К столу и впрок
Обновлено: 01.05.2024
Огурцы — около 2-2,5 кг,
морковь — 3 среднего размера,
уксус (столовый, 9%-ный) — 1/2 стакана,
подсолнечное рафинированное масло — 1/2 стакана,
сахар — 1/4 стакана,
соль — 1 ст.л с горочкой,
чеснок — 7-8 крупных зубчиков,
приправа для моркови по-корейски — 1/2 ст.л.
Как приготовить:
1. Огурцы и морковь нужно хорошо помыть, а морковь ещё и почистить. Огурцы для закуски можно брать любых размеров, сгодятся даже немножко перезревшие овощи.
2. У огурцов нужно срезать заднюю часть и тонко нашинковать их длинной соломкой. Овощи измельчить с помощью корейской терки или овощерезки. Для закуски нужно брать только кусочки с кожурой, сердцевина не нужна.
3. Аналогично измельчить морковку. В кастрюле или в тазу смешать морковь, огурцы, измельченный чеснок и приправу.
4. Посуду с овощами накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать примерно на сутки в холодильник.
5. За сутки потребуется несколько раз хорошо помешать овощи.
6. Огурцы по-корейски нужно разложить в стерилизованные сухие банки, залить оставшимся в кастрюле маринадом.
7. Банки накрыть металлическими крышками и поставить в духовку. Включить температуру 150 градусов и оставить примерно на 15 минут.
8. Затем банки извлечь из духовки, закатать крышками и поставить остывать под шубу вверх дном.
Закусочный торт из кабачков
Кабачки — 1 кг,
пшеничная мука — 5-6 ст. л.,
яйцо — 3 крупных,
соль — 1 ч. л.,
сметана — 350 гр.,
зелень – пучок,
чеснок — 1 зуб.,
сыр — 50 гр.,
помидоры — 3-4 шт.
Как приготовить:
1.Для соуса смешать сметану, измельченные зелень, чеснок и соль.
2. Молодые кабачки обрезать с двух сторон, старые — очистить.
3. Натереть кабачок на крупной терке (старый — на мелкой), добавить яйца, соль, муку и замесить тесто.
4. На разогретую, смазанную тонким слоем масла сковороду, выложить три ложки теста, обжарить до румяной корочки с одной стороны, перевернуть и обжарить также со второй.
5. Готовый блин смазать соусом, на соус класть тонко нарезанные помидоры и сверху следующий блин.
6. Когда торт собран, посыпать его тертым сыром, украсить и дать пару часов пропитаться.
Овощной салат на зиму «Кубанский»
Капуста белокочанная — 1 кг,
помидоры — 1 кг,
огурцы — 700 г,
перец болгарский — 700 г,
морковь — 500 г,
лук — 500 г,
перец острый — 1 шт. (по желанию),
петрушка — пучок,
соль — 1,5-2 ст. л. (или по вкусу),
сахар — 1 ст. л.,
растительное масло — 2 ст. л. (на банку),
уксус 9%. — 1 ст. л. (на банку),
душистый перец горошком — 2-3 шт. (на банку),
лавровый лист — 1-2 шт. (на банку).
Как приготовить:
1. Капусту пошинковать, добавить 1ст.л соли и слегка обмять руками. Морковь натереть на крупной терке. Нарезать перец соломкой, толщиной примерно 7 мм. Огурцы — полукружочками,
помидоры — средними кусочками, лук – полукольцами, острый перец – мелко, петрушку — измельчить ножом.
2. К капусте добавить помидоры, огурцы, перец. морковь, острый перец, петрушку и лук.
Добавить оставшиеся соль и сахар, хорошенько перемешать.
3. В чистые стерилизованные банки разложить лавровый лист и душистый перец..
Заполнить банки салатом вместе с выделившимся соком.
В каждую банку влить по 2ст.л растительного масла.
4. Прикрыть банки стерилизованными крышками и ставить в кастрюлю с холодной водой стерилизовать на 20 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
5. После этого достать банки с салатом из кастрюли, снять крышки, добавить по 1ст.л. уксуса. Закупорить банки крышками, перевернуть на крышки, укутать в теплое одеяло и оставить до полного остывания банок.
к столу - Самое интересное в блогах
ДАЧНАЯ КУХНЯ: к столу и впрок - ежемесячное приложение к журналу "Приусадебное хозяйство"
Название: Приусадебное хозяйство. Приложение ДАЧНАЯ КУХНЯ: к столу и впрок
Жанр: Дом, хозяйство, семья
Формат: PDF
Качество: Отличное
Размер: 83 Мб
Приусадебное хозяйство. Приложение Цветы в саду и дома №01-08 (2015) PDF
ЦВЕТЫ В САДУ И ДОМА - ежемесячное приложение к журналу "Приусадебное хозяйство" Издательство: Издательский дом "Сельская новь" Жанр: Дом, хозяйство, семья, журнал Год: 2015 Номер: 1-8 Формат: PDF Качество: Отличное Размер: 109 Мб.
Подшивка журнала - Приусадебное хозяйство №1-12 (январь-декабрь 2014) + приложения. Архив 2014
Журнал «Приусадебное хозяйство» знакомит садоводов, огородников, цветоводов с современными технологиями и народным опытом возделывания овощных, плодовых, ягодных и лекарственных культур, с огромным разнообразием садовых и комнатных цветов, с новыми и незаслуженно забытыми сортами. Не обойдены вниманием и владельцы домашних ферм — здесь они находят ответы на многие вопросы по содержанию животных и птицы. Также представлены приложения «Цветы в саду и дома» и «Дачная кухня». Начинающие садоводы и.
Подшивка журнала - Приусадебное хозяйство №1-12 (январь-декабрь 2020 ) DJVU. Архив 2020
Подшивка журнала - Приусадебное хозяйство за 2020 год! Журнал «Приусадебное хозяйство» знакомит садоводов, огородников, цветоводов с современными технологиями и народным опытом возделывания овощных, плодовых, ягодных и лекарственных культур, с огромным разнообразием садовых и комнатных цветов, с новыми и незаслуженно забытыми сортами. Не обойдены вниманием и владельцы домашних ферм — здесь они находят ответы на многие вопросы по содержанию животных и птицы. В комплекте приложения «Цветы в саду.
Подшивка журнала - Приусадебное хозяйство №1-12 (январь-декабрь 2013). Архив 2013
Журнал «Приусадебное хозяйство» знакомит садоводов, огородников, цветоводов с современными технологиями и народным опытом возделывания овощных, плодовых, ягодных и лекарственных культур, с огромным разнообразием садовых и комнатных цветов, с новыми и незаслуженно забытыми сортами. Не обойдены вниманием и владельцы домашних ферм — здесь они находят ответы на многие вопросы по содержанию животных и птицы.
Подшивка журнала - Приусадебное хозяйство №1-12 (январь-декабрь 2018) + приложения (DjVu) Архив 2018
Подшивка журнала - Приусадебное хозяйство + приложения за 2018 год! Журнал - «Приусадебное хозяйство» знакомит садоводов, огородников, цветоводов с современными технологиями и народным опытом возделывания овощных, плодовых, ягодных и лекарственных культур, с огромным разнообразием садовых и комнатных цветов, с новыми и незаслуженно забытыми сортами. Не обойдены вниманием и владельцы домашних ферм — здесь они находят ответы на многие вопросы по содержанию животных и птицы. Начинающие садоводы и.
Подшивка журнала - Приусадебное хозяйство №1-12 (январь-декабрь 2017 ) DjVu. Архив 2017
Подшивка журнала - Приусадебное хозяйство за 2017 год! Журнал - «Приусадебное хозяйство» знакомит садоводов, огородников, цветоводов с современными технологиями и народным опытом возделывания овощных, плодовых, ягодных и лекарственных культур, с огромным разнообразием садовых и комнатных цветов, с новыми и незаслуженно забытыми сортами. Не обойдены вниманием и владельцы домашних ферм — здесь они находят ответы на многие вопросы по содержанию животных и птицы. Начинающие садоводы и огородники и.
Подшивка журнала - Приусадебное хозяйство №1-12 (январь-декабрь 2019) + приложения (DjVu) Архив 2019
Подшивка журнала - Приусадебное хозяйство + приложения за 2019 год! Журнал - «Приусадебное хозяйство» знакомит садоводов, огородников, цветоводов с современными технологиями и народным опытом возделывания овощных, плодовых, ягодных и лекарственных культур, с огромным разнообразием садовых и комнатных цветов, с новыми и незаслуженно забытыми сортами. Не обойдены вниманием и владельцы домашних ферм — здесь они находят ответы на многие вопросы по содержанию животных и птицы. Начинающие садоводы и.
Серия - Приусадебное хозяйство (54 книги) PDF
Посетители сайта NetFact.Ru – Представляем Вам интересную серию книг "Приусадебное хозяйство". В каждой из книг серии "Приусадебное хозяйство" читатель найдет подробные описания и практические рекомендации практически по всем вопросам, возникающим в процессе ведения приусадебного и фермерского хозяйства, работ в саду и на личном подворье.
Приусадебное хозяйство в 65 книгах (2001-2006) PDF
Рецепты с заготовками на зиму
Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы уже догадались, о котором из овощей идет речь? Да-да, именно о кабачке. Из него готовят рагу и соте, блинчики и драники, лечо и рататуй.
Природа, создавая томаты, была, наверное, в самом лучшем расположении духа. Ничего она не пожалела для них — наделила свойствами фрукта и овоща, раскрасила в зелёные, красные, жёлтые, розовые и даже фиолетовые цвета, а уж сколько витаминов и.
Черноплодная рябина — культура на диво неприхотливая и очень урожайная. Причем обильно плодоносит она каждый год, а урожай всего с двух-трех небольших кустов измеряется ведрами. Черноплодная рябина с яблоками — классическое сочетание.
Друзья, хочу предложить вам рецепт моего коронного лечо. Когда-то, побывав в гостях у своей школьной подруги, я отведала это лечо. Поверьте мне — никогда вкуснее не ела. Я не уехала от нее, пока не получила заветный рецепт. С тех пор каждый год.
Зимой мы скучаем по лету, нам не хватает тепла и фруктово-ягодного изобилия… Каждая баночка законсервированных плодов в февральский день — как находка. Поэтому сейчас, глядя на усыпанные сливами ветки деревьев в своём саду, хозяйки невольно.
Сезон заготовок уже практически подошел к концу. В качестве блестящего финального аккорда предлагаем побаловать себя и своих близких несколько необычными заготовками из, казалось бы, обычной ягоды – винограда. Даже одна баночка виноградного.
Позади осталось лето, и вот она — благодатная осенняя яблочная пора! Когда спелые красные, зелёные, жёлтые и солнечно-полосатые яблоки перекочёвывают с деревьев в корзинки, сумки и ящики и едут-едут всеми мыслимыми видами транспорта в наши дома и.
Правду говорят: кто не верит, что золото растёт на деревьях, тот просто не видел облепиху осенью. Лучезарная солнечная ягода, усыпавшая длинные ветки хрупких на вид деревьев и кустарничков, не оставляет ни капли сомнений: рождена она на радость и.
Правильно приготовленные моченые яблоки отличаются превосходным насыщенным вкусом и очень приятным ароматом. Этот способ заготовки впрок известен с незапамятных времен, востребован и сейчас: прост в исполнении, времени занимает немного, а.
«Сегодня на обед у нас синенькие!» — так радостно можно зазывать домочадцев к столу и зимой, если заготовить любимые баклажаны впрок. Вариантов масса: их можно сохранить и в томатном соусе, заготовить в виде лечо, сделать из них икру или же.
Синенькие – так ласково называют баклажаны любители этого овоща. А любят они его не только за неповторимый вкус, но и за полезные свойства. Баклажаны любят за неповторимый вкус и за полезные свойства Помимо всего прочего, баклажаны богаты.
Свекла в этом году удалась на славу. Да и крупной очень много. Но не у каждого дачника есть под руками погреб, где можно хранить овощи. Вот и ломают хозяйки голову — что приготовить из свеклы, чтобы побольше урожая сохранить в качественном (и что.
Маринованные зеленые помидоры на зиму - очень вкусные и сладкие. В ароматной овощной заливке, просто пальчики оближешь, как это вкусно! Зеленые помидоры, маринованные на зиму — очень вкусные, сладкие Обязательно приготовьте на зиму такую.
Вот и созрели в моей теплице помидорчики для консервации. За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидоров. Этот рецепт покорил мое сердце, сердца моих близких и друзей. Очень люблю большие мясистые сахарные.
Вот и настала та благодатная пора, когда урожай сам падает в сумки, мешки и вёдра — только успевай обрабатывать да на зиму готовить. Полки дачных подвалов заметно повеселели: к поблёскивающим жёлтыми и розовыми боками банкам с компотами каждый.
Кто не помнит из глубокого детства загадку: «Сидит красна девица в темнице, а косу наружу выпустила»? И ведь каждый ребёнок знал, что ответить! Так и идёт морковка с нами рядом всю жизнь — от первых двух капелек морковного сока на втором месяце.
Хочу предложить вашему вниманию ещё один простой, но очень вкусный рецепт из зелёных помидоров. Что нам понадобитсяЗелёные и бурые помидоры — 3 кг Лук репчатый — 3-4 крупные головки (можно взять больше)Сладкий болгарский перец — 5-6 штук.
Вы уже испекли десятки шарлоток, наварили джема и варенья на целый год, закатали батареи банок с компотом и яблочным соком. Руки опускаются, а новым ведрам с яблоками конца и края не видать! Что же сделать из оставшихся яблок? Советую все их.
Хочу поделиться своими рецептами заготовок на зиму из собственноручно выращенных овощей и фруктов. И еще один рецепт вкуснейшего пирога, но пирог не только вкусный, но еще и быстро готовится. Итак, мои личные рецепты. С годами рецептов.
Сегодня даже зимой в каждом супермаркете можно без труда найти свежие овощи. Вот только вопрос: будут ли они полезными? Именно по этой причине большинство хозяек отдает предпочтение овощам с грядки и неустанно трудится, заготавливая их на зиму.
Чтобы накрыть стол для праздника или семейного ужина, мы готовим различные блюда из мяса и рыбы, печем пироги и делаем салаты. А для украшения вполне будет достаточно, например, простого маринованного перца. Яркого, разноцветного, сочного и.
Читайте также: