Селедка под шубой стоит на столе а по бокам

Обновлено: 17.05.2024

Несомненно, всеми любимый слоеный салат "Сельдь под шубой" - самый популярный в России! Особым внимание "шуба" пользуется в новогодние праздники, так как считается зимним салатом. У меня же без нее не обходится ни одно торжество! Предлагаю рецепт классической "Сельди под шубой".

Количество ингредиентов рассчитано на два больших салата.

Добавлять соль ни в коем случае не нужно! Благодаря сельди и майонезу салат не будет пресным.

Сельдь на филе лучше всего разделать самостоятельно. Такое филе будет гораздо вкуснее, нежели то, что продают готовым.

Чтобы приготовить настоящую "Сельдь под шубой", нужно потрудиться, но оно того стоит! Несмотря на доступность и простоту ингредиентов, изумительный вкус слоеного салата из сельди и овощей просто завораживает. Всем известные продукты гармонично сочетаются в одном блюде. А благодаря своей красоте, оригинальному оформлению, великолепию цвета и торжественному виду, салат "Сельдь под шубой" никого не оставляет равнодушным!

Фото приготовления рецепта: Салат

Как приготовить "Сельдь под шубой":

Отвариваем картофель и морковь (примерно 20-30 минут, мягкость овощей проверяем ножом или вилкой).

Фото приготовления рецепта: Салат

Отдельно отвариваем свеклу (около 40-45 минут, время варки зависит от размера свеклы, контролируем готовность).

Фото приготовления рецепта: Салат

Варим яйца вкрутую (около 10 минут).

Фото приготовления рецепта: Салат

Подготавливаем филе сельди, нарезаем. Я нарезаю филе не очень мелко, это дело вкуса.
Очищаем лук.

Фото приготовления рецепта: Салат

Луковицу мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Салат

Если лук горький, то можно ошпарить его кипятком.

Фото приготовления рецепта: Салат

Очищаем овощи и яйца.

Фото приготовления рецепта: Салат

Посуду для данного салата нужно выбрать широкую, с плоским дном. У меня для этих целей есть две подходящие, очень симпатичные селёдочницы.

Фото приготовления рецепта: Салат

Первым слоем выкладываем сельдь. Распределяем равномерно по дну, слегка приминаем рукой.

Фото приготовления рецепта: Салат

Второй слой - лук. Распределяем его ровно по сельди.

Фото приготовления рецепта: Салат

Все овощи и яйца нужно будет натирать на крупной терке по мере выкладывания слоев.

Фото приготовления рецепта: Салат

Фото приготовления рецепта: Салат

Выкладываем его третьим слоем. Распределяем картофель так, чтобы не было видно лука.

Фото приготовления рецепта: Салат

Картофельный слой смазываем майонезом.

Фото приготовления рецепта: Салат

Натираем на терке яйца.

Фото приготовления рецепта: Салат

Это четвертый слой. Аналогично предыдущему, все последующие слои выкладываем таким образом, чтобы не было видно нижние.

Фото приготовления рецепта: Салат

Яичный слой так же смазываем майонезом.

Фото приготовления рецепта: Салат

Фото приготовления рецепта: Салат

Распределяем поверх яиц.

Фото приготовления рецепта: Салат

Обмазываем слой майонезом.

Фото приготовления рецепта: Салат

И последней натираем свеклу.

Фото приготовления рецепта: Салат

Последний свекольный слой выкладываем ровно, формируя руками окончательную форму салата.

Фото приготовления рецепта: Салат

Остается лишь украсить "Сельдь под шубой". Тут все зависит от вашей творческой фантазии.
Для того, чтобы сделать такую майонезную сетку, в пакетике с майонезом нужно сделать маленькое отверстие и нарисовать выдавливаемой из пакета тонкой струйкой майонеза сеточку на поверхности салата.

Фото приготовления рецепта: Салат

Дополнительно я украсила салат зеленым горошком и веточками зелени.
Также можно украсить "Сельдь под шубой" кольцами репчатого лука, цветами из свеклы, моркови или томатов, тертыми яичными желтками, огурцами, и так далее.

Фото приготовления рецепта: Салат

"Сельдь под шубой" лучше всего готовить заранее, для того, чтобы было время настоять его в холодильнике не менее двух часов. За это время все слои пропитаются майонезом, что сделает салат еще более вкусным.

Фото приготовления рецепта: Салат

Главное украшение праздничного стола - салат "Сельдь под шубой" готов!
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

очень красиво! и аккуратненький такой рецепт, спасибо)))

Такой рецепт классный! Я давно умею салат "Сельдь под шубой" делать, но все равно с удовольствием прочитала, а особенно фото посмотрела. Очень подробно и красиво

Такой рецепт классный! Я давно умею салат "Сельдь под шубой" делать, но все равно с удовольствием прочитала, а особенно фото посмотрела. Очень подробно и красиво

А ЯЙЦА ЗАЧЕМ ТАМ :О ?

Спасибо за рецепт.Я всегда так готовлю.Но яйца не кладу,а добавляю яблоко.Тоже ничего получается.

В "Сельдь под шубой" картофель не кладется. Картофель делает салат суховатым, поэтому в любой салат его кладут как минимум, а в данный - вообще не рекомендуется. Слои лучше не смазывать майонезом, а после натирания на терке, смешать с маленьким количеством майонеза и чуть-чуть подсолить, майонеза надо действительно совсем немного, чтобы он не перебивал вкус, а соль для того, чтобы слои не были пресными. В яйца лучше добавить не майонез а растительное масло. Вот так я делаю такой салат. Что касается украшения, то оно просто чудо.

Ольга, тут я с Вами поспорю! В рецептуре классического салата "Сельдь под шубой" есть и яйца и картофель. Слои в данном салате промазывают майонезом.

Каждая хозяйка готовит его по-своему, вариантов великое множество. Перепробовав все, я остановилась на этом! Готовлю по этому рецепту уже много лет, и никогда салат не получался пресным или суховатым. Слои я промазываю тонким слоем майонеза, и этого достаточно как раз для того, чтобы все пропиталось, вкус майонез не перебивает вовсе!

Вот она - настоящая селедочка под шубой! А украсили Вы ее - просто нет слов, какая красота! Спасибо за вдохновение, сегодня буду делать!

Здравствуйте! Я тоже готовлю селедку под шубой по этому рецепту! Получается всегда очень вкусно, рекомендую! Фото действительно достойны похвалы!

Вот она - настоящая селедочка под шубой! А украсили Вы ее - просто нет слов, какая красота! Спасибо за вдохновение, сегодня буду делать!

Юлия, спасибо и Вам!

Здравствуйте! Я тоже готовлю селедку под шубой по этому рецепту! Получается всегда очень вкусно, рекомендую! Фото действительно достойны похвалы!

Здравствуйте, Жанна! Спасибо Вам за столь приятный отзыв!

ТАКАЯ И ДОЛЖНА БЫТЬ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ ВЫ ЧЕ ТАМ ВСЕ. КРАСИВО И ВКУСНО МОЛОДЕЦ.

Спасибо за комментарий!

Если туда не класть яйца и картошку, которые придают нежность салату то получиться стрем. еще блин просто селедку свеклой посыпте.

Ольга, здравствуйте! Вы написали, что во все салаты картофель кладется по минимуму, а разве во всеми известный салат оливье, картофель кладется по минимуму?!Ну а сухость салату придает не картофель,а недостаток майонеза!

Девочки, а еще если и майонез приготовить самой, то за ушки от такой "шубки" не оттянуть.

Полностью с Вами согласна! С домашним майонезом такая сельдь под шубой будет образцовой!

Автор, спасибо за рецепт! Ваша сельдь под шубой вызвала у меня восхищение! Попробую на досуге сотворить такую вкусную красоту!

Автор, спасибо за рецепт! Ваша сельдь под шубой вызвала у меня восхищение! Попробую на досуге сотворить такую вкусную красоту!

Я пробовала делать с майонезом собственного приготовления, получается просто волшебно!

Классика,только я еще делаю с яблоком ,попробуйте,очень вкусно, добавляет кислинку.Спасибо.

Olodum, на здоровье!

СПС реально вкусный салат и фантазия)) просто класс!)

спасибо за рецептик*)

Спасибо за отзыв!

сама готовлю по этому рецепту) очень вкусно! и очень оригинальное украшение салата)спасибо

Наталья, спасибо за отзыв!

Сен сделала,красиво! Моя первая шуба! Скоро будем пробовать! Отпишусь.


Кстати, изменила рецепт –

1. Не клала лук, от мамы знаю, что на завтра шубу с луком есть невозможно,портиться и не нк вкусно,

2. Все выкладывала в ДВА СЛОЯ,тоесть после свеклы снова сельдь (все без лука). Скоро скоро попробуем.

я тоже делаю 2слоя.яйца не кладу.насчёт картошки-её я кладу тоненький слой на дно тарелки,потом рыба,лук,картошка,морковь,свек нимало-но и немного.потом опять начиная с рыбы.так как я натираю сразу в тарелку и приминаю только свеклу с майонезом всё пропитывается.и вообще это 1 блюдо,чем я накормила парня своего.может поэтому он мой муж (20 лет уже или ещё)

Кстати, изменила рецепт – 1. Не клала лук, от мамы знаю, что на завтра шубу с луком есть невозможно,портиться и не нк вкусно,2. Все выкладывала в ДВА СЛОЯ,тоесть после свеклы снова сельдь (все без лука). Скоро скоро попробуем.

У меня в семье, "шуба" никогда не остается на завтра! Всегда добавляю лучок. Да и что-то сомневаюсь что лук сильно испортит салат на следующий день.

я тоже делаю 2слоя.яйца не кладу.насчёт картошки-её я кладу тоненький слой на дно тарелки,потом рыба,лук,картошка,морковь,свек нимало-но и немного.потом опять начиная с рыбы.так как я натираю сразу в тарелку и приминаю только свеклу с майонезом всё пропитывается.и вообще это 1 блюдо,чем я накормила парня своего.может поэтому он мой муж (20 лет уже или ещё)

Сколько хозяек на свете, столько и вариантов этого салата!

все просто и понятно. буду делать в первый раз.

Отличный рецепт, надо так попробовать сделать. Хотя и мою сельдь домашние и друзья очень любят. Кладу вместо обычного лука - лук порей, вкус более нежный, а лукового послевкусия не остается)Сельдь и лук режу,все овощные слои натираю на терочке сразу в тарелку, поверх свеклы майонезом и делаю повторные слои.яйца никогда еще не клала.Когда немного настоится за уши не оттащишь)

Да я также готовлю сельдь под шубой, только добавляю еще тертое зеленое яблоко.

Да, да и я так же готовлю, яблочко (кислое) очень в тему, такой вкус нежный

А я дополнительные первые два слоя делаю, свекла-картошка, а потом все как по этому рецепту, именно так селедочка дает сок в продукты и не на тарелку. И в данной классической шубе ни в коем случае не яблоки и не дай Бог огурцы.

просто суперооовый салатик.

я тоже. селедочку ложу на подклад свекла-картошка.она как-бы в середине салата.а главное. чтобы до нее гостям легче было добраться после первой рюмочки.

Предположительно автором этого салата является купец Анастас Богомилов, хозяин популярных в дореволюционной и революционной Москве столовых и трактиров.

Посетители таких заведений, особенно в революционное время, частенько напивались и начинали спорить о судьбе России. Естественно дело доходило до драк, которые не обходились без битья стаканов, посуды, ломки мебели заведений.

Именно в это время Анастасу пришла в голову гениальная идея о создании народного салата, который стал бы хорошей сытной закуской и символом объединения людей, приводил бы людей к более здоровому образу существования. В первый раз блюдо было подано на столы накануне Нового 1919 года.

Основной составляющей салата являлась же конечно сельдь, любимое лакомство пролетариата. Сельдь Анастас дополнил крестьянским луком, родной картошечкой и морковью, в завершение блюдо укрыл кроваво красным знаменем из слоя свеклы. Чтобы не забыть про врагов Советской власти, салат был густо приправлен западным французским майонезом.

Эффект оказался налицо. Гости заведений стали активно закусывать водку этим салатом, которое оказалось питательным и вкусным блюдом. Следствием такой закуски стало действительное уменьшение количества драк в этих заведениях.

Чудесной закуске-салату было дано интересное название – «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема», - более просто – «Ш.У.Б.А.». Впоследствии народ перекрестил закуску под названием «Селедка под шубой», имя автора постепенно пришло в забвение.

Читайте историю возникновения салатов, кулинары. И не нужно будет спорить о классике. Как видите, яиц в рецепте нет. И готовили этот салат задолго до возникновения "советского дефицита".

Спасибо за рецепт,очень понравился

Я делаю салат "сельди под шубой". Все продукты подготавливаю, беру сначала тонкий тонкий слой картофеля, потом слой селедки с сёмгой, картошки слой тонкий, слой морковки, слой яйца и завершающий слой свеклы. Между слоями смазываю майонезом тонким слоем. Сверху украсить веточкой укора. Получается нежный и вкусный салат. Салат делаю на ночь чтоб пропитался и настоялся, а с утра можно кушать, очень вкусно попробуйте и приятного аппетита.

И я делаю шубку по этому рецепту, только вот репчатый лук не кладу (не люблю его), а вот с недавних пор добавила слой плавленных сырков (только хороших)и теперь моя шубка и вкусная и нежная! Советую!

Делаю также как и у автора,но одно исключение есть:яйцо не тру а мелко режу-разница есть(это прежде всего салат а не Каша)

Рецепт классный по четкости, спасибо! Но если автор и народ не против, из личного опыта) Лук ошпарить или замариновать, вареную свеклу тоже в идеале замариновать) Все натирается сразу на тарелку, слои - потоньше, и повторять их дважды. Лук рядом с селедкой. Майонез пополам со сметаной) С наступающим. вкусным.

Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой – это необыкновенно вкусный и популярный салат, который является неотъемлемым атрибутом для отмечания Нового года, поэтому такие продукты, как соленая сельдь, морковь, яйца, картошка и свекла входят в список обязательных предпраздничных покупок. Однако, чтобы внести некоторое разнообразие в традиционное новогоднее меню, но при этом насладиться привычной и любимой всеми холодной закуской, я предлагаю добавить в классическую селедку под шубой пару кисло-сладких яблок, которые не только не испортят, но и придадут новые освежающие вкусовые оттенки этому прекрасному блюду. Казалось бы, рецептура хорошо знакомой всем «шубы» отточена годами и не требует каких-либо изменений и дополнений, и тем не менее, добавление еще одного небольшого слоя из яблок не сильно бросается в глаза, зато приятно удивляет и позволяет заново влюбиться в это привычное праздничное блюдо.

Селедка под шубой с яблоком достаточно легко готовится, поскольку почти все ее ингредиенты натираются на крупной терке, что намного проще, чем характерная для большинства салатов мелкая нарезка. Однако, овощи для этого салата долго варятся и остывают, поэтому всегда удобнее приготовить их накануне, тем более, что это можно совместить с подготовкой других праздничных салатов, например, классического «Оливье», в состав которого также входят вареная картошка, морковка и яйца. Селедку тоже желательно почистить заранее и хранить в контейнере, поскольку это довольно муторное, требующее терпения и сосредоточенности занятие, которого, впрочем, можно избежать, если купить готовое филе в масле, ведь оно бывает не менее вкусным и качественным и сильно облегчает приготовление этого салата. Уверена, что советы, изложенные в этой статье, помогут вам без проблем и лишних хлопот сделать для своего новогоднего стола самую вкусную селедку под шубой, а небольшой секрет в виде свежего хрустящего яблока вполне может превратить обычный салат в самый любимый вариант этого праздничного блюда!

Полезная информация

Как приготовить селедку под шубой с яблоком — рецепт шубы с яблоком с правильной последовательностью слоев с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 г филе сельди
  • 3 больших картошки (500 г)
  • 2 средние моркови (300 г)
  • 2 средние свеклы (500 г)
  • 4 яйца
  • 2 средних яблока
  • 1/2 репчатого лука
  • 220 г майонеза
  • соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Свеклу отварить в кожуре

1. Для того чтобы приготовить селедку под шубой с яблоком, сначала нужно отварить прямо в кожуре картошку, морковь и свеклу. Я обычно отделяю свеклу от других овощей, поскольку она варится дольше (около полутора часов в зависимости от размера) и может окрасить остальные овощи в красный цвет. Картошка и морковь готовятся 40 – 50 минут в кипящей воде, но в любом случае овощи надо периодически протыкать ножом и не допускать их чрезмерного разваривания.


2. Когда отваренные в мундире овощи остынут, их надо очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Разумеется, можно также все мелко нарезать, но тереть намного быстрее и проще, да и к тому же консистенция таких овощей получается более мягкой и нежной.
Сначала натрем на терке картошку.
3. Затем точно так же обработаем морковку.
4. Теперь можно прерваться с овощами, чтобы потереть на терке яблоки, которые надо сперва очистить от кожуры и семян.

Совет! Яблоки для приготовления селедки под шубой надо брать кисловатые, чтобы они внесли пикантную освежающую нотку и хорошо контрастировали со сладким вкусом свеклы. Лучше всего подойдут крепкие зеленые плоды сортов антоновка, семеренко или гренни смит.


5. Яйца, предварительно отваренные в кипящей воде в течение 15 минут, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
6. И в последнюю очередь надо натереть свеклу, поскольку она сильно окрасит терку в красный цвет и ее придется мыть, тогда как между остальными ингредиентами делать это вовсе не обязательно.
7. Оставшиеся ингредиенты для шубы с яблоком придется не тереть, а резать, и начать лучше с репчатого лука, который следует очень хорошо измельчить. Я предпочитаю использовать для салатов сладкий красный лук, с которым сложно переборщить, однако, подойдет и обычный репчатый, но в более умеренных количествах, так как он дает заметную остроту.
8. Филе сельди порезать маленькими кубиками.

Совет! Согласно моему опыту, самая вкусная шуба с яблоком получается из отборной слабосоленой сельди, приобретенной у проверенных поставщиков, однако, чистка рыбы занимает изрядное количество времени и делает этот салат гораздо более трудоемким. Поэтому для облегчения процесса вполне допускается использование готового филе, которое повсеместно продается в магазинах в вакуумной упаковке, однако, при этом желательно выбирать традиционное филе сельди «в масле» без каких-либо дополнительных вкусовых добавок.

Филе сельди порезать кубиками

Слои селедки под шубой с яблоком

9. Далее салат нужно выложить слоями в определенной последовательности, причем его можно собирать двумя способами — «в глубину», взяв салатник или другую глубокую емкость, желательно с более или менее прямыми стенками, или наоборот «ввысь», если выкладывать слои на плоском сервировочном блюде, причем для формирования ровного и красивого салата можно воспользоваться разъемной формой для выпечки, как я наглядно демонстрировала в своем старом рецепте классической селедки под шубой.
В данном случае первым слоем надо выложить ароматную сочную селедку и поверх нее распределить измельченный репчатый лук.
10. На селедку с луком выложить тертый картофель, слегка посолить его, утрамбовать и обильно смазать майонезом.
11. Картошку накрыть слоем моркови, который также нужно утрамбовать и присолить.
12. Затем положить натертые яблоки и смазать их майонезом. Обычно яблоки при натирании дают много сока, поэтому перед выкладыванием в салат их желательно слегка отжать руками.
13. Далее идут натертые яйца, которые нужно немного посолить.
14. И завершает композицию салата, разумеется, свекла, которую надо посолить и покрыть сверху майонезом.

Украсить шубу с яблоком можно в произвольной форме, а я в этот раз из оставшейся вареной свеклы с помощью овощечистки нарезала широкие тонкие полоски и свернула их в виде лепестков розочки, а в роли листочков выступили зеленые веточки петрушки.

Селедка под шубой с яблоком

Очень вкусный, сытный и немного необычный салат селедка под шубой с яблоком готов! Как и любому слоеному салату, ему надо дать время, чтобы пропитаться и стать особенно нежным и сочным, поэтому готовить его нужно минимум за два часа до подачи или даже накануне застолья. Шуба с яблоком – это прекрасная закуска, которая подарит не только удовольствие, но и пользу для здоровья, поэтому обязательно готовьте это блюдо в праздники, и тогда вы проведете их не только весело, но и вкусно!

Селедка под шубой классическая

Я думаю, вряд ли в нашей стране найдется хоть один человек, который не пробовал и не знает, что это за салат такой – «Cеледка под шубой». Я просто уверена, что этот популярный слоеный салат из свеклы и сельди является главным фаворитом на большинстве новогодних праздничных столов. Почему именно новогодних? Да потому, что этот салат традиционно считался «зимним», так как в его состав входили овощи длительного хранения, которые круглый год присутствовали в магазинах советского времени и в закромах дачников. И хотя в наше время салатами из свежих огурчиков-помидорчиков зимой уже никого не удивишь, тем не менее, селедка под шубой остается любимым праздничным салатом для большинства детей и взрослых.

Я хочу представить сегодня классический рецепт селедки под шубой, который, на мой взгляд, является самым вкусным и сбалансированным. Последовательность слоев в этом салате не так уж важна и каждый выбирает ее на свой вкус, главное — чтобы свекла с майонезом были на самом верху. Я раньше считала, что сельдь обязательно должна быть самым нижним слоем, однако, в этом случае при накладывании салата на тарелку теряется часть самого ценного ингредиента, поэтому теперь я предпочитаю класть вниз картофель, который создает более прочную основу для последующих слоев.

В идеале для селедки под шубой следует брать целую сельдь и разделывать ее на филе самостоятельно, так как в этом случае филе получается более сочным, жирным и, соответственно, вкусным. Но поскольку это довольно трудоемкий процесс, на который не всегда хватает времени и сил, иногда вполне можно воспользоваться и готовым филе, купленным в магазине. Выбирая филе сельди в магазине, следует отдавать предпочтение целому филе, а не кусочкам в масле, так как для такой продукции обычно берется отборная сельдь самого лучшего качества.

Слои салата селедка под шубой обычно выкладывают в глубокой форме или салатнике и в таком виде подают на стол. Но для праздничного застолья можно сделать более красивую и нарядную конструкцию в виде шикарного слоеного торта, который станет настоящим украшением предстоящего торжества. Следуя этим простым и подробным инструкциям, вы сможете без труда приготовить самый вкусный, нежный и сочный салат «Селедка под шубой», который разбудит аппетит и поразит воображение ваших гостей!

Как приготовить селедку под шубой — классический рецепт селедки под шубой пошагово с фото, последовательность слоев по порядку

  • 300 г филе сельди
  • 2 средние свеклы (500 г)
  • 3 средних картофеля (500 г)
  • 2 средние морковки (400 г)
  • 6 яиц
  • 1/2 маленького репчатого лука
  • 120 г майонеза
  • соль

1. Чтобы приготовить салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту, сначала следует отварить все необходимые овощи. Для этого картофель, морковь и свеклу, не очищая от кожуры, тщательно вымыть и сложить в глубокую кастрюлю. Залить овощи холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить до готовности.

Совет! Свеклу желательно варить отдельно от других овощей, так как время ее приготовления обычно больше, а кроме того, она может окрасить овощи в красный цвет. Картофель с морковью нужно готовить примерно 40 – 50 минут после закипания воды, тогда как свекла может вариться от 1 до 2 часов в зависимости от ее размера. Готовность овощей необходимо проверить острым ножом – он должен легко и без треска входить в середину плодов.

Картофель и морковь отварить в кожуре


2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить холодной водой и оставить на 10 – 15 минут, чтобы их было легче очистить от скорлупы.
3. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Терку совсем необязательно мыть перед каждым новым ингредиентом, так как нет ничего страшного, если один компонент салата слегка «загрязнится» другим. Главное – оставить свеклу напоследок, иначе она окрасит и терку, и другие ингредиенты салата.


5. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
6. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
7. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.

Совет! Для приготовления салатов лучше использовать красный или белый салатный лук, которые обладают не очень резким и слегка сладковатым вкусом. Обычный репчатый лук желательно ошпарить кипятком или замариновать на 10 – 15 минут в слабом растворе уксуса (2 ст. л. любого 9% уксуса на 100 мл воды).


8. Филе сельди порезать мелкими кубиками и можно приступать к сборке салата.
9. Селедку под шубой можно подавать в любом глубоком салатнике или форме для запекания, но сегодня я покажу, как выложить этот салат на блюде в виде аппетитного многослойного торта. Для этого нам понадобится круглое кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 22 – 24 см без дна, которое надо застегнуть на замок, поставить на плоское блюдо и слегка смазать изнутри растительным маслом.


10. На дно этой конструкции выложить натертый картофель, слегка утрамбовать его, подсолить и смазать майонезом.

Майонез можно не размазывать ложкой, а просто нанести его в виде мелкой сеточки по всей поверхности. Для этого надо взять кондитерский мешок с тонкой насадкой либо использовать майонез в маленьком пакетике, отрезав у него один уголок.


11. На слой картофеля выложить порезанную сельдь.
12. По сельди равномерно распределить измельченный лук.
13. Далее положить тертую морковь, слегка посолить ее и смазать майонезом.
14. На морковь положить натертые яйца и слегка посолить.
15. Последним слоем салата выложить натертую свеклу, слегка посолить ее и смазать майонезом.
16. Селедку под шубой выдержать в холодильнике минимум 2 – 3 часа, чтобы салат как следует пропитался, после чего можно расстегнуть и аккуратно снять кольцо.

Перед подачей селедку под шубой в виде торта можно украсить в соответствии с вашим вкусом и воображением. Я украсила его зеленым луком и яичным белком, натертым на мелкой терке.
Знакомый с детства и любимый всеми праздничный салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту готов!

Селедка под шубой стоит на столе а по бокам

Илья Никушин

Илья Никушин запись закреплена

Здравствуй мой случайный телезритель, если ты видишь что-то более отвратительное чем шоу звезды под гипнозом это значит что в эфире телеканал лужа, телеканал лужа мы сразу после телеканала дождь. И у нас в студии уже вторую неделю ест, спит, автор и к сожалению исполнитель своих песен Эдуард Суровый.
Прошел год с выборов в штатах
Победил как известно всем Трамп
Победить должна была Хилори,
Укрепился у всех этот штамп
До сих пор все кричат президентом
Непременно она должна быть
Да отстаньте вы все от Хилори
Хватит бабушку теребить
Не теребите клинтон
Не теребите клинтон
Не теребите клинтон
У Хилори нет сил
Не теребитеклинтон
Не теребитеклинтон
Не теребите там, где Бил потеребил
Мало кто знает, но у Эдуарда Сурового очень редкая национальность он утырок У моей подружки были 2 зверушки
Веселые зверушки жили у нее
Лис у нее жил да пес у нее жил такие вот зверушки жили у нее
Я спросил ее однажды где твой муж
А она сказала мне, мне не нужен муж
Мне с этими зверями без мужа зашибись
Ведь у меня есть Лис да пес, ПесДалис
В 17 …. В17 лет Эдуард Суровый выходит замуж да да вы не ошиблись в 17 лет Добрый вечер добрый вечер в эфире аналитическо политическо образовательное дискуссионное шоу дебаты-дебаты у нас в гостях представитель ультроправых верикальных сил левых недалеких сил верхних левосторонних умеренных сил средне капиталистических вертикальных сил и партия яблоко, а теперь давайте дадим слово нашему Американскому коллеге Аброхому Аброхому, я считаю что Россия не правильно ведет себя на международной политической арене, да какая …………. Что ты считаешь пошел вон закрой свою пасть политическая собака вали из нашей страны, да я просто хочу сказать, Витя да дай ты ему в рыло, госдеповская проститутка не учи наш жизни пендос, я прошу всех успокоится, да пошел ты нахуй, завтра будем говорить о том же только в других пиджаках.
В 2015 году Эдуард озвучивает всех героев мультфильма Мадагаскар 3, за что его выгоняют из кинотеатра. В 2007 году в поисках новых впечатлений Эдуард Суровый едет в Амстердам и там впервые пробует марку, потом Марк пробует Эдуарду, под впечатлением старинного города Эдуард пишет свою следующую песню
Шел я раз по телецентру по Останкино я шел
И ко мне один продюсер очень модный подошел
Говорит послушай парень симпатичный ты такой
Ты высокий модный стильный загорелый молодой
Будешь ты у нас ведущим прямо щас пошли за мной
Будешь ты вести ток шоу сделаю тебя звездой
Я сказал я не умею, он сказал не надо слов
Вижу ты на 100% к каналу первому готов к каналу, к каналу, к каналу готов
к каналу, а после первого я подарю тебе айфон
Спонсор телеканала лужа мужской гель для душа Митя Фомин, мужской гель для душа Митя Фомин никто не позаботится так о мужском теле как пенистый Митя Фомин. В 2016 году Эдуард дает в Олимпийском, потом дает на парковке Олимпийского, потом у входа в Олимпийский, но так и не попадает на концерт Басты
Интеллигентная
Интеллигентная на луже:
Ковалэры, Ковалэры танцевали на балу
И случайно ковалеры навалили на полу
Танцевали ковалеры, ковалеры на балу
Игнорируя упрямо то что было на полу
Разносили ковалеры все что было на полу
По коврам по канделябрам по паркету по баллу
И такая ситуация по всей нашей стране
Вроде все Интеллигенты только все вокруг в говнэ Ла-ла лайла ла-ла лайла Ла-ла лайла ла-ла лайла
Спонсор показа телеканала лужа гипермаркет Анашан, гипермаркет Анашан парковка, ништячки, визин
-Загадка
-Закадка
-Соленая рыба под теплой одеждой
-селедка под шубой?
- откуда вы знаете?
-ну это как бы не очень сложно
-хорошо усложняем селедка под шубой лежит на столе, а по бокам что у них по бокам?
-вилка и нож?
- вы слышали эту песню?
-ну как бы логично по бокам от тарелки вилка и ложка
- селедка под шубой лежит на столе, а по бокам от нее вилка с ножом, а вот там что стоит в углу зеленый горошек так под новый год обычно
-салат оливье
- селедка под шубой лежит на столе, а по бокам от нее вилка с ножом, вот там вот стоит салат оливье, а вот там напротив в бутылке красное что такое?
-вино?
-Сука! Ты что там был
-подождите Эдуард вы просто не сложные загадки
- селедка под шубой лежит на столе, а по бокам от нее вилка с ножом, вот там вот стоит салат оливье, напротив стоит бутылка с вином, а чья эта квартира, м, чья эта квартира?
-Ваша?
-говно сука
-тихо Эдуард держите себя в руках
- селедка под шубой лежит на столе а по бокам от нее вилка с ножом, вот там вот стоит салат оливье, напротив стоит бутылка с вином, квартира да эта моя, а кто мне ее оставил, старая такая родственница мне кто?
-Ваша бабушка?
-говно сука, как ты это знаешь, как ты это знаешь ?
-ну это Эдуард — это просто не сложно
-Сука ты
-вы вы куда? ну что ж это был Эдуард Суровый
-что я щас делаю, что я щас делаю?
-стоите за кулисой и спрашиваете, что я вы щас делаете?
-говно ты
-Так Наташа уходим он все знает
-Нет никакой Наташи
-Экстрасенсорный гад
-Ну ладно друзья что ж это был Эдуард Суровый в следующей передаче я надеюсь, что наши
-сколько мне лет, сколько мне лет мне лет сколько?
-37
-так ладно ну в общем, это был Эдуард Суровый
-сюда, сюда идите сюда вот она ведьма
-подождите граждане вы же адекватные не слушайте его
-гоните его к реке сука

Читайте также: