и регионах

Компания “РесторанКомплект” предлгает тепловые столы для ресторанов пристенные, островные, оборудованные полками и дополнительными внутренними поверхностями, с разными типами управления режимом работы. Температура в пределах 70 градусов и объем рабочего пространства от 200 до 400 литров позволяют сделать выбор теплового стола максимально комфортным - наши консультанты помогут вам разобраться в тонкостях конструкции и управления оборудованием.

Купить тепловой стол

  • ELECTROLUX
  • KOVINASTROJ
  • ATESY
  • HICOLD Россия
  • КАМИК

можно на выгодных условиях - мы разработали собственную систему формирования заказов и доставки оборудования.

Тепловые столы

Тепловые столы для ресторанов занимают особое место среди кухонного оборудования - они не имеют прямого отношения к приготовлению блюд, но создают дополнительные условия для качественного обслуживания клиентов. По функциональности это оборудование представляет собой компактное объединение тепловой поверхности и низкотемпературного теплового шкафа.

Подогреватели тарелок

Шкаф-мармит для тарелок GASTRORAG FM-EPW-1

Подогреватели для посуды - зачем нужны, особенности, где заказать в рассрочку недорого

Ресторанный бизнес требует высокого профессионализма. Для продвижения кафе или любого иного объекта общественного питания, значение имеют множество факторов. В первую очередь, это качество блюд и скорость обслуживания. Это достигается за счет оснащения современным оборудованием для обработки продуктов и приготовления блюд, моечного, раздаточного и иного оборудования.

Однако крайне важное значение имеют мелочи, которые далеко не всеми принимаются во внимание. Например, профессионализм повара и уровень ресторана в целом определяется, в том числе и по способности обеспечить температурный режим подаваемых блюд. Зачастую еда выкладывается на тарелки, температура которых соответствует температуре в помещении. Однако профессиональным поварам известно, что при подаче еды на подогретых тарелках, блюдо будет вкуснее, поскольку это способствует тому, что каждый ингредиент раскроет свой вкус максимально ярко. Поэтому, если ресторан или кафе действительно заботятся о гостях, а также о своем уровне, они должны использовать подогреватель для посуды.

Подогреватель посуды представляет собой профессиональное оснащение для объектов общественного питания. Купить такие изделия можно по каталогу компании RESTORATOR. При этом заказчики могут выбрать модели российского, китайского, а также итальянского производства. Кроме того, представлены модели брендов из Германии и Южной Кореи. К примеру, имеется продукция таких известных производителей, как MEC, OZTI, Huracan и так далее.

Виды и особенности продукции

Указанные подогреватели для посуды представляют собой шкафы, в которых осуществляется тепловая обработка тарелок до нагрева до нужной температуры. Для лучшего понимания, основные виды и особенности данной продукции следует описать более детально:

  • Можно подобрать модели, способные обеспечить широкий диапазон температуре подогрева посуды. Например, есть продукция, работающая в режимах от 35 до 80 градусов. Это позволяет подогревать посуду, предназначенную для подачи супов, вторых блюд, а также теплых салатов. При этом не придется использовать несколько шкафов для подогрева;
  • Изделия выполнены из нержавеющей стали. Данный материал отлично переносит ударные и прочие механические воздействия. При этом вследствие таких воздействий они не деформируются, не получат повреждений в виде трещин. Кроме того, применение нержавеющей стали обеспечивает долговечность шкафов. Ведь они не подвержены образованию коррозии и хорошо переносят контакт с влагой и слабоагрессивной внешней средой;
  • Доступны модели с различными показателями вместимости. Например, имеются подогреватели посуды, рассчитанные на 72 тарелки. Соответственно, каждый заказчик сможет подобрать модель, оптимальную для его заведения и не переплачивать;
  • Продукция характеризуется компактностью. Так, высота многих моделей не превышает 85 сантиметров, а глубина – 45 см. Благодаря этому, изделия легко можно разместить даже в помещении небольшой площадью.

Таким образом, представленная продукция станет важным элементом кухни. Она даст возможность значительно поднять уровень качество блюд и самого заведения, а также проявить заботу о своих гостях.

В чем преимущества товаров из каталога компании

Как выше указано, компания RESTORATOR способна предложить продукцию ведущих мировых производителей. Поэтому, заказчики изначально имеют самый широкий выбор наилучшей для себя модели. При этом поставки товаров и их реализация осуществляется напрямую без посреднических фирм. Соответственно, покупатели получают низкие цены без дополнительных накруток.

Вся представленная в каталоге продукция сертифицирована и разрешена для реализации на территории России. Отечественные модели прошли процедуру добровольной сертификации, что является лучшим залогом их эталонного качества.

Кроме того, компания предлагает удобные условия приобретения товаров. Например, заказчики могут оформить покупку в рассрочку. Следовательно, им не придется выплачивать проценты банку, увеличивая тем самым, фактическую стоимость подогревателя для посуды. Это дает возможность даже при отсутствии необходимой суммы приобрести оснащение и улучшить качество обслуживания гостей в своем ресторане.

Также, доступен лизинг.

Качество всех моделей подтверждается предоставлением гарантии, продолжительность которой составляет 12 месяцев.

Товары из каталога имеются в наличии на складах компании. Благодаря этому, заказчикам не приходится подолгу ожидать доставки продукции. Формирование и отправка заказа осуществляется в течение нескольких часов после его оформления. При этом доставка производится с учетом особенностей товаров, что исключает их повреждение в ходе перевозки.

Мармиты настольные и напольные

Вставка для чафинг-диша MVQ S31060

Компания RESTORATOR поставляет профессиональные мармиты для столовых объемом 4-22 литра, с количеством гастроемкостей от 1 до 8. В каталоге представлен широкий ассортимент мармитов для первых, вторых блюд, универсальные, настольные и напольные модели, с водяным и воздушным (сухим/паровым) нагревом. Мармиты предназначены для поддержания теплового режима приготовленной пищи до нескольких часов, при этом:

  • сохраняют вкусовые качества и внешний вид блюд;
  • оптимизируют работу персонала раздаточной линии.

Назначение

Промышленные мармиты появились как необходимость организации качественного горячего питания большого потока людей. Первое поколение представляло собой стационарную объёмную конструкцию. К современным мармитам предъявляются более высокие требования:

  • эстетичность;
  • энергосбережение;
  • невысокая стоимость;
  • возможность эксплуатации при отсутствии основного источника энергии – электричества;
  • мобильность;
  • возможность установки в единую технологическую линию;
  • эргономичность.

Небольшие габариты и цена на мармит настольный, делает эту модель наиболее распространенной. Она полностью выполняет свое предназначение: поддержание стабильной температуры первых блюд в диапазоне 75-90 C, вторых - в пределах 65-70 C. Конструктивные различия позволяют использовать мармиты как в обустроенных местах общественного питания: столовых, кафе, ресторанах, так и в походных условиях: на выездных мероприятиях на природе, временных лагерях, сельхоз работах и т.д.

Виды энергоносителей

Современные мармиты настольные с подогревом представляют собой цельную конструкцию, в которой интегрированы гастроемкость, бак для воды (рабочая среда, поддерживающая заданный термический режим) и нагревательный элемент, технические характеристики которого определяются типом энергоносителя (газ или электричество).

По принципу работы большинство из них представляют собой паровую баню, но в некоторых моделях рабочая температура поддерживается с помощью переноса тепла воздухом. Водяной нагрев наиболее предпочтителен для вторых блюд, температуру воды можно регулировать, при этом гарниры, соусы не подгорают, не высыхают, сохраняют вкус и цвет.

В мармит электрический емкостью до 20 л встроен термоэлектронагреватель (ТЭН), работающий от 1-фазного источника тока (220 В), что делает этот вариант мобильным и доступным для широкого использования. В модели от 20 л встроен ТЭН, который работает от 3-хфазного источника тока (380 В).

Газовые мармиты можно использовать при отсутствии источника тока: на выездных мероприятиях, проходящих на природе, на научных станциях и т.д. Подсоединяются к баллонам сжиженного газа различной емкости, стационарные мармиты подключаются к магистральному газу. Для удобства использования и в целях безопасности оборудуются газ-контролем, электророзжигом.

В более узком направлении используются сервировочные мармиты настольные с подогревом от свечи, купить которые можно в нашем интернет–магазине в профессиональном исполнении. Они используются для подогрева напитков: глинтвейна, чая и т.д.

Объем и форма

В нашем магазине вы сможете купить мармиты для первых и вторых блюд полезным объемом от 4 до 22 литров, такой диапазон рассчитан на группы от 10 до 100 человек.

Все устройства изготавливаются в наиболее эргономичной форме для каждого объема:

  • Круглый профиль – переносные устройства с гастроемкостью до 10 литров, работающие от сети 220 В;
  • Квадратная/ прямоугольная форма – изготавливаются мармиты со встроенными гастроемкостями от 2 до 8 шт, работающие от сети 220-380В, переносного или стационарного типа.

Материал изготовления

Материал изготовления обязан обеспечить санитарно–промышленные требования, предъявляемые к оборудованию:

  • высокую степень гигиеничности и стойкость к моющим средствам;
  • химическую стойкость поверхности при высоких температурах;
  • герметичность, устойчивость к развитию трещин;
  • электробезопасность;
  • презентабельный внешний вид;
  • также должен оптимизировать стоимость, чтобы купить мармиты для первых и вторых блюд можно было в бюджетной ценовой категории.

Под эти требования подходят керамические композитные материалы, нержавеющая сталь марки AISI 304/316.

Читайте также: