Подача лангустинов на стол

Обновлено: 02.05.2024

Сегодня на прилавках магазинов представлен огромный ассортимент морепродуктов. Кому-то нравятся обычные или королевские креветки, а кому-то больше по вкусу лангустины. Внешне они очень похожи, но лангустины мясистее и при правильном приготовлении более сочные на вкус. Лангустины являются ближайшими родственниками лангустов, но отличаются от них средой обитания, внешним видом и размером. Лангусты могут достигать до 60 сантиметров в длину, а лангустины редко вырастают больше 25 сантиметров. Статья будет посвящена тому, как выбрать качественный продукт, в каких условиях хранить, сколько их нужно варить.

В свежем виде

Очень вкусными и нежными получаются свежие лангустины, если их просто сварить в обычной кастрюле.

  • Свежие морепродукты 1 кг
  • Листья петрушки 5 шт
  • Черный молотый и душистый перец ч/л
  • Воды, сколько понадобится
  • Соли из расчета 1 чайная ложка на каждые пол-литра воды
  • Соль по вкусу

вода

вода

варка лангустинов

Положить в кастрюлю подготовленных рачков, добавить лаврушку, горошины душистого перца и немного черного молотого перца

лангустины в жаренном виде

Уменьшить огонь до минимума. Отварить морепродукты до готовности и снять кастрюлю с огня. Варятся лангустины в течение 15-ти минут. Подержать готовых моллюсков полчаса в бульоне, чтобы мясо было более сочным и нежным. Затем выложить их на тарелку.
Готовое блюдо украсить по своему вкусу и можно угощать им семью и гостей

Замороженные неочищенные

Но не все знают, как их правильно и вкусно сварить в домашних условиях. При покупке мороженных лангустинов необходимо обратить внимание на то, в каком виде они подвергались заморозке: в вареном или в свежем. Можно увидеть это по внешним признакам. У свежих морепродуктов панцирь серого цвета, а у варёных он имеет красный оттенок.

Не рекомендуется размораживать лангустины в микроволновой печи или в теплой воде. Их нужно вынуть из морозилки на 4 часа поместить в холодильник. По истечении времени продолжить разморозку при комнатной температуре еще в течение пары часов.Это позволяет сохранить нежную текстуру мяса.

Для приготовления потребуется:

  • 500 г. лангустинов;
  • 2 литра воды;
  • Пару лавровых листьев;
  • По вкусу перца, специй и любых трав.
  1. Воду нужно вскипятить, добавить в неё перец, лаврушку, специи и травы.
  2. Если используются уже вареные морепродукты, то необходимо поместить их в воду на пару минут, чтобы дать им прогреться. Свежих рачков отварить в течение 7-9 минут.
  3. Затем достать их из воды, сбрызнуть соком лимона. Можно заменить его апельсиновым соком.

Из вареных лангустинов получается прекрасная закуска, которую можно подавать к пиву.

Приготовленной закуской можно сразу же угощать гостей.

В 100 граммах готового блюда содержится:

  • 4 г. белка,
  • 0,2 г. жиров,
  • 0 г. углеводов.

Калорийность 100 грамм составляет 18 Ккал.

лангустин с лимоном

В духовке

  • 6-7 лангустинов;
  • По 1 столовой ложке лимонного сока и соевого соуса;
  • Пару столовых ложек оливкового масла;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Небольшой пучок кинзы.

Они хороши с гарниром из картофеля, риса или овощей, а также в качестве закуски к бокальчику пенного пива.

  • 18 г. белка,
  • 6,2 г. жиров,
  • 0,2 г. углеводов.

Калорийность 100 грамм составляет 129 Ккал.

лангустин на гриле

На сковороде с чесноком и лаймом

Приготовить лангустины в домашних условиях можно на сковороде. Займет это не больше 10-ти минут. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • 4 свежих или мороженных лангустина;
  • 1 лайм (можно использовать обычный лимон, но вкус морепродуктов будет менее насыщенным);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • Немного специй.

При подаче на стол в качестве гарнира можно использовать овощной салат или рис.

  • 15 г. белка,
  • 8 г. жиров,
  • 0,5 г. углеводов.

Калорийность 100 грамм составляет 140 Ккал.

лангустины на сковороде с чесноком

Выбор и хранение

Вкус приготовленного блюда зависит не только от кулинарных способностей повара, но и в большей степени — от выбора качественных и свежих морепродуктов. Покупать лангустины необходимо только в проверенных магазинах, торгующих высококачественными продуктами.

Голова черного цвета у лангустинов является предупреждением о том, что у морского обитателя была какая-то болезнь. Таких рачков приобретать не стоит.

Также следует обращать внимание на следующие признаки:

  • При покупке свежих лангустинов следует внимательно присмотреться к ним. Слишком пересушенный панцирь является признаком того, что продукт очень долго хранился.
  • Если замороженные лангустины покрыты ледяной коркой, этоозначает, что их уже несколько раз замораживали.
  • Чтобы со стопроцентной вероятностью купить качественный продукт, нужно обязательно проверить дату его изготовления, срок и условия хранения. При отсутствии информации об адресе изготовителя можно с уверенностью утверждать о нелегальном производстве продукта.
  • На сгибе между хвостовой частью и панцирем лангустина не должно быть характерного рыбного запаха.


На прилавках магазинов представлены лангустины среднего (до 15-ти сантиметров) и крупного (до 25-ти сантиметров) размера. Отдавать предпочтение следует свежим морепродуктам, поскольку замороженное мясо имеет более рыхлую консистенцию и теряет во вкусовых характеристиках.

Свежих лангустинов надо готовить сразу. А замороженный продукт правильно хранить в полиэтиленовом пакете, поместив в морозильную камеру.

Заключение

Теперь, зная о том, как варить лангустины самостоятельно, можно наслаждаться их прекрасным вкусом дома, а не платить за них немалые деньги в ресторане. Да и времени это займет совсем немного, поскольку варятся эти моллюски всего 15-20 минут. Блюда, приготовленные из лангустинов, позволят разнообразить рацион семьи и могут украсить любой праздничный стол.

Лангустины в духовке

Нежные лангустины, запеченные с маринадом. По своим полезным и питательным свойствам и вкусовым качествам лангустины занимают достаточно высокий рейтинг среди морских деликатесов. По размеру лангустины намного крупнее креветок и имеют более нежное и мягкое мясо со сладковатым привкусом.

Лангустины в духовке

Лангустины в духовке
Лангустины в духовке
Лангустины в духовке
Лангустины в духовке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления лангустинов в духовке. Лангустины предварительно разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике. В последнем случае они лучше сохранят свои вкусовые качества и полезные свойства. У меня лангустины варено-замороженные, они имеют розовый цвет. Если лангустины сырые (серо-зеленого цвета), их необходимо сначала отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут в зависимости от их размера.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лангустины хорошо промойте под холодной водой, ножницами срежьте все лапки. Сделайте разрез панциря вдоль верхней части лангустина по направлению от головы к хвосту, удалите черную ниточку (кишечную вену), чтобы лангустины не приобрели горьковатый привкус. Немного разрежьте лангустина сверху, чтобы маринад лучше проник в мясо. Еще раз ополосните лангустины и хорошо обсушите, чтобы на них не осталось воды.

Шаг 3:

Шаг 3.

Приготовьте маринад. Чеснок очистите, пропустите через пресс или измельчите при помощи мелкой терки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Петрушку помойте, обсушите, мелко нарежьте. Зелень придаст маринаду пряный вкус и аромат.

Шаг 5:

Шаг 5.

В маленькой мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, перемешайте. Попробуйте маринад на вкус, если необходимо, немного посолите.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте подготовленные чеснок и петрушку, перемешайте. Если предпочтение отдается более острому вкусу, к месту будет черный молотый перец.

Шаг 7:

Шаг 7.

Каждого лангустина смажьте маринадом со всех сторон. И обязательно не забудьте смазать разрезанную часть лангустина, чтобы он пропитался маринадом внутри. Можно для этого воспользоваться кулинарной кистью. Мне было удобно это делать обычной ложечкой, так легче налить маринад внутрь лангустина.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите подготовленных лангустинов на противень или другую подходящую форму для запекания. Прикройте форму сверху и оставьте лангустинов на 30-40 минут, чтобы они пропитались маринадом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Откройте форму и запекайте лангустинов в заранее разогретой до 180С духовке 10-15 минут. Время запекания зависит от особенностей работы духовки и от размера лангустинов. Главное, не передержать морской деликатес, чтобы мясо лангустинов не стало сухим и жестковатым. В горячем виде лангустины можно подать с гарниром, предпочтительнее с рисом или пастой. Остывшие будут вкусной холодной закуской. Приятного аппетита!

Лангустины подают целиком с листьями салата, лимоном, оливками. Хорошо сочетаются они с овощным гарниром, особенно с овощами гриль. Также лангустины включают в состав таких блюд как паэлья, ризотто и т.д.

У меня лангустины мариновались чуть дольше, и получились с насыщенным вкусом. Советую не сокращать время маринования, это влияет на выраженность вкуса готового блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Жарим лангустины на сковородке: лучшие рецепты блюда

Лангустины — это крупные креветки, достаточно лишь 3-4 шт, чтобы приготовить полноценную, вкусную и сытную порцию. Готовить можно дома, рецепты легкие, не требуют обширных кулинарных навыков и умений, позволят вкусно и сытно накормить гостей.

В панцире

  • Лангустины 4 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 30 мл
  • Лайм
  • Соль, перец по вкусу

Замороженные лангустины сначала необходимо разморозить при комнатной температуре. Пока основной ингредиент блюда оттаивает, нужно заняться второстепенными составляющими.

чеснок

Чеснок почистить, нарезать на тонкие кругляшки. В сковороду налить растительное масло, разогреть, высыпать чеснок. Обжаривать не более 1 мин.

лангустины жаренные с чесноком

Выложить лангустины в сковороду. Лапки не играют никакой роли, поэтому их можно смело удалять. Добавить соль и перец, каждую сторону обжаривать не более 2 мин.

В сковороде вок

Для рецепта необходимы следующие ингредиенты:

    4 шт;
  1. Соевый соус;
  2. Кетчуп;
  3. Лимон;
  4. Сушеный чеснок;
  5. Сливочное масло;
  6. Соль, перец.

Сколько нужно времени: 40 мин.

  • Разморозить лангустины при комнатной температуре. Удалить панцири, головы, по желанию хвостики. Тщательно промыть.
  • В сковороду выложить сливочное масло, нагреть, следом выложить промытых лангустинов. Нарезать лимон, из одной половинки выдавить лимонный сок в сковороду, вторую половинку нарезать на дольки и выложить сверху.
  • Посолить, поперчить, всыпать сушеный чеснок. Тщательно перемешать содержимое, жарить при средней мощности не более 1 мин.
    Далее вылить соевый соус, добавить кетчуп, тщательно и аккуратно перемешать, снизить огонь до минимума. Тушить на протяжении 5 мин.
  • Когда блюдо приготовится, нужно оставить его на какое-то время в сковороде, чтобы оно пропиталось соусом. К столу подавать теплыми.

Калорийность рецепта жареных лангустинов 1100 ккал, 80 г белков, 25 г жиров, 17 г углеводов.

как приготовить лангустины в вок сковороде

С чесноком и соевым соусом

Приготовить лангустинов можно и в обыкновенной сковородке. Понадобится:

  1. Лангусты 1 кг;
  2. Чеснок 4 зубчика;
  3. Оливковое масло;
  4. Соевый соус.
  • Замороженные лангустины нужно разморозить при комнатной температуре. Далее удалить пищевод при помощи ножниц. Разрезать начиная от спины и до хвоста. Вымыть пищевод проточной водой, тщательно промыть лангустины.
  • Выложить креветки в отдельную миску, полить соевым соусом, аккуратно перемешать. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, можно больше.
  • Через 2 часа разогреть сковороду на оливковом масле, выложить рубленый чеснок, обжаривать до тех пор, пока он не подрумянится и не пойдет аромат. Следом выложить лангустины, добавить немного соевого соуса. Жарить каждую сторону не более 3 мин.

Блюдо следует подавать горячим.

Калорийность рецепта 900 ккал, 90 г белка, 20 г жиров, 7 г углеводов.

Шашлык

Для рецепта-гриль понадобится:

  1. Лангусты 1 кг;
  2. Чеснок 2 зубчика;
  3. Соевый соус;
  4. Перец красный молотый;
  5. Лимон.

Время приготовления по рецепту 10 мин.

  • Первоначально необходимо удалить у лангустинов пищевод. Делается это легко, достаточно ножницами сделать разрез на спине до хвоста, вымыть пищевод водой.
  • В отдельной емкости нужно приготовить маринад. Вылить соевый соус, чеснок нарезать максимально мелко, либо пропустить через специальный пресс. Следом посыпать красным перцем. Лимон разрезать на 2 половины, из одной выжать сок. Тщательно смешать маринад.
  • В емкость с маринадом выложить лангустины, оставить мариновать не менее чем на 2 часа. Далее выложить на решетку, при хорошем жаре от углей, жарить лангустины не дольше 3 мин с каждой стороны.
  • Рекомендуется использовать решетку с крышкой, чтобы не переворачивать лангустины вручную. Подаются горячими, с нарезанным на дольки лимоном.

Калорийность рецепта морепродуктов-гриль 800 ккал, 90 г белка, 5 г жира, 7 г углеводов.

вкусный шашлык из лангустинов

С лимоном

Для этого рецепта лангустинов на сковороде понадобится:

  1. Лангустины 500 г;
  2. Лавровый лист;
  3. Лимон;
  4. Перец, соль;
  5. Соевый соус;
  6. Абхазская аджика 2 ч. л;
  7. Чеснок 3 зубчика;
  8. Оливковое масло.
  • Чеснок нарезать максимально мелко, либо пропустить через специальный пресс. В сковороду влить оливковое масло, нагреть, выложить чеснок. Пожарить до появления румян и соответствующего запаха.
  • Лангустины разморозить, удалить пищевод, тщательно промыть, выложить следом в сковороду. Обжаривать на среднем огне 5 мин с каждой стороны.
  • Следом добавить в сковороду аджику, соевый соус, лимонный сок, перец, соль, лавровый лист, залить водой. Варить содержимое не более 5 мин, пока не выпарится вода.
  • Готовое блюдо выкладывается на тарелку, украшается дольками свежего, нарезанного лимона.

Калорийность рецепта 900 ккал, 80 г белка, 15 г жиров, 10 г углеводов.

подача лангустинов с лимоном в панцире

Неаполитанский

  1. Лангустины 400 г;
  2. Сливки 20%;
  3. Томаты в собственном соку;
  4. Оливковое масло;
  5. Чеснок;
  6. Белое сухое вино;
  7. Свежая зелень;
  8. Соль, перец.

Время приготовления по рецепту 40 мин.

  • Лангустинов разморозить, удалить панцирь, пищевод и хвосты, тщательно промыть. В глубокую кастрюлю налить оливковое масло, разогреть, выложить лангустины. Пожарить морепродукты на каждой стороне не более минуты. По готовности выложить в отдельную тарелку. В кастрюлю выложить рубленый чеснок, готовить до золотистого цвета.
  • Далее томаты в собственном соку измельчить до однородной массы в блендере, получившееся томатное пюре вылить в кастрюлю к чесноку. Тушить содержимое не более 6 мин. По прошествии времени добавить вино, соль и перец, тщательно перемешать, тушить до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • Помешивая, аккуратно вливать в кастрюлю сливки, тушить до загустения содержимого. Далее выложить в кастрюлю лангустины, следом покрошить свежую зелень.
  • Чуть-чуть подогреть морепродукты таким образом, и можно подавать на стол. В качестве гарнира отлично подойдут спагетти.

Калорийность рецепта 2500 ккал, 103 г белка, 200 г жиров, 63 г углеводов.

Неаполитанский лангустин

В рамках статьи рассмотрели несколько очень вкусных, необычных и простых рецептов лангустинов на сковороде. Все что требуется — это тщательно следовать пошаговому рецепту, соблюдая пропорции, тогда получится приготовить дома весьма вкусное блюдо на праздничный стол. Родные и близкие по достоинству оценят необычное в рамках традиционных праздников блюдо.

Преимущество лангустов, морепродуктов заключается в возможности комбинации с широким перечнем дополнительных ингредиентов. Они позволяют создать уникальный и неповторимый вкус, подчеркнуть те или иные вкусовые качества блюда.

Приготовление даже самого сложного рецепта не займет много времени и сил.

Лангустины на мангале — 4 пошаговых рецепта приготовления

Лангустины на мангале — это оригинальная идея для пикника с семьей или друзьями. Морской продукт порадует своим внешним видом и невероятным вкусом. Приготовьте яркое блюдо, которое ничем не уступит ресторанной подаче. Берите на заметку 4 пошаговых кулинарных рецепта!

Как вкусно приготовить лангустинов на решетке на мангале?

Яркие лангустины на костре можно приготовить на решетке за 25 минут. Горячая закуска на костре послужит отличным поводом собрать вместе друзей или родных. Справятся даже новички в кулинарном деле!

Лангустины на мангале — 4 пошаговых рецепта приготовления

  • Лангустины 300 гр.
  • Лимон ½ шт.
  • Соль морская по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Лайм для подачи
  • Листовой салат для подачи

Лангустины Можно сразу купить без панциря и головы. В ином случае – нужно самостоятельно очистить продукт. Важно удалить черную полосу вдоль хребта.

Подготовленный морепродукт выкладываем на тарелку и поливаем его соком половинки лимона. Сразу же добавляем по вкусу специи и морскую соль.

Подготовленный морепродукт выкладываем на тарелку и поливаем его соком половинки лимона. Сразу же добавляем по вкусу специи и морскую соль.

На мангал с углями кладем решетку. По ней распределяем лангустины в специях. Готовим около 5 минут при сильном жаре костра.

На мангал с углями кладем решетку. По ней распределяем лангустины в специях. Готовим около 5 минут при сильном жаре костра.

Аккуратно переворачиваем продукт. Готовим с другой стороны еще столько же.

Выкладываем готовые лангустины на сервировочную тарелку с листочками салата. Украшаем блюдо дольками лайма и подаем к столу. Приятного аппетита!

Выкладываем готовые лангустины на сервировочную тарелку с листочками салата. Украшаем блюдо дольками лайма и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления лангустинов в панцире на мангале

Морепродукты на костре – яркая и невероятно вкусная кулинарная идея. Приготовьте аппетитные лангустины в панцире по простому рецепту, на который вы не потратите много времени. Блюдо можно подавать как на природе, так и дома.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Лангустины – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль морская – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Лангустины в панцире заранее размораживаем и промываем. Очищать от панциря их не нужно, однако можно сделать небольшой надрез в области хребта и удалить черную полосу, чтобы не было лишней горечи.


2. Перекладываем подготовленный продукт в целлофановый пакет. Обсыпаем заготовку морской солью и поливаем лимонным соком. Аккуратно размешиваем содержимое, чтобы дополнительные ингредиенты равномерно распределились.


3. Перекладываем лангустины на решетку. Ее размещаем над мангалом с горячими углями. Готовим, примерно, 5-7 минут.


4. После этого аккуратно при помощи щипцов переворачиваем морепродукты. Держим на углях еще около 5 минут.


5. Готовые лангустина убираем с мангала и перекладываем на большую тарелку. Дополняем блюдо лавровыми листьями и дольками лимона. Можно пробовать!

Невероятно вкусные лангустины в маринаде на мангале

Отличный вариант морской закуски для компании – лангустины, приготовленные на свежем воздухе. Чтобы блюдо вышло максимально насыщенным и ярким, замаринуйте его в ароматном соусе.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Лангустины – 1 кг.
  • Горчица – 100 гр.
  • Соус устричный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сок лайма – 2 ст.л.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лайма – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.


1. Выкладываем нужное количество лангустин в глубокую тарелку.


2. Подготовим нужные продукты для приготовления пикантного маринада.


3. В общей посуде соединяем горчицу, устричный соус, масло, лаймовый сок, соль, перец и измельченные зубчики чеснока. Тщательно размешиваем массу.


4. Переливаем ароматную смесь к лангустинам. Размешиваем содержимое и маринуем не менее одного часа.


5. В это время можно приготовить соус для подачи из авокадо и специй. Подготовим нужные продукты.


6. До состояния однородной кашицы измельчаем и перемешиваем авокадо, петрушку, чеснок, горчицу, сок лайма, масло, соль и перец.


8. После готовности перекладываем лангусты на тарелку. Украшаем блюдо и подаем вместе с соусом. Приятного аппетита!

Как просто и вкусно пожарить лангустинов с соевым соусом на мангале?

Сочные лангустины на костре получаются после маринования в соевом соусе. Интересное и яркое по вкусу блюдо оценят ваши близкие и гости. Приготовьте блюдо для незабываемого домашнего пикника.

Время готовки: 2 часа 20 минут

  • Лангустины – 2 кг.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец красный молотый – по вкусу.


1. Лангустины размораживаем, промываем под водой и делаем у них на хребте небольшой надрез.


2. Руками или с помощью пинцета извлекаем черные полосы – пищевод. Это уберет лишнюю горечь готового блюда.


3. Погружаем морские продукты в большую удобную емкость. Посыпаем их красным молотым перцем, измельченными зубчиками чеснока и поливаем соевым соусом с лимонным соком. Размешиваем и маринуем около 2 часов.


4. Перекладываем подготовленные лангустины на решетку. Устанавливаем ее на мангал с горячими углями.


5. Готовим блюдо с обеих сторон по 4-5 минут.

6. Ароматные и румяные лангустины готовы. Выкладываем их на тарелки, дополняем лимонными дольками и подаем к столу!

15 рецептов с лангустинами для настоящих гурманов

15 рецептов с лангустинами для настоящих гурманов

Фото: Romeo3131, AdobeStock

Когда ты видишь в магазине или ресторане крупных креветок с клешнями – это лангустины. Вкусный и полезный деликатес, но в то же время – очень нежный продукт, который важно правильно приготовить. Именно поэтому мы собрали лучшие рецепты лангустинов в одной подборке!

1. Вареные лангустины

Вареные лангустины хороши к пиву, а еще отлично идут в салаты.

Тебе понадобится: 4 лангустина, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 1 ст.л. соли, апельсиновый сок.

Приготовление: Доведи воду до кипения, добавь специи и выложи туда лангустинов. Отвари их 3-5 минут, в зависимости от размеров. Оставь их остывать в бульоне, выложи в тарелку и сбрызни апельсиновым соком.

2. Лангустины на сковороде

Приготовить изысканное ресторанное блюдо куда проще, чем кажется.

Тебе понадобится: 8 лангустинов, 3 зубчика чеснока, 30 г лимона, 30 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Разморозь лангустинов и удали кишечник. Нагрей оливковое масло на сковороде и выложи лангустинов туда. Жарь 3-4 минуты на среднем огне, переверни и жарь еще 5 минут на огне поменьше. Добавь рубленый лимон, чеснок и специи, выключи огонь и оставь все под крышкой еще на 10 минут.

3. Лангустины на мангале

Приготовленные на мангале лангустины изумительно сочетаются с холодным пивом или белым вином.

Тебе понадобится: 7 лангустинов, 0,5 лимона, 80 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Разморозь лангустинов и замаринуй на полчаса в соевом соусе со специями и дольками лимона. Надень их на шпажки, чередуя с лимоном, и жарь на мангале по 2 минуты с каждой стороны.


20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

4. Лангустины в духовке

Нежные, мягкие и сладковатые лангустины особенно хороши в духовке.

Тебе понадобится: 7 лангустинов, 2 ч.л. соевого соуса, 3 ч.л. лимонного сока, 2 ч.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 3 веточки петрушки, специи.

Приготовление: Промой лангустинов, срежь лапки и удали кишечник. Измельчи чеснок с петрушкой и смешай с остальными ингредиентами для маринада. Смажь им каждого лангустина, выложи на фольгу и запекай в духовке 10-15 минут при 180 градусах.

5. Лангустины на гриле

На гриле лангустины готовятся буквально за считанные минуты. А устоять перед их вкусом невозможно!

Тебе понадобится: 8 лангустинов, 2 зубчика чеснока, 2 см имбиря, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 перца чили, специи.

Приготовление: Измельчи имбирь, чеснок и чили, и смешай с остальными ингредиентами для маринада. Замаринуй лангустинов минимум на час и потом обжарь на гриле или гриль-сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

6. Лангустины в кетчупе

Маринад на основе кетчупа и соевого соуса – просто пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 12 лангустинов, 60 г кетчупа, 50 мл соевого соуса, 1 лимон, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Разморозь лангустинов, удали головы и кишечник. Обжарь их на сливочном масле с соком половины лимона и лимонными дольками 2-3 минуты, помешивая. Влей соевый соус и кетчуп, добавь специи и давленый чеснок, и протуши еще 4 минуты.


10 простых рецептов тушеной капусты с мясом

7. Лангустины в сливочном соусе

Тонкий сливочный привкус и чесночный аромат делают лангустинов еще заманчивее.

Тебе понадобится: 6 лангустинов, 150 мл сливок, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком, обжарь 2-3 минуты и выложи к ним промытых лангустинов. Жарь еще по 2-3 минуты с каждой стороны. Влей сливки, приправь и протуши 3-4 минуты на минимальном огне.

8. Лангустины в кляре

Чтобы приготовить лангустинов в кляре, их сначала нужно очистить.

Тебе понадобится: 4 лангустина, 1 яйцо, 1,5 ст.л. муки, 1 ст.л. соевого соуса, 2 щепотки паприки, специи.

Приготовление: Взбей яйцо, соевый соус, специи и муку до однородности. Обмакни в кляр очищенных лангустинов и жарь по 1-2 минуты с каждой стороны.

9. Лангустины в беконе

Простая в приготовлении и очень необычная закуска.

Тебе понадобится: 8 лангустинов, 8 полосок бекона.

Приготовление: Полностью очисти лангустинов от панцирей и каждого заверни в полоску бекона по спирали. Выложи их на пергамент и запекай в духовке 10 минут при 220-240 градусах.


Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов

10. Лангустины в панировке

Для панировки советуем брать не обычные сухари, а измельченные кукурузные хлопья.

Тебе понадобится: 4 лангустина, 1 яйцо, 1,5 ст.л. муки, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. панировки, специи.

Приготовление: Очисти лангустинов от панцирей. Взбей яйцо с мукой, соевым соусом и специями. Обмакни лангустинов в кляр, а потом – в панировку. Обжарь с двух сторон примерно по 2 минуты.

11. Лангустины с чесноком и зеленью

Лангустины с чесноком и зеленью

Фото: zabavnik.club

Благодаря тому, что лангустины такие крупные, их даже можно нафаршировать.

Тебе понадобится: 4 лангустина, 2 ст.л. лимонного сока, 1 веточка петрушки, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Разрежь лангустинов вдоль спинки и промой. Смешай лимонный сок, давленый чеснок и рубленую зелень, и вложи эту массу в разрезы. Запекай закуску в духовке 10 минут при 200 градусах.

12. Лангустины в сметане

Такие лангустины особенно хорошо со спагетти или рисом.

Тебе понадобится: 800 г лангустинов, 300 г сметаны, 50 г сливочного масла, 20 г зелени, специи.

Приготовление: Очисти лангустинов, смешай со специями и обжарь на сливочном масле буквально по минуте на сторону. Добавь сметану и протуши все минут 10 на минимальном огне под крышкой. Посыпь рубленой зеленью.


10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой

13. Лангустины в медовом соусе

Из специй сюда лучше всего подходит чили, орегано, паприка и кориандр.

Тебе понадобится: 500 г лангустинов, 4 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты, кроме лангустинов, и замаринуй их в этой смеси минимум на полчаса. Обжарь на горячей сковороде по 4 минуты на каждую сторону.

14. Лангустины в томате

Подавай этих лангустинов с любой пастой или макаронами.

Тебе понадобится: 800 г лангустинов, 3 ст.л. томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 40 г лука, 15 г имбиря, 3 веточки зелени, 1 лавровый лист, специи, 1 стакан воды.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и имбирем, и обжарь до полупрозрачности. Выложи сверху лангустинов и жарь по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавь рубленую зелень, специи, лавровый лист и разведенный в воде томатный соус, и туши все под крышкой еще минут 10 на маленьком огне.

15. Лангустины с фетой в духовке

Это уже даже не закуска, а полноценное самостоятельное блюдо!

Тебе понадобится: 1 кг лангустинов, 300 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 1 болгарский перец, 50 г феты, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. итальянских трав, специи.

Приготовление: Промой лангустинов и удали кишечник. Мелко нарежь лук, чеснок и перец, и обжарь минуты 2-3. Добавь измельченные томаты с соком, и протуши соус до испарения влаги. Добавь травы и специи. Выложи соус в форму для запекания, сверху уложи лангустинов и посыпь фетой. Готовь все около 20 минут в духовке при 180 градусах.

Читайте также: