Как резать киви для подачи на стол

Обновлено: 17.05.2024

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 10 человек(а).

Лучшим киви считается фрукт, который полностью созрел на лиане. Но некоторые сорта становятся не менее вкусными при дозревании в домашних условиях. Суть в том, что для начала нужно выбрать хороший киви. После этого просто оставьте фрукт на кухонном столе и ждите, пока он не станет максимально сочным и ароматным. Начните с шага 1, и узнайте, как правильно ускорить дозревание киви.

Изображение с названием Ripen Kiwi Fruit Step 1

  • Большинство сортов киви, представленных в продаже в продуктовых магазинах, хорошо созревают и без лозы.
  • Если вы выращиваете киви самостоятельно и хотите узнать, как помочь его дозреванию, вам следует определить его сорт. Некоторые плоды следует оставлять на лозе до полного созревания, другие — собирать в твердом виде.

Изображение с названием Select Quality Kitchen Knives Step 4

Проверьте семена. Если у вас много фруктов, разрежьте один и посмотрите на семена. Киви считается неспелым, если его семена еще зеленые или желтые — они должны стать черными. Черные семена — признак того, что фрукт набрал достаточно сахара для полноценного созревания. [1] X Источник информации

Изображение с названием Ripen Kiwi Fruit Step 2

Положите киви в холодильник, пока не будете готовы начать процесс дозревания. Твердые киви можно хранить в холодильнике не менее четырех месяцев. [2] X Источник информации Храните киви отдельно, чтобы они не соприкасались с другими фруктами, которые выделяют этилен. Этот газ способствует созреванию плодов.

Изображение с названием Ripen Kiwi Fruit Step 3

  • Не оставляйте киви под воздействием прямых солнечных лучей. Фрукт может потерять цвет или быстро сгнить.

Изображение с названием Ripen Kiwi Fruit Step 4

  • Чтобы еще больше ускорить созревание киви, положите его в бумажный пакет или вентилируемый полиэтиленовый пакет вместе с яблоком, бананом или грушей. Храните пакет в условиях комнатной температуры в течение одного-двух дней.

Изображение с названием Ripen Kiwi Fruit Step 5

Проверьте спелость фрукта, нажав на него большим пальцем. Плод считается спелым, если он мнется при легком нажатии. Готовый к употреблению киви должен быть слегка вздутым и ароматным.

Изображение с названием Ripen Kiwi Fruit Step 6

Быстро съедайте спелый киви. Съешьте фрукт, когда он будет максимально спелым, иначе он быстро испортится.

Как красиво нарезать киви на стол?


Фруктовую тарелку подают к десертному столу, после основной трапезы. Гости к тому времени уже наелись, и нужно постараться, чтобы вновь подстегнуть их аппетит. Человек все еще готов поглощать пищу «глазами», поэтому нужно красиво оформить фруктовую тарелку, апеллируя к эстетическим чувствам. Что касается киви, то этот плод трудно назвать привлекательным. Бронзового цвета, ворсистый, он напоминает грязный теннисный мячик. И если подать киви целиком, то, скорее всего, гости оставят его на блюде, предпочитая полакомиться более красивыми гроздьями винограда, яркой клубникой и вишней, сочными цитрусовыми. Да и трудно есть китайский крыжовник (так еще называется эта ягода) без ножа и ложечки. В данной статье мы расскажем о том, как красиво нарезать киви на стол, чтобы руки гостей сами собой потянулись за нежно-зелеными или янтарными ломтиками.

Как красиво нарезать киви на стол

Самый простой способ – в кожуре

Китайский крыжовник съедобен целиком. Но многие люди не любят «мохнатую» кожуру этого фрукта. Данный способ подойдет в том случае, если вы думаете угостить друзей только киви. Тогда нужно каждого едока снабдить десертной тарелочкой и чайной ложечкой. Несмотря на то что кожуру кушать не предполагается, перед тем как нарезать красиво киви, плоды нужно тщательно помыть, обсушить полотенцем и дать еще высохнуть. Кладем китайский крыжовник на доску и острым ножом разрезаем его пополам поперек. Так поступаем со всеми плодами. Половинки укладываем на плоское блюдо разрезами вверх и подаем на стол. Каждый гость берет кусочек себе на тарелку и ложечкой выедает мякоть, подобно яйцу всмятку. Чашечки шкурок остаются на тарелке.

Фруктовая нарезка

Теперь рассмотрим вариант, когда вместе с киви будут соседствовать другие плоды. Уместно ли все валить в одну кучу? С какими фруктами сочетается, а с какими нет китайский крыжовник? В этом случае нужно соблюдать цветовую совместимость. Чтобы блюдо нарезки выглядело эстетично, следует зеленые кусочки киви выкладывать рядом с фруктами теплой гаммы - красными либо желтыми. Таким образом, в ближайшие соседи к плоду подойдут красное яблочко, апельсины, мандарины, бананы, папайя, манго и гранатовые зерна. Не следует класть рядом с киви синий виноград и зеленые фрукты – грушу, дыню.

Как красиво нарезать апельсин и киви

Возможно соседство белых плодов – очищенного банана, яблок, ананаса. Как нарезать красиво киви для фруктовой тарелки? Кожуру можно и оставить. Бронзовый ободок придаст общей картине колорита. А если вы хотите избавиться от кожуры, вам следует знать несколько секретов.

Вытаскиваем мякоть

Конечно, первое, что приходит на ум, - это почистить киви ножом, как яблоко или картошку. Но в таком случае вы оставите много мякоти. Да и поверхность плода будет не гладкая. Как нарезать киви красиво? Окуните каждый плод в очень горячую воду на 30 секунд. Или же просто обдайте фрукты кипятком. Это и бактерии на шкурке убьет, и мякоть лучше будет отделяться от кожицы. Острым ножом срезаем оба кончика плода. Берем ложку и протискиваем ее между мякотью и шкуркой. Начинаем водить ею по кругу, отделяя все больше плода от кожицы. Делаем несколько продольных надрезов от одного отрезанного кончика до другого. Отгибаем кожицу, чтобы легче было извлекать мякоть. И вот перед нами целое очищенное киви, похожее на зеленое яйцо. Мастера карвинга предпочитают оставить кожуру, придав ей форму листиков, расположившихся вокруг экзотического зеленовато-бледного цветка мякоти.

Как нарезать киви

Украшение канапе

Плод имеет восхитительный кисленький вкус. Поэтому им часто украшают канапе, которые подают на шпажках. Для такого блюда киви очищают от кожицы. Для украшения канапе следует знать несколько правил. Сочная мякоть киви не должна касаться самого бутерброда. Буфером между ними часто выступает сыр твердых сортов или ягодка винограда. А сверху, у рукоятки шпажки, уместно положить какой-то оранжевый фрукт, чтобы придать блюду яркий, броский вид. Чаще всего таким цитрусом служит апельсин. Его сладкий вкус гармонирует с киви. Сыр нарезается крупным кубиком. Виноградинка прокалывается шпажкой продольно. А как красиво нарезать апельсин и киви? Если у вас нет слайдера, который гарантирует вам выверенные до миллиметра ровные кусочки, воспользуйтесь обыкновенным ножом. Очистите апельсин и киви. Порежьте их тонкими кружочками. Каждый диск киви разделите на четыре части. Из апельсина, двигаясь по возможности вдоль волокон, вырежьте такой же сегмент.

Как красиво подать киви

Сырная тарелка

Французы обожают такие десерты! Но важно знать, какие фрукты подходят к сырам. К голубым сортам подходит виноград. Сыры с плесенью любят соседство апельсина. «Бри» и «камамбер» подают с хрустящими яблочками. Груша – универсальный фрукт и подходит к любым сортам. А вот киви, так же как и ананас и мягкие ягоды, желают видеть рядом с собой лишь сыры твердых сортов. Подавайте его с «гаудой», «эдамом», «пармезаном», «маасдамом». Как красиво нарезать киви для сырной тарелки? Можете просто подать тонкие пластинки неочищенного плода. А если вы освободили киви от кожицы, то порежьте его на восемь частей. Есть еще один вариант того, как можно эффектно подать сыр – «шашлычки». Кстати, фруктовую нарезку тоже можно разместить на таких шампурах.

Как красиво нарезать киви на торт

Мякоть китайского крыжовника является идеальной для украшения кондитерских изделий. Она не пускает сок, как ягоды, и не хрустит на зубах, как яблоки. Зеленый цвет киви придает тортам экзотический и нарядный вид. Важно только знать, как красиво нарезать киви. Фото кулинарных шедевров помогут составить об этом представление. Неочищенные тонкие ломтики киви уместны на торте только тогда, когда вы собираетесь делать из плода розу. Тогда темная полоска на кончиках лепестков сделает цветок более объемным. Во всех других случаях киви нужно очистить.

Как красиво нарезать киви на торт

Допускается участие кожуры в украшении верха торта. Так, она может служить подножием чашечки цветка или листьями. Но если торт делается для детей, твердую кожуру лучше снять совсем. Малыши очень любят необычные оттенки в блюдах. Поэтому зеленое киви будет очень кстати. Фруктом можно украсить «крону пальмы». Подойдет китайский крыжовник и для создания зеленых зверушек – крокодила, лягушки.

Как красиво нарезать киви для праздника

Чтобы придать блюду нарядный вид, мало нашинковать фрукты ровными ломтиками. Можно создавать из плодов целые композиции. Вы несведущи в искусстве карвинга? Можно начать с простых фигурок. И пластичный киви поможет сделать первые шаги в карвинге. Вот как делается цветок.

Как можно красиво нарезать киви

Неочищенный плод разрезаем поперек. В каждой половинке делаем от центра к краям восемь глубоких прямых надрезов. Потом – еще восемь, но уже немножко наискось. Так получаются лепестки. У центра надрезы должны быть чуть видимыми, а у кожицы глубокими. Когда на вашей ладони лежит нечто, слабо напоминающее цветок, не тревожьтесь. Легонько отогнем кожицу на краях лепестков. Это будет еще один слой цветка. Серединка у киви белая в черных зернышках. Легким движением ножа делаем конусообразную выемку в мякоти и вставляем туда красную клюкву.

Как очистить и нарезать киви

Как нарезать киви

Как нарезать киви: в этом руководстве вы узнаете три простых способа разрезать киви - кусочками, вынуть весь фрукт ложкой или разрезать пополам по диагонали.

Способ нарезки киви будет зависеть от того, где вы будете использовать этот сладко-терпкий зеленый фрукт. Выбирайте один из трех простых способа нарезать фрукты с помощью простых нарезок ножом, фигурных нарезок звездочой или даже вычерпывания фруктов ложкой!

Маленькие, но питательные, два киви размером с яйцо содержат столько же калия, сколько банан, и 240 процентов дневного витамина С, а также небольшое количество витамина А, кальция и железа и здоровую дозу клетчатки. Интересный факт: киви еще называют китайским крыжовником. Второ факт: крошечные семена и пушистая кожица съедобны.

Как нарезать киви тремя способами

Возьмите небольшой нож для очистки овощей, удалите кожицу (по желанию) и нарежьте киви на мелкие кусочки - идеально для заправки утреннего йогурта. Или возьмите ложку, чтобы сделать неповрежденный овал и нарезать красивыми кружочками, которые идеально подходят для фруктовых пирогов и прочей презентации. Или, наконец, сделайте причудливую вырезку, которая станет украшением вазы с фруктами.

Обязательно промойте внешнюю кожу прохладной проточной водой и высушите чистым бумажным полотенцем. Этот процесс гарантирует, что любая грязь или бактерии не попадут на мякоть во время резки.

Как очистить и нарезать киви

Как очистить киви?

Самый простой способ удалить кожицу - сначала отрезать небольшую часть с каждого конца. Затем удалите кожуру:

Используйте нож: Поставьте киви на разделочную доску. Острым ножом отрежьте сверху вниз по высоте. Поверните фрукт, срезая только кожицу, пока не останется зеленая мякоть. Не торопитесь и постарайтесь оставить как можно больше мякоти нетронутой.

Используйте овощечистку: Этот метод дает максимальный контроль и более гладкую поверхность. Тонкое и неглубокое лезвие овощечистки срезает ровно столько, сколько нужно. Обрезав кончики, возьмите киви кончиками пальцев и очистите.

Используйте ложку: Метод с ложкой самый простой, когда у вас есть спелый киви. В противном случае вы потеряете значительное количество сока, и создавая вокруг беспорядок. Вставьте ложку в край одной из срезанных сторон, прижмите ее к краю кожи и обведите ею, пока она не вернется в исходную точку. Слегка надавите на кожу, чтобы мякоть освободилась.

Как нарезать киви

Как нарезать киви на мелкие кусочки?

Нарезка кружочками: Положите киви продольной стороной на бок, затем нарежьте кружочками. Сделайте ширину примерно от 1/2 до 1 см. Этот метод хорошо подходит для фруктового ассорти или для украшения торта или тортов.

Нарезка на четвертинки: Разрежьте киви пополам вдоль, а затем еще раз, чтобы получились четвертинки. Нарежьте длинные полоски на более мелкие кусочки, добавляйте их во фруктовые салаты или как добавку к йогурту, овсянке или десертам, например, к мороженому.

Нарезка киви кубиками: Чтобы сделать кубики поменьше, разрезайте плоды вдоль на куски. Затем снова нарезайте тонкими полосками, затем небольшими кубиками. Этот размер идеально подходит для добавления в качестве гарнира к десертам.

Нарезка киви звездочкой: Вместо того, чтобы просто разрезать киви пополам, почему бы не потратить лишнюю минуту на создание причудливого и забавного дизайна. Используйте небольшой нож для очистки овощей чтобы вырезать зигзагообразный узор по периметру центра фрукта.

При необходимости проткните лезвие дальше, пока не будет легко разделить, чтобы обнажить узор. Попробуйте эту технику нарезки, если вы планируете есть фрукты ложкой или хотите красиво оформить тарелку с фруктами.

Как нарезать киви

Как выбрать киви в магазине?

В целом при нормальных поставках в ваш регион, киви обычно доступен в течение всего года. Ищите пухлый киви, который немного поддается при легком нажатии. Если он ароматный и немного мягкий, вкус будет более сладким. Более твердые будут очень кислыми и потребуют больше времени на созревание.

Положите твердые фрукты в неплотно закрытый бумажный пакет на несколько дней. Чтобы ускорить процесс, добавляйте банан или яблоко, проверяя текстуру каждый день. Избегайте слишком мягкой или морщинистой кожи. Они перезревают и теряют влагу, делая текстуру более мягкой.

Как хранить киви?

Вы можете хранить незрелые фрукты при комнатной температуре до созревания или до 1 месяца в холодильнике. Лучше всего хранить спелые киви при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей, если использовать их в течение нескольких дней после покупки.

Храните нарезанные кусочки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Узнайте также лучшие способы хранения цельного, нарезанного и сушеного киви.

Можно ли есть кожуру киви?

Да! Кожица съедобна и богата клетчаткой, если вы не возражаете против ее пушистой текстуры. Обязательно хорошо промойте, чтобы удалить всю грязь, организмы, вызывающие порчу, и остатки пестицидов.

Есть ли побочные эффекты?


У некоторых людей аллергия на киви. Симптомы могут включать крапивницу, затрудненное глотание или рвоту. Обратите внимание на любую из этих реакций при первом приеме пищи.

Как хранить киви - лучшие способы

Как хранить киви - лучшие способы

В этой статье вы узнаете все возможные способы хранения киви, чтобы вы могли наслаждаться этим сочным фруктом разными способами.

Киви - это маленькие плоды размером с яйцо с пушистой коричневой кожицей и ярко-зеленой сочной мякотью. Первоначально выращенные в Китае, сейчас они в основном выращиваются либо в Новой Зеландии, либо в Калифорнии, и пользуются большим спросом круглый год во всем мире.

Польза, которую вы можете получить из киви, впечатляет. Они содержат достаточно витамина С. Они также содержат много клетчатки и многих других витаминов и минералов.

Лучший секрет хранения киви начинается с правильного выбора фруктов. А если вы купили достаточно много плодов киви, вам следует подумать о том, как сохранить это богатство!

Как хранить свежий киви - сроки и условия хранения

1. Как долго сохраняется киви?

Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения - после покупки храните киви в сухом месте. При правильном хранении киви полностью созреют примерно через 2–5 дней при нормальной комнатной температуре.

Не храните киви в холодильнике до тех пор, пока они полностью не созреют - созревание при комнатной температуре приведет к получению более ароматных и сочных плодов.

Чтобы продлить срок хранения полностью созревшего киви, поместите его в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник.

2. Как долго киви хранится в холодильнике?

Полностью созревшие киви хранятся в холодильнике от 1 до 4 недель.

3. Можно ли заморозить сырые киви?

Да, чтобы заморозить: Вымойте, очистите и оставьте целиком или ломтиками; В кастрюле смешайте 2 3/4 стакана сахара и 4 стакана воды, перемешайте, пока раствор не станет прозрачным, и доведите до кипения; Охладите сироп и полейте киви; Поместите киви и сироп в закрытые герметичные контейнеры или сверхмощные пакеты для заморозки.

4. Как долго киви хранится в морозильной камере?

При правильном хранении они сохранят наилучшее качество примерно от 10 до 12 месяцев, но останутся безопасными и после этого.

Указанное время заморозки предназначено только для продуктов высшего качества - киви, которые хранились в замороженном состоянии при температуре 0 ° F (-17 ° С), будут храниться в безопасности неограниченное время.

5. Как определить, не испортился ли киви?


Гниющие киви обычно становятся очень мягкими, появляются темные пятна и начинают сочиться; Откажитесь от киви, если появится плесень, или если киви имеет неприятный запах или внешний вид.

Как хранить киви - лучшие способы

Как хранить свежий нарезанный киви - сроки и условия хранения

1. Как долго хранится разрезанный киви?

Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения - храните нарезанный киви в холодильнике.

Чтобы продлить срок хранения нарезанного киви, плотно оберните его полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой либо поместите в закрытый контейнер или закрывающийся пластиковый пакет и поставьте в холодильник.

2. Как долго нарезанный киви хранится в холодильнике?

При правильном хранении нарезанный киви хранится в холодильнике от 3 до 4 дней.

3. Можно ли заморозить разрезанный киви?

Да, чтобы заморозить киви: Вымойте, очистите и оставьте целиком или ломтиками; В кастрюле смешайте 2 3/4 стакана сахара и 4 стакана воды, перемешайте, пока раствор не станет прозрачным, и доведите до кипения; Охладите сироп и полейте киви; Поместите киви и сироп в закрытые герметичные контейнеры или сверхмощные пакеты для заморозки.

4. Как долго нарезанный киви хранится в морозильной камере?

При правильном хранении он будет сохранять наилучшее качество примерно от 10 до 12 месяцев, но останется безопасным и после этого.

5. Как определить, не испорчены ли нарезанные плоды киви?


Лучше всего понюхать и посмотреть на разрезанный киви: выбросьте все киви, которые имеют неприятный запах или внешний вид; если появилась плесень, выбросьте разрезанный киви.


Как хранить сушеный киви - сроки и условия хранения

1. Как долго хранится сушеный киви?

Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения - храните сушеный киви в прохладном и сухом месте.

Чтобы продлить срок хранения сушеного киви после открытия, поместите его в плотно закрытый герметичный контейнер или прочный полиэтиленовый пакет.

2. Как долго сушеный киви хранится при комнатной температуре?

При правильном хранении сушеный киви может храниться от 6 до 12 месяцев при нормальной комнатной температуре.

3. Стоит ли хранить сушеный киви в холодильнике?

В жарких и влажных помещениях сушеный киви следует хранить в холодильнике.

4. Как долго сушеный киви хранится в холодильнике?

Сушеный киви хранится в холодильнике от 6 до 12 месяцев.

5. Можно ли заморозить сушеный киви?

Да, сублимированный киви в герметичных контейнерах или сверхмощных пакетах для заморозки.

6. Как долго сушеный киви хранится в морозильной камере?

При правильном хранении сушеный киви будет сохранять наилучшее качество в течение 12–18 месяцев, но и по истечении этого срока останется безопасным.

Указанное время заморозки предназначено только для наилучшего качества - сушеный киви, который хранился в замороженном состоянии при температуре 0 ° F (-17 ° С), будет храниться в безопасности неограниченное время.

7. Как определить, испорчен ли сушеный киви?


Лучше всего понюхать сушеный киви и посмотреть на него: выбросьте все, что имеет неприятный запах или внешний вид; если появилась плесень, выбросьте сушеный киви.

Как красиво нарезать киви и подать на стол?

Как красиво нарезать киви и подать на стол?

Очень часто украшением стола служат фрукты. Яркие, сочные и красивые, они поднимают настроение и вызывают аппетит. Из любого фрукта можно сделать что-то интересное. Многих, например, интересует, как красиво нарезать киви и подать на стол.



Особенности нарезки

Несмотря на то, что в ворсистой кожуре киви содержится большое количество витаминов и ее можно есть, многие предпочитают все же от нее избавляться.

В любом случае перед тем, как красиво нарезать киви, его нужно тщательно промыть, причём даже при условии, что шкурка будет потом срезана. При удалении шкурки действовать нужно очень аккуратно, чтобы разрезанный киви не терял много сока и имел привлекательный внешний вид.

Можно очистить шкурку очень острым тонким ножом, стараясь срезать слой кожуры так, чтобы он был тоненьким. Принцип такой же, как при чистке картофеля. Есть еще вариант с использованием ложки. Для этого обрезаем плод с двух сторон, аккуратно запускаем ложку в мякоть и продвигаемся осторожно по кругу, ближе к кожуре. В итоге удастся извлечь целый фрукт.



Особенности дальнейшей нарезки будут зависеть от разных факторов:

  • готовим ли мы украшение из фрукта;
  • собираемся совместить с другими составляющими;
  • нужно ли нам вырезать конкретную деталь для общей картинки;
  • создать объемный элемент;
  • просто нарезать для салата или десерта;
  • украсить торт или пирожные.

В зависимости от преследуемой цели и общей задумки следует выбирать и нужный способ.



Простые способы

Наиболее простой способ порезать киви – это обычные кружочки. Сам по себе красивый фрукт и так смотрится довольно аппетитно и ярко. Но это не единственный вариант. Стоит чуть изменить наклон ножа при резке, как кружочки превращаются в овалы. Несложно порезать фрукт и в виде половинок кружков. Для этого он разрезается вдоль на две одинаковых части, а затем каждая часть нарезается острым ножом. Можно нарезать продольно. Кроме того, это могут быть кубики либо соломка. Есть вариант подать киви на стол просто разрезанным на половинки или на четыре части.

Нарезав киви разными способами (дольки, кружочки и так далее), можно создать на большом блюде композицию даже из одного вида фрукта.



Если киви участвует в общей композиции, то его можно просто резать кружочками, как и другие фрукты (апельсины, груши, яблоки, бананы). Такое разнообразие сделает стол ярким и привлекательным. Кружочки киви красиво будут смотреться с дольками мандарина, дыни, а также с клубникой или малиной. Для детей можно создать какую-нибудь простую композицию. Например, на тарелке может появиться человечек, у которого голова и туловище будут выполнены из кружочков киви, или машинка, где понадобятся киви-колеса.



Несложно будет соорудить из киви лодочки с парусами. Для этого фрукт нужно разрезать на две половинки, воткнуть посередине зубочистки, на которые наколоть тоненькие ломтики лимона.

Для фруктовых салатов в стеклянных бокалах или креманках киви и другие ингредиенты режут кубиками.

Чтобы киви, нарезанные обычными кружочками, выглядели интереснее и получили дополнительные оттенки вкуса, их можно посыпать тертым орехом, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, полить шоколадом.

Однако это нужно делать не всем сразу, а на одно блюдо выбрать определенный ингредиент.


Оригинальные варианты

Если хочется порадовать своих близких и гостей, можно придумать оригинальные варианты. Например, нарезанные кружочками киви можно разместить не на тарелке, а на бокалах. Для этого подойдут слегка недозревшие фрукты. Их аккуратно нанизывают на бокалы, можно дополнить композицию апельсинами. Со стороны это будет выглядеть в виде цветка. Внутри бокалов могут быть нарезанные кубиками фрукты или коктейль.

Можно сделать из киви розочку. Для этого нужно взять фрукт и произвести надрезы под углом в разных направлениях, в результате чего получаются треугольники. Надрезы нужно делать глубже, чтобы потом две половинки легко отсоединились друг от друга. Это будут элементы лепестков. А чтобы они были изящными и тонкими, надрезы нужно делать вместе с кожурой. Потом кожура аккуратно отделяется от плода. Этими элементами-лепестками и выкладывается розочка.



Есть вариант, при котором нужно нарезать часть плодов поперек кружочками, а другую часть – продольно в виде удлиненных долек, а затем выложить их на блюдечке таким образом, чтобы получилась композиция, напоминающая цветок. В середине размещаются кружочки, а обрамлением служат дольки. По желанию можно добавить другие фрукты.

Кроме того, нарезка киви может участвовать в создании большой лодки с фруктами. Это вкусно и красиво. Для этого ананас разрезается на две части. Из него вынимается серединка, которую тоже надо порезать на кусочки. Киви при этом нужно нарезать квадратиками: очищенный киви кладут на доску и острым ножом режут вдоль, а потом поперек. Эти квадратики отправляются в лодку. Туда же можно поместить и другие фрукты.

Кстати, те же киви могут быть по желанию нарезаны кружочками.


В качестве примера рассмотрим оригинальные варианты, которые могут пригодиться при оформлении праздничного стола.

  • В Новый год будет актуальна следующая нарезка. Елочки из киви украсят праздничный стол.


  • Хорошо сочетаются два вида нарезки киви – кружочками и в виде цветочков. Композицию дополняют мандарины и апельсины.


  • Несложно будет создать пальмы. Для этого следует нарезать дольками киви, дополнив их мандарином и бананом.


  • А если уложить киви таким образом, получится черепашка. Понадобится много кружков и несколько частей киви для ножек и головы. Кружки выкладываются горкой.


  • Несложно воссоздать и сердце, где киви нарезаны обычными кружочками и дополнены апельсином.


  • Вот такой красивый цветок модно сделать, используя и сам фрукт, и его кожуру.


Любой из перечисленных примеров может повторить любая хозяйка. Практика показывает, что киви хорош выглядит как в одиночестве, так и в тандеме с другими фруктами, причем с любыми. Главное, купить качественные фрукты и красиво их нарезать.

Рекомендации

Собираясь задействовать киви в украшении стола или создании блюд, нужно учитывать некоторые важные моменты.

  • В первую очередь нужно купить хороший фрукт. Он должен быть ровным, без вмятин и других повреждений.
  • Стоит заранее определиться – будут ли это сложные элементы или обычная нарезка. Всегда приятнее есть спелый сладкий фрукт, поскольку незрелый обладает наибольшей кислинкой и терпкостью. Но спелый киви годится лишь для простой нарезки. Чтобы создать более сложные элементы, потребуется более плотный плод.
  • Спелый киви может дать быстро сок, как и другие фрукты, соседствующие с ним. Поэтому фруктовую нарезку нужно делать непосредственно перед употреблением.
  • Если уж пришлось делать все за несколько часов до праздничного события, нужно поместить фрукты в холодильник, а сверху накрыть пищевой пленкой, чтобы они не впитали в себя посторонние запахи.
  • Если решено посыпать киви разными ингредиентами, например, сахарной пудрой или тертым шоколадом, делать это нужно в последнюю очередь, непосредственно перед подачей на стол.
  • Чтобы киви выигрышно смотрелся на столе, подавать его нужно в красивых тарелках. Лучше, если они будут белого цвета. Это подчеркнет цветовую гамму фруктов. Можно использовать и яркие цвета посуды, главное, чтобы она выглядела гармонично.


О том, как красиво нарезать киви, смотрите в следующем видео.

Читайте также: