Фуршетный стол с напитками

Обновлено: 18.05.2024

Алкоголь для фуршета должен быть таким же легким, как и еда, а также сочетаться с общим меню. Кроме того, алкогольное меню зависит от вида фуршета.

Свадебный фуршет предполагает обилие шампанского и белого вина. А праздник в честь дня рождения коллеги допускает распитие виски или коньяка. Если речь идет о деловом фуршете, нет никакого смысла выставлять крепкое спиртное – здесь важно сохранить лицо. Лучше угостить шампанским, легким молодым вином.

Алкогольное меню

Какие напитки предлагать зависит от состава и вкусов приглашенных. Обязательными считаются шампанское и вина. Все остальное на усмотрение хозяев праздника. Но чтобы все гости до конца вечера оставались на своих ногах, не рекомендуется предлагать насыщенные крепкие напитки: ром, самбуку или водку. Хорошо подойдут текила, коньяк или виски, так как они требуют сопровождение в виде лимона или содовой воды.

Отдельный разговор о винной карте. Если в меню преимущественно легкие закуски (канапе, тарталетки, шпажки), понадобится больше белого вина. Если угощение тяжелое (мясо-гриль, сырная доска, салаты-коктейли), то красное вино более подходит к таким блюдам.

Пиво – очень специфический напиток и не каждый его любит, поэтому предлагается только на тематических вечерниках или по просьбе кого-то из гостей.

Есть специальные калькуляторы количества алкоголя, например вот этот.

На фуршетах не принято подавать ликеры и сладкие настойки в чистом виде. Это считается плохим тоном. Они используются только для приготовления коктейлей.

Если есть возможность пригласить бармена и организовать отдельную бар-станцию, то лучше сделать коктейльную вечеринку. Некоторые из них можно приготовить самим и расставить уже готовые на сервировочный стол.

Коктейль Негрони (на одну порцию)

Идеальный баланс сладкого, горького и крепкого

  • 30 гр Джина
  • 30 гр Вермута
  • 30 гр Кампари

Перемешать со льдом 20-30 секунд. Украсить апельсиновой цедрой.

Коктейль Мартини (на одну порцию)

Классический элегантный коктейль

Добавить содержимое в заполненный льдом стакан для смешивания. Перемешать, не встряхивая, около 10 секунд. Процедить в бокал для коктейля и украсить цедрой лимона.

Коктейль Дайкири (на одну порцию)

Любимый напиток Хемингуэя

  • 60 гр белого рома
  • 30 гр свежевыжатого сока лайма
  • 20 гр любого сиропа

Смешать ингредиенты в стакане со льдом и хорошо взболтать

Коктейль Маргарита (на одну порцию)

Сбалансированный некрепкий коктейль

  • 60 гр Текилы Бланко
  • 30 гр Куантро
  • 30 гр свежевыжатого сока лайма

Край бокала смочить соком лайма и окунуть в тарелку с крупной солью, чтобы получился ободок. Смешать ингредиенты с колотым льдом, перелить в украшенный стакан.

Как подавать спиртные напитки

Напитки для фуршета ставятся на отдельном сервировочном столе, здесь же соответствующие бокалы и фужеры. Желательно их перевернуть вверх дном, чтобы не спутать с использованными.

Шампанское или игристое вино подается охлажденным, но не замороженным и открывается в присутствии гостей. Его разливают в высокие конусные бокалы или в широкие бокалы-шампанки на высокой ножке.

Белое и красное вино охлаждается до 14 – 16 С, открывается за час до прихода приглашенных, чтобы оно могло обогатиться кислородом и проявить свой вкус.

Белое вино подают в бокалах о слегка расходящимися краями, а красное, наоборот, с чуть загнутыми внутрь.

Для коньяка, бренди и аперитивов используют большие шарообразные бокалы на короткой ножке, заполняют не более чем на треть.

Виски принято разливать по широким и низким бокалам с тяжелым дном, смешивая его со льдом или холодной водой.

Для текилы, горьких настоек и водки подходят любые рюмки или стопки.

Для коктейлей можно использовать любые стопки, бокалы или стаканы, в зависимости от размера порции.

Еще статьи


Картофель Бэби Гассель

Картофель Бэби Гассель можно назвать идеальным гарниром для фуршета. Сочетается с любым горячим блюдом, его можно брать руками или нанизывать на шпажку, и он восхитительно смотрится на тарелке. Можно придать любой вкус: просто сдобрить пряностью или специями. Картофель Бэби Гассель обожают дети.

Овощные лодочки с салатом

Овощные лодочки – простая и вкусная закуска для фуршетного стола. В качестве основы используем свежий огурец.


Коктейли из яблочного сидра для фуршета

Коктейли из яблочного сидра – достойная замена зимних и осенних напитков, таких как пунш или грог. Многие делают сидр сами в домашних условиях, это становится уже традицией. Яблочный сидр в качестве основного слабоалкогольного напитка хорошо подходит для вечеринок и фуршетов.

Как правильно сочетать напитки и фуршетные закуски

Фуршет - популярный и удобный формат проведения различных мероприятий - деловых событий, праздников, торжественных дат. Его организацию лучше всего доверить профессиональной кейтеринговой компании, имеющей богатый опыт проведения подобных мероприятий. Такое решение позволит провести праздник на самом высоком уровне и неплохо сэкономить по сравнению с ресторанным застольем. В Москве с подобной задачей на "отлично" справится выездной ресторан Профессор Пуф. Организация фуршета от Профессор Пуф - это всегда невероятно вкусно, пунктуально и оптимально по стоимости. А уровень обслуживания удивит даже самых искушенных гостей мероприятия.

По давно сложившейся традиции праздничный фуршетный стол редко когда обходится без напитков - как безалкогольных, так и алкогольных. Они не только способствуют улучшению пищеварения и повышению аппетита, но и поднимают настроение, помогают гостям расслабиться, делая обстановку в зале теплой и непринужденной. Общеизвестно, что общение во время фуршета позволяет, как приятно провести время, так и наладить деловые связи и контакты. При подаче каждого напитка важно угодить вкусовым предпочтениям гостя, и одновременно грамотно сочетать его с предлагаемыми на мероприятии закусками. Давайте узнаем, каким образом грамотно произвести подбор напитков к блюдам, чтобы праздник прошел успешно и стал незабываемым для гостей.

Рекомендации подачи напитков к закускам и блюдам

От правильного сочетания блюд и напитков зависит многое - настроение гостей, получение удовольствия и, в конечном счете - общее впечатление от проведенного вечера.

Безалкогольных напитков много не бывает

Начнем с безалкогольных напитков - без них никак нельзя обойтись при сервировке фуршетного стола. К таким напиткам относят:

  • Минеральную воду;
  • Кофе;
  • Чай;
  • Различные соки - как свежевыжатые, так и из пакетов;
  • Морс;
  • Коктейли.

Вода - обязательный компонент для любого стола, она не только прекрасно утоляет жажду, но и сопровождает любой этап застолья. Вода подходит под любое блюдо и на фуршетном столе ее должно быть достаточно.

В течение банкета каждый гость потребляет до 1,5 л различных жидкостей, во время фуршета - немного меньше. Нужно учесть, что если на фуршетном столе отсутствует минеральная вода, а предлагаются только соки и морсы, гости выпьют гораздо большее количество безалкогольных напитков - вода лучше всего утоляет жажду. Стоит знать, что крепкие алкогольные напитки провоцируют жажду и увеличивают потребление жидкости, в отличие от вин и игристых.

Делая выбор напитков для праздничной вечеринки, стоит обратить внимание на наличие на столе разных соков. Они станут отличной заменой вину для людей, не употребляющих алкоголь. Легкие закуски отлично сочетаются с березовым, морковным и виноградным соками. К горячему прекрасным вариантом станет выбор томатного, сливового или гранатового. К десертам подойдут чай или кофе.

Как правильно выбрать сочетание алкогольных напитков и блюд на фуршете

Несмотря на то, что сегодня в тренде - здоровый образ жизни, без алкоголя представить себе праздничный стол достаточно трудно. Грамотно сочетая алкогольные напитки с закусками, можно улучшить впечатление от вкусовых качеств того или иного блюда. А наличие культуры потребления станет гарантией предотвращения негативных последствий.

Расскажем об основных правилах подачи алкогольных напитков на стол:

  • Перед началом мероприятия с целью повысить аппетит подают аперитивы - крепкие настойки, джин, белый портвейн, сухой херес.
  • С холодными блюдами подают водку и крепленые вина. Водка отлично сочетается с соленостями и селедкой.
  • С пивом обычно подают острые и соленые закуски - бастурму, суджук, крабов, вареных раков, салями, вяленую и копченую рыбу.
  • Для сырной нарезки, морепродуктов, птицы, салатов подойдет белое вино. Красным вином можно запить жирные и острые блюда - свинину, паштеты, баранье мясо, мясную нарезку.
  • На фуршетах, как правило, не подают первых блюд, но стоит знать, что правильно пить алкоголь после того, как суп или борщ благополучно попали на дно желудка. Тогда можно добавить рюмку портвейна или марочного вина.
  • Для вторых блюд подойдут различные напитки. Горячее мясное хорошо сочетается с водкой или вином. К темному мясу - свинине, говядине, дичи - подойдут красные вина. К белому мясу, например, куриному, лучше подать бокал белого вина.
  • Шампанское предлагают почти ко всем вторым блюдам и десерту. К мороженому, выпечке, фруктам кроме сладкого или полусладкого игристого можно подать и десертное вино.
  • Бренди, коньяк, ликер или виски относят к дижестивам. Их подают после завершения трапезы без закусок. Они способствуют улучшению пищеварения и завершают трапезу.

О выборе посуды для напитков

Грамотно подобрать посуду означает доставить гостям истинное наслаждение от употребления любимого напитка. Кроме того, следование правилам этикета свидетельствует о высоком уровне организации мероприятия.

Как организовать фуршет по любому случаю

Организовать фуршет любой тематики и для любого мероприятия довольно просто, если знать основные правила и несколько секретов. Давайте подробно разберемся в тонкостях организации, чтобы вызвать у гостей только приятные эмоции.

Поговорим об общих правилах, определимся с видом фуршета и поделимся небольшими секретами проведения мероприятий данного формата.

Общие правила

Формат фуршета используется на мероприятиях длительностью не более 3-х часов, более длительные мероприятия предполагают уже банкет. Фуршет выручает в случаях, когда пространство для проведения мероприятия совсем небольшое. Хотя последнее время в эпоху нетворкинга организаторы мероприятий идут на хитрость — используют формат фуршета, чтобы гости могли заполучить наибольшее количество полезных контактов, так как общение будет неизбежно 👌

Теперь о главном:

  • По правилам высота стола должна быть не менее 90 см, чем выше — тем лучше.
  • Столы ставят в центре помещения или у стены. Свободного пространства должно быть достаточно для беспрепятственного перемещения гостей.
  • Посуда выкладывается на отдельном столике или с края стола на поднос или в специальные ведерки, чтобы траектория движения гостя была понятна всем участникам мероприятия.
    Гость начинает движение от столика с посудой и продвигается вдоль стола, кладя порционные закуски себе в тарелку.
  • Никаких общих тарелок с горячим или салатами, все блюда раскладываются порционно.
  • Рекомендуется нанимать официанта, чтобы поддерживать чистоту и раскладку блюд на столе.
    Если вы организовываете фуршет силами кейтеринговой компании, то чаще всего официант предоставляется бесплатно.

Фуршетное меню на 1 гостя должно учитывать:

  • Приветственный аперитив (если предполагается) - 50 мл
  • Закуски и десерты - 500 гр
  • Безалкогольные напитки - 500 мл
  • Чай и кофе - 2 чашки
  • Алкогольные напитки (если предполагается) - 200-300 мл

Это основные правила как организовать фуршет на свадьбу, на работу или любое другое мероприятие. А теперь давайте рассмотрим особенности фуршетов для отдельных видов праздников.

🎁 Бонус для читателей: по промокоду DZEN10 вы получаете скидку 10% на весь заказ

🎁 А при регистрации на сайте дополнительные 500 рублей , которыми можно сразу оплатить заказ 🥳

Как организовать фуршет на работе

Рассмотрим два основных вида фуршета на работе: праздничный и фуршет деловой. Они имеют схожий формат, но концепция проведения разная.

Праздничный

Общие правила мы перечислили выше, так что заострять на них внимание не будем. При организации фуршета на работе важно помнить, что все гости - это коллеги или партнеры, в связи с этим правила этикета соблюдаются на максимально высоком уровне.

  • При составлении меню исключите жирные закуски, рыбу с костями, мороженое и супы, даже если они подаются порционно. Это позволит сохранить чистоту одежды даже при неаккуратных или случайных действиях при приеме пищи.
  • Алкогольных напитков должно быть в минимальном количестве, лучше отдать предпочтение чаю и кофе.
  • Включите в меню десерты - порционные тортики и пирожные. Выпечка - это отдельный вид закуски.

Деловой

На деловом фуршете гости отдают предпочтение небольшим закускам, и чаще всего даже без использования посуды. Поэтому отличным решением в меню станут брускетты , канапе , тосты , тарталетки и другие закуски , которые не требуют вилки.

Алкогольные напитки лучше исключить, но можно подать приветственный аперитив. Это расслабляет участников мероприятия, но не позволяет выходить из рамок делового общения. Кейтеринговые компании предоставляют отдельное фуршетное меню для деловой встречи, поэтому в этом вопросе можно положиться на них.

Как организовать фуршет на свадьбу

Организовать фуршет на свадьбу гораздо сложнее, ведь тут подключаются такие факторы как стиль мероприятия, вкусовые предпочтения гостей, присутствие детей, общий декор. Как правило, организация питания на любой свадьбе является одним из главных факторов оценки свадьбы после церемонии. Редко кто из молодоженов делает это самостоятельно, перекладывая обязанности на кейтеринговые компании по причине узкой специализации вопроса. Во-первых, это значительно экономит время, во-вторых, экономит бюджет. Те, кто пытался организовать красивый фуршет самостоятельно, точно понимает о чем речь - красивые раскладки на столе из магазинных продуктов обходятся дорого.

Свадебный фуршет бывает предбанкетный или основной, различаются они лишь разнообразием закусок и их количеством. Предбанкетный фуршет выступает в качестве своеобразного аперитива, чтобы гости сильно не проголодались во время церемонии. Основной фуршет - это решение для лаконичных свадеб, чаще выездных или свадеб с небольшими бюджетами, где фуршет является единственным вариантом приема пищи.

Что нужно учесть?

  • Сезонность. В летнее время лучше отдать предпочтение легким закускам, фруктам. Но главное, позаботиться об их сохранности от насекомых, так как летние фуршеты чаще проводятся на улице.
  • Возраст приглашенных. Если большая часть гостей в зрелом и пожилом возрасте, лучше организовать банкет.
  • Особенности питания. Помните, что есть вегетарианцы, люди с проблемами ЖКТ, а также дети.

Мы постарались донести все важные особенности и тонкости проведения мероприятий, и ответить на вопросы как организовать фуршет на работе или свадьбе.

Важно помнить, что готовые решения помогут вам сохранить ценное время, избавиться от нервных переживаний и хлопот по части организации. Рекомендуем доверять ваши праздники профессиональным кейтеринговым компаниям, чтобы у гостей остались только добрые воспоминания и положительные эмоции.

Идеи и советы как накрыть фуршетный стол

Идеи и советы как накрыть фуршетный стол

В современных реалиях фуршет становится все более популярным. Это связано с тем, что еда подается маленькими порциями, как правило в индивидуальной посуде, а не на общем блюде. Фуршет это мероприятие, когда цель встречи — общение, а не застолье. Если хозяева и гости ограничены по времени, то фуршет идеальный выбор. Важно знать, как правильно накрыть фуршетный стол, чтобы все остались довольны.

Как накрыть фуршетный стол

На фуршете каждый обслуживает себя сам, то есть самостоятельно выбирает и накладывает себе еду. Поэтому фуршетный стол накрывается такими блюдами, которые удобно брать. Это закуски в виде канапе на шпажках, салаты в тарталетках или креманках, бутерброды, роллы, овощные, фруктовые, мясные и сырные тарелки.

Важно чтобы все блюда были красиво оформлены и аппетитно выглядели. Были свежими и вкусными. Сайт Первые блюда подготовил для вас небольшой обзор фуршетных блюд. Надеемся, что наши советы и идеи помогут вам в оформлении фуршетного стола.

Закуски для фуршета

Закуски, можно сказать основное блюдо фуршетного стола. В качестве закусок можно использовать мясные и сырные тарелки. Популярны тарелки ассорти, на которых несколько видов сыра, колбас и мяса. Такой вариант предполагает выбор и смотрится намного оригинальнее. Несколько вариантов оформления представлены на фото ниже.

Мясные и сырные тарелки

мясная тарелка для фуршета

В мясную тарелку можно добавить овощи, например маслины, помидоры черри, маринованные корнишоны.

мясная тарелка

Мясные тарелки наполняются разными видами колбас, отварным языком, нарезкой буженины, слайсами бекона.

колбасная тарелка

Не забудьте украсить зеленью.

сырная тарелка

Сырные тарелки как правило подаются с фруктами и орехами. Из фруктов можно использовать инжир, виноград, апельсины, мандарины, клубнику.

фруктово-сырная тарелка

В центре блюда можно поставить соус.

сырная фуршетная тарелка

В сочетании с сыром на тарелке часто используют печенье, галетное или крекер.

Канапе на шпажках

Очень удобная оригинальная закуска. Вариантов канапе великое множество.

Важно! Продукты нанизываемые на шпажку должны сочетаться между собой!

Ниже представлены фото вариантов канапе и варианты сочетаемых продуктов.

канапе с карбонатом для фуршета

Симпатично смотрятся канапе для фуршета с маслинами и карбонатом на черном хлебе с творожным сыром.

канапе с помидорами черри

Канапе с куриным филе и помидорами черри, смотрятся очень аппетитно.


Отлично смотрятся канапе с красной соленой рыбой. Можно использовать семгу, форель, горбушу.

канапе без шпажек

Можно подать канапе без шпажек. Их можно делать разной формы: круглые, треугольные, квадратом.

канапе с моцареллой

Оригинально смотрятся канапе с моцареллой, помидором черри и листом базилика.

Несколько вариантов сочетания продуктов в канапе

  1. Виноград, сыр, грецкий орех
  2. Колбаса, сыр, хлеб, свежий огурец
  3. Сыр, карбонат, хлеб, маслина
  4. Сыр, колбаса, хлеб, соленый огурец, болгарский перец
  5. Красная рыба, хлеб, свежий огурец
  6. Красная рыба, хлеб, маслина, свежий огурец
  7. Сельдь, хлеб, свежий огурец
  8. Сельдь, отварная свекла, майонез, хлеб
  9. Отварная креветка, свежий огурец, маслина
  10. Креветка, авокадо, помидор
  11. Креветка, мандарин, гренка
  12. Сыр, креветка, лимон

Фаршированные яйца

Очень часто подаются на фуршетный стол. Вариантов начинки очень много, смотрится такая закуска красиво и удобна в подаче.

фаршированные фуршетные яйца

Наполнять яйца можно при помощи кондитерского мешка, чтобы блюдо смотрелось красивее.

фаршированные паштетом яйца

Яйца можно фаршировать паштетами. Украшать зеленью и кружком соленого огурца.

фаршированные яйца

Элегантно смотрится начинка из красной икры.

яйца фаршированные креветками

Вариант украшения фаршированных яиц креветками.

Тарталетки с салатом

Салаты на фуршетный стол лучше всего подавать в тарталетках. Мини корзиночки смотрятся очень красиво и аппетитно. Салаты могут быть самыми различными, от оливье и селедки под шубой до нежного с креветками.

тарталетки на фуршетный стол

Можно приготовить различные виды салатов и подавать тарталетки на блюде в виде ассорти. Смотрится очень оригинально.

тарталетки

Можно украсить тарталетки маринованными грибами и зеленью.

тарталетки с селедкой под шубой

Красиво смотрятся в тарталетках салаты со свеклой. Блюдо получается ярким.

Суши и роллы

Блюда японской кухни — суши и роллы идеально подходят для фуршета. Они красиво смотрятся и удобны в употреблении. Подайте на фуршетный стол несколько тарелок с сетами из роллов и ваши гости останутся довольны. Роллы можно как заказать, так и приготовить самостоятельно.

сет роллов

суши и роллы для фуршета

Овощная тарелка

Легкая овощная закуска очень актуальна на фуршете. Нарезка из овощей смотрится ярко и аппетитно.

овощная нарезка для фуршета

Нарезки из ассорти овощей могут быть как самыми простыми, так и сложными.

овощная нарезка из огурцов и помидоров

Украшают овощные тарелки зеленью или цветами из овощей.

нарезка из овощей

Еще одна идея оригинальной овощной нарезки.

овощная нарезка

Бутерброды

Наверное ни один фуршет не обходится без бутербродов. Они могут быть с чем угодно, с колбасой и сыром, с рыбой, с мясными продуктами, овощами, икрой и морепродуктами. Главное в бутербродах это конечно же вкус и оформление. Но еще важно, чтобы бутерброды было удобно брать, ничего не падало, не растекалось и не рассыпалось.

Ниже представлены варианты вкусных фуршетных бутербродов.

мини бутерброды для фуршета

Отлично смотрятся мини бутерброды со шпажкой на гренках из багета. Хрустящие аккуратные и вкусные.

мини бутерброды с красной рыбой

Круглые мини бутерброды так же отлично впишутся в фуршетный или банкетный стол.

ассорти из бутербродов

Еще несколько идей для бутербродов на фуршетный стол.

бутерброды с колбасой и яйцом

Салаты на фуршетный стол

Салаты лучше всего подать в тарталетках или бокалах, креманках. Это красиво, удобно и практично.

салаты в бокалах

Популярны салаты коктейли в креманках.

салат коктейль

Салаты в тарталетках могут быть самыми разнообразными. Важно красиво украсить.

салат в тарталетках

Горячие блюда для фуршета

На фуршет подают не только закуски, но и горячие блюда. Как правила они все порционные. Это могут быть блинчики, рулетики, жульен, куриные крылышки и многое другое. Некоторые варианты горячих блюд для меню на фуршет вы увидите ниже.

жульен грибной

Идеальное горячее блюдо для фуршета — грибной жульен в порционных кокотницах.

мясные рулетики для фуршета

Можно подать мясные горячие рулетики с начинкой из сладкого перца.

блинный мешочек с начинкой

Можно подать оригинальное горячее блюдо — блинные мешочки с начинкой. Начинки могут быть самые разные: мясо, грибы, рыба.

рулетики из слоеного теста с начинкой

Рулетики из слоеного теста с начинкой из индейки — отличный выбор для фуршетного стола.

Десерт

Десерты на фуршетный стол тоже должны быть порционными. Можно подать: фруктовые тарелки, мини пирожные, макарунсы, печенье, шоколад, кексы, маффины, конфеты. А можно устроить настоящий Кенди бар (Candy bar) — изящно сервированный и стильно декорированный фуршетный стол со всевозможными сладостями.

кенди бар для фуршета

Оригинальный кенди бар в бирюзовых тонах.

Такие сладкие столы отлично подходят на свадебный или детский фуршет.

фруктовая тарелка для фуршета

Оформите красивую фруктовую тарелку. Ассорти из разных фруктов и ягод отлично впишется в любой фуршетный стол.

мини торты для фуршета

Мини торты и пирожные идеально впишутся на банкетный и фуршетный стол. Главное, чтобы все было свежим.

Напитки для фуршета

Гостям фуршета подают разные напитки, в зависимости от того, какое мероприятие. На детском фуршете это могут быть соки, морсы, минеральная или сладкая вода. Для взрослых праздничных фуршетов это: алкогольные напитки, соки, минеральная вода, морсы, коктейли. Можно устроить коктейль-бар.

коктейль бар на фуршете

напитки на фуршет

Надеемся, что вам пригодились наши идеи и советы по оформлению фуршетного стола. Если вы не можете сами организовать фуршетный стол, то советуем обратиться к профессионалам, сейчас существует множество фирм предоставляющих услуги по организации фуршетов. Под конец еще немного фото-идей для тематических фуршетов.

Посуда для фуршета

посуда для фуршета

При подготовке к фуршету, хозяйки часто задумываются какую посуду использовать для организации фуршетного или банкетного стола. Как расставить закуски, чтобы сэкономить место. Обо всем по порядку.

Итак, что же понадобится для фуршетного стола: корзинки для хлеба, сервировочные подносы и этажерки, бокалы, рюмки, фужеры, инвентарь для салат баров, фуршетные тарелки.

Для подачи хлеба используйте корзинки. Это могут быть плетеные отделанные тканью внутри.

корзинка для хлеба

Понадобятся этажерки — блюда в несколько ярусов. на этажерки можно выкладывать фрукты. закуски и даже напитки.

этажерка для фуршета

так же вам понадобятся специальный инвентарь для того, чтобы гости могли положить в свою тарелку закуски и салаты. Это щипцы для салатов, половники для первых блюд и крюшонов.

Свадебный фуршетный стол

Вариант сладкого фуршетного стола на свадьбу. Нежные пастельные тона кенди бара.

сладкий фуршетный стол на свадьбу

Фуршетный стол на свадьбу на природе.

свадебный фуршетный стол

свадебный стол

Детский фуршет на день рождения

На детский фуршет нужно более тщательно подойти к выбору блюд и закусок. Большое количество свежих овощей и фруктов, полезная пища — вот что нужно детям. Из напитков так же следует выбрать более натуральные. Конечно, дети будут рады пицце, это может быть домашняя пицца или качественная заказанная и приготовленная в проверенном заведении. Из салатов можно подать «Оливье» в тарталетках. Очень кстати будут канапе, их можно собрать из сыра, колбасы, свежего огурца, помидоров черри. Из десертов можно подать мороженое политое сиропом, вареньем, клубникой или с потертым шоколадом. Актуальны яркие желе или паннакота.

Несколько идей оформления детского фуршетного стола.

детский фуршет

На фуршетный детский стол обязательно нужен торт со свечами.

детский фуршетный стол на день рождения

Не забудьте про оформление. В магазинах и онлайн можно купить разные атрибуты для украшения детского праздника: праздничные одноразовые тарелки и стаканы, трубочки, салфетки.

Закуски для фуршета на работе — как сделать быстро, красиво и вкусно

Закуски для фуршета на работе — как сделать быстро, красиво и вкусно

Как говорится — работа второй дом, поэтому как правило, не только дома, но и на работе многие отмечают важные события и праздники. Новый Год, восьмое марта или день рождения шефа, ну как не отметить с коллегами? На работе застолье проходит в формате фуршета, на стол подаются закуски и напитки. Горячие блюда подают очень редко, потому что для этого нужна плита или как минимум микроволновка. Закуски — фаворит фуршетного стола на работе, о том как их сделать и как подать, чтобы было просто, быстро, красиво и вкусно сегодня расскажем.

Закуски для фуршета на работе

Из закусок для такого мероприятия подойдут: бутерброды, нарезки, канапе, тарталетки, роллы и суши, булочки, слойки и пирожки. Если решили подать салаты, то используйте тарталетки, а не общие тарелки. Сами тарталетки можно купить заранее, выбор большой. На работе придется только разложить заранее приготовленный салат по корзиночкам.

Не забудьте запастись салфетками, они понадобятся.

Не лишним будут подносы и большие плоские блюда или этажерки, на них очень удобно подавать закуски. Можно приобрести щипцы, ими удобно брать закуски и накладывать по тарелкам. И конечно понадобится большое количество шпажек.

Мясные тарелки

мясные тарелки

Мясные тарелки для фуршета на работе

Красиво смотреться будут нарезки ассорти из разных сортов колбасы и мяса. Украшают мясные тарелки зеленью, маслинами, свежими овощами. Можно выложить мясные изделия на свежие листы салата.

Можно нарезать колбасу и мясо дома, упаковать в пищевую пленку, чтобы не заветрилось, а на работе останется только красиво разложить по тарелкам.

мясные нарезки

Мясные нарезки для фуршета на работе

На одно блюдо располагайте несколько сортов мяса, сала, колбас или ветчины. Можно порезать отварной язык, буженину, карбонад. Важно, чтобы на тарелке был выбор мясных изделий.

Сырные тарелки

сырные тарелки

Сырные тарелки на фуршетный стол

Не забудьте подать сырную тарелку. Сыр берут разных сортов, нарезают кусочками, кубиками и ломтиками. Можно купить готовые сырные нарезки из сыра разного цвета и сорта и собрать сырное ассорти. Сыр сочетается с орехами и виноградом, редисом и маслинами, поэтому их можно добавить к сырной нарезке. Используйте твердые сыры, моцареллу, сыр с плесенью, брынзу. Чем больше выбор, тем лучше.

Овощные нарезки

овощная тарелка

Овощные тарелки

Обязательны на фуршете свежие овощи. Аппетитные овощные тарелки с овощами и зеленью прекрасно впишутся на праздничный стол. Любые сезонные овощи нарезаются слайсами или кусочками. Из зелени для украшения подойдут: укроп, петрушка, ароматный базилик, кучерявая петрушка, микрозелень, листья салата.

Нарезать нужно непосредственно перед подачей, чтобы овощи не заветрились и не потекли.

Бутерброды на фуршетный стол на работе

бутерброды для фуршета на работе

Бутерброды для фуршета на работе

Ни один праздничный стол не обходится без бутербродов. Если вы решили устроить фуршет на работе, лучше приготовьте мини-бутерброды. Их удобно брать, они не занимают много места, красиво смотрятся. В качестве основы под бутерброд можно использовать багет, крекеры, кружки и квадратики из черного хлеба. Можно сделать от самых простых бутербродов с колбасой и сыром, до сложных в виде роллов или с салатом из свеклы или творожного сыра. Подавайте бутерброды на подносах или больших плоских блюдах. Можно использовать этажерки, это поможет сэкономить место.

Рыбная тарелка

рыбная тарелка

Красивая нарезка рыбы

Подать закуску из рыбы можно красиво. Тарелка нарезки из красной рыбы будет смотреться очень аппетитно. Селедку и скумбрию можно подать вместе на одной тарелке. Украсить кусочками лимона, маслинами и зеленью.

Какую рыбу можно подать:

  • соленую сельдь,
  • скумбрию соленую или копченую,
  • шпроты,
  • все виды малосольной красной рыбы,
  • копченый палтус,
  • горбушу.

К рыбе нужно подать шпажки, чтобы не брать жирные куски руками.

Канапе на шпажках

Жми на фото , чтобы узнать больше идей для приготовления канапе на фуршетный или праздничный стол.

канапе на шпажках

Одно из самых популярных блюд на фуршете это канапе на шпажках. Вариантов приготовления таких мини-бутербродов множество. Самое важное при сборке канапе это соблюдать сочетание продуктов. Конечно, можно сделать для себя канапе с клубникой и селедкой если вы такое любите, но на общий стол на работе подают только сочетаемые продукты. Например, сыр отлично сочетается с маслинами, виноградом, орехами, колбасой. Креветки сочетаются с лимоном, сыром, авокадо. Селедка сочетается со свеклой, солеными или маринованными огурцами. Канапе можно делать с мясом, колбасой и сыром, морепродуктами, овощные, фруктовые, сладкие. Большую роль в сборке и оформлении играет ваша фантазия.

Суши и роллы

суши и роллы

Если в коллективе любят японские блюда, можно заказать суши и роллы. Очень удобно, красиво и вкусно. Все что нужно, это распаковать и красиво выложить закуску. Никаких хлопот. Заранее обговорите пристрастия коллег и закажите соответствующие сеты.

Соленья и маринады на фуршетном столе

маринады и соленья

Тарелки с маринадами и соленьями

На фуршетном столе который организовывают на работе, очень популярны маринады и соленья. Часто, их приносят сами коллеги. Можно собрать красивые и аппетитные тарелки ассорти с разными соленьями. Что можно положить: маринованные и соленые грибы, маринованные и соленые огурцы и помидоры, моченые яблоки, маслины, маринованный лук и чеснок. Красиво смотрятся маринованные початки мини кукурузы, спаржа, корнишоны и патиссоны. Можно поставить на фуршетный стол корейские разносолы, они часто пользуются популярностью. Если все это сделано своими руками, то будет особенно вкусно, и будет повод поделиться рецептами понравившихся блюд с коллегами.

Что еще можно подать на фуршетный стол на работе

Булочки, слойки или духовые пирожки с начинками. Быстро разлетаются и нравятся гостям.

выпечка для фуршетного стола

Закусочные роллы из блинов. Очень популярная закуска. Блины начиняют самой разнообразной начинкой от соленой красной рыбы, до маскарпоне.

блинный ролл

Тарталетки с начинкой. Корзиночки можно наполнить салатом. Салат приготовить заранее и принести на работу, а тарталетки купить. Останется только наполнить корзиночки и украсить.

Жми на фото чтобы увидеть идеи праздничных тарталеток.

тарталетки на фуршетный стол

Мы надеемся, что вам пригодились наши идеи закусок для фуршетного стола на работе, и вы нашли что-то интересное для себя. пусть ваш праздничный стол на работе будет самым красивым, сытным и вкусным!

Читайте также: