Овощное ассорти на стол

Обновлено: 14.05.2024

Закрываем огурцы и помидоры и другие овощи в одной банке.

Ассорти на зиму можно закрыть из разных овощей. Например, патиссоны и кабачки используют так же как солёные или маринованные огурцы. Их подают отдельно в салатнике как овощную закуску, добавляют в салаты и винегреты. Ими можно в случае необходимости заменять солёные огурцы в супах рассольниках. Помидоры, сладкий перец добавляют в пережарку к кореньям для заправки супов и борщей.

ингредиенты фото

Ингредиенты :

На 3 х литровую банку2-2,5 кг овощей ( помидоры, огурцы, перец болгарский сладкий, кабачки, морковь )

1 средняя луковица

3-4 зубчика чеснока

Зонтики укропа, эстрагон, базилик

5 горошин душистого перца

3-4 шт чёрного перца

1 ст ложка соли с горкой (обязательно не йодированная, лучше всего каменная)

4-5 ст ложек сахара

2 ст ложки 9% уксуса

По желанию можно добавить лавровый лист, хрен, листья смородины или вишни.

Виды заготовки овощного ассорти на зиму по составу.

3 рецепта с фото

  1. Огурцы + помидоры + кабачки.
  2. Огурцы + помидоры + перец болгарский.
  3. Огурцы + помидоры + морковь + лук репчатый + кабачки.

Основа в каждой банке огурцы и помидоры, чеснок пол зубчика на 650 гр. банку + специи.

Способ приготовления :

Приготовить банки. Тщательно намыть их с содой. Простерилизовать их удобным для вас способом. Вы можете использовать микроволновку, духовку или просто над паром.

Крышки кипятим. Банки стерилизуем над паром.

Подготовить овощи. Огурцы желательно замочить заранее на несколько часов в воде. Для консервированная отбирают огурцы свежие, зелёные, крепкие, с мелкими зернами и упругой мякотью. Их надо помыть и отрезать хвостики. Помидоры лучше выбирать сливовидной формы или сорта с мелкими плодами округлой формы.

Сладкий перец бывает ярко-красный или жёлтый, такой особенно хорош для консервирования и выглядит в банке очень красиво. Его необходимо помыть, отрезать шляпку и удалить все семена. Нарезать произвольно.

Кабачок, а также можно использовать патиссоны, промыть. У кабачков удалить кожицу и семена, нарезать брусочками (в ассорти, тоненькие брусочки прекрасно умещаются между огурцами, заполняя пространство в банке). Патиссоны, в зависимости от размера, готовят целыми или нарезанными кусочками. Наилучшими по вкусу считают мелкие плоды. Но и в том и другом случае для консервирования отбирают крепкие молодые патиссоны с нежной мякотью и мелкими семенами.

Лучок очистить, вымыть, нарезать колечками. Чеснок, зелень очистить и порезать.

Уложить овощи в готовые банки. Лук, перец горошком, перец душистый, часть зелени, чеснок положить на дно банки, а потом ещё сверху. По желанию можно положить лавровый лист и хрен. Залить овощи кипятком, накрыть стерилизованной металлической крышкой и оставить на 20-30 минут для прогрева.

Затем слить воду в кастрюлю, поставить на максимальный огонь. Если овощи крупные, прогрев можно сделать два раза. В кастрюлю с водой, слитой с банок, закладываем соль, сахар. Довести до кипения, выключить, добавить уксус и сразу же разлить в банки. Доливаем маринад до самого горлышка и закатываем крышками.

Переворачиваем банки вверх дном. Сразу можно проверить герметичность наших заготовок. Если банка подтекает, то закатываем заново.

Украшения из овощей - рецепты

Рецепт: Закуска

К пингвинам мы не ровно дышим))))Есть даже целая коллекция. А вот таких пингвинчиков я случайно нашла на другом сайте. когда искала картинки пингвинов .. что бы нарисовать на камушках. ну и конечно теперь они украшают массу блюд на нашем столе.

Рецепт: Цветок из огурца

Цветок из огурца

Если нужно оживить тарелку с нарезкой, овощами, котлеткой или гарниром, такой цветок будет как нельзя кстати. Надеюсь, идея пригодится, ведь это так просто!

Рецепт: Хризантема из лука

Хризантема из лука

Всем привет! Хочу предложить вариант украшения, для салатов и вторых блюд! Получается очень легко и красиво! Для приготовления, требуется мало времени, а результат получается отличный! Можно украшать не только семейный ужин, но и на торжество подойдёт просто превосходно! Цветочек выложила, для Irinka777!)))

Рецепт: Павлин из дайкона

Павлин из дайкона

По просьбе Gretta007, anna_2580 и kblf1949 расскажу как изготовить павлина из редьки, который украсит Ваш праздничный стол и покорит сердца Ваших гостей!

Рецепт: Роза из огурца

Роза из огурца

Многие хозяюшки утверждают, что не умеют укарашать блюда. Между тем, красиво украшенный салат, например, радует глаз и вызывает аппетит еще до того, как его попробуешь. Украшать блюда легко. Сегодня я расскажу вам, как сделать шикарную розу из огурца. Такая роза украсит любой салат и вызовет восхищение гостей.

Рецепт: Цветок из лука

Цветок из лука

В книжке, по которой я делала этот цветок, он называется "Роза". Но так как фото в этой книжке нет, сравнить мое изделие мне не с чем. А у меня он на розу не тянет, поэтому пусть будет просто цветком.

Рецепт: Царевна-лягушка

Царевна-лягушка

Украшение взято в журнале "Люблю готовить". Делается быстро и просто. Выглядит симпатично :-)

Украшение салата "Пальма"

Прекрасное украшение салата. Быстро, просто, эффектно! Данный рецепт был размещeн на сайте в 2009 году пользователем svetli4 ook под названием "Пальма" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Рецепт: Цветок из лука-порея

Цветок из лука-порея

Изготовить такой цветок очень просто, а главное - обычным ножом. Хотя 8 марта и женский день, и украшать стол должны мужчины, но думаю, что такое украшение сотворить смогут только нежные женские ручки! С наступающим праздником, дорогие девочки.

Рецепт:

"Розы" для сервировки или закуски

При помощи этих роз можно сервировать стол, положить каждому гостю в тарелочку - это будет приятно. Также их можно использовать для украшения блюд или подавать с закусками. Всe съедобно!

Рецепт: Розы из редиса

Розы из редиса

После того, как я добавила свое фото к рецепту Салат "Цветы Бегонии", я получила много просьб показать и объяснить, как я делала цветы. Конечно, многие умеют это делать, но кому-то нужна подсказка. Украсим салат розами из сырых овощей - это быстро, просто, красиво!

Рецепт: Огуречные волны

Огуречные волны

Отличное украшение для мясных и рыбных блюд. Интересная вариация из обычного огурца.

Рецепт: Хризантема из пекинской капусты

Хризантема из пекинской капусты

Такие хризантемы могут украсить самый изысканный стол. Красота таких хризантем просто поражает и завораживает взгляд! Ими можно украсить как блюда, так и композиции и букеты из цветов, вырезанных из овощей.

Рецепт: Салат Шуба кремлевская

Салат "Шуба кремлевская"

За окошком весна, а я о Новом Годе!

Рецепт:

"Божьи коровки" из помидоров

Два года назад подсмотрела подачу фаршированных помидоров в каком-то журнале, поэтому на авторство ни в коем случае не претендую. Делаю с разнообразными начинками, и всегда помидоры уходят на ура.

Ассорти - рецепты

Рецепт: Заправка для корейских салатов

Очень любите корейские салаты, а готовить особо некогда? Вот с этой заправкой любые порезанные продукты за 1 - 3 часа станут самыми вкусными салатами по - корейски. С удовольствием делюсь с вами рецептом.

Рецепт: Капуста маринованная 2 часа

Капуста маринованная "2 часа"

Просто суперская капустка! Незаменимое блюдо в нашем доме.

Рецепт: Две перечных приправы на одной основе

Две перечных приправы на одной основе

Что может быть лучше острой перечной приправы? Правильно - две приправы. Я к вам с очередным практичным рецептом, как из почти одинаковых составляющих приготовить две великолепных приправы на основе жгучего перца. Одна - типа аджики, которую можно добавлять везде, а вторая - самостоятельная вкуснейшая добавка к любой еде, особенно незаменима с мясом. Интересно? Тогда - прошу! Сделаем сразу стратегический запас!

Рецепт: Ассорти овощное

Ассорти овощное

"Ассорти овощное Katuyshka" Вкус необыкновенный, рецепт моей прабабушки. Овощи получаются упругие, хрустящие. Попробуйте раз, уверяю, вы будете мариновать овощи только таким способом. Все очень просто.

Перец черный Лист лавровый Гвоздика Соль Сахар Уксус Чеснок Лук репчатый Морковь Перец болгарский Помидоры черри Огурец Патиссон Кабачок

Рецепт: Заготовка Воспоминание о лете

Заготовка "Воспоминание о лете"

Очень вкусная заготовка. Зимой, просто, как "найдишка"!

Рецепт: Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой

Хочу поделиться отличным рецептом закуски с ярким вкусом и цветом, которая покоряет с первой пробы. Получается потрясающе вкусное блюдо, которое займет достойное место даже на праздничном столе. Капуста по этому рецепту необычно вкусная, хрустящая и сочная, ее хочется кушать все время. Попробуйте обязательно, готовится просто и быстро!

Капуста белокочанная Свекла Чеснок Вода Перец душистый Гвоздика Лист лавровый Соль Сахар Масло растительное Уксус

Рецепт: Огород

Огород

Скоро пора заготовок урожая. Предлагаю любимое в нашей семье ассорти из овощей. Один раз попробовав, заготавливаю каждую осень. На сайте такого, кажется, нет.

Быстрое маринованное овощное ассорти

И снова я с быстрым маринованием овощей. Вчера решил замариновать овощи к сегодняшнему ужину. Предлагаю и вам воспользоваться. Из этого ассорти можно делать салаты, добавляя еще ингредиенты, а можно просто так поесть. Начнем.

Брокколи Морковь Кабачок Огурец Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Лист лавровый Смесь перцев Базилик Горчица Соевый соус Уксус Соль Вода

Рецепт: Консервация Бабий огород

Консервация "Бабий огород"

Наступил сезон, когда говорят - "День год кормит". Это самый любимый проверенный рецепт консервации, все просят поделиться рецептом.

Помидор Огурец Капуста белокочанная Перец болгарский Перец красный жгучий Чеснок Хрен Укроп Лист лавровый Соль Сахар Уксус Вода

Рецепт: Ассорти овощное маринованное

Ассорти овощное маринованное

Ассорти получается вкусным, в меру острым. У нас с мужем разные предпочтения в маринованных овощах, так в этой банке можно найти овощи на любой вкус! Очень яркое и аппетитное.. Что мне нравится в этом рецепте, нет необходимости закатывать банки, вполне достаточно винтовых крышек. Количество овощей не указываю, так как все зависит от предпочтений и наличия)))

Перец душистый Перец черный Лист лавровый Чеснок Лук репчатый Хрен Патиссон Кабачок Перец болгарский Капуста цветная Капуста белокочанная Огурец Помидор Перец красный жгучий Петрушка Соль Сахар Уксус Сок лимонный Морковь

Рецепт: Маринованные овощи

Маринованные овощи

На улице жара, к плите подходить не хочется. Хочу показать вам рецепт маринования овощей, при котором плита не нужна. А еще особенность этого рецепта - многоразовый маринад. Интересно?

Рецепт: Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Зимой достанешь баночку такой заправки и лето в доме. Ароматно, а главное быстро с такой заправкой борщ готовить. Как говорится-готовь сани летом.

Рецепт: Овощное ассорти Маритуры

Овощное ассорти "Маритуры"

Добрый день, дорогие поварятки! Пока не закончился сезон заготовок, спешу поделиться с вами своим рецептом. Я честно перелопатила все 52 странички рецептов с заготовками и подобного не нашла.. даже удивилась. Но если я все-таки упустила, простите меня, пожалуйста. По этому старинному рецепту на Буковине делали заготовки еще прабабушки. Получается ярко, вкусно и полезно. Хорошо сочетается в качестве закуски к домашним колбаскам, жаренному мясу, мамалыге да и просто так очень вкусно.

Капуста белокочанная Морковь Фасоль Огурец Помидор Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Петрушка Соль Вода Перец черный Лист лавровый

Рецепт: Тыква с айвой в цитрусовом маринаде

Тыква с айвой в цитрусовом маринаде

Не совсем обычное сочетание продуктов, дающее потрясающе вкусный и ароматный результат.

Рецепт: Ассорти овощное на зиму

Ассорти овощное на зиму

Проверенный рецепт годами, всегда съедается первым, сколько бы не заготовила)))

Укроп Соль Сахар Уксус Лист лавровый Лист смородиновый Хрен Лист вишневый Перец черный Чеснок Лук репчатый Огурец Помидор Перец болгарский Капуста цветная Вода

45 идей красивого оформления нарезки

45 идей красивого оформления нарезки

Мы собрали для Вас целую коллекцию креативных идей оформления овощного, сырного, рыбного, мясного, фруктового и сладкого ассорти. Любуйтесь, вдохновляйтесь и создавайте такие же шедевры в этот Новый год!

Овощная нарезка

На новогоднем столе 2015 должно быть много зелени и овощей, так как символ наступающего года - Овца (Коза), а она животное травоядное. Можно сделать целый букет из Вашей любимой зелени, можно просто положить её на тарелку или деревянную доску - главное, сделать акцент на ней.


Любимый цвет Овцы (Козы) - зелёный, синий; поэтому на столе должно быть побольше огурцов, капусты, зелёного перца, баклажанов, кабачков и прочего. Красиво будет смотреться «ёлочка» из огурцов:


Нарезайте побольше своих любимых овощей и оформляйте их красиво - вот такой девиз можно дать новогоднему столу 2015.






Сырная нарезка

Очень кстати на новогоднем столе будут овечьи и козьи сыры. Тем более из них можно сделать великолепную нарезку, от которой невозможно оторвать глаз.


С эстетической точки зрения лучшим способом оформить сыр является так называемая сырная тарелка.

О том, как правильно собрать сырную тарелку, Вы сможете узнать здесь.




Сырное ассорти часто подают на деревянной доске - а это очень актуально в год зелёной (синей) деревянной Овцы (Козы).


Рыбная нарезка

В этот год на столе должно быть больше рыбы и морепродуктов, чем мяса. Тем более, есть так много вариантов их красивого оформления!








Любителям суши и роллов предоставляется отличный шанс продемонстрировать своё умение готовить эти японские популярные деликатесы, которые с лёгкостью заменят привычную рыбную нарезку. Стоит отдать им должное - на столе суши и роллы выглядят просто потрясающе.







Мясная нарезка

Мяса и колбасы, как уже говорилось, в этот год должно быть меньше, чем рыбы. Однако мясное ассорти на столе смотрится ничуть не хуже рыбного. Кстати мясную нарезку вполне можно объединить с сырной или овощной - получается очень красиво и изящно.










Фруктовая нарезка

Красиво нарезанные и уложенные фрукты придают новогоднему столу очарование и возбуждают аппетит не меньше, чем мясная или рыбная нарезка. Например, шикарно будет смотреться «ёлочка» из фруктов:


Укладывайте Ваши любимые фрукты, как Вам велит фантазия, и учтите наш небольшой совет: тёмный виноград на фруктовой тарелке смотрится величественно и грациозно.







Также Вы можете объединить фруктовую и сырную тарелку, ведь иногда сырное ассорти выполняет роль десерта, а фрукты идеально дополняют его. Об этом и не только Вы можете прочитать здесь.


Оформление десертов

Напоследок мы хотим предложить Вам идеи красивого оформления десертов, ведь изящно поданное печенье или конфеты подчеркнут Ваш вкус, а также креативность, изобретательность и станут настоящей «изюминкой» новогоднего стола.

Поиск рецептов

Рецепт: Овощные фаршированные кольца Ассорти

Овощные фаршированные кольца "Ассорти"

Рецепт с баклажанами увидела в интернете, захотелось попробовать и с другими овощами, рецепт изменила и подстроила под свои предпочтения. Получилось очень и очень вкусно!

Баклажан Кабачок Перец болгарский Петрушка Сыр голландский Яйцо куриное Лук зеленый Мука пшеничная Соль Перец черный Паприка сладкая Базилик Мята Орегано Перец сладкий красный

Рецепт: Овощное ассорти или капуста на зиму

Овощное ассорти или капуста на зиму

Эта закуска украсит любое второе блюдо. Я всегда его делаю осенью, но до зимы его уже не остается - сметают за 4 - 5 недель. Хотя эта закуска может храниться до весны.

Рецепт: Малосольное овощное ассорти

Малосольное овощное ассорти

Предлагаемый рецепт отличается от всего, что есть в интернете и на сайте – и набором ингредиентов, и самим способом засолки. А вот результат получается неизменно великолепный! Одно примечание: малосольный болгарский перец может понравиться не всем, он вбирает в себя больше соли, чем остальные овощи, оставаясь при этом таким же тугим и хрустящим, как до засолки. И еще одно. Авторы большинства рецептов советуют огурчики предварительно вымочить в холодной воде – я этого не делаю, получаются вполне тугими и хрусткими, но если хотите подстраховаться – замочите на часик.

Огурец Помидоры черри Перец болгарский Укроп Чеснок Лист смородиновый Хрен Соль Мед Чай черный Чай зеленый Перец душистый Вода

Рецепт: Овощное ассорти

Овощное ассорти

Проверено временем. Очень вкусно.

Рецепт: Куриные тефтельки с овощным ассорти в горшочке

Куриные тефтельки с овощным ассорти в горшочке

Что-то надо было приготовить на обед мне и младшему. От ужина осталась пара ложек куриного фарша. Но этого мало для котлет на двоих. В морозилке лежало овощное ассорти, в холодильнике кусочек сыра, пакетик сливок. Вот так и родился этот горшочек:) Представляю на ваш суд и волнуюсь - это первый рецепт, который я здесь выкладываю:)

Рецепт: Овощная запеканка

Овощная запеканка "Ассорти"

Обожаю эту запеканку - вкусное, сытное и полезное блюдо. Рекомендую.

Капуста цветная Кабачок Помидор Морковь Фасоль Брокколи Яйцо куриное Молоко Приправа Сыр твердый Крупа манная

Читайте также: