Огурцы по польски быстро на стол

Обновлено: 08.05.2024

Шашлык в аэрогриле

Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью

Рисовая запеканка с вишнями

Маринованные грибы на зиму

Сливовый джем

Ингредиенты

огурцы 600 г
чеснок 2-3 зубчика
укроп (зонтики) 2 шт
листья хрена 1 шт
лавровый лист 1 шт
лист вишни 2 шт
лист смородины 2 шт
рассол
вода 1 л
соль 1 ст.л.
сахар 100 г
уксус 9% 200 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Маринованные огурчики по-польски фото к рецепту 1

Берем огурцы, моем, отрезаем кончики, замачиваем в воде на пару часов.
Я их мариную в основном в литровых банках, поэтому рецепт идет из расчета на 1-литровую банку.

Количество огурцов необходимое на 1-литровую банку - 600г.

Маринованные огурчики по-польски фото к рецепту 2

На дно простерилизованной литровой банки кладем:

Чеснок - 2-3 зубчика
зонтики укропа - 2-шт.
листья хрена - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
лист вишни - 2 шт.
лист смородины - 2 шт.

Затем укладываем огурцы, насыпаем на них сверху 1 ч.л. горчицы горошком, по 2-3 горошины черного и душистого перца,
щепотку эстрагона, и опять сверху кладем листья смородины и вишни, листья хрена, укроп(в том же количестве, как мы ложили на дно).

Маринованные огурчики по-польски фото к рецепту 3

Маринованные огурчики по-польски фото к рецепту 4

Закипятить рассол:

на 1 л воды - 1 ст.ложка соли, 100 г сахара, 200мл уксуса 9%.

Наполненные банки заливаем кипящим рассолом. На 1-литровую банку необходимо приблизительно 400 мл рассола.
Сразу же ставим стерилизовать банки, 1-литровую банку - 7 мин., 3-литровую - 10-12 мин.
Закрыть крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.

Огурцы получаются очень хрустящие, с кисло-сладким вкусом и легкой пикантностью.

Огурцы по-польски на зиму — самые вкусные рецепты маринования и салатов

огурцы по-польски на зиму

Традиция делать запасы впрок присуща не только нашему народу. Ближайшие соседи-славяне активно перерабатывают урожай, запасаясь на зиму различной консервацией. А с нами по-братски делятся рецептами. Огурцы по-польски – общее название заготовки. Сюда входят салаты из резаных дольками овощей и способ маринования огурцов. Рецепты известные, давно завоевавшие популярность в нашей стране наряду с консервированием любимого овоща по-болгарски, по-венгерски или по-чешски.

Отличие польского рецепта от иных в том, что используется очень насыщенный маринад с большим количеством соли, сахара и уксуса. Благодаря этой особенности огурцы и маринад получают яркий аромат и кисло-сладкий вкус.

Огурцы по-польски на зиму – простой рецепт

  • Огурцы – 2 кг.
  • Вода – ½ стакана.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Черный перец – 0,5-1 большую ложку.
  • Чеснок, рубленый – большая ложка.
  • Эссенция – большая ложка (допустимо заменить обычным уксусом 9%, взяв 6-7 ложек.).

маринованные огурцы по-польски на зиму

Если огурцы собраны давно или покупные, обязательно замочите их на пару часов в холодной воде.

1

Срежьте кончики, овощи порежьте довольно толстыми колечками или бочонками. Сложите в кастрюлю.

2

Налейте в небольшую посудину воду, масло, уксус, засыпьте необходимое количество соли с сахаром. Перемешайте.

3

С помощью пресса превратите зубки чеснока в пюре, отправьте в заправку. Следом положите молотый перец, всё тщательно разотрите.

4

Заправьте овощи, хорошенько перемешайте. Оставьте на столе на 2 часа. За это время огурчики пустят много сока, хорошо пропитаются острым маринадом. Советую обязательно попробовать сок на вкус, чтобы при необходимости добавить необходимые приправы, если решите, что их не хватает.

5

Распределите салат по банкам, разлейте оставшийся маринад, прикройте банки крышками.

6

Поставьте на водяную баню для дальнейшей стерилизации заготовки. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок. Дождитесь, когда она закипит, обрабатывайте в течение 10-15 минут.

7

Сразу закатайте консервацию под ключ, переверните, накройте теплым пледом. Оставьте медленно остывать до следующего дня. Перед тем, как унести салат по-польски в холодное помещение для зимнего хранения, обязательно проверьте, не подтекает ли маринад из-под крышки. При необходимости исправьте огрех.

Резаные огурцы по-польски быстрого приготовления

Отменная закуска, ингредиент для овощного, или праздничного салата, гарнир к мясным или рыбным блюдам. Салат получится чудесным, обязательно закатайте на пробу. Мы уже делали заготовку салата с горчицей, и были очень довольны его отменным вкусом (сбегайте за рецептами, если заинтересовала).

  • Огурцы – 1 кг.
  • Вода, теплая – 50 мл.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар – 50 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Чеснок – 3-4 дольки (или сушеный чеснок – ложечка).
  • Красная паприка – 1,5 маленькой ложки.
  • Черный перец – маленькая ложка.
  • Зерновая горчица – столько же.
  • Укроп, измельченный – большая ложка.
  • Уксус 9% — 30 мл. (или 1,5 чайной ложки эссенции).

Помойте огурцы, нарежьте произвольными кусочками.

9

А хотите сделать салат не только вкусным, но и нарядным, настрогайте овощи на корейской терке.

10

Растворите в стакане тепло воды сахар и соль.

11

Засыпьте парику, перец, сушеный чеснок, рубленый укроп.

12

Залейте уксус и масло, вновь старательно разболтайте смесь.

13

Заправьте маринадом овощи, накройте тарелкой или крышкой. Оставьте мариноваться на 2 часа.

14

Спустя пару часов салат можно пробовать и нести на стол. Для зимней заготовки разложите его по небольшим банкам.

15

Накройте крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой.

16

Стерилизуйте не менее 10 минут. Затем обеспечьте медленное остывание под теплым укрытием. Храните в холоде.

17

Маринованные огурцы по-польски с хреном

Для маринования в литровой банке советую брать крохотные корнишоны, или маленькие огурчики не более 10 см. в длину.

Ингредиенты на каждую литровую банку:

  • Огурцы – 500-600 гр.
  • Морковка – 5 кружочков.
  • Лук – 5 колец.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Петрушка, укроп – по 3 веточки.
  • Горошины черного перца – 5 шт.
  • Душистые горошины – 3 шт.
  • Корень хрена – 0,5 см.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Соль – ½ большой ложки.
  • Уксус 9% — 5 больших ложек.

Ополосните овощи, замочите на 2 часа, чтобы они стали крепкими и хрустящими.

На дно литровых банок бросьте по 3 горошины перца, черного и душистого, по три веточки укропа и петрушки, три зубчика чеснока.

19

Положите по 5 колечек морковки, столько же колец лука, маленький кусочек корня хрена.

20

Плотно набейте банки огурцами. Нижний ряд советую установить вертикально, сверху поместите мелкие экземпляры, сколько войдет.

21

Засыпьте в каждую банку необходимое количество соли и сахара.

22

23

Залейте ёмкости крутым кипятком. Накройте крышками.

24

Поставьте в кастрюлю на водяную баню. Стерилизуйте 10 минут, пока огурцы не поменяют цвет на оливковый.

25

Закатайте железными крышками, переверните, тепло укутайте. Дайте медленно остыть.

26

27

Огурцы по-польски без стерилизации на зиму

Тепловая обработка – дело хлопотное, поэтому рецепты без стерилизации особо ценятся хозяйками. Держите такой вариант.

  • Огурцы (можно переросшие) – 2 кг.
  • Соль – 30 гр.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Уксус 9% — столько же.
  • Чеснок – 2 дольки.
  1. Нарежьте вымоченные в холодной воде огурцы дольками или толстыми кольцами.
  2. Разложите в стерилизованные банки.
  3. Вскипятите воду, добавьте рубленый в крошку чеснок, растительное масло, уксус, соль. Проварите, пока соль не растворится полностью.
  4. Разлейте рассол по банкам, закатайте под стерильную крышку. Остудите в перевернутом состоянии.

Польские огурцы – рецепт на 3 литровую банку (видео)

Острые огурцы по-польски с уксусом

Приятная закуска для любителей острого. Огурчики получатся плотными и хрустящими, кисло-сладкими на вкус.

  • Огурцы – 1 кг.
  • Корень хрена – небольшой кусочек.
  • Морковка.
  • Острый перчик чили – кусочек по вкусу.
  • Зерна горчицы – 30 шт.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Зонтики укропа – парочка.
  • Вода – 400 мл.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Соль – 25 гр. (ложка с горкой).
  • Уксус 9% — стакан.
  1. Замочите на пару часов огурцы, затем срежьте кончики.
  2. Нашинкуйте колечками морковку, корень хрена, мякоть острого перчика чили. Семена можете тоже забросить вместе с пряностями, если любите очень острый маринад.
  3. На донышко банки уложите все подготовленные овощи и пряности, добавьте чеснок и укроп.
  4. Заполните огурцами, сверху украсьте зонтиком укропа.
  5. Сварите маринад из воды и специй. Уксус добавляйте в конце, когда крупинки специй растворятся.
  6. Залейте овощи кипящим маринадом, затем отправьте банки на стерилизацию. Время тепловой обработки – 20 минут. Затем укупорьте ёмкости любым способом, медленно охладите и переставьте в помещение с низкой температурой.

огурцы по-польски на зиму рецепты

Самые вкусные огурчики по-польски

Маринад, насыщенный различной зеленью, вкусен сам по себе, огурцы, заготовленные по данному рецепту, гарантированно получатся невероятно вкусными и хрустящими.

  • Огурцы – 750 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Горький перец – стручок.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Вода – 750 мл.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Соль – 15 гр.
  • Уксус 9% — 120 мл.
  • Листья смородины, вишни, укроп, перец горошком, лавровый лист — по вкусу.
  1. Нарежьте головку лука колечками, аналогично настрогайте морковку.
  2. Вскипятите воду, добавьте соль с сахаром, влейте уксусную кислоту. Когда крупинки распустятся, снимите с плиты и охладите в течение 15 минут.
  3. Уложите на донышко ёмкости половину листьев, затем набейте банку огурцами, вперемешку с луковыми и морковными колечками.
  4. В пустоты заложите горький перчик, зонтики укропа, чеснок, лаврушку.
  5. Залейте рассолом, отправьте на стерилизацию. Время обработки – 10-15 минут.

огурцы по-польски рецепты

Сладкие огурцы с маслом по польскому рецепту

  • Огурцы – 4 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Сахар – стакан.
  • Подсолнечное масло – стакан.
  • Соль – 75 гр.
  • Молотый перец – 10 гр.
  • Уксус 9% — стакан.
  1. Помытые огурцы нарежьте брусочками, сложите в объемную кастрюлю.
  2. Добавьте все, перечисленные в составе рецепта, приправы и специи.
  3. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы овощи пустили обильный сок.
  4. Разложите салат по банкам, залейте рассолом. Стерилизуйте пол-литровые банки в течение 10 минут. Для литровых ёмкостей время обработки увеличьте до 20 минут.
  5. Закатайте салат, остудите и спрячьте в подвал на зиму.

огурцы на зиму

Салат из огурцов по-польски без стерилизации

Еще один чудный салатик по рецепту наших соседей. Количество острого перца разрешается корректировать и самим определять, насколько острой станет закуска.

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Острый красный чили – 40 гр.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Винный уксус – 40 мл.
  • Вода – литр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Лаврушка – 12 листиков.
  1. Разделите огурцы вдоль на 4 части. Лук покрошите полукольцами. Из стручков чили выньте семенную часть, мякоть порежьте кусочками. Если решите сделать маринад острее, оставьте часть семян.
  2. Наполните банки овощами.
  3. Вскипятите необходимое количество воды, влейте в банки. Подержите минут 10, затем верните настой в кастрюлю.
  4. Вновь закипятите содержимое, засыпьте специи. Когда крупинки сахара распустятся, влейте винный уксус и сразу выключите плиту.
  5. Заправьте салат, сразу же закатайте. Дождитесь, когда закуска остынет, и унесите на постоянное хранение.

Видео: огурцы по-польски – быстрый рецепт

Рецепт заготовки универсален. Закуску можно пробовать практически сразу, или заготовить на зиму. Лично мне очень нравится. Удачных вам заготовок и самых вкусных огурцов по польским рецептам!

Огурцы по-польски

Рецепт: Огурцы по-польски

Всем привет! Лето перевалило за свою середину и мы торопимся на своей кухне закрыть как можно больше вкусного, оригинального. всего того, что любит наша семья! Вот и вам предлагаем закрыть вкусный салат из огурцов по-польски. почему по-польски - это в тайне интернета! Но вкусно однозначно! Приступим?

Ингредиенты для «Огурцы по-польски»:

  • Огурец — 1 кг
  • Вода — 65 мл
  • Масло растительное — 65 мл
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 4 зуб.
  • Уксус (9%) — 5 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
936.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
51.5 г
углеводы
107.2 г
Порции
ккал
468.4 ккал
белки
7 г
жиры
25.8 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
69.4 ккал
белки
1 г
жиры
3.8 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Огурцы по-польски»:

Огурцы хорошо вымыть и просушить, нарезать кружочками. Подготовить заливку из воды, масла, соли, сахара, перца, чеснока и уксуса (3 ст. л.), залить подготовленные огурцы на 2 часа. Перемешивать огурчики каждые полчаса. Банки с крышками простерилизуйте. Наполните банки огурцами, распределите всю заливку по банкам. Простерилизуйте 15 минут с момента закипания. В каждую банку налейте по одной столовой ложке уксуса, плотно закройте банки. После остывания ставьте салат на хранение. Стоят при комнатной температуре в доме и все с ними нормально! Вкусно и не так уж и сложно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Огурцы по-польски

Похожие рецепты

Салат "Дамские пальчики"

Острые баклажаны

Аджапсандал для лета и зимы

Салат из огурцов и лука

Салат Ладыжинский осенний

Салат "Три друга"

Лечо из перца и лука

Баклажаны в томатном соке

Баклажаны по-грузински острые

Фотографии «Огурцы по-польски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

С удовольствием сделала огурцы по Вашему рецепту. Меня тоже смутило малое количество заливки. Но в результате стерилизации она увеличилась, а до верха долила кипятком, уже после добавления уксуса. Жду-недождусь зимы. Спасибо за рецепт.

3 ст.л. уксуса идут в заливку
+
2 ст.л. уксуса разливаются по одной в каждую банку (у автора 2 банки)
= 5 ст.л.

Добрый день! Делала для пробы,поэтому только две банки по 750 мл, потом сделала намного больше. за зиму все съели и сейчас делаю все больше и больше! Всем нравятся!

Спасибо. Будем экспериментировать. У меня сын из закруток только "газированные" огурцы ест. думаю, что ему и Ваш вариант придётся по вкусу, даже резать потом не надо будет

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Огурцы по-польски - простой рецепт заготовки на зиму из свежих огурцов.

Из этого количества продуктов получается 7-8 баночек, емкостью 0,5 л.

Фото приготовления рецепта: Огурцы по-польски - шаг №1

Продукты по рецепту огурцов по-польски.

Фото приготовления рецепта: Огурцы по-польски - шаг №2

Как приготовить огурцы по-польски:

Огурцы вымыть (можно замочить на пару часов в холодной воде).

Фото приготовления рецепта: Огурцы по-польски - шаг №3

Очистить чеснок. Огурцы нарезать дольками.

Фото приготовления рецепта: Огурцы по-польски - шаг №4

Огурцы сложить в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Огурцы по-польски - шаг №5

Чеснок пропустить через пресс.

Фото приготовления рецепта: Огурцы по-польски - шаг №6

Все ингредиенты соединить в кастрюле.

Фото приготовления рецепта: Огурцы по-польски - шаг №7

Фото приготовления рецепта: Огурцы по-польски - шаг №8

Салат оставить на 3 часа, регулярно помешивая.

Фото приготовления рецепта: Огурцы по-польски - шаг №9

Банки тщательно промыть. Разложить огурчики по-польски в 0,5-л банки.

Фото приготовления рецепта: Огурцы по-польски - шаг №10

Салат из огурцов по-польски стерилизовать 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Огурцы по-польски - шаг №11

Салат закатать. Консервированные огурцы по-польски с чесноком готовы.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

только огурцы получаются сладкими из-за сахара, 1 стакан - это много

ООООчень вкусные получаются, только хранить ну максимум до нг, открыли позже одну банку, были как ;сопли;. А вообще съедали всегда быстро, банка за один присест))

А я в маринад ещё добавляю столовую ложку паприки молотой красной и 3-4 горошка душистого, не больше. Очень вкусно получается.

Я такие огурчики готовлю каждый год, добавляю яблочный уксус 9%, последнюю банку я достала где то в марте, и на вид они были как будто бы я их только сделала.

Ната , сколько уксуса надо ? Рецепт интересный

Очень вкусные огурцы! Лет десять их делаю, только добавляю ещё 2 ст.ложки горчицы горошком.

Т.к. в моей семье любят остренькое, то добавляю вместо черного перца пакетик приправы для корейской моркови. И обязательно очищаю огурцы от кожицы.

Фантастические огурчики получаются! Сегодня снимали пробу ( месяц назад консервировала), всей семье понравились. Спасибо за рецепт!


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Огурцы по-польски на зиму: пять бесподобных рецептов

s-gorchicej

Однажды я попробовала огурцы по-польски, и мне очень понравился их вкус. Разумеется, я спросила, как их готовить, а потом собрала еще несколько способов заготовки. Сегодня я поделюсь с вами самыми вкусными рецептами огурцов по-польски на зиму.

Хрустящие огурцы по-польски с уксусом – самый вкусный рецепт

s-uksusom

Вариантов консервирования огурцов очень много. Этот способ я считаю самым вкусным, универсальным и уместным к любому столу. Обязательно попробуйте хрустящие маринованные огурцы по-польски – останетесь в восторге!

  • 4 килограмма огурцов;
  • головка чеснока;
  • 200 грамм сахара;
  • стакан уксуса;
  • стакан подсолнечного масла;
  • 4 столовых ложки соли;
  • пучок петрушки.

Как консервировать огурцы по-польски:

  1. Порежьте огурцы на дольки, а очищенный чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки. Положите все продукты в кастрюлю и смешайте. Дайте им постоять около двух часов.
  2. Разложите резаные огурчики и чеснок по стерильным банкам. Утрамбуйте и залейте соком, оставшимся в кастрюле.
  3. Простерилизуйте банки с консервацией – банки по 0,5 л в течение 12 минут, а литровые в течение 20 минут. Затем банки достаньте, закатайте, переверните и дайте остыть, тепло укутав.

Совет: перед приготовлением закуски замочите огурцы на несколько часов, чтобы ушла горечь, и овощи были хрустящими.

Огурцы с овощами в сладком маринаде по-польски

s-ovoshchami-v-sladkom-marinade

Огурцы по-польски с морковью и луком получаются сладкие, с легкой кислинкой. Рецепт приготовления не представляет сложностей, а вкус – пальчики оближешь! Приготовленные закатки порадуют и семью, и гостей.

  • 750 грамм огурцов;
  • 6 чайных ложек сахара;
  • 3 чайных ложки соли;
  • 120 миллилитров уксуса;
  • 750 миллилитров воды;
  • одна морковь;
  • репчатый лук;
  • 5 горошин душистого перца;
  • стручок острого перца;
  • 3 зонтика укропа;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • по 8 листьев смородины и вишни.
  1. Помойте огурцы. Лук очистите и нарежьте кольцами. Морковь тоже порежьте колечками.
  2. Промойте листья смородины и вишни.
  3. В кастрюлю залейте воду и вскипятите. Положите туда листья и проварите пару минут. Затем добавьте в маринад соль, сахар и уксус, отключите плиту и подождите минут 15.
  4. На дно стерильной банки выложите половину листвы. Затем уложите огурцы (вертикально), перемежая их морковью и луком. Добавьте в заготовку лаврушку, острый перец, укропные зонтики и чеснок. Когда тара заполнится, залейте овощи маринадом. Прикройте крышкой.
  5. Простерилизуйте консервацию в течение пары минут с момента закипания. Затем крышку закрутите, и переверните банку. Подождите остывания.

На заметку: укутывать закрутки в данном случае не требуется.

Польская закуска из огурчиков с горчицей

s-gorchicej

Огурцы по-польски в банках с горчицей получаются немного острые и очень вкусные. Я всегда делаю много закаток по этому рецепту, потому что съедаются они очень быстро. Обязательно попробуйте!

Продукты на две банки по литру:

  • полтора килограмма огурцов;
  • одна морковка;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • пара укропных зонтиков;
  • кусочек острого перца;
  • по 10 горошин черного и душистого перца;
  • 30 горчичных зерен;
  • кусочек корня хрена;
  • 400 миллилитров воды;
  • столовая ложка соли;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • полстакана девятипроцентного уксуса.

Как закатать огурцы по-польски с горчицей:

  1. Промойте огурцы и срежьте кончики. Залейте их холодной водой и оставьте на пару часов.
  2. Морковь помойте и очистите. Порежьте колечками. Корень хрена тоже почистите и измельчите. Нарежьте острый перец кольцами. Чеснок почистите.
  3. На дно стерильной тары поместите укроп, чеснок, острый перец, корень хрена, морковь, черный и душистый перец, горчичные зерна. Затем положите огурцы как можно плотнее.
  4. Сделайте маринад: вскипятите воду и всыпьте в нее сахар с солью. Варите в течение двух минут, постоянно помешивая. Потом отключите плиту и влейте уксус.
  5. Кипящей жидкостью залейте будущие соленые огурцы, до самого горлышка тары. Затем простерилизуйте продукт в течение двадцати минут.
  6. Закатайте банки и переверните. Подождите остывания. Хранить консервированные по-польски огурцы можно в квартире.

Совет: уксус можно заливать сразу в банку, перед тем как вводить заливку – по 60 миллилитров на тару.

Огурцы по-польски с сахаром

s-saharom

Еще один интересный вариант заготовки, найденный мной в рецептах подруги – огурцы с сахаром. Закатать можно и кривые, и переросшие овощи, поскольку они будут резанными.

  • 4 килограмма огурцов;
  • стакан девятипроцентного уксуса;
  • стакан масла;
  • стакан сахара;
  • 3 столовых ложки соли;
  • пара столовых ложек измельченного чеснока;
  • пара чайных ложек черного молотого перца.

Как сделать огурцы с сахаром:

  1. Нарежьте огурцы соломкой. Положите в большую кастрюлю и добавьте уксус, масло и сахар, соль, чеснок и молотый перец. Если любите острые огурцы, можете превысить количество перца, указанного в рецепте.
  2. Смешайте заготовку и дайте ей постоять около трех часов. Полученную смесь разложите по стерильным банкам, залив выделившимся соком. Прикройте крышками.
  3. Простерилизуйте банки в течение десяти минут с момента закипания. Закатайте их и укутайте. После остывания убирайте на хранение.

На заметку: моя подруга говорит, что готовит такие огурцы без стерилизации, однако я рекомендую все же простерилизовать.

Засолка огурчиков «Шляхтич дома»

shlyahtich-doma

Этот рецепт мне привезла бабушка, посетившая Польшу. Ароматные и хрустящие огурцы настолько вкусные, что их сложно не съесть за один присест. Кстати, из этой консервации можно сделать польский суп с солеными огурчиками.

  • 2-3 килограмма огурцов;
  • укропные зонтики и семена по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • стакан уксуса;
  • 5 стаканов воды;
  • четверть стакана соли.

Как приготовить польские огурцы:

  1. Залейте огурцы прохладной водой. На дно стерильных банок положите по зубчику чеснока, укропные семена, специи и лаврушку. Плотно уложите огурцы.
  2. Смешайте в кастрюле воду с уксусом и солью. Вскипятите. Горячим рассолом залейте овощи, оставив сантиметр от горла тары. Прикройте крышками и простерилизуйте 10 минут. Закатайте и подождите остывания продукта.

На заметку: храните закрутки в подвале либо кладовке – любом темно и прохладном месте.

Самые вкусные рецепты огурцов по-польски на зиму позволят вам радовать домочадцев вкусной консервацией круглый год. Неповторимый вкус и аромат действительно стоят того, чтобы заготавливать множество баночек на холодное время года. А если у вас остались вопросы относительно готовки – ознакомьтесь с моими видео-рецептами. Готовьте на здоровье!

Здравствуйте! Я Ольга, и я - просто "маньяк" консервирования :) Закатываю на зиму все, что растет, цветет, зреет, созрело и даже то, что недозрело :). Семья у меня большая, родни тоже хватает, поэтому вся моя консервация "улетает" уже к середине весны. Если вы ищете отличный рецепт заготовки на зиму - вам сюда!

Читайте также: