Стол для готовки на кухне

Обновлено: 07.05.2024

Для того, чтобы ежедневный процесс готовки доставлял хозяйке удовольствие, ее кухня должна быть правильно и удобно обустроена. Немаловажную роль в этом играет рабочий стол. Он должен отвечать многим требованиям:

  • сырье, из которого он изготовлен, должно быть экологичным и инертным – нечувствительным к механическим и химическим воздействиям, высоким температурам, а также не поглощать влагу;
  • покрытие должно легко очищаться от загрязнений;
  • на поверхности не должно быть щелей и зазоров, в которых может скапливаться вода и грязь;
  • внешний вид должен быть эстетичным, вписывающимся в общий интерьер кухни.

Материал

Рабочий стол на кухне может быть изготовлен из различных материалов. Основные из них:

  • ДСП или МДФ. Самый распространенный и бюджетный вариант. Как правило, такие столы идут в комплекте со всем кухонным гарнитуром;



  • Керамическая плитка. Обычно наклеивается на деревянную поверхность. Такое покрытие стойкое к повреждениям, но не очень удобное из-за стыковых швов между плитками;



  • Металл. Столы с металлическим покрытием обычно устанавливают на кухнях общепитов, так как они наиболее гигиеничны в использовании – их легко мыть, на них не размножаются бактерии;



  • Натуральный камень и массив дерева. Редкие, дорогие варианты покрытий. Обычно используются только в дизайнерских интерьерах и играют больше декоративную роль, так как не очень практичны в использовании.



Рабочие столы различаются по конфигурации и месту расположения. В большинстве случаев, они располагаются посередине кухонного гарнитура. Это может быть двухдверная тумба с ящиками, в которые удобно складывать необходимую кухонную утварь. Отдельно стоящий разделочный стол также может быть оборудован выдвижными ящиками, или быть в виде буфета с рабочим столом.



Также отдельно стоящий рабочий стол актуален в квартире-студии, когда кухня представлена кухонным островком. В таком случае удобно, когда рабочий столик на колесах - тогда его можно легко перемещать, задвигать в случае ненадобности или подавать на нем еду к обеденному столу.



Как выбрать

Рабочим столом на кухне должно быть, в первую очередь, удобно пользоваться. Поэтому к его выбору необходимо подходить с особым вниманием.



Первое, от чего должен зависеть выбор – это высота столешницы. Ее оптимальное значение определяется, исходя из роста. При росте человека, занимающегося готовкой, 150-160 см, лучшее расположение столешницы на уровне 76-82 см от пола. При росте выше 180 см удобно, когда рабочая поверхность находится приблизительно в метре от пола. Оба эти значения являются нестандартными, и их применить можно применить при самостоятельном изготовлении мебели.

Средние размеры глубины столешницы равны 60 +/- 10 см. При слишком большом значении глубины может быть неудобно пользоваться расположенными над столешницей навесными шкафами или полками – к ним придется далеко тянуться. Также будет не очень удобно пользоваться слишком глубокими нижними полками или ящиками. Только в случае встраиваемой бытовой техники – плиты или стиральной машины – есть смысл задавать большие значения.



Стандартная ширина столешницы также равна 60 см. Это не всегда удобно, так как рабочей площади 60х60 см нередко бывает не достаточно. Поэтому при самостоятельном изготовлении лучше задавать размеры 60х70 см или 70х70 см, если позволяет площадь кухни. Толщина, как правило, связана с материалом, из которого она изготовлена, и может варьировать от 2 до 6 см.



Как обустроить своими руками

От оформления рабочего стола во многом зависит - будет ли процесс готовки приносить хозяйке удовольствие, или он не будет вызывать ничего, кроме усталости и раздражения. Для того, чтобы этого не произошло, при обустройстве стоит позаботиться о следующих вещах:

  • Подсветка. Освещение должно быть мягким, в меру ярким и не искажающим цвет предметов и продуктов. Часто для этого используют светодиодные подвесные светильники или люминесцентные лампы. Вмонтированный в рейлинги или нижнюю поверхность подвесного шкафа, такой источник света не занимает драгоценное место на рабочей поверхности.
  • Горизонтальный рейлинг над столешницей. На нем можно разместить наиболее часто используемые предметы – полотенца, прихватки, лопатки, половники. На магнитном рейлинге удобно разместить все ножи. Также там можно подвесить полки-сеточки для специй или держатель для салфеток.
  • Место под столом лучше занять ящиками для столовых приборов или полками для кастрюль и сковородок. Не рекомендуется внизу под столом хранить запасы продуктов, так как там хуже вентиляция, а влажность бывает выше, к тому же туда проще забраться насекомым и грызунам.







  • На пол возле рабочей зоны хорошо разместить прорезиненный коврик для избежания падения на скользкой или мокрой поверхности. Также резиновый коврик служит отличным диэлектриком и спасет от случайного удара током. В настоящее время можно часто встретить специальный гелиевые кухонные коврики, обладающие массажным эффектом, с которыми ноги не устают даже от многочасовой готовки.



Интересные решения в дизайне интерьера

Рабочий стол должен гармонично вписываться в общий интерьер кухни. Если он встроен в гарнитур, то, как правило, выполнен в общей стилистике с остальными элементами. Но если вы приобретаете его отдельно или изготавливаете самостоятельно, то можно выбрать нестандартное решение.



Например «грубый» стол из деревянных досок, положенных на козлы, хорошо впишется на кухне в стиле кантри. Для любителей эко-дизайна подойдет плетеная мебель, а брутальный вариант с толстыми железными ножками и железной окантовкой, будет органично смотреться в лофт-интерьере.



Очень стильно выглядит рабочая поверхность в виде отдельной толстой доски, вмонтированная в стену, без нижних опор. Такая лаконичная конструкция будет уместна на просторной кухне в стиле минимализм или хай тек.

Если у вас маленькая кухня, то есть смысл рассмотреть различные складные варианты. Например подъемную или выдвижную столешницу, убирающуюся в тумбу или стол-книжку.

Красиво смотрятся столы с мозаичной или стеклянной поверхностью различных необычных форм – волнистой, дуговой, неправильной окружности. Но они уместны в больших помещениях. В противном случае они будут только перегружать пространство.



Главное правило, о котором стоить помнить при выборе и оформлении рабочего стола - его дизайн не должен быть в ущерб удобству и функциональности.

Лучшие обеденные столы на 2022 год


Обеденный стол – популярное место в доме. По назначению используется для приемов пищи на завтрак, обед и ужин. Но этим ограничивается редко, на нем часто выполняются школьные задания, проводятся игры, беседы за чашкой чая, готовится еда и т.п. Редакция сайта «ЯНашла» подготовила рейтинг лучших обеденных столов на 2022 год. Вы сможете оценить предложения, которые мы выбрали, на соответствие Вашим домашним условиям. Обзор включает недорогие, средние по цене, а также люксовые модели.


Как выбрать обеденный стол

При выборе стола важно исходить из личных потребностей.

При этом учитывая следующие критерии выбора:

Пространство и комфорт

В зависимости от того, сколько людей будут использовать стол ежедневно, определяется минимально необходимый размер. Для ориентации специалистами разработаны рекомендации: на одного человека требуется место шириной 60 см, глубиной 40 см. Кроме того полезно зарезервировать два десятка сантиметров для сервировки. Если семья состоит из четырех человек, не помешает стол на шесть мест (если позволяет площадь).

Какой лучше купить, если кухня совсем мала? Есть выдвижные столы, которые, когда не используются, остаются в отсеке шкафа или закрепляются на стене. Также выручит тип трансформер.

Если часто приходят гости, следует взять большую или расширяющуюся модель. Стол увеличивается как минимум на два места, но есть экземпляры, предлагающие большее расширение. Механизм открывания, как правило, очень прост.


Кухня или другая комната

Если стол размещается на кухне, прочность поверхности фундаментальна, так как она также станет рабочей поверхностью для тех, кто готовит. Предпочтительны стойкие материалы, такие как шпонированная древесина и пластики последнего поколения.

В квартиру с открытым пространством (студию) выгодно покупать модель, позволяющую максимально использовать площадь. В этом случае стол предназначен не только для приема пищи, но становится главным героем многих видов деятельности. Поэтому приобретает важность эстетика.

Если обеденный стол располагается в гостиной, столовой или другой комнате, актуален единый стиль. Нужно создать комбинации с другой мебелью, ошибки при выборе будут заметны сразу.


Форма

Какие бывают: круглые, овальные, прямоугольные, квадратные и треугольные. Популярны прямоугольные и квадратные модели, потому что экономят пространство. Овальные и круглые безопасны из-за отсутствия углов. Треугольные самые оригинальные, придают комнате уникальный стиль, а при нахождении в углу расширяют свободную жилую площадь.

Количество ножек

Советы о том, какой вариант предпочтителен, сводятся к следующему:

  • одна ножка по центру – устойчива и удобна, так как не мешает ногам располагаться свободно;
  • две ножки – внешне выглядят надежно, устойчиво, но если сидеть по торцевым сторонам стола, то редко удается найти комфортное положение для ног;
  • три ножки – удобно, функционально и эстетично, особенно при круглой столешнице;
  • четыре ножки – классический вариант, опробованный всеми, поэтому советы тут лишние.


Виды материалов

На что обратить внимание: изделие должно быть стойким и легко чистящимся.

Инновационный материал, более стойкий, чем традиционная керамика, из которой изготавливаются посуда и вазы. Также называется суперкерамика, кристаллокерамика, ламинам. Что это? Нижний слой выполнен из стекла или хрусталя, а верхний – из керамики. Комбинация получается термостойкой, масло-отталкивающей, устойчивой к царапинам, пыли, гигиеничной и легко чистящейся.

Выглядит роскошно, помещение для подобного дизайнерского решения должно быть соответствующим. В эксплуатации такие модели сверхпрочны, не ограничены сроком службы, влагостойки и не подвержены ударам.

Интересная, редко встречающаяся опция. Гармонично выглядит кухня, в которой поверхность стола и стены отделаны одинаковой плиткой. При этом стол легко моется, не боится влаги и моющих средств.

Стеклянная мебель выглядит эстетичнее и практичнее в гостиной, чем на кухне. Хотя многое зависит от стиля кухни. В любом случае, правильно выбрать закаленное, устойчивое к царапинам стекло. Оно ударопрочное и на поверхности не остаются следы после контакта с абразивными объектами.


Популярность моделей из дерева долгие годы была отодвинута МДФ и шпоном, которые экономичнее, легче, прочнее и проще обслуживаются. Но это самый экологичный материал. Снова вошел в моду, предпочтителен для многих людей по эстетическим и практическим соображениям.


Самые бюджетные столы имеют столешницу из древесной, плотно спрессованной стружки. Поверхность имитирует любую структуру, но недолговечна, на ней быстро образуются сколы от механических воздействий и пузыри от влаги. Также критикуется за вредную для человека формальдегидную смолу в составе.

Выносливое покрытие, при правильном уходе прослужит вечно. По свойствам близок к дереву, но дешевле, легче, гигиеничнее.

Натуральный материал, легкий по весу, прочный, долговечный. Если использовать ротанговый стол для приема пищи, в щели плетения забиваются крошки, поэтому рекомендуется накрыть столешницу, например, стеклом.

Многие столы сочетают тяжелую металлическую основу с более легкой верхней частью. Такой союз материалов создает разнообразие стилей. Стеклянная столешница на хромированных ножках гармонично включается в современные интерьеры, а дерево с железом вписываются в тренд индустриального стиля.

Классика – орех разных тонов. Популярные: белый и черный. Но современная мебель изготавливается во всевозможных вариантах без ограничений.


Прямоугольные


Не раскладывающийся экземпляр для маленькой кухни экономит полезное пространство. В то же время свободно размещает четыре человека. Особенности дизайна: контрастная отделка, оригинальное крепление ножек в виде уголка. Внешний вид адаптируется к классическим, современным, авангардным интерьерам. Цвет: пикард с черным. ЛДСП, столешница матовая. Производитель: мебельное объединение РОСТ. Габариты в мм: 760 (В) x 950 (Ш) x 650 (Г). Цена: 1800-2100 рублей.

Стол-тумба для кухни

Всем известен с детства стол-тумба для кухни, который успешно используется во всех гарнитурах. Эти столы проверены временем и доказали свое право находиться на своем месте.







Классика в новом обличье

Такой стол может использоваться как разделочный, за ним можно принимать пищу. Конструкция предусматривает большое количество выдвижных ящиков, в которых удобно хранить кухонные принадлежности.







Основа конструкции – куб

Именно за счет кубичной конструкции стол-тумба устойчив. Обычно он имеет размер 80х60 сантиметров, при высоте в 90 см. Встречаются раздвижные модели, которые трансформируются в обеденные, увеличивая свой размер. Несколько столов ставятся к стене в ряд, образуя сплошное рабочее пространство. Как правило, угловой вариант оснащён раковиной и специальной фурнитурой, позволяющей организовать хранение моющих средств. Для улучшения внешнего вида и повышения потребительских качеств несколько тумб объединяют под единой столешницей, а сами ящики делают выкатными.

Тумба, как правило, стоит на полу, на регулируемых ножках, высотой около десяти сантиметров, иногда скрытых накладной панелью.

Форма организации рабочего пространства

Как правило, место в центре помещения кухни – не занято. Дизайнеры придумали использовать его более рационально, разработав напольные тумбы специально для этого случая. Такие тумбы со столешницей для разделки, как правило, имеют полки или ящики, доступные со всех сторон. Поверхность делается износостойкой, устойчивой к порезам, царапинам, сколам. В них встраиваются варочная панель и мойка, а над ними организуется вытяжная вентиляция.

Современные модели кухонных столов

Комфортная кухня является любимым помещением, где домочадцы ежедневно встречаются для приема пищи и общения. От удобства стола для семейных посиделок в конечном итоге зависит настроение каждого члена семьи и общая атмосфера в доме. Подобрать стол сегодня не сложно. Мебельные центры предлагают покупателям широкий ассортимент современных кухонных столов любого дизайна, выполненных из различных материалов.






Доминирование в интерьере и удобство эксплуатации стола во многом определяется геометрией столешницы. Поверхности кухонных столов чаще всего бывают прямоугольными, овальными, полуовальными и круглыми.







Популярная форма столешницы - прямоугольная. Такой стол для кухни можно установить по центру, подвинуть к углу, прислонить к стене любой стороной, используя для зонирования помещения. Достоинством модели является невысокая цена за счет простоты и экономичности раскроя материала в сравнении с вариантами со скругленными линиями.







Овальные столы имеют большие размеры и оптимальны в просторных кухонных или столовых помещениях, где имеется не менее 80-90 см места для прохода и сидения. Для тесных кухонь более приемлем полуовал, хотя встречается редко. Полуовальные консоли обычно примыкают прямой стороной к стене.







Круглая форма хорошо смотрится в интерьере любой кухни. Круглый, как и овальный стол, он требует наличия вокруг себя свободного пространства не менее 80 см. Иначе садиться и проходить возле него будет неудобно. Круглые и овальные модели удобны для использования в семьях с детьми, так как у них отсутствуют травмоопасные углы.

Редко встречающаяся столешница треугольной формы уместна для стола, стоящего ровно по центру помещения, либо приставленного одной из сторон к стене или подоконнику. Дизайн такого маловместительного стола будет приемлемым вариантом для одинокого человека или для семьи из двух человек без детей.



Для длительной эксплуатации и сохранения внешнего вида за столом следует ухаживать. Поверхность после каждого приема пищи нужно вытирать влажной салфеткой. Изнутри крышку стола нужно протирать не реже одного раза в неделю. При необходимости использовать раствор мыльного средства. Во избежание порчи, ни в коем случае нельзя скоблить поверхность лезвием ножа. Делать нарезку следует, подложив разделочную доску.

Цветовые решения в интерьере

Подбирая важный элемент современной кухни, совсем не обязательно идеально сочетать цвет столешницы с цветом гарнитура. В зависимости от решения пространства и вкуса владельца жилища обеденная группа может быть в тон или контрастировать с окружающими предметами мебели и декором стен.

Если столу в кухне, отделанной светлыми материалами, среди мебели с белыми фасадами предназначается ключевая роль, он может быть, например, черного, красного или оранжевого цвета.

Дополнить кухню любого цвета сможет стол со зрительно невесомым каркасом из стекла и металла. Универсальным цветовым решением станет столешница белого цвета, органично сочетающаяся с классическими и модернистскими стилевыми направлениями.

Для таких стилей, как "лофт", "кантри", "прованс" станет незаменимой отделка стола, бережно сохраняющая естественную окраску дерева различных пород или камня. Минимализм зачастую подразумевает полное совпадение оттенка фасадов со сдержанной окраской столешницы.







Для маленькой кухни

Выбирая модель для небольшой кухни, следует воспользоваться рекомендациями специалистов:

  • планируя зону приема пищи напротив плиты, следует выбрать стол такого размера, чтобы расстояние, обеспечивающее свободу перемещения, составило не менее 60 см;
  • габариты стола должны быть соразмерны помещению, широкая тяжелая столешница на толстых ножках не будет органично смотреться в тесной кухне;
  • свисающие края скатерти из плотного текстиля сделают громоздким даже маленький столик, поэтому столешницу лучше не застилать или использовать ажурную скатерть или светлую салфетку;
  • модель с прозрачными вставками сделает кухню просторнее, зрительно раздвинув границы.

Современные производители предлагают разные варианты решения тесных кухонь, позволяющих сэкономить драгоценные квадратные сантиметры площади, отказавшись от классики с четырьмя ножками и цельными столешницами.

Удобным вариантом станет плоскость прямоугольной или полуовальной формы, закрепленная к стене откидным механизмом. Для устойчивости плоскость опирается на ножку-распорку. После трапезы столешницу легко поднять в вертикальное положение.

Традиционную модель в малогабаритной кухне, совмещенной с гостиной, может заменить модная барная стойка. Вариант с возможностью подхода с любой стороны можно использовать для полноценных обедов, легких перекусов и употребления напитков, в качестве рабочей поверхности для приготовления пищи.

Оригинальным решением станет кухонный стол из пластика или древесной плиты, встроенный в подоконник. В пространстве кухни-коридора удобным будет наличие выкатного столика на роликовых опорах или микростолешницы, выдвигаемой из подстолья разделочного стола.



Находкой для миниатюрной кухни стали трансформеры. Можно установить знакомые всем модели: раздвижную со внутренней вставкой или раскладную книжку, которая в сложенном виде занимает минимум площади и позволяет регулировать количество посадочных мест при помощи поднятия в горизонтальное положение одной или обеих частей столешницы. Образцы инженерной мысли позволяют компактную тумбу превратить в полноценный обеденный стол.



Выбирая трансформер, стоит обратить внимание на способ раскладки и опробовать несколько моделей с различными механизмами. Важно найти модель с надежными механизмами, которая сможет удачно дополнить кухонный гарнитур, чтобы трансформируемые элементы: крылья, вкладки или выдвижные доски смогли в полной мере реализовать свои функции в ограниченном кухонном пространстве.

На что обратить внимание при покупке

Покупая удобный для приема пищи элемент кухонной мебели, вначале нужно определиться с его размером. Площадь поверхности следует выбирать, опираясь на количество членов семьи, добавив 1-3 человека возможных гостей, учитывая, что для каждого человека потребуется примерно 60-70 см длины столешницы. Если с одной стороны стола планируется усадить два человека, значит, длина столешницы должна быть 120-140 см.

Квадратный стол, приставленный к стене, вместит трех человек. Значит, размер столешницы должен быть 75×75 см. Для маленькой кухни достаточна длина 60-80 см, большая кухня подразумевает длину стола от 120 см. Диаметр круглой поверхности должен быть не менее 90 см.

Материал, из которого сделаны плоскость и опоры, будет определять внешний вид и согласовывать предмет мебели и стиль кухонного помещения. Качество лицевой и оборотной поверхностей, а также количество опор влияют на прочность всей конструкции, отвечают за долгосрочную эксплуатацию. В продаже имеются модели, изготовленные из следующих материалов.

Натуральное дерево является самым популярным материалом. Оно обладает уникальными эстетическими, экологическими и эксплуатационными свойствами. Деревянный стол может прослужить неограниченный срок. Модель с большой столешницей удачно дополнит классический интерьер. Дорогой материал требует аккуратного обращения.

Рисунок столешницы из МДФ может искусно повторить фактуру древесины. Обладающий экологичностью дерева МДФ отличается устойчивостью к механическим повреждениям. Модель из МДФ подойдет для интерьера любой стилистики. Недостатком является малый срок эксплуатации из-за недостаточной устойчивости к перепадам влажности. При попадании влаги в структуру МДФ высока вероятность ее деформации.

Столешницы из высококачественного цветного пластика, стали трендом последнего времени. Пластик не требует сложного ухода, столы из этого материала отличаются приемлемой ценой. Современные полимеры отлично переносят перепады влажности и температуры без потери первоначального вида. Срок службы мебели будет длительным при отсутствии воздействия прямых солнечных лучей.

Стали модными столы, у которых столешница изготовлена из толстого прочного стекла. Причем, стеклянная поверхность может быть любого вида: матового, с фотодекором, цветного глянцевого и бесцветного прозрачного. Стеклянные модели большого размера украсят просторное помещение, маленький изящный столик с эффектом «невидимки» визуально расширит горизонты и добавит уюта небольшой кухне.

Основательные модели из природного или искусственного камня могут быть любой геометрической формы. Камень является идеальным материалом, противостоящим образованию грибка, впитыванию запахов, жира и грязи. Стол легко моется, не подвержен механическим повреждениям.

Уход за столешницей, выложенной керамической плиткой, очень прост, следует только вытирать столешницу влажной губкой. Интересным ходом станет использование плитки с одинаковым рисунком в дизайне стола и кухонного фартука. Поверхность матовой или глянцевой керамики может имитировать различные материалы: дерево, металлы, камень. Размеры и цветовая палитра мелкой плитки позволит выложить мозаичное панно.

Наиболее устойчивый, вариант кухонного стола с квадратной прямоугольной или овальной плоскостью имеет обычно четыре ножки. Круглая столешница, будь то у модели обеденного стола или кофейного столика, предполагает обычно наличие трех ножек. В зависимости от массивности, круг и овал могут опираться на одну ногу. Мебельная мода допускает модели на двух причудливо изогнутых Х-образные или разнесенные на рассчитанное расстояние опорах из прочного массива дерева.

Производственные и разделочные столы

Стол производственный пристенный CRYSRI СРП 600/600/СРПЦ Э оц

Качество и скорость приготовления блюд во многом зависят от функциональности и удобства кухонного оборудования. Поэтому оснащение кухни должно быть практичным, максимально облегчать работу поварам, способствовать производительности.

В данном разделе каталога Вы можете выбрать и заказать стол производственный разных габаритов и предназначения. Он используется на предприятиях сектора HoReCa повсеместно: в столовых, кафе, ресторанах. Столы разделочные бывают как с классическими столешницами из нержавеющей стали, так и специализированными — с мойкой, бортами, отверстием для отходов. Основная задача производственного стола — разделка продуктов. Следовательно, разделочный стол должен быть удобным, безопасным и износостойким. Предназначен для обработки различных продуктов, может использоваться как вспомогательная поверхность.

Мы предлагаем широкий спектр производственных столов: кондитерских, разделочных, пристенных, производственных столов для сбора отходов, с бортами и без, различной площади столешниц и габаритов.

В нашем ассортименте пристенные и угловые столы разделочные с любым видом каркаса, разборным или не разборным, как оцинкованным, так и выполненным из нержавейки. Стоимость продукции варьируется в широком диапазоне и зависит от типа конструкции, предназначения стола, а также от материала, из которого он изготовлен. Большинство представленных моделей снабжены ящиками или решеткой для хранения посуды, что организует рабочее пространство и экономит время на поиск необходимого инвентаря.

Столы металлические производственные представляют собой разборную конструкцию, которая состоит из столешницы и каркаса. Столешница выполнена из нержавеющей стали, материала, который безопасен для здоровья и соответствует требованиям ГОСТа. Каркас имеет разборную конструкцию. Ножки столов кухонных производственных имеют надёжные опоры. Их высоту можно регулировать. Это позволяет равномерно распределять нагрузку на столешницу и устранять возможные неровности пола.

Несмотря на простоту конструкции, производственные, разделочные столы для столовых, ресторанов, купить которые Вы можете, обратившись к специалистам нашей компании, имеют множество преимуществ.

  • Мобильность и удобство транспортировки. Обеспечивается за счет специальной разборной конструкции стола.
  • Производственные, разделочные столы (из нержавеющей стали) оснащены специальным отверстием для сброса отходов. Это позволяет оптимизировать рабочий процесс.
  • Наличие в некоторых моделях ящиков и тумб позволяет задействовать полезное пространство под столом.
  • Столы производственные, разделочные из нержавейки имеют длительный срок эксплуатации, а надёжная комплектация позволяет выдерживать высокие нагрузки;

Вы можете выбрать на свое усмотрение один стол или целый комплект, наиболее подходящий по параметрам помещения. На столы производственные, в том числе разделочные, цена обуславливается типом материала и особенностями конструкции. Если Вам необходима консультация, наши опытные менеджеры расскажут обо всех особенностях оборудования и помогут определиться с выбором разделочного или производственного стола. Прайс представлен на сайте.

Читайте также: