Представление стола на конкурс

Обновлено: 17.05.2024

За лето ребенок растерял знания и нахватал плохих оценок? Не беда! Опытные педагоги помогут вспомнить забытое и лучше понять школьную программу. Переходите на сайт и записывайтесь на бесплатный вводный урок с репетитором.

Вводный урок бесплатно, онлайн, 30 минут

Предварительный просмотр:

Конкурс поваров 2019г.

Здравствуйте! Проходите, гости дорогие, к нашему столу!

Угостим сегодня вас блюдом просто высший класс!

Мы долго думали, долго гадали,

Что приготовить из списка, что дали.

Нет, приготовить конечно же, можно,

Но главное, чтоб на других непохоже.

И предлагаем на суд ваш - жюри,

Одно блюдо, не два и не три.

«Что же так мало?» - вдруг спросите вы,

«А чтоб вкус вы оценить смогли!».

Представляем на ваш суд

Это блюдо без сомненья

Отведать каждый будет рад.

Наше блюдо «манты» называется.

Лепить манты я мастерица,

Мне без дела не сидится,

Много рецептов знаю я,

Один для Вас, мои друзья,

Вкус блюда – пальчики оближешь,

В мантах – фарш и картошка,

Заправка – свежая сметана,

И сливочное маслице.

Maнты — этo вкycнeйшee тpaдициoннoe блюдo нapoдoв cpeднeй Aзии, пpeдcтaвляющee coбoй блюдo, пoхoжee нa знaкoмыe нaм пeльмeни, нo вcё жe имeющee oпpeдeлённый pяд oтличий. Вo-пepвых, мaнты имeют бoлee кpyпныe paзмepы и кaк пpaвилo имeют фopмy «poзoчки», вo-втopых, oни вapятcя нa пapy (либo в cпeциaльнoй мaнтoвapкe, либo на oбыкнoвeннoй пapoвapкe), нy и в-тpeтьих, в кaчecтвe нaчинки для мaнтoв мoжeт выcтyпaть нe тoлькo фapш, нo и кapтoфeль, cмeшaнный c фapшeм, и дaжe тыквa.

Через год вас снова ждем.

За походным за столом.

А за сим, друзья, прощайте,

Нам оценку выставляйте.

«Манты с картошкой и фаршем»

Луковица — 3-4 шт.

Вода — 200-250 мл.

Соль — 1 щепотка

Перец — 1 щепотка

1.Начать стоит с приготовления теста. Для этого необходимо соединить в миске яйцо с солью, немного взбить. Затем добавить воду и растительное масло, тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, вымешивая крутое и эластичное тесто. Когда тесто достигло нужной консистенции, работать с ним следует еще минимум 10 минут, тщательно разминая его руками. Затем тесто лучше накрыть и убрать на время, пока будет готовиться начинка.

2. Для приготовления начинки следует вымыть и очистить картофель. Затем нарезать его мелкими кубиками.

3. Фарш можно использовать любой. Соединить его с нарезанным картофелем и перемешать. Также в начинку следует добавить нарезанный мелкими кубиками лук. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании добавить любимые травы или специи.

4. Вернуть на рабочую поверхность, присыпанную мукой, тесто. Разделить его на небольшие кусочки.

5. Каждый кусочек раскатать тоненько.

6. Теперь можно выложить в серединку начинку и начать самый интересный процесс - защипывание краев. Для начала необходимо соединить два края тесто и слепить их.

7. Проделать тоже самое и с двумя другими концами.

8. Аккуратно соединить полученные уголки и придать красивую форму.

Смешать 100 грамм сметаны, два измельченных зубчика чеснока и ложку измельченного укропа.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты


Методическая разработка конкурса профессионального мастерства по профессии «Повар» среди учащихся 2 курса

Данная методическая разработка содержит материалы проведения внутриучилищного конкурса профессионального мастерства тема: «Поваров умелые руки могут чудо сотворить!» среди учащихся 2 курса.

Методическая разработка конкурса профессионального мастерства по профессии "ПОВАР, КОНДИТЕР"

Внутриучилищный конкурс проводился с целью отбора учащихся на краевой конкурс профессионольного мастерства среди учащихся трёх выпускных групп.


Тест на областной конкурс по профессии "Повар, кондитер" - для обучающихся
Тест на областной конкурс по профессии "Повар, кондитер" - для мастеров
Конкурс профессионального мастерства по профессии "Повар, кондитер"

Открытое внеклассное мероприятие.


Конкурс профессионального мастерства "Лучший по профессии - Повар"

Материалы конкурса профессионалнього мастерства среди учащихся старших классов, обучающихся по профессии "Повар".


Конкурс профессионального мастерства "Повар, кондитер"

В данном документе содержится информация для проведения конкурса кулинарного кондитерского мастерства среди обучающихся отделения общественного питания.

"Кулинарный турнир"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Внеклассное мероприятие по технологии "Кулинарный турнир"проводится среди учащихся 6-7 классов.Цель мероприятия:углубить знания по технологии и привить интерес обучающихся к изучению данного предмета. Мероприятие состоит из десяти конкурсных заданий: "Визитная карточка",""Чёрный ящик","Будьте осторожны", "Конкурс болельщиков", "Ромашка", ""Поварята", "Заморочки из бочки", "Конкурс капитанов" ,"Вопросы на засыпку", "Новогодняя кулинарная газета".

Просмотр содержимого документа
«"Кулинарный турнир"»

Внеклассное мероприятие

«Кулинарный турнир»

Авторы: Черных Татьяна Александровна,

Цехановская Ольга Борисовна,

Цели: углубить знания по “Кулинарии”;

развить потребность к знаниям и умениям;

воспитать настойчивость в достижении цели.

Оборудование: компьютер, проектор

Мероприятие проводится среди девочек 6 и 7 классов.

Представление. Визитная карточка команд (название, эмблема).

Черный ящик.(определить по внешнему виду продукты)

Будьте осторожны.(проверка знаний техники безопасности)

Конкурс болельщиков (огородницы)

Ромашка ( кулинарные термины)

Поварята.(из полученных карточек с продуктами выбрать необходимые для приготовления щей)

Заморочки из бочки- (пантомима. –изобразить приготовление блюда)

Вопросы на засыпку.(по очереди командам задаются вопросы)

Конкурс капитанов -конфетка (отгадай загадку)

Домашнее задание (новогодняя кулинарная газета)

Приготовление пищи - это древнейшее искусство. Его покровительницей была греческая богиня Кулина - отсюда и происходит знаменитое слово "кулинария". Кулина, была помощницей бога врачевания Асклепия (Эскулапа), официально не входила в число девяти муз, но неформально ее считали музой гастрономии.

Имена многих известных на весь мир поваров давно канули в Лету; но их творческий поиск, фантазия позволяют по праву назвать Кулину десятой музой. И всякий раз, садясь за стол, мы поклоняемся этой музе, не уставая восхвалять тех, кто каждый день творит произведения кулинарного искусства.

- Мы приветствуем все команды участников нашего кулинарного турнира, а так же гостей, болельщиков и уважаемое жюри.( Зырянова К. А Крахмалова А.А. Дмитриева Н.Ф)

1 - И начнём наш первый конкурс с представления команд. (название, девиз, эмблема) «Визитка команды»

-Чтобы приготовить блюдо, мы должны по внешнему виду определить продукт.

2.-Я объявляю второй конкурс «Чёрный ящик»( определить какие продукты находятся в этом ящике, небольшая подсказка все они используются в кондитерском производстве - сода и мука)

3.-Везде и всюду правила –

Их надо знать всегда!

Особенно это касается

Уроков школьного труда.

-С продуктами вы определились ,а вот как вы знаете правила техники безопасности сейчас узнаем. Мы переходим к следующему конкурсу «Будьте осторожны»

(Для этого каждая команда получает карточки, в которые необходимо вставить пропущенные слова)

1.Перед тем как готовить блюдо необходимо ………….(вымыть руки).

2.Нож подают …………………….(ручкой вперёд)

3.Горячую посуду с плиты снимают пользуясь …………(прихваткой)

4.Котлеты на горячую сковороду укладывают …………. (аккуратно) чтобы не разбрызгивался жир

5.Электроприборы включать и выключать …………..руками (сухими)

4.-А пока наши команды выполняют задания ,мы проведем конкурс для болельщиков «Огородницы» на внимательность(учитель читает стихотворение участники по порядку записывают, что растёт на грядке)

Что растёт на грядке

Огурцы ,горошек сладкий,

Помидоры и укроп

Для приправы и для проб.

Есть редиска и салат –

Наша грядка просто клад

Если слушал ты внимательно-

Отвечай-ка по порядку,

Что растёт на нашей грядке?

-Слово жюри . Итоги за 3конкурса

5. -Следующий конкурс на знания кулинарных терминов . «Ромашка»

Вопросы на ромашке:

Что такое пассерование?

Что такое бланширование?

Что такое припускание?

Что такое варка?

Что такое жаренье?

6. Повар у плиты творит,

Как на крыльях он парит

Всё бурлит вокруг него,

Кухня кузница его.

Каждое его творенье-

Просто сказка ,объеденье,

Мысли творчество полёт..

Тот кто пробовал поймёт.(стих читает уч-ся из болельщиков)

. -Следующий конкурс нашего турнира «Поварята»

(из полученных карточек , картинки с овощами , выбрать необходимые для приготовления щей - капуста, картофель, лук, морковь, помидор)

-Пока наши участницы готовятся. Мы с вами вспомним какие существуют пословицы и поговорки о поварах , некоторые из них вы видите на слайдах

На доске или слайдах пословицы и поговорки о поварах:

«Хороший повар стоит доктора»

«Главное в искусстве приготовления пищи найти «золотую середину», т.е

Сочетание продуктов, приправ и способов приготовления»

-А теперь ,внимание продолжите пословицу:

1. Первый блин- …….(комом)

2.Без труда не вынешь ….(рыбку из пруда)

3.С таким человеком каши ….(не сваришь)

5.Как сыр в масле…… (катается)

6.Сытый голодного …..(не разумеет)

Молодцы, вы легко справились с этим заданием. Настало время узнать ,как справились наши команды с выбором овощей для щей

- Слово жюри. Подведение итогов за 2 конкурса.

- С овощами для супа вы определились , а вот как бы выглядело со стороны приготовление блюда мы сейчас увидим.

7.-Наш конкурс называется «Заморочки из бочки». (используем футляр от киндера) Для этого каждая команда вытягивает задание , в котором необходимо изобразить пантамимо: приготовление блюда

1. Приготовление блинов.

3. Приготовление котлет.

4. Приготовление пюре.

– Все команды хороши. Проявили ловкость и сноровку в приготовлении своего блюда. Наступил момент проверить ваш интеллект .

8. Следующий конкурс называется : «Вопросы на засыпку».(каждому из команды по очереди задаются вопросы)

1) Мучное изделие, выпеченное в русской печи, прошедшее много испытаний и съеденное из-за своей наивностью. (колобок)

2.) Что называли на Руси символом солнца (блин)

3.) Как иначе называется перечень блюд и напитков (меню)

4.) Что за продукт, о котором говорят « в воде родился, а воды боится» (соль)

5.) Как называется набор столовой посуды. (сервиз)

6.) «Одежда» варёной картошки. (мундир)

7.) Традиционный русский освежающий напиток (квас)

8.) Родина макарон (Италия)

9.) Что бывает, рассыпчатым, вязким, жидким (каша)

10.)Шкаф для хранения продуктов и готовых блюд (холодильник)

11.) Как называется маленький бутерброд (канапе)

12.) Главный человек на кухне (повар)

Пока жюри подводит подсчёт баллов мы немного отдохнём, объявляю весёлую физкультминутку.

-Наступил момент подведения итогов за 2 конкурса. Слово жюри.

9. Итак, главным человеком на кухне является повар. Он колдует у плиты над своим блюдом, создаёт шедевры. Скажите как называется главный человек в команде – (капитан).Вы наверно догадались , что следующий конкурс будет называться:

- «Конкурс капитанов». Вы знаете, что готовое блюдо всегда пробуют. Вашим капитанам сейчас предстоит дегустация только не блюда, а

Сверху – яркая бумажка.

Сладкоежки любят это.

Что за лакомство ?

конфета с сюрпризом. (Капитаны получат конфету с загадкой, необходимо быстро дать ответ).

1. Сделан он из молока,

Но тверды его бока.

В нём так много разных дыр.

Догадались? Это …….(сыр)

Что за белые крупинки?

Не зерно и не снежинки.

Скисло молоко - и в срок

Получили мы .. (творог)

Догадайтесь, кто такая?

Сливки взбили утром рано,

Чтоб была у нас …….(сметана)

Что за белая водица

С фермы к нам в бидонах мчится?

Мы ответ нашли легко-

Это просто ……(молоко)

Наши капитаны замечательно справились с заданием.

Подходит к завершению наш кулинарный турнир

В Новый год за окном

Тихо падает снег ….

Пусть за вашим столом,

Будет радость и смех.

Пусть завидный успех

Ждёт вас в деле любом,

И войдёт без помех

Счастье в светлый ваш дом!

10. – И последним заданием нашего конкурса было домашнее задание:

« Новогодняя кулинарная газета» (каждая команда представляет газету с рецептами)

- Подведение итогов за 2 конкурса и общий итог всех конкурсов.

Поздравляем все команды.

-Мы желаем, чтобы в наступающем Новом году всё получилось так, как вам захочется. И чтобы в Новом году были только победы- яркие и эффектные.




Конкурс « Визитка команды»

Конкурс «Чёрный ящик»


Конкурс «Будьте осторожны»


Конкурс «Ромашка» на знание кулинарных терминов

Конкурс « Поварята»


Конкурс «Заморочки из бочки»

физкультминутка


защита новогодних кулинарных газет

Сценарий конкурса по кулинарии "Лакомый кусочек"

Ведущий 2. Добрый день! Мы рады приветствовать вас на кулинарном конкурсе «Лакомый кусочек».

Ведущий 1. Сегодня вашему вниманию будет представлен смотр кулинарного искусства. Именно искусства. И как сказал французский писатель Андре Моруа:

«Как живопись и музыка,

Так и кухня - искусство.

Живопись очаровывает глаз,

А кулинария - вкус».

Ведущий 2: Сколько строк в литературе посвящено кухне?

Ведущий 1. Действительно, трудно найти писателя, который не посвятил описанию пищи или работе повара хотя бы несколько фраз. К примеру, у Крылова: «Что за уха, да как жирна! Как будто янтарем подернулась она!»

Ведущий 2: У Пушкина: «На досуге отобедай у Пожарского в Торжке. Жареных котлет отведай и отправься налегке».

Ведущий 1. А давайте отправимся на солдатскую кухню.

Ласкает пламя рыже-жаркое

Бока «пузатые» солдатского котла,

Кудесник-повар в белом фартуке

Чуть свет колдует без конца.

Ведущий 2: А в том котле большом

Волшебная кипит- томится кашка на пару

От хвори-напасти целебная,

Исток бодрости и сил богатырю.

Ведущий 1: Кашка с горкой-всё по норме,

Миг,-а ложка в донышко стучит,

Глянь-поглянька в очереди-то снова

За добавкой целый взвод стоит.

Ведущий 2: «Хлеб да каша – пища наша»,

Так в народе нашем говорят.

И не страшны врагов демарши,

Если кашей вдоволь сыт солдат!

Ведущий 1: Театрализованная сценка «Аты-Баты ,мы солдаты!» 5-К класс

Звучит музыка Леонида Агутина «Рота подъем!»

Ведущий 2: Посмотри, как участники конкурса волнуются, ожидая своего выхода. Сегодня на нашем празднике кулинарии они должны блеснуть своим мастерством.

Ведущий 1: А вот победителей конкурса будет выбирать наше уважаемое жюри.

Ведущий 2: Позвольте вам их представить.

Калинина Н.К.- Глава муниципального образования «Куйвозовское сельское поселение»

Гедзь Ирина Николаевна- режиссер школы;

Петлицкая Анна Владимировна-зав. производством школьной столовой.

Молоткова Ольга Вячеславовна-учитель начальных классов

Ведущий 1: Нашему жюри предстоит непростая задача – определить в сегодняшнем поединке «Искусных кулинаров», «Лучшее оформление блюда», «Оригинальность приготовления блюда» и «Неповторимость вкуса» и т.д.

Ведущий 2 : А сейчас, дорогие участники, вам предстоит, на мой взгляд, очень сложное задание – презентовать свой фирменный рецепт и рассказать о своём любимом лакомстве так, чтобы всем присутствующим непременно его захотелось попробовать, а жюри произведёт выставление баллов по специальным критериям.

  1. Органолептические показатели: внешний вид, запах, гармония цвета, вкус, сочетание и совместимость продуктов (от 1 до 5 баллов).
  2. Презентация блюда: эстетичность, визуальное представление изделий, художественное исполнение, правильный выбор сервировочной посуды (от 1 до 5 баллов).
  3. Мастерство: соблюдение технологии приготовления, уровень сложности, чистоты исполнения (от 1 до 5 баллов).
  4. Творческий подход: новизна идеи, оригинальность исполнения (от 1до 5 баллов)
  5. Соответствие названию представленного блюда (от 1 до 5 баллов).

Я, повар – кондитер, смогу всё испечь,

Для этого надо хорошую печь.

Чтоб было отличным у всех настроенье,

Пеку для народа, торты и печенье.

Ведущий 1: Пеку я ватрушки, блины, кренделя,

Пирожные, сдобу, конечно, не зря.

И северный пряник блестит ярким лаком,

С орехом, изюмом и маком.

Ведущий 2: Сейчас мы предоставляем слово для защиты своего блюда 5 классы.

(участники конкурса защищают свои блюда по списку)

Ведущий 1: На наш праздник пришли младшая-средняя группа детского сада «Умка»

Они покажут нам танец «Поварят». Приветствуйте наших маленьких гостей!

( исполняют танец «Поварят»)

Ведущий 2: Наш конкурс продолжается. Для защиты своего блюда выходят 6 классы.

Хорошо, когда есть в доме

Личный повар для семьи,

На столе-ватрушек море,

Пахнут вкусно пироги!

Днём и ночью печь в работе,

Горкой высятся блины,

И всем сразу съесть охота

С мёдом, сладкие торты!

Повар наш-на удивленье!

Своей выпечкой с утра

Всем поднимет настроенье,

Будешь сытым с ним всегда!

Подготовительная группа студии «Гармония» подготовила нам подарок-песня «Булочка с творогом».

Встречайте аплодисментами наших маленьких артистов!

(исполняют песню «Булочка с творогом»)

(участники конкурса защищают свои блюда по списку. Жюри слушают и оценивают)

На завершение выслушаем 8 классы!

Жюри уходят для подведения итогов.

Ведущий 2: Пока жюри подводят итоги, мы объявляем конкурс вопросов, которые требуют от вас знаний по кулинарии. За каждый правильный ответ вы можете получить 1 балл. Кто больше наберет баллов, тот получит приз (за каждый правильный ответ получают жетон - это один бал)

Ведущий 1: Конкурс вопросов

1. Это кушанье для всех

Мама сварит на обед.
И половник тут как тут –
Разольет в тарелки. (суп).

2. Они бывают шоколадными (конфеты).

3. Одно популярное печенье с джемом в центре называется? (Курабье).

4. Самый популярный соус на нашем столе с высоким содержанием жира. (Майонез).

5. Сколько яиц можно съесть натощак? (Одно. Остальные будут на заполненный желудок .)

6. За чем мы едим? (За столом).

7. В воде родится, а воды боится (соль).

8. Что такое «Маффин»? ( маленький порционный кекс).

9. Сколько грецких орехов в пустом стакане? (Ни одного, стакан то пустой).

10. Эта ягода на Земле самая крупная. (Арбуз).

11. Назовите самое главное угощение во время древнерусского праздника Масленица? (Блины.)

12. Эта сладость. Если верить переводу с турецкого, освежает горло (Рахат-лукум.)

13. Как назывался распространённый на Руси тёплый напиток из трав с мёдом? (Сбитень.)

14. Что такое кулебяка? (Пирог с рыбой.)

15. Какое блюдо солят трижды? (Пельмени. Соль кладут в тесто, в начинку и при варке.)

16. Это кондитерское изделие переводится с немецкого как «пилюля» (Конфета.)

17. И торт и император. /Наполеон/

18. Перечень блюд. /Меню/

19. Вкусная телепередача, которая идёт на первом канале. /Смак/

20. Из-под шапки пар валит, в животе вода кипит (самовар)

Подсчет балов и награждение победителя.

2. КОНКУРС «МУЗЫКАЛЬНЫЙ» №__3___

Для конкурса приглашаются все желающие. Делают упражнения под музыку. Выигрывает тот, кто все делает четко. (Ведущие показывают со сцены)

3. Конкурс «В гостях у сказки».

    1. Что несла бабушке красная шапочка? ( пирожки и горшочек масла)
    2. Где спрятался седьмой козленок? ( в печке)
    3. Что больше всего любил Карлсон? ( варенье и печенье)
    4. Где баба взяла муку на колобка? ( по амбару помела, по сусекам поскребла)
    5. Из чего фея сделала карету Золушке? ( тыквы)
    6. Назовите вкусные имена друзей незнайки ( Пончик и Сиропчик)
    7. Как погиб царь в Коньке –Горбунке? ( сварился в молоке)
    8. Чем Фатима смазала мерку Али –Бабы? ( медом)
    9. Сколько чашек и с чем выпили букашки из сказки «Муху – цокотуха»? (по 3 чашки с молоком и крендельком)
    10. Что топтала кобылица в Коньке- Горбунке? ( пшеницу)
    11. На чем было написано письмо старой лапландки? ( на рыбе)
    12. Как звали графа – мальчика из «Чипполино»? ( Вишенка)

    4. КОНКУРС «СОБЕРИ СЛОВО»

    (звучит музыка №__2__)

    Пока жюри подсчитывает баллы, команды получают для следующего конкурса конверты с заданиями, где находятся буквы, из которых необходимо собрать слово. Приглашаются 4 человека. Побеждает тот, кто быстрее соберет слово (________________________)

    5. Игру «Доскажи словечко»

    Поезд едет тук - тук – тук…
    К нам в купе приносят вдруг
    Что за жидкость? Отвечай!
    Проводник принёс нам … (чай)
    _______________
    Купил муку, купил творог,
    Испек рассыпчатый. (пирог)
    _________________
    Пирог, ножи и вилки тут,
    Но что-то гости. (не идут)
    ________________
    Я ждал, пока хватило сил,
    Потом кусочек. (откусил)
    __________________
    Потом подвинул стул и сел
    И весь пирог в минуту. (съел)

    (Звучит веселая музыка №__4__)

    ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

    Предоставляется слово жюри. Объявление победителей и участников конкурса!

    Ведущий 2: Вот и подошёл к завершению кулинарный поединок. Оказывается, как много нужно знать и уметь, чтобы приготовить вкусную еду, которая радует всю семью, а особенно отрадно было сегодня слышать и видеть, что не только мамы хлопочут по хозяйству, но и вы знаете секреты кулинарного мастерства.

    До встречи на III конкурсе кулинарного мастерства! ФОТО НА ПАМЯТЬ.

    Защита блюда на Зарнице

    Предисловие:
    «Зарница» — пионерская военно-спортивная игра. Представляет собой имитацию боевых действий, похожую на военные учения. В ходе игры учащиеся школы делятся на команды и соревнуются в различных военно-прикладных видах спорта с игровыми элементами. Игра является частью системы начальной военной подготовки школьников в России.
    Ежегодно эта игра проходит в школе, где я работаю. Параллельно с эстафетами, костровые и повара, под руководством своего классного руководителя, готовят пищу на костре.
    После игрищ ребята отправляются к своим "домашним" кострам и защищают всем классом приготовленную в полевых условиях еду.
    Представляю Вашему вниманию презентацию блюд нашего класса:

    Родное Доброе жюри!
    К нам поскорее заходи!
    «Пятиминутку» суп отведай,
    Брусничный морс наш зацени!

    5 класс вас видеть рад ,
    Вы попали в «РАЙСКИЙ САД»!

    Сардельки,
    Сыр,
    Вода,
    Картошка,
    Щепотка соли,
    Лук,
    Маркошка,
    Добро добавили,
    Веселья.
    Для аппетита – настроение
    Тут счастье есть
    Аж сто пудов!
    Всё помешали…
    СУП ГОТОВ!

    Для морса также постарались:
    Брусника, водный кипяток.
    Мы и про сахар не забыли,
    Удачей морсик подкрепили.

    Изюминка есть в каждом блюде:
    Хорошим день сегодня будет.

    Покушав наши морс и супчик,
    Считайте, вы теперь – ВЕЗУНЧИК!
    Сделав еды всего глоток
    Желанья сбудутся все в срок!

    Хотим сказать тихонько в ритм:
    ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

    "Райский сад" как Ваш хорош!
    Лучше супа не найдёшь,
    А прибавишь лишь веселье -
    Энергетик, чудо зелье!

    С улыбкой,
    Татьяна.

    Спешу сказать СПАСИБО Вам
    За добрые словечки!
    С Мишутой,Костей в гости ждём
    На шашлычок у речки!

    С аппетитным приветом,
    Анастасия.

    На шашлычок у речки?
    По тонкому по льду,
    Тут добрые словечки
    Спасут, авось дойду.

    Как жаль, нет дельтоплана,
    Чтоб так легко рукам!
    Когда шашлык вне плана
    На зло нарымским льдам.

    Спасибо за приглашение.

    Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

    © Все права принадлежат авторам, 2000-2022. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

    Читайте также: