Накрытый стол с едой на природе

Обновлено: 19.05.2024

Шарики из сыра 4.6

Салат хе из курицы 4.5

Баклажаны на костре 4.1

Овощи на гриле можно готовить по-разному, все зависит от их маринования. В данном рецепте баклажаны получаются удивительно вкусными, поскольку не только маринуются, но и подаются с соусом из томатов. . далее

Ребрышки на решетке 4.3

Шаурма 5.0

Уличные блюда уже давно вошли в домашнее меню на правах быстрых повседневных блюд. Шаурма одно из них! Обжаренная курица, овощи и соус, завернутые в тонкую лепешку- калорийно, но очень вкусно! . далее

Кабачки на мангале 4.8

Рецепт, как приготовить кабачки на мангале, пригодится вам для барбекю или во время посиделок на природе с друзьями. Овощи на гриле – это отличный гарнир к мясу или рыбе, вкусное и полезное блюдо. . далее

Соевый творог тофу 5.0

Перуанские куриные крылышки 3.6

Грудинка в мультиварке в фольге 3.8

Маринад для шашлыка из рыбы 4.6

Рулет голландский 4.3

Буритос 4.0

Буритос — это вариации на тему мексиканской кухни. Это блюдо часто готовят как национальное блюдо. Оно продается в придорожных кафе и в изысканных дорогих ресторанах. Это очень вкусно! . далее

Конвертики с сыром 3.4

Рулет из лаваша с начинкой 4.7

Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить рулет из лаваша с начинкой из отварного яйца со специями. Очень нежная, аппетитная, совсем недорогая и довольно быстрая закуска. Советую попробовать. . далее

Ека (абхазское блюдо) 4.4

Баклажаны гриль на решетке 5.0

Куриная самса 4.7

Малосольные огурцы в пакете 5.0

Маринованное сало с чесноком 4.4

Булочки с сыром 5.0

Булочки по этому рецепту – лучшая несладкая выпечка в моем рейтинге. Сейчас и вы увидите, как приготовить булочки с сыром в домашних условиях, и больше не возвращаться к купленным в магазине булкам. . далее

Копченые перепела 4.5

Гренки со шпротами 4.3

Такие простые гренки со шпротами можно подавать в качестве горячей и холодной закуски. Они очень сытные и питательные, да и на вкус приятные. К тому же, готовятся они очень быстро. . далее

Гренки с чесноком и яйцом 5.0

Зубатка копченая 3.6

Гренки в духовке 3.0

Гренки в духовке вы можете приготовить, если у вас на пороге появились нежданные гости. Также это отличный вариант для завтрака или же для перекуса к чаю или кофе. Блюдо готовится очень быстро. . далее

Икра из сушеных грибов 3.9

Закуска из курицы и свежих овощей 4.6

Чесночные гренки в духовке 3.0

К первым блюдам, особенно к борщу, хочется что-то особенно остренькое или подсушенный хлеб, но есть рецепт, который все совмещает в себе. Это чесночные гренки в духовке – аппетитно и вкусно. . далее

Сулугуни в лаваше 5.0

Рулет из яиц с начинкой 3.8

Гости на пороге и хочется их вкусно накормить? Тогда попробуйте этот простой рецепт рулета из яиц с начинкой. Такая закуска отлично будет смотреться на праздничном столе и на пикнике. . далее

Соус для запекания курицы 4.3

Рулет из лаваша с тунцом 5.0

Блюдо по рецепту, как приготовить рулет из лаваша с тунцом, очень популярно и всеми любимо. Это отличная альтернатива привычным бутербродам и сэндвичам. Есть множество вариаций его приготовления. . далее

Лаваш с сыром и чесноком 4.3

Жареный лук-порей 4.6

Сэндвич "Бан Ми" 3.7

Куриные ножки в меду 4.4

Хот-дог по-ньюйорски 5.0

Еда на природе или для пикника 5.0

Первое, что нужно взять с собой на природу, это шашлыки, но, пока они готовятся, нужно что-то перекусить. Можно сделать бутерброды или питу. Расскажу, как приготовить еду на природу или для пикника. . далее

Закуски на природу

Картофельные чипсы действительно можно приготовить в домашних условиях за неколько минут! Поможет в этом деле микроволновка с функцией гриля. Чипсы получаются вкусными и более полезными, чем покупные. . далее

Сырный дип в батоне 5.0 3

Отличная закуска для всей семьи. Вариация на тему фондю и оригинальная подача "в батоне". Всего 2 ингредиента: батон и сыр, минимум усилий и времени! . далее

Лаваш с творогом в духовке 4.4 3

Правильный шашлык из свинины 3.6 3

Лаваш с сыром жареный 4.9 3

Хрустящий жареный лаваш, а внутри сочная начинка из расплавленного сыра с зеленью — это вкусная закуска для легкого перекуса, которую можно подать к первому или взять на природу, а также под пиво. . далее

Запеченные бутерброды с колбасой 4.4 3

Шаурма с колбасой 4.6 2

Окунь на гриле 4.8 2

Приготовление окуня на гриле - простая вещь. Правда, тут есть пару трюков. Для того, чтобы рыба не прилипла к решетке, ее хорошо надо смазать маслом и посолить. Температура гриля должна быть высокой. . далее

Гуакамоле классический рецепт 4.5 2

Бутерброды на гриле 5.0 2

Как приготовить бутерброды на гриле? Если мангал уже готов, то приготовить их не составит никакого труда! От начала подготовки до готового блюда уйдет буквально 10-15 минут. . далее

Жареный лаваш с колбасой и сыром 4.8 2

Как приготовить жареный лаваш с колбасой и сыром? Мне часто хочется чего-то хрустящего с тягучим сыром и чем-то мясным. Жареный лаваш с колбасой и сыром — это отличный вариант перекуса. . далее

Шаурма с шашлыком 5.0 2

Лепешки на мангале 5.0 2

Традиционно лепешки готовят в духовке, а я предлагаю приготовить лепешки на мангале. Просто и очень вкусно! Берите идею на заметку и вперед - на пикник! . далее

Жареный лаваш с начинкой 4.7 2

Сэндвич "Рубэн" 5.0 2

Закуска из кильки 5.0 2

Эта очень простая и вкусная закуска отлично подойдет для легкого перекуса или перекуса на природе. Кроме того, ее даже лучше приготовить прямо на природе. Ведь нам понадобятся только консервы. . далее

Завертон 4.2 2

Лаваш с рисом и яйцом 4.3 2

Лаваш с сыром и помидорами на костре 4.4 1

Это очень простая и вкусная походная закуска. В итоге получается сочный горячий бутерброд! . далее

Закуска из лаваша с корейской морковкой 4.4 1

Такой рулет не требует пропитки. Его можно скрутить за считанные минуты — и сразу подать к столу. Аналог шавермы, но без обжарки. . далее

Куриные начос 5.0 1

Горячие рулетики из лаваша 5.0 1

Кабачки в сырном кляре 4.3 1

Картофельная кожура 5.0 1

Нет ничего проще рецепта, как приготовить картофельную кожуру. И не удивляйтесь так, именно кожуру. При желании и фантазии даже из кожуры можно сделать оригинальную и вкусную закуску. . далее

Фаршированные сосиски 5.0 1

Ищите вариант оригинальной и одновременно простой в приготовлении закуски? Обратите внимание на фаршированные сосиски в домашних условиях с аппетитным сыром и хрустящей корочкой. . далее

Закуска из помидоров под сыром 4.6 1

Сыровяленая колбаса в домашних условиях 3.9 1

Готовы к экспериментам на кухне? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях. Это простой и натуральный вариант любимой колбаски. . далее

Закуска из ветчины и сыра 4.7 1

Закуска из куриных крылышек 4.1 1

Канапе с ветчиной 3.8 1

Лук, маринованный к шашлыку 4.3 1

Эта простая закуска может украсить любой шашлык. Причем сделать маринованный лук можно любых цветов. В качестве красителей используйте натуральные продукты или специи. . далее

Шашлык из гуся 4.4 1

Подосиновики на мангале 2.7 1

Шампиньоны на мангале 3.2 1

Вегетарианские хот-доги 5.0 1

Кебаб из говядины на мангале 4.7 1

Помидоры, фаршированные творогом 4.4 1

Помидоры, фаршированные творогом - очень простая в приготовлении, вкусная и полезная закуска. Как показывает практика, закуска нравится даже детям, равнодушным к творогу и помидорам по отдельности. . далее

Мягкий шашлык из говядины 5.0 1

Гамбургер "Макдональдс" 4.3 1

Творог с зеленью и огурцом 5.0 1

Пикник по случаю: что приготовить на праздничный стол на даче

Пикник по случаю: что приготовить на праздничный стол на даче

Как же здорово собраться летом душевной компанией на свежем воздухе! Особенно если для этого есть приятный повод — длинные выходные, юбилей, свадьба, годовщина или любой другой семейный праздник. В такой атмосфере хочется по-настоящему расслабиться и насладиться живым общением. Остается решить, что приготовить на праздничный стол на природе. Без обилия закусок, горячих блюд и салатов по случаю долгожданного дня рождения, который будет шумно праздноваться на даче, точно не обойтись. Берите себе на заметку яркие и простые блюда из нашей подборки, если в ближайшее время вы планируете устроить на природе красивое семейное торжество.

Шашлычки из креветок


Итак, что из закусок приготовить на дружескую вечеринку на природе, например, по случаю дня рождения? Хорошим вариантом праздничной закуски станут шашлычки из креветок. Деликатный вкус морепродуктов лучше всего подчеркнет лимонный сок в сочетании с чесноком. Панцири креветок можно оставить. Они красиво зарумянятся на огне и будут аппетитно хрустеть. Не забудьте заранее замочить деревянные шпажки в воде, иначе они могут подгореть.

Ингредиенты:

  • креветки — 500 г
  • лимоны — 1 шт.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • розмарин — 2 веточки
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Креветки хорошо промойте и обсушите.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Выжмите из лимона сок. Смешайте с оливковым маслом и чесноком.
  4. Разомните руками веточки розмарина, добавьте в маринад.
  5. Полейте получившейся ароматной смесью креветки и оставьте на 10–15 минут.
  6. Нанижите морепродукты на шпажки, жарьте на решетке до золотистого цвета.

Конвертики из лаваша с сырно-яичной начинкой


Тонкий лаваш — универсальный продукт, которому на праздничном пикнике всегда найдется достойное применение. Сделаем с ним горячие конвертики с тягучей сырной начинкой. На мангале они приготовятся моментально. Если делаете такую закуску дома, обмакните конвертики из лаваша в яйцо и затем поджарьте на сковороде.

  • тонкий лаваш — 3 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • кинза — 1 пучок
  • лук зеленый — 3–4 пера
  • соль — по вкусу
  1. Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы.
  2. Натрите на терке сыр и яйца. Кинзу и зеленый лук мелко порубите.
  3. Смешайте начинку, посолите. Можно добавить немного майонеза.
  4. Листы лаваша разрежьте на 3–4 части, выложите на каждую из них начинку, сверните конвертиком.
  5. Подрумяньте на решетке по минуте с обеих сторон. Подавайте незамедлительно, пока сыр еще горячий.

Треугольнички с авокадо, моцареллой и вялеными томатами


Хотите удивить друзей и виновника торжества чем-то необычным? Приготовьте оригинальные бутерброды в средиземноморском стиле. Сделайте ставку на необычное сочетание вкусов. В этом рецепте мы соединили бархатистое авокадо, пряные вяленые томаты и нежнейшую моцареллу.

Ингредиенты:

  • черный хлеб — 6 ломтиков
  • авокадо — 2 шт.
  • вяленые томаты — 200 г
  • моцарелла в шариках — 200 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • укроп — 0,5 пучка
  • соль — по вкусу
  1. Удалите у авокадо косточки, снимите кожуру и натрите мякоть на терке. Добавьте к авокадо соль, измельченный чеснок и лимонный сок.
  2. Разрежьте квадратные ломтики хлеба по диагонали.
  3. Смажьте хлебные треугольники тертым авокадо. Сверху положите вяленые томаты и шарики моцареллы.
  4. Украсьте каждый бутерброд веточкой укропа.

Кростини с луковым мармеладом


Если вы планируете отметить семейный праздник с размахом, сразу возникает вопрос — что приготовить для большой компании на природе? Угостите друзей маленькими итальянскими бутербродами кростини. Прелесть заключается в том, что готовятся они просто и с любой начинкой. В нашем случае — с пикантным луковым мармеладом.

Ингредиенты для лукового мармелада:

  • лук красный — 1 кг
  • мед — 60 г
  • десертное вино — 100 мл
  • сахар — 50 г
  • уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • тимьян — 2 веточки
  • розмарин — 1 веточка
  • соль — по вкусу
  1. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле 15–20 минут.
  2. Добавьте сахар, мед и специи, влейте вино и бальзамик. Веточку розмарина положите целой.
  3. Равномерно перемешайте лук и томите на слабом огне с приоткрытой крышкой.
  4. Периодически помешивая луковую массу, выпарите всю жидкость. Остудите.
  5. Остывший луковый мармелад перелейте в стеклянную баночку с плотно прилегающей крышкой.

Ингредиенты для кростини:

  • багеты — 1 шт.
  • луковый мармелад — по вкусу
  • сливочный сыр — 150 г
  • тимьян — по вкусу
  1. Багет нарежьте ломтиками и слегка подсушите на мангале или в духовке.
  2. Выложите на каждый ломтик по 1 ст. л. лукового мармелада.
  3. Сверху положите немного сливочного сыра и украсьте тимьяном.

Тарелка закусок


Блюда на день рождения для пикника на даче не должны быть сложными. Если вы поставите на стол обычную тарелку с нарезкой, никто не будет против, но мы предлагаем оформить закуски оригинально. Среди них могут быть свежие овощи, домашние соленья, копчености, сыр, зелень. Такое ассорти понравится и ребенку, и взрослому. Предлагаем свой вариант простой и вкусной закуски.

  • ломтики хлеба — 10 шт.
  • колбаса любимого сорта — 200 г
  • твердый сыр — 200 г
  • оливки без косточек — 300 г
  • вяленые томаты — 300 г
  • петрушка — пучок
  1. Колбасу нарежьте тонкими кружками, сыр — крупными кубиками.
  2. Оливки и вяленые томаты разложите в красивые пиалы.
  3. Ломтики хлеба слегка подсушите.
  4. Красиво сервируйте все на большом деревянном блюде.
  5. Рядом можно положить маленькие шпажки, чтобы гости смогли сделать себе канапе.

Брускетта с помидорами и оливками


Чтобы гости на отдыхе не успели заскучать и проголодаться, предложите им брускетты. Сочетание сладких томатов и пряных оливок так и просится на хрустящие ломтики белого хлеба. Немного свежей сочной зелени — и идеальная летняя закуска для пикника готова.

  • батон — 6 ломтиков
  • помидоры — 300 г
  • оливки без косточек — 80 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • базилик — 2–3 веточки
  • красный лук — половина головки
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  1. Ломтики батона сбрызните оливковым маслом и подрумяньте на решетке мангала. Слегка натрите чесноком.
  2. Помидоры нарежьте кубиком, оливки — колечками, лук нарубите как можно мельче.
  3. Смешайте томаты, лук и оливки, посолите и поперчите, заправьте маслом.
  4. Выложите начинку на горячий поджаренный хлеб, украсьте зеленью и скорее подавайте.

Шашлык из свинины


Праздничное меню нельзя представить без жареного мяса во всевозможных вариациях. И без традиционного шашлыка из свинины точно не обойтись. Вам подойдет свежее охлажденное мясо с небольшой прослойкой жира. Желательно достать его из холодильника в маринованном виде за час до приготовления.

  • свинина — 1 кг
  • лук репчатый — 3–4 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  1. Свинину промойте, обсушите, нарежьте кусочками шириной не более 5 см.
  2. Одну луковицу натрите на терке, остальные нарежьте полукольцами.
  3. Посыпьте куски мяса перцем и солью, добавьте лук, равномерно перемешайте, маринуйте 2–3 часа.
  4. Мясо нанижите на шампуры плотно друг к другу.
  5. Выложите шашлык на мангал с горячими углями.
  6. Как только с мяса начнет капать сок, можно переворачивать шампуры на другой бок.
  7. В среднем шашлык жарится по 5–7 минут с каждой стороны.

Свиные ребрышки на гриле


Свиные ребрышки — еще одно удачное блюдо для семейного пикника в честь именин или дня рождения. Старайтесь выбирать некрупные ребра. У них самое сочное мясо с тонким и равномерным слоем жира. Следите за временем и переворачивайте ребра на решетке каждые 5 минут. А чтобы они не пересушились, смазывайте соусом или маринадом.

  • свиные ребра — 1,5 кг
  • соль — 1 ч. л.
  • черный перец — 1 ч. л.
  • молотая сладкая паприка — 2 ч. л.
  • сушеный чеснок — 2 ч. л.
  • соус барбекю — по вкусу
  1. Свиные ребра промойте и хорошо обсушите, снимите пленки.
  2. Натрите специями и оставьте мариноваться на 40–50 минут.
  3. Выложите ребра на решетку гриля на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Подержите ребра на одной стороне 5–7 минут, затем переверните на другую.
  5. Смазывая соусом барбекю с помощью кисточки, продолжайте жарить ребра, пока они не покроются карамельной глазурью.

Куриные бедра на мангале


Какой же праздник на природе без блюд из курицы? Главная тонкость — не дать птице пересушиться на мангале. Избежать этого поможет маринад. В его состав может входить оливковое масло с травами, мед с горчицей, сок цитрусов со специями, соевый соус с острыми приправами. Мы же предлагаем сделать маринад на основе кефира.

  • куриные бедра — 2 кг
  • лук репчатый — 2–3 шт.
  • чеснок — 5–6 зубчиков
  • кефир 2,5% — 1 л
  • кинза — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  1. Куриные бедра промойте и обсушите. Выложите в глубокую стеклянную емкость.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Кинзу мелко нашинкуйте.
  3. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с солью и перцем.
  4. Чесночной смесью натрите куриные бедра. Равномерно засыпьте кинзой и луком.
  5. Влейте кефир, чтобы он полностью покрыл курицу.
  6. Затяните емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
  7. Жарьте куриные бедра на решетке 20–25 минут, время от времени переворачивая.

Греческий салат


В жару хочется чего-нибудь легкого и освежающего, тем более если вы отмечаете день рождения на даче. Что приготовить в этом случае? Классический греческий салат. Овощи можно взять с собственного огорода, оливки и фету купить по дороге на пикник. На праздничном столе такой салат будет смотреться ярко и аппетитно. Кстати, дома греки подают этот салат в общем блюде с одним большим куском сыра поверх овощей. Каждый гость может отломить себе кусочек сыра вилкой или ложкой. Это символизирует дружбу и единение семьи во время трапезы.

  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • сыр фета — 50 г
  • оливки — 30 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • каперсы — 1 ст. л.
  1. Огурец очистите и нарежьте произвольно, томаты — дольками, перец — крупными ломтиками.
  2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. Соедините в салатнике овощи и оливки.
  4. Посолите греческий салат, заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Сверху положите большой кусок сыра фета и украсьте каперсами.

Крабовый салат


Кто сказал, что крабовый салат подают лишь на новогодний стол? Одним своим видом он создает праздничное настроение. Так что приготовить его, скажем, на бабушкин юбилей на природе будет вполне уместно. Некоторые хозяйки добавляют в салат сладкий перец, фасоль и даже яблоки. Мы напомним всем классический рецепт.

  • крабовые палочки — 200 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 150 г
  • огурцы свежие — 1 шт.
  • рис круглозерный — 80 г
  • лук красный — 1 шт.
  • уксус — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  1. Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
  2. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы.
  3. Луковицу очистите, мелко нарежьте, залейте слабым уксусным раствором на 10 минут и затем промойте.
  4. Крабовые палочки, огурец и яйца нарежьте кубиком.
  5. Можно поэкспериментировать с подачей. Например, выложить ингредиенты слоями в стеклянную салатницу, полить майонезом и украсить зеленью.
  6. Порционно подавайте салат в прозрачных стаканах или креманках.

Кобб-салат


Не забывайте летом об овощах. Для эффектной подачи сделайте кобб-салат. Главная особенность рецепта — много ингредиентов. Нарезают их кубиком одинакового размера и выкладывают секторами.

  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 2–3 пера
  • зеленый салат — 3–4 листа
  • куриное филе — 100 г
  • бекон — 100 г
  • авокадо — 1 шт.
  • сыр с плесенью — 60 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • специи для птицы — по вкусу
  • лимоны — 1 шт.
  1. Филе нарежьте кубиком, обжарьте в масле, приправьте солью и специями.
  2. Бекон подрумяньте в сковороде, также нарежьте кубиком.
  3. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы.
  4. Нарежьте кубиком яйца, репчатый лук, авокадо, томаты и сыр.
  5. Салат и зеленый лук крупно нашинкуйте.
  6. Выложите ингредиенты в тарелке треугольными секторами.
  7. Перед подачей сбрызните салат лимонным соком или заправьте любимым соусом.

Решая, что приготовить летом на природе на день рождения, свадьбу или любой другой праздник, воспользуйтесь нашей подборкой. Сделайте свой праздник веселым, а еду — вкусной и аппетитной!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!


Пикник — отличная возможность душевно отдохнуть на природе в кругу друзей и близких. Чтобы всем было не только весело, но и вкусно, редакция «Едим


Пожарить вкусные, сочные шашлыки на углях — в некотором роде искусство. Всего один промах способен перечеркнуть все старания и безнадежно испортить


Готовить мясо на мангале — сплошное удовольствие. Но даже от шашлыков, стейков и жареных колбасок порой хочется отдохнуть. Особенно когда становится

Просто, быстро, аппетитно: оригинальные рецепты закусок для пикника

Просто, быстро, аппетитно: оригинальные рецепты закусок для пикника

Собираясь за город, позаботьтесь о еде заранее, ведь на свежем воздухе всегда так и тянет перекусить. Предлагаем вам рецепты простых оригинальных закусок, которые на природе всегда съедаются с аппетитом. Они подойдут как для семейного праздника, так и для небольшого дружеского пикника. Все блюда вы сможете приготовить накануне или непосредственно перед подачей.

Шляпки шампиньонов с сырной начинкой


Эта закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Лучше всего для нее подходят такие сыры, как гауда или сулугуни. Грибы выбирайте с большими шляпками, ведь при запекании они уменьшаются в размерах, да и фаршировать их удобнее.

  • свежие шампиньоны — 400 г
  • сыр — 100 г
  • сливочное масло — 0,5 ст. л.
  • майонез или сметана — 3 ст. л.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • прованские травы — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
  1. Слегка промойте шампиньоны под проточной водой, срежьте ножки ближе к основанию.
  2. Мелко нарежьте ножки грибов, измельчите чеснок, натрите на терке сыр.
  3. Смешайте нарезанные грибы с чесноком, майонезом, прованскими травами.
  4. Выложите в шляпки по маленькому кусочку сливочного масла, затем наполните начинкой, а сверху посыпьте сыром.
  5. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте противень маслом и выложите шляпки грибов.
  6. Выпекайте фаршированные грибы 15–20 минут. Они должны подрумяниться.
  7. Подавайте закуску, украсив зеленью.
  8. Шампиньоны можно запечь и на мангале. Они будут готовы, когда сыр расплавится, а на основаниях грибов появятся полосочки от решетки.

Битые огурцы с кунжутом


Если вы не знаете, что приготовить на пикник, попробуйте удивить всех закуской из битых огурцов. Наверняка вы слышали об этом оригинальном азиатском блюде.

  • небольшие огурцы — 4–5 шт.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • кунжут — 1 ст. л.
  • кинза — по вкусу
  • яблочный уксус — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кунжутное масло — 1 ч. л.
  • перец чили — по вкусу
  1. Помойте огурцы и нарежьте их на небольшие кусочки. Они не должны быть очень мелкими, ведь нам необходимо сохранить в готовом блюде хруст.
  2. Накройте огурцы пищевой пленкой или заверните в целлофановый пакет. Слегка постучите по огурцам кулинарным молотком или скалкой, пока не образуется немного сока.
  3. Переложите огурцы в миску, посыпьте солью и сахаром, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.
  4. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с уксусом, соевым соусом и кунжутным маслом. Тонко нарежьте перец чили и тоже добавьте в заправку.
  5. Обжарьте на сковороде кунжут до появления орехового запаха.
  6. Переложите огурцы в соус. Поставьте в холодильник еще на полчаса мариноваться.
  7. Порубите свежую кинзу. Достаньте почти готовую закуску, смешайте с кинзой и сервируйте.
  8. Посыпьте битые огурцы жареным кунжутом и подавайте на стол.

Огурцы получаются необычными, с ярким сладковатым вкусом. Если вы любите острое, то смело добавляйте в маринад красный или зеленый соус табаско.

Хумус с овощами


Классическое блюдо восточной кухни станет отличной закуской на пикнике. Вы можете купить готовый хумус в магазине или сделать его самостоятельно. Хотя рецептов этого блюда достаточно много, попробуйте сначала приготовить по традиционному. Вы сможете сами регулировать количество ингредиентов, остроту хумуса и даже его консистенцию.

  • сухой нут — 300 г
  • кунжут — 80–100 г
  • кумин (зира) — 0,5 ч. л.
  • карри — щепотка
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимонный сок — 1–2 ст. л.
  • оливковое масло — 2–3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • морковь, огурец, болгарский перец, сельдерей, помидоры, зеленый лук, лимон, петрушка — для подачи
  1. Промойте нут и замочите его на 12 часов.
  2. Слейте воду и залейте свежую. Доведите нут до кипения и варите его на небольшом огне в течение 2 часов.
  3. Перелейте отвар в чашку и отставьте в сторону, он вам пригодится.
  4. Поджарьте на сухой сковороде кумин и карри около 2 минут — до появления легкого приятного аромата.
  5. Теперь обжарьте на той же сковороде кунжут до золотистого цвета. На это вам потребуется около 2–3 минут. Остудите и измельчите кунжутное семя в кофемолке.
  6. Мелко порубите чеснок.
  7. Выложите в блендер специи, кунжут, чеснок, оливковое масло и соль. Измельчите.
  8. Постепенно небольшими порциями добавляйте в чашу блендера отварной нут. Периодически подливайте нутовый отвар. Должно получиться мягкое и гладкое пюре.
  9. Добавьте еще немного соли в хумус, если необходимо, и влейте лимонный сок. Еще раз хорошо взбейте.
  10. Выложите хумус в пиалу, полейте оливковым маслом.
  11. Перед подачей помойте и нарежьте сырые овощи. Морковь, огурцы, перцы и сельдерей нашинкуйте соломкой, помидоры и лимоны — ломтиками.
  12. Поставьте пиалу с нутом в середину блюда, а вокруг красиво уложите овощи, зелень и хлеб.

Вместо хумуса вы можете приготовить любые густые соусы. Например, гуакамоле, сырный или творожный дип, домашний кетчуп, соус из креветок или печеночный паштет.

Улитки из слоеного теста с беконом


Миниатюрные хрустящие улитки, приготовленные по нашему рецепту, украсят любой праздничный стол на природе. Они очень похожи на маленькие пиццы, значит, начинку вы можете использовать любую. Предлагаем свой вариант: бекон с томатным соусом.

  • тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • бекон — 200 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • томатный соус или кетчуп — 300 мл
  • мука для посыпки стола — 100 г
  • пармезан — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  1. Слегка посыпьте стол мукой и раскатайте слоеное тесто в пласт шириной 5–7 мм.
  2. Смажьте заготовку соусом, выложите полоски бекона так, чтобы не осталось свободного места.
  3. Заверните тесто с беконом в рулет.
  4. Нарежьте рулет башенками по 2 см высотой, слегка прижмите ладонью и выложите на противень.
  5. Взбейте яйцо и смажьте им мини-пиццы.
  6. Разогрейте духовку до 200°С, выпекайте улитки в течение 20 минут.

Уложите готовые горячие улитки на блюдо, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью. Мини-пиццы получаются нежными, сочными, тающими во рту.

Кростини со шпротами


Один вид итальянской закуски кростини вызывает аппетит. Если вы все еще не знаете, что можно быстро приготовить на природе и подать к столу так, чтобы он смотрелся празднично, то воспользуйтесь нашим советом!

  • багет — 7–8 кусочков
  • оливковое масло — по вкусу
  • шпроты — 1 банка
  • сливочный сыр — 150–200 г
  • помидоры — 2 шт.
  • лук — 0,5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень — по вкусу
  1. Нарежьте багет и поджарьте ломтики с двух сторон на оливковом масле до румяной корочки.
  2. Разрежьте дольку чеснока пополам и натрите кусочки багета.
  3. Смажьте хлеб творожным сыром.
  4. Выложите на каждый кростини по кусочку рыбы.
  5. Нарежьте помидоры кружочками, а лук — кольцами, украсьте ими кростини.

Сосиски с начинкой из сыра на гриле


А вот еще одна закуска, которую можно на скорую руку приготовить на природе. Рецепт прост и не отнимает много времени и сил. Сосиски с сырной начинкой удобно жарить на мангале или на гриле, запекать в духовке. Даже на обычной сковороде результат получится отличным.

  • сосиски — 500 г
  • сыр — 350 г
  • растительное масло — по вкусу
  • зеленый лук — по вкусу
  1. Снимите с сосисок пленку.
  2. Натрите сыр на мелкой терке. На каждой из сосисок сделайте продольный разрез (не до конца).
  3. Наполните сосиски сыром. Выложите на решетку или сковороду, смазанную маслом.
  4. Жарьте 5–7 минут, аккуратно переворачивая с бока на бок, чтобы начинка не вытекла. Сосиски должны стать золотистыми, а сыр — расплавиться.
  5. Выложите закуску на блюдо и посыпьте зеленым луком.

Подавайте сосиски с любимыми соусами: кетчупом, горчичным или сырным.

Рулетики из ветчины с яблоком и пармезаном


Что можно приготовить без использования плиты или мангала и взять с собой на природу? Попробуйте подать в качестве закуски изысканные рулетики с прошутто — аппетитной итальянской ветчиной, которая прекрасно сочетается с фруктами и сырами.

  • прошутто — 100 г
  • пармезан — 100 г
  • яблоки — 1 шт.
  • рукола — 70 г
  • черный перец — по вкусу
  1. Для рецепта используйте тончайшие слайсы прошутто. Они продаются в крупных супермаркетах.
  2. Сыр нарежьте тонкими брусочками, яблоко — ломтиками. Помойте и просушите руколу.
  3. Положите на каждый кусочек ветчины яблоко и сыр, сверху — листья руколы.
  4. Сверните прошутто рулетиками, уложите их на блюдо и слегка посыпьте черным перцем.

Рулетики можно начинять также ломтиками помидоров и огурцов, креветками и куриной грудкой, сыром бри и моцареллой. Для пикантности добавьте внутрь шалфей или розмарин, а для прочности скрепите закуску шпажками.

Закуска с селедкой и яйцом на хлебе


Гренки на черном хлебе с селедкой и яйцом — настоящее лакомство. Закуска готовится очень просто, ее всегда можно дополнить любой зеленью, репчатым луком, а хлеб предварительно смазать тонким слоем майонеза.

  • черный хлеб — 7 кусочков
  • филе сельди — 300–400 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • укроп — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
  1. Сварите яйца.
  2. Вырежьте из хлеба небольшие кружочки при помощи формочки для печенья.
  3. Поджарьте хлеб на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Нарежьте филе сельди ломтиками. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло или маринад.
  5. Нарежьте кружочками остывшие яйца.
  6. Положите на гренки по кусочку сельди и ломтику яйца. Украсьте веточкой укропа.
  7. Вместо хлеба можно взять отварной картофель, нарезанный круглыми ломтиками. Еще один вариант закуски — измельчить яйца, смешать с тертым сыром и чесноком, а потом намазать на гренки. Сверху украсить селедкой и зеленью.

Маринованный сыр фета с пряными травами


Замариновать сыр в оливковом масле с душистыми травами — хорошая идея для пикника. Такой сыр можно подать как отдельную закуску, использовать в салатах и на бутербродах.

  • фета — 200 г
  • оливковое масло Extra Virgin — 150 мл
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • розмарин — по вкусу
  • тимьян — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • красный перец хлопьями — 0,5 ч. л.
  • копченая паприка — 0,5 ч. л.
  • цедра лимона — по вкусу
  • черный перец горошком — 7–8 шт.
  1. Нарежьте фету кубиками.
  2. Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки.
  3. Нашинкуйте чеснок тонкими пластинками.
  4. Измельчите немного розмарина и тимьяна.
  5. Хорошо промойте и высушите банку для маринования. Уложите в нее кубики феты, чередуя с чесноком, лимонной цедрой, паприкой, душистым перцем, прованскими травами, розмарином и тимьяном.
  6. Залейте сыр с пряностями оливковым маслом.
  7. Плотно закройте банку и поставьте ее в холодильник на ночь.

Это прекрасная закуска к вину, а маслом от нее можно потом заправлять салаты. Важный момент — в маринад не нужно добавлять соль, ведь фета уже соленая. Таким же образом можно мариновать брынзу и адыгейский сыр.

Соленые помидоры черри с чесноком и зеленью


Маленькие помидоры черри удобно есть, и определенно стоит взять такую закуску на пикник. Предлагаем вам быстрый рецепт соленых помидоров. Их можно подать отдельно или использовать для канапе.

  • помидоры черри — 600–700 г
  • соль — 2 ст. л.
  • чеснок — 0,5 головки
  • зелень — укроп, петрушка, кинза, базилик и пр.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  1. Промойте помидоры и сделайте в каждом несколько проколов зубочисткой.
  2. Мелко порубите зелень и чеснок. Выдавите сок из лимона.
  3. Сложите помидоры в плотный полиэтиленовый пакет. Добавьте туда соль, лимонный сок, зелень и чеснок.
  4. Завяжите пакет и хорошо перемешайте содержимое.
  5. Оставьте черри при комнатной температуре на 2–3 часа, пока не выделится сок.
  6. Пряные помидоры можно подавать к столу, а на ночь лучше оставить их в холодильнике.

Теперь, когда вы задумаетесь об ужине на природе, не возникнет проблемы, что приготовить в качестве закуски. Подавайте «скороспелые» соленые черри к отварной картошке, мясу и рыбе.

Брускетта с тунцом и каперсами


Хрустящий ароматный хлеб, а сверху — аппетитный сочный тунец, каперсы и рукола. Это не просто бутерброд, а традиционная итальянская закуска — брускетта.

Ингредиенты для брускетты:

  • ржаной хлеб — 4 куска
  • консервированный тунец в масле — 150 г
  • каперсы — 2 ст. л.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • помидоры черри — 4 шт.
  • рукола — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  1. Подсушите хлеб с двух сторон на сухой сковороде или мангале до румяного цвета.
  2. Натрите гренки чесноком.
  3. Разомните тунец вилкой и выложите на хлеб.
  4. Украсьте брускетту каперсами и руколой. Посыпьте черным перцем.

Для разнообразия можете взять вместо ржаного хлеба итальянскую чиабатту или французский багет.

Фаршированные перцы с рикоттой, томатами и оливками


Миниатюрные перцы с начинкой, приготовленные по этому рецепту, как будто созданы для закуски на природе. Прямо на пикнике вы можете нафаршировать перцы любой начинкой: муссом из авокадо, паштетом или кабачковой икрой.

Ингредиенты для закуски:

  • перцы небольшого размера — 6 шт.
  • помидоры черри — 300 г
  • рикотта — 250 г
  • зеленые оливки — 50 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • базилик — небольшой пучок
  • лимонная цедра — 0,5 ч. л.
  • орегано — по вкусу
  • соль — по вкусу
  1. Перцы разрежьте пополам и хорошо промойте. Удалите семена, но оставьте хвостики.
  2. Нарежьте помидоры кубиками, оливки — колечками. Снимите теркой цедру с лимона. Базилик и чеснок мелко порубите.
  3. Смешайте рикотту с томатами, оливками, цедрой, базиликом и чесноком, посолите.
  4. Наполните перцы начинкой и посыпьте орегано.

С таким разнообразием рецептов закусок для пикника вам точно не придется переживать о меню перед выездом на природу. Используйте наши рецепты и обязательно подключайте кулинарную фантазию!


Пока шашлыки подрумяниваются на мангале, аппетит может разгуляться не на шутку. Это отличный повод перекусить чем-нибудь в меру сытным


Независимо от повода, на праздничном столе обязательно должны быть закуски. Их удобно подавать, когда основные блюда еще не готовы или когда гости

Читайте также: