Подача на стол гуся

Обновлено: 04.05.2024

Фото к рецепту: Гусь с яблоками (немецкая Рождественская классика)

Сегодня мы поговорим о Рождественском столе в Германии. А это значит, что нас ждет обильная и очень вкусная еда. Судите сами - румяный гусь с кисло-сладкой начинкой из яблок, с тонким ароматом тмина.

гусь, лук репчатый, яблоко, тмин, соль, перец молотый, бренди, ром, коньяк, мука, лук, морковь, сельдерей, лук-порей, перец горошком, перец горошком, ягоды можжевеловые

Фото к рецепту: Гусь с яблоками

Тушка гуся, фаршированная яблоками, запекается в духовке.

Фото к рецепту: Гусь рождественский

Рождественский гусь с яблоками, ананасом и черносливом, запеченный с медовой глазурью.

гусь, яблоко, ананас, чернослив, лук, морковь, картофель, мёд, коньяк, бальзам, сахар, орех мускатный, корица, перец красный, соль, можжевельник, соль

Фото к рецепту: Салат

Оливье – классический салат, который готовят все, но при этом каждый вносит в рецепт салата "Оливье" что-то своё. Предлагаем вам наш рецепт оливье, в который вы, безусловно, можете внести что-то своё.

картофель, морковь, яблоко кислое, лук репчатый, огурцы солёные, огурцы маринованные, горошек зелёный консервированный, куриные окорочка, колбаса докторская, ветчина.

Фото к рецепту: Гусь с яблоками (без духовки)

Сочный, нежный и ароматный тушеный гусь с яблоками. Рецепт подойдет для тех, у кого нет духовки, а хочется сделать из гуся или утки что-то праздничное. Мясо птицы нарезается кусочками, а это значит, что удобнее будет подавать. Яблоки образуют вкусный соус, который отлично дополнит любой гарнир. Часть яблок остается для подачи.

Фото к рецепту: Рождественский гусь

Приготовление рождественского гуся открывает простор для творческой фантазии. Существует множество рецептов. Предлагаем вам традиционный рецепт запечённого гуся с яблоками и айвой. Блюдо, приготовленное с любовью, нравится всем.

гусь, яблоко, айва, морковь, лук репчатый, лук-порей, корень петрушки, корень сельдерея, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, соль, перец чёрный молотый.

Это великолепное блюдо сделает ваш стол по-настоящему рождественским, ведь оно традиционно подается к праздничной трапезе на Рождество. Рождественский гусь с квашеной капустой и яблоками символизирует надежду, что новый год будет таким же обильным и богатым, как это сытное блюдо с замечательным сочетанием вкусов. Как приготовить рождественского гуся с квашеной капустой и антоновскими яблоками расскажет этот рецепт.

Фото к рецепту: Гусь, запеченный с картошкой и сметаной

Сегодня я предлагаю запечь гуся вместе с гарниром из картофеля и лука. Мясо гуся станет нежным и мягким благодаря маринаду, а картошка пропитается всеми соками мяса при запекании и станет необыкновенно вкусной.

гусь, картофель, лук репчатый, сметана, аджика, томат-паста, чеснок, кориандр, укроп, петрушка, паприка молотая, перец красный, перец чёрный горошком, лавровый лист.

Фото к рецепту: Гусь, запечённый с капустой, куриным филе, печенью и черносливом (в фольге)

Гусь, фаршированный квашеной капустой, черносливом, куриным филе и печенью, запечённый в фольге, покорит вас своей сочностью, ароматом и потрясающим вкусом. Не стоит опасаться длительного приготовления – большая часть времени уйдёт на засолку птицы. Тушим начинку, фаршируем ею гуся, запекаем в фольге до появления аппетитных ароматов на кухне. Это блюдо займёт достойное место на вашем праздничном столе и удивит гостей сочетанием гусиного мяса и богатой начинки.

гусь, капуста квашеная, куриное филе, печень куриная, грудинка копченая, чернослив, морковь, коньяк, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, соль.

Новогодний гусь – это, конечно, центральное блюдо праздничного стола, кульминация торжественного ужина. И чтобы это блюдо стало настоящим гвоздем программы вечера, вам понадобится рецепт новогоднего гуся.

Какой же Новый год без «Оливье»? Среди новогодних салатов это самый традиционный в нашей стране. Сделать привычный салат по-настоящему праздничным, поможет филе гуся и этот рецепт «Новогоднего Оливье».

Гусь в духовке на праздничный стол

Рецепт: Важный гусь

Гусь, приготовленный по этому рецепту, всегда получается мягким и сочным. Словами не передать - нужно пробовать!

Рецепт: Гусь лапчатый почти рождественский

Гусь лапчатый почти рождественский

Когда-то давно хотела попробовать настоящего рождественского гуся. В детстве такое чудо вынимала из печи бабушка, потом приготовление этого невероятного блюда перешло к моей мамочке. Я все не могла решиться. И вот, наконец, гусь куплен, подруги опрошены о рецепте приготовления, распечатаны самые новые рецепты и советы. Закрываю глаза и вижу: нежное, вкусное, медово-ароматное, гречнево-грибное чудо.

Рецепт: Гусь с яблоками и клюквенным взваром

Гусь с яблоками и клюквенным взваром

Ну что тут долго говорить. лучше незабвенного М. С. Паниковского все равно не скажешь. Гусь. Он и есть ГУСЬ.

Рецепт: Гусь праздничный

Гусь праздничный

Готовила гуся к приходу гостей на 8 -е марта. Ушло на его приготовление 6 часов, но результат того стоил! Очень вксный и сочный.

Рецепт: Гусь

Гусь "Рождественский", запеченный в рукаве

Закончился Рождественский пост и я наконец-то могу побаловать своего любимого мужа мясом! Для встречи Рождества мы решили приготовить настоящее "Семейное блюдо года" - гуся. Немного пофантазировав с начинкой, мы дружно принялись за дело. Не судите строго за фотографии (особенно за последние - гости стучали ложками по столу и никак не давали мне возможности все получше заснять!). И от всей души поздравляю всех поварят со светлым праздником Рождества!

Гусь Печень куриная Лук репчатый Вино белое сухое Специи Масло оливковое Орехи кешью Рис Соль Яблоко Клюква Корица Сахар тростниковый

Рецепт: Гусь кусочками

Гусь кусочками

Гусь - частый гость на нашем столе. Но так готовлю его впервые и теперь точно: этот рецепт - самый любимый.

Гусь Морковь Лук репчатый Пиво нефильтрованное Базилик Чеснок Перец красный жгучий Тимьян Томатная паста Масло растительное Соль

Рецепт: Гусь с яблоками, черносливом и орехами

Гусь с яблоками, черносливом и орехами

Рождественский гусь с яблоками, черносливом и грецким орехом. Безумно вкусное блюдо из гуся.

Рецепт: Мой первый гусь

Мой первый гусь

Рецепт скорее не для оценки, а чтоб похвастаться. В прошлую субботу готовила гуся впервые! Очень хотела запечатлеть уже готовое блюдо, но гусь настолько удался, что гости смели его в минуты. Поэтому просто напишу свои секреты приготовления, быть может, молодым и неопытным хозяйкам пригодится.

Рецепт: Гусь с яблоками и квашеной капустой

Гусь с яблоками и квашеной капустой

Ну вот, пролетают праздники со стремительной скоростью. Уже и Старый Новый Год, хотя впереди еще Крещение. Просмотрев, истекая слюной, все рецепты гуся рождественского, решила добавить и свои 5 копеек в вариант готовки. Гуся я никогда ранее не готовила. Это мой, можно сказать, дебют с гусиком. Но результат превзошeл все ожидания. аромат привлeк всю семью и съели моментально. Всех дорогих поварят с праздниками и заходите угощаться.

Рецепт: Гусь рождественский с яблоком и черносливом

Гусь рождественский с яблоком и черносливом

Традиционно на Рождество жарим гУся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом. А вот в качестве гарнира рекомендую моченую бруснику. Получается без излишеств, но очень вкусно.

Гусь Яблоко Чернослив Чабрец Перец черный Перец красный жгучий Имбирь Карри Масло виноградной косточки

Блюда из гуся, Птица

Фото к рецепту: Армянское блюдо

Используется всего 3 продукта, но Хохо - блюдо очень вкусное. Гусиное мясо тушеное с гранатом приобретает очень приятный вкус. Пошаговый фото-рецепт армянского мясного блюда с гранатом.

Фото к рецепту: Гусь Рождественский, с яблочком и черносливом

гусь, яблоко, чернослив, соль, тимьян (чабрец, богородская трава), паприка, перец красный, перец чёрный, имбирь молотый, карри, чеснок, масло растительное

утка, гусь, соль, перец, лавровый лист, кориандр, семена укропа, имбирь, капуста краснокочанная, луковицы, морковь, жир, соль, имбирь, сок лимона

Фото к рецепту: Гусь или утка по-деревенски

Нежные гусь или утка по-деревенски, тушеные в сметане. Очень вкусно!

Фото к рецепту: Тушеный гусь в квашеной капусте

Вкуснотенюшка неимоверная вышла. Я сначала недоверчиво на капусту смотрел, а результат превзошел все ожидания - подливка вышла отличнейшая, а гусь нежнейший.

гусь, утка, капуста квашеная, помидоры, яблоко кислое, лук репчатый, перец острый, чеснок, перец горошком, лавровый лист, масло растительное, зелень

Фото к рецепту: Гусиное жаркое

Очень вкусное жаркое. Мясо у разомлевшего гуся мягкое, сочное. И картошечка, пропитанная гусем, сама тает.

гусь, лук, морковь, лавровый лист, перец чёрный горошком, смесь, соль, масло растительное, жир гусиный, картофель, базилик, приправа, зелень петрушки, бульон

Фаршированный гусь с капустой - рецепт роскошного блюда, которое можно подать на праздничный стол или приготовить к семейному воскресному обеду, когда вся семья собирается за столом и хочется порадовать домашних чем-то особенным.

гусь, капуста краснокочанная, лук репчатый, лавровый лист, морковь, лимон, масло сливочное, сметана, сок лимона, тмин, кориандр, зелень петрушки, соль, перец

Новогодние рецепты: Гусь в духовке

Рецепт: Гусь праздничный

Блюдо, конечно, больше новогоднее, но для любого праздника сгодится.

Гусь Потроха Капуста белокочанная Грибы Лук репчатый Яблоко Чернослив Петрушка Ягода Соль Паприка сладкая Перец черный

Рецепт: Гусь, запеченный на овощной подушке

Гусь, запеченный на овощной подушке

Эту идею с овощной подушкой я увидела совсем недавно в передаче Джейми Оливера, мне эта овощная подушечка очень понравилась, ведь из нее впоследствии готовится вкусный соус, которым будем поливать гуся. Так же идея подачи гуся очень оригинальная, теперь не нужно за праздничным столом «обгладывать косточки», каждый гость положит в свою тарелку аппетитный кусочек и без всякого пачканья рук его съест.

Гусь Соевый соус Соль Паприка сладкая Мед Морковь Апельсин Лук красный Лук репчатый Перец сладкий красный Инжир Курага Чернослив Изюм Чеснок

Рецепт: Гусь Золотой

Гусь "Золотой"

Как известно, гусь - украшение новогоднего стола. У нас в семье на Новый год всегда готовится гусь, в этом году Новый год мы встречали без родителей, но нам с мужем помогала в приготовлении моя двоюродная сестра, уж больно мне хочется поучаствовать в конкурсе ""Семейное блюдо года"

Рецепт: Гусь рождественский

Гусь рождественский

В преддверии праздников предлагаю вам классику - гусь с кисло-сладкой начинкой из яблок и чернослива, на подушке из лука и моркови. Современную нотку внесет апельсиновый маринад и медово-коньячная глазурь

Гусь Яблоко Лук репчатый Морковь Чернослив Мед Коньяк Рис Апельсин Чеснок Можжевельник Перец душистый Петрушка

Рецепт: Гусь, фаршированный квашеной капустой с клюквой

Гусь, фаршированный квашеной капустой с клюквой

Пикантное, особенно вкусное блюдо из гуся, по старой русской традиции.

Рецепт: Гусь с капустой и яблоками

Гусь с капустой и яблоками

Признаюсь, первый раз готовлю эту птицу. Заказ мужа был таков: чтоб в соусе, чтоб мягкий и сочный. Тяжело было найти этот рецепт, потому что в основном гуся готовят целиком и, как правило, фаршированным. Муж, поедая гуся, сказал, что вкуснее не ел. А он у меня такой гурман))) Надеюсь, и вам понравится. Думаю, любая птица подойдет. Рецепт взят с интернета, с моими изменениями. Текст и фото мои )))

Рецепт: Гусь Новогодний в корице со сливами

Гусь "Новогодний" в корице со сливами

Порадуйте себя и близких в Новогоднюю ночь великолепным и ароматным блюдом из гуся. Корица придает блюду неповторимый аромат, а сливы идеально его дополняют своей кислинкой.

Рецепт: Рождественский гусь в духовке

Рождественский гусь в духовке

Вкусно и невероятно сытно! Лучший рецепт на Рождество! Если Вы искали рецепт на рождество и не знали что приготовить - обязательно обратите внимание на этого гуся - это очень вкусно! Да-да - этот гусь в духовке сможет создать чудесную атмосферу и украсить Ваш праздничный стол.

Гусь Мед Курага Чернослив Клюква Яблоко Перец черный Перец розовый Масло оливковое Айва Апельсин Специи

Рецепт: Гусь с гречкой, грибами и печенью

Гусь с гречкой, грибами и печенью

Всегда на праздничный новогодний или рождественский стол хочется приготовить что-то особенное. И главным блюдом на столе может стать гусь. Предлагаю Вашему вниманию наивкуснейшего запеченного гуся, фаршированного гречкой, печенью, грибами и яблоками! Мы уже несколько лет готовим гуся по этому рецепту. Гусь получается сочным, мягким, а начинка получается просто бесподобной. Даже люди, которые не любят гречку, съедают и просят еще добавки!! Попробуйте приготовить, не пожалеете:)

Рецепт: Гусь Праздничная изюминка

Гусь "Праздничная изюминка"

Я хочу поделиться рецептом печеного в духовке гуся, который я использую на протяжении многих лет. Данное блюдо не оставит никого равнодушным! Это самое любимое праздничное блюдо в моей семье. Правда приходится над ним изрядно похлопотать, но эти самые хлопоты держат в трепетном ожидании всех членов семьи, и чудесная кульминация подачи на стол вызывает бурю радостных эмоций! Гусь получается снаружи хрустящим-внутри мягким и сочным и непередаваемо-аромат ным! Это блюдо послужит изюминкой любого праздничного стола, поэтому я подарила ему такое название. Попробуйте-не пожалеете!

Гусь - рецепты

Рецепт: Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками

Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками

У меня в семье все очень любят моего фаршированного гуся, он получается сочным, мягким. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Рецепт: Гусь вяленый

Гусь вяленый

Это национальное блюдо татар и башкир. У меня есть здесь рецепт вяленого гуся, но без фотографий. Дядя угостил меня гусeм и я его завялила и сфотографировала.

Рецепт: Гусь «Новогодний мандариновый»

Гусь «Новогодний мандариновый»

На праздничном столе особенно на новогоднем обязан быть гусь, утка или индейка. Предлагаю Вашему вниманию наивкуснейшего запеченного гуся с мандаринами! Сейчас пора подбора новогодних блюд, надеюсь кому и пригодится. Всех с наступающим Новым годом!

Рецепт: Гусь новогодний

Гусь новогодний

Уже лет 12 нашим постоянным блюдом на новогоднем столе является гусь. Ну мужики мои просто обожают гусиное мясо. В этом году решила проэкспериментировать: сделала гуся совершенно по новому рецепту. Мясо получилось нежнейшее, сочное и вкусное, как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт: Рулет «Праздничный» из гуся

Рулет «Праздничный» из гуся

Очень вкусный рулет, готовлю его на каждое застолье. Угощайтесь, хрустящая корочка рулета никого не оставит равнодушным. Прекрасен как в горячем, так и холодном виде.

Рецепт: Утка с гусем в коньяке с портвейном

Утка с гусем в коньяке с портвейном

Почему карпаччо? А потому что тонко нарезано и сырое по сути. Изначально карпаччо нарезался из сырой говядины и подавался с соусом из оливкового масла с уксусом или лимонным соком. Придумал его Джузеппе Киприани (владелец Harry's Bar в Венеции. Куда захаживали Хемингуэй, Моэм, Ротшильды, Онассис и Мария Каллас, Чарли Чаплин, принц Чарльз и принцесса Диана. В 50-х годах прошлого века одной из почетных гостей бара была графиня Амалия Нани Мочениго. Врач посоветовал графине, у которой была анемия, есть много сырого мяса. И Джузеппе Киприани придумал для нее так есть мясо. В то время в Венеции проходила выставка венецианского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. Картины этого художника отличались обилием красного цвета, и еда эта была названа в честь него. Причем термин этот, или название – как хотите, применяется, сейчас и в отношении тонко нарезанной рыбы и даже овощей с грибами. Но все-таки, строго говоря, это не совсем оно … или «он»? Кто итальянский знает – поправьте. Все-таки птички у нас не совсем сырые, а немного того … маринованные как бы.

Рецепт: Щи Запеченные с гусем

Щи "Запеченные" с гусем

Добротные, сытные, вкусные щи для домашнего обеда

Гусь Вода Капуста квашеная Сок томатный Соевый соус Лук репчатый Морковь Жир Пюре овощное Картофель Специи Сахар

Рецепт: Гусь Просто гусь

Гусь "Просто гусь"

Принес муж гуся с требованием срочно приготовить. Целиком готовить не люблю, тяжело его потом разделывать, вот и сделала сразу кусочками. Получилось очень вкусно!

Читайте также: