Кухня наизнанку закуски к праздничному столу рецепты

Обновлено: 16.05.2024

Очень вкусный пирог с корицей. Можно готовить с начинками, можно посыпать сыром - тоже вкусно. Очень нравится этот десерт моему мужу. Готовлю, когда хочу его порадовать.
Рецепт:
• Сливочное масло - 100 г
• Вода - 200 мл
• Соль - щепотка
• Мука - 130 г
• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 2 ст.л.
• Корица - 1 ч.л.

Минтай в подливке: недорогое и вкусное блюдо, подаю с гарниром (частенько готовлю по просьбе сына)
Готовится блюдо очень просто. Мои мальчики очень любят с рисом или пюрешкой. Но вкусно с любым гарниром.
Даже самый младшенький оценил это блюдо

В кастрюлю с закипевшей водой (ее нужно не более 900 мл) добавляю лавровый лист, душистый перец горошком и соль.

5 причин, зачем я сушу много лука, ведь он круглый год есть в магазинах (друзья и родные давно используют мой способ)
Сушу лук в любое время года. Причин предостаточно. Друзья раньше удивлялись, но теперь делают так же.
Вначале расскажу, как я сушу лук (способов несколько).
Лук чищу и нарезаю. Чтобы меньше плакать при нарезке лука, использую один из 50-ти известных мне способов, как не заплакать набираю в рот воду. Это выглядит смешно, но работает!
Предварительно лук замачиваю в воде.

Первый. В духовке. Ставлю противни с луком в духовку, дверца должна быть приоткрыта (можно подложить ложку или полотенце). При температуре 80 градусов сушу примерно 4-6 часов (зависит от духовки и от самого лука)

Когда мало места в морозилке, перец заготавливаю по рецепту из 90-х: даже через 3 года как свежий (мой проверенный рецепт)

Проверила - вкуснее нет: варенье из черной смородины, рецепту больше лет, чем мне (готовится минут 20, не больше, просто и вкусно-вкусно)
Варенье из черной смородины. Простой рецепт за 20 минут. Перепробовала много разных рецептов, вкуснее не нашла, этот для меня лучший.
Рецепт:
Черная смородина - 6 стаканов
Вода - 1,5 стакана
Сахар - 8 стаканов

Научилась у свекрови готовить блюдо, которое очень любит мой муж (делюсь рецептом вкусной праздничной закуски)
Очень простой рецепт вкусной закуски, которую и на праздничный стол можно подавать. Необычно! Это блюдо очень нравится моему мужу. Свекровь готовит такие "мясные пальчики" практически на все праздники. Теперь и я так делаю)) Но праздников обычно не жду - когда хочется порадовать моих мальчиков, готовлю эту закуску на ужин. Просто и очень вкусно!

Зимой себя хвалила за то, что много закрыла: моя "обязательная" заготовка на зиму (хотя бы 20 банок соте каждый год закрываю)
Не жирно, очень-очень вкусно и просто. Когда впервые попробовала, в рецепте было намного больше жира и уксуса. НО сейчас я "подстроила" рецепт под вкусы своей семьи и готовлю именно так. Много не бывает такой икры (или соте)! Как называть - совсем не важно! И есть можно всем! Я ничего не жарю, долго не стерилизую - совсем чуть-чуть. Икра получается как только что приготовленная! Очень вкусная! Очень!
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую заготовить хотя бы минимальное количество. Поверьте - ваши родные оце

КАК ГОТОВИТЬ:
Рецепт у меня из расчета на 1 кг баклажанов. Но готовлю я обычно такую заготовку не один раз! Потому что точно будет мало.
Подробный рецепт смотрите в конце статьи. Сразу скажу - готовьте побольше))
Баклажаны выбираю одного размера и молоденькие (небольшие). Кожицу не убираю. Она нам совершенно не мешает. Наоборот - кусочки баклажана с кожицей остаются целенькими в блюде. Нам это нравится.
А замачивать баклажаны в соли или нет - это тоже выбор каждого. Уже давно я не встречала баклажанов, которые горчат. Но для этого блюда я баклажаны все же предварительно солю. Но, скорее, не для того, чтоб убрать горечь (ее действительно нет), а чтоб баклажаны пустили сок - тогда они гот

В последнее время стала часто покупать самую дешевую рыбу: показываю, что я из нее готовлю на ужин (вкусно очень и просто). Даже гостям подаю такую рыбку!

Советский новогодний стол! ЗАКУСКИ 10 рецептов Готовили, готовим и будем готовить!

Пышный Пирог ОДНИМ ВЕНЧИКОМ

БЕЗ соли БЕЗ сахара БЕЗ уксуса. Помидоры на зиму, цыганка готовит.

Сервелат настоящий домашний всего за полдня

Когда МАЛО МЯСА и ЗАКАНЧИВАЕТСЯ МУКА. Мясо в тесте, цыганка готовит.

Доставка ВКУСВИЛЛ Теперь делают роллы и суши

Комментарии и отзывы: 10

Светлана
У нас не было бутербродов с сыром и яйцом, со шпротами, с шпротным паштетом и с сыром и колбасой жареных. Мы делали с красной рыбой и с икрой. Яйца фаршированные были, но паштет брали готовый уже перемешивали с желтком и по необходимости добавляли майонез. А сейчас я фарширую яйца желток+мелко мелко нарезанная селедка+вареная свекла на терке+укроп+майонез. А второй вариант желток+ икра мойвы с сливочным соусом. С паштетом лет сто не ели да и не хочется, наверное в детстве переели) Пальчиков тоже никогда не делали, обычно запекалась утка на горячие. А вот холодец обязательно, у бабушки весь балкон в тарелках заставлен был, мы его наверное еще месяц после нового года ели)

Анечка
Ну насчёт иваси не соглашусь) Перебор Никогда ни мама, ни бабушка не подавали ее с костями) Даже в будни. И холодец явно не из советских времён. Мясные пальчики начали готовить уже в нулевые) В советские времена всегда было мясо по французски и рулет из фарша с яйцами. по крайней мере в нашей семье. Из салатов обязательно морковный салат с чесноком и салат из свеклы с черносливом и орехами. Яйца фаршировали только майонезом и чесноком. Подарки всегда были под елочкой и настоящие стеклянные игрушки. А ещё в нашей семье перед боем курантов раздавали листы бумаги, ручки) Пока били куранты нужно было написать желание!

Katerina
Спасибо за такую прекрасную ностальгию! Сразу вспомнила новогодние праздники из детства. Нам подарки клали не под елочку, а под подушку, и утром мы их находили. А на праздничном столе были оливье, селедка, холодец, фаршированные яйца и еще салатики разные и домашние соленья. Ой, и шпроты были еще) В моем детстве майонез и горошек были дефицитом, поэтому их припасали заранее, когда удавалось купить. Красной икры не было совсем, а мясные пальчики у нас называют крученики, и мы их делаем, так сказать, два в одном - и сало и соленый огурец кладем в один крученик) А еще иногда жареным луком начиняем.

Евгения
Почитав комментарии поняла, что я жила в тепличных условиях советской науки. У нас в Новосибирском Академгородке ко всем праздникам обязательно выдавали и венгерские маринованные огурчики, и томаты в собственном соку, и сгущёнку, и к новому году баночку красной икры на семью. И сыр можно было купить, нужно было только к 18. 00 оказаться в магазине, отстоять очередь и взять заветный кусочек сыра. И майонез у нас производил наш НЖК. За ним из всех окрестных городов и областей к нам приезжали.
Хорошее было время. Было намного больше доброты и радости.

Екатерина
У нас фаршированые яйца одни из самых первых заканчиваются на праздничном столе. Делаю несколько видов.
1 вариант: измельчаю желтки, вареную свёклу- заправляю майонезом(сметаной) и мелко нарезанным зелёным луком. Смесью начиняю половинки яичных беков. Сверху кусочек селедки и скрепляю всё шпажкой.
2 вариант: смешиваю измельчённые желтки с натертым на мелкой тёрке сыром и нарезанной мелким кубиком ветчиной- заправляю майонезом(сметаной) и начиняю яйца. Сверху украшаю обжаренными пластинками шампиньонов.
Приятного аппетита!

Надежда
Теперь на новогодний стол готовлю только постные блюда. Мне уже седьмой десяток и пора думать о душе. Но и в молодости, когда о ней не думали, на новогодний стол тушили морковку и свеклу, потому что это вкусно, а икра и прочие деликатесы были не по карману советскому студенту. Потому свекольная и морковная икра заменяла нам красную и чёрную. Картошку тушили с овощами на сливочном масле вместо мяса, тоже очень вкусной казалась.

Maria
У нас яйца фаршированные не остаются. Мы делаем яйца, фаршированные грибной икрой: сушёные грибы заманиваются (вкуснее с белыми, в мясорубку грибы и морковь свежую, лук начинаете жарить и добавочное грибы с морковью. Соль и перец чёрный по вкусу. Можно эту грибную икру и на бутерброд, и суп быстро сварить, а яйца фаршированные-отвал головы. У нас праздники не проходят без яиц, фаршированных грибной икрой.

Ирина
Для любителей шпрот.
Два моих любимых рецепта:
1. Обжарить хлеб на растительном масле, остудить, смазать майонезом, посыпать мелко нарезанным зелёным луком и сверху шпротинку.
2. Подсушить ломтики хлеба в духовке, остудить, смазать смесью из натёртого сыра майонеза и чеснока. Сверху немного вдавить в эту смесь шпротинку. И в духовку на несколько минут.
Попробуйте, вкусно.

Zondara
Все рецепты с хлебом были вкусными, потому что хлеб был вкусный! Сейчас нормального батона или буханки черного не купить: ( С черным вообще беда какая-то, как будто бы вовсе разучились его печь. невозможно кушать - как картон жуешь: ( Я в хлебопечке иногда Бородинский пеку - так он хоть похож на нормальный Бородинский, а в лабазе - горькая подметка: (!

Ирина
Никогда не делала бутерброды со шпротами и не буду. У нас всегда была черная и красная икра, крабы. Можно подумать, что в СССР, жили в дикой нищите. Конечно готовили мы и салаты, но не с колбасой. Я по сей день готовлю столичный салат, как был в Национале. А еще паштет, лобио, сациви. Салат с настоящими крабами. И икру кладем побольше на хлеб.

Для тех, кто работает 31-го! Закуски и салаты, которые можно приготовить за 10 минут! | Кухня наизнанку

MyCollages (4) (700x700, 189Kb)

Закуски и салаты с крабовыми палочками на праздничный стол, которые можно приготовить за 10 минут! Сразу 10 рецептов! Новые и интересные. И все очень вкусные, а при этом очень простые. Когда нет времени перед праздниками, эти рецепты
всегда выручают!



Тайм-коды:
00:00 Закуски с крабовыми палочками на праздничный стол
00:11 Закуска с крабовыми палочками и лимоном
02:18 Закусочный торт «Снегурочка»
05:04 Закуска в тарталетках на праздничный стол
06:07 Бутерброды закусочные
07:25 Котлеты с крабовыми палочками
09:05 Рулетики с крабовыми палочками обжаренные
11:27 Крабовые палочки в тесте
12:40 Салат со свежими овощами и крабовыми палочками
14:08 Салат с крабовыми палочками «Три минуты»
15:30 Маринованные крабовые палочки

✅ Закуска с крабовыми палочками и лимоном
Ингредиенты :
• Крабовые палочки - 200 г
• Лимон - 1 шт.
• Зелень петрушки
• Зелень и стебель сельдерея
• Оливковое масло - 2 ст.л.
• Соевый соус - 1 ст.л.
• Мед - 1/2 ч.л.

✅ Закусочный торт «Снегурочка»
Ингредиенты :
• Крабовые палочки - 250 г (8 шт.)
• Яйца вареные - 3 шт.
• Сыр твердый - 250 г
• Чеснок - 2-3 зуб.
• Майонез

[✅ Тарталетки с пастой из крабовых палочек
Ингредиенты :
• Тарталетка песочные (я взяла готовые)
• Крабовые палочки (или крабовое мясо) - 100 г
• Вареное яйцо - 1 шт.
• Твердый сыр - 30 г
• Майонез - 1 ч.л.

✅ Бутерброды закусочные
Ингредиенты :
• Крабовые палочки - 250 г
• Яйцо вареное - 2 шт.
• Чеснок - 1-2 зуб.
• Майонез
• Ломтики хлеба или гренки

✅ Котлеты с крабовыми палочками
Ингредиенты :
• Крабовые палочки - 200 г
• Сыр - 200 г
• Яйцо - 1 шт.
• Чеснок - 1 зуб.
• Сметана - 2 ст.л.
• Мука - 4 ст.л.
Для панировки:
• Мука - 2-3 ст.л.
• Яйцо - 1 шт.
• Панировочные сухари - 2-3 ст.л.

✅ Рулетики с крабовыми палочками и огурцом
Ингредиенты :
• Крабовые палочки - 8 шт.
• Лаваш - 8 кусочков
• Плавленый сыр - 150 г
• Зелень
• Огурец
Для панировки:
• Яйцо - 1 шт.
• Панировочные сухари

✅ Крабовые палочки в тесте
Ингредиенты :
• Слоеное тесто (у меня бездрожжевое)
• Крабовые палочки
• Яйцо - 1 шт.
• Молоко - 1 ст.л.
• Кунжут

✅ Салат со свежими овощами и крабовыми палочками
Ингредиенты :
• Крабовые палочки - 250 г
• Листья салата (я беру два вида)
• Петрушка
• Огурец - 1 шт.
• Помидоры Черри - 6-7 шт.
• Сладкий перец - 1-2 шт.
Для заправки:
• Масло оливковое - 2 ст.л.
• Соевый соус - 1 ст.л.
• Мед - 0,5 ч.л.
• Лимонный сок - 1 ч.л.
• Горчица - 0,5 ч.л.

✅ Салат «Три минуты»
Ингредиенты :
• Гавайская смесь (готовая замороженная) - 400 г
• Крабовые палочки - 200 г
• Яйца вареные - 3 шт.
• Майонез - 2 ст.л.
• Соль

✅ Маринованные крабовые палочки
Ингредиенты :
• Крабовые палочки - 500 г
• Масло растительное - 70-80 мл
• Паприка (хлопья) - 1 ч.л.
• Ароматные травы (тимьян, базилик, орегано) - 0,5 ч.л.
• Петрушка сушеная - 0,5 ч.л.
• Чеснок - 1 зуб.
• По вкусу соль, черный и острый перец

Кухня наизнанку | Вкусные рецепты

Кухня наизнанку | Вкусные рецепты

Кухня наизнанку | Вкусные рецепты запись закреплена
ПОМЕНЯЙТЕ СОЛЬ В НОВОЛУНИЕ

Купите пачку соли для проведения следующей денежной практики.
Как мы все знаем соли с давних времен приписывают магические свойства и используют ее в магических обрядах. Но если мы немножко отойдем от магии и посмотрим на науку, то мы вспомним, что соль является отличным природным сорбентом. И соль чудесно накапливает и передает энергию, в том числе и денежную.
Показать полностью.

Итак, в новолуние купите и откройте пачку соли. Затем, когда взойдет Луна на небе, поставьте эту пачку соли на подоконник и произнесите следующие слова:

«Как растет Луна молодая,
Как силой наливается,
Так пусть положительной энергией
Наполнится моя соль.
Как с каждым часом луна растет,
Так пусть наполняются мои карманы
Да кошелек деньгами и златом.
Да стану не просто богатым,
А чтобы деньги не было куда девать»

Открытая пачка соли должна простоять до утра на подоконнике. После этого вы можете добавлять эту соль в пищу. Этот ритуал вам поможет в течение короткого времени рассчитаться с долгами, обрести желаемую работу и сделать так, чтобы все заработанные средства не улетали, а задерживались в вашем доме на долго.

Показать полностью.
🫙соли 1 стакан
🧄 чеснок пару головок.

Самые лучшие рецепты здесь Пальчики оближешь!

Закатки на зиму

Лeчo с oгуpцaми пo peцeпту бaбушки

Показать полностью.

Приготовление:

Пoмидopы измeльчить чepeз мясopубку или блeндep и вылить в кастpюлю.
Бoлгаpский пepeц oчистить пoмыть и нaрeзaть.
В кaстрюлю с тoмaтнoй мaссoй дoбaвить пeрeц, сaхaр, сoль, рaститeльнoe мaслo и чeснoк прoпущeнный чeрeз прeсс. Пeрeмeшать и пoставить на oгoнь и дoвeсти дo кипeния, умeньшить oгoнь и варить 10-15 минут.
Высыпаeм oгуpцы, вливaем уксус, пеpемешивaем. Дoвoдим дo кипения, пoтoм oгoнь уменьшaем, нaкpывaем кaстpюлю кpышкoй и гoтовим 5-6 минут.
Γотовое лечо c огурцaми, помидорaми и перцем рaзливaем по горячим cтерилизовaнным бaнкaм и зaкручиваем кpышками.
Πеpевopачиваем банки ввеpх днoм, укpываем чем нибудь теплым и oставляем дo пoлнoгo oстывания.

Кухня наизнанку - последние рецепты и видео на канале YouTube

Кухня наизнанку - последние рецепты и видео на YouTube канале.

Заготовки из баклажанов на зиму

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные заготовки из баклажанов на зиму.

Подробнее

Заготовки из кабачков на зиму

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные заготовки из кабачков на зиму.

Малосольные огурцы

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные малосольные огурцы.

Заготовка клубники на зиму

В этом видео мы вам расскажем и покажем какие существуют способы заготовки клубники на зиму.

Суп, салат и котлеты из минтая

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные суп, салат и котлеты из минтая.

Полезные блюда со щавелем

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные блюда со щавелем.

Куличи и творожная паска

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные куличи и творожную Паску.

Домашний хлеб

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный домашний хлеб в рукаве.

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные рецепты для ленивых.

Простые и вкусные постные блюда

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные и простые постные блюда.

Самые вкусные блюда с куриным филе

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные блюда с куриным филе.

Лёгкие блюда на каждый день

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные и лёгкие блюда на каждый день.

Скумбрия может удивить

Вы захотите эти 5 рецептов сохранить, чтобы готовить их ещё и ещё

7 рецептов с вареными огурцами, которые полюбят все

Да, я варю огурцы. Смотрите видео - я рассказала, зачем я это делаю.

10 крутых блюд из одной запеченной курицы

Показываю, как я готовлю сразу 10 блюд из одной запеченной курицы.

Даже самая дешевая рыба выглядит шикарно

9 рецептов на праздничный стол, которые всем понравятся

Обалденные закуски с крабовыми палочками

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные закуски с крабовыми палочками.

Читайте также: