Может ли арбуз окрашивать клеенку на столе

Обновлено: 19.05.2024

Заметил, что в этом сезоне от арбуза может болеть живот (продолжительность недолгая, минут 5) через минут 15 после того, как поел арбуз. Такая ноющая едва заметная боль, на сытый желудок ее нет - только на голодный.
Раньше такого не было.
Причем такое не только у меня и не только в моем текущем регионе.
Это какая-то гадость в арбузах?
Кто как проверяет арбузики / дыньки на гадость в них?

(0) у меня сестра морочится с этим. говорит, что из магазинов типа Ленты, Метро, Магнита - нитраты практически в норме, с рынка - зашкаливают

Начинаю покупаю арбузы с начала августа и все норм, на рынках, магазинах никогда не брал и не хочу. Беру в полях где и растут. Ну это на Юге живу. В этом году арбузу и дыни отличные.

Вскрытие покажет кто, чего и сколько.
Берется закупщик и вежливо спрашивается,а потом делается покупка.Пока все нормально

(10) Дьявол в деталях.Кроме дождя не было удобрений,это я за свои 4 арбузика.Так вот они не такие идеально сладкие и киснут быстрее

(19) Предполагается, что перед тем как что-то делать, исполнитель читает соответствующую литературу )

(21) Ну не знаю. Как минимум на мисте заводится ветка "Посоветуйте как правильно вырастить вкусный арбуз". Всяко 1С-ники это знают лучше агрономов/бахчеводов )))

А у вас когда арбузный сок проливается на стол (клеенку) и подержится там несколько минут или часов, то после протирания стола (клеенки) на нем (ней) окрас розовый остается? Красит арбуз стол (клеенку)?

У меня на голодный желудок неприятные ощущения от большинства фрутов и ягод. Надо проверять не арбузы и желудок.

(24) Вы ожидали что-то другое?
Чтобы замерить качественно нитраты (да и в принципе любое конкретное вещество) - нужны хим. реактивы. Чтобы количественно - нужна хим. лаборатория с оборудованием и хим. реактивами. Поэтому на земные экзопланеты полетит отдельный флот хим. лабораторий.

Электроника может лишь показать наличие в растворе сильных солей/кислот/оснований.

(0) Давно уже разоблачили все эти нитраты.

Сами по себе нитраты не опасны.

Есть опастносять, что подвлиянием орпеделнных ферментов, нитраты могут привратится в нитриты. Но эти ферменты есть только у младенцев.

Если ты не младенец то можешь жрать нитраты ложками.

Нитриты образуются не только у младенцев, а у всех людей.

Синтез двух ферментов (нитрАт-редуктазы и нитрИт-редуктазы) осуществляют факультативные анаэробные бактерии, обитающие в ротовой полости человека.
В присутствии этих ферментов 20% нитратов из пищи восстанавливаются до нитритов.
Это относится как к нирататам, всосавшимся из пищи при глотании, так и вторичным нитратам, попавшим в кровь из желудка, и далее- выделившимся в слюну из крови.

Вред нитритов связан с тем, они взаимодействуют с гемоглобином крови и окисляют в нём двухвалентное железо в трехвалентное.
В результате образуется вещество метгемоглобин, который уже не способен переносить кислород.
Поэтому нарушается нормальное дыхание клеток и тканей организма (тканевая гипоксия), в результате чего накапливаются молочная кислота, холестерин, резко падает количество белка.

Кроме того, нельзя жрать нитраты ложками- то суждение идиота!

Нитраты снижают содержание витаминов, входящих в состав многих ферментов, стимулируют действие гормонов, а через них влияют на все виды обмена веществ.
У беременных женщин возникают выкидыши, у здоровых мужчин — снижение потенции.
При длительном поступлении нитратов в организм человека (пусть даже в незначительных дозах) уменьшается количество йода, что приводит к увеличению щитовидной железы.
Нитраты сильно влияют на возникновение раковых опухолей в ЖКТ, вызывают резкое расширение сосудов, в результате чего понижается кровяное давление.

"Заметил, что в этом сезоне от арбуза может болеть живот (продолжительность недолгая, минут 5) через минут 15 после того, как поел арбуз"

ясное дело - сожрать весь арбуз.. конечно живот заболит..

Разумеется не пользуюсь.
И с чего вы взяли что с нитратов будет болеть живот?
Это он у вас от переедания, или пища несвежая.

Если вы едите колбасу, копчёную/полукопчёную, то вы свою норму по нитритам наберёте и безо всяких арбузов.

(24) Да, выпускают всякое г-но. Промышленные электроды работают точнее, я откалибровал не одну сотню. У меня была дипломная работа по ион-селективным электродам, мой шеф получил патент на изобретение (не связанное конкретно с нитратами).
(28) элементарно, ляписом (нитратом серебра). Школа, 9 класс.

(28) качественная реакция на ионы хлора - капнуть раствора озотнокислого серебра, если появится белай взвесь постепенно выпадающая в осадок - хлор в наличии. Как-бы в школе проходили

(31)> В результате образуется вещество метгемоглобин, который уже не способен переносить кислород.

"поскольку редуктазы эритроцитов взрослого человека обладают способностью превращать образовавшийся метгемоглобин обратно в гемоглобин."(С)

> Нитраты снижают содержание витаминов,

> входящих в состав многих ферментов, стимулируют действие гормонов, а через них влияют на все виды обмена веществ.

Ты сам то понимаешь о чем говоришь? Или просто наслушался продавцов аппаратов по измерению нитратов?

"Поучительным экологическим психозом, раздутым буквально как эксперимент над массовым сознанием, был т.н. «нитратный бум». Одним из главных манипуляторов стал поэт Андрей Вознесенский. Он опубликовал в «Огоньке» паническую статью-дезинфоpмацию. Смысл ее в том, что из минеральных удобрений в овощи переходят нитраты, якобы страшный яд. И студенты в столовых едят винегpеты из овощей, содержащие до 500-1000 мг нитpатов в порции, вот почему среди них так много психически больных и пpеступников. А дальше пошло и пошло, по всем газетам.

А.Вознесенский даже привел «научные» данные: дескать, «предельно допустимая концентрация» (ПДК) нитратов составляет 11 мг/кг. Ясно, что советская власть травит студентов. Тогда после потока таких статей начался театр абсурда: с овощных баз начали вывозить на свалку лук и морковь. Хорошо еще, что пьяницы этот лук собирали и отвозили на рынок — хоть кто-то в народе не потерял здравый смысл.

В чем же подлог, «запущенный» в прессу поэтом-демократом? Что это за цифра — 11 мг/кг? Милиграммов чего? В килограмме чего? В действительности это — особый показатель, «ПДК азота в питьевой воде для детей в возрасте около 7 месяцев». В этом возрасте происходит тpансфоpмация желудочно-кишечной системы ребенка, и в течение короткого периода в кишечнике может идти превращение нитратов в другие, вредные азотистые вещества. Вознесенский пеpенес эту ПДК с воды на овощи, и с грудных детей на студентов.

Кстати, нитpаты — это не азот, и если пеpесчитать, то для нитратов ПДК имеет в 4,4 pаза большее значение, то есть 45 мг нитрата в 1 л питьевой воды. А главное в том, что в отличие от питьевой воды, котоpая вся усваивается в оpганизме, масса овощей пpолетает через кишечник, и ПДК по нитpатам для них составляет от 500 до нескольких тысяч мг/кг, в зависимости от вида овоща, его используемой части, способа выpащивания и приготовления.

«Нитратный психоз» был создан, чтобы подкрепить распространенный в то же время, наряду с «тракторным» мифом, миф об удобрениях. Говорилось, что абсурдная плановая экономика заставляет бедных русских крестьян заваливать поля удобрениями. На деле в самом лучшем, 1988 г. в СССР было внесено 122 кг удобрений на 1 гектар (при том, что вынос питательных веществ с урожаем составлял 124 кг). В Голландии, которую нам тогда же ставили в пример как идеал сельского хозяйства, вносилось 808 кг удобрений на 1 га. Сегодня в России 3/4 пашни не удобряется вообще, в целом внесение удобрений упало в 7 раз. Начиная с 1995 г. количество вносимых в почву удобрений колеблется в России около 13 кг/га. Для сравнения: в Китае 386 кг (в 1995 г.). И при этом нас пугают нитратами в отечественной продукции и завозят помидоры из Голландии."(С)

(41) Ютуб даже открывать не буду, это- для придурков, не умеющих читать тексты, сам юзай свою видеожвачку.

Вознесенский и результаты его мышления - не показатель, он поэт, и за пределами литературоведения и техники стихоложения не является авторитетом.

Нитраты в больших дозах опасны. Смертельная доза для человека- от 8 до 15 граммов (в зависимости от массы тела).

По рекомендации ВОЗ допустимая безопасная для здоровья человека суточная доза поступления нитратов в микрограммах на килограмм массы тела — 5 мг/кг, для нитритов — 0,15 мг/кг. При массе тела 80 кг получаем 400 мг, или 0,4 грамма.

У нас в стране- норматив 325 мг, чиновники Минздрава рассчитали для массы тела в 65 кг.

В столовой ложке- не менее 10 граммов, так что нельзя поглощать нитраты ложками, как ты пишешь. Бредятина однозначно.

Это- чтобы ты не пытался очернить инфу одним только фактом ее размещения на сайте продавцов тестеров нитратов :)

5 признаков опасного арбуза: необходимо остерегаться

В конце лета трудно удержаться от того, чтобы не полакомиться сочной и сладкой мякотью арбуза. Однако это может обернуться серьезными проблемами для здоровья.


Чем могут быть опасны арбузы, и как уберечь от отравления себя и своих близких? «Так Просто!» расскажет о признаках опасного арбуза и научит что делать, если всё-таки отравился.

Свойства арбуза

Самое ценное в арбузе — фолиевая кислота, активно участвующая в процессах кровообращения и влияющая на химический баланс организма.


Еще одно полезное свойство арбуза — присутствие ликопина, каротиноидного пигмента, отвечающего за насыщенный красный цвет фрукта. Ликопин — сильный антиоксидант, помогающий предотвратить образование раковых клеток.


Высокое содержание витамина С в арбузах помогает предотвратить образование склеротических бляшек, улучшает эластичность сердечных сосудов и тем самым укрепляет сердце. Все эти факторы оказывают профилактическое действие на работу сердечно-сосудистой системы.

Кому противопоказаны арбузы?

Между тем арбуз противопоказан при некоторых недугах. Так, его нельзя употреблять диабетикам, поскольку в нём высокое содержание сахара.


Поскольку арбуз может спровоцировать метеоризм, кишечные колики и повышение артериального давления, его нежелательно есть в больших количествах людям, страдающим проблемами ЖКТ и гипертоникам. Медики советуют таким пациентам есть арбуз лишь в небольших дозах и обязательно отдельно от другой пищи.

Лучше не давать арбузы детям до трех лет — в этом возрасте пищеварительная система очень чувствительна к любого рода токсинам.

5 признаков опасного арбуза

Если арбуз был выращен с соблюдением всех правил и правильно хранился, он будет совершенно безопасен для здоровья. Но в последнее время их всё чаще «подкармливают» нитратами. Особенно опасны в этом плане ранние арбузы, которые продают в июне и июле. Им делают уколы селитры, чтобы быстрее созревали.


В результате неправильного хранения в арбузе могут накопиться болезнетворные микроорганизмы. Ведь мякоть арбуза содержит большое количество легкоусвояемого сахара, а это прекрасная питательная среда для них.


Определить нитратный арбуз на вкус и на глаз довольно сложно. Но есть определенные признаки, зная которые, можно повысить свои шансы на выигрыш в этой ягодной лотерее.

Чересчур красный цвет мякоти арбуза и желто-оранжевые прожилки в ней также служат предостережением. Проведи следующий тест.

Опусти маленький кусочек алой дольки в стакан с теплой кипяченой водой. Если вода не просто помутнеет, а порозовеет, а мякоть развалится — без сожаления выкидывай такое приобретение.

И знай меру. Пару кусочков — и довольно. Особенно детям, которым для отравления много не надо. Взрослым опасна доза 400–500 миллиграмм нитратов в день. Для тяжелого отравления маленькому ребенку достаточно 40–50 миллиграмм.

Признаки отравления арбузом

Если после употребления арбуза ты резко почувствовал себя плохо — надо вызвать скорую помощь, так как отравление арбузом относится к опаснейшим. Признаки отравления обычно появляются через 2–6 часов после употребления арбуза в пищу.

К ним относится: тошнота, боль и спазмы в животе, диарея, повышенная температура, слабость, головная боль. Это основные признаки. Но при сильном отравлении арбузом состояние может отягощаться еще и посинением губ: нитриты нарушают перенос кислорода кровью и процессы тканевого дыхания.

Первая помощь

При отравлении арбузом надо сразу же промыть желудок, принять энтеросорбент. Следует как можно больше пить. Это не только предохранит организм от обезвоживания, но и поможет выведению токсинов.

И не стоит принимать обезболивающие и противодиарейные средства, это опасно: они маскируют истинное состояние организма и препятствуют удалению токсинов из кишечника.

Выбрать спелый и вкусный арбуз порой кажется просто невозможным делом. «Так Просто!» поделится с тобой секретом, как выбрать самые спелые и вкусные плоды, не пробуя на вкус их сочную мякоть.

В летний зной все мы стараемся пить побольше воды, а вот есть хочется не всегда… Представляем 7 продуктов, которые помогают не только освежиться, но и улучшают работу организма в жару .

Чем и как отстирать пятна от арбуза с клеенки и одежды: быстро и чисто

Вы приобрели вкусный сочный арбуз, но после трапезы остались некрасивые пятна? Мы расскажем, как избавиться от следов большой ягоды на ткани в домашних условиях, как оказать экстренную помощь пострадавшей вещи. Вы узнаете, какие средства ни в коем случае нельзя применять к ягодным сокам на ткани.


Почему плохо выводятся?

Арбуз на 90% состоит из жидкости. Казалось бы, как от него могут оставаться трудновыводимые пятна на ткани? Более того, одежду со старыми следами от сока этой ягоды чаще всего выбрасывают или пускают на тряпки для хозяйства. И вот почему.

Как и в случае с другими плодами, негативную роль играет краситель. Он прочно внедряется в структуру ткани, обволакивает волокна и быстро закрепляется. Поэтому чем старее пятно, тем сложнее его выводить.

Чего нельзя делать

Существует ряд манипуляций, которые противопоказаны при выведении арбузных пятен. Они лишь усугубят ситуацию.

  • Ткань со следом от ягодного сока нельзя стирать в горячей воде. Допустим контакт только с холодной или теплой. В противном случае краска сильнее закрепится.
  • Следует сразу заняться проблемой, а не откладывать испачканную одежду в корзину для грязного белья.
  • Не советуем использовать агрессивные домашние или промышленные средства на вещи, предварительно не проверив реакцию препарата на незаметном участке. Итог не всегда бывает предвиденным. Одежда лишь сильнее пострадает. Скорее всего, непоправимо.
  • Лучше отказаться от промышленных средств на основе хлора. Этот компонент у многих природных красителей вызывает обратную реакцию. Грязь сворачивается и сильнее «прикипает».

Как подготовить одежду?

  • По меньшей мере нужно убрать кусочки мякоти, если таковые есть.
  • Изучить ярлычок с инструкциями по уходу.
  • С помощью полученной информации определить, какой способ лучше выбрать для борьбы с пятном. Например, если ткань деликатная, и ее следует чистить исключительно вручную, лучше отдать предпочтение народным средствам. Их проще использовать локально, чем во время машинной стирки.

Как отстирать пятна от арбуза народными средствами

Кулинарную или аптечную химию используют, когда под рукой нет промышленных пятновыводителей. Некоторые хозяйки предпочитают доверять именно этим средствам, так как они проверены временем.

Уксус

Помогает справляться со многими пятнами. Резкий запах может сначала отпугнуть, но не волнуйтесь — он исчезнет после стирки.

  1. Нужно налить небольшое количество на загрязнение и накрыть его ватным диском. Своеобразная «прокладка» должна впитать в себя остатки красителя, разведенного кислотой.
  2. Спустя пять минут застирать изделие в прохладной воде с порошком или гелем, который подходит для конкретного типа текстиля.


Лимон и водка

Средство из этих компонентов справится только со свежими пятнами. Оно не нанесет вреда волокнам и немного отбелит вещь.

  1. Выдавить сок из половинки лимона. Процедить, чтобы не было мякоти.
  2. Добавить в полученную жидкость 1 ч.л. водки или медицинского спирта. Хорошо перемешать.
  3. Смочить в получившейся смеси ватный диск и протереть след от ягоды.
  4. Постирать в холодной воде с чистящим средством.

Совет: на цветных синтетических вещах этот метод лучше не использовать.


Хозяйственное мыло

Универсальный пятновыводитель, который найдется в любом доме, справится и с этой проблемой. Нужно застирать с хозяйственным мылом только загрязненный участок или полностью всю вещь. Дать ей немного откиснуть в щелочи — примерно 30 минут. Если пятно старое, придется ждать от 1 до 10 часов. Потом хорошенько прополоскать ткань.


Глицерин

Смочить в веществе ватный диск и приложить его к пятну, предварительно немного потерев загрязненную область. Потом постирать одежду в прохладной воде с порошком.

Совет: это средство отлично подходит для обработки шерстяных и прочих деликатных материалов.


Нашатырный спирт

Вы не знаете, чем отстирать арбузные пятна с цветных вещей, чтобы краска не полиняла и не утратила тон? У аммиака 10% очень резкий запах, но как пятновыводитель он даст фору даже промышленным средствам. Сделайте раствор из 1 ч.л. препарата с водой в соотношении 1:1 и протрите им загрязненный участок. Затем нужно тщательно прополоскать вещь и обязательно постирать, иначе резкий запах будет еще долго досаждать.


Свежее пятно от ягодного сока удаляют поваренной солью. Для этого ее нужно размешать с теплой водой до состояния кашицы и нанести на нуждающийся в чистке участок. Подождать 5 минут, ополоснуть и, если эффект достигнут, постирать привычным образом. Когда результат незначительный, повторять процедуру бессмысленно. Придется использовать другой метод.


Глицерин и желток

Компоненты нужно смешать в равных пропорциях. При этом яйцо должно быть сырым. Потом нанести вещество на пятно, дать ткани полностью впитать средство и просто постирать предмет гардероба, но обязательно в холодной воде.

Совет: данный рецепт подходит для цветных и деликатных тканей.

Универсальные средства в продаже: таблица

Название/цена Особенности Недостатки
БОС Oxi (Бос Окси)/70 руб. Жидкость лучше вымывается из волокон ткани при полоскании.

Справляется с задачей при любой температуре воды.

Не содержит хлор.

Отбеливает вещь, не разрушая структуру волокон.

Справляется одинаково эффективно со свежими и старыми пятнами.

Сохраняет цвет материала.

Подходит для белья любого цвета.

Устраняет любые, даже самые трудновыводимые пятна.

Важно: перед использованием обязательно изучите упаковку. В противном случае есть большая вероятность, что применение химического вещества нанесет вред материалу.

Что делать в будущем при появлении фруктового загрязнения?

Прежде всего стоит запомнить, что любое свежее загрязнение намного легче удалить, чем старое. При работе с разными видами текстиля следует обращать внимание не только на структуру материала, а и на его цвет. Ведь мы хотим спасти вещь, а не еще больше испортить.

Как отстирать арбузные пятна со светлой и белой одежды

Чаще используют «АнтиПятин». Откроем небольшой секрет: это модифицированное, всем известное хозяйственное мыло. Им нужно потереть намоченный водой след от ягоды и спустя полчаса постирать.

Старые пятна рекомендуем устранять при помощи кислородного отбеливателя. Они бывают разными, например, в виде порошка или жидкости, но действуют все примерно одинаково. Одежду следует замочить в растворе с этим средством на отрезок времени, который указан в инструкции, а потом постирать.


Как удалить сок арбуза с цветной ткани

В такой ситуации лучше использовать промышленные препараты без эффекта отбеливания. Последний высветляет яркие тона.

Из домашних средств самыми безопасными являются глицерин и нашатырный спирт. Только применять их нужно аккуратно, по указанной в этой статье инструкции.

Как вывести пятно от арбуза с клеенки

Здесь вам в помощь обычное средство для мытья посуды. Когда вовремя вытереть не успели, придется вооружиться мягкой щеткой с зубной пастой или порошком. Последний может испортить рисунок на клеенке, если тереть интенсивно.

Теперь вы знаете, что делать, когда пятно от арбузного сока не хочет отстирываться с футболки или клеенки-скатерти. Удалять ягодные следы всегда сложно. Но после того как мы поделились с вами несколькими советами, надеемся, это больше не является проблемой.

Может ли арбуз окрашивать клеенку на столе

Наталья Николайчикова

Наталья Николайчикова Мы покупали сегодня, очень вкусный, очень сладкий. И ничего не покрасилось

Константин Мальцев

Константин, не исключено

Светлана Самсонова

Светлана Самсонова Мы тоже брали очень сладкий и вкусный арбуз у себя во дворе ( Комсомольская 16А) , советую

Юлия Полторан

Юлия Полторан Я вот не пойму. А черника. А вишня тоже кислые бывают! Сегодня ели арбуз! Очень сочный, сладкий! У Фариза брали!

Дмитрий Дмитриев

Иван Минеев

Лена Кийкова

Та ну, вы че! Брали арбуз у Фариза Полностью согласна с Юлией, черника, вишня тоже красит и арбуз чуть оставляет свой цвет, поэтому не стоит переживать по этому поводу! Всем добра Мне кажется у одного и того же продавца можно купить как вкусный и сладкий фрук,ягоду,так и не очень.Таких арбузов как были раньше по-моему уже не будет

Богдан Подольский

Богдан Подольский

Роман Кожевников

Роман Кожевников Вчера купили арбуз,съели и все хорошо)Наверно скатерть китайская попалась с красителем который проявился при взаимодействии с вкусным и сочным,а самое главное ни в чем не виновным арбузиком Славик,

Славик Калашников

Арина Акулова

Арина Акулова

А Я ВИДЕЛА СВОИМИ ГЛАЗАМИ КАК ВАШ ФАРИЗ АРБУЗЫ И ДЫНИ В 7 УТРА Я НА РАБОТУ ШЛА, КОГДА НАРОДУ ЕЩЕ НА УЛИЦЕ НЕ МНОГО ИЗ РАСПЫЛИТЕЛЯ С ЗАПАХОМ АРБУЗНЫМ И ДЫННЫМ БРЫЗГАЕТ ТАК ЧТО ПО ОКРУГЕ ЕГО ТОВАР АРОМАТОМ ПЫШИТ И ЕГО КУПИТЬ ХОЧЕТСЯ, А НА МОЙ ВОПРОС ЧТО ОН ТВОРИТ ОТ НЕОЖИДАННОСТИ И НЕ НАЙДЯ НИЧЕГО БОЛЕЕ ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО ОН МНЕ ОТВЕТИЛ ЭТО ТАК НИЧЕГО ЧТОБЫ НЕ ПОРТИЛИСЬ И ОТ МУХ. А ТАКЖЕ ВИДЕЛА КАК ОН СЕДЕДКУ В ТАЗУ ПРОМЫВАЕТ ВИДАТЬ УЖЕ НЕ ПЕРВОЙ СВЕЖЕСТИ ТАК ЧТО ВОТ ВАМ И ПРОДАВЕЦ И ТОВАР А ТАК НИЧЕГО ЛИЧНОГО ПРОСТО ФАКТЫ И НАБЛЮДЕНИЯ МОИ ЛИЧНЫЕ, А ФАКТЫ ВЕЩЬ УПРЯМАЯ .

Эльвира Палаткина

Беру уже не первый арбузик сладкий прям сахарный. И не Че не красит и даже ребенку дала и Все хорошо и все прекрасно.

Галина Не-Скажу

Галина Не-Скажу

Ольга Старченко

Галина, качесто арбуза очень зависит от погоды и полива. Для интереса загуглите Выращивание арбузов. Там все по полочкам рсписано. Но знаю точно арбуз не красит пластик ,руки, и т.д

Елена Еленова

Требуется дизайнер Арбузов с навыками колористики, оплата сдельная . Опыт работы арбузомаляром приветствуется. Тел: 33222233- психиатрическое отделение горбольницы.

Татьяна Кузнецова

Не знаю подкрашивают ли арбузы, но есть же фруктово-овощные красители. Та же свёкла. Тоже фиг отмоешь. Морковь опять же. И любая ягода.

Татьяна, причём тут фруктово-овощные красители?Было несколько арбузов и только один из них закрасил Мирра, я как бы в курсе про существующие красители,но чтобы арбуз закрасил пластик,такого ещё не было.Понимаю арбузный ароматизатор,но краситель!

Галина, я в этом не сильна, но например морковка с огорода красит футболку моему ребенку очень ярко и не отстирывается

Мирра, речь не о морковке,свекле,ярких ягодах,а именно об арбузе,который не должен красить,тем более въедаться в пластик А вы зачем пытаетесь ответить на то,в чём не сильны?Я хочу от знающих людей ответ получить Мирра, или вы здесь на каждый вопрос даёте совет? Мирра, Наверное есть люди,которые больше знают,чем вы и я А что там неясного?Вы всё равно в этой теме не разбираетесь

Ирина Хрипунова

Ирина, да,я это тоже знаю,но чтобы пластик закрасить,видимо очень нитратный

Валентина Коникова

Другие арбузы не покрасили Кто тут про некорректность пишет и удаляет комментарий?Это я очень даже корректно общаюсь.Высунься,пообщаемся некорректно

Олеся Новикова

Олеся Новикова Галина, вы какая то неадекватная

Правда?

Олеся, тут многие неадекватные,по моему мнению.Особенно глупые,которые пытаются советовать.

Олеся, я задала вопрос.Если есть ответ, пиши,какого хрена чушь писать про ягодные красители,что за тупизм?

Татьяна Галич

Татьяна, мой изначальный вопрос был не об этом.Я смотрю тут "психиатры" активизировались

Олеся, повлиял,переели вот и результат

Валентина, как ты угадала

Ольга Кизоркина

И мне пришлось столкнутся с такой проблемой. Арбуз покрасил пластиковую тарелку и наволочки, так что не от мыла и не от стирала.

Екатерина Высоцкая

Анастасия Малоземова

Екатерина,

Светлана Ярцева

Минутка юмора, навеянная комментариями

Светлана, надеемся,что Ваше столь полное объяснение,данного очевидного для всех факта,удовлетворит Галину.Спасибо Вам.

Читайте также: