Горячий стол как пользоваться

Обновлено: 06.05.2024

Горячий стол - это упаковочное оборудование, которое позволяет оборачивать продукцию специальным видом полимерной плёнки - стретч-плёнкой (stretch). Основной особенностью этой плёнки является то, что она способна растягиваться в несколько раз. После растяжения стретч-плёнка возвращается в свое первоначальное состояние - она сжимается, плотно облегая продукт. Кроме этого, из-за высокого коэффициента трения, она как бы "налипает" на некоторые виды материалов, в том числе и на саму себя. Красиво упакованные в удобную, блестящую, гигиеничную пленку овощи или ломтики сыра, колбасы, зелени привлекают внимание покупателя.

При воздействии температуры эти свойства многократно увеличиваются, может создаться даже ощущение, что швы "проварены". На этих свойствах стретч-пленки и основан принцип действия горячих столов, которые относятся к классу термоупаковочного оборудования - оборудования, работа которого основана на создании высокой температуры для работы с пленкой.

Виды горячих столов

По степени автоматизации, горячие столы могут быть ручными, полуавтоматическими и автоматическими. В оборудовании ручного типа все операции осуществялет оператор - отмотку необходимого количества стрейч-плёнки, оборачивание продукта, обрезка излишков пленки, припайка швов. Естественно, в этом случае неизбежны высокие расходы упаковочного материала.

В полуавтоматических горячих столах оператор устанавливает продукт на рабочую поверхность, протягивает пленку и закрывает крышу камеры. Расход плёнки в данном случае контролируется автоматически. Возможно комплектация полуавтоматических горячих столов автоматической протяжкой пленки, что позволит существенно повысить производительность. Рекомендуем обратить внимание на высококачественное оборудование компании Minipack-Torre, Италия.

В автоматическом оборудовании оператор лишь высталяет изделия на транспортер упаковщика, далее все стадии операции происходят в атоматическом режиме, от оператора требуется лишь принять готовую упаковку. Производительность на автоматических горячих столах может достигунуть 55 уп-мин.

Подложки: для горячих столов

Подложка пищевая (лоток) - может быть самых различных форм, цветов, со съемной крышой и без неё. Подложки без съемной крышки обматывают прозрачной ПВХ или полиэтиленовой пленкой. В таком случае, положка обеспечивает сохранность продуктов, а прозрачная пленка позволяет лучше разглядеть продукт.

Подложки бывают прямоугольными и круглыми. Прямоугольные подложки чаще используют для упаковки мясных и рыбных продуктов. Пищевые подложки очень просты в использовании, в них легко укладывать, так и извлекать продукты питания.

Продукты, которые могут упаковываться на горячих столах:

Птица, сыры, овощи и фрукты, охлажденное мясо, мясные и рыбные деликатесы, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия. Продукция, которая упаковывается без подложки на полуавтоматических и автоматических горячих столах должна быть обязательно с плоским дном (хлеб, батон). Мелкоштучные продукты и изделия, которые не держат форму (куски мяса, птица, булочки и пр.) должны упаковываться на подложке.

Для автоматических горячих столов используется специальная стретч-пленка, предназначенная для работы на высоких скоростях. Пленка должна обладать превосходными прочностными характеристиками, как правило, она бывает двухслойной.

Горячий стол. Как такое возможно?!


Сегодня просьба покупателей «Заверните!» неактуальна, потому что в любом магазине все продукты уже упакованы, причем именно в ту упаковку, которая максимально соответствует данному товару. Действительно, до недавнего времени производители и владельцы магазинов были незнакомы, с прогрессивными способами упаковывать свои товары и обходились бумагой и полиэтиленовыми пакетами.

Сейчас все изменилось и каждый товар находит свою «одежку». Упаковочный стол или горячий стол - популярный сегодня упаковочный аппарат для фасовки в различных продуктовых отделах крупных гипермаркетов. Он предназначен для упаковки в стрейч-пленку продуктов питания в торговле и на производстве - кускового мяса, птицу, колбасных изделий, рыбы, сыров, а также овощей, фруктов, ягод, орешков. Кроме того, с его помощью упаковываются яйца, хлебобулочные и кондитерские, макаронные изделия. Особенность этой пленки заключается в ее способности растягиваться в несколько раз. После растяжения стрейч-пленка стремится вернуть свое первоначальное состояние – она сжимается, плотно облегая продукт. Кроме этого, из-за высокого коэффициента трения, она как бы «налипает» на некоторые виды материалов, в том числе и на саму себя.

При воздействии температуры эти свойства многократно увеличиваются, может создаться даже ощущение, что швы «проварены». На этих свойствах стрейч-пленки и основан принцип действия горячих столов, которые относятся к классу термоупаковочного оборудования – оборудования, работа которого основана на создании высокой температуры для работы с пленкой.

Процесс упаковки на аппарате «горячий стол» осуществляется следующим образом: продукт укладывается на лоток (поддон) подходящего размера, затем лоток, с положенным на него продуктом, с некоторым натяжением полностью обматывается пищевой стрейч-пленкой ПВХ, после чего пленку отрезает термонож машины, а концы пленки специальным образом подпаивают на термостоле.


Термоупаковщики «горячий стол» изготовиваются из нержавеющей стали, и оснащены: термоножом, а также нагреваемым столом и регулятором температуры.

Теромонож представляет собой электрический тепловой нож, предназначенный для резки плёнки. Термонож являет собой нагревающий элемент с нанесенным на него тефлоновым покрытием. Термоножи могут быть постоянного нагрева и импульсные.

Виды горячих столов

По степени автоматизации, горячие столы могут быть ручными, полуавтоматическими и автоматическими. В оборудовании ручного типа все операции – отмотку необходимого количества стрейч-пленки, оборачивание продукта, обрезка излишков пленки, припайка швов – осуществляет оператор. В полуавтоматических горячих столах оператор устанавливает продукт на рабочую поверхность, протягивает пленку и закрывает крышку камеры. В автоматическом оборудовании оператор лишь выставляет изделия на транспортер упаковщика, далее все стадии операции происходят в автоматическом режиме, от оператора требуется лишь принять готовую упаковку. Для автоматических горячих столов используется специальная стрейч-пленка, предназначенная для работы на высоких скоростях. Пленка должна обладать превосходными прочностными характеристиками, как правило, она бывает двухслойной.

Наиболее часто горячие упаковочные столы находят применение в отраслях бизнеса, связанных с производством продуктов питания, готовых к употреблению: пицц, блинов, продуктов, приготовленных на гриле, в печи и т.д. Современный упаковочный аппарат позволяет обеспечить длительный срок хранения фасованной продукции, тем самым минимизируя неизбежные для таких производств издержки. Кроме того, обеспечиваются отличные потребительские свойства продукции.

Упаковка это лицо любого товара, его «визитная карточка». Ведь покупатели еще издалека обращают внимание на красочную, добротную упаковку. Она не только обеспечивает внешний вид продукции, но и может продлить срок её хранения.

Телефонная справочная служба 063 — крупнейший в Приморском крае бизнес–каталог по товарам и услугам.
© 2004–2022 ООО «Единая справочная служба 063». Все права защищены.

Упаковщик Горячий стол HW-450E нерж.

Упаковщик Горячий стол модель HW-450E нерж. необходим там, где планируется фасовка пищевой продукции в лотки. Благодаря упаковочным столам фрукты, овощи, полуфабрикаты, а также готовая продукция останутся свежими и не потеряют свой товарный вид длительное время — это обеспечивается полной герметичностью упаковки.

Упаковщик Горячий стол HW-450E нерж.

Упаковщик Горячий стол также пригодится в том случае, если продукцию необходимо перевезти в разделанном/готовом виде, к примеру, охлажденные мясо/рыбу либо молочную продукцию (сыры, творог и творожные массы).

Многие из нас даже и не задумываются о том, каким образом достигается герметичная упаковка товара. Происходит это до тех пор, пока человек не приходит в пищевую промышленность в том или ином ее виде, так как упаковочные столы используются как на заводах, так и в магазинах самообслуживания.

Какой он — упаковщик горячий стол HW-450E нерж.?

Модель HW-450E нерж. изготовлена из качественной нержавеющей стали. Покрытие ножа позволяет быстро и эффективно обрезать пленку, что дает возможность Вам самостоятельно контролировать ее расход. Нагреваемый стол с тефлоновым покрытием способствует аккуратной упаковке товара по всем санитарным нормам, в то время как регулятор позволяет подстраивать температуру стола в соответствии с целями его эксплуатации.

Упаковщик Горячий стол данной модели работает от сети 220 Вт. Стол для упаковки совместим с ПВХ-пленкой с максимальной шириной рулона 460 мм, что позволяет аккуратно запечатывать стандартные лотки с пищевыми продуктами. Потребляемая столом мощность составляет 500 Вт, скорость упаковки зависит от сноровки оператора, в среднем, она составляет 5-6 лотков в минуту.

Приступая к эксплуатации.

После того, как Вы приняли решение купить горячий стол HW-450E нерж., важно ознакомиться с мануалом по его эксплуатации.

Как упаковать готовую продукцию?

1. Упаковщик Горячий стол открывается нажатием на защелку предохранителя. После этого Вы сможете вставить в устройство стрейч-пленку и начать работы по упаковке товара.
2. Далее необходимо произвести нажатие кнопки, отвечающей за подачу напряжения. Она находится на боковой панели упаковочного стола.
3. После этого необходимо закрыть стол и отрегулировать подачу пленки. Следите за тем, чтобы она шла плавно, без рывков.
4. Затем нужно включить горячий нож. Ручной упаковщик будет готов к полноценной работе через минуту после данного действия.
5. Для упаковки товара включите нагрев Вашего горячего стола. После этого, используя контроль нагрева, поставьте температуру, необходимую для работы, вручную.

После этих действий Вы сможете выполнить стандартные упаковочные процедуры. Помните — средняя рабочая температура упаковочного аппарата составляет от 100 до 120 градусов, поэтому во избежание производственных травм следует придерживаться техники безопасности по работе с горячими столами.

Технические характеристики
Производительность, упак./мин. 5 — 6
Максимальная ширина используемой пленки, мм. 460
Мощность, Вт 500
Тип используемой пленки ПВХ
Габаритные размеры, мм. 470x600x120
Напряжение Вольт 220
Вес, кг. 5,5

Цена 4 789 руб НДС

Упаковщик Горячий стол

Инструкция по использованию

1. Нажмите на предохранительную защелку и откройте рабочий стол; вставьте в агрегат стрейч – пленку как показано на рисунке.

3. Закройте рабочий стол, отрегулируйте размотку рулона так, чтобы пленка подавалась плавно.

Порядок работы: Перед началом работы следует выждать 1 – 2 мин после нажатия кнопок. Положите упаковываемый продукт на рабочий стол. Вытяните пленку так, чтобы она полностью покрывала продукт. Оберните продукт пленкой и наложите ее на край нагретого ножа. Проверьте, хорошо ли покрыта пленкой нижняя часть упаковки (лотка) и переложите ее на горячий стол. Слегка прижмите продукт к нагретой поверхности. Ваш продукт упакован!

Упаковщик Горячий стол

Похожие записи:

Мы работаем в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Омске, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону и других городах России.

Читайте также: