Кафе на 4 столика

Обновлено: 03.05.2024

Если для одних Хэллоуин — антирелигиозный праздник, восхваляющий нечистую силу, то в кафе "Кусочки" (ул. Шаболовка, 63) канун Дня Всех Святых празднуют круглогодично, вместе с праздником непослушания и мракобесия. Иначе как объяснить заросший паутиной интерьер, заляпанные кровью стены и панибратство неряшливых официантов?!

Рейтинг на Яндекс.Картах — 4.9 (на основе 4374 оценок) . Цитаты из отзывов: «‎Тут очень веселая и уютная атмосфера!»‎, «‎Вкусная еда и большие порции»‎, «‎Цены достаточно высокие, но надо понимать, что платишь за подачу, которая на высоте»‎, «‎Вся еда это катастрофа. »‎, «‎Было жарко и душно»‎.

Тот факт, что первое и на сегодняшний момент единственное в Москве квест-кафе открыл ресторатор, придумавший когда-то пластилиновый "Ди-Ду", а чуть больше года назад — странноватое кафе "Крендель", мы выяснили, уже оказавшись на месте и сделав заказ. Деваться было некуда. Перекрестились.

Охранник на входе весьма удивился, почему вечером выходного дня наша компания пожаловала к ним без предварительной брони.

Удивились и мы столь плотной посадке. Однако, свободный столик на ближайшие два часа всё-таки нашёлся и там же обнаружился второй шанс для идей и навыков Максима Горячего — владельца и шеф-повара этого антуражного места.

Интерьер

Пространство кафе поделено на зоны госпиталя, тюрьмы, театра, Кремля и коммуналки. Во всех залах с потолка и стен свисает декоративная паутина.

Правда, госпиталь больше похож на психушку: у каждого стола установлены капельницы, привычные диваны заменяют больничные койки с подушками, на стенах размазаны пятна крови и висят отрубленные руки.

Тюрьма — это отделённый железными прутьями столик на шестерых с реквизитом полосатых роб, которые примерить для фото. Кремль — несколько посадочных мест в обрамлении кирпича и нарисованных зубцов.

Ремиксы звучащих на фоне хитов современности (вроде казахского обладателя Грэмми) и транслируемый на немногочисленных плазмах сериал "Интерны" перекрикивают возгласы официанток, бойко бегающих по коридорам в растянутых, рваных кофтах. У некоторых из них под глазом красуется нарисованный фингал, и с гостями эти женщины не церемонятся, могут нецензурно обозвать или пристыдить так, что услышат все вокруг.

Так что если вы вдруг подумали, что это кафе работает на аудиторию для детей, приходить с ними сюда явно не стоит.

На сайте заведения указано, что весь персонал проходит специальные актёрские курсы, поэтому сомневаться в их талантах не приходится — удивят. И вот да, знаете, с этим не поспоришь. Как и с тем, что от нашего стола ощутимо пахло мокрой тряпкой.

Книжка с перечислением блюд, помимо их фотографий, изобилует картинками медицинской тематики. В ассортименте представлены европеизированные закуски и салаты, бургеры и паста, супы, мясо и рыба, а также несколько десертов.

Все цены почему-то стабильно заканчиваются на восьмёрку, однако назвать их бюджетными не поворачивается язык.

В меню напитков: фирменные и классические коктейли, шоты и крепкий алкоголь, большой выбор лимонадов и трезвых миксов, чай и кофе.

К еде обещают необычные фантазийные подачи и яркие впечатления, так что, рассчитывая на памятные эмоции, на четверых мы заказали пятнадцать позиций.

Гороховый суп-пюре

«‎На, хоть хлеба пожри и домой не приходи сегодня после гороха!»‎ - кричит официантка на весь зал, пока несёт к нашему столу первое блюдо.

В супе, который идёт в буханке дарницкого хлеба, верхняя горбушка слегка поджарена, натёрта чесноком и сдобрена рубленным укропом. Сам суп густой, в меру солёный, с копчёностями и нутом на дне. Съедобно и даже неплохо. Оценка: 4 из 5 .

Тартар из мраморной говядины

Тартар подали в лопате на разделочной доске с подложкой из моркови, стружкой пармезана, четырьмя гренками и островком острого маскарпоне с песто.

Мясо оказалось абсолютно пресным, без соли. Пармезана вроде бы и не пожалели, оставив его количество на усмотрение гостя, однако, сыр тоже был безвкусным и никаким. Маскарпоне с песто подходили разве что для намазки на сухари, а с тартаром были ни к селу ни к городу. Пожалуй, это худший тартар 2021 года по версии НЕБОРЩИ. Оценка: 2 из 5 .

Салат с хрустящими сырными-Гауда-шариками

Салат из пармезана, рукколы, шпината, романо, помидоров черри и гренок под соусом из тунца подаётся в железном розовом ведёрке.

Черри такие же безвкусные, как пресловутый пармезан — он предсказуемо тот же, что и в тартаре выше. Сырные шарики показались вчерашней свежести: холодные, без плавленного сыра внутри, но с непонятной аморфной субстанцией. Соус выбивался из идеи вкусовых сочетаний и вновь пах тряпкой. Оценка: 2 из 5 .

Печеная картошка в мундире с говядиной и трюфельным соусом с сыром и эстрагоном

«‎Вот тебе, держи своё г*в*о на лопате»‎, - с этими словами официантка бодро кидает на наш стол картошку в железном полотне. У половины компании после этих слов на полном серьёзе пропадает аппетит.

Но делать нечего, пробуем, хотя после такой презентации в горле стоит комок. Пробуем и разочаровываемся, так как по всем параметрам блюдо оказывается тем, что нам и озвучили.

От него неприятно пахнет перебродившим трюфелем, а сыр, как тот пластилин в "Ди-Ду", безвкусный и липкий. По сути, это вариация на тему "Крошки-Картошки" и их фирменного блюда в мундире, только здесь клубень - крошка, приправы насыпаны дрожащей рукой, а укроп торчит кустиками. Оценка: 1 из 5 .

Борщ с говядиной

Этот борщ вне всяких сомнений отличается от большинства других оригинальной подачей - его наливают в обугленный кочан капусты.

Вот только по бокам он не очищен, откровенно зияет грязью и гнилью одновременно. На фоне этого становится не так важна даже отдельная подача сметаны в соуснике, но по традиции за это НЕБОРЩИ отрывают от сердца дополнительный балл.

Бульон у супа чуть водянистый, но сладкий. Мясо порезано брусками и забивается слишком большим количеством капусты. В итоге, всё самое вкусное остаётся на дне. Оценка: 3 из 5 .

Рис с курицей и яйцом по-вьетнамски

Подача в лучших традициях паназиатских забегаловок, то есть, в картонной коробочке, с китайскими палочками.

На этом сравнения с любимой кухней заканчиваются. Рис бестолковый, без обещанных яиц, местами жёсткий, что аж сводит челюсти. Курица - сухомятка. Дополнение в виде зелени скудное. Дороже, чем во Вьетнаме; хуже, чем в "ПиццаСушиВок"; по сравнению с ранним "Воккером" на последней позиции. Оценка: 2 из 5 .

Солянка с копчёностями и колбасами

Бульон солянки душил неприятным привкусом. Стоит признать, копчёности в этом ансамбле выступали щедро, но о них явно вспомнили в последний момент — иначе бы всё сочеталось между собой, а не выступало разрозненно, как на первом свидании. Впрочем, может, во всём снова была виновата пресловутая тряпка. Оценка: 2 из 5 .

«‎Уголёк»‎

Свиные рёбрышки в сладком соусе свит-чили, запечённые в печи, сервировали на подогревающейся подложке в обилии несъедобных жжёных опилок из лука порей.

Мясо легко отделялось от костей, пахло дымком, давало сахар мёда и послевкусие барбекю, однако, в порции попадались и неприятные куски с жиром, и мелкие осколки костей. Доедать было рискованно. Оценка: 2,5 из 5 .

Филе миньон / Картофель фри

Говяжью вырезку выбранной нами прожарки Medium подали на деревянной доске, с жидким соусом "Блю Чиз", горсткой соли, веточкой розмарина и двумя дольками помидоров черри.

С виду обугленный кусок мяса оказался нежным и мягким внутри. Его можно было досолить по своему желанию, но этого не потребовалось — было хорошо и так, даже без жижи сырного соуса. И без пустых помидоров. Оценка: 4 из 5 .

Картофель фри не отличал его автора какими-либо выдающимися способностями. Картошка как картошка, не хуже и не лучше других. Стандар по текстуре и соли. С другой стороны хорошо, что здесь его не испортили и подали на стол молча. Оценка: 4 из 5 .

Ямайский борщ

Фирменный коктейль на роме, ликёре Мараскино, вишнёвом соке и сиропе личи принесли в хохломской супнице, по периметру которой плавали крупные кубики льда, дольки апельсина, веточки мяты и кунжут. Пить его предполагалось деревянной ложкой. По вкусу напиток напомнил лимонад "Саяны". Оценка: 4 из 5 .

Лимонад Бабл Гам

Лимонад с пластинкой жвачки на дне замиксовали на газированной воде и сиропе с химическим привкусом. В итоге, получилось неожиданно сладко и вкусно, свежо и интересно. Оценка: 5 из 5 .

Сливочное пиво

В состав ещё одного коктейля из раздела "В нашем стиле. " входят ром, ликер брейдис, сливки, пломбир, сироп ваниль и пиво Эрдингер.

Поначалу напиток показался нам ядрёным и хлёстким, но когда автор перемешал пойло трубочкой, на первый план вышел молочный вкус, а алкоголь растворился в пучинах фееричной кружки, оставив автора наедине с милкшейком, в котором ром, ликёр и пиво не чувствовались вообще - только сливки. Вот такая простая, но понятная магия, которую захотелось повторить дома. Оценка: 5 из 5 .

Итоги

Финальный чек за посиделки, которые сопровождались десятью блюдами и пятью напитками на четверых в кафе "Кусочки", получился на 6710 рублей .

«До новых встреч!» - кричала нам вслед женщина с фингалом. «Вряд ли эта встреча состоится», - ухмыльнулась наша подруга и ещё раз вспомнила то самое на лопате. «Первый и последний раз!» - подвёл итог ещё один друг.

Я же задумалась о том, что птицам в скворечниках напротив капитально повезло — у них меню хоть и попроще, но точно вкуснее. А ведь казалось бы, свежая идея с претензией на оригинальность, но никудышное исполнение вновь испортило всё. Отрубленные руки никаких эмоций не дали, кроме ещё одного места, в которое возвращаться не хочется.

Понравился ли интерьер кафе "Кусочки" вам? Показались ли эти блюда вкусными и необычными? Аппетитно ли звучит замысел? Обсудим в комментариях!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ. Дзен , Телеграм-канал НЕБОРЩИ и Инстаграм автора, чтобы не пропустить новые обзоры на кафе и рестораны!

А ещё краткие заметки о ресторанах и кафе я оставляю на Яндекс.Отзывах - подписывайтесь , если вам интересны мои рекомендации.

ТОП-5 мест в Анапе, где можно хорошо поесть отдыхающему

В отпуске я с женой 10 дней был в Анапе. Успел немного изучить город и начинаю рассказывать вам про места в городе, которые будут нужны любому туристу или путешественнику. Начну с мест, где можно вкусно поесть и перекусить в центре Анапы. Составил свой небольшой список, который, как и обычно, имеет субьективную оценку. Тут уже можно судить по цифрам, насколько мне каждое понравилось.

1. Столовая Мама Мия

Безусловным лидером моего рейтинга будет столовая Мама Мия. Находится она почти в самом центре Анапы. Адрес: Крымская ул., 182 (пересечение с улицей Красноармейская).

Мы ели тут несколько дней, потому что с первого дня по рекомендации зашел в эту столовую и уже не смог уйти. Здесь почти всегда очередь, какое бы время дня не было. Работает она, кстати, с 8 утра и до 22 часов. Но даже утром, когда там в основном завтраки, можно поесть супы и горячее.

В столовой очень большой выбор блюд, можно поесть на любой вкус. Есть салаты, супы, мясо, рыба, гарнир на любой вкус. При этом здесь почти всегда есть большинство блюд из меню. Особенно хорошо это заметно на примере супов. В меню представлено 10 видов, чаще всего 6-8 видов точно можно застать. Притом они горячие.

Столовая работала даже в момент, когда в центральной части не было света, при этом вся еда была горячая и пара микроволновок работали от генератора.

Цены достаточно адекватные, можно поесть в районе 500 рублей на двоих. Есть еда и напитки на любой вкус.

2. Кафе Старик Хинкалыч

Это кафе мы посетили в первый день отпуска в Анапе. И сразу не прогадали. Кафе находится по адресу ул. Горького, 7А, работает с 10 утра до 22 или 23 часов в зависимости от дня недели. Находится оно на центральной пешеходной улице, так что его сложно пропустить.

Кафе специализируется на грузинской кухне, но выбор у них достаточно большой. Да и цены, указанные на витринах, не врут, хинкали действительно от 35 рублей за штуку. Только заказ принимается до 3-х штук, но это нормально. Также есть акция - при покупке 12 хинкалей платишь только за 11.

В меню есть хачапури, супы, другие грузинские блюда. Подают и вина, есть и другой алкоголь. Меню выглядит небольшим, но на самом деле каждый может выбрать для себя что-то интересное.

Цены адекватные для грузинской кухни, можно поехать примерно на 1000-1300 на двоих. Но здесь не будешь кушать каждый день, как в других кафешках. Но в кафе Старик Хинкалыч было приятно провести время с хорошей музыкой и вежливыми официантами. Еды хватило, да так, что пришлось несколько хинкали взять с собой.

Внезапное открытие для нас. Я где-то читал отзывы про это кафе, но мы нашли его совершенно случайно. Находится оно далековато от центра города, по адресу ул. Ленина, 134Б. Это ближе к новым районам Анапы и ТРЦ Красная площадь. Так что вряд ли туда можно поехать специально, но если будете в этом районе, обязательно загляните.

Кафе небольшое, со столиками на улице под навесом. Но мы решили посидеть внутри, так как, увы, на улице немного капал дождик.

В меню есть разнообразные блюда и напитки, есть как русская, так и японская кухня. Мы решили себе устроить день японской кухни, взял Том Ям и лапшу. У меня это был день морепродуктов, так как Том Ям был с креветками, как и лапша-вок. Лапша очень понравилось, в супе все-таки можно было добавить побольше морепродуктов.

Цены здесь побольше, чем в предыдущих двух местах. На двоих можно покушать на 1,5-2 тысячи. Не так дешево, но зато вкусно. Можно отметить первый день в отпуске или какую-нибудь годовщину, например.

4. Кафе Shaurma Holl

Рекомендую это кафе только потому что там, на мой взгляд, самая вкусная шаурма в Анапе. И делают они ее быстро.

Кафе находится по адресу ул. Шевченко, 211, но есть еще одно заведение ниже по улице Шевченко. Я расскажу именно про кафе по этой адресу. Специализируется оно на пицце, шаурме и гиросах. Есть еще разные блюда, например, сыр в лаваше. Любая маленькая пицца стоит 350 рублей, большая - 600 рублей. Но большая - это около 40 см. Пиццу лучше есть на месте или сразу где-то рядом, так как, когда она остынет, то становится не такой вкусной. Мы брали мясную, и нам именно так показалось. Шаурма со свининой и с курицей очень вкусные, стоят 160 и 180 рублей соответственно. В кафе не продают алкоголь, есть только соки, лимонады и молочные коктейли.

Цены здесь очень хорошие для таких размеров. Готовят пиццу и шаурму при тебе русские мастера и довольно качественно. В среднем можно поесть на двоих здесь на 1000 рублей, если взять одну большую пиццу, по шаурме и попить.

5. Кафе ТЖВЖИК

Обязательно добавлю сюда это кафе с необычным названием. Находится оно почти в сама центре города - ул. Горького, 32. Вывеска довольно приметная, в кафе есть веранда, второй этаж и зал.

Но больше всего интересно то, что это кафе как столовая и кафе одновременно. Ведь здесь можно самим выбрать блюда по традиции столовых с подносом, а может подойти официант и дать меню, чтобы потом принять заказ. При этом бар и место, где делают шашлыки находится отдельно. В общем, решили сделать все и сразу для местных и отдыхающих.

Мы брали суп и мясо. Суп сразу налили и принесли, мясо делают тут же, при нас, его пришлось немного подождать. К мясу есть большой бар, где кроме пива есть и другие напитки, алкогольные или без.

Мясо рекомендую брать грамм 300-400, не больше. Я случайно взял себе больше 500 грамм и еле доел. Также важная рекомендация: проверяйте, чтобы вам правильно взвесили шашлык. А то бывали случаи, когда совсем не совпадали граммовки с тем, что было на самом деле.

Цены в кафе адекватные, особенно в ее столовой части. Шашлык свиной (шея) - 79 рублей за 100 грамм. Средняя цена по Анапе. Сам шашлык вкусный и сочный. Если будете брать что-то из супов + шашлык, то в районе 700-900 рублей на двоих можно уложиться. Но шашлык в любом случае придется чуть подождать.

Дополнительно хочу рассказать еще про пару мест. Они уже скорее не для того, что поесть, а чтобы перекусить или выпить вкусный кофе утром или днем.

Кофейня Coffee L стала нашим постоянным спутником по пути на пляж. Она работала с 8 утра и часто мы были первыми клиентами в этот день. Жене очень понравился фраппе, а я брал разный кофе, но все были вкусными. Будочек этой кофейни несколько штук по всей Анапе, можно поискать еще и в центре, но мы брали кофе в парке аттракционов Джунгли. Тут мы каждый день ходили на пляж и обратно. Цены чуть дороже, чем в средних кофейнях Анапы, но это того стоило. Фраппе стоило 130 рублей, латте или капучино в большом стакане около 200 рублей.

Еще одна кофейня Coffee Way открылась нам только в последний день. Находилась она недалеко от нас и центрального рынка по адресу Крымская улица 216А. Там делают вкусный кофе и большой выбор интересных сиропов. Цены очень адекватные, капучино или латте можно купить за 150 рублей за большой стакан.

В том же здании, что и предыдущее место находится кофейня Буlки. Мы читали про нее еще до отпуска, но смогли сходить тоже только в последний день. Так вот, там шикарные круассаны с начинкой. И стоят они всего по 60-70 рублей. Очень рекомендую. Мы видели с миндалем, карамелью, малиной и шоколадом. Да и вся выпечка недорогая и свежая, прямо из печи.

Я постарался максимально показать вам свои вкусовые впечатления от отпуска в Анапе. Кто был, расскажите, какие еще места вы бы порекомендовали?Пишите в комментариях, пообщаемся.

Подписывайтесь на мой канал , ставьте лайки, комментируете, стараюсь отвечать всем. Вижу вашу активность и буду стараться рассказать как можно больше о том, что находится вокруг да около нас.

Рестораны Петербурга с отдельными кабинками

Население Петербурга приблежается к пяти миллионам жителей, границы личного пространства все стремительнее размываются. Иногда так хочется отгородится от городской суеты и провести время с друзьми в тихом и уютном месте. Именно для таких случаев мы сделали нашу подборку ресторанов со столиками в отдельных кабинках. Просматривайте фотографии и выбирайте уединенные места под свое настроение.

  • По рейтингу
  • Сначала недорогие
  • Сначала дорогие
  • Сначала новые



  • Гостиный Двор
  • 1000
  • стритфуд крафтовое пиво


  • Садовая
  • 1150
  • грузинская кавказская и ещё 2


  • Чернышевская
  • 1300
  • европейская смешанная и ещё 2


  • Проспект Просвещения
  • 850
  • европейская немецкая и ещё 5


  • Площадь Ленина
  • 1300
  • китайская азиатская корюшка


  • Садовая
  • 1100
  • европейская стритфуд и ещё 3


  • Международная
  • 1600
  • европейская суши и ещё 3


  • Комендантский Проспект
  • 1800
  • европейская суши коктейли


  • Площадь Восстания
  • 900
  • стритфуд европейская и ещё 2


  • Владимирская
  • 1000
  • европейская смешанная азиатская


  • Садовая
  • 1700
  • европейская смешанная и ещё 2


  • Гостиный Двор
  • 800
  • европейская стритфуд и ещё 3


  • Петроградская
  • 1000
  • европейская азиатская и ещё 10


  • Московская
  • 1500
  • кавказская сербская и ещё 3


  • Владимирская
  • 1200
  • смешанная стритфуд и ещё 4


  • Невский Проспект
  • 600
  • европейская коктейли бургеры


  • Пушкин
  • 1150
  • европейская русская постное меню



  • Парк Победы
  • 1200
  • европейская коктейли и ещё 2


  • Владимирская
  • 650
  • европейская коктейли суши



  • Площадь Восстания
  • 2000
  • кавказская восточная и ещё 4


  • Елизаровская
  • 1000
  • кавказская русская и ещё 3


  • Парк Победы
  • 1500
  • европейская смешанная и ещё 6


  • Горьковская
  • 2900
  • рыба и морепродукты


  • Садовая
  • 1200
  • европейская кавказская и ещё 2


  • Академическая
  • 1300
  • европейская смешанная и ещё 2


  • Проспект Большевиков
  • 1200
  • европейская смешанная коктейли


  • Невский Проспект
  • 3000
  • коктейли



  • Ладожская
  • 1000
  • стритфуд суши


  • Беговая
  • 700
  • европейская смешанная и ещё 6


  • Новочеркасская
  • 1500
  • европейская смешанная и ещё 2


  • Звенигородская
  • 850
  • европейская коктейли и ещё 2
Вам будет интересно
Хотите добавить заведение в рубрику «Рестораны с отдельными кабинками»?

СЫР & КОФЕ

Кафе СЫР & КОФЕ, с, Хитровская пл., 3/1 строение 4, Москва, 109028: 59 отзывов пользователей и сотрудников, подробная информация о адресе, времени работы, расположении на карте, посещаемости, фотографии, меню, номер телефона и огромное количество другой подробной и полезной информации

СЫР & КОФЕ

GPS координаты

Для людей с огр. возможностями

Возможности

Услуги и удобства

Атмосфера

Посетители

Расположение на карте

Время работы

Понедельник 10:00–22:00
Вторник 10:00–22:00
Среда 10:00–22:00
Четверг 10:00–22:00
Пятница 10:00–22:00
Суббота 10:00–22:00
Воскресенье 10:00–22:00

отзывы

Спрятались от декабрьского дождя перед закытием и получили удовольствие. Крохотное домашнее, других таких в Москве не видела. Кофе и пиво были хорошие. А мне досталась последняя тарелка борща ( остальная еда в 8 вечера воскоесения кончилась), и он был правда вкусным, домашним и правильно сваренным.

Уютно, вкусно, сытно. Еда привозная, но хорошая. Крем-суп из тыквы супер. Рисовая лапша тоже хорошо. Эспрессо всё как положено, отлично.

Зашли позавтракать с женой, цены конечно по сравнению с Россией. Больше но в целом для хорошего завтрака нормально. Маленький выбор блюд.

Интересная маленькая кофейня. Немного кофе и выпечки, много сыров, немного перекусить и выпить. Все в одном. Тепло и уютно.

Милое и уютное кафе. Можно вкусно пообедать. Несколько супов, салатов и горячего на выбор. В 3 часа дня было немноголюдно.

Небольшое уютное заведение на хитровской площади. Кофе и чай с печеньем или кексом Вы всегда сможете здесь отведать. Никогда не пустует, особенно летом по вечерам.

Заглянула к ним в 9 30 наорали на меня мол закрыто и что я читать не умею - ребята с таким уровнем сервиса даже не знаю какой бизнес вам подойдёт, но точно не кофейня Terrible service - don't even think to go

Место располагается в очень интересном историческом районе Москвы. Ну и формат сыр и кофе - очень здорово!))) Как минимум один раз посетить можно, 5 звёзд за расположение и формат!

Супер. Рекомендую. Сыр с кофе - это потрясающе вкусно, если и одно и второе приготовлены с любовью! Очень достойный кофе своего купажа и обжарки, который готовят умелыми руками на правильной рожковой кофеварке (раньше это была фантастическая винтажная итальянская кофеварка, родом из 60-х, похожая на мотороллер, но теперь её заменили на модный блестящий современный агрегат, тоже итальянский). Весьма широкий выбор сыров, собственного приготовления и впечатляющего качества, из которых вам могут собрать сырную тарелку для употребления на месте, и которые можно купить домой, на развес. Всякие плюшки и пироженки тоже присутствуют. Небольшой, но интересный ассортимент итальянских продуктов питания, как я понимаю привезённых, которые не попали под ограничения.

Очень вкусный итальянский кофе и сыры, которые делают итальянцы из их закваски в Мосве. Сыр можно попросить порезать к кофе, сколько вам нужно, а так же вам завернут его с собой.

Тихое, уютное место в старо-европейском формате. Подходит для деловой встречи, свидания, пятничного бокала хорошего пива (пробовал 3 сорта из 7). Кофе и выпечка в ассортименте. Твердые сыры - песня, но их домой под вино лучше)

Возможно, были превышены ожидания из-за отзывов, но кофе обычный совсем, без восторгов. Сыра выбор не ах, паста по завышенному ценнику

Уютное место для завтрака и других приемов пищи. Удивительно хорош сыр! Приветливы владельцы и сотрудники.

Всегда внимательное обслуживание вкусный сыр и кофе. Оправдывают своё название. Если выдаётся возможность, обязательно стараюсь зайти.

Прекрасное и уютное место. С адекватным ценником, вкусным кофе и сопутствующими товарами, компетентными сотрудниками, милым интерьером.

Про кафе "Четыре комнаты" и судьбы малого бизнеса.

P1310978f.jpg

Недавно я посетила кафе, открытия которого долго ждала, надеясь быть его постоянным посетителем. Это новый проект заведения "Буфет-букет", которое мы открыли для себя благодаря haydamak и которое понравилось очень: и идеей, и оформлением, и весело-доброжелательным отношением хозяев. Но в "Буфет-букет" удалось впихнуть только четыре посадочных места, и хотелось такого же, только немного побольше и может быть, с несколько большим меню.
Новое кафе открылось в соседнем доме со старым, в Ховрине, недалеко от одноименного метро и от МКАД; от нас не очень близко, но через лес: отличная цель для прогулки. Посетив его через две недели после открытия, мы вышли с весьма противоречивыми чувствами. С одной стороны, здесь очень уютно, красиво, нестандартно, сделано с душой, сразу видно. С другой. но давайте сначала посмотрим интерьер (а вдруг вы скажете, что это безвкусица?). А потом поделюсь наблюдениями о судьбах аналогичных заведений в Химках.

P1310981f.jpg

2.В кафе действительно четыре комнаты. Это самая дальняя, каминная, где мы сидели.

P1310967f.jpg

3.Каминная полка (камин бутафорский)

P1310970f.jpg

4.Проход в соседнюю комнату

P1310971f.jpg

5.Это детская

P1310973f.jpg

6. Она же, другой ракурс

P1310974.JPG

7.Это, кажется, гостиная

P1310977f.jpg

8.

P1310975.JPG

9.

P1310979f.jpg

10.

P1310980f.jpg

11.А это самая первая комната, у входа, здесь барная стойка со сладостями

Так вот, на мой взгляд, главная проблема кафе - это цены. Оценив меню, мы заказали чайник чая (400 грамм - 250р.; никак не могу привыкнуть к воде с пакетиком больше 500 рублей за литр), четыре малюсенькие печенюшки по 40р. штука (можно было заказать одну большую за 120р.) и одной довольно маленькой порцией киша на двоих (280р.). Почти ничего не съели и отдали почти 700р. :((
Из других цен: эспрессо 120р., любой напиток больше 100р., закуски за 300, вторые блюда - в районе 500 и выше. Для центра в общем, нормальные цены, но будет ли спрос на окраине? Понимаю, что хозяева вложились в оформление и не от хорошей жизни установили такие цены, но не прогорят ли? Тем более, кафе, хотя и близко от метро, но находится во дворах и найдут его лишь местные жители и те, кто знает адрес. В час дня в воскресенье, когда мы пришли, был занят один столик, когда уходили, кроме нас, никого не было. Правда перед этим лил дождь, не лучшее время, чтобы идти в кафе.

Я вышла из кафе и стала грустно вспоминать все заведения в Химках, которые открылись и закрылись на нашей памяти. Недавно закрылось мое любимое кафе в Химках - "Чугунок" - с бесподобной кухней (в "Четырех комнатах я не рискую оценивать кухню, потому что мы почти ничего не съели). Они тоже открылись хотя и рядом с парком, но так, что кто не знает, тот не найдет, на первом этаже нового ЖК. Наверное рассчитывали на спрос среди небедных жителей ЖК, но заходили туда в основном мамочки с колясками, замерзшие от прогулок, за кофе и недорогими сладостями. Закрылось грузинское кафе рядом со станцией через пару месяцев после открытия, мы даже не успели продегустировать. Так же стремительно закрылся в этом же доме книжный магазин. Зато нет отбоя от посетителей в моем любимом "Кофе-цветы", которое тоже находится в этом же доме, а в грузинском кафе в Новых Химках в воскресенье нам не удалось пообедать, потому что не было мест. Рядом с нашим домом открылись и закрылись через несколько месяцев сразу две пекарни (третья пока жива), я честно хотела их поддержать своим рублем, но выпечка не нравилась. А на месте пекарни, которая закрылась немного раньше, уже успел закрыться пивной бар.

Так есть ли секрет успеха малого бизнеса в наше время? И какая судьба ждет "Четыре комнаты"?

Читайте также: