Котлеты на пару стол 5

Обновлено: 02.05.2024

250 г курятины, 20 г черствой булки, 25 г молока, 15 г масла.

Снятое с костей мясо пропустить через мясорубку, добавить вымоченную в молоке булку, еще раз перемолоть, положить немного масла, хорошо перемешать и разделать биточки. Варить на пару.

Подать их с гарниром, политым маслом.

936. САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ (Для лечебных столов №№ 3,11,15; без картофеля — для стола № 9)

936. САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ (Для лечебных столов №№ 3,11,15; без картофеля — для стола № 9) 150 г курятины, 70 г картофеля, 30 г свежих огурцов, 15 г салата, ломтик лимона.Д л я м а й о н е з а: 1/3 яичного желтка, 20 г растительного масла, 10 г уксуса.Сварить курицу, отделить мякоть от костей и

937. ЯЙЦА С ОВОЩАМИ ПОД МАЙОНЕЗОМ (Для лечебных столов №№ 11,15; без картофеля — для стола № 9)

937. ЯЙЦА С ОВОЩАМИ ПОД МАЙОНЕЗОМ (Для лечебных столов №№ 11,15; без картофеля — для стола № 9) 2 яйца, 40 г картофеля, 40 г огурцов, 10 г моркови, 25 г зеленого горошка или спаржевой фасоли.Д л я м а й о н е з а: 20 г растительного масла, 1/3 яичного желтка, уксус по вкусу.Вареные

940. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ СО СМЕТАНОЙ (Для лечебных столов №№ 3,9,11,15; без лука — для стола № 5; без соли — для стола № 7)

940. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ СО СМЕТАНОЙ (Для лечебных столов №№ 3,9,11,15; без лука — для стола № 5; без соли — для стола № 7) 150 г свежих огурцов, 30 г сметаны, 20 г салата, 15 г зеленого лука.Огурцы нарезать тонкими ломтиками, залить сметаной, обложить листьями салата и посыпать нарезанным

942. ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ (Для лечебных столов №№ 3,11,15; без лука ― для стола № 5; без соли — для стола № 7)

942. ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ (Для лечебных столов №№ 3,11,15; без лука ? для стола № 5; без соли — для стола № 7) 25 г свеклы, 50 г картофеля, 25 г огурцов, 25 г моркови, 25 г свежих помидоров, 30 г яблок, 15 г зеленого горошка, 20 г растительного масла или 30 г сметаны, 10 г лука, салат, соль.Вареные

945. ТВОРОГ СО СМЕТАНОЙ (Для лечебных столов №№ 1,2,3,5,7,10,11,15; без сахара — для стола № 9)

945. ТВОРОГ СО СМЕТАНОЙ (Для лечебных столов №№ 1,2,3,5,7,10,11,15; без сахара — для стола № 9) 100 г творога, 30 г сметаны, 10 г сахарной пудры, 0,01 г корицы.Творог положить на тарелку, посыпать сахаром с корицей и залить сметаной. Сахар можно, кроме того, подать

952. РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ (Для лечебных столов №№ 3,11,15; протертый — для лечебного стола № 2)

952. РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ (Для лечебных столов №№ 3,11,15; протертый — для лечебного стола № 2) 200 г слабого бульона, 25 г лука, 10 г масла, 20 г моркови, 20 г кореньев, 100 г соленых огурцов, 70 г картофеля, 60 г почек, 20 г перловой крупы, 30 г сметаны.Разрезать морковь на небольшие

953. СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ (Для лечебных столов №№ 11,15; протертый — для лечебного стола № 2)

953. СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ (Для лечебных столов №№ 11,15; протертый — для лечебного стола № 2) 250 г бульона, 15 г масла, 25 г лука, 40 г моркови, 125 г капусты, 80 г картофеля, 50 г помидоров, 75 г мяса, 30 г сметаны, зелень петрушки.Мелко нарезанный лук поджарить на масле, добавить нарезанную

955. СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ (Для лечебных столов №№ 11,15; протертый — для стола № 2)

955. СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ (Для лечебных столов №№ 11,15; протертый — для стола № 2) 350 г бульона, 10 г масла, 75 г мяса, 200 г картофеля, ? яйца, 20 г лука, зелень петрушки.Мясо пропустить через мясорубку, добавить 10 г лука, яйцо, соль и хорошо перемешать. Скатать из

956. СУП РЫБНЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ (Для лечебных столов №№ 3,11,15; протертый — для стола № 2)

956. СУП РЫБНЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ (Для лечебных столов №№ 3,11,15; протертый — для стола № 2) 250 r рыбного бульона, 20 г лука, 100 г рыбы, 10 г булки, 15 г молока, 5 г яйца (лучше белка), 200 г картофеля, 30 г сметаны, 5 г масла, зелень петрушки.Из отходов рыбы сварить бульон. Лук поджарить с

957. СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (Для лечебных столов №№ 2,11,15; без бульона (на воде) — для стола № 5; без бульона и соли — для стола № 7)

957. СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (Для лечебных столов №№ 2,11,15; без бульона (на воде) — для стола № 5; без бульона и соли — для стола № 7) 300 г бульона, 300 г цветной капусты, 15 г масла, 5 г муки, 5 г яичного желтка, 50 г сливок, 30 г булки.Очищенную цветную капусту сварить в небольшом

960. БОРЩ БЕЗ МЯСА (НА ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ) (Для лечебных столов №№ 3,11,15; без лука и томатного пюре — для стола № 5; без соли—для столов №№ 7,10)

960. БОРЩ БЕЗ МЯСА (НА ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ) (Для лечебных столов №№ 3,11,15; без лука и томатного пюре — для стола № 5; без соли—для столов №№ 7,10) 100 г свеклы, 100 г капусты, 100 г картофеля, 20 г моркови, 10 г кореньев (петрушка, сельдерей), 15 r лука, 5 г томатного пюре, 3 г муки, 3 г сахара, 30 г

963. СУП МОЛОЧНЫЙ с рисом (Для лечебных столов №№ 5,7,10,11,15; протертый — для стола № 1)

963. СУП МОЛОЧНЫЙ с рисом (Для лечебных столов №№ 5,7,10,11,15; протертый — для стола № 1) 350 г молока, 35 г риса, 10 г сахара, 10 г масла, 150 г воды, немного соли.Рис промыть, варить до неполной готовности на воде, затем влить, молоко и доварить. При подаче положить сахар и

967. СУП ИЗ ЧЕРНИКИ СО СЛИВКАМИ (Для лечебных столов №№ 1,2,5,7,10,15; без сливок — для стола № 4)

967. СУП ИЗ ЧЕРНИКИ СО СЛИВКАМИ (Для лечебных столов №№ 1,2,5,7,10,15; без сливок — для стола № 4) 100 г свежей черники, 5 г картофельного крахмала, 20 г сахара, 50 г оливок, 450 г воды.Чернику промыть, залить горячей водой и варить в закрытой кастрюле 20—30 минут. Затем процедить отвар

973. БИТОЧКИ ПАРОВЫЕ (ТЕФТЕЛИ) (Для лечебных столов №№ 1,4,5,7,10)

973. БИТОЧКИ ПАРОВЫЕ (ТЕФТЕЛИ) (Для лечебных столов №№ 1,4,5,7,10) 150 г говядины, 3 г черствой булки, 15 г масла.Взять мясо без жил, пропустить через мясорубку, добавить вымоченную в воде булку, еще раз перемолоть мясорубкой, добавить воды, чтобы масса не была крутой, и посолить. Для

974. БИТОЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ (Для лечебных столов №№ 2,5,11,15; без сыра — для столов №№ 7,10)

974. БИТОЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ (Для лечебных столов №№ 2,5,11,15; без сыра — для столов №№ 7,10) 150 г говядины, 30 г черствой булки, 5 г муки, 15 г мама, 25 г сметаны, 5 г голландского или швейцарского сыра, 50 г бульона.Свежее без жил мясо пропустить через мясорубку, добавить

981. МЯСО ОТВАРНОЕ ПРОТЕРТОЕ (Для лечебных столов №№ 1,5,7,7-б,10,11,15; без молока — для стола № 4)

981. МЯСО ОТВАРНОЕ ПРОТЕРТОЕ (Для лечебных столов №№ 1,5,7,7-б,10,11,15; без молока — для стола № 4) 200 г говядины.Д л я с о у с а: 15 г масла, 5 г муки, 75 г молока.Сварить нежирное мясо без жил, 2 раза пропустить через мясорубку, прибавить немного густого белого соуса (972), хорошо

5 ваших любимых рецептов котлет из диеты №5

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Три блюда из пяти подойдут для поста – они приготовлены из овощей с минимальным добавлением яиц (только белок).

Мы проанализировали, какие из рецептов котлет «Стола №5» вызвали у вас наибольший отклик и собрали их воедино, чтобы они всегда были у вас под рукой. Три блюда из пяти подойдут для поста – они приготовлены из овощей с минимальным добавлением яиц (только белок).

Котлеты из цветной капусты


Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 шт. (средняя)
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Цветную капусту тщательно промываем в проточной воде (между соц.ветиями иногда попадается крупный сор и насекомые). Кладем в кипящую воду и варим минут 10. По окончании варки воду сливаем. Капусту остужаем и отделяем соц.ветия с небольшими мягкими ножками, а твердые грубые части выбрасываем…

Паровые котлеты из куриной грудки


  • Куриная грудка охлажденная – 1 шт.
  • Молоко – четверть стакана
  • Сухарь – из 1 кусочка хлеба
  • Белок – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Куриную грудку очистить от кожи и жира. Мясо срезать с костей и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Сухарь размочить в молоке, измельчить и смешать с фаршем. Добавить туда яичный белок, соль (при желании) и вымесить.

Картофельные котлеты с рисом и морковкой


  • Картофель – 1 кг
  • Рис – 100-200 гр
  • Морковь – 2-3 (крупные)
  • Белок – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Для начала отварите в одной кастрюльке рис, а в другом – картофель в мундирах. В это время натрите на мелкой терке сырую морковь. Когда картофель сварится, охладите его и почистите от шкурки. Затем потрите на крупной терке. Рис остудите.

Паровые котлеты из курицы, риса, кабачков и картофеля


  • Куриное филе – 300-400 гр
  • Кабачок – 1 шт. (средний)
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Рис отваренный – 100-150 гр
  • Мука – 4-5 ст.л
  • Соль – по вкусу

Первым делом нужно поставить вариться рис и отдельно – картофель в мундире. Параллельно куриное филе превратить в фарш с помощью ножа, мясорубки или кухонного комбайна. Так же поступить и с кабачком, предварительно очищенным от шкурки. Когда рис и картошка сварятся – остудить их. Охлажденный картофель очистить от кожуры и истолочь толкушкой или вилкой (не используйте блендер для измельчения картофеля).

Кабачковые котлеты

  • Кабачки – 1 кг
  • Белок – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л
  • Соль – по вкусу

Кабачки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. В полученную массу добавляем муку, яичный белок, соль. Все тщательно вымешиваем.

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Помните: самолечение может вам навредить. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору:


Лечебная диета «Стол №5»: режим питания и рецепты блюд

диета номер 5

«Стол №5» — специальная лечебная диета, разработанная в 20—30-х годах ХХ века основоположником отечественной диетологии Мануилом Певзнером. Считается одной из лучших диет для людей, страдающих от заболеваний печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря. В статье разберем основные принципы рациона диеты №5 и рассмотрим примерное меню данной диеты.

Общими принципами лечебных диет, в том числе и диеты номер 5, являются: баланс основных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов), дробный режим питания, уменьшение количества поваренной соли и тугоплавких жиров, обильное потребление жидкости и щадящие способы приготовления пищи — отваривание, варка на пару, запекание. То есть знакомые всем нам принципы правильного питания.

«Стол №5»: режим питания и суточный рацион.

Один из важнейших принципов этой диеты — дробность питания. «Лучшим средством, противодействующим застою желчи, является частый прием пищи… каждые 3—4 часа», — писал М. И. Певзнер. Что касается энергетической ценности, то «Стол №5» — это полноценная диета (2500—2900 ккал в сутки) с оптимальным содержанием белков, жиров и углеводов, исключением продуктов, богатых пуринами, азотистыми экстрактивными веществами и холестерином, щавелевой кислотой, эфирными маслами, продуктов окисления жира, образующихся в процессе жарения.

Рацион обогащен липотропными веществами (нежирное мясо и рыба, яичный белок, нежирный творог), пектинами (например, яблоки), а также содержит значительное количество клетчатки и жидкости.

Количество белков в рационе должно соответствовать физиологической норме: 1 г на 1 кг идеальной массы тела, из них 50—55% должны составлять белки животного происхождения (мясо, рыба, птица, яйца, молочные продукты).

Рекомендуемое количество жиров — 70—80 г. Жиры животного происхождения должны составлять 2/3, растительного — 1/3 от общего количества. Из животных жиров лучше всего использовать сливочное масло — оно хорошо усваивается и содержит витамины А, К, арахидоновую кислоту. А вот количество тугоплавких жиров (бараний, свиной, говяжий) необходимо ограничить: они трудно усваиваются, содержат много холестерина и насыщенных жирных кислот, могут способствовать образованию холестериновых камней и развитию жировой дистрофии печени.

Что касается количества углеводов в диете для больных с заболеваниями печени и желчевыводящих путей, то оно неоднократно пересматривалось. Изначально диета «Стол 5» содержала 300—350 г углеводов, из них 60—70 г простых. Позже количество углеводов было уменьшено за счет простых (всего 300—330 г, простые — 30—40 г).

В настоящее время столы Певзнера не используют в лечебных учреждениях: по приказу №330 с 2003 года в России вместо номерной введена безномерная система лечебных столов в стационарах — она включает 6 вариантов стандартных диет

«Стол №5»: что можно и что нельзя.

В лечебное питание входят запеченные, отварные (в том числе и на пару) и тушеные блюда. Для того чтобы составить правильное меню для диеты «Стол номер 5», нужно знать, какие продукты можно и нельзя есть.

Продукты, которые МОЖНО
употреблять при диете.

Напитки:

Слабый чай с лимоном, полусладкий или с заменителем сахара (ксилитом), молоком; отвар шиповника; фруктово-ягодные соки без сахара, протертые компоты из свежих и сухих фруктов; желе; муссы на заменителе сахара (ксилите) или полусладкие на сахаре.

Вегетарианские — на воде или овощном бульоне, протертые с картофелем, кабачками, тыквой, морковью, манной, овсяной или гречневой крупой, рисом, вермишелью. Разрешается добавить 5 г сливочного масла или 10 г сметаны. Фруктовые супы; молочные супы с макаронными изделиями; борщ (без бульона); щи вегетарианские; свекольник; гороховый суп. Внимание! Никакой пассеровки! Муку и овощи для заправки не поджаривают, а подсушивают.

Мясо/рыба/морепродукты:

Нежирная говядина, телятина, крольчатина, курятина, индейка (вся птица без кожи). Только в отварном или паровом виде, протертое или рубленое (котлеты, суфле, пюре, кнели, бефстроганов, мягкое мясо куском); голубцы, молочные сосиски (очень ограниченно); нежирные сорта рыбы (судак, треска, хек, минтай, тунец), свежие устрицы; креветки, кальмары, мидии — ограниченно; слабосоленая семга, лосось – ограниченно по содержанию жиров и в качестве закуски, а не основного блюда; пельмени с телятиной или курицей (тесто, нежирное мясо, вода соль) — очень ограниченно по содержанию жиров и обязательно(!) — не жареные.

Идеальный обед – паровые голубцы с нежирным мясным фаршем

Протертые и полувязкие из гречневой, овсяной, манной крупы, а также риса, сваренные на воде или пополам с молоком; различные изделия из круп – суфле, запеканки, пудинги пополам с творогом, запеканки из вермишели, творога; плов с сухофруктами; мюсли (без запрещенных в диете добавок), овсяные хлопья (без добавок).

Отрубной; ржаной; пшеничный из муки 1-го и 2-го сортов подсушенный или вчерашней выпечки, сухари; несладкое сухое печенье, галетное печенье; выпечные несдобные изделия с вареным мясом и рыбой, творогом, яблоками; сухой бисквит.

Кисломолочные/молочные продукты:

Сметана и сыр (не слишком острые и в очень ограниченном количестве); не более 2% жирности кефир, йогурт и полужирный или нежирный творог, молоко – 200 г. Можно также и творожные блюда, суфле и запеканки, вареники ленивые и ватрушки, простокваша, пудинги.

Овощи:

Крахмалистые овощи, отварные и запеченные в протертом виде: картофель, цветная капуста, морковь, кабачки, тыква, свекла, зеленый горошек, пекинская капуста; салаты (ромен, корн, айсберг и другие нейтральные по вкусу салаты) в ограниченном количестве; болгарский перец, морская капуста, огурцы, помидоры (в очень ограниченном количестве, при обострении – желательно исключить).

Отлично вписываются в меню диеты «Стол №5» паровые куриные котлеты с картофельным пюре

969. КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПАРОВЫЕ (Для лечебных столов №№ 1,5,7,10)

200 г судака или щуки, 20 г булки, 25 г молока, 5 r масла.

С очищенной рыбы снять кожу, выбрать кости, а мякоть пропустить через мясорубку. Добавить вымоченную в молоке булку, еще раз перемолоть, влить остальное молоко, растопленное масло, посолить и хорошо перемешать, сделать котлеты и уложить их на решетчатую крышку парового горшка (в нижний горшок налить воды). Поставив горшок на огонь, варить 15 минут. При отсутствии парового горшка котлеты можно положить в сито, опущенное в горшок, в который налито немного горячей воды и, накрыв его крышкой, тушить котлеты на пару. Подать с маслом или с белым соусом (972).

Для лечебных столов №№ 7 и 10 готовить без соли.

Котлеты рыбные паровые

Котлеты рыбные паровые Ингредиенты500 г филе судака, 50 г мякиша пшеничного хлеба, 70 мл молока, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 5 г укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРыбу пропустить через мясорубку, затем соединить с размоченным в молоке хлебом

934. ХОЛОДНОЕ ВАРЕНОЕ МЯСО С ХРЕНОМ (Для лечебных столов №№ 3,9,11,15; без хрена и уксуса — для столов №№ 2,5,7,10)

934. ХОЛОДНОЕ ВАРЕНОЕ МЯСО С ХРЕНОМ (Для лечебных столов №№ 3,9,11,15; без хрена и уксуса — для столов №№ 2,5,7,10) 150 г говядины I или II сорта.Для хрена: 15 г уксуса (10%), 25 г хрена, 2 г сахара.Промытое мясо залить холодной водой, быстро вскипятить, а затем продолжать медленно варить.

935. КУРИЦА В СТУДНЕ (Для лечебных столов №№ 2,3,9,11,15; без соли — для столов №№ 7,10)

935. КУРИЦА В СТУДНЕ (Для лечебных столов №№ 2,3,9,11,15; без соли — для столов №№ 7,10) 150 г курятины, 3 г желатина, яйцо и зелень для украшения.Сварить курицу, разрезанную на 4 части, и охладить в том же бульоне, в котором она варилась. Затем отделить мякоть от костей и разрезать ее

966. СУП ИЗ СУХОФРУКТОВ С РИСОМ (Для лечебных столов №№ 5,7,10,11,15; протертый — для столов №№ 1,2)

966. СУП ИЗ СУХОФРУКТОВ С РИСОМ (Для лечебных столов №№ 5,7,10,11,15; протертый — для столов №№ 1,2) 100 г сухофруктов, 450 г воды, 10 г риса, 20 г сахара.Сухофрукты промыть и замочить в теплой воде. Затем вскипятить их в той же воде, добавить сахар и оставить на час в хорошо закрытой

970. ФРИКАДЕЛЬКИ РЫБНЫЕ (Для лечебных столов №№ 1,5,7,10,15.

970. ФРИКАДЕЛЬКИ РЫБНЫЕ (Для лечебных столов №№ 1,5,7,10,15. Для стола вместо булки добавить 20 г рисовой каши, сваренной на воде)200 г свежего судака, 10 г булки, 30 г сливок или молока, 15 г масла.Очищенную от костей рыбу вместе с вымоченной в молоке или сливках булкой пропустить 2

975. БИТОЧКИ КУРИНЫЕ ПАРОВЫЕ (Для лечебных столов №№ 1,5,7,7-б,10,15; без молока — для стола № 4)

975. БИТОЧКИ КУРИНЫЕ ПАРОВЫЕ (Для лечебных столов №№ 1,5,7,7-б,10,15; без молока — для стола № 4) 250 г курятины, 20 г черствой булки, 25 г молока, 15 г масла.Снятое с костей мясо пропустить через мясорубку, добавить вымоченную в молоке булку, еще раз перемолоть, положить немного масла,

993. КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ (Для лечебных столов №№ 2,3,10,11,15)

993. КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ (Для лечебных столов №№ 2,3,10,11,15) 200 г моркови, 30 г молока, 15 г манной крупы, 5 г сахара, ? яйца, 20 г масла, 15 г сухарей.Морковь очистить и натереть на картофельной терке. Затем положить в горшок, залить молоком, добавить немного воды и, накрыв, тушить, пока

994. РИС С ГРУШАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ (Для лечебных столов №№ 5,7,10,11,15; без изюма и миндаля — для столов №№ 1,2)

994. РИС С ГРУШАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ (Для лечебных столов №№ 5,7,10,11,15; без изюма и миндаля — для столов №№ 1,2) 150 г груш, 20 г риса, 100 г молока, ? яйца, 25 г сахара, 10 г изюма, 10 г миндаля, ваниль.Груши очистить от кожуры и вынуть семенники. Сварить груши в сиропе. Из риса и половины

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПАРОВЫЕ Продукты: рыба 90 г, батон 20 г, молоко или вода 20 г, масло сливочное 5 г.Филе рыбы без кожи и костей пропустить через мясорубку, соединить с намоченным в молоке или в воде батоном, хорошо вымешать. Вновь пропустить через мясорубку и тщательно вымешать.

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПАРОВЫЕ Продукты: рыба нежирных сортов 100 г, молоко 30 г, батон 25 г, масло сливочное 5 г, немного соли.Филе рыбы без кожи и костей пропустить через мясорубку, соединить с намоченным в молоке батоном, хорошо перемешать. Вновь пропустить через мясорубку и

ПП котлеты из куриной грудки на пару при диете №5

ПП котлеты из куриной грудки на пару при диете №5

Добрый день! ПП котлеты из куриной грудки понравятся не только любителям правильного питания, их можно дать и маленьким детям и людям находящимся на диете №5. Котлеты готовятся на пару. Для этого можно использовать пароварку, мантоварку или мультиварку с режимом "готовка на пару".

Ингредиенты рецепта

Как приготовить "ПП котлеты из куриной грудки на пару при диете №5"

ПП котлеты из куриной грудки на пару при диете №5 - фото шаг 1

У куриной грудки удалите кожу и пропустите ее через мясорубку, посолите. Можно использовать "Вкусную соль".

ПП котлеты из куриной грудки на пару при диете №5 - фото шаг 2

Кабачок натрите на крупной терке, чуть-чуть подсолите и перемешайте. Дайте натертому кабачку постоять, минут, 10, что бы он дал сок.

ПП котлеты из куриной грудки на пару при диете №5 - фото шаг 3

ПП котлеты из куриной грудки на пару при диете №5 - фото шаг 4

ПП котлеты из куриной грудки на пару при диете №5 - фото шаг 5

ПП котлеты из куриной грудки на пару при диете №5 - фото шаг 6

ПП котлеты из куриной грудки на пару при диете №5 - фото шаг 7

ПП котлеты из куриной грудки на пару при диете №5 - фото шаг 8

ПП котлеты из куриной грудки на пару при диете №5 - фото шаг 9

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 977 рецептов. Вот один их моих последних: Хреновина из помидоров и хрена без варки на зиму.


















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: