Конвейерный стол для обвалки и жиловки

Обновлено: 18.05.2024

Предназначенная для мясоперерабатывающих предприятий обвалочно-жиловочная линия применяется для промежуточный этапа обработки мясных туш: отделения мякоти от костей. В основе линии лежит конвейер обвалки и жиловки мяса. Все единицы оборудования изготавливаются из нержавеющей стали и пищевого пластика.

Задача

Спроектировать и изготовить конвейерную систему для обработки мясных туш и передачи их далее в производственный цикл, рассчитанную на 10 операторов разделочной линии.

Решение

В зависимости от технологии мясоперерабатывающего предприятия, обвалочно-жиловочная линия комплектуется загрузочным столом или приемной эстакадой, на которых производится распиловка туши и выгрузка её частей на основной конвейер. С основного конвейера операторы перекладывают части туши на разделочные столы для обработки.

В состав изготовленной линии обвалки и жиловки мяса входят:

  • Основной модульный конвейер
  • Отводящий роликовый конвейер
  • Обвалочно-жиловочные столы
  • Загрузочный стол
  • Разгрузочный стол
  • Панель управления

Конвейер обвалки мяса

Конвейер для мяса - основной конвейер - оснащен широкой модульной лентой со сплошной рабочей поверхностью, которая легко очищается при мойке системы.
Устройства подъема модульной ленты обеспечивают ее подъем над станиной конвейера для очистки с внутренней стороны, а также дезинфекции подложек.

Особенности конвейерной системы

В масштабах перерабатывающего предприятия конвейер для мяса становится обязательном оборудованием: в составе автоматизированной конвейерной системы он приводит к уменьшению ручного труда и временных затрат.

Части мясных туш доставляются по модульному конвейеру обвальщикам, до их рабочих мест. Обвалка и жиловка мяса производится на приставных разделочных столах: в этой процедуре полуфабрикат подлежит отделению мелких косточек, сухожилий, хрящей и сосудов с последующей передачей на отводящий конвейер.Столешницы из пищевого полиэтилена низкого давления оснащены ячейками для сброса костей, жил и прочих субпродуктов в техническую тару, установленную на нижних ярусах столов. Наполненные ящики смещаются на роликовый транспортер, по которому отводятся к участку дальнейшей переработки.
Столы оснащаются регулируемыми винтовыми опорами, позволяющими выставлять их на нужную высоту и выравнивать по уровню относительно пола.

Описание линии для мясопереработки

Производительность линии и расчет длины основного модульного конвейера зависит от количества рабочих мест, каждое из которых оснащается обвалочным или жиловочным столом.
Регулировка скорости движения модульной ленты конвейера обвалки мяса (основного транспортера) производится при помощи преобразователя частоты, установленного в панели управления.
Мотор-редукторы конвейеров защищены кожухами из нержавеющей стали, предотвращающими попадание в них влаги при санитарной обработке оборудования.

Обвалочный конвейер и столы для мяса

Применение конвейеров для мяса способствует максимальной оптимизации производства, строгому учёту сырья и увеличению производительности рабочего персонала. Специализируясь на выпуске профильных устройств, «Окзо-Ост» особое внимание уделяет такому оборудованию. Продажа конвейера для мясокомбината сопровождается полным гарантийным обслуживанием, а также всем комплексом послегарантийных работ.

Спецификация

обвалочный конвейер

Общий вид линии обвалки.

обвалочный конвейер на производстве

Отводящие конвейера от линии обвалки.

С помощью обвалочного конвейера выполняются:

  • транспортировка мясного сырья к местам рабочего персонала;
  • разделывание туш — целых, половин и четвертей;
  • обвалка отрубов на сортовое мясо;
  • разделка мяса по сортам, отделение мяса от костей и дожиловка;
  • автоматизированная подача пустой тары и отведение ящиков с продукцией.
Цех обвалки и жиловки.

Конвейер для мяса используется на мясокомбинатах, в цехах, производящих мясные консервы, при изготовлении пельменей и колбасных изделий. Каждая линия проектируется и создаётся индивидуально с учётом желаемых заказчиком мощностей. В соответствии с этим одна и та же модель конвейера для мяса может иметь разное количество рабочих мест, различную длину и ширину.

Процесс работы

отводящий конвейер

отводящие конвейера на упаковку

Отводящие конвейера
на упаковку.

Конвейерная система для комбината

Конвейерная система
для комбината.

Использование конвейерных систем

Обвальщики и жиловщики располагаются по обеим сторонам оборудования. Их рабочие места оснащаются обвалочными столами с полиамидной съёмной столешницей, имеющей технологическое отверстие для сброса жил и обреза. Эти материалы попадают в ёмкости на движущемся рядом с рабочими местами вспомогательном конвейере. Обработанная кость попадает на верхний ярус конвейера для мяса, откуда, следуя в противоположном направлении, проходит в костеизмельчительную машину.

Конструктивные особенности

/wp-content/themes/okzo-ost/images/1356514976872.jpg

Поворотный рольганг при отводящем конвейере.

столы для весов

Столы для весов.

Современный конвейер для мяса имеет три модульных яруса. Первый ярус, называемый основным, служит для транспортировки мясных туш для обвалки или жиловки. Второй ярус — отводящий — используется для отвода костей и жил. Третий ярус называется тарным и служит для транспортировки ёмкостей с мясом. На всех трёх ярусах конвейера для мяса часто применяют модульную пластиковую ленту. Скорость её движения можно регулировать с помощью частотного преобразователя.

Также все конвейерные линии комплектуются приставными специальными столами для разделки, которые изготовлены из нержавеющей стали. В комплекте представлены столешницы из нержавейки и из толстого пищевого полипропилена.

Купить обвалочный конвейер можно, обратившись в отделе продаж компании «Окзо-Ост» в Москве. Окончательная цена выполняемого заказа становится известна после обсуждения с заказчиком конструкционных особенностей, технических характеристик и других параметров будущего оборудования. Доставка конвейера для мяса производится по России и странам СНГ с помощью транспортных компаний с обязательным страхованием груза. Монтаж и пусконаладочные работы выполняются специалистами «Окзо-Ост».

схема проекта


Проект участка обвалки и упаковки. «Гвардия»

транспортировка вакуумных упаковок

Транспортировка вакуумных упаковок сосисок от мультиваков (3 шт.) к трем спиральным скороморозильным аппаратам. «Микоян» г. Москва.

транспортировка вакуумных упаковок сосисок

сетчатый конвейер для полуфабрикатов

Сетчатый конвейер для полуфабрикатов.

оборудование с глазировочной сеткой для полуфабрикатов

Конвейер с глазировочной сеткой для полуфабрикатов.

двойные крюки для подвешивания мясных туш

Крюки двойные для подвешивания мясных туш.

крюки

Крюки для подвешивания мясных туш.

тележка для транспортировки перемычек

телега для транспортировки мясных туш

рама для копчения

Тележка для транспортировки перемычек, телега для транспортировки мясных туш, рама для копчения.

Если вы не увидели в этом разделе фотографию интересующего вас оборудования для мясопереработки, то посетите раздел «Каталог продукции» или свяжитесь с менеджерами по телефону «Контакты», и мы найдем в фотоархиве пример похожего оборудования.

Нами были выполнены работы на следующих объектах:

  • Гвардия.
  • ООО «МиМП», г. Вологда.
  • ОАО «Восточный», г. Ижевск.
  • Новосибирский мясоконсервный завод.
  • Клинский МПК, Московская обл.
  • ООО «Лина», г. Рязань.
  • «Экопродукт» — цех переработки грибов и ягод.
  • Самарская кондитерская фабрика.
  • Добрынинский кондитерский комбинат, г. Москва.
  • Хлебобулочный комбинат, г. Киров.
  • ЗАО «Аэро Маркетинг Сервис Групп», г. Москва, аэропорт Шереметьево.
  • Сеть магазинов «МЕТРО». 37 магазинов по России. Оснащение объектов торговым оборудованием.

Стоимость проекта рассчитывается из количества и состава поставляемого оборудования, требования к комплектующим, наличия или отсутствия требований по автоматизации, необходимости проведения и сложности монтажных и пуско-наладочных работ, необходимости доставки оборудования.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УБОЯ СКОТА | ЛИНИИ УБОЯ КРС


FELETI MEAT – линии убоя скота, которые разработаны и производятся компанией «АгроПищеПром» специально для мясокомбинатов и предприятий агропромышленного комплекса:

  • оборудование убоя скота и первичной переработки; и кишечного сырья;
  • санитарно-гигиеническое оборудование для персонала;
  • оборудование для мойки, стерилизации и хранения инструмента;
  • оборудование для мойки, дезинфекции и хранения спецодежды;
  • моечное оборудование для тары, инвентаря, посуды, инструментов;
  • подъемно-транспортное оборудование;
  • технологическое и вспомогательное оборудование;
  • оборудование для канализационных систем.

Компания FELETI предлагает комплексные технологические линии убоя скота и первичной переработки кишечного сырья и субпродуктов с применением принципов внедрения системы ХАССП для управления качеством и безопасностью продукции на пищевых предприятиях, успешно применяемой в большинстве экономически развитых странах мира.

Почему выбирают FELETI?

Собственное производство. Производство компании FELETI оснащено современным металлообрабатывающим оборудованием мировых производителей. На предприятии внедрена система менеджмента качества, соответствующая требованиям СТБ ISO 9001-2015.

Экспертная консультация. Многолетний опыт работы технологов FELETI в мясоперерабатывающей промышленности как на белорусских, так и на европейских предприятиях, позволяет предоставлять экспертную консультацию нашим клиентам.

Комплексные решения. Мы предлагаем комплексные технологические решения по убою и первичной переработке скота, обработке кишечного сырья и субпродуктов. Комплексный подход в работе начинается с технологического проектирования и заканчивается выводом производства на заявленные мощности.

Качество оборудования. Качество оборудования FELETI начинается с выбора сырья и комплектующих до тщательной сборки. Контроль осуществляется на каждом этапе, а соответствующие сертификаты подтверждают соответствие оборудования всем необходимым нормам и требованиям.

Программа обучения. Обладая хорошим опытом работы в мясоперерабатывающей промышленности, инженеры-технологи FELETI проводят обучение, которое носит максимально практический характер, как для технологов, так и для рабочих разных участков линии, что позволяет добиться максимальной производительности и выработки.

Этапы проекта

  1. Консультация менеджера. Любой проект начинается с консультации. Специалисты FELETI готовы предложить технологическое решение, полностью удовлетворяющее потребности Вашего бизнеса.
  2. Подбор оборудования. Технологические линии убоя скота и первичной переработки насчитывают более 20 базовых и 30 дополнительных модулей. Менеджеры-консультанты FELETI помогут подобрать оптимальную комплектацию для Вашего производства.
  3. Технологическое проектирование. Команда опытных и профессиональных технологов и инженеров-конструкторов FELETI при разработке проектов учитывает все необходимые требования стандартов СТБ ISO 9001-2015, ХACCП.
  4. Производство оборудования. Производство FELETI оснащено современным высокотехнологичным оборудованием. Контроль качества выпускаемой продукции осуществляется на каждом этапе производства, что позволяет выпускать высококачественное оборудование.
  5. Доставка и монтаж. Мы доставляем оборудование по всему миру. Специалисты сервисной службы могут осуществлять как полный монтаж, так и шефмонтаж, с привлечением специалистов компании-заказчика.
  6. Пусконаладочные работы. Обладая знаниями и большим производственным опытом в сфере убоя скота и первичной переработки продуктов убоя, специалисты сервисной службы FELETI настраивают оборудование под технические условия Вашего производства.
  7. Обучение персонала. Команда инженеров-технологов FELETI с многолетним опытом работы на мясоперерабатывающих предприятиях проводит обучение работников предприятия непосредственно на производстве.
  8. Сервисное обслуживание. Квалифицированные сотрудники сервисной службы FELETI обеспечат качественный и оперативный сервис поставляемого оборудования в гарантийный и постгарантийный период.

Убой и первичная переработка скота

В современном обществе, постоянно развивающемся и изменяющемся, невозможно стоять на месте. Постоянно изменяющиеся экономические и законодательно-нормативные условия подталкивают руководителей предприятия к усовершенствованию своих предприятий, направленному на оптимизацию технологических процессов, экономию человеческих и материальных ресурсов, эргономизацию производства, исключение или уменьшение факторов риска.

Поэтому, строительство современных и автоматизированных убойных цехов или модернизация старых — это не дань моде, а продиктованная временем необходимость.

Увеличение доли крупных предприятий по убою и первичной переработке скота, является первоочередным в комплексе решений проблемы повышения эффективности убоя и первичной переработки скота.

От качества первичной переработки животных – зависит качество и безопасность мяса, продуктов убоя.

Линии убоя КРС

Линии убоя КРС

Одним из динамично развивающихся направлений компании является выпуск полного спектра технологического оборудования для линий убоя КРС, МРС, свиней различной производительности, соответствующего европейским стандартам качества и гигиены.

Мы готовы предложить Вам как комплексные технологические решения линий убоя, так и производство отдельных машин.

Специалисты конструкторско-технологического отдела нашей компании проведут компетентную консультацию, разработают технологическую и предпроектную документацию, предоставят на согласование все необходимые чертежи.

Технологический процесс переработки включает следующие операции:

  • предубойное содержание
  • оглушение и обескровливание
  • забеловка и съемка шкур
  • извлечение внутренних органов
  • распиловка туш
  • тримминг туш
  • клеймение и взвешивание

Линии убоя скота (КРС) проектируются и укомплектовываются необходимым оборудованием индивидуально, в зависимости от требований производства Заказчика. Получите больше информации у наших менеджеров-консультантов.

Линии убоя свиней

Линии убоя свиней

Производим технологические линии убоя малой и средней производительности с мощностью от 15 до 120 и более свиней в час.

Поставка линии «под ключ», включает все необходимое: технологические машины, платформы, электрооборудование, автоматизацию и полностью укомплектованные линии для обработки кишечного сырья и субпродуктов. Мы обеспечиваем оптимальное соотношение цены и качества.

Наши сотрудники обладают большим опытом, что делает FELETI Вашим надежным партнером. Наша цель заключается в реализации вместе с Вами оптимальных решений для Вашего бизнеса.

Производство оборудования дополняется рядом концепций, таких как инжиниринг, механический монтаж, монтаж автоматики и установка программного обеспечения. Установим линию и позаботимся о запуске технологического оборудования.

Для оптимального использования и технического обслуживания наших машин и оборудования, проводим обучение обслуживанию техники и проведению санитарного контроля.

Линии обвалки и жиловки мяса

Линии обвалки и жиловки мяса

Наш конструкторско-технологический отдел разработает для Вас технологический проект и схему линии обвалки и жиловки мяса, учитывая индивидуальность Вашего производства: вид и количество обрабатываемого продукта (обвалка говядины, обвалка свинины), технологию обработки, эргономику, габаритные размеры помещения, канализационные, вентиляционные коммуникации, санитарно-гигиенические нормы, требования по технике безопасности.

Производим конвейеры обвалочно-жиловочные, полностью укомплектованные в зависимости от Ваших потребностей, разрабатываем отдельные единицы оборудования:

Линии обвалки и жиловки



Одним из основных этапов переработки мясного сырья является обвалка мяса, суть которой заключается в отделении мяса от костей. Эта технологическая операция может производиться, как ручным способом, так и с помощью специального оборудования. Обвалке подвергают мясо на костях в охлажденном, размороженном, парном и остывшем состоянии в виде туш, полутуш и четвертин. Вертикальная обвалка говяжьей полутуши или четверти туши осуществляется специальными ножами. Технологическая инструкция по разделке, обвалке и жиловке мяса определяет порядок переработки мясного сырья говядины, свинины. Соответственно для каждого вида мяса существуют свои правила разделки и обработки, что продиктовано особенностями их анатомического строения.

Этапы обвалки

Оборудование для обвалки мяса позволяет максимально ускорить процесс обработки мясного сырья. Туши перемещаются транспортерами, их разделка производится с помощью ручных или стационарных дисковых пил. Линии, на которых происходит обвалка, жиловка мяса и субпродуктов сочетают в себе возможности средств механизации и ручной труд. Дальнейшая жиловка и сортировка мяса говядины или свинины заключается в извлечении из мясного сырья мелких костей, крупных кровеносных сосудов, лимфотоков, нервных узлов, пленок. Разделение говядины по сортам производится в зависимости от соотношения чистого мяса к жировой и соединительной ткани. Обработка мяса свинины подразумевает его последующую сортировку в зависимости от содержания в нем жира.

Конвейеры

Поворотный конвейер линии обвалки

Широко распространенным вариантом является конвейер обвалки и жиловки мяса. Он состоит из двух транспортных лент. Главная конвейерная лента предназначена для перемещения обваленного мяса, в ее конце установлен стол для сортировки. Верхняя лента транспортирует кости, которые сбрасываются в технологическую тележку. Сбоку к основной ленте приставлен стол для обвалки и жиловки мяса. Количество приставных столов определяется длиной конвейера. Особенности конструкции линии позволяют оперативно устанавливать нужное количество разделочных столов, которые могут быть расположены параллельно или перпендикулярно основной транспортной ленте. При помощи пилы четвертины раскраивают на отруба, которые по желобу скидывают на основной конвейер обвалки. Обвальщики снимают отруба мяса с конвейера и проводят соответствующие операции на столах обвалки. Обваленное сырье они возвращают на основной конвейер обвалки, а выделенную кость, предназначенную для утилизации, помещают на конвейер отвода кости, по которому она сбрасывается в тару для последующей транспортировки в зону накопления отходов. Обвалка и жиловка отрубов мяса осуществляется в горизонтальном положении на обвалочных и жиловочных столах. Для снятия шпика с отрубов необходимо предусмотреть полуавтоматические машины.

Технологическое оборудование


Технологическое оборудование переработки мяса – это устройства, которые обеспечивают высокотехнологичное производство мясных продуктов. Их используют большие и маленькие предприятия, поставляющие потребителю различные мясные изделия.

Технологическое оборудование для мясного цеха

Компания FELETI предлагает разнообразный ассортимент современного технологического оснащения для работы по производству мясных изделий. Свежее мясо – быстро портящийся ингредиент. Срок производства мясной продукции должен быть короткий, со строгим соблюдением правил санитарии. Для создания колбасных изделий, субпродуктов, полуфабрикатов необходимо применять высококачественное профессиональное оборудование. Мясо должно контактировать только с чистыми поверхностями из пищевой нержавеющей стали.

Элементы оснащения, которые не контактируют с продуктами, могут производиться из других окрашенных металлов. При этом они должны соответствовать стандартам, легко поддаваться обработке и дезинфекции, не впитывать запахи и влагу.

Переработка мяса влияет на здоровье потребителей, поэтому на производстве необходимо технологическое оборудование пищевой промышленности, которое легко очищается антибактериальными средствами.

Зависимость качества продукции от оборудования

Переработка мяса включает в себя различные методы. Традиционные способы включают несколько методов:

  • обвалка;
  • измельчение (производство фарша);
  • перемешивание;
  • соление и процесс вяленья;
  • добавка специй и других компонентов;
  • наполнение оболочек;
  • проведение сушки, ферментации, созревания;
  • термическая обработка или копчение.

Современные способы переработки обеспечены машинами, но процесс невозможен без применения качественного промышленного оснащения. Транспортировка по цеху осуществляется на специальных тележках – они устойчивы к перепадам температуры и механическим повреждениям. Возможность быстрой и удобной замены запчастей - обязательный критерий выбора технологического оборудования предприятий мясной промышленности.

Подбор необходимого технологического оборудования для обработки мяса

Производство технологического оборудования для пищевой промышленности предлагает разные модели оборудования, но нужно учитывать особенности цеха и рабочее пространство помещения. Создание продуктов из мяса не обходится без столов: на них разделывают туши, обрабатывают, фасуют, сортируют изделия. Их применяют для размораживания пищевой продукции, хранения кухонных принадлежностей, установки оборудования. На сайте компании FELETI можно познакомиться с:

  • производственными столами с бортами и без отбортовки;
  • поверхностями для вязки колбас;
  • обвалочными столами со сливом;
  • поверхностями для технической обработки и сортировки;
  • столами для рубки мяса;
  • чан-тележками;
  • технологическими ваннами;
  • ваннами-мойками;
  • емкостями разного предназначения;
  • тележками: для крышек, для ящиков, грузовыми, ковшевыми;
  • навесными, мобильными, универсальными стеллажами;
  • штабелировачными стойками;
  • металлическими паллетами;
  • коптильными рамами, вешалами;
  • пресс-башнями, формами;
  • обслуживающими площадками.

Разделочные столы позволяют правильно разделить пространство, а также длительно эксплуатируются на производстве. Оснащение легко перевозиться, имеет надежную комплектацию, выдерживающую большие нагрузки.

Читайте также: