Гороховое пюре на столе араба

Обновлено: 17.05.2024

Итак, для начала отмеряем горох и воду. Отмеряем по объему, используя стакан.

Для получения густой горошницы на 1 стакан гороха нужно 1,5 стакана воды

Для получения более жидкой горошницы на 1 стакан гороха нужно 2 стакана воды.

Объем стакана не важен, так как вы отмеряете одним и тем же стаканом и воду и горох.

Горох промойте холодной водой в сите, дайте стечь воде.

Варить горошницу лучше в толстостенной кастрюле (например, из толстого алюминия или чугуна). Эмалированные кастрюли лучше не использовать, поскольку горошница в них может пригореть.


Второй вариант, который предложу я - это варка горошницы в кастрюле-молоковарке. Она имеет двойные стенки, между которыми в специальное отверстие заливается вода. И каша готовится на водяной бане, не пригорает и получается особенно нежной.
Влейте в "носик" молоковарки примерно 200-300 мл воды. Положите в кастрюлю промытый горох и влейте воду. Наденьте на "носик" свисток. Поставьте кастрюлю на максимальный огонь, накройте крышкой, дождитесь когда свисток засвистит, это говорит о том, что вода между стенок кастрюли закипела. Уменьшите огонь до минимального, и томите кашу 1,5 часа. Периодически можно помешивать. Но в молоковарке каша не "убегает", поэтому следить особо не требуется.

Если варите в обычной кастрюле - то доведите горох с водой до кипения, уменьшите огонь и также томите кашу около 1,5 часов. Но варка в обычной кастрюле требует вашего внимания - каждые 10-15 минут кашу надо помешивать, чтобы она не пригорела.


Когда каша сварилась - добавьте соль по вкусу. Почему в конце варки? Соль замедляет разваривание гороха, поэтому солить лучше в конце. Снимите кашу с огня и оставьте "отдохнуть" еще минут на 20, чтобы каша, как говорили раньше "напарилась".

Дополнение к классической горошнице - на свой вкус: это может быть жареный лук, поджареный бекон или сосиски.

Но самая классика - это просто добрый кусок сливочного масла в тарелку!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Классический рецепт горошницы для начинающих хозяек.

Другие варианты рецепта

Гороховое пюре из мультиварки

Похожие рецепты

Гороховая каша "Важная персона"

Запеченная каша "Пикантная"

Ячневая каша с овощами

Пряная гречневая каша с грибами

Каша рисовая с рыбой в горшочке

Каша гречневая "Замечательная"

Черничная каша

Овсяная каша" Мясная"

Постный королевский завтрак

Фотографии «Горошница» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Нежнейшая горошница,всегда готовлю много сразу- и как гарнир,и как самостоятельное блюдо; с зеленью,или со сливочным маслом или шкварками.

Прекрасный рецепт! Огромная благодарность за напоминание, 100 лет не готовила, правда у нас называлось блюдо "гороховая каша", но название сути не меняет. У меня с жареным луком и шкварками. Спасибище за рецепт.

Очень люблю гороховую кашу. Сделала всё по правилам, получилось идеально!
Название горошница узнала только на сайте))) Да и в детстве эта каша прошла мимо меня. Узнала о ней уже в зрелом возрасте и теперь нежно её люблю)))
Тоня, спасибо большое!

Не могу сказать, что не ела гороховый суп. Ела. С копчёными рёбрышками даже нравилось.
Некоторое время назад открыла для себя пирожки с горохом.)))
И вот настал час горошницы. Очень вкусная каша. Со сливочным маслом хороша, с жареным беконом ещё лучше. Жалею о потерянном времени без чудесной горошницы!
Тоня, большое спасибо за рецепт.

Жанна, огромное спасибо за такой красивый отчет! С беконом да. вкуснотища! Очень мне приятно, что я смогла открыть новое блюдо для тебя )))

Для меня блюдо тоже новое, как-то не распространено оно в нашей местности, гороховый суп и пирожки с горохом - это да, все знают Готовила в только что приобретенной молоковарке, еле нашла - видать раскупили после размещения рецепта и поста серьёзно. Вкусная такая каша получилась, с жареным лучком на кулеш похожа. Буду готовить, зимой особенно Кстати, непреднамеренно, но внесла изменения в процесс - взяла многовато воды, и через 1.5часа пришлось "загустить" чечевицей. Большое спасибо за рецепт

огромное спасибо за отчет и впечатления! Мне приятно, что и каша пришлась по вкусу и кастрюлька новая в хозяйстве появилась

Гороховая каша популярная еда в западной части ЛИТВЫ,но её любят и в других регионах.Кстати в её добавляют перловую крупу или на терке натёртую картофелину.Также очень популярная каша со свинными ножками.

Подскажите, пожалуйста, а из предварительно замоченного гороха тоже варить 1,5 часа или до готовности? Я для супа замачиваю с содой, так горох потом за 20-30 мин. разваривается.

я никогда не замачиваю горох (в отличие от фасоли), ни для супа, ни для горошницы, тем более с содой.

Я думаю варить меньше, смотрите по мягкости и готовности

Спасибо. Я так и думала. Только, наверное, воды нужно немного меньше, ведь при замачивании горох впитывает воду. Просто у нас вода такая что без замачивания никак.

Вот почему я, обнаружив в Спаме очередную рассылку с Поваренка, плююсь и матерюсь , но все-таки ее читаю?
А потому что в ней можно изредка встретить что-то новое и интересное для себя
Я жизнь прожила, а горошницу и не знала - только гороховый суп.
Тоня, спасибо!


Валентина, очень люблю Ваши комментарии, остроумные и юморные! Спасибо за внимание к рецепту! надеюсь, горошница понравится!

Сударыня, мне 68 лет - я не помню, чем меня кормили в саду - ну, это не самый важный эпизод в моей жизни
А на семью из пяти человек технологически проще сварить гороховый суп, его потом и разогреть можно для опоздавших к столу.
Теперь - Увы! - я живу одна, вот и внесу разнообразие в свой рацион с подачи Тони. Она так аппетитно описала процесс

Очень люблю горошницу. Часто готовлю в пост.
И бывает так, что она у меня пригорает. Спасибо за совет с молоковаркой.

Ага, я и не знала, что есть на свете такой девайс. Тоже хочу
Рекламисты должны за Тоней на коленях ползти и слезно просить на них поработать

Спасибо, что напомнили про горох
Не знала, что каша из него так называется. Красивое название
Я варила в толстостенной кастрюле, не мешая сам горох, в течение 45 минут. За это время вся вода впиталась.
Соль и масло не добавляла. На гарнир были свежие и приготовленные овощи

Никогда не любила гороховую кашу. Но глядя на эти аппетитнейшие фото. Вот чувствую, что сварю! В кастрюле! С беконом! И с лучком!

Приготовила! И, конечно же, в молоковарке! Всё по рецепту. Вкуснотища! Необыкновенная! И с маслом вкусно, и с обжаренным беконом с/к с луком! Гороховую кашу сама никогда не готовила, но пробовала когда-то… в советские времена в столовой. Мне не понравилась. А сейчас сама приготовила, да так вкусно! С беконом и лучком, да ещё свежемолотого перчика добавила… ммм…. Очень вкусно. Готовила в пропорции 1 к 2. Нравится мне пюре гороховое. В супе развариваю горох до пюре. И, хочу добавить, что в молоковарке варить одно удовольствие! Поставила, свисток раздался, убавила огонь и … пошла заниматься своими делами. Но раза два, я перемешала. Тонечка, спасибо большое за рецепт!

Людочка, да моя ты хорошая. Как же мне приятно, что ты решилась на приготовление горошницы, да еще и в молоковарке! Очень классная каша вышла у тебя, просто красотищщща. И я полностью разделяю тот факт, что варить горошницу в молоковарке одно удовольствие! Спасибо тебе от души, ты меня очень порадовала.

спасибо огромное очень хочу сварить горошницу. А если варить её в мультиварке то я думаю режим "каша" подойдет а вот сколько времени надо не знаю. Думаю тоже 1,5 часа хватит или это много? Надо попробовать.

да, режим "каша" подойдет, и 1 - 1,5 часа должно хватить. Только на начальных этапах следите, т.к. горох сильно пенится, чтобы не убежало

Тоня,чудесная горошница! Люблю гороховую кашу(когда бываю в деревне,всегда прошу что бы сварили мне),но сама почему-то ни разу не варила.Посмотрела на твои чудесные фото,почитала. и решила попробовать сварить. С лучком и бекончиком,а может с охотничьей колбаской. ммм.

В детстве бабушка делала горошницу в керамическом горшке в печке, вкуснота! Я делаю в мультиварке))))

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пюре гороховое

Рецепт: Гороховое пюре из мультиварки

Мой муж очень любит это незатейливое блюдо. Но в силу того, что горох штука тонкая - то "убежит", то пригорит. в общем, нужно постараться, чтобы пюрешка получилась та, что надо! Но с появлением моей помощнички-мультиварки, это блюдо стало готовиться как по мановению волшебной палочки - легко и просто!

Рецепт: Гороховое пюре

Гороховое пюре

Любовь к гороху и любым блюдам из него у нас семейная. Просмотрела рецепты, вроде бы, ничего такого не нашла. Готовится долго, но результат того стоит.

Рецепт: Гороховое пюре с печёным перцем

Гороховое пюре с печёным перцем

С наступающими холодами в наш рацион возвращаются густые и наваристые супы, добротные пироги, сытные каши. Одна из таких каш, гороховая, особо любима мною. В нашей семье горошница неизменно заправлялась зажаркой из лука и моркови - просто, но как вкусно! И вот в руки попал рецепт, заинтриговавший меня, но за летним временем я сохранила его в закладках. А вот теперь, вспомнив о нём, достала из закромов и удовлетворила не только своё любопытство, но и вкус! Блюдо очень полюбилось мне, так что смело рекомендую его и вам) Любители горошницы, не проходите мимо!

Рецепт: Гороховое пюре с мясной поджаркой

Гороховое пюре с мясной поджаркой

Вкусное блюдо для постного меню. Горох дает сытость, а поджарка из моркови и лука с сейтаном -- иллюзию присутствия мяса. Сейтан (пшеничный белок, вегетарианское "мясо") в жареном виде очень похож на мясные выжарки/шкварки. И вкусно и полезно. Да-да, в горохе масса витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Он хорошо усваивается, нормализует обмен веществ, укрепляет стенки кровеносных сосудов и т. д. А еще горох полезнее картофеля. Что сказать, сплошные достоинства. Вот только возникает вопрос, а что делать с "утечкой газов" из организма?? Интернет большой, нашелся ответик и на этот счет. Морковка! Чем больше, тем лучше! В ее компании горох ведет себя более спокойно. Без компромата.

Рецепт: Гороховое пюре с копченой грудинкой и овощами

Гороховое пюре с копченой грудинкой и овощами

. Все-то ты Царю отправил, но забыл, что мы - бояре. Будь любезен ты, наш свет, приготовь-ка нам обед! И Царевну Засмеяну отдадим мы. Без обману! И пришлось мне вновь кумекать, да порыскать по сусекам. И сварганил для бояр я гороховый отвар. Прибежал тут Царь Горох: "Что-то слухом я вдруг плох?! Иль мне что-то вдруг почулось, иль кого сослать в острог?" Успокоил я Гороха: "Царь ты мой! Не все так плохо. Для бояр и для тебе приготовлена еда!" Посмотрел здесь Царь Горох, только вымолвить и смог: "А Царевну Засмеяну я отдам! И без забот! Только ты скажи уже, как готовить так пюре?"

Рецепт: Гороховое пюре с морепродуктами

Гороховое пюре с морепродуктами

Вкусно постимся! Невероятно вкусное гороховое пюре из желтого и зеленого гороха, которое прекрасно сочетается с морепродуктами!

Рецепт: Канапе с креветками на гороховом пюре

Канапе с креветками на гороховом пюре

Канапе на "один укус" на домашнем рассыпчатом печенье с пюре из зелёного горошка и творожного сыра с ароматными креветками. Замечательная закуска на новогодний стол и для фуршетного стола. Очень рекомендую! Это вкусно!

Горошек зеленый Сыр творожный Чеснок Соль Креветки Масло оливковое Тимьян Мука пшеничная Масло сливочное Желток яичный Лук зеленый

Рецепт: Гороховое пюре фава

Гороховое пюре фава

Эта закуска будет прекрасным подспорьем для постящихся, а так же понравится просто любителям разнообразить своё питание полезными и качественными продуктами. Из желтого колотого гороха мы привыкли готовить суп-пюре, а греки предпочитают просто пюре, которое называется фава. Это вкусное и сытное блюдо часто готовят во время поста.

Рецепт: Глазированный лосось с мятным гороховым пюре

Глазированный лосось с мятным гороховым пюре

Достаточно простое в приготовлении, и в то же время обладающее широкой цветовой и вкусовой палитрой – это блюдо может быть отнесено к категории блюд для «особых случаев» и праздничных событий. Сочетание горохового пюре, сливок и мяты было для меня приятным открытием!

Рецепт: Куриные котлеты с кукурузой и гороховым пюре

Куриные котлеты с кукурузой и гороховым пюре

Нежные котлетки быстрого приготовления понравятся и взрослым, и детям. Они хороши сами по себе с любым гарниром, но если любите горох, тогда нежное поре в дуэте с котлетками не оставит вас равнодушными. Угощайтесь!

Курица Кукуруза Сыр сливочный Сыр твердый Яйцо куриное Чеснок Горошек зеленый Лук репчатый Масло оливковое Масло растительное Мята Специи Лимон

Пюре гороховое. Пюре гороховое приготовить несложно. Но есть некоторые нюансы приготовления этого блюда.

Горох – содержатель ценного растительного белка. Блюда из него отлично и надолго насыщают. Горох содержит множество полезных для организма микроэлементов. Из этой разновидности бобовых культур хозяйки готовят массу блюд – добавляют его в салаты, делают с ним заготовки на зиму, варят супы и пюре, украшают им закуски.

Гороховое пюре может подаваться, как гарнир к блюду, как самостоятельное блюдо в виде гороховой каши на завтрак или обед. Также это блюдо можно использовать как начинку для пирогов или небольших пирожков, различных запеканок и блинов.

Приготовить гороховое пюре можно в кастрюле (желательно с толстостенными стенками, чтобы горох не пригорал), в казане, в чаше мультиварки, в микроволновой печи, в духовке.

Независимо от того, к какому сорту относится горох, перед приготовлением его следует замочить на несколько часов (до 5-7 часов) в холодной воде и оставить на кухонном столе на это время. В таком случае горох сварится быстрее, равномернее и его проще будет превратить в кашу или пюре.

Пюре гороховое хорошо сочетается с пассировкой из репчатого лука. Также можно подать его с зеленью, крупно нарезанными свежими овощами – помидорами, огурцами. С маринадами гороховое пюре также будет хорошо сочетаться на обеденном столе.

Это блюдо – достаточно трудно усваиваемое организмом, потому его следует подавать к столу на завтрак или на обед, но не на ужин и тем более перед сном.

Гороховое пюре фава

Рецепт: Гороховое пюре фава

Ингредиенты для «Гороховое пюре фава»:

  • Горох (колотый желтый ТМ «Агро-Альянс» Экстра) — 200 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Оливки зеленые (для украшения)
  • Лук красный (для украшения) — 1/4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
839.7 ккал
белки
17.6 г
жиры
62.5 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
221 ккал
белки
4.6 г
жиры
16.4 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Гороховое пюре фава»:

Для приготовления горохового пюре я взяла колотый желтый горох ТМ «Агро-Альянс» Экстра.

Горох помыть несколько раз, положить в сотейник, залить водой.

Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Добавьте нарезанный лук - шалот (если вся вода выпарится, а горох еще не разварится, то добавьте еще немного воды).

Когда горох и лук уже разварились, снять сотейник с огня, добавить оливковое масло (оставить 1 ст. л. для подачи), соль и черный молотый перец по вкусу.

Готовый отваренный горох измельчаем блендером до кремообразного состояния.

Гороховое пюре выложите на тарелку.

Полейте оставшимся оливковым маслом, выложите сверху тонко нарезанный красный лук, украсьте зелеными оливками.

Подавать блюдо желательно теплым, пока фава имеет кремообразную консистенцию, но и холодная закуска тоже очень вкусная. При хранении в холодильнике она застывает и становится больше похожей на плотный паштет. С гороховым пюре можно делать бутерброды — это еще одно неоспоримое достоинство.




Гороховое пюре фава

Белая фасоль с кукурузой

Жареная капуста с нутом и чесночными сухариками

Нут с фасолью и карри

Рис с чечевицей и жареным луком

Омлет с желтым горошком и зеленью

Чечевица с фасолью и грибами

Нут с жареным сыром и печеной тыквой

Курица с пшеном и нутом

Чечевично-куриные котлеты

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Птица и груша"

Луковые кольца в кляре

Торт "Сугроб"

Фотографии «Гороховое пюре фава» от приготовивших (1)

Я тоже люблю гороховое пюре. Для меня оно вкуснее, чем из картошки, даже в холодном виде. Блендером никогда не взбиваю. Покупаю колотое с тупыми краями, такой горох разваристый, сам превращается в пюре. Добавляю в начале варки подсолнечное масло рафинированное.

Замечательное пюре! Очень вкусное и сытное! Я измельчала мощным стационарным блендером: за две секунды получилась гладкая однородная масса. Но нам все равно очень понравилось такое пюре. Таня, спасибо! С Поваренком дня!

Лорочка, с огромной благодарностью за чудесный фото-отчет! Спасибо за поздравление, мне очень приятно!

Гороховое пюре

Сытное второе блюдо к домашнему обеду или ужину из самых доступных и недорогих продуктов – гороховое пюре. Очень простое блюдо, которое получается более вкусным и ароматным благодаря луковой зажарке.

Фото приготовления рецепта: Гороховое пюре - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Горох я использовала колотый.

Фото приготовления рецепта: Гороховое пюре - шаг №2

Горох тщательно промойте под проточной водой несколько раз.

Фото приготовления рецепта: Гороховое пюре - шаг №3

Пересыпьте горох в кастрюлю. Залейте холодной водой (1 литр) и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения и варите на умеренном огне, периодически помешивая, 1-1,5 часа, чтобы горох полностью разварился. Время варки гороха зависит от его сорта. Во время варки солить не нужно.

Фото приготовления рецепта: Гороховое пюре - шаг №4

Тем временем лук очистите и промойте. Нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите лук.

Фото приготовления рецепта: Гороховое пюре - шаг №5

Обжарьте лук, помешивая, 4-5 минут на умеренном огне, до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Гороховое пюре - шаг №6

Когда горох разварится, подсолите по вкусу и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Гороховое пюре - шаг №7

Разогрейте сухую сковороду. Всыпьте муку. Обжарьте, помешивая, на небольшом огне 3-4 минуты, до кремового оттенка.

Фото приготовления рецепта: Гороховое пюре - шаг №8

Всыпьте обжаренную муку в пюре и перемешайте. Прогрейте около 1 минуты и отключите огонь.
Если пюре получилось жидким, ничего страшного, по мере остывания оно хорошо загустеет.

Фото приготовления рецепта: Гороховое пюре - шаг №9

Выложите гороховое пюре в тарелку и добавьте обжаренный лук.

Фото приготовления рецепта: Гороховое пюре - шаг №10

Подавайте к столу, украсив рубленым укропом или другой зеленью.

Фото приготовления рецепта: Гороховое пюре - шаг №11

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Гороховая каша

Польза гороховой каши - белок и микроэлементы, содержащиеся в бобовых. Как варить гороховую кашу? Рецепт приготовления гороховой каши потребует времени. Перед тем, как сварить гороховую кашу, горох обязательно нужно замочить, желательно на целую ночь, а варить кашу затем нужно не менее часа. Упростить процесс помогают кухонные помощники: рецепт гороховой каши в мультиварке сэкономит ваше время. Подробней про гороховую кашу .

Фото к рецепту: Гороховая каша

Вкуснейшая гороховая каша за 1 час! Нежное, бархатистое гороховое пюре можно приготовить быстро, без замачивания и без соды!

Фото к рецепту: Гороховая каша с жареным луком

Из сухого гороха получается очень сытная и питательная каша! Процесс приготовления очень прост, блюдо - совершенно недорогое. Результат вполне достойный!

горох сушеный, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное, зелень петрушки

Фото к рецепту: Гороховое пюре

Фото к рецепту: Гороховая каша с колбасой

Сверхсытное блюдо из вполне доступных продуктов - гороховая каша с колбасой. Питательная гороховая каша за счёт добавления кусочков колбасы, обжаренных с луком, получается невероятно ароматной и питательной - простой, вкусный и бюджетный обед.

Фото к рецепту: Гороховая каша

Приготовление гороховой каши несложно, но рецепт вкусной гороховой каши содержит некоторые нюансы.

Фото к рецепту: Гороховое пюре со сливками

Если правильно приготовить гороховое пюре, то оно сможет поспорить с популярностью всенародного гарнира из картофеля. Оно готовится дольше, так как сухой горох требует замачивания и длительной варки, но нежный, богатый вкус этого горохового пюре с добавлением сливок вас точно удивит и абсолютно точно насытит!

Фото к рецепту: Гороховое пюре с обжаренным копчёным беконом

Гороховое пюре - это удивительно вкусный и аппетитный гарнир. Чтобы пюре из гороха получилось более ароматным, добавим в него обжаренные бекон и лук и сливочное масло. Поджаренный копчёный бекон придаёт пюре особый вкус. Если вы не очень любите простую гороховую кашу, попробуйте приготовить пюре по этому рецепту. Нежнейшая кремовая структура пюре, да с румяным беконом - это идеальное сочетание вкуса.

горох сушеный, бекон, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, вода

Фото к рецепту: Гороховая каша с тушёнкой

Гороховая каша с тушёнкой - простое в приготовлении, сытное блюдо для повседневного меню. Для этого блюда следует использовать качественную тушёнку. Горох нужно заранее замочить - это поможет вам быстро приготовить отличный ужин.

Фото к рецепту: Гороховая каша с зеленым луком и растительным маслом

Сытная и полезная гороховая каша, рецепт с зеленым луком и растительным маслом. Гороховая каша с луком подойдет для вегетарианского питания и для постных дней.

Фото к рецепту: Гороховая каша с овощами в мультиварке

Гороховая каша с овощами в мультиварке готовится довольно просто и не нужно долго стоять у плиты. Сначала обжарим болгарский перец, морковь и лук. Потом добавим горох и отварим с овощами. Получается очень вкусная в меру густая каша.

Фото к рецепту: Каша гороховая

Гороховая каша - рецепт этой каши знаком и любим многими, а приготовление гороховой каши не потребует от вас особых усилий.

Фото к рецепту: Постная гороховая каша с овощами

Гороховая каша – рецепт для поста и полезный гарнир на каждый день.

горох сушеный, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, зелень петрушки, зелень кинзы, зелень укропа, соль

Фото к рецепту: Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке получается сытной и аппетитной. Кашу из гороха можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Фото к рецепту: Гороховая запеканка с мясным фаршем

Гороховая запеканка с мясным фаршем — очень вкусное блюдо, которое позволяет по-новому взглянуть на привычные ингредиенты. Вроде бы все продукты наипростейшие, а какое аппетитное, сочное и ароматное блюдо получается. Такой эксперимент точно можно назвать удачным.

Фото к рецепту: Гороховое пюре с луком и грибами

Замечательное сытное блюдо без мяса. Обжаренные грибы с луком и морковью делают гороховую кашу интересней.

Фото к рецепту: Гороховая каша с охотничьими колбасками

Гороховая каша с охотничьими колбасками - сытный, вкусный и невероятно ароматный обед для всей семьи. Насыщенная гороховая каша становится ещё вкуснее, если добавить к ней охотничьи колбаски, обжаренные с луком.

Фото к рецепту: Гороховая каша с грибами

Гороховая каша с грибами – отличное блюдо для постного, и не только, стола. Обжаренные с молотым кориандром грибы перемешиваются с гороховой кашей и очень удачно её дополняют своим вкусом и ароматом. Блюдо получается сытным и вкусным!

горох сушеный, шампиньоны, лук репчатый, масло подсолнечное, кориандр, перец чёрный молотый, соль, зелень петрушки

Фото к рецепту: Гороховая каша с беконом

Гороховая каша с добавлением обжаренного копчёного бекона получается очень вкусной и сытной. Она может стать прекрасным вторым блюдом на обед или ужин, а усилий на приготовление потребуется совсем немного.

Фото к рецепту: Тихвинская каша

Кашу по-тихвински готовят из сушеного гороха с гречневой крупой и заправляют жареным луком.

Разнообразить привычные каши можно смешивая разные крупы. Например, приготовить вот такую горохово-ячневую кашу с пассеровкой из лука и моркови.

Фото к рецепту: Каша гороховая комбинированная

Простой рецепт гороховой каши с перловкой поможет придать новый вкус привычным крупам.

Фото к рецепту: Дрожжевые пирожки с горохом и беконом (на сковороде)

Рецепт аппетитных и румяных дрожжевых пирожков с горохом и беконом перед вами. Дрожжевое тесто готовится очень просто, из самых доступных ингредиентов. А чтобы начинка была более вкусной и ароматной, предлагаю добавить ломтики обжаренного бекона с чесноком. Пирожки можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. Попробуйте!

мука, молоко, дрожжи, масло сливочное, яйца, сахар, соль, горох, бекон, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Гречневая каша с горохом и жареным луком

Гречневая каша, приготовленная с горохом и жареным луком, - недорогое, удивительно гармоничное по вкусу и консистенции блюдо! Гречка с горохом хорошо насыщает, это оригинальный и универсальный гарнир!

Фото к рецепту: Гороховая каша с луком, пряными травами и шафраном

Необычный рецепт гороховой каши с репчатым луком, шафраном и свежими пряными травами - мятой, петрушкой и тимьяном. Говорят, что рецепт средневековый, из рыцарских времён.

горох сушеный, лук репчатый, мята свежая, зелень петрушки, тимьян (чабрец, богородская трава), шафран, масло оливковое, соль

Фото к рецепту: Карри из жёлтого гороха, с рисом

Карри из жёлтого гороха - вкусное и сытное блюдо по мотивам индийской кухни. Карри, приготовленное по этому рецепту, - в меру острое, с насыщенным вкусом и замечательным пряным ароматом. Дополнить карри из гороха лучше всего отварным рассыпчатым рисом, который я предлагаю приготовить интересным способом, который никогда не подводит - в сковороде!

горох сушеный, рис, лук красный, лимон, корень имбиря, чеснок, масло растительное, карри, перец чёрный молотый, соль

крупа ячневая, горох сушеный, вода, луковицы, тимьян (чабрец, богородская трава), масло сливочное, соль

крупа ячневая, вода, горох сушеный, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, тимьян (чабрец, богородская трава), соль

Очень вкусна каша гороховая с мясом или с беконом. А постная гороховая каша подойдет для вегетарианского меню. Итак, как правильно варить гороховую кашу, как сварить вкусно гороховую кашу? Приготовление гороховой каши начинают с замачивания гороха. Время подготовки можно сократить. Для этого, перед тем как готовить гороховую кашу, горох заливают водой с растворенной щепоткой соды. Еще один простой вариант - гороховая каша в мультиварке, сковороварке. Гороховая каша в мультиварке - рецепт, который помогает сделать кашу без особых хлопот, ведь за временем и температурным режимом следит программа.

Хотите узнать, как сварить вкусную гороховую кашу или как приготовить гороховую кашу рассыпчатой, используйте рецепт гороховой каши с фото и пошаговыми инструкциями! Раздел нашего сайта «гороховая каша рецепт с фото» сможет ответить на все ваши вопросы.

Читайте также: