Для подогрева пищи на столе

Обновлено: 17.05.2024

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

Доставка заказов любых объемов до двери

Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

  • ПАРОКОНВЕКТОМАТЫ464
  • КОТЛЫ ПИЩЕВАРОЧНЫЕ163
  • ПЕЧИ СВЧ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ60
  • ПЛИТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ917
  • РИСОВАРКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ53
  • ШКАФЫ ЖАРОЧНЫЕ82
  • СКОВОРОДЫ ОПРОКИДЫВАЮЩИЕСЯ99
  • ГРИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ141
  • ГРИЛИ МАНГАЛЫ НА УГЛЯХ197
  • ЖАРОЧНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ И СКОВОРОДЫ350
  • ФРИТЮРНИЦЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ377
  • КОПТИЛЬНИ И ТЕРМОДЫМОВЫЕ КАМЕРЫ77
  • МАРМИТЫ И ЧАФИНДИШИ ДЛЯ ПОДОГРЕВА И ОХЛАЖДЕНИЯ204
  • ПЕЧИ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МУЛЬТИПЕЧИ15
  • ТЕППАН22
  • ВИТРИНЫ ТЕПЛОВЫЕ155
  • ЛАМПЫ ПОДОГРЕВАТЕЛИ БЛЮД147
  • ПОЛКИ НАСТОЛЬНЫЕ С ПОДОГРЕВОМ317
  • ПОВЕРХНОСТИ ТЕПЛОВЫЕ26
  • СТОЛЫ ТЕПЛОВЫЕ232
  • ГИДРОФИЛЬТР27
  • ПЕЧИ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ3
  • ПЕЧИ ДЛЯ УТКИ ПО-ПЕКИНСКИ2
  • МАКАРОНОВАРКИ68
  • ПОГРУЖНОЙ ТЕРМОСТАТ СУ ВИД (Sous Vide)52
  • ШКАФЫ ЖАРОЧНЫЕ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЕ6
  • ШКАФЫ ТЕПЛОВЫЕ83
  • ПАРОВАРКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ15
  • ПРОТИВЕНИ РЕШЕТКИ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ146
  • ПОДОГРЕВАТЕЛИ ПОЛОТЕНЕЦ5
  • СТОЛЫ ВСТАВКИ И СТЕНДЫ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ЛИНИИ144
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ГРИЛЯ НА УГЛЯХ190
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ97
  • ЭЛЕКТРОВОДОНАГРЕВАТЕЛИ9
  • ГРИЛИ САЛАМАНДРА62
  • ТЕПЛОВЫЕ ОСТРОВА3
  • СУШИЛКИ ДЕГИДРАТОРЫ44
  • ЯЙЦЕВАРКИ2
  • УЛИЧНЫЕ ОБОГРЕВАТЕЛИ6
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ТЕПЛОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ9
  • ПЕЧИ ВАКУУМНЫЕ2
  • БАНИ ВОДЯНЫЕ2

Тепловые столы для ресторанов занимают особое место среди кухонного оборудования - они не имеют прямого отношения к приготовлению блюд, но создают дополнительные условия для качественного обслуживания клиентов. По функциональности это оборудование представляет собой компактное объединение тепловой поверхности и низкотемпературного теплового шкафа.

Виды и функциональные особенности тепловых столов

Главная задача теплового стола - поддержание блюд в состоянии полной готовности к подаче на стол. Это важное требование в ресторанах, где клиент вправе рассчитывать на получение заказанной продукции горячей, в комфортное для него время, пусть и с небольшой задержкой. Возможность поддерживать заданную температуру на поверхности и во внутреннем пространстве теплового стола высоко ценится профессионалами - это позволяет использовать столешницу как подогреватель для тарелок, поверхность выкладки готовых блюд, а внутреннюю часть оборудования - для сохранения продукции горячей без пересыхания.

Существует несколько функциональных разновидностей такого оборудования.

  • Тепловой стол для подогрева тарелок может быть оборудован дополнительными сетками и решетками, в которые посуда выкладывается предельно компактно. Это решение рассчитано на рестораны, где в дневное время ведется работа с бизнес-ланчами. Находящиеся в мармитах блюда можно распределять по тарелкам в порядке живой очереди, не формируя порции заранее.
  • Тепловой стол для пиццы поможет сохранить готовые изделия в состоянии свежести на островной поверхности или внутри обогреваемого пространства. Ряд моделей такого оборудования рассчитан на размещение непосредственно в зале для обслуживания - тогда путь от места хранения блюда до стола максимально сокращается, а клиент ресторана видит, что его заказ находится в состоянии ожидания. Возможно наличие встроенного увлажнителя воздуха, вентилятора.
  • Тепловой стол для шведского стола устанавливается непосредственно на участке раздачи (самообслуживания). В его конструкции учитывается необходимость соответствия интерьеру помещений, требования безопасности, ограничения температуры поверхностей, требования удобства. В некоторых моделях учитывается место для установки гастроемкостей.
  • Тепловой стол купе - решение, позволяющее сэкономить место за счет компактной формы оборудования. Раздвижные дверцы не занимают пространство в помещении кухни и раздачи, не мешают персоналу при быстрых перемещениях, типичных для работы на подаче готовых блюд.

С точки зрения качества обслуживания, такое оборудование имеет серьезное преимущество - оно является тепловым шкафом компактного размера с возможностью использования горизонтальной поверхности.

Как выбрать тепловой стол для ресторана

Выбор теплового стола следует делать с учетом нескольких факторов:

  • размеры, способ установки - есть конструкции пристенного и островного теплового стола, доступ к которым возможен со всех сторон, что особо ценно для обслуживания в формате шведского стола;
  • наличие раздвижных дверей типа “купе” - в последнее время большинство производителей создают в основном такие модели;
  • полная или ограниченная функциональность - обогрев поверхности, внутреннего пространства, выборочный обогрев;
  • наличие полок, мест размещения гастроемкостей;
  • тип управления - электромеханическое, электронное с программами управления температурой, наличие пульта дистанционного управления подогревом.

Дополнительные конструктивные особенности тепловых столов значительно расширяют возможности их использования:

  • наличие перфорированных полок для равномерного проникновения тепла к блюдам;
  • вентиляторы внутреннего обдува, компенсирующие поток направленного тепла от трубчатых обогревателей;
  • увлажнители воздуха и парогенераторы для поддержания влажности;
  • форм-фактор - возможность интеграции в линии раздачи с мармитами, полками, тепловыми мостами.

Каркас и все рабочие поверхности тепловых столов изготавливаются из нержавеющей стали - этот материал соответствует жестким гигиеническим требованиям, предъявляемым к тепловому оборудованию для ресторанов. Подключение осуществляется к электрической сети напряжением 220 вольт. В большинстве моделей рабочая температура ограничена 65 градусами, поскольку блюда не должны закипать, подгорать и пересыхать. Смешивание запахов готовых блюд в таком оборудовании практически исключается.

Купить тепловые столы в Москве и регионах

Компания “РесторанКомплект” предлгает тепловые столы для ресторанов пристенные, островные, оборудованные полками и дополнительными внутренними поверхностями, с разными типами управления режимом работы. Температура в пределах 70 градусов и объем рабочего пространства от 200 до 400 литров позволяют сделать выбор теплового стола максимально комфортным - наши консультанты помогут вам разобраться в тонкостях конструкции и управления оборудованием.

Купить тепловой стол

  • ELECTROLUX
  • KOVINASTROJ
  • ATESY
  • HICOLD Россия
  • КАМИК

можно на выгодных условиях - мы разработали собственную систему формирования заказов и доставки оборудования.

Контейнеры для еды с подогревом: описание, виды и советы по выбору

Контейнеры для еды с подогревом: описание, виды и советы по выбору

Благодаря современным технологиям стал доступен разогрев еды без использования микроволновой печи. Все это происходит при помощи специальных контейнеров, которые подключаются к розетке и мгновенно делают пищу горячей. Подобные устройства представлены на рынке в огромном ассортименте и могут отличаться не только размерами, дизайном, но и материалом изготовления.


Особенности, плюсы и минусы

Контейнер для еды с подогревом – это уникальное приспособление, позволяющее удобно разогревать еду за считаные минуты в любом месте, оборудованном электрической розеткой. Такой пищевой ланч-бокс предназначен не только для разогрева, но и для транспортировки продуктов (его можно брать с собой в путешествия и на работу, разогревая самую разную еду).

Кроме этого, подобные изделия просты в эксплуатации, имеют герметичную конструкцию и легко моются.

Как правило, все емкости с электроподогревом оснащены плотной крышкой, которая имеет удобную форму и привлекательный дизайн.


Главной особенностью таких емкостей считается то, что в их конструкции нет труднодоступных мест, куда бы могла попасть и забиться еда. Благодаря этому контейнеры с функцией подогрева легко мыть. Изделия данного вида изготавливают из специального пластика, устойчивого к воздействию высокой температуры. В отличие от обычных пищевых лотков контейнеры имеют вмонтированный нагревательный элемент.

Как правило, большинство моделей состоит из 2 отсеков, рассчитанных на полезный объем в 1 л. Первый отсек предназначен для переноса жидких продуктов (он оснащен герметичной крышкой), а второй – для вторых блюд.


Помимо этого, в конструкции предусмотрен отдельный отсек для хранения таких столовых приборов, как нож, вилка и ложка. Он располагается на крышке коробки, которая надежно закрывается с каждой стороны при помощи 4 защелок.

Силиконовые вставки и фиксаторы обеспечивают защиту от протекания и полную герметичность.

Кроме этого, изделие имеет специальную ручку для переноски, которая в сложенном виде скрывается в корпусе и позволяет удобно размещать контейнер в сумке. Что же касается нагревательного элемента, то он встроен в нижнюю часть корпуса и работает от сети 220 В.


Принцип работы контейнера для еды с подогревом очень прост – приспособление включают в розетку и ждут подогрев. Он может занимать от 2 до 20 минут, все зависит от температуры окружающей среды, самой еды и ее объема. Поскольку рабочая температура устройства составляет +60°C, пища разогревается равномерно и остается теплой еще на протяжении 2 часов.

Большинство моделей также оснащены встроенным индикатором, который информирует о процессе разогревания.


Популярность пищевых контейнеров с функцией подогрева объясняется их следующими преимуществами:

  • небольшие размер и вес;
  • удобная конструкция с ручкой для переноски и крышкой с фиксаторами;
  • для изготовления емкостей используют исключительно безопасный, экологически чистый и качественный материал;
  • наличие специального отсека для хранения столовых приборов и емкости с крышкой для жидкой пищи;
  • возможность контролировать работоспособность устройства и процесс разогрева благодаря наличию светового индикатора;
  • изделие позволяет подогревать пищу в считаные минуты;
  • простая эксплуатация.

Что же касается минусов, то их у конструкции нет, за исключением того, что стоимость на отдельные модели может быть высокой.


Разновидности

Боксы для еды с подогревом представлены на современном рынке в огромном ассортименте. Они могут отличаться размерами, дизайном, но все изделия объединяет то, что они выпускаются исключительно из безопасных и прочных материалов.


В зависимости от эксплуатационных характеристик разогревающие контейнеры подразделяют на следующие виды.




Размеры и материалы

На сегодняшний день в продаже можно встретить пищевые контейнеры с функцией подогрева, отличающиеся не только своей конфигурацией, но и материалом изготовления. Как правило, производители выпускают лотки из следующего сырья.

  • Пластик. Такие изделия характеризуются легкостью, доступной ценой, но они слишком хрупкие и служат недолгий срок. Обычно боксы состоят из нескольких отсеков, что значительно упрощает переноску нескольких продуктов. Кроме этого, пластиковые контейнеры могут быть изготовлены в различной расцветке, что делает их популярными.
  • Стекло. Подобный вариант не является самым популярным, но все же его можно встретить на рынке. Такие лотки чаще всего используются для разогрева в микроволновке.
  • Силикон. Этот материал используется в качестве элемента контейнеров с подогревом, выполненных из других материалов, либо для изготовления емкостей со съемными нагревательными элементами. Силикон является очень надежным, экологически безопасным, практичным материалом, на нем не скапливаются остатки пищи, что препятствует размножению бактерий. Силиконовые лотки могут выполняться в различном дизайне.




Отдельного внимания заслуживает и металлический контейнер, чаще всего для его производства используют высококачественную нержавейку, которая отличается средним весом и устойчивостью к окислению при взаимодействии с продуктами.

Что же касается размеров, то пищевые контейнеры с возможностью подогрева могут быть небольшого и среднего объема. Самые маленькие модели выпускают со следующими габаритами: 23 см (длина), 17 см (ширина) и 11 см (высота). Их вес не превышает 500 г. Встречаются в продаже и более объемные варианты лотков.


Обзор производителей

Контейнеры для пищи с подогревом представлены на рынке различными производителями, каждый из которых выпускает качественную продукцию в широчайшем ассортименте цветов и дизайнов. К самым популярным производителям, получившим много положительных отзывов, можно отнести следующие бренды.

Monbento

Вся продукция, выпускаемая под этой торговой маркой, характеризуется высоким качеством, поскольку для ее изготовления используют только пищевой (экологичный) пластик. Среди модельного ряда данного производителя отдельного внимания заслуживают контейнеры Electric lunch box. Они предназначены как для разогрева, так и для транспортировки еды, состоят из 2 отдельных отсеков прямоугольной формы.

Кроме этого, в комплектацию входит и емкость для соуса, которая удобно устанавливается в одной из емкостей. Так как контейнер вакуумный, то в нем продукты долгое время остаются вкусными, свежими и теплыми.

Правда, из-за высокой стоимости позволить его себе могут не все.


Данный бренд успешно зарекомендовал себя на рынке производителей контейнеров для еды. Модель Clip&Close Micro отличается тем, что можно размещенные в ней продукты подогревать от электрической сети, а также отдельно вынимать емкости и ставить их в микроволновку. Конструкция изделия оснащена герметичной крышкой, поэтому во время транспортировки жидкая пища не прольется. Внутри лотка нет пустот, поэтому в них никогда не появятся микробы. Такие емкости легко мыть.


Leomax

Этот производитель известен во всем мире контейнерами серии Simple control, которые обеспечивают полную водонепроницаемость и герметичность. Лотки долго сохраняют свежесть продуктов и не пропускают запахи. Набор контейнеров состоит из отдельных емкостей объемом 0.36, 0.65, 1.1 и 1.7 л. Изделия просты в использовании, так как в своей конструкции имеют антискользящие вставки. Они устойчивы к воздействию жиров, масел, быстро моются.


Как выбрать?

Чтобы пищевой контейнер с функцией подогрева надежно прослужил долгое время, к его выбору и покупке необходимо отнестись ответственно.

Важно заранее определиться с производителем – лучше всего отдавать предпочтение тем изделиям, которые имеют положительные отзывы покупателей.

Кроме этого, следует подумать над тем, что чаще всего планируется носить с собой: первые и вторые блюда или только жидкие блюда. Во втором варианте рекомендуется покупать контейнер с высоким уровнем герметичности, который бы защищал пищу от протекания. Подогреваемый контейнер должен совмещать в себе компактность и многофункциональность.


Во время покупки стоит обратить внимание и на такие показатели устройства.

  • Количество секций (отделений). Как правило, большинство моделей выпускают в комплектации с несколькими емкостями, которые предназначены для разных блюд. Они позволяют разогревать еду как одновременно во всех секциях, так и по отдельности. Специалисты рекомендуют покупать приспособление, состоящее из 2-3 емкостей и укомплектованное плотной сумкой.
  • Полезный объем. Его может рассчитывать каждый человек индивидуально, поскольку кому-то вполне достаточно обойтись легкими перекусами, а кто-то захочет полноценно пообедать или поужинать. Выбирая объем контейнера, необходимо также проанализировать, насколько удобно его будет носить с собой. Также важно учитывать количество блюд. Обычно самым распространенным и универсальным вариантом считаются изделия объемом 1.5 л.
  • Наличие международной маркировки. Если на пластике указаны вилка, бокал и «волны», то контейнер можно смело использовать для разогрева пищи. При отсутствии такой маркировки следует задуматься о качестве продукции, поскольку она, возможно, не прошла лабораторных исследований.


Правила использования и ухода

После того как контейнер для разогрева пищи куплен, останется только научиться им правильно пользоваться.

Следует знать один главный момент: независимо от модели и качества лотка, еду в нем нельзя долго хранить.

Для жидких блюд и напитков лучше всего дополнительно приобретать термос. Соусы, которые часто используются в перекусах, нужно упаковывать отдельно в маленькую емкость и ставить в контейнер непосредственно перед едой. Хлеб в емкость класть не рекомендуется.


Овощи следует предварительно мыть в проточной воде и нарезать уже перед приемом пищи. Если это сделать раньше, то могут нарушиться условия хранения, и овощи потеряют витаминный запас и форму. То же самое касается и зелени – ее моют и просушивают при помощи бумажных полотенец.

Каждый электрический контейнер имеет в комплектации инструкцию по применению, с которой каждый может ознакомиться. Большинство моделей оснащены светодиодными индикаторами, которые позволяют контролировать процесс нагрева.


После приема пищи все ёмкости следует тщательно вымыть, особенно это касается изделий из пластика, так как они быстро впитывают запахи. Их лучше всего мыть содовым раствором, а не привычными моющими средствами для посуды.

Не рекомендуется размещать в пластиковых контейнерах салаты и приправы, содержащие уксус и лимон. Их, а также ягоды и помидоры желательно хранить в стеклянных емкостях, которые можно мыть любыми моющими средствами.


Кроме этого, нужно обращать внимание на маркировку, указанную на пластиковых лотках. Если ее нет, то изделие использовать нельзя, ведь никто не сможет предугадать, что случится с емкостями после подогрева и мойки.

Специалисты не рекомендуют мыть такой контейнер в посудомоечной машине, так как под воздействием абразивных порошковых средств он может со временем прийти в непригодность.

После каждой мойки ёмкости нужно просушивать.


Следующий обзор посвящен конструкции и использованию универсального контейнера для еды с подогревом.

Лампа для подогрева блюд (инфракрасные лампы для подогрева)

Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.

Профессиональное оборудование для общепита - ресторанов, кафе, баров и столовых - не ограничивается кухонной техникой. Огромную роль в организации бизнеса играют устройства для сопутствующих операций с готовыми блюдами и кулинарными изделиями. Подогреватель блюд стал важным аксессуаром, позволяющим оптимизировать обслуживание за счет поддержания постоянной готовности к подаче и продаже готовой продукции - умеренного нагрева, увлажнения и сохранения красивого внешнего вида.

Особенности использования профессиональных подогревателей блюд

Подогрев блюд инфракрасным излучением позволяет добиться более активной продажи и сохранения продукции - при правильной организации работы с такими устройствами непроизводительные расходы от потери внешнего вида и качества блюд можно свести к минимуму. Вторым фактором успеха становится возможность встраивать лампу подогреватель блюд в интерьер зала для посетителей, создавать композицию непосредственно на стойке пиццерии, кафе или отдела выпечки в магазине.

Появление этого оборудования - во многом результат распространения “быстрых” форм обслуживания, типичных для пиццерий, кафе и предприятий фастфуда, где оборудование для подогрева блюд на раздаче позволяет сократить дистанцию между покупателем и продукцией, выставить напоказ готовые изделия и таким образом привлечь к ним внимание, возбудить аппетит, словом - поддержать и увеличить продажи.

Существует несколько видов подогревателей блюд, которые могут использоваться в ресторанах с классической формой обслуживания - это мармиты с верхним инфракрасным подогревом для вторых блюд, позволяющие поддерживать температуру подачи в верхнем слое готовых продуктов. К таким устройствам можно отнести и подогреватели пиццы с двойным нагревом - помещенное в углубление изделие прогревается снизу, с боков и сверху. При необходимости в такое оборудование можно поместить и порционную продукцию - мясо, рыбу, овощи.

Как выбрать устройства для подогрева блюд

Конструкция подогревателя блюд профессионального во многом определяется избранной для него функциональность. Здесь имеет значение целый ряд факторов, которые учитываются при выборе аппарата.

  • Реальная потребность - устройства для подогрева блюд на столе и на раздаче не являются производственными, используемыми в технологическом процессе приготовления пищи. Поэтому следует учитывать наличие продукции и формы обслуживания, при которой они могут дать экономический и функциональный эффект. Подогреватель для пиццы отлично впишется в работу пиццерии, кафе, предприятия быстрого питания и даже итальянского ресторана. Мармит с инфракрасным подогревом блюд пригодится на линии раздачи в столовой и в ресторане, где в дневное время делается акцент на бизнес-ланчи. Настольный подогреватель блюд встраивается в работу ресторана и кафе с террасами, верандами, где необходимо подать продукцию, предотвращая ее преждевременное остывание. Незаменимо такое оборудование и для фуршетов, шведского стола, выездного обслуживания.
  • Функциональность - она во многом пересекается с предыдущим пунктом, поскольку устройство для подогрева может быть одностороннего действия, в виде подвесной лампы подогревателя блюд, теплового моста, а может обеспечивать полный разогрев. Для более качественного разогрева с увлажнением отлично подойдет полностью закрытый аппарат с функцией подачи пара.
  • Форм-фактор и дизайн - огромное значение имеет возможность встроить аппарат для подогрева блюд в интерьер помещения, адаптировать его к восприятию посетителей. Эта задача успешно решается с помощью навесных ламп и мостов.
  • Мобильность и простота использования - подключение к сети 220/380 вольт, возможность легкой очистки, доступное для понимания на интуитивном уровне управление температурой, автоматика выключения и поддержания заданного редима.

С точки зрения профессионалов, подогреватели для блюд должны обеспечивать нагрев, не позволяющий изменить структуру и консистенцию готового продукта. Это важный момент - первое блюдо не должно повторно закипеть, поскольку оно потеряет изначальный вкус, соус не должен загустеть, выпечка, пицца, порционное мясо не должны пригореть и пересохнуть.

Ассортимент подогревателей пиццы, фастфуда и готовых блюд от “РесторанКомплект”

Компания “РесторанКомплект” создала выбор подогревателей для блюд профессионального типа всех видов - от подвесных ламп до мармитов с тепловыми мостами и закрытых устройств с функцией увлажнения. Наши консультанты помогут вам разобраться в особенностях каждой модели и сформировать заказ на оборудование для подогрева блюд с учетом:

ТОП-7 лучших настольных мармитов: что это такое, плюсы и минусы, отзывы

Нередко пользователям требуется сохранить блюда в теплом состоянии, потому что так пища вкуснее, привлекательнее и ароматнее. Правда немногие устройства способны выполнять подобное пожелание. Потому производители предлагают мармиты — они как раз используются в сохранении тепла блюд. Изделия способны поддерживать температурный режим от 20 до 80 градусов, блюда остаются свежими и горячими, но не пересушиваются и не пригорают.

Поскольку ассортимент мармитов расширяется, мы предлагаем вам ознакомиться с рейтингом лучших устройств. Они имеют особенности и характерные черты, о них мы также подробнее расскажем дальше.

настольный мармит для кухни

Что это такое

настольный мармит для приготовление еды

В ресторанной сфере мармитом (мармитницами) называют кухонные приборы, поддерживающие температуру приготовленного блюда прямо в посуде на протяжении нескольких часов. Именно по этой причине мармиты востребованы на праздниках и фуршетах, в гостиницах (особенно в организации шведского стола), а еще на пикниках. Бывают устройства разными:

  • С подогревом от СВЧ и газовой горелки. Используются преимущественно в домашних условиях.
  • С герметичной крышкой — верхняя часть плотно закрывается, само устройство выполнено из утолщенных материалов, потому тепло удерживается внутри в течение длительного времени.
  • С электрическим разогревом — работают от сети и набирают популярность в разных сферах.
  • Комбинированные устройства — сочетают 2 типа подогрева и удобны, если пользователи не имеют возможности определиться.

ТОП-7 лучших настольных мармитов

В рейтинг лучших мармитов вошли следующие марки и модели:

  • Fissman 6024;
  • Bekker BK-7396;
  • Gipfel Stahlberg 5869-S;
  • Rosenberg RCE-155013;
  • Gipfel Stahlberg 5762-S;
  • Mayer & Boch 4001-28;
  • Kamille KM-6412.

Далее подробнее остановимся на описании каждой из выделенных моделей, расскажем об их особенностях, достоинствах и недостатках. Представим вашему вниманию несколько отзывов от пользователей и сравнительную таблицу характеристик. Надеемся, статья будет информативной и полезной. Желаем вам приятного прочтения!

Fissman 6024

Fissman 6024_result

Мармит от китайского производителя выпускается в ярком и привлекательном дизайне. Чаша объемом 2,2 л выполнена из ударопрочной керамики, ее используют в СВЧ-печах, духовке. Чаша не лопается и не поддается воздействию высоких температур. В комплекте есть крышка — также изготавливается из термостойкого стекла, и подставка под подогревающие элементы устройства.

Особенность лучшая ценовая модель, яркий дизайн
Производство Китай
Объем, в л 2,2

Цена: от 1508 до 1619 рублей.

Плюсы

  • яркий и необычный дизайн;
  • хорошая комплектация;
  • мармит не придает блюдам постороннего вкуса;
  • используются в приготовлении фондю;
  • доступен в магазинах.

Минусы

  • занимает много места;
  • ненадежное крепление ручек.

Мармит купили домой, понравилось описание устройства и его доступная цена. В принципе, меня все устраивает. Нагрев производится без проблем, правда ручки становятся горячими вместе с устройством. Но в остальном все идеально. Однозначно рекомендую любителям ярких пятен на столе и в интерьере.

Bekker BK-7396

Bekker BK-7396_result

Мармит выполнен из жаропрочного керамического материала, используется в приготовлении разных блюд. Температура достигает 320 градусов, потому чаша вполне спокойно размещается в СВЧ, духовом шкафу, посудомоечной машине. Отсутствие особых условий упрощает процесс использования, и поэтому устройство популярно у пользователей. Отличительная особенность состоит в дизайне чаши — выполнена под золото, и поначалу не отличить ее от экспоната в музее. Объем составляет 3,5 л и вмещает достаточно пищи на празднике и в рамках мероприятия.

Объем, в л 3,5
Страна Китай
Характерные черты дизайн с золотым оформлением, эргономичная форма устройства

Цена: от 2700 до 2999 рублей.

  • подходит первым и вторым блюдам;
  • дизайн выглядит шикарно;
  • стандартные размеры (28х25,5х15,5) — мармит не занимает много места;
  • практичность и функциональность устройства;
  • эргономичная форма чаши.

Мне понравилось пользоваться мармитом. Во-первых, он выглядит очень красиво. Во-вторых, удобно пару раз разогреть пищу и далее в течение дня лакомиться теплыми кусочками. Нет посторонних привкусов, нравится и объем — 3,5 литров хватает на всю семью. Я советую вам приобрести мармитницу, поскольку с ней вы забудете о хлопотах, постоянных подогревах, и сумеете порадовать себя и близких вкусной, качественной и полезной едой.

Gipfel Stahlberg 5869-S

Gipfel Stahlberg 5869-S_result

Мармит оснащен тремя секциями, в каждую помещаются разные блюда. Объем каждой чаши составляет 0,8 л, выполнены они из фарфора, выглядят привлекательно и вписываются в разные дизайны. Используется мармитница в хранении первых и вторых блюд, в комплекте есть даже два вида крышек. Одни выполнены из ударопрочного и жаростойкого стекла, а вторые — из фарфора. Металлическая подставка с тремя греющими свечами многофункциональна: украшает конструкцию и подогревает блюдо в течение длительного времени. Максимальная температура нагрева достигает 260 градусов.

Характеристики тройная прямоугольная модель, комплектация крышками
Производство Россия
Объем чаши, в л 0,8х3

Цена: от 10900 до 11100 рублей.

  • наличие обширной комплектации;
  • три разные секции приспособлены под разные блюда;
  • стильный и привлекательный внешний вид;
  • доступность к покупке;
  • многофункциональность;
  • применение в духовке и СВЧ-печи.

Покупали многосекционный мармит, поскольку требовалось устройство на свадьбу. Сложили туда горячее и пару закусок, которые имеют привлекательный вкус именно в теплом виде. Гости были немало удивлены, некоторые не видели раньше подобных конструкций, так что интерес был велик. Рекомендую, поскольку устройство подойдет разным мероприятиям, и выглядит оно более чем впечатляюще.

Rosenberg RCE-155013

Rosenberg RCE-155013_result

Если вы предпочитаете и функциональность изделия, и эстетические особенности, то мармит от фирмы Розенберг привлечет ваше внимание. Основной материал — керамика, декорированная изящным утонченным рисунком. Чаша круглая, устанавливается на стальную подставку. Секция одна, в ней размещают вторые блюда. Объем — 2 л, ручки эргономичные, выглядят гармонично. Рассчитано устройство на 2 свечи, они размещаются в подставке и нагревают чашу снизу. Вы в течение длительного времени поддерживаете оптимальную температуру блюд и радуетесь вкусовым качествам.

Чаша, в л 2
Страна-производитель Россия
Особенности улучшенный дизайн, удобная ручка на керамической крышке

Цена: от 1700 до 1810 рублей.

  • простота в использовании;
  • замечательный дизайн;
  • эргономичная форма;
  • вместительность — 2 л;
  • оптимальный размер — 40х26х17 см;
  • на керамической крышке установлена удобная ручка.

С мармитницей пришлось повозиться, не могла найти идеальное устройство. Важно было подогревание еды, и интересный дизайн волновал. Наконец нашла подходящую модель, вместительную, и выглядит очень мило. Ухаживать за мармитом просто — мою вручную и в посудомойке. За время использования нареканий и вопросов не возникло, все стильно и интересно. Советую!

Gipfel Stahlberg 5762-S

Gipfel Stahlberg 5762-S_result

Одним из преимуществ устройства является его прочность и долговечность. Чаша выполнена из мрамора и выглядит отлично, устойчива к механическим повреждениям и царапинам, отличается ударопрочностью. К тому же, мармитница не требует особого ухода, ее моют под водой и в посудомоечных машинах. Гарантия от производителя составляет 30 лет. Чаша округлая, располагается на подставке. Конструкция из нержавеющей стали покрыта антикоррозийным слоем. Стоимость полностью оправдана функциональностью и высоким качеством.

Страна Россия
Объем, в л 0,72
Характеристики изделие из натурального мрамора, высокая прочность

Цена: от 6000 до 7500 рублей.

  • долговечная конструкция;
  • сохранение тепла в течение длительного времени;
  • безопасность и прочность;
  • использование в духовке.

Получила мармитницу в подарок от мужа, не подозревала, что у меня когда-нибудь появится подобного рода устройство. Использую не так давно, но успела заметить много интересных моментов. Хорошо вписалась в интерьер, тяжелая (потому что изготовлена из натурального камня), но при этом прочная. Мне нравится еда из мармитницы — всегда теплая, словно сейчас приготовленная, нет посторонних привкусов и запахов. Эргономичная форма, хороший дизайн и в целом привлекательность изделия позволяют рекомендовать его!

Mayer & Boch 4001-28

Mayer & Boch 4001-28_result

Настольный мармит от китайского производителя выполнен из термостойкого материала и нержавеющей стали. Элегантный дизайн вписывается в совершенно различные интерьеры. Двухлитровая чаша располагается на подставке из стали, прогревается одним подсвечником. Но есть момент: свечи докупаются отдельно, в комплекте их нет. Крышка мармита оснащена хромированной ручкой, которая плотно накрывает чашу и не дает остыть приготовленному блюду.

Особенности модели надежное сохранение высоких температур, равномерный прогрев
Объем чаши, в л 2
Производитель Китай

Цена: от 3100 до 3350 рублей.

  • удобная подача к столу;
  • эргономичная форма и вместительность;
  • чаша используется в духовом шкафу и СВЧ-печи;
  • подразумевается мытье в посудомоечной машине;
  • оптимальный размер чаши — 45х26,5х16 см;
  • современный дизайн и высокое качество исполнения.

Нагрев большой, хороший дизайн и приятное исполнение — многого не надо, чтобы получился хороший мармит. Модель купили давно, около 7 месяцев назад, по случаю мероприятия, а потом я забрала его домой. И вот дома использую почти регулярно — сохраняют еду в теплом и свежем виде, домашние очень довольны. Устройство легко моется, не требует особого ухода. В общем, я правда довольна всем, спасибо больше за задумку.

Kamille KM-6412

Kamille KM-6412_result

Одно из лучших решений в подаче вторых блюд. Мармит сохраняет свойства пищи и выглядит стильно на столе, украшая его. Выполнена чаша из ударопрочного стекла, оно не боится высоких температур и нагрузок. Крышка выполнена из нержавеющей стали, не пропускает тепло, сохраняя его полностью внутри конструкции. Объем чаши — 1,5 л, оптимальный вариант: не занимает много места, при этом остается вместительным. Температурный диапазон широкий — от -25 до +260 градусов.

Страна Польша
Характеристики удобная металлическая подставка, настольная установка
Объем, в л 1,5

Цена: от 1549 до 1600 рублей.

  • высокое качество установки;
  • долговечность и практичность;
  • многофункциональность;
  • удобство использования;
  • компактные размеры;
  • возможность мытья в посудомойке;
  • гарантия от производителя — 1 месяц.

Мармит не идет ни в какое сравнение с подогревом в печах — он сохраняет пищу в оптимальных условиях, еда не пригорает, не заветривается и не покрывается корочками. Однозначно советую мармитницы в качестве незаменимым установок на кухне.

Сравнительная таблица характеристик

В таблице ниже представлены основные характеристики рассматриваемых устройств. Сравнив их друг с другом, вам будет гораздо проще ориентироваться в ассортименте и выбрать мармит, отвечающий вашим представлениям и требованиям.

Мармиты

Мармит керамический 1,4 л

Арт.: 1669721 ; Bekker Китай 23 см × 33 см × 13 см Нержавеющая сталь, стекло, жаропрочная керамика В боксе 2 шт.

Мармит, жаропрожарочная керамика, 1.5 л

Мармит, 25.7 х 23.8 х 5.5 см, 1.1 л

Арт.: 2974048 ; Bekker Китай 36,3 см × 24,5 см × 12,6 см Нержавеющая сталь, стекло, жаропрочная керамика

Мармит, 19.5, 1.3 л

Мармит, жаропрожарочная керамика, 1.3 л

Мармит, жаропрожарочная керамика, 2.6 л

Мармит, 32.5 х 26.2 см, 1.9 л

Арт.: 1669717 ; Bekker Китай 27 см × 36 см × 13 см Нержавеющая сталь, стекло, жаропрочная керамика В боксе 2 шт.

Мармит овальный Magistro «Эстет», 1,97 л, 38×23×17 см

Арт.: 5155172 ; Magistro Посуда из фарфора «Бланш» Китай 32,5 см × 23 см × 12 см Металл, стекло, жаропрочная керамика В боксе 4 шт.

Мармит круглый на подставке для подогрева, 26×22 см, стеклянная крышка

Мармит двойной «Эстет», 26,5×16×6,5 см, 1,1 л, форма прямоугольная

Арт.: 7364921 ; Magistro Посуда из фарфора «Бланш» Китай 26,5 см × 16 см × 6,5 см Металл, стекло, жаропрочная керамика В боксе 4 шт.

Мармиты с подогревом — специальные ёмкости, которые позволяют сохранять приготовленную пищу тёплой без необходимости повторного разогрева (французское слово marmite означает «кастрюля»). Особенно востребованы мармиты для блюд в ресторанах, столовых, при организации фуршетов. Но и в домашних условиях мармиты с подогревом блюд очень удобны: например, если члены семьи принимают пищу в разное время или нужно оставить тёплый обед для ребёнка.

Мармитницы: виды и различия

Мармиты для еды различаются по следующим критериям:

  1. Тип подогрева. Может быть электрическим или от свечи, горелки.
  2. Мобильность. Есть переносные настольные мармитницы для сервировки, а также стационарные модели.
  3. Материал изготовления. Существуют стальные, керамические, фарфоровые, стеклянные и каменные мармиты.
  4. Форма. Бывают круглые, прямоугольные, овальные, квадратные ёмкости.

Мармиты для сервировки и подогрева пищи можно наполнять первыми и вторыми блюдами, а также напитками, соусами. Конкретную разновидность мармита для пищи выбирают исходя из целей, для которых он будет использоваться.

Читайте также: