Как перенести тесто со стола на противень

Обновлено: 29.04.2024

Как перекладывать тонкое тесто на противень, чтобы не разорвать тонко раскатанное тесто?

Лет пять назад купила силиконовый коврик для выпекания и с тех пор никаких хлопот.

Даже смазывать ничем не надо, раскатала на нем коржи для торта, например,перенесла на противень и сразу в горячую духовку.

Обильно посыпать мукой и аккуратно намотать/накрутить на скалку. Перенести на противень - выкладывать раскручивая со скалки.

Скорее всего потому что она похожа на маленькое весло.

Смешиваем одно яйцо с пятью столовыми ложками воды и выливаем половину в стакан блендера. Затем засыпаем 200 г просеянной муки и выливаем оставшуюся смесь яйца и воды. Солить не надо.

Кратковременным нажатием на кнопку ПУСК блендера в течение двух минут замешиваем тесто. Получился комок, который необходимо вынуть из стакана на доску и в течение трёх-четырёх минут домесить руками до однородности. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и миской и дать постоять 20 минут.

Такое тесто очень хорошо раскатывается и прекрасно склеивается при лепке вареников.

текст при наведении

Ели готовишь тесто сам, то оно должно сначала подняться, затем его необходимо немного помять и затем опять поставить " подходить ". Тесто должно ещё раз подняться

, то есть увеличится в объёме раза в два. После этого нужно всё равно его ещё раз помять, в идеале тесто не должно прилипать к рукам.

Кроме того, тесто всегда должно " подходить " в тёплом месте и накрыто полотенцем.

Таким тестом легко " управлять ", из него хорошо можно готовить различные выпечки и все дополнительные украшения к блюду.

Прежде чем дать рецепт теста, я дам вам советы. Сдобное тесто готовится с повышенным содержанием сахара, масла и яиц- это и есть сдоба. Всегда помните, что сдобное тесто- это не значит, что оно сладкое или плавает в масле. На сдобное тесто дрожжей берется в 2 раза больше, чем в рецептуре, т.к. сдоба тормозит процесс брожения. Масло не надо добавлять в тесто при замесе.Сначала замесите тесто, а сверху полейте его маслом по рецепту и поставьте в теплое место. Дрожжи растворяйте в теплой воде(речь про свежие, но не сухие).Соль в тесто кладем так, чтобы жидкость для замеса была пересоленая, но не горько-соленая. Вот мой коронный рецепт для печеных изделий, но не жареных. Сначала попробуйте на половину нормы, не разочаруетесь.

1литр молока теплого, 250 г маргарина, 100 грамм масла сливочного, 2 ст.ложки масла подсолнечного,2 стакана сахара,8 яиц, 100 г дрожжей свежих или 2палочки, ванилин. Муку всыпайте постепенно, сколько тесто возьмет, не очень жидкое.

Главное - это не переживайте. Ведь самое главное, что они у вас вкусные.

У меня и то порой пироги получаются немножко искривлённые ( кособокие ), но этого никто не замечает, ведь на стол я подаю пирог уже порезанный.

Вы ведь не на конкурс красоты будете выставлять свой пирог, а готовите его для своих близких.

Самое главное - это навык. Не бросайте это занятие и старайтесь по началу следовать строго по рецепту. Уже постепенно придёт к вам мастерство и ваши пироги могут занять и на выставке призовые места.

Очень многое зависит от муки. Иногда купишь вроде бы туже самую, а вот и нет, что то было не так и тесто вышло не такое как хотелось бы, хоть на вид и хорошее.

Мой совет - не унывайте, ведь и у знаменитых поваров не всё всегда выходит гладко.

Как перенести пиццу на противень?

камень для выпечки или пиццу выкладывать на предварительно разогретый противень. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ: ➦ На перевернутый противень выложена бумага для выпечки. ➦ Бумагу посыпать манкой, кукурузной крупой или мелкими отрубями, чтобы потом легче снять готовую пиццу с бумаги. … На бумагу выкладываем тесто.

Почему пицца прилипает к камню?

Тесто перекладываем на дощечку, обильно посыпанную пшеничной или кукурузной мукой. … Необходимо оставлять хотя бы около 1см свободного теста. Иначе сыр, когда расплавится, может стечь с теста и прилипнуть к камню.

Как использовать камень для выпечки в тандыре?

Уложив сухой камень на этажерку, погрузите конструкцию в тандыр. Прогрейте камень в течение 30 минут. Опускать камень можно как в уже прогретый тандыр, так и во время прогревания.

Нужно ли смазывать маслом пергамент для выпечки?

Пекарская бумага: как пользоваться

пергамент — отличный заменитель коврика для раскатки теста. … Так вот кальку обязательно нужно обильно промасливать, причем независимо от состава теста, а пергамент с силиконовой пропиткой не нуждается в обработке жиросодержащим составом.

Сколько Выпекать пиццу в духовке и при какой температуре?

Пиццу с сухой начинкой достаточно выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут, при условии, что тесто тонкое. Пицца на традиционном тесте будет выпекаться 20-30 минут. Изделию с сочной начинкой требуется больше времени на приготовление, так как должна испариться лишняя жидкость.

Как правильно выложить тесто на противень?

Отрезать необходимое количество пергаментной бумаги для того, чтобы сложить из неё в 2-3 слоя прямоугольник. Раскатать тесто до необходимого для противня размера. Слегка посыпать пласт теста мукой. На середину раскатанного теста выложить бумагу.

Чем смазать пиццу после выпечки?

Смазать ее оливковым маслом (2 ст. л). Этот пункт очень важен, смазать маслом корж необходимо иначе он может размокнуть от соуса. Если нет оливкового масла — смажьте простым растительным без запаха.

Как поставить пиццу в духовку?

Духовку прогревают до 200 °C и запекают кушанье 10 минут, чтобы вышла лишняя влага. Затем прибавляют температуру до 240 °C и держат пиццу внутри, пока та не зарумянится. Тонкое тесто и сухая начинка. Противень сразу ставят в духовку, прогретую до температуры 230-240 °C, и держат там не больше 15 минут.

На каком уровне готовить пиццу в духовке?

Для того чтобы не пересушить корж, следует смазать растительным маслом края и противень, а также не превышать рекомендуемые температуру и время. Чтобы блюдо пропеклось и покрылось золотистой хрустящей корочкой, следует разместить противень, на нижнем уровне духовке, а за 5-10 минут до окончания поднять на верх.

На каком режиме готовить пиццу в электрической духовке Gorenje?

Нагрев снизу + вентиляционный нагрев

Температура — 160-200°С. Одновременно работают нижний, кольцевой нагреватель вокруг вентилятора и вентилятор. Идеален для пиццы, а также сочной выпечки, фруктовых тортов из дрожжевого или песочного теста и творожных тортов.

Как перенести тонкий пласт теста на противень

На витринах лежат короткие и длинные скалки разной толщины. Не стоит игнорировать многообразие размеров – одни упрощают и ускоряют раскатку больших пластов для пирогов и пиццы, а другие позволяют обработать тесто прямо на противне и сокращают усилия при подготовке заготовок для мелких изделий.

Самый популярный размер – 25-30 см в длину и 5-6 см в диаметре. Длинные валики для раскатки больших пластов теста достигают 40-50 см, а диаметр некоторых моделей составляет 9-10 см.

Самые маленькие скалочки длиной от 7 до 10 см, подойдут для раскатки штучных заготовок для пирожков, пельменей и вареников. Как правило, такие модели вообще без ручек или с одной верхней, как у валика. Форма валика удобна для работы в ограниченном пространстве – на маленьком коврике, противне, тарелке.

На некоторые скалки нанесены линейки, помогающие добиться точных размеров во время раскатывания. Разметка удобна, когда нужно уложиться в габариты противня или подготовить несколько одинаковых коржей.

Тонкие длинные скалки (уклув) незаменимы для приготовления армянских лавашей, пахвалы, некоторых видов пиццы и пирогов большого диаметра. Они позволяют раскатать очень тонкое тесто, сделав минимум движений. На уклув удобно наматывать большие куски теста. В этой линейке есть модели длиной метр и более.

Обзор функциональных скалок для дома

В этой подборке мы собрали интересные модели, которые, возможно, станут для вас открытием.

Многофункциональное приспособление для кухни три в одном, включает скалку, пестик и емкость для масла или уксуса. Настоящий кухонный трансформер, который оценят любители минимализма, не терпящие лишних предметов в доме.

Красивая пряничная скалка с выраженным узором и четким делением теста на аккуратные прямоугольники. Вторую сторону можно оставить гладкой, а потом склеить две половинки густым повидлом или вареной сгущенкой.

Для быстрой лепки пельменей или равиоли есть специальные приспособления, работающие по принципу ручной пельменницы. Но тут все намного проще. Правда, пельмени получаются не круглыми, а квадратными или прямоугольными.

Для аккуратной нарезки лапши тоже есть приспособление, помогающее быстро получить много ровных полосок из раскатанного листа теста. Подходит для некоторых видов пахлавы и хвороста.

Роликом для раскатки основы для пиццы удобно работать прямо на сковороде с тестом любой толщины. Также вращающийся валик подойдет для раскатывания небольших заготовок для пельменей.

Пластиковая скалка для печенья с насадками понравится тем, кто часто занимается выпечкой. Незамысловатые формочки помогают приготовить фигурное печенье из песочного теста или имбирные пряники для елки.

Выбирая лучшую скалку для себя или в подарок, не забывайте проверять сертификаты соответствия. Качество и безопасность должны быть выше красоты и функциональности.

Дрожжевая расстойка


Тесто подвергается расстойке в процессе подготовки к выпечке, когда изделие уже сформировано. Зачем это нужно? Казалось бы, тесто прошло многоэтапную подготовку: замешивалось, всходило, разделывалось

Важно то, что на окончательных стадиях работы из структуры удаляется почти весь углекислый газ – пока хозяйка «колдовала» над заготовкой, пышное и воздушное тесто «опало». А расстойка активизирует процесс брожения, и уровень оксида углерода достигает максимума

Для расстойки нужны правильные условия: температура в пределах 40–45⁰С и относительная влажность воздуха около 70–80%. Почему так? Эти условия обеспечат активное брожение. Дрожжи – живая культура, которая быстро размножается в тепле (но не чрезмерном: при завышенных температурных показателях дрожжи погибнут). А при высокой влажности воздуха на поверхности заготовки не образуется корочка. А наоборот, при низкой, тесто «заветрится», а дрожжи при этом продолжат поднимать структуру. Неэластичная поверхность покроется трещинами, деформируется. А достаточно увлажнённая, напротив, приобретёт газонепроницаемость, эластичность и гладкость.

На производстве расстойка происходит в специальных расстоечных шкафах, а дома можно воспользоваться тёплой духовкой. Включите духовой шкаф, установите датчик температуры на 70–80⁰С. Когда она прогреется, отключите печь. Через 10 минут пиццу можно отправлять в шкаф для расстойки. Для создания оптимального уровня влажности поставьте на нижнюю полку противень или ёмкость с водой. через несколько часов вы получите идеальную заготовку.

Расстойка позволит тесту приобрести подходящую вязкость – минимальную. Профессионалы знают, что при низком уровне – лучшие выпекаются мучные изделия.

Как понять, можно ли уже отправлять пиццу в духовку? Визуально оцените, достаточно ли увеличилась заготовка в объёме, и проведите тактильное испытание – слегка придавите ее пальцем. Тесто готово, если структура основы мягкая и воздушная, но довольно упругая.


Как тонко растянуть?


Тонкая раскатка – дело привычки. Если вы работаете вручную, профессионально, то пальцы ощущают, какой запас прочности на обрабатываемом участке, и не отличается ли толщина в том или ином сегменте. Постепенно вы наработаете навык получения тонкой заготовки при ручном растягивании. Не торопитесь, расширяйте ее поверхность постепенно, продвигаясь от центра к краям. Если вам удобно, по степени давления раскручивайте основу по кругу, равномерно отодвигая пальцами слой теста к краям.

Работать скалкой одновременно проще и сложнее – это не совсем правильный способ подготовки основы для пиццы. Инструмент позволит добиться однородности слоя и распределить толщину по необходимой поверхности. Но скалка лишает тесто пористости и воздушности. Инструмент – не руки, чувствительности к толщине здесь нет. Поэтому велик риск перестараться. Будьте внимательны, чтобы тесто не деформировалось и не порвалось.

Приготовление:


Я замешиваю томатное тесто в хлебопечке на режиме «Пицца». Этот режим длится 45 минут, в течение которых происходит замес и подъем. За это время я успеваю подготовить продукты для начинки. Вот несколько подсказок для тех, кто будет замешивать тесто вручную. Томатную пасту разведите в части воды. После этого можно влить оставшуюся воду и масло. Дрожжи, соль и сахар добавьте непосредственно в муку. Теперь смешайте все ингредиенты и замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и поставьте для подъема в теплое место на 1 час.


Приготовьте соус. Смешайте вместе майонез и томатную пасту.


Подготовьте продукты для начинки. Нарежьте пластинками шампиньоны.


Обжарьте грибы на сливочном масле. Посолите по вкусу.

Нарежьте мелко зелень и очищенный от семян болгарский перец.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

Колбасу нарежьте кубиками, а сыр натрите на крупной терке.

Когда тесто готово, приступаем к следующему этапу приготовления.


После подъема тесто нужно разделить на 2 части. В итоге должны получиться две большие пиццы. Я их выпекаю на двух противнях одновременно. При желании вы можете сделать пиццу меньшим диаметром, соответственно разделив тесто на большее количество частей. Каждую часть теста раскатайте вкруг толщиной 5-7 мм. Припыляйте поверхность стола небольшим количеством муки. Перенесите пласт теста на противень, застеленный пекарской бумагой.

Смажьте сверху соусом, оставляя несмазанными бортики.

Отложите немного сыра, чтобы посыпать пиццу сверху. Остальной пойдет на самый нижний первый слой.

Теперь разбросайте по поверхности колбасу. Оставляйте край теста без начинки.

Теперь добавьте соломку болгарского перца.


Посыпьте зеленью.

Разложите сверху тонкие ломтики помидор и посыпьте прованскими травами.

Между помидорами разложите обжаренные грибы.

Посыпьте оставшимся сыром.

Поставьте противень с пиццей в разогретую духовку и выпекайте при 250* 15 минут. С режимом конвекция можно ставить сразу два противня и выпекать обе пиццы одновременно. Температуру на этом режиме я убавляю до 230*. Ориентируйтесь на свою духовку.

Что сделать чтобы тесто не прилипало к фольге?

Можно ли для выпечки вместо пергаментной бумаги использовать фольгу? Да, можно. … Во-первых, класть на противень фольгу нужно только матовой стороной вниз. Во-вторых, поверхность фольги обязательно необходимо покрыть тонким слоем растительного масла без запаха.

Что делать чтобы тесто не прилипало к бумаге для выпечки?

Что делать, если выпечка прилипает к бумаге

  1. смазать пергамент маслом и немного присыпать мукой;
  2. выбирать бумагу от уже проверенного производителя;
  3. если пергамент покрыт слоем силикона, то тесто следует выкладывать именно на эту сторону бумаги.

Можно ли приготовить пиццу на фольге?

Поверхности для выпекания. Противень, на котором будет выпекаться пицца, должен прогреваться вместе с духовкой, то есть основу с начинкой необходимо готовить на пергаменте (или тонкой фольге) и после расстойки сразу же переносить на раскаленную поверхность.

Можно ли запекать в духовке на фольге?

Запекать в фольге можно в духовке, на открытом огне, в углях. … На самом деле, если не подвергать фольгу очень высоким температурам, она абсолютно безопасна. Расскажем, как лучше использовать фольгу, чтобы ваши блюда получались нежными, сочными, здоровыми и невероятно вкусными.

Можно ли Противень застелить фольгой для выпечки?

Поэтому многие рекомендуют стелить фольгу на противень зеркальной стороной наружу, а при оборачивании мяса или рыбы – блестящей стороной внутрь. Еще один фактор в пользу блестящей стороны – более гладкая поверхность, а значит у продуктов меньше шансов прилипнуть к фольге.

Как отлепить от пергаментной бумаги?

Как снять прилипшую бумагу с выпечки

  1. подождать, пока изделие полностью остынет;
  2. намочить полотенце и поставить на него форму или противень на 5 минут;
  3. вынуть выпечку вместе с пергаментом и перенести их на влажную салфетку. Бумага снимется с легкостью благодаря ее размоканию.

Какой стороной нужно положить пергаментную бумагу?

Пергамент укладывается на противень гладкой или глянцевой стороной вверх.

Можно ли выпекать пиццу на бумаге?

Что делать если тесто прилипло к противню?

Нужно просто дать противню остыть, а затем аккуратно отделить от него изделие. Повара рекомендуют использовать для выпечки пергаментную бумагу или силиконовый коврик – с ними выпечка прилипать к противню не будет, да и сам противень смазывать маслом не потребуется.

Почему прилипает к фольге?

Если прилипает, то проблема в плохом качестве самого пергамента. А вот фольга бывает разных видов: с неприлипающим покрытием для блюд, которым нужна корочка или блюд с сыром, и плотная фольга. … Некоторые хозяйки также кладут на фольгу под кусок мяса или рыбы тонкий слой лука или картофеля.

Какой режим включать в духовке?

Верхний нагрев – простой и используемый чаще всего режим, который имеется в духовке многих моделей. Блюдо пропекается сверху, что прекрасно подходит для пирогов, запеканок, хлеба и другого. Нижний нагрев – такой же популярный и часто встречающийся режим, как и предыдущий, но блюдо пропекается снизу.

Как правильно печь в электрической духовке?

Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки, только на решетку или противень. Ставить необходимо по направляющим в духовке. В электрической духовке очень сухой воздух, поэтому выпечку нужно увлажнять. Можно поставить в духовку емкость с водой на первую половину времени выпечки.

Как выпекать пиццу? Протвень должен быть горячий или на холодный класть? Смазывать чем то нужно?

Противень холодный, слегка присыпать мукой.
Интересно как на раскаленный противень пиццу выкладывать?

духовку включи, пока она разогревается смажь противень растительным маслом, выложи на него пиццу и в духовку. Готово или нет проверяй спичкой.

ПИЦЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Если вы решили запекать пиццу в духовке, лучше замесить дрожжевое теста Перед выпечкой оно должно постоять 30—60 мин. Тесто необходимо 2 раза осадить и только после этого можно выкладывать его в форму.
В духовке выпекать пиццу можно 2 способами — на противне или в сковородке, причем ее толщина должна быть не менее 2 мм (тонкие сковороды для выпечки не подходят!) .

Выпечка пиццы на противне
Противень необходимо смазать растительным маслом. Выпекая сладкую пиццу, можно использовать и кулинарный жир, который затем посыпать мукой, чтобы блюдо не подгорело.
Корж для пиццы можно не раскатывать — тесто выкладывается на противень и пальцами равномерно растягивается по всей поверхности так, чтобы его края немного свисали за края противня. Перед тем как поставить тесто в духовку, ему необходимо постоять 5-7 мин.

Выпечка пиццы в сковороде
Преимущества: тесто легко снимается, практически не подгорает; можно выпекать разные пиццы и класть разные начинки.
Если вы предпочитаете печь пиццу в сковороде классической круглой формы, то дно и края нужно обильно смазать растительным маслом, так как тесто сильно поднимется, а после немного посыпать манной крупой - чтобы готовую пиццу можно было свободно вынуть из формы. Затем нужно выложить тесто в сковородку и поставить на 10—15 мин в теплое место, а потом — в духовку.

Обычно тесто ставят в духовку без начинки и запекают до полуготовности — когда внутри оно еще сырое, а сверху образовалась тонкая корочка. В этот момент его достают из духовки, выкладывают слоями начинку и пекут до готовности.
Среднее время выпечки — 30—40 мин при температуре 250 °С.
Тесто может быть тонким или толстым. Тонкое пропекается за 30 мин. Более толстый слой можно оставить в духовке почти на 1 ч, но при этом немного убавить огонь, снизив температуру до 220 °С.

Время выпечки зависит и от начинки.
Если ее слой - тонкий или она рыхлая, необходимо уменьшить время; более плотная и объемная требует увеличения времени выпечки.
Еще начинку можно подразделить на жидкую и густую (сухую) . Жидкая или сладкая требует предварительного выпаривания (на это можно выделить 10 мин) , т. е. время выпечки тоже увеличивается, а температура немного снижается, чтобы тесто за это время не подгорело.

Если используются разные виды начинки, то сырую необходимо класть наверх (для более быстрого приготовления) . При этом желательно посыпать ее сыром или слоем какого-то другого продукта, чтобы она не была открытой, а томилась, как под крышкой.
Кстати, на тонкий корж лучше выкладывать небольшой слой начинки, но не слишком сырой. Самое лучшее, если это будут мясо, сыр, рыба, отжатые или сухие овощи, а также сухофрукты.
Толстый слой теста подойдет для более пышной, многослойной и сырой начинки. На него также можно выкладывать и основную начинку из овощей и мяса.

Перед началом выпечки сковороду, как и духовку, нужно разогреть до необходимой температуры, налить небольшое количество растительного масла для смазки дна и пропитки пиццы и раскалить. Затем выложить тесто, поджарить с одной стороны и снять со сковороды.

"так как тесто сильно поднимется, а после немного посыпать манной крупой - чтобы готовую пиццу можно было свободно вынуть из формы"

-не смешите итальянцев :) Чтобы тесто для пиццы не сильно поднималось-его не "осаживают"(не обминают),просто оно стоит полчаса всего по технологии,дрожжи не успевают сильно поднять.А манку итальянцы вообще не используют :)

Противень поместите в духовку вверх дном, включите духовку на 250 гр. Возьмите другой противень (или любую другую плоскость) , присыпьте его мукой, на него уложите лепёшку теста, остальную начинку, и стряхните на противень который у вас в духовке. если выложите на холодный то тесто прилипнет, если смазывать маслом то это уже не пицца будет а пирожок. Выпекать минут 15.

противень смазать маслом, еще на холодный выложить тесто - продается в замороженном виде.
далее делаем начинку. консервированные помидоры размять вилкой и перемешать, тесто смазать растительным маслом и выложить сверху тонким слоем помидоры. дальше по вкусу - ветчина, салями, грибы, маслины, перцы.. . все присыпать натертым сыром и поставить в духовку, пока края теста не станут коричневатыми - минут на 30-45

разогреваете духовку с перевернутым противнем. Пиццу - на пергамент, когда духовка сильно разогрелась - кладете пиццу на пергаменте на нагретый противень. А потом минут 8 и готово. Будет как в итальянской печи. А остальные советы - фигня!

Читайте также: