Роллы на столе в кафе

Обновлено: 09.05.2024

Суши и роллы – блюда родом из Японии, «звездой» которых является рис. В наше время они стали безумно популярными: теперь каждый день можно ходить в японские кафе и даже приобрести различные приборы и ингредиенты для того, чтобы готовить их в домашних условиях.

Если праздник уже не за горами, а вы все чаще задаетесь вопросом – «Что подать к суши?», то вы пришли по адресу.

Как сервировать стол согласно японским традициям?

Если вы не хотите, чтобы о вас думали, как о человеке невежественном, то вы должны подробно изучить правила сервировки стола в японском стиле. Заказанные или приготовленные блюда – далеко не всё, о чем нужно позаботиться, прежде чем звать гостей. Обстановка и атмосфера – вот, о чем не стоит забывать.
Вы уже поняли – чтобы получить удовольствие от вкуснейших блюд, сначала необходимо подготовить посуду, так как каждому виду суши – своя тарелка.

Фарфор или дерево – решать вам, но квадратная форма обязана присутствовать. Тем более, если вы любитель японской кухни, то у вас точно есть традиционная посуда –сушиоке, поднос из бамбука или гета из дерева.


Не забывайте о мисочках для соевого соуса (сеюзару) рядом с каждым гостем (порой используют маленькие пиалки). Не забудьте также о хашиоки (подставка для палочек).

Законы украшения стола как для роллов, так и суши, почти не отличаются. Но знать с чем подают суши – просто необходимо.

Кроме тарелки для основного блюда, соусницы и хашиоки, можете добавить к столу зелень, фруктовую или овощную нарезку. Однако стоит учесть главное японское правило, – всё, что есть на столе – должно быть съедено.

Запомните, что во всем важен минимализм и сдержанность. Прагматики-японцы не приемлют нагроможденность еды на столе, особенно если кто-нибудь даже до блюд никак не дотянется.

Удостоверьтесь, что на столе нечетное количество приборов. Да, здесь всё дело в суевериях, но не обязательно понимать почему, чтобы следовать японским традициям во время трапезы.

После того, как вы соблюли все правила, уважительно отнесшись к восточным обычаям, можно приступать к трапезе.

Что подают вместе с сушами и роллами?

Японские блюда имеют много граней, поэтому к ним рекомендуется подавать много специй и соусов. Все японские мастера пытаются придать суши и роллам именно те особенные нотки аромата и вкуса, которые вы так любите. Поэтому вам нужно разобраться в том, что подают к блюдам японской кухни и почему.

Соусы

Самыми популярными являются:

  • Соевый соус. Соус, без которого японские вкусности просто представить невозможно – это соевый соус. Он наделяет роллы и суши солоноватым вкусом и особым запахом. Для приготовления роллов и суши шеф-повара не используют соль, поэтому соевый соус просто незаменим. Если вы забудете о нем, то гостям еда покажется пресной и суховатой. Попробуйте сами – без той замечательной кислинки роллы категорически не те!
  • Васаби. Васаби – это японский хрен. К суши с лососем и крабом он подходит больше всего. Не всем, конечно, по душе острота, однако на столе он должен быть, если вы не хотите обидеть остальных гостей. К тому же, васаби – натуральное противомикробное средство, которое препятствует разрушению зубной эмали и образованию кариеса.
  • Маринованный имбирь. Имбирь является отличной закуской к роллам. Благодаря ему вы освежаете вкусовые рецепторы и тем самым можете попробовать несколько видов роллов и суши по отдельности, прочувствовать все нотки вкуса. Поэтому перед тем как переходить к следующему блюду, съешьте кусочек имбиря.
  • Кунжут. Чаще всего белым или черным кунжутом украшают роллы. Он очень полезный (в составе такие витамины и минералы, как В1 и Е, а также цинк, магний, фосфор, железо и кальций) и добавляет блюду особого аромата.
  • Рисовый уксус. Легкий аромат и рисовый вкус придется по душе чуть ли не каждому. Часто его используют для маринования риса и рыбы. Кстати, такой уксус очень помогает бороться с плохим холестерином. Хотя настоящий рисовый уксус очень дорогой, гурманы его просто обожают.
  • Ореховый соус. Такой соус делают из арахиса или других орехов, кунжута или его масла, и чуточки сока лимона. Хотя к суши его подают не так часто, вы всё же можете поэкспериментировать.

Тэмпура

Тэмпура – это обжаренные в кляре дольки овощей, морепродуктов или роллов и это именно то, с чем едят роллы настоящие ценители японской кухни!

Суп мисо – это отличное дополнение к роллам и суши. Такой суп хорошо влияет на пищеварительный тракт, он низкокалорийный.

Салат

Вам может показаться, что еды на столе не хватает (тем более, если гости всё приходят и приходят). Если вы хотите попытаетесь решить эту дилемму с миром, тогда приготовьте или закажите салаты!


Но только учтите, что они не должны мешать вкусу основных блюд (оливье не подойдет). Попробуйте салаты попроще: например, из огурца. Огурцы нужно нарезать тонкими дольками, полить соевым соусом и посыпать кунжутом.

Можете подать салат, который готовится из одних водорослей, заправляется соевым соусом, маслом кунжутных семечек, соком лимона и острым красным перцем. Его тоже можно украсить кунжутом.

Теперь у вас точно отпадет вопрос: «Что подать на стол к суши»! А если нет ни желания, ни времени всё это готовить, то самый лучший вариант – заказать блюда в «Макитория». В заведении вас ждет огромный выбор суши и роллов (в том числе и наборы), напитков, соусов, салатов, детское меню.



Мы рады Вам

Всё самое лучшее на земле рождается от большой любви! Вот и весь секрет почему наши роллы такие вкусные. Наша цель всегда была и остаётся одним – готовить самые вкусные роллы! Самый лучший рис, самая свежая рыба, самый острый нож – ведь все так просто!

Секреты подачи суши и роллов

In Подача и сервировка, Статьи, on 25 ноября, 2019 - 12:29, Tags как подавать суши, подача роллов, подача суши, посуда для суши

Профессионалы кухни знают, что красивая подача играет огромную роль в общем восприятии трапезы. Какие бы вкусные суши вы не приготовили, гости не смогут оценить их по достоинству, если вы не уделили должного внимания эстетической стороне блюда.

Итак, первое и самое главное правило — подавать суши лучше сразу после приготовления, а роллы же можно немного подержать в холодильнике для более легкой нарезки.

5 элементов красивой подачи суши

1. Красивая сервировочная посуда.

Специальная тарелка сушиока, бамбуковые подносы или лаконичные деревянные доски для суши. Считается, что для сервировки суши не стоит брать слишком яркую посуду: суши могут потеряться на их фоне.

2. Васаби и маринованный имбирь.

Основная функция васаби – это забота о здоровье клиента. Васаби обладает сильнейшими антисептическими свойствами, которые защищают организм при употреблении экзотических блюд, какими суши и роллы для нас являются. Васаби, поданный к блюдам, содержащим сырую рыбу, помогает ее дезинфицировать и обеспечить безопасность употребления. Васаби обладает также массой дополнительных приятных бонусов – в частности, эта приправа помогает бороться с разрушением зубов и препятствует образованию кариеса. Также васаби рекомендуется употреблять астматикам, так как он обладает ярко выраженным антиастматическим воздействием.

Имбирь также обладает антимикробными свойствами. Но его основная функция при подаче к блюдам японской кухни — помочь разделить вкусы различных суши, не давая им смешаться, т.е. очистить вкусовое восприятие блюд. Также имбирь помогает освежить полость рта, после приема васаби. Он помогает организму легко и быстро усваивать пищу в целом — и японские блюда в частности. Кроме того имбирь – превосходный антиоксидант.

3. Веточки зелени или фигурки из овощей и фруктов.

Украшая блюдо или стол, японцы используют только съедобные ингредиенты. В их числе и цветы, и лимоны с мандаринами, водоросли, ростки, зелень, омлет, орехи, изюм, семена, сухарики, васаби и многое другое. Правило съедобности всего, что есть на столе, как и правило свежести продуктов (порой даже живости, чем живее, тем свежее, что ни говорите) соблюдается строго и беспрекословно.

4. Сеюзара (мисочка для соуса) и/или специальный кувшинчик для соуса.

Для соусов используют небольшие чаши Сеюзара, высотой 2-3 см, имеющие пологие края. По своей форме Сеюзара могут быть округлыми или прямоугольными. В этих чашах очень удобно не только подавать соус, но и смешивать его.

5. Хашиоки (подставка для палочек).

Для палочек в Японии существуют специальные подставки: хасиоки ( 箸置き ). Это название образовано присоединением отглагольного существительного «оки» ( 置き ) от глагола «оку» ( 置く ) — класть. На хасиоки палочки нужно класть тонкими концами, так, чтобы они смотрели влево.

Учитывайте все элементы красивой подачи суши, и вы сможете воссоздать идеальную японскую трапезу.

Покупайте безупречную доску для подачи суши и роллов Sakura в фирменном магазине Gunswood.

Фото по запросу Суши пицца

Микс суши-роллов на подносе с имбирем и васаби, вид сбоку

Старый черный фон. грандж текстуры. темные обои. доска, классная доска, стена комнаты.

Ломтик хрустящей пиццы с мясом и сыром

Ломтик хрустящей пиццы с мясом и сыром

Композиция с плоской планировкой для суши с копией пространства

Композиция с плоской планировкой для суши с копией пространства

Вид сбоку суши-роллов с крабовым мясом, сливочным сыром и авокадо в икре летучей рыбы с соевым соусом на черной доске

Вид сбоку суши-роллов с крабовым мясом, сливочным сыром и авокадо в икре летучей рыбы с соевым соусом на черной доске

Крупным планом выстрел суши пластины с копией пространства

Крупным планом выстрел суши пластины с копией пространства

Палочки для еды, сушилка рулон филадельфия на черном фоне из лосося

Палочки для еды, сушилка рулон филадельфия на черном фоне из лосося

Крупный план суши сашими на тарелке с соевым соусом на черной поверхности

Крупный план суши сашими на тарелке с соевым соусом на черной поверхности

Вид сбоку ролл филадельфия с сыром из морского угря и сушеной кожей лосося, соусом терияки, кунжутом и васаби на доске

Вид сбоку ролл филадельфия с сыром из морского угря и сушеной кожей лосося, соусом терияки, кунжутом и васаби на доске

Вид сбоку рулетики из калифорнии и филадельфии со сливочным сыром, огурцом, лососем, тобико, икрой, соевым соусом и имбирем на доске

Вид сбоку рулетики из калифорнии и филадельфии со сливочным сыром, огурцом, лососем, тобико, икрой, соевым соусом и имбирем на доске

Вид сбоку суши-ролл аляска ролл chuckien горячий ролл калифорния с крабовым мясом и икра тобико маки и филадельфия со сливочным сыром на подносе

Вид сбоку суши-ролл аляска ролл chuckien горячий ролл калифорния с крабовым мясом и икра тобико маки и филадельфия со сливочным сыром на подносе

Как устроена кухня суши – ресторана ❘ фото


Закрытая от посетителей часть магазина занимает не меньшую площадь, чем зал со столиками. «За кулисами» расположены горячий цех, холодный цех, и склад. Центр суши – магазина – холодильники.

В первом хранится заморозка – морепродукты привозят на кухню именно в таком виде, и храниться в морозилке они могут долго. По мере необходимости рыбу достают, размораживают при естественной температуре и режут на порции.



У повара глаз – алмаз. Пласт лосося должен весить 35-37 грамм. Если ошиблась, не страшно. Лишнее срезается, маленькие ломтики тоже пойдут в дело.
С момента разморозки рыба живет не дольше суток в условиях холодильника. Поэтому все лотки с заготовками помечаются стикерами с датой и временем разморозки. Свежесть продуктов регулярно проверяет су-шеф, и спецкомиссии отдела за контролем качества. Лоток с нарезанным лососем отправляется в холодильник для заготовок.



Повара в течение всего дня режут ингредиенты для роллов с запасом, чтобы потом быстрее обрабатывать заказы. Среднее время готовки одного чека – 15-20 минут, но бывают авралы, и заготовки кончаются. В этом случае на приготовление уходит чуть больше времени.



Еще один холодильник – для хранения ингредиентов – сливки, крабовые палочки, икра, и проч. Здесь тоже свой температурный режим
Горячий цех – на плите варят мясо, некоторые морепродукты, лапшу.


Есть еще фритюр для темпурных роллов. Базовый элемент суши - рис готовится не здесь. После тщательной промывки (семь раз!) он некоторое время отмокает, и доходит до кондиции в специальных рисоварнях. Всем, кто пытался катать роллы дома, известно, что весь процесс может пойти насмарку из – за разваренного липкого риса. Так вот, секрет успеха су - шефов в 21 веке – технологичные скороварки. Каждый день клиенты магазина съедают около 10 (. ) таких вот кастрюль.



Подальше от разделочных столов стоит духовка – она всегда открыта, и пышет жаром. Здесь, как несложно догадаться, роллы запекают.
Переходим в общий зал. Изнанка привычной обычным посетителям картины. Сегодня выходной, и у поваров аврал, работают втроем. Сейчас в обработке 4 чека, но бывают моменты, когда кухня выполняет одновременно до 12 заказов.




Я почти час изучал внутреннюю кухню «Суши – Мастер». Персонал мужественно терпел постороннего с фотоаппаратом, повара охотно объясняли, как у них все устроено. В итоге могу сказать - расследования в духе Елены Летучей не получилось. Оно и к лучшему, теперь мне, и вам известно, что заказывать еду с этой кухни не страшно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Аlisa

2

d707eh

365-65-65. Непакля!

Написал(а) mkemke Сегодня, 8:58
ржавые пласкогубцы ? антиреклама.

они ими ниче больше не крутят?

деДУШКА

2

1wlad1

shvenk_ekb

2 3 2

Только в дерьмовых ресторанах из разморозки роллы крутят!
Уважающий себя ресторан только охлажденную рыбу закупает.

Читайте также: