На столе пиво раки

Обновлено: 07.05.2024

Отварные раки – прекрасная закуска к различным сортам пива!

И если вам посчастливилось, в жаркий летний день, стать обладателем свежих раков, обязательно отварите их по этому рецепту, так как они получаются сочными, ароматными и безумно вкусными.

Всегда варить раков нужно живыми, ни в коем случае не мёртвыми, это может отразится не только на вкусе деликатеса, но и стать причиной серьезного отравления.

На основе бульона от варки раков, можно приготовить ароматный супчик, ну чтоб добро не пропадало.

Для приготовления раков в пиве нам необходимо – 45 минут, количество порций – 3.

Раки в пиве рецепт

— Живые раки – 500 грамм

— Укроп молодой, зелёный – 1 пучок

— Соль крупная – 4 столовые ложки

— Вода очищенная – пол литра

— Перец горошком чёрный – 5 штук

— Пиво тёмное – 1 стакан.

— Лимон сочный – 1\2 штуки.

Свежих, живых раков можно приобрести рядом с любым водоемом, там вы точно будете уверенны в качестве деликатеса. Можно их найти и во многих супермаркетах, в специальных аквариумах.

Перед тем, как приступить к приготовлению раков, их следует тщательно промыть, можно напором воды с душа, холодной, чтоб не трогать их руками. Затем проверяем все ли раки живые и перекладываем их в миску.

В кастрюлю налить воды, зависит от количества ваших деликатесов, на пол килограмма пол литра воды хватит.

Ставим воду на плиту, пусть закипает. Высыпаем соль, не пугайтесь что так много, раки впитывают в себя её много. Пересолить не получится.

Добавляем в кастрюлю перец горошком, и помытый пучок свежего укропа, резать не нужно. Именно эта трава делает раки ароматными. Укроп и только укроп, даже не экспериментируйте.

укроп с солью

В кипящую воду опускаем живых раков, накрываем кастрюлю крышкой и ждём, когда вода закипит.

раки в кипятке

И только сейчас выливаем стакан тёмного пива, можно и светлого, не принципиально.

добавить пиво

Лимон режем колечками, потом напополам и высыпаем в кастрюлю к ракам. Варим деликатесы 15 минут.

добавляем лимон

По прошествии времени, не открывая крышки кастрюли, выключаем плиту и ждём 30 минут, пока раки в пиве настояться.

Затем выкладываем деликатес на блюдо, украшаем укропом, поливаем соком лимончика и подаём на стол.

как варить раки в пиве

С бокалом ледяного пива, это блюдо летом просто бесподобно!

Автор рецепта: Алена Бондаренко

Рекомендованные статьи

Вареные раки являются самой популярной и самой вкусной закуской к пиву. Но прежде чем приступить к их приготовлению, стоит ознакомится…

Мясо индейки обладает очень нежным вкусом и с легкостью усваивается организмом, поэтому оно и считается диетическим. Только готовить ее нужно…

Кольца кальмара, приготовленные в панировке и обжаренные во фритюре, не только разнообразят праздничный стол, но и станут прекрасной закуской к…

Куриные грудки являются диетическим мясом и рекомендуются к употреблению даже детям младшего возраста. Но сегодня мы предлагаем несколько диетических рецептов…

Ни для кого не секрет, что кабачки обладают массой полезных свойств, одним из которых является их низкая калорийность. И поэтому…

Тыква является одним из самых полезных овощей, которая с успехом используется в диетической кухне. И сегодня мы расскажем о том,…

Каждый из нас знает, что рыба полезна практически в любом виде. И какой бы диеты вы не придерживались, кусочек правильно…

Почему-то не многие употребляют свеклу в сыром виде, хотя и знают, что она гораздо полезнее вареной. И если вы хотите…

Наверняка многие из нас знают, что куриное мясо является диетическим. И те, кто пытается избавиться от лишнего веса во всю…

На сегодняшний день известно огромное количество способов приготовления рыбы. И мы не будем изобретать велосипед, а расскажем как приготовить простое,…

Уха из консервы - это блюдо из далекого детства. Именно такой суп нам давали в садике в рыбный день, а…

Сегодня сайт По-хозяйски расскажет о том, как можно удивить своих гостей при помощи необычного и при этом очень просто блюда.…

Единственное, что останавливает меня от поедания кабачков в кляре ежедневно - то, что готовятся они в масле и имеют пусть…

Драники - это традиционное белорусское блюдо, которое готовится из картофеля. Ну а мы сегодня немного отойдем от традиционного рецепта и…

В Японии Оякодон готовят везде: и дома, и в ресторане, и в различных забегаловках. У нас же пока это блюдо…

Ароматная картошечка, томленная в настоящей деревенской печи вместе с грибами, что может быть вкуснее? Конечно, в городских условиях, мы не…

Сколько раков в килограмме – Сколько штук раков в 1 кг?

Раки это крупные членистоногие, применяемые для приготовления блюд во многих кухнях мира. Их мясо считается диетическим и легко усваивается в организме. Проанализировав то, сколько стоят раки, была получена следующая информация:

  • Средняя стоимость раков: 770-805 рублей за 1 килограмм;
  • Замороженные: 670-720руб/кг;
  • Свежие: 1500-1550руб/кг;
  • Крупные: 1650-1700 руб/кг;
  • Отборные: 2160-2280 руб за 1 кг;
  • Порция вареных раков в ресторане (500 гр): 650 руб.

Для лучшего понимания вопроса требуется изучить такие особенности рынка, как:

Сколько брать раков?

Раки с пивом – излюбленная закуска мужчин и женщин, которые ценят хороший отдых и сопровождают его изысканными деликатесами. В отличие от красной рыбы и других морских обитателей, раки не станут причиной набора лишнего веса, ведь их нежнейшее мясо относят к числу диетических. Однако важно знать меру во всем, и перед раковым пиршеством следует рассчитать количество деликатеса на каждого человека.

Делаем правильный расчет

Приглашение друзей на кружечку пива с раками должно стать самым запоминающимся событием для хозяина и его гостей. Распространенная ошибка связана с неправильным расчетом порции раков на каждую персону. Это вполне исправимо, если помимо раков к пиву подаются другие деликатесы, но их нехватка оставит неприятное впечатление даже в самой теплой компании. Важно знать три простых правила, которыми следует руководствоваться при правильном подсчете.

  1. Рачок, в отличие от рыбы, имеет много отходов. Глядя на крупного рака, вы не должны думать о том, что можете его не осилить: большая его половина окажется несъедобной, а тяжелый хитиновый покров превышает вес добытой мякоти.
  2. С килограмма раков отходов выйдет около 70%. Такая порция считается стандартной для взрослого мужчины. С порцией в полтора килограмма любитель деликатесов справится в среднем за 2 часа. Если в компании есть женщина, не стоит рассчитывать, что она съест больше килограмма. В отличие от мужчины, она получает меньшее удовольствие от процесса потрошения.
  3. Одного рака, даже самого большого, на человека не хватит. Следует учитывать, что каждому гостю для получения истинного наслаждения придется съесть нескольких рачков.

Таким образом, на компанию из двух человек в среднем стоит покупать 2-2,5 кг раков; на пятерых – 6-7 кг; на десятерых – до 15 кг из расчета, что раки станут единственной закуской. Приглашая друзей на пиво с раками, следует учитывать индивидуальные предпочтения каждого гостя. Одним может надоесть добывать мякоть рака, а другим для разнообразия захочется перейти на менее изысканную закуску, тогда к ракам следует приложить «стандартный» пивной набор из гренок, чипсов, сухариков, орешков.

Крупные раки – выгодная покупка

В зависимости от возраста рака, его породы и места обитания, выделяют несколько весовых категорий. Маленьких рачков, весом 40-60 грамм, выходит около 17 штук на килограмм; раков среднего веса в 80 грамм – 12 штук; крупных 100-граммовых раков – 10 штук. Отборных раков, вес которых может достигать 170 грамм, в килограмме еще меньше – 5-6 штук.

Важно знать, что в крупных раках всегда больше мяса, а значит, покупать их всегда выгоднее, чем мелких. Однако размер каждой особи влияет и на ценовую категорию. Для разнообразия на большую компанию следует приобретать раков разных размеров: кто-то непременно приступит к поеданию крупных, а кто-то обрадуется мелким.

Каких размеров бывают раки и влияет ли размер на их вкус?

Самые мелкие – раки-семечки, размер их всего около семи сантиметров, а весят не больше 20-40 грамм. Помимо доступной цены, их плюс – небольшое время варки (не больше восьми минут), а также то, что они гораздо лучше впитывают в себя бульон, поэтому советуем варить их со специями, с укропом или пивом . Такое блюдо – отличная закуска под пенное и долгую беседу с друзьями.

Больше и, как правило, чуть дороже раки гусарские, размер их составляет в среднем от 40 до 60 грамм. Преимущества у них практически те же, что и мелких, но мусора останется, в итоге, меньше. Вообще, средний размер раков – это, как правило, 30-70 грамм веса, на это можно ориентироваться при покупке этого деликатеса.

Крупных раков, чей вес обычно колеблется от 70 до 100 грамм, лучше всего использовать в оригинальных рецептах (например, обжаривать или запекать). Такие раки дольше готовятся, но зато на столе они смотрятся очень эффектно. А если вы хотите поразить гостей подачей, ваш выбор – отборные крупные раки, отличающиеся длинным телом и весом больше 110 грамм. Такие точно запомнятся вашим друзьям!

Максимальный размер рака зависит от среды его обитания. Если мы говорим о пресноводных жителях, их вес обычно не превышает 150 грамм, а размер тела речного рака чаще всего находится в пределах 20 см. Правда, иногда в реках попадаются экземпляры весом 200-300 грамм. Их морские собратья, омары, крупнее – средний их вес составляет 600-800 грамм, но на морских просторах встречаются и особи до четырех килограмм весом. Однажды даже пойман настоящий гигант, весивший целых 11 килограмм!

Вкус рака, на самом деле, не так сильно зависит от его размера, как может показаться. Гораздо больше на это влияет правильность приготовления блюда, длительность варки, использование дополнительных ингредиентов и, разумеется, свежесть. Мы не устаем напоминать, что лучше всего использовать для готовки живых раков , потому что один-единственный испорченный рак, оказавшись в кастрюле, не только сведет на нет все ваши кулинарные порывы, но и может вызвать тяжелейшее отравление. Так что неважно, рак больших размеров ли вам попался, или же вы выбрали «семечки», главное – убедитесь перед варкой в том, что вся ваша «добыча» живая и активная.

Велика ли калорийность раков и чем они полезны?

Раки давно известны людям своими полезными свойствами при относительно невысокой калорийности, поэтому их можно включать в рацион даже тем, кто соблюдает диету и ведет подсчет калорий. Так что если вы придерживаетесь здорового образа жизни и стараетесь следить за своим питанием, мы советуем вам обратить внимание на этих речных обитателей. Они не только являются отличным источником легкоусвояемого белка, но и обладают прекрасным вкусом и неповторимым ароматом. А уж тарелка с ярко-красными вареными раками всегда привлекает внимание к столу и радует глаз.

Калорийность раков вареных относительно невелика: в 100 граммах содержится 97 калорий, при этом в них около 16 грамм белка и всего один грамм жира. Кроме того, эти членистоногие – просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов: фосфора, магния, железа, кальция и калия. Всего 200-300 грамм раков обеспечат вас суточной нормой некоторых из этих микроэлементов.

Конечно, если вы решите пожарить раков, калорийность блюда увеличится за счет масла. Одна-две ложки растительного масла на килограмм – и вот уже в 100 граммах оказывается 130-160 калорий. Поэтому если вам важно, сколько ккал в раках, рекомендуем вареных, или, в крайнем случае, запеченных в духовке с минимальным количеством масла. Энергетическая ценность будет также немного меняться в зависимости от того, в чем именно вы варите членистоногих, например, если речь идет о пиве или молоке. Правда, увеличится она незначительно. Кстати, интересные варианты приготовления вы можете найти на нашем сайте в разделе «Рецепты».

Но если вы находитесь в гостях или на природе и под рукой у вас нет весов, вам полезнее знать калорийность раков вареных в 1 шт. Она сильно зависит от размера речного обитателя, но можно прикинуть приблизительно. Если ориентироваться на средний вес рака – 50 грамм – его калорийность составит около 50 калорий; в самых крупных раках их энергетическая ценность может доходить до 100-110 калорий. Согласитесь, это немного. Подробнее о размерах раков, плюсах, минусах разных размеров и тонкостях выбора можно узнать тут.

Купите Раков В Москве и Одинцово (От 3 Кг

Сколько раков брать из расчета на 1 человека?

Империя раков рекомендует брать на одного взрослого человека 1.5 кг раков

На сколько полезны раки и чем?

Мясо раков содержит много полноценного белка, который без проблем усваивается организмом. Раки полезно употреблять при разных заболеваниях. Благодаря введению этого продукта в пищевой рацион, можно улучшить самочувствие людей со слабыми сосудами, болезнями поджелудочной железы, почек и сердечной системы. Употребление мяса раков стимулирует работу желчевыводящих путей и улучшает работу печени. При систематичном введении в меню, это продукт поможет наладить нормальное функционирование желудка. Примечательно, что в раках содержится много витаминов, зато отсутствует вредный для организма холестерин. Другими полезными свойствами мяса раков являются:

  • большое количество биологически активных веществ;
  • улучшение самочувствия людей из радиационных зон заражения;
  • укрепление организма, восстановление сил после болезни;
  • профилактика болезней щитовидной железы.

Каких раков лучше покупать: живых или варёных?

Тут всё зависит от вашего опыта и мастерства в умении правильно сварить раков, если вы сомневаетесь в правильности или качестве бульона, то рекомендуем заказывать уже варёных раков у нас на сайте! Мы гарантируем отменный вкус и качество продукта.

Как правильно есть варёных раков?

Итак, как же правильно едят раков? Действие первое Первым делом отрываем клешни и ножки. Добраться до мяса в клешнях можно двумя способами. Если рак небольшой, то выдавливайте его зубами прямо в рот. Если рак крупный, то можно надгрызть или надрезать ножницами край клешни и раскрыть ее наподобие устрицы. За свои труды вы будете вознаграждены довольно аппетитным кусочком мяса. Кстати, в крупных раках мясо есть не только в самих клешнях, но и фалангах – в «предплечье», благодаря которому клешни «крепятся» к туловищу. Действие второе С ножками тоже можно поработать. Если рак крупный, то в них имеется достаточно мяса. В таком случае выдавливаем его зубами. Если рак мелкий, то ловить в ножках особо нечего – их можно выбросить Действие третье Разделяем рака на две части – на брюшко (шейку) и головогрудь. Сначала держим его усами вниз, затем аккуратно надламываем и выпиваем из головогруди очень вкусный бульон. Затем разделяем рака на две части Действие четвертое Из верхней части рака извлекаем внутренности – желудок. Для этого снимаем со спинки панцирь. Снимаем так: придерживаем панцирь у основания (ближе к усам) большим пальцем и тянем противоположный край вверх. Удалять желудок следует крайне аккуратно. Иначе содержащаяся в нем желчь попадет на мясо и испортит его вкус. Под панцирем есть чем поживиться. Можно съесть печень. Правда, лучше сначала ее попробовать – она может горчить. Можно съесть икру. Правда, попадается она не всегда. В заключение высасываем из верхней части бульон. Действие пятое Приступаем к шейке (хвосту). На внутренней стороне брюшка иногда можно обнаружить икру – очень вкусную. Панцирь на шейке представляет собой тонкие пластинки, перышки. Их отрываем пальцами, отгрызаем зубами или используем для этого ножницы. Вынимаем очень аппетитный кусочек мяса и видим в нем тоненькую полосочку. Это – кишечник. Его следует удалить. Приятного аппетита!

Как и сколько хранить живых раков?

Одним из оптимальных решений сохранить живых раков в домашних условиях является следующий вариант. Для этого потребуется перебрать приобретенных раков и проверить, насколько хорошо они передвигаются. Если рак активно ползает, значит, он живой. После этого всех живых раков необходимо поместить в чистый полиэтиленовый кулек и поставить его в отдел для овощей. Самое главное при этом — не закрывать пакет, он должен быть открытым, чтобы к ракам поступал кислород. Таким образом сохранить живых раков вам удастся на протяжении 4 дней. Не стоит переживать о том, что они могут расползтись по полкам холодильника – такого не произойдет!

Самый точный ответ, сколько варить живых раков

Итак, вы заказали живых раков или наловили этих речных обитателей самостоятельно, правильно их хранили перед приготовлением и уже нашли самый вкусный рецепт приготовления раков (если нет, познакомьтесь с нашим разделом «Рецепты», может быть, что-то придется вам по душе)… Но вот вопрос, сколько варить раков по времени? Рецепты далеко не всегда дают однозначный ответ.

Все дело в том, что как долго варить раков, зависит прежде всего от их размера. Крупные особи ожидаемо готовятся дольше мелких и наоборот. В целом, время варки колеблется от 15 до 30 минут, но тут есть и свои нюансы – например то, готовите ли вы на электрической или газовой плите, или же на природе на костре. Сила огня имеет большое значение – на костре блюда обычно варятся быстрее, чем на электроплитке (кстати, при варке на костре стоит наливать больше воды, потому что она будет кипеть гораздо интенсивнее и быстрее выкипать).

Поэтому даже после прочтения нескольких мануалов на тему того, сколько варить раков по времени, после закипания ориентируйтесь на цвет членистоногих – готовые будут равномерного ярко-красного цвета. При этом слишком долго держать их в кипящей воде также не рекомендуется – переваренные, они могут стать жесткими.

Как же определить идеальное время?

Мы предлагаем ориентироваться на вес рака.

  • Если вы приобрели средних, весом около 60-70 грамм, они, скорее всего, будут готовы уже через 15 минут.
  • Если речь идет о средне-крупных особях, от 70 и до 90 граммов, время варки увеличится до 17-20 минут.
  • Самым крупным – 100-110 грамм и больше – нужно дать побурлить в кипятке от 20 до 30 минут (не забывайте про цвет).

Надеемся, что мы ответили на ваш вопрос о том, сколько нужно варить раков по времени. Хотим дать еще несколько полезных советов.

Те, кто регулярно посещает нашу страничку, уже знают, что ни в коем случае нельзя варить или хранить раков в алюминиевой посуде – так вы рискуете убить и вкус, и пользу продукта.

Еще один нюанс – не забывайте солить воду, причем, соли может быть больше, чем вы обычно привыкли добавлять при готовке (около одной столовой ложки на каждый литр воды). Панцирь впитает излишки, и мясо не будет чрезмерно соленым.

Если же вы отвариваете раков с добавлением дополнительных ингредиентов – пива, вина, рассола – после того, как вы снимите кастрюлю с огня, можно дать содержимому немного «отдохнуть». Так ваше блюдо еще больше пропитается ароматом бульона.

Стоимость в магазинах и на рынках

Реализацией раков занимаются такие предприятия, как:

  • сетевые магазины. В сетевых магазинах, например, в Ашане, Пятерочке или Магните данный товар можно найти в рыбном отделе. Вареный и замороженный вариант представлен в вакуумной упаковке по 500 гр и ценой 420-450 руб. Также можно приобрести в живом виде по 1450-1520 руб/кг, но встречается крайне редко;
  • рынки. На прилавках представлены как живые, так и вареные, с ценниками 1340-1390 и 620-670 руб. Чтобы найти их необходимо посетить рыбный павильон, где гораздо товар будет гораздо дешевле, чем в других местах;
  • рыбные магазины. Здесь представлен широкий ассортимент данной продукции, как рыбы, так и раков по 1520-1610 руб/кг. Представлены в живом виде, когда продавцы-консультанты достанут его, для дальнейшей продажи. Также можно встретить вареных, охлажденных раков и даже в замороженном виде. Иногда допускается заказа доставки, за что придется доплатить 250-400 руб.

Изучение этих пунктов даст обширную информацию о цене раков и позволит подобрать подходящую точку продаж.

Волжские раки – неповторимый вкус и польза

Раки занимают особенное место в кулинарной жизни ростовчан. Деликатес можно даже заказать на дом, как пиццу или роллы. Раков едят в любое время года, запивая холодным пивком. Во многих семьях есть секреты правильной варки, а уже правильно почистить рака, чтобы не пропало ни кусочка сочного мяса, может каждый ростовчанин. Что уж говорить, если рак считается одним из неофициальных символов города, а дизайнеры даже используют его изображение в принтах для одежды и альтернативных флагах и гербах Ростова?

В общем, ростовчане не станут ждать, пока рак на горе свистнет: сами пойдут, найдут, принесут домой, сварят и съедят.

Едят раков, пригласив друзей и родных. Сначала все толпятся у кастрюль, сортируя членистоногих, потом спорят, какой рецепт варки самый лучший. Затем все пускают слюнки над ароматным бульоном — раки краснеют от варки, а люди — от удовольствия и предвкушения.

Наконец блюдо на столе, пиво в кружках — и начинается трапеза. Под пенное и вкусное принято беседовать. Однако опытные едоки знают: особо разглагольствовать не стоит, а то молчуны разберут самые лакомые кусочки.

Кстати, раки — это не только чертовски вкусно, но и полезно. Они содержат витамины D, Е, К и группы В, минералы – магний, фосфор, кобальт, железо, серу и калий, а также фолиевую и органические кислоты. Приятный бонус: есть раков можно даже сидя на диете, ведь в ста граммах мяса содержится всего около 80 калорий. Правда, от пива тем, кто заботится о фигуре, стоит всё же воздержаться.

Выбираем

О том, как выбрать самых свежих раков, рассказывают @raki_rostov_royal — сервис по доставке свежайших членистоногих и других деликатесов.

Выбирая раков, стоит учитывать, что они должны быть живыми и подвижными. Хорошо, если они недавно из водоёма. Также допустимо содержание раков в аквариумах, но только в больших, просторных и с достаточным количеством холодной воды. Также стоит обратить внимание на хвосты раков — они должны быть плотно поджаты. Мёртвых, уснувших или раков с прямыми хвостиками покупать не стоит — это грозит как минимум проблемами с пищеварением.

Если раки куплены заранее, их можно хранить в холодильнике, но не в морозилке! Перед варкой их снова стоит перебрать и тех, кто не пережил охлаждение, — отбраковать.

Сколько же нужно раков, чтобы наестся вдоволь? @raki_rostov_royal приводят примерную систему расчёта:

— Мужчине хватает примерно 1,2-1,5 килограммов раков, чтобы наесться от души. Для девушек – не более 1 кг на даму. Вполне реально рассчитать, сколько раков нужно человеку по такой формуле: в килограмме раков содержится примерно до 200 граммов мяса.

Итак, раки закуплены, остаётся только подготовить их к приготовлению. Перед варкой каждое животное следует промыть, удаляя загрязнения, особенно на брюшке. Стоит учесть, что живые раки ведут себя активно и, чтобы защитить руки, не помешает надеть перчатки. Держать членистоногого лучше за спинку, а мытье производить с помощью щётки.

Готовим

Раки вымыты, пора приступать к приготовлению. И тут возникает проблема: какой рецепт выбрать?

Начнём, пожалуй, с классического.

Опытные едоки советуют перед варкой залить раков на 15 минут питьевой водой — считается, что так раки самоочищаются.

Затем нужно вскипятить воду, добавить соль — одну столовую ложку на литр воды — и засыпать в кастрюлю свежие зонтики укропа. Опускать в кипяток раков нужно головой вниз, чтобы избавить раков от страданий. Да, такое вот проявление гуманизма. Варить деликатес нужно около 10 минут, пока панцири не приобретут ярко-красный цвет.

После варки для наиболее насыщенного вкуса раков нужно подержать около 15 минут в бульоне. После чего можно засыпать свежим укропом и подавать на стол.

Рецептов приготовления раков множество. Несколькими из них делятся @raki_rostov_royal .

Раки в огуречном рассоле

Для начала раков следует сварить по основному рецепту, пока не покраснеют. Затем воду слить, а вместо воды влить тот же объём огуречного рассола. Смесь довести до кипения, после чего добавить 5-6 ложек густой сметаны. Варить ещё около 7-8 минут. Слить рассол и наслаждаться.

Раки в пиве — блюдо с неповторимым ароматом хмеля.

Раки в вине — рецепт для настоящих гурманов.

Для приготовления потребуются: 1. Раки — 10 штук. 2. Белое сухое вино — 300 миллилитров. 3. Сливочное масло — 150 граммов. 4. Чеснок — три зубчика. 5. Специи, соль, зелень — по вкусу.

Тщательно промываем раков, даём стечь воде. В сковороде растапливаем сливочное масло, а пока оно греется, мелко нарезаем чеснок. Как только масло растает, обжариваем чеснок в течение 2-3 минут, до появления характерного запаха, затем выкладываем раков и обжариваем до появления оранжевого оттенка. Добавляем специи, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на среднем огне ещё 4-5 минут. Далее перекладываем раков в кастрюлю и заливаем вино, после чего доводим до кипения и варим ещё около 10 минут. Снимаем с огня и даём настояться ещё минут 10.

Раки на мангале — рецепт для приготовления на природе

Раков промыть в холодной воде, положить на блюдо, чтобы стекала лишняя вода. Каждого рака отдельно обернуть в пищевую фольгу, подсолить и поперчить. Поместить раков в фольге на решётку над углями и запекать 10-12 минут, периодически переворачивая.

Копчёные раки на мангале

1. Раки — три килограмма. 2. Стебли и зелень укропа — 1 пучок. 3. Сушёные семена укропа — 3 столовых ложки. 4. Пиво светлое — 2-2,5 литра. 5. Листья мягкого салата — 8 листьев. 6. Соль — 3 столовых ложки.

Приготовление: Укроп вымыть, зелень отделить от стеблей. Раков промыть в прохладной воде. В кастрюлю или таз налить пиво, положить семена укропа. Всыпать в кастрюлю с пивом вымытых раков, накрыть крышкой, оставить замариноваться на 24 часа при комнатной или уличной (летней) температуре. Положить маринованных раков на решётку мангала, коптить на углях 15-20 минут, периодически переворачивая. Затем большую круглую тарелку устлать листьями мягкого салата, а жареных раков уложить по кругу и посыпать нарезанной зеленью укропа.

Конечно, мясо раков вкусное само по себе. Но можно разнообразить ощущения, приготовив специальный соус. Тем более что сделать это совсем не трудно.

Ингредиенты: 1. Сметана жирная — 100 граммов. 2. Кефир — 100 граммов. 3. Чеснок — 3-5 зубчиков. 4. Зелень петрушки и укропа по одному небольшому пучку. 5. Соль и молотый перец — по вкусу или любимые специи.

Приготовление: Чеснок раздавить и измельчить, зелень мелко порубить и смешать с чесноком, растереть в ступке или измельчить в блендере, добавив соль и перец. Смешать сметану с кефиром и добавить ароматную смесь. Всё! Соус готов.

Едим

Раков нужно есть правильно, чтобы ростовчане не обвинили вас в переводе продукта. Итак:

1. Осматриваем рака под хвостом. Есть икра — повезло, наслаждаемся деликатесом, нет — переходим к следующему пункту. 2. Отрываем тонкие ножки, высасываем сок, съедаем мясо. 3. Отделяем клешни, едим мясо. 4. Вскрываем панцирь. Проще всего сделать это около сустава. Съедаем мясную начинку. 5. Переворачиваем рака брюшком вверх и отламываем нижнюю часть от верхней. Берёмся за панцирь и тянем его в противоположные стороны, он должен легко разойтись. Берёмся за голову и отделяем её, после чего съедаем из неё всю оранжевую мякоть. 6. Перед тем как перейти к главной цели — раковой шейке — осматриваем внутреннюю поверхность панциря. Тут можно обнаружить массу белого цвета — жир, который не только съедобен, но и вкусен. Затем берём серую часть, это жабры, и высасываем из них бульон. 7. И вот она — раковая шейка. Чтобы не потерять ни кусочка мяса, нужно оторвать пёрышки на хвосте и высосать через разлом бульон. Снимаем треугольные пластинки, а затем по частям снимаем белое мясо. В середине тёмная ниточка — её выкидываем. 8. Берём следующего рака, повторяем всё сначала.

Конечно, лучше всего взять мастер-класс по поеданию раков у жителей Ростова. Предлагаем лайфхак: вы говорите ростовчанину, что никогда в жизни не ели раков и даже в глаза их не видели. Всё — вызов принят! Настоящий житель города посчитает делом чести посвятить вас в тонкости покупки, готовки и употребления этого местного деликатеса.

Выбираем раков

каждый желающий может приобрести свежие морепродукты и деликатесы по привлекательным ценам. Для того чтобы полноценно раскрыть все вкусовые качества раков их необходимо приобретать обязательно живыми. Обратите внимание, у живого рака, который был словлен недавно — хвост плотно прижат к туловищу. При этом размер раков значения не имеет, в данном случае от размеров рака зависит исключительно время его варки.

Мелкие раки — изысканная и нежная закуска по лучшей цене

Архив
Поиск по тегам

Методы отваривания раков в необычных продуктах

Помимо традиционных вариантов приготовления популярной закуски к пиву, существуют и нестандартные. Различаются они не подходом, а типом используемого бульона.

  • В молоке. На 1 кг речных гадов берем по 2 л воды и молока, 3-4 столовых ложки соли и немного зелени укропа. Раков нужно замочить на 3 часа в молоке. По этой причине подход можно использовать только дома, на природе среда просто начнет киснуть. Потом изделия отвариваем стандартным способом в подсоленной воде, используя половину соли. Сливаем жидкость, заливаем заготовки молоком, добавив остальную соль и зелень, доводим массу до кипения. Вымачиваем продукт в составе 20 минут, вынимаем и подаем.

раки в молоке

  • В пиве. Как это ни странно, закуска к пиву неплохо получается при отваривании именно в этом напитке. На 1 кг продукта берем по 1,5 л воды и светлого нефильтрованного пива, 3 столовых ложки соли и черный перец. Воду и пиво смешиваем в кастрюле, добавляем соль и перец, доводим до кипения. Раков отвариваем в кипящей жидкости под крышкой до готовности. Настаиваем блюдо полчаса, только потом вынимаем деликатес.

раки в пиве

  • В огуречном рассоле. На 1 кг раков нам понадобится по 3 л воды и огуречного рассола, 0,5 стакана сметаны, столовая ложка соли и немного укропа. Перед тем, как варить раков в рассоле, их следует довести до готовности в подсоленной воде. После чего жидкость сливаем и меняем ее на рассол. Как только масса закипит, вводим измельченную зелень. Буквально через пару минут выключаем огонь. Блюдо надо настоять в течение четверти часа и можно подавать.

раки в огуречном рассоле

  • В белом вине. На 1 кг гадов берем 1 л белого сухого вина, 2 л воды, черный перец, зелень и 3 столовых ложки соли. Воду соединяем с вином, ставим на огонь, после закипания добавляем соль, перец и зелень. В бульон выкладываем раков, кастрюлю накрываем крышкой. Изделия варим до готовности, после чего их можно подавать.

приготовление раков

Чтобы вкусно и без лишних хлопот приготовить раков в домашних условиях или на природе, в процессе работы нужно руководствоваться следующими правилами:

  1. Если отваривать не мертвых и не замороженных раков, то они способны буквально сбежать из кипятка. Поэтому кастрюлю берем вместительную, с запасом места.
  2. Нельзя под завязку набивать жидкость продуктом, он проварится неравномерно.
  3. Употребляются раки в еще горячем виде. Уже через несколько минут после извлечения из воды их мясо начинает терять свою нежность и сочность.
  4. При использовании оригинального бульона готовому продукту даем настояться в жидкости хотя бы четверть часа. Этот же прием используем при отваривании раков на костре.

Даже очень крупных раков не стоит держать в кипятке слишком долго. Если все сделать по правилам и немного настоять продукт, все будет очень вкусно, а мясо не станет похоже на резину.

Несколько важных фактов о приготовлении продукта

После того, как подходящая продукция будет выбрана, можно приступать к ее обработке. При этом следует помнить о ряде нюансов:

  • Варианты обработки речных раков кардинальным образом отличаются от методик приготовления морских аналогов. Если перепутать рецепты, не получится ни вкусно, ни безопасно.

Совет: Раков следует покупать ранней весной или осенью. В остальное время из-за сезонных особенностей их мясо может быть не таким сочными и нежным.

  • Не надо жалеть соли при отваривании продукта. Панцирь предупредит впитывание чрезмерного количества компонента. В среднем, на 1 л воды берут не менее столовой ложки мелкой поваренной соли. Кстати, если после того, как закуска к пиву будет готова, ее настоять в течение 2-3 часов, она просолится лучше и равномернее.
  • Живых раков можно хранить дома не более 3 дней в холодильнике, около недели в емкости с водой при условии доступности свежего воздуха. Вареный продукт нельзя хранить более 12 часов.

Независимо от того, сколько варить раков и как это делать, надо помнить, что животные проживают на дне водоемов, питаясь не самыми полезными продуктами. По этой причине в процессе употребления следует аккуратно удалять кишечник животного, чтобы его содержимое не попало на мясо.

Как нужно пить пиво с раками и повредит ли водка

В этой статье подробно рассказывается, как пить пиво с раками, как это делается в разных странах и совместимы ли раки и водка.

Пиво с раками популярно не только в нашей стране, но и во всем мире. По вкусовым качествам этот напиток отличается, отлична и культура его питья. О том, как лучше пить пиво, лучше знают те, кто употребляет его как культ. Наверное, это самый распространенный напиток во всем мире.


Еще во времена Советского Союза рекомендовали пить пиво с раками, не утратил актуальности этот девиз и сегодня.

Пиво при СССР

Пиво при СССР

Стоит заметить, что, невзирая на просто огромное количество видов и сортов этого напитка, существует единственное общее правило, а именно это то, что пить его нужно только охлажденным. Теплое пиво скорее рекомендуют употреблять для лечения простуды, но это очень спорно, но в любом случае вкус будет отталкивающий.

Пивко с рачками!

Пиво с раками!

Чтобы этот напиток приносил удовольствие, без каких-либо отрицательных последствий старайтесь придерживаться нескольких простых правил:

  • пить нужно лишь охлажденным;
  • желательно с закусками (раки, чипсы, сушеная рыбка и т.д.);
  • не более трех бокалов.

Также стоит знать, что раки и водка в нашей стране — неприемлемое сочетание. Это обусловлено тем, что резкий вкус и запах водки просто забьет тонкий вкус нежного рачьего мяса. Для водки подходят абсолютно иные закуски.

Как мы уже установили, пиво с раками нужно употреблять только холодным. Для каждого сорта пива температура может отличаться.

Знатоки этого напитка придерживаются и соблюдают другие правила, употребляя этот напиток, которых желательно придерживаться и вам, в противном случае вы не получите всего спектра удовольствия, даже если пиво будет с раками первой свежести и лучшего приготовления.

Как готовить раков

Готовить раков к пиву несложно. Достаточно закипятить воду, посолить и добавить в нее укроп , а далее один за одним погружать раков.

Здесь важно знать, что ни в коме случае нельзя варить мертвых раков. У рака обязательно должен быть поджат хвостик и он должен быть активным и подвижным.

Мертвым раком можно отравиться!

Хоть и безопасны, но не имеют абсолютно никакого вкуса раки, которые замораживались.

Пиво с раками нужно пить сразу же, как только они сварились! Еще горяченькими. О том, как правильно есть раков, мы уже писали в статье: Как правильно есть раков

На известном пивном фестивале есть такая любопытная традиция, согласно которой самый первый бокал выпивается сразу, буквально несколькими глотками, а вот второй уже нужно пить не спеша, смакуя с закусками, которые могут быть разными, но наилучшие, конечно же, раки.

Чтобы не испортить церемонию, нужно немного разбираться и в самом пиве. Это несложно, во-первых, это можно определить визуально по пене, которая должна иметь плотную консистенцию и быть приятной на вкус. Также стоит знать, что пиво можно начинать пить лишь тогда, когда пена полностью осядет.

Мало кто знает, но если вы пьете пиво и с раками и рыбкой (такая закуска наиболее распространенная в нашей стране), то рыбкой нужно не закусывать, а мокать в пиво и смаковать.

Температура пива

Мы уже определись с тем, что раки должны быть горячими или немного остывшими, теперь нам предстоит выяснить, какой температуры должно быть пиво. Как уже говорилось, что оно должно быть обязательно охлажденным. Но если говорить точнее, наиболее подходящая температура — примерно 8 градусов. Такая температура обычна для холодильной камеры, поэтому принеся пиво домой, оставьте его на часик-два в холодильник.

Ни в коем случае не пытайтесь охлаждать пиво в морозилке. Это может привести к тому, что оно полностью утратит все свои вкусовые качества.

Почти во всех пивных барах перед подачей охлаждают не только само пиво, но и бокалы. Делается это для того, чтобы оно не нагрелось и не утратило вкус.

Красивая девушка с бокалами

Красивая девушка с бокалами

Как надо пить пиво

Наверное, многие заметили, как наливается пиво нашими барменами. Бокал держатся под углом в 45 градусов таким образом, чтобы оно стекало по стеночкам, понемногу наполняя его.

Но не все знают, что в иных странах делают это немного по-другому.

К примеру, если вы зайдете в чешский бар и закажете пиво, то вам сначала нальют пол бокала, пока не образуется пена. Далее доливается по стеночке, а шапка остается сверху.

В немецком баре наливается тоненькой струей по стеночкам бокала, который держится его под углом. В завершении делается белоснежная пенная шапка.

Красивая пивная пена

Красивая пивная пена

В Великобритании наливается совсем другим способом, а именно аккуратно тоненькой струйкой по стеночке, чтобы не поднималась пена. Или же просто подают его в бутылках.

Некоторые думают, что если смешать пиво со сметаной, то этот напиток может придать мужчине сверхсилу. Но научно это не подтверждено.

Из каких бокалов пьют

Раньше данный напиток пили из особых больших кружек. Делали их из дуба.

А вот чехи вообще поступали оригинально. Пиво, как правило, хранилось в деревянных бочках. Бочонок разбивался, а пиво пили из его частей!

С тех времен прошло много времени и на смену деревянным бокалам пришли стеклянные или же кружки.

Есть такие интересные бары, в которых пиво подают в самых обычных охлажденных банках емкостью 0.5л., которая накрывается металлической крышкой, а подают ее завернутой маленькой сухой рыбкой. Без затей, однако впечатляюще.

Не советуется пить данный утонченный напиток из посуды, которая сделана из пластика. Установлено, что этот материал «уничтожает» живой вкус этого напитка.

Допустимо ли смешивание пива с иными напитками

В принципе нельзя, но в Германии есть традиция, согласно которой перед тем как в кружку наливается пиво, в него заливают рюмочку ликера «Егермейстер». Делается это чтобы усилить вкус.

Ликер «Егермейстер»

Ликер «Егермейстер»

Наши любители пивка иногда в бокал наливают рюмку-две водки. Но это неправильно. Вкус пива получается ужасный! Возможно, такой коктейль имел место во времена СССР, когда пиво частенько разбавляли и испортить его, было уже невозможно. Многие даже задавались вопросом — как правильно пить водку с пивом и не пьянеть, на этот вопрос ответить сложно. Вообще если вы желаете чтобы вечеринка прошла благополучно, никогда не смешивайте эти два напитка. Они просто несовместимы. А тем более если вы пьете пиво с раками, то водки вообще не должно быть.

При смешивании водки с пивком в организм поступает сильнейшая спиртовая доза вдобавок с углекислым газом, а это чревато ужасными ощущениями, сильнейшим похмельем, в том числе и если вы выпили немного. Равным образом недопустимо смешивание пива и вина и прочих спиртных напитков.

Фото по запросу Пиво раки

Рак. красные вареные раки на столе в деревенском стиле, крупным планом. лобстер крупным планом. граничный дизайн. вид сверху. квартира лежала.

Рак. красные вареные раки на столе в деревенском стиле, крупным планом. лобстер крупным планом. граничный дизайн. вид сверху. квартира лежала.

Рак. рыбы вареные красный зоб на столе в деревенском стиле, крупным планом. лобстер крупным планом. пограничный дизайн

Рак. рыбы вареные красный зоб на столе в деревенском стиле, крупным планом. лобстер крупным планом. пограничный дизайн

Острые раки еда раки китайская еда ракообразные красные раки

Острые раки еда раки китайская еда ракообразные красные раки

Рак. красные вареные раки на столе в деревенском стиле, крупным планом. лобстер крупным планом. граничный дизайн. вид сверху. квартира лежала.

Рак. красные вареные раки на столе в деревенском стиле, крупным планом. лобстер крупным планом. граница дизайна вид сверху

Рак. красные вареные раки на столе в деревенском стиле, крупным планом. лобстер крупным планом. граница дизайна вид сверху

Острые раки еда раки китайская еда ракообразные красные раки

Рак. красные вареные раки на столе в деревенском стиле, крупным планом. лобстер крупным планом. пограничный дизайн

Рак. красные вареные раки на столе в деревенском стиле, крупным планом. лобстер крупным планом. пограничный дизайн

Свежие вареные раки на старой деревянной поверхности

Свежие вареные раки на старой деревянной поверхности

Рак. красные вареные раки на столе в деревенском стиле, крупным планом. лобстер крупным планом. пограничный дизайн

Рак. красные вареные раки на столе в деревенском стиле, крупным планом. лобстер крупным планом. граница дизайна вид сверху

Острые раки еда раки китайская еда ракообразные красные раки

Рак. красные вареные раки на столе в деревенском стиле, крупным планом. лобстер крупным планом. граница дизайна вид сверху

Свежие вареные раки на старой деревянной поверхности

Праздник морепродуктовлимон и свежий бостонский лобстер на льду

Праздник морепродуктовлимон и свежий бостонский лобстер на льду

Рак. красные вареные раки на столе в деревенском стиле, крупным планом. лобстер крупным планом. граничный дизайн. вид сверху. квартира лежала.

Рак. красные вареные раки на столе в деревенском стиле, крупным планом. лобстер крупным планом. граница дизайна вид сверху

Рак. красные вареные раки на столе в деревенском стиле, крупным планом. лобстер крупным планом. пограничный дизайн

Рак. красные вареные раки на столе в деревенском стиле, крупным планом. лобстер крупным планом. пограничный дизайн

Вареные раки с укропом. копировать пространство

Вареные раки с укропом. копировать пространство

Рак. рыбы вареные красный зоб на столе в деревенском стиле, крупным планом.

Рак. рыбы вареные красный зоб на столе в деревенском стиле, крупным планом.

Острые раки еда раки китайская еда ракообразные красные раки

Острые раки еда раки китайская еда ракообразные красные раки

Вареные раки, с маслом и лимонным соусом, на тарелке, каравиды по-гречески

Вареные раки, с маслом и лимонным соусом, на тарелке, каравиды по-гречески

Острые раки еда раки китайская еда ракообразные красные раки

Острые раки еда раки китайская еда ракообразные красные раки

Ешьте закуски и пиво и смотрите футбол в прямом эфире

Ешьте закуски и пиво и смотрите футбол в прямом эфире

Для болельщиков слишком волнительно смотреть прямую трансляцию футбола дома. на сердце неспокойно.

Для болельщиков слишком волнительно смотреть прямую трансляцию футбола дома. на сердце неспокойно.

Праздник морепродуктовлимон и свежий бостонский лобстер на льду

Праздник морепродуктовлимон и свежий бостонский лобстер на льду

Рак. красные вареные раки на столе в деревенском стиле, крупным планом. лобстер крупным планом. граница дизайна вид сверху

Башня из морепродуктов, креветок, зелени и раков на вкусном столе буфета

Башня из морепродуктов, креветок, зелени и раков на вкусном столе буфета

Вареные раки с зеленью на тарелке

Вареные раки с зеленью на тарелке

Вареные красные раки или раки с красным перцем, лимоном, укропом, чесноком и лавровым листом

Вареные красные раки или раки с красным перцем, лимоном, укропом, чесноком и лавровым листом

Раки с пивом на столе в ресторане.

Раки с пивом на столе в ресторане.

Раки отварные с бокалом пива

Раки отварные с бокалом пива и лимоном

Вечеринка раков, ресторан, кафе, меню паба.

Вечеринка раков, ресторан, кафе, меню паба.

Фон из свежих красных вареных раков

Фон из свежих красных вареных раков

Раки отварные на дуршлаге и стакан пива

Вареные раки с укропом и лимоном на черной тарелке изолированы

Куча вкусных вареных раков. вареные красные раки или раки с зеленью на столе

Куча вкусных вареных раков. вареные красные раки или раки с зеленью на столе

Вареные красные раки с зеленью на темном фоне

Вареные красные раки с зеленью на темном фоне

Горячие острые вареные раки с бутылкой пива и специями на черном деревенском столе

Рак. красные вареные раки на столе в деревенском стиле, крупным планом. лобстер крупным планом.

Рак. красные вареные раки на столе в деревенском стиле, крупным планом. лобстер крупным планом.

Рак. красные вареные раки на столе в деревенском стиле, крупным планом. лобстер крупным планом.

Приготовленные раки на белом фоне

Приготовленные раки на белом фоне

Раки отварные на блюде с укропом и лимоном. мрачный мрачный натюрморт.

Раки отварные на блюде с укропом и лимоном. мрачный мрачный натюрморт.

Раки еда свежие морепродукты красные вареные ракообразные еда закуска на столе копировать пространство еда

Раки еда свежие морепродукты красные вареные ракообразные еда закуска на столе копировать пространство еда

Читайте также: