Кот с колбасой на столе

Обновлено: 17.05.2024

Случилось так, что колбаса оказалась покусанной. Причём в это время на кухне был только кот. Никогда такого не было, и вот онять. Разумеется, кот всё отрицает и утверждает, что колбаса сама себя понадкусывала, причём во время отступления. Очень странно, не правда ли.

Когда у кота спросили, чем же он занимался на кухне в это время, то он ответил:

- Эта колбаса вовсе колбасой не является, потому что на самом деле она ветчина. А он, будучи котом, в это время проводил операцию по деветчинизации колбасы. Более того, колбаса была уже нарезана, а это значит, что в рамках первого этапа была попытка провести и денарезацию, - пояснил кот.

Ну и разумеется речь сразу же зашла об успехах. И как удалось выяснить у кота, денарезацию провести не удалось, поскольку колбаса оказалась в упаковке.

- В рамках проведения первого этапа, который идёт по плану, было установлено, что колбаса, прикинувшись ветчиной, оказалась нарезанной под плёнкой и на подложке. Исходя из вновь полученных данных было принято оперативное решение приступить к проведению так называемой деплёнкизации колбасы с последующей деподложкизацией, - отметил кот.

В то же время кот поинтересовался, где же мы были все эти восемь лет:

- Вы ведь в курсе, что колбасные изделия на протяжении восьми лет непрерывно проводили попытки нападения на меня. А я, будучи котом, в рамках своих возможностей мужественно сдерживал атаку сосисочных изделий. Ведь есть же подтверждённые факты вероломной атаки мясных изделий на меня. Неужели вы будите отрицать очевидное? - негодовал кот.

В подтверждение своих слов кот предоставил результы средств объективного контроля и наблюдения:

На кадрах видно, как сосисочное изделие, под видом колбасной продукции пытается на протяжении восьми лет провести полную и безоговорочную декотизацию (обезкотивание) кухни. Выдержке кота можно позавидовать: не каждый сможет вот так на протяжении многих лет терпеть вероломные атаки на себя. Также на кадрах видно, что сосиска в ходе декотизации была сломлена.

- Это она сама себя сломала, причём сделала это с умыслом, чтобы подставить меня, - подчеркнул кот. - И как вы можете сами убедиться, следы зубов на сосиске не совпадают с моим прикусом. Такой прикус есть у самой сосиски, а я такой прикус уже давным-давно не использую, - пояснил кот.

Возвращаясь к колбасе на подложке и под плёнкой, кот также поставил точку в вопросе прикуса:

- Там же видно, что отпечатки зубов на подложке не мои. Такой прикус у самой колбасы. А это значит, что она, прикинувшись нарезанной ветчиной, сама себя покусала, чтобы подставить меня. Также на плёнке нет следов когтей, так что все обвинения в мой адрес в надкусывании колбасно-сосисочных изделий беспочвенны, - заверил кот.

Также не нужно забывать и о том, что кот вообще-то вегетарианец. И если опираться на результаты средств объективного контроля, то на кадрах видно, как кот питается исключительно растениями.

- Я же предоставил вам данные о своём рационе. Я ем исключительно овощи. Так что если вдруг колбаса в следующий раз прикинется не ветчиной нарезанной, а какой-нибудь морковью, то знайте - это всё срежиссировано кураторами с целью моей дискредитации, - пояснил кот. Сама себя покусает при отступлении, а потом скажет, что это всё я сделал, - добавил он.

Кот и колбаса: кто кого покусал

Кот с колбасой на столе

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Тенденции

Попал в колбасный рай⁠ ⁠


Контроль качества⁠ ⁠


Пушистый лидер!⁠ ⁠

Пушистый лидер!

Когда люди были умнее: в древности или сейчас?⁠ ⁠

Когда люди были умнее: в древности или сейчас?

Современный человек живет в мире информации, но значит ли это, что мы умнее, чем наши предки? Если вы считаете, что ваших знаний достаточно, чтобы победить древних, проверьте, получится ли пройти мимо Сфинкса. По традиции найдите ответ на три загадки, чтобы получить доступ к тайне. Яндекс ID будет вам помогать. Но попробуйте продержаться на дуэли против стража пирамид самостоятельно. На сколько вас хватит?



Еще и за палевом смотрит⁠ ⁠

Котриций⁠ ⁠

Котриций

Да, мое. Да, купил⁠ ⁠


«Колбаски то дашь?»⁠ ⁠

«Колбаски то дашь?»

Идешь такой на кассу и. передумал⁠ ⁠


Из джуна в руководители. Мой путь в Сбере⁠ ⁠

Из джуна в руководители. Мой путь в Сбере IT, Карьера, Программирование, Java, Длиннопост, Блоги компаний

Привет, Пикабу! Меня зовут Сергей, я java-разработчик. В детстве я увлекся программированием — лет в 15 уже начал писать код. Потом МГТУ им. Баумана, подработки, фриланс и наконец первая полноценная работа. В этом посте я расскажу, как прошел путь от джуна до сеньора в IT-направлении Сбера. Кстати, если еще не видели, Сбер и Пикабу сделали квест про космическую станцию в честь двух профессиональных праздников: Дня тестировщика и Дня разработчика! Подробнее тут.

На собеседование шел без страха!

Я пришел на собеседование на позицию java-разработчика, хотя на тот момент знал только язык С++. На нем я писал примерно семь лет, но это была такая «дикая разработка» — просто для себя, без наставника. Так что на собеседовании я честно заявил: «Задавать вопросы про Java бесполезно, я на них не отвечу, но по общим принципам — не вопрос!» Надо отдать должное тимлиду, который не решил сразу, что я не подхожу, а предложил решить задачи. Среди них была одна прикладная — по защите данных. Я не был уверен в ответе, но оказалось, что я рассказал все ровно так, как оно работает в Сбере.

Вообще не помню, чтобы я особо боялся собеседования. Просто понимал, что знаний у меня маловато: либо повезет и меня возьмут, либо буду дальше готовиться, учить что-то еще. Забегая вперед скажу, что теперь я сам провожу собеседования и для меня важно не то, знает ли человек конкретный язык программирования, а насколько у него хорошая техническая база. От этой базы зависит, получится ли у меня его быстро чему-то научить.

Считается, что найти первую работу особенно трудно: работодатели хотят сотрудников с опытом, опыта нет, а чтобы его набраться, нужна работа. И многие думают, что точно не стоит пытаться сразу попасть в большую компанию, вроде Сбера. На деле все наоборот!

Из джуна в руководители. Мой путь в Сбере IT, Карьера, Программирование, Java, Длиннопост, Блоги компаний

Крупные компании сталкиваются с кадровым голодом: им нужно много сотрудников на разные позиции, и иногда найти мидл-разработчиков сложнее, чем нанять джунов и вырастить их до нужного уровня. В штате всегда есть опытные люди, готовые помогать начинающим, так что проще взять джунов, потом они станут мидлами, сеньорами — и сами начнут учить других. Это такой конвейер профессионалов. Ну и за счет того, что кто-то все же периодически уходит, вакансии есть всегда.

Всем, кто сейчас готовится к собеседованиям, я советую не боятся отказов. Собеседование — это такой экзамен, который при любом раскладе пойдет на пользу. Как минимум, вы узнаете, чего от вас хотят работодатели, и поймете, что вы можете им предложить. Максимум — собеседование может превратиться в целую полезнейшую лекцию, где вам расскажут, какие навыки подтянуть и для чего.

Из джуна вырос в тимлида девяти команд

Когда я пришел в Сбер, моя должность официально называлась «ведущий разработчик», но это только звучит так круто и важно — ведущий! На деле я был джуном. Потом прокачался и стал главным разработчиком, руководителем направления и вот недавно перешел на должность исполнительного директора. Я называю это «тимлид девяти команд».

Бизнес-процессы внутри каждой команды меня не касаются, а вот как все работает технически — это мое дело. Я должен выстроить процессы, разобраться во всем по линии разработки. Я все еще пишу код, но по остаточному принципу: когда на это есть время и если кто-то в команде не справляется.

Из джуна в руководители. Мой путь в Сбере IT, Карьера, Программирование, Java, Длиннопост, Блоги компаний

Мне на работе никогда не отказывали: когда я понимал, что перерос определенные задачи, и говорил об этом, мне всегда предлагали попробовать что-то большее. Мой тимлид дал достаточно свободы и разрешил использовать все, что мне нравится — лишь бы был результат. Все что я хотел внедрить — я внедрял, и ни разу мне не сказали: «Нет, у нас тут все консервативно, делай по-старому».

Я часто слышу, как говорят: «Да у вас в Сбере правило на правиле! Проверка на проверке!» Конечно, у нас есть некоторые ограничения — просто потому, что мы не можем себе позволить большие риски. Любая наша ошибка затронет клиентов, поэтому мы должны все проверять и перепроверять.

Еще мне повезло попасть в сильную команду. У нас были опытные мобильные разработчики, аналитик, а на бэкенде — я и коллега, тоже джун. Поэтому приходилось трудиться и соответствовать. Всем, кто ищет работу с прицелом на рост, я советую обязательно обращать внимание на команду. У людей, которые слабее тебя, ты ничему не научишься. Надо стараться поспевать за теми, кто сильнее, а как только ты сам станешь сильным — искать новые примеры для подражания.

В этом плане в Сбере все по-честному: если ты используешь какие-то новые фишки, которые принесли пользу, это отметят и помогут вырасти.

Из джуна в руководители. Мой путь в Сбере IT, Карьера, Программирование, Java, Длиннопост, Блоги компаний

Самые важные навыки

В одной из команд на другом направлении у нас работает бывший психолог. Его брал на работу тот же тимлид, что и меня (он умеет находить интересные кадры!). Еще есть синьор — бывший повар, который до сих периодически кидает в чат фото собственноручно приготовленного шашлыка. Они самоучки, пришли в Сбер джунами, развивались внутри компании и здорово прокачались.

Но я думаю, что такие примеры — исключение из правил. Без технической базы (школьной информатики, математики и общих принципов программирования) карьерный рост в IT потребует намного больше сил и времени.

Другой ключевой навык для роста внутри компании — умение общаться на языке руководителя и заказчика, чтобы понимать, чего от тебя хотят. В вакансиях это красиво называют «нацеленность на результат».

У нас с ребятами есть очень важное правило: пока то, что они написали, не стоит хотя бы на тестовом стенде, этого не существует. Не нужно писать код ради кода! Бывает сложно общаться с человеком, если он считает, что его работа закончилась, когда он залил готовый код и больше его ничего не волнует. Такое отношение, к сожалению, встречается у некоторых разработчиков, и нам с ними приходится прощаться.

На начальном уровне ты можешь писать код просто для удовольствия, но потом меняется твой масштаб мышления. Разработчик не просто пишет код по заказу, а решает задачу. Ты понимаешь, где и как будет работать твой код, и удовольствие получаешь уже от того, что вживую видишь результаты своего труда. Этот масштаб мышления и отличает джуна от мидла и сеньора.

Еще, как мне кажется, нужно любить то, чем ты занимаешься, а не просто приходить поработать с девяти до шести. Даже джунов, которые горят своим делом, ждут с распростертыми объятиями.

Если вы рассматриваете IT как сферу, где могли бы работать, или у вас уже есть опыт в разработке, тестировании, аналитике и других цифровых профессиях — обратите внимание на страницу вакансий в Сбере. Возможно, там лежит начало вашего собственного карьерного пути от джуна до тимлида!


27 февраля - День оптимиста⁠ ⁠

Да пребудет с нами позитивное мышление!

27 февраля - День оптимиста Кот, Мышь, Колбаса, Оптимизм, Юмор, Комиксы, Длиннопост, Кошки-мышки (комикс)

27 февраля - День оптимиста Кот, Мышь, Колбаса, Оптимизм, Юмор, Комиксы, Длиннопост, Кошки-мышки (комикс)

27 февраля - День оптимиста Кот, Мышь, Колбаса, Оптимизм, Юмор, Комиксы, Длиннопост, Кошки-мышки (комикс)

27 февраля - День оптимиста Кот, Мышь, Колбаса, Оптимизм, Юмор, Комиксы, Длиннопост, Кошки-мышки (комикс)

27 февраля - День оптимиста Кот, Мышь, Колбаса, Оптимизм, Юмор, Комиксы, Длиннопост, Кошки-мышки (комикс)

Чуть выше среднего⁠ ⁠

Чуть выше среднего Средний класс, Колбаса, Богатство, Кот

100% кошачий КПД⁠ ⁠

100% кошачий КПД Кот, Альтернативная энергетика, Мат, Колбаса, Скриншот, Комментарии на Пикабу

Счастье есть⁠ ⁠

Счастье есть Кот, Колбаса, Сон, Рыжие, Пушистые

Аттракцион невиданной щедрости⁠ ⁠

Котпотребнадзор⁠ ⁠

Железнодорожный котик⁠ ⁠

Проводница поезда Псков-Москва кормит кота Феликса во время короткой остановки в Старой Руссе. По словам женщины, в течение нескольких лет кот каждый день в 22.40 приходит к хвосту поезда. Феликса знают все проводники и заранее готовят для него угощение.

Железнодорожный котик Фотография, Кот, Поезд, Проводник, Вокзал, Колбаса, Дмитрий Марков

Фотограф Дмитрий Марков

В раю⁠ ⁠

В раю

Читайте также: