Фасовочный стол для меда

Обновлено: 28.04.2024

ДОЗАТОР МЁДА ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ


Предлагаем Вашему вниманию электрический дозатор мёда. Дозатор меда шестеренчатого типа, предназначен для дозирования мёда в различные ёмкости от больших до маленьких.

Объем мёда дозирования регулируется программой. Мы предусмотели, что мёд может быть разной плотности, поэтому разработали встроенный калькулятор. Вы дозируете 10 доз и указываете дозатору мёда сколько грамм получилось. Он делит общее количество на количество грамм и запоминает. Далее Вы можете указать дозатору любое количество грамм хоть 1000г, хоть 539г и он выдаст точную дозу.
Наш дозатор позволяет дозировать как жидкий, так и густой мёд. Вместе с дозатором мёда мы предлагаем декристаллизатор меда . Дозатор мёда поставляется по заказу клиента с разными насадками (обговаривается с клиентом заранее) для дозирования в баночки, контейнеры, бутылочки, пластмассовые корбочки, куботейнеры, трехлитровые банки и прочее. Насадки для дозирования могут быть под любым углом и любого диаметра.
Диапазон дозирования можно задавать от микроспорических 5г до трехлитовых банок и больше.

Дозатор мёда электрический

Насадка для дозатора мёда

Порционный мёд

Фасованный мёд

Благодаря шестеренчатому насосу достигается высокая точность дозирования до 0,1мл на каждую дозу. Дозатор начинки имеет педаль для управления ногой и работы двумя руками. Также имеется возможность работать одной рукой без педали.

Фасованный мёд


Дозатор начинки может работать в трёх режимах: в ручном (каждая доза дозируется нажатием педали), автоматическая (доза дозируется дозатором сама с установленным периодом), непрерывное дозирование.

Педаль управления дозатором мёда

Для предотвращения каплей предусмотрен автореверс шестеренок после каждого дозирования.

Поскольку плотность мёда разная, то и установка размера дозы в граммах будет разная. Мы предусмотрели и это. С помощью программы можно настроить дозатор под любую развесовку и любой мёд.

Программа дозатора сама разделит общее количество начинки на 10 доз, запомнит количество в граммах на каждую дозу и следующие дозы будут с погрешностью всего 0,1 мл на каждую дозу.

ТЕХННИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Производительность: до 2500 шт/час
Диапазон дозирования: от 5мл до 10000 мл
Точность дозирования: до 0,1 мл
Объем бункера: 16,5л
Режимы работы: ручной / автоматический / непрерывный
Мощность: 0,2 кВт
Напряжение: 220 В
Габаритные размеры: 350 х 400 х 550 мм
Вес: 15 кг

Дозатор мёда предназначен для фасовки меда (распущенного мёда - после откачки или декристаллизации) в любую тару.
ЦЕНА: узнавайте у менеджеров

Ручной дозатор для мёда Универсальный

Ручной дозатор мёда и начинки является универсальным ручным дозатором со сменными насадками и применяется для дозирования мёда в готовую тару: пластиковые подложки с лунками по 5г - 20г, маленькие стеклянные баночки, коррексы под запайку и прочее или для дозирования начинки в готовые кондитерские и хлебопекарные изделия.

Насадка с внутренним диаметром 6-8мм изогнута под 90град, может быть выполнена с выносным шлангом:

Порционный мёд

Дозатор позволяет дозировать мёд, вареную сгущенку, джемы и прочие густые массы в мелкую тару и в готовые хлебопекарные и кондитерские изделия. Подходит для наполнения мёдом и другими вязкими начинками пончиков Берлинеров, Донатсов, эклеров, заварных колец, булочек и др., а именно дозирования жидких и пастообразных начинок в пончики кольцеобразной формы по кругу в несколько мест (в 6 мест одновременно.

Фасованный мёд

Преимущества: Эргономичность и эстетичность.
Дозатор может встраиваться в стол – клиент (покупатель) видит только механизм дозатора, а ёмкость с мёдом или начинкой (фляга, куботейнер или пластмассовое ведро) находится под столом, причем емкость с начинкой может находиться от дозатора на значительном расстоянии, поскольку дозатор при работе создает мощный вакуум в шланге, который к нему крепится и начинка может быть выкачена с расстояния до 2 метров.

Дозатор также может крепиться на емкости с мёдом или начинкой (на ведре, в которой поставляется начинка). Крепление на емкости - это отдельная опция.

На столе могут компактно расположиться несколько дозаторов с разными начинками или качающие начинку из одной емкости. Установка в крышку емкости для начинки – аппарат может быть прикреплен к любой крышке емкости с начинкой. Преимущество этого способа – не нужно перекладывать начинку в другую емкость, а использовать ту, в которой начинка продается (пластмассовые вёдра 13л, 20л и др.).

Дозатор может работать как диспенсер (с иголкой изогнутой на 180 град) или как инъектор с закрепленной иголкой на гибком шланге (опция).

Универсальность
Запас начинки может находиться в любой ёмкости – даже в стеклянной.
Сменные насадки позволяют применять дозатор для различных типов кондитерских изделий (Донатсов, Берлинеров, Элеров, Заваных трубочек и пр.).

Надёжность
Плавная и чёткая регулировка дозируемого объёма.
Удобство разборки и возможность промывки дозатора как в собранном, установленном на столе виде, так и в полностью разобранном виде.

Технические характеристики
Максимальная производительность: 1000 доз/час
Объём дозы: 4. 10 мл - регулируется (вес начинки может быть до 30г) Погрешность: не более 1%
Вес: 0,6 кг

Дополнительные опции (насадка для Донатсов, насадка одноигольчатая, крепление настольное, крепление на емкости, гибкий шланг для иголки и др. - обговариваются при заказе индивидуально).

ЦЕНА: узнавайте у менеджеров

email: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Фасовочные аппараты для мёда

Аппарат предназначен для фасовки и упаковки мёда и других жидких (пастообразных) продуктов в пакеты типа "подушка"/"стик". Примеры фасуемых продуктов: мед, джем, кетчуп, шампунь, соусы, и т. п.

Упаковочный материал: фильтр-бумага, различные ламинированые пленки в т. ч. полипропилен / полиэтилен, полиэстер / алюминиевая фольга / полиэтилен, полиэстер / напыление алюминием / полиэтилен, нейлон / полиэтилен, полиэстер / полиэтилен и др.

Фасовочный аппарат для меда

Описание:
система управления с дисплеем;
надежная система отслеживания положения фотометки с двойным считывающим устройством, обеспечивающим высокую точность размера и качества упаковки;
комплектуется двухстрочным датером (опция);
программирование отсчета пакетов (остановка при заданном количестве);
раздельный привод сварных губок и отрезных ножей позволяет повысить производительность;


Технические характеристики:
Производительность: 40-60 пак./мин.
Тип дозатора: поршневой
Пределы дозировки: 1-50 мл
Размеры формируемого пакета:
- Ширина: 50-100 мм
- Длина: 50-140 мм
Потребляемая мощность: 1,1кВт / ~380В
Габаритные размеры: 780 мм (Д) x 570 мм (Ш) x 1650 мм (В)
Вес: 180 кг

Опционально машина может оснащаться принтером, устройством европросечки в верхнем шве пакета, а также спец. исполнением для вязких продуктов - дополнительная помпа, миксер, водяная рубашка бункера дозатора.
Возможно изготовление автомата с облицовкой из нержавеющей стали.

ЦЕНА: узнавайте у менеджеров

РУЧНОЙ ДОЗАТОР МЁДА УНИВЕРСАЛЬНЫЙ

Дозатор начинки ручной Универсальный

Насадка с внутренним диаметром 6-8мм изогнута под 90град, может быть выполнена с выносным шлангом:

Порционный мёд

Дозатор позволяет дозировать мёд, вареную сгущенку, джемы и прочие густые массы в мелкую тару и в готовые хлебопекарные и кондитерские изделия. Подходит для наполнения мёдом и другими вязкими начинками пончиков Берлинеров, Донатсов, эклеров, заварных колец, булочек и др., а именно дозирования жидких и пастообразных начинок в пончики кольцеобразной формы по кругу в несколько мест (в 6 мест) одновременно.

Насадка для Донатсов:

Дозатор для пончиков
Пончик с начинкой

Дозатор имеет сменные насадки для Донатсов, где иголки дозируют начинку по кругу и насадки с одной иголкой, где начинка дозируется в одном месте.

Дозатор отлично дозирует начинку как в традиционные русские пончики, так и в дрожжевые Донатсы.

Дозатор дозирует начинку как густую, так и жидкую (вареную сгущенку, джемы, творожную массу, мёд, взбитые сливки и пр.). Все детали аппарата, контактирующие с дозируемым продуктом, выполнены из нержавеющей стали 12Х18Н10Т и фторопласта Ф-4, разрешенного в пищевой промышленности.

Преимущества: Эргономичность и эстетичность.

Дозатор может встраиваться в стол – клиент (покупатель) видит только механизм дозатора, а ёмкость с мёдом или начинкой (фляга, куботейнер или пластмассовое ведро) находится под столом, причем емкость с начинкой может находиться от дозатора на значительном расстоянии, поскольку дозатор при работе создает мощный вакуум в шланге, который к нему крепится и начинка может быть выкачена с расстояния до 2 метров.

Универсальность

Запас начинки может находиться в любой ёмкости – даже в стеклянной.

Сменные насадки позволяют применять дозатор для различных типов кондитерских изделий (Донатсов, Берлинеров, Элеров, Заваных трубочек и пр.).

Надёжность

Плавная и чёткая регулировка дозируемого объёма.

Удобство разборки и возможность промывки дозатора как в собранном, установленном на столе виде, так и в полностью разобранном виде.

Технические характеристики

Максимальная производительность: 1000 доз/час

Объём дозы: 4. 10 мл - регулируется (вес начинки может быть до 30г)

Погрешность: не более 1%

Дозатор мёда электрический

Порционный мёд

Фасованный мёд

Дозатор мёда предназначен для фасовки меда (распущенного мёда - после откачки или декристаллизации) в мелкую тару, пластиковые подложки 5-10мл, стеклобанки "мини-джем" 25-35мл и т.п.
Мед должен быть текучим и дозироваться либо непосредственно после откачки, либо после декристаллизации.
Дозатор выполнен в настольном исполнении, электрическое питание 380V (под заказ может быть выполнен в пневматическом исполнении).

Электрическое подключение: 380V
Мощность: 0,25 кВт
Объем бункера: 15л

ЦЕНА: узнавайте у менеджеров

Комплект оборудования для фасовки мёда. Модель «Медофит»

Комплект оборудования для фасовки меда

Комплект оборудования предназначен для фасовки мёда в пластиковые стаканчики и обеспечивает выполнение следующих технологических операций: роспуск (раскристаллизация) мёда, розлив мёда в пластиковые стаканчики, герметичная заварка стаканчиков крышками из фольги и групповая упаковка стаканчиков с мёдом в термоусадочную плёнку.

Состав комплекта:

  • Установка для роспуска мёда, модель КРМ-1;
  • Установка для розлива мёда, модель УД-2;
  • Установка заварки пластиковых стаканчиков крышками из фольги, модель УСС-2 или устройство вакуумной укупорки банок крышкой «Твист-Офф» УУ–5;
  • Аппарат упаковки в термоусадочную плёнку, модель ТПЦ-450;

• В процессе подготовки к фасовке закристаллизованный мёд должен быть распущен (раскристаллизован). Роспуск мёда осуществляется в термокамере с помощью установки для роспуска мёда КРМ-1. Эта установка включает в себя электронный блок- терморегулятор и три полимерных электронагревателя в пожаробезопасном исполнении. Термокамера оборудуется на участке фасовки мёда персоналом из подручного материала. С помощью установки КРМ-1 в термокамере поддерживается постоянная температура 39-40°C, при которой мёд во флягах раскристаллизовывается за 2-3 суток.

• Розлив распущенного мёда осуществляется на полуавтоматической двухканальной установке УД-2. Мёд по гибким шлангам из фляги поступает в дозирующие цилиндры и затем через раздаточные патрубки в стаканчики, которые оператор подставляет вручную. Наполненные стаканчики герметично завариваются крышками из алюминиевой фольги на установке УСС-2 и затем блоками по 16-20 штук упаковываются в термоусадочную плёнку на аппарате ТПЦ-450 для последующей транспортировки.

. КРМ-1 УД-2 УСС-2 ТПЦ-450 Медофит УУ-5** Д5-3К4М***
Производительность, шт/ч до 1200 до 600 до 1120 (16*70) до 600 до 480 до 1200
Электропитание 220 В, 2.2 кВт 380 В, 0.27 кВт 220 В, 0.30 кВт 220 В, 4.20 кВт 220, 380 В, 7.0 кВт 220 В, 0.20 кВт 380 В, 0.54 кВт
Габариты, мм 300×220×90, 150×100×2 600×350×600 260×200×90, 400×430×650 1750×700×950 600×300×540, 700×400×500 725×550×1555
Масса, кг 3.0 57.0 12.5 80 155 40 195
Обслуживающий персонал, чел. 1 1 1 2-3* 1 1

*)С учетом возможности совмещения профессий обслуживающего персонала.

**)При фасовке мёда в стеклянные банки с винтовой крышкой типа «Твист-Офф».

***)При фасовке мёда в стеклянные банки с металлической крышкой под закатку типа «СКО».

• Все оборудование сертифицировано. Имеются «Технологическая инструкция по расфасовке мёда пчелиного в полимерную тару» и «Пояснительная записка к аппаратурно- технологической схеме линии фасовки мёда».

• Срок поставки оборудования 1-2 недели после оплаты или в день оплаты при наличии на складе. По согласованию с Заказчиком возможна поставка пластиковой тары и изготовление крышек из алюминиевой фольги с рисунком Заказчика.


Установка герметичной запайки стаканчиков крышками из фольги. /17.04.2018

Установка герметичной запайки стаканчиков крышками из фольги. /17.04.2018


Уставновка розлива жидких и пастообразных продуктов УД-2


Видео установки УУ-5 в работе. /25.08.2016 г.

Видео установки УУ-5 в работе. /25.08.2016 г.

Устройство укупорки банок

Устройство укупорки банок "Твист-Офф" УУ-5 /23.01.2013


УД-2: Установка розлива жидких и пастообразных продуктов (Видео, 26.05.2014г.).

УД-2: Установка розлива жидких и пастообразных продуктов (Видео, 26.05.2014г.).


Устройство укупорки банок "Твист-Офф"/06.09.2010


Наклейка этикеток на шестигранную, эллиптическую тару.(Видео, 20.03.2018)

Наклейка этикеток на шестигранную, эллиптическую тару.(Видео, 20.03.2018)

Комплект Медофит производства ИТП ПРОМБИОФИТ

Устройство УУ-4М, Установка укупорки банок "Твист-Офф" УУ-5, Устройство запайки пластиковых стаканчиков фольгой УСС-2ПН, Установка дозированного розлива УД-2, Этикетировочная машина ЭМ-4П.Мини /26.04.2011

Всё для фасовки мёда

. отечественные продукты пчеловодства успешно конкурируют с импортной продукцией.

На прилавках российских магазинов отечественные продукты пчеловодства довольно успешно конкурируют с импортной продукцией. В первую очередь, это заслуга наших пчеловодов, результат их энтузиазма и огромного трудолюбия. Но есть здесь и вклад российских машиностроителей, выпускающих оборудование для фасовки мёда в собственную, привлекательную для потребителя тару.

Компактную и недорогую технику для фасовки и упаковки разрабатывает и изготавливает предприятие «Промбиофит».

Для пчеловодов создан комплект полуавтоматического оборудования «Медофит», позволяющий в небольшом помещении двум-трём работникам осуществлять роспуск мёда, его фасовку в различную тару, укупорку тары, нанесение этикеток и маркировки, блочную упаковку баночек с мёдом в термоусадочную плёнку. В результате пчеловоды получают мёд в расфасованном и красочно упакованном виде, полностью готовым к поставке в торговые организации.

На оборудовании с маркой «Промбиофит» успешно работают пчеловоды фирм «Медея», «Октава» (Москва), «Лето» (г. Биробиджан), «Берн» (Белгородская обл.), племзавода им. В. Н. Цветкова (Калужская обл.), Международной общественной организации пчеловодов, крестьянского хозяйства «Медополис» (Челябинская обл.), частные предприниматели г. Борисоглебска (Нижегородская область), г. Улан-Удэ (Республика Бурятия) и многие другие.

Для роспуска мёда предназначена установка КРМ-1, которая включает в себя пожаробезопасные электронагреватели и терморегулятор— электронный блок для автоматического поддержания температуры в помещении термокомнаты на заданном уровне (до 40°C). Оборудование устанавливается в термокомнате, в которой производится роспуск мёда во флягах. Термокомнату пчеловоды могут подготовить из подручного материала. Наличие двух режимов работы терморегулятора (нагрев и поддержание заданной температуры) позволяет экономить электроэнергию.

Электропитание установки 220 В, 50 Гц, 2100 Вт. Габаритные размеры электронного блока 300×210×90 мм, каждого электронагревателя— 750×400×2(толщина пластины) мм. Общая масса установки 8 кг.

Для фасовки мёда предназначена полуавтоматическая двухканальная установка розлива УД-2 производительностью 1200 доз в час.

Распущенный мёд поступает по гибким шлангам из расходной ёмкости (фляга, бак и т.д.) в дозирующие цилиндры путём всасывания. Величина дозы легко регулируется в пределах 50..250 мл в соответствии с выбранной тарой. При использовании тары вместимостью больше 250 мл розлив осуществляется за два цикла работы установки. Дозы выдаются автоматически каждые 6 с по двум каналам одновременно. Обслуживает установку один оператор, подставляя тару двумя руками, при этом 40-литровая фляга мёда расфасовывается в баночки по 250 мл за 8 мин.

Электропитание установки 380 В, 50 Гц, 250 Вт. Габаритные размеры 500×400×550 мм. Общая масса 70 кг. Пластиковая тара для мёда изготавливается из полистирола и полипропилена.

Полистирольные и полипропиленовые баночки вместимостью 100..250 мл, выполненные методом термоформования, после наполнения мёдом герметично заваривают крышечками из алюминиевой фольги. По заказу на фольгу наносятся красочный рисунок и реквизиты производителя мёда. Для улучшения внешнего вида упаковки и сохранности продукта в последнее время часто на крышечку из фольги дополнительно надевают прозрачную пластиковую крышку.

Полистирольные баночки и стаканчики вместимостью 100..250 мл, выполненные методом литья и по прозрачности не уступающие изделиям из стекла, после наполнения укупориваются жёсткими полиэтиленовыми крышками.

Для пчеловодов создан комплект полуавтоматического оборудования

Полипропиленовые банки вместимостью 250..1000 мл, выполненные из полупрозрачного материала, после наполнения плотно закрываются полипропиленовыми крышками. Такие банки имеют повышенную прочность и сохраняют эластичность при охлаждении до -50°С.

Стеклянная тара для мёда в наибольшей степени отвечает экологическим требованиям к упаковке, обеспечивает длительную сохранность и возможность потребителю видеть продукт без нарушения герметичности упаковки.

Из различных видов стеклянной тары наибольшее распространение для фасовки мёда получили банки с винтовой горловиной, которые укупориваются металлической крышкой типа «Твист-Офф». Для контроля «первого вскрытия» такой банки применяют специальные наклейки либо более надёжный способ— создание в банке разрежения при расфасовке продукта. Такая вакуумная укупорка банок осуществляется на полуавтоматической установке УУ-5, также разработанной предприятием «Промбиофит» (см. «Техника и оборудование для села»/ 1999 /1-2).

Для заварки пластиковой тары фольгой применяется полуавтоматическая установка УСС-2, которая состоит из сварочной стойки и электронного блока. В процессе работы оператор устанавливает пластиковую баночку с мёдом в ячейку сварочной стойки, накрывает крышечкой из фольги и герметично заваривает. Одновременно на поверхность крышечки может быть нанесена дата упаковки продукта. Операция по заварке баночки выполняется одним работником за 6..7 с, производительность установки 400..600 упаковок в час.

Электропитание установки 220 В, 50 Гц, 300 Вт. Габаритные размеры сварочной стойки 300×300×560, электронного блока 190х180х115 мм. Общая масса 12.5 кг.

Для укупорки банок крышками из полиэтилена и полипропилена разработано простое и удобное устройство УУ-4. При помощи его один оператор легко закрывает 600..800 банок в час. Габаритные размеры устройства 170×430×560 мм. Масса 7.8 кг.

Блочная упаковка баночек с мёдом производится на установке ТПЦ-370. При этом баночки с мёдом, заваренные крышечками из фольги, упаковывают для удобства и сохранности при транспортировке в блоки по 16..20 шт. при помощи специальной термоусадочной плёнки. Один оператор может упаковать в час до 100 блоков (примерно 2000 баночек с мёдом).

Электропитание установки 220 В, 50 Гц, 4200 Вт. Габаритные размеры 2000×570×880 мм. Общая масса 85 кг.

Комплект оборудования «Медофит»— своеобразный настольный мини-завод по фасовке мёда. Каждая из установок комплекта может работать автономно или использоваться в составе малогабаритных полуавтоматических линий по фасовке майонеза, сметаны, растительного и топлёного масла, соусов, горчицы, сиропов и т.д. Такие линии также разработаны и выпускаются предприятием.

Кроме фасовочно-упаковочного оборудования, налажены выпуск и поставка разнообразных расходных материалов— пластиковых баночек и стаканчиков различной вместимости и типоразмеров, красочных крышечек из алюминиевой фольги с термолаком и многоцветных самоклеящихся этикеток, несущих всю необходимую информацию о выпускаемой продукции, её товарных качествах.

Все оборудование предприятия и расходные материалы имеют гигиенические сертификаты.

Продукция с маркой «Промбиофит» зарекомендовала себя на практике надёжностью, простотой обслуживания, экономичностью. Срок окупаемости оборудования— два-три месяца. Более чем в тысяче хозяйств различных регионов России и стран СНГ работают установки и фасовочно-упаковочные мини-заводы предприятия «Промбиофит». Продукция фирмы была представлена на многих российских и международных выставках, в том числе «Продэкспо» и «Агропродмаш» (Москва), «Российский фермер» (Санкт-Петербург), «Упаковка» (Москва, Нижний Новгород, Новосибирск), отмечена 20 дипломами, 4 золотыми медалями и защищена рядом патентов.

Читайте также: