Селедка с луком на стол

Обновлено: 17.05.2024

Как приготовить самую народную вкусную закуску — соленая селедка с луком и маслом в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото. Особенности приготовления блюда. Видео-рецепт.

Готовая закуска из соленой селедки с луком

Самая простая в приготовлении закуска, как для повседневного меню, так и на праздничное застолье — соленая селедка в домашних условиях с ароматным хрустящим луком приправленная маслом. Такая, всеми любимая селедочка всегда пользовалась популярностью на столе. Ведь ее вкус никого не оставляет равнодушными даже самых искушенных гурманов.

Готовится она очень просто, но многих хозяек, особенно начинающих, пугает единственный вопрос, как чистить селедку? Конечно, сейчас в каждом супермаркете продают вкусную селедку в рассоле уже разделанную на филе. Однако приготовленная она самостоятельно в домашних условиях будет вкуснее и полезнее.

Поэтому давайте в данном материале рассмотрим подробный пошаговый рецепт с фото и инструкцию по приготовлению сельди на праздничный стол. Освоив небольшой мастер-класс, вы приготовите потрясающую селедочную закуску, которая подарит удивительные вкусовые ощущения. Умея правильно чистить эту рыбку, потом с ней можно готовить не менее популярные блюда, как селёдка под шубой или воздушный форшмак. Этим простым закускам найдется место и в ежедневном рационе питания, и на торжественном мероприятии.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут
  • Селедка слабосоленая или соленая — 1 шт.
  • Столовый уксус — 1 ч.л. или по вкусу и по желанию
  • Белый репчатый лук — 0,5 шт.
  • Красный репчатый лук — 0,5 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для заправки по вкусу

Пошаговое приготовление закуски из соленой селедки с луком, рецепт с фото:

Селедка очищена от костей и разделена на филе

1. Селедку очистите с двух сторон от пленки. Для этого около головы подденьте ее ножом и аккуратно потяните вниз к хвосту. Может немного сняться шкурка (как у меня на фото), но это ничего страшного.

Затем отрежьте голову и хвост. После этого вспорите живот и удалите все внутренности стараясь не повредить желчный пузырь. Если будет икра или молоки, их не выбрасывайте, а вместе с селедкой подавайте к столу. С внутренней стороны брюшины имеется черная пленка, ее снимите.

Теперь поддевайте руками филе и аккуратно его отделяйте от хребта. Если в филе останутся косточки, их удалите. Также отрежьте все плавники. Затем хорошо ополосните филе с икрой или молоками под проточной холодной водой и просушите бумажным полотенцем.

Для приготовления этой закуски лучше используйте слабосоленую рыбу. Но подойдет и более соленый ее аналог. Тогда сильно соленую рыбу, рекомендую вымочить в холодной питьевой воде в течении 10 минут. Также вы можете соленую селедку приготовить самостоятельно. Для этого воспользуйтесь строкой поиск на сайте и введите название рецепта.

Селедка нарезана кусочками

2. Подготовленное филе рыбки нарежьте кусочками по 1 см. Хотя толщина ломтиков может быть любая, как вам больше нравится.

Лук очищен от шелухи

3. Репчатый лук (красный и белый) очистите от шелухи, помойте холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Также для рецепта подойдет обычный желтый репчатый лук.

Лук нашинкован тонкими четверть кольцами

4. Нашинкуйте лук тонкими четверть кольцами одинаковой толщины. Нарезайте его как можно мельче. При желании, сбрызните лук столовым уксусом и посыпьте сахаром. Перемешайте, помните руками и оставьте на 30 минут промариноваться. Это уменьшит резкий его вкус.

Лук выложен на тарелку

5. На сервировочную пиалу положите репчатый лук в хаотичном порядке.

К луку добавлена селедка и все залито маслом

Такую селедку с луком можно делать впрок на 2-3 дня. Для этого нашинкованный лук с кусочками селедки складывайте стеклянную банку послойно и все залейте растительным маслом. Закройте банку крышкой и храните ее в холодильнике.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить селёдку с луком и маслом.

Вкусная селедка с луком

Нежное филе малосольной сельди в сочетании с репчатым луком - необыкновенный вкус. Вкусная селёдка с луком украсит любой праздник.

Фото приготовления рецепта: Вкусная селедка с луком - шаг №1

Фото приготовления рецепта: Вкусная селедка с луком - шаг №2

На селёдке сделать острым ножом надрез по спинке от головы до хвоста.

Фото приготовления рецепта: Вкусная селедка с луком - шаг №3

Очистить селедку от кожи, начиная от головы.

Фото приготовления рецепта: Вкусная селедка с луком - шаг №4

Очистить рыбу от внутренностей. Моя селедка оказалась с икрой. Она тоже пригодится.

Фото приготовления рецепта: Вкусная селедка с луком - шаг №5

Отрезать у селедки голову и плавники.

Фото приготовления рецепта: Вкусная селедка с луком - шаг №6

Разрезать рыбу на две половины.

Фото приготовления рецепта: Вкусная селедка с луком - шаг №7

Осторожно отделить филе от костей.

Фото приготовления рецепта: Вкусная селедка с луком - шаг №8

Нарезать филе сельди кусочками.

Фото приготовления рецепта: Вкусная селедка с луком - шаг №9

Лук очистить и нарезать полукольцами. Сбрызнуть его уксусом. Можно посыпать сахаром и полить уксусом.
Слегка помять руками лук и оставить на 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Вкусная селедка с луком - шаг №10

В селедочницу выложить кусочки сельди (и икру), сверху выложить лук. Полить селедку с луком растительным маслом и подавать на стол.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Селедка с луком!! Лучше бы я ее не видела - ночь на дворе, а я захотела селедку с луком

Евгеша, я не со зла Сама очень люблю.

я поняла брать надо готовую селедку,но на фото селедка такая красная внутри,что я подумала что она сырая.извините.

да это очень вкусный рецепт. только я готовлю соленую селедку в рассоле так же кисленькая вода слегка подслащеная можно добавить лимончик и много лука

Посмотрел несколько рецептов и почему-то селедку выкладывают в тарелки или селедочницы уже не в моде?

Посмотрел несколько рецептов и почему-то селедку выкладывают в тарелки или селедочницы уже не в моде?

Модно. Это селедочница такая

Испортили новый год - гадость.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Маринованная селедка с луком в масле

Хотите маринованной селедки с луком в масле к отварной картошке или просто с черным хлебушком? Тогда этот простой рецепт — для вас. Вы получите нежную и вкусную закуску. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая маринованная селедка с луком в масле

Кушать вкусно и доступно можно всегда. Главное, чтобы не пришлось тратить большие деньги. Например, приготовьте маринованную селедку с луком в масле, которая вполне доступна и не дорого стоит. Блюда из селедки любят многие, что и не удивительно! Поскольку вкус этой рыбки отменный. Получается кушанье ничем не хуже, чем блюда из благородной красной рыбы. Такое кушанье с добавлением репчатого лука, столового уксуса и растительного масла украсит любой стол. Оно настолько вкусная, что просто пальчики оближешь!

Блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Маринованную селедку с луком в масле идеально сочетать с картофельным пюре, она послужит прекрасной закуской под рюмку водки, ее можно использовать в качестве одной из составляющих салата. Да и просто ее вкусно употреблять просто с куском черного хлеба. Думаю, что попробовав приготовить такой гармоничный тандем однажды, вы захотите повторить его снова и снова! Ведь маринованная селедка с луком в масле — это очень вкусно!

При желании в блюдо можно добавить красный жгучий перец, он придаст кушанью остроту. Если вам попалась селедка очень соленая, то после разделки ее на филе, вымочите ее в прохладной воде, не дольше 10 минут. Лишняя соль выйдет, и рыбка станет слабосоленой.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
  • Селедка соленая — 1 шт.
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л. без горки
  • Растительное масло — для заправки блюда
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговое приготовление маринованной селедки с луком в масле, рецепт с фото:

Лук нашинкован

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

Лук замаринован

2. Нарезанный лук сложите в глубокую емкость, добавьте сахар со столовым уксусом и перемешайте.

Лук залит кипятком

3. Залейте лук кипятком и оставьте на мариноваться на 20 минут. При этом периодически его помешивайте. Кипяток уберет из лука горечь и сделает его мягким на вкус.

Селедка очищена и разделена на филе

4. Селедку очистите от наружной тонкой пленки. От тушки отрежьте голову и хвост. Разрежьте живот и удалите внутренности. С внутренней стороны брюшка снимите черную пленку. Аккуратно отделите филе от хребта и удалите все большие косточки, а по возможности и мелкие. Хорошо помойте рыбку. Если они сильно соленая, то вымочите в холодной ледяной воде 10 минут. Затем филе хорошо просушите бумажным полотенцем.

Селедка нарезана кусочками

5. Нарежьте рыбку кусочками толщиной около 1 см.

На тарелку выложен лук

6. Репчатый лук опрокиньте на сито, чтобы стекла вся вода. Промокните его бумажной салфеткой и выложите на сервировочную тарелку.

К луку добавлена селедка

7. Сверху лука поместите кусочки рыбки.

Готовая маринованная селедка с луком в масле

8. Заправьте маринованную селедка с луком растительным маслом. По желанию присыпьте ее измельченным зеленым луком, охладите в холодильнике 15 минут и сервируйте закуску к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить селедку, маринованную с луком в масле.

Селедка с луком

Селедка с луком — это классическая популярная исконно русская закуска каждого праздничного застолья. Но если вы начинающая хозяйка и не знаете, как подступиться к приготовлению этого блюда, то данный рецепт вам в этом поможет.

Готовая селедка с луком

Как выбрать селедку?

При выборе селедки следует первым делом посмотреть на жабры. У качественной рыбы они будут упругие темно-красного цвета, но не разваливающиеся и с гнилым запахом. Жабры коричневого цвета, говорят о давно истекшем сроке ее хранения. По глазам можно определить следующее. Красные глаза — несоленая сельдь с высокой жирностью, мутные — рыбка с икрой и не очень жирная. Также качественная рыба не имеет ссадин, порезов и трещин, а обладает упругим мясом, попробовать которое можно нажав на сельдь пальцем. Белый налет на кожице свидетельствует о некачественной добавленной соли с вредными примесями. Также обращайте внимание на рассол, в котором находится селедка. Если он мутный, не покупайте такую сельдь, прозрачный — приступайте к распознаванию качества рыбы по вышеописанным признакам.

  • Калорийность на 100 г — 120 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут

Приготовление селедки с луком

Репчатый лук очищен, нашинкован и замаринован в уксусе и сахаре

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами. Соедините его в глубокой емкости с сахаром и уксусом.

Репчатый лук маринуется

2. Налейте немного питьевой кипяченой воды, перемешайте и оставьте лук мариноваться на 15–20 минут.

Селедка очищена, разобрана на филе и вымыта

3. Селедку очистите. Для этого сделайте продольный не глубокий надрез вдоль по спинке от головы к хвосту, это позволит легче снять шкурку. Затем вспорите живот и удалите внутренности. Отрежьте хвост, плавники и голову. Разделите рыбу по хребту на филе, с которых извлеките все видимые косточки. Хорошо филе помойте и высушите бумажным полотенцем.

Нарезанная селедка и репчатый лук соединены в одной емкости

4. Селедку нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 1 см и положите в глубокую посуду. Репчатый лук достаньте из маринада, отожмите руками всю воду и добавьте к рыбе. Заправьте все растительным рафинированным маслом.

Продукты заправлены растительным маслом и перемешаны

5. Хорошо перемешайте продукты, выложите их в салатницу и подавайте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как сделать маринованную селедку с луком:

Как замариновать селедку с луком в уксусе: лучшие рецепты

Селедка, маринованная в уксусе

Одной из традиционных и наиболее популярных закусок по праву считается селедка с луком, приготовленная в ароматном маринаде с уксусом и всевозможными пряностями.

В меру соленая и промаринованная сельдь будет прекрасным дополнением и для семейного ужина, и для праздничного застолья.

Как правильно выбрать и разделать селедку

Селедка – основа закуски, от ее выбора зависит вкус всего блюда. Опытные хозяйки советуют:

  • Покупать рыбу океанических разновидностей (атлантическую, тихоокеанскую, дальневосточную) – по своим питательным и полезным свойствам она превосходит сельдь морских пород.
  • При выборе отдать предпочтение целой (не обезглавленной) сельди.
  • Обращать внимание на внешний вид: поверхность должна быть блестящая влажная, без мутной слизи. Пятна желтого и «ржавого» цвета говорят об окислении рыбьего жира. От покупки такой рыбы следует отказаться. Глаза селедки не должны быть впалыми и мутными.
  • При надавливании пальцем на тушку не должно оставаться «ямки» – упругая консистенция мяса говорит о свежести селедки;
  • Обращать внимание на запах – один из самых главных признаков залежалого товара.

Правильно выбираем и разделываем

Не менее важно правильно разделать сельдь:

  • Положить рыбу на разделочную доску.
  • Отрезать голову и, заведя нож в брюшко, разрезать его до хвоста.
  • Аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, удалить внутренности.

Важно! При потрошении обязательно удалять черную пленку, которая придает селедке горький вкус.

  • Отрезать все плавники. Острым ножом сделать глубокий надрез вдоль спинки тушки и удалить хребет, отрезав его от хвостовой части.

Обратите внимание! Перед разделкой селедку можно несколько раз ударить об стол с каждой стороны, предварительно обернув ее пищевой пленкой. Затем развернуть тушку, как книгу, нажимая рукой по всему хребту. После такой “процедуры” кости легко отделятся от мякоти.

  • Убрать ребра и крупные кости.
  • Аккуратно удалить кожу, стягивая ее, как чулок, по направлению к хвосту.
  • В завершение филе нарезают на кусочки необходимой величины.

Полезная информация! Если перед началом работы обернуть разделочную доску пищевой пленкой, она останется чистой, без характерного запаха селедки.

Как правильно замариновать селедку

  1. В зависимости от рецепта сельдь можно мариновать целиком или разделывать на кусочки.
  2. Лук используют как белый, так и красный. Иногда к нему добавляют мелконарезанную морковь.
  3. В маринад обязательно кладут специи и пряности, которые придадут закуске особый аромат и вкус.
  4. Следует придерживаться указанных в рецепте крепости уксусного раствора и времени приготовления блюда.

Основные правила приготовления маринада

Важно! Для маринада следует использовать столовый уксус, а не эссенцию! В некоторых рецептах допускается применять виноградный и яблочный укус.

Лучшие рецепты селедки с луком и уксусом

Вариантов приготовления сельди существует великое множество. Часть из них уже стала классикой, другие только покоряют сердца гурманов, но уже вошли в категорию «лучших».

Классический бесподобный рецепт

Селедка с луком, маринованная в уксусе и масле – один из наиболее любимых рецептов. Его популярность объясняется простотой приготовления и бесподобным вкусом.

Рыбу разделывают, удаляют кости, помещают в глубокую посуду. Лук нарезают полукольцами (на 1 тушку сельди понадобится 1-2 средних луковицы) и укладывают поверх рыбы.

Классический рецепт

Для маринада используют 9% уксус, разбавленный водой в соотношении 1:3, которым заливают селедку так, чтобы он покрыл все ингредиенты.

Для аромата можно добавить в маринад 1-2 лавровых листа и несколько горошин черного перца.

Через 6-8 часов рыбу извлекают из уксусного раствора и подают к столу.

Дополнительная информация! Для того, чтобы селедочка получилась нежной, перед тем, как помещать ее в маринад, рыбу вымачивают в молоке в течение 40-50 мин.

Рецепт закуски из сельди к праздничному столу “Моментальный”

Нежданные гости или внеплановые дружеские посиделки… Иногда так необходим рецепт вкусной закуски, которую можно приготовить максимально быстро.

Приготовление этого блюда не займет много времени. Селедку разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками и выкладывают на тарелку. Для маринада смешивают 4 ст. л. подсолнечного масла и 2 ч.л. 6% уксуса, добавляют специи по вкусу (молотый черный перец, кориандр и др.). Блюдо украшают кольцами репчатого лука, заливают маринадом и дают постоять 20-30 минут.

Замариновать селедку в уксусе быстро

Рецепт с яблочным уксусом

Яблочный уксус из-за специфического привкуса используется для приготовления селедочной закуски редко. Но, если хочется удивить домочадцев или гостей чем-нибудь оригинальным, этот рецепт подойдет, как нельзя лучше.

Первым делом готовят маринад. В кастрюлю наливают 1 ст. воды, добавляют 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 5 ст. л. яблочного уксуса (6%). Смесь нагреваю до полного растворения сахара и соли, не давая ей закипеть.

Маринад с яблочным уксусом

2-3 тушки сельди разделывают и нарезают на кусочки. 1-2 средних луковицы шинкуют тонкими полукольцами. Также понадобятся щепотка семян кориандра и 7-10 горошин душистого перца.

Все ингредиенты укладывают в стеклянную банку слоями, чередуя рыбу и лук, специи и заливают маринадом.

Время приготовления – сутки при комнатной температуре, после чего нежную ароматную селедку можно кушать.

Рецепт «Селедка Хе»

Корейский салат Хе любят многие. Но не все знают, что для его приготовления можно использовать селедку.

Для закуски с восточно-азиатскими нотками на 3 тушки селедки потребуется:

  • 3 средние моркови;
  • 2 средних луковиц;
  • 3 зубчика чеснока.

Рецепт «Селедка Хе»

Для заправки необходимы:

  • 200 мл 9% уксуса;
  • 2 ст. л. семени кунжута;
  • 50 мл растительного масла;
  • 4 ст. л. соевого соуса.

Кусочки селедки заливают 9% столовым уксусом на 30 минут. В это время нарезают кольцами репчатый лук, измельчают на терке морковь (лучше на специальной – для приготовления корейских салатов). Чеснок можно выдавить через пресс или натереть на мелкой терке.

Спустя полчаса уксус сливают. В миску выкладывают подготовленные овощи, добавляют кунжут, соевый соус, растительное масло. Все тщательно перемешивают, накрывают крышкой и на 3 часа убирают в холодильник.

Рецепт «В банке»

Селедка, приготовленная по этому рецепту, покорила сердца многих гурманов из разных стран.

Для трех тушек сабосоленой сельди подтребуется:

  • 3 луковицы среднего размера;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст.л. 9% столового уксуса;
  • черный молотый перец (по вкусу).

Нарезанный тонкими полукольцами лук на 1-2 минуты заливают кипятком, чтобы избавиться от излишней горечи.

Уксус для маринада разбавляют в пропорции: 2 столовые ложки на 2/3 стакана воды.

Селедку нарезают на небольшие кусочки.

Жидкость из лука сцеживают с помощью дуршлага, заливают уксусным раствором, добавляют перец и дают промариноваться 10 минут.

На дно стеклянной банки небольшим слоем выкладывают лук, сверху кладут слой селедки. Таким образом, чередуя ингредиенты, заполняют банку, оставляя сверху свободное пространство (около 1 см до крышки).

Рецепт в банке

Важно! Последним слоем обязательно должен быть лук.

Уложенные в банке ингредиенты слегка трамбуют и наливают сверху масло (использовать можно подсолнечное или оливковое). Затем банку убирают в холодильник на 1-2 часа.

Как вариант, подавать такую селедку можно с маринованным луком на кусочках слегка поджаренного хлеба.

Рецепт в томате по-корейски

Еще один корейский рецепт для любителей острой кухни.

Основной секрет пикантного вкуса этой закуски – ее соус. Для его приготовления понадобится:

  • 2 ст. л. томатного пюре (лучше размять свежий томат, но можно использовать и томатную пасту);
  • 5 ст.л. столового уксуса (9%);
  • щепотка сахара;
  • соль (по вкусу);
  • острый перец (по вкусу);
  • 1 ч.л. красной паприки;
  • 5 горошин душистого перца;
  • щепотка кориандра.

Ингредиенты перемешивают в кастрюле и помещают на огонь. При постоянном помешивании маринад должен прокипеть 1-2 мин. Затем к нему добавляют уксус и оставляют остывать.

Лук нарезают кольцами, селедку – кусками не толще 2 см и укладывают слоями в глубокую емкость, чередуя с луковыми кольцами. Сверху все заливают томатным маринадом, оставляют в холодильнике на 12 часов.

Рольмопсы по-немецки

Селедка, уксус и лук снискали себе популярность не только в России – у многих народов есть вкусные рецепты закусок с этими ингредиентами. В Германии, например, очень любят рольмопсы. Классические селедочные рулетики фаршируются овощами, но при желании можно использовать практически любую начинку.

Для приготовления 1 порции рольмопсов (8 рулетов) понадобится:

  • 2 тушки слабосоленой сельди;
  • несколько маринованных корнишонов;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 100 мл белого винного уксуса (3%);
  • 400 мл воды;
  • 2 ч. л. семян горчицы;
  • 3-4 шт. гвоздики;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. соли.

Первым делом готовится маринад: в воду добавляют соль, сахар, молотый перец, гвоздику и кипятят в течение 2-3 мин. Снимают маринад с огня, дают ему немного остыть, добавляют семена горчицы и винный уксус.

Рольмопсы

Филе сельди разделяют на две части в виде длинных полос.

Для начинки измельчают корнишоны, сладкий перец и лук.

И, наконец, приступают к формированию рулетиков. Для этого селедочные полоски раскладывают на доске, смазывают горчицей. Сверху выкладывают начинку, аккуратно сворачивают и фиксируют деревянной шпажкой.

Получившиеся рулеты помещают в стеклянную емкость, заливают остывшим маринадом, убирают в холодильник на 1-3 дня.

Готовые рольмопсы выкладывают на тарелку, украшают перышками зеленого лука и лимонными дольками.

Рецепт с остринкой

Закуска для любителей остренького.

Для того, чтобы приготовить маринад для селедки с остринкой, нужно взять 1 стакан воды, добавить в него немного столового 9% уксуса (здесь можно ориентироваться на свой вкус – кто-то любит побольше приправы, кто-то – поменьше). Когда вода закипит, добавляют острый перец, 15-20 г горчичных семян, пряные травы (в зависимости от предпочтений), несколько горошин душистого перца и 80-100 г сахара.

Постоянно перемешивая, кипятят смесь на медленном огне в течение нескольких минут.

Пока маринад остывает, разделывают рыбу и нарезают лук. Затем все ингредиенты смешивают и ставят в прохладное место на 10-12 часов.

Перед подачей на стол маринад сливают. При желании селедку можно полить растительным маслом и посыпать свежим зеленым лучком.

Тонкости приготовления и полезные советы

Тонкости приготовления

Еще немного полезных советов для приготовления вкусной закуски из селедочки:

  • Кожу с тушки легче снимать по направлению к хвосту. При попытке снять ее в другом направлении, она будет отходить с мясом.
  • Удалить очень мелкие кости из филе можно с помощью обычного пинцета.
  • Если при укладывании селедки и лука в банки слегка приминать слои, то рыба промаринуется быстрее.

Как и с чем подавать на стол

Вкусная, сочная, ароматная и умеренно жирная закуска из сельди вызывает аппетит и прекрасно подходит к праздничному столу, гармонично сочетаясь со многими блюдами.

Сервировка маринованной селедочки

При подаче на стол ее можно дополнительно сервировать:

  • тем же луком, с которым она мариновалась;
  • темными оливками, которые придадут рыбе дополнительную пикантность;
  • тонкими дольками лимона.

Существует немало вариантов оформления праздничных закусок из селедки. Каждая хозяйка добавляет свои идеи в зависимости от обстановки и повода.

Несмотря на свою простоту, закуска из селедки с луком, замаринованная в уксусе, способна составить конкуренцию дорогим и даже экзотическим блюдам. Разнообразие рецептов позволит любой хозяйке постоянно удивлять семью и гостей своими кулинарными талантами.

Читайте также: