Детский стол на др 3 года

Обновлено: 19.05.2024

На День рождения можно приготовить много разнообразных блюд, но при этом они не должны отнять много времени, чтобы хватило еще сил до прихода гостей привести себя в порядок. LAFOY собрал для тебя рецепты самых вкусных и простых угощений: салатов, закусок, горячих блюд, десертов и напитков!

1. Салат «Хрустящий»

Хруста этому салату придают сухарики из мякиша белого хлеба. Сделай их заранее, тогда на приготовление салата уйдут считанные минуты.

Тебе понадобится: 4 сваренных вкрутую яйца, 250 г крабовых палочек, 4 ломтика белого хлеба, 350 г сыра моцарелла, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, сметана и майонез.

Приготовление: Сыр, крабовые палочки и вареные яйца нарежь мелкими кубиками, заправь лимонным соком, смесью сметаны и майонеза с чесноком. С ломтиков хлеба обрежь корочки, порежь кубиками, подсуши в духовке, перед подачей посыпь салат.

2. Салат «Оригинальный»

Очень вкусный салат с копченым куриным мясом. Готовить его одно удовольствие!

Тебе понадобится: по 200 г маринованных грибов и копченого мяса, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 свежий огурец, 1 репчатая луковица, майонез.

Приготовление: Смешай в салатнике и заправь майонезом натертые на терке огурец и яичные белки, нарезанные кубиками мясо и грибы, добавь жареный лук. Укрась салат натертыми желтками и целыми грибами.

3. Салат «Черепашка»

В составе этого салата чернослив и орехи, которые отлично дополняют вкус куриного мяса и твердого сыра.

Тебе понадобится: 150 г твердого сыра, 250 г отварного куриного филе, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, по 100 г чернослива без косточек и дробленых орехов, 1 кисло-сладкое яблоко, майонез.

Приготовление: Порезанную полукольцами луковицу замаринуй в кипятке с уксусом, солью и сахаром, затем отожми, выложи первым слоем в салатник, смажь майонезом. Вторым слоем должна быть курица, затем поочередно выкладывай, промазывая майонезом, натертые на терке яйца, яблоко, сыр. Последний слой: мелко порезанный чернослив, смешанный с орехами.

4. Салат «Посейдон»

Очень простой и вкусный салат из овощей с морским коктейлем.

Тебе понадобится: 0,5 кг свежемороженой смеси морепродуктов, 4 томата, 120 г сыра, 15 маслин без косточек, 1 пучок листьев салата, 1 долька чеснока, майонез, 2-3 ст. л. соевого соуса.

Приготовление: Обжарь морепродукты на масле, остуди. Блюдо застели листьями салата, разложи тонкие ломтики томатов, посыпь тертым сыром, полей майонезом, смешанным с чесноком. Посыпь салат мелко порезанными маслинами, следующий слой: морской коктейль, снова полей майонезом.


Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов

5. Салат-закуска в тарталетках

Этот салат в порционных тарталетках отлично украсит твой праздничный стол на День рождения.

Тебе понадобится: 15 тарталеток, 0,5 кг отварного куриного филе, 350 г шампиньонов, майонез, 1 луковица, 3 сваренных вкрутую яйца.

Приготовление: Обжаренные до румяности грибы с луком остуди, смешай с мелко порезанными яйцами и мясом. Заправь майонезом, перед подачей наполни тарталетки, укрась по желанию.

6. Закуска с ветчиной и сыром

За пару минут до прихода гостей можно еще успеть приготовить эту замечательную быструю закуску.

Тебе понадобится: 250 г ветчины, 200 г твердого сыра, 1-2 дольки чеснока, майонез.

Приготовление: Смешай с майонезом измельченный чеснок и натертый на мелкой терке сыр. Положи на тонкие кружки ветчины ложку сырной начинки, скрути в форме конуса и закрепи зубочисткой.

7. Разноцветные кольца лука

Хрустящий маринованный лук отлично подойдет к мясным блюдам.

Тебе понадобится: 3 луковицы. 1 свекла, 1 ст. л. молотой куркумы, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 40 мл воды, 70 мл красного винного уксуса, 5 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Лук нарежь кольцами, залей кипятком на пару минут, раздели на две части. Одну половину лука с ломтиками свеклы уложи в банку слоями, залей маринадом из уксуса, масла, растворенных в воде соли и сахара. Оставшийся маринад смешай с куркумой и залей им вторую половину лука. Поставь в холодильник на пару часов.

8. Закуска «Ежик»

Миниатюрные бутерброды – канапе готовятся очень быстро, а на столе смотрятся восхитительно.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г сыровяленой колбасы, 1 огурец, 3 помидора, 100 г твердого сыра, 1 банка маслин без косточек, 1 крупное яблоко, пластиковые или деревянные шпажки.

Приготовление: Яблоко разрежь пополам, положи на тарелки срезами вниз, это основа, в которую втыкаются шпажки с канапе. Остальные продукты нарежь одинаковыми квадратиками, накалывай на шпажки вначале маслинку, затем в произвольном порядке сыр, колбасу и овощи, завершающим будет хлеб, сразу закрепляй в половинках яблока. Также можно выложить канапе на плоском блюде.


20 ПП закусок, перед которыми сложно устоять

9. Закуска на чипсах

Упаковка чипсов, набор самых простых продуктов, несколько минут времени - и у тебя получится вкусная хрустящая закуска!

Тебе понадобится: 10 крупных чипсов, 1 плавленый сырок, 1 вареное яйцо, 7 помидоров черри, 5 маслин, 2,5 ст. л. майонеза, петрушка.

Приготовление: Из натертых на терке яиц и сырка, рубленой зелени и майонеза сделай пасту. На чипсы положи по 1 ст. л. подготовленной массы, укрась ломтиками томатов и колечками маслин.

10. Закусочный торт с рыбой

Закусочный торт с копченой рыбой великолепно смотрится на праздничном столе, а его вкус не оставит равнодушным никого.

Тебе понадобится: 400 г филе копченой рыбы, 0,6 л теплого молока, 5 яиц, 50 г лука-порея, 175 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, по 0,5 ч. л. соли и сахара.

Приготовление: Из 1 яйца, 150 г муки, по щепотке сахара и соли, 300 мл молока приготовь жидкое тесто, испеки тонкие блины. Кусочки рыбы опусти в кипящее молоко, провари пять минут, настаивай минут 15-20. Обжарь на сливочном масле оставшуюся муку, влей молоко, в котором варилась рыба.

В отдельной миске соедини мелко порезанные лук-порей, вареные яйца, рыбу, заправь остывшим соусом. Переложи полученной начинкой блины в огнеупорной форме, полей растопленным маслом, запеки в духовке.

11. Крылышки в медовом соусе

Куриные крылышки, запеченные в медово-чесночном соусе, покрываются аппетитной корочкой цвета карамели. Подавать можно с любым гарниром.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 5 ст. л. соевого соуса, 2-3 ст. л. жидкого меда, 3 дольки чеснока, приправа для курицы.

Приготовление: Разрезанные на три части по суставам крылышки залей смесью соевого соуса, жидкого меда и измельченного чеснока, маринуй полчаса. Выложи на противень, полей немного соусом и запеки в духовке.

12. Запеканка с грибами

На горячее приготовь запеканку с грибами и куриным мясом под аппетитной сырной корочкой.

Тебе понадобится: 1 кг любых грибов, 3 луковицы, 250 г твердого сыра, 0,5 кг куриного мяса, 250 мл сметаны.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь отдельно на растительном масле грибы, лук и мясо. Готовые продукты смешай в миске, приправь по вкусу специями. Переложи в форму для запекания, посыпь тертым сыром и полей сметаной. Запекай в духовке 15-20 минут.


Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно

13. Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шляпки грибов – это универсальное блюдо, которое можно подать на горячее или в качестве закуски.

Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 крупная луковица, 220 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Шляпки грибов освободи от ножек и отвари в подсоленной кипящей воде 5-6 минут. Обжарь на масле измельченные лук и ножки шампиньонов, приправь специями. Остывшие лук с грибами смешай с майонезом и натертыми на терке яйцами и чесноком, наполни шляпки. Посыпь заготовки тертым сыром, запеки в духовке.

14. Скумбрия с картофелем и сыром

Запеченная скумбрия с картошкой, грибами и сыром – одно из самых популярных блюд для праздничного стола на День рождения.

Тебе понадобится: 2 свежемороженые скумбрии, 8 картошек, 2 крупные луковицы, 350 г грибов, 220 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 2 плавленых сырка, специи, соевый соус, оливковое масло.

Приготовление: У рыбы удали головы, плавники, внутренности, смажь соевым соусом и оливковым маслом, посыпь специями и уложи на противень. Лук и грибы мелко порежь, обжарь на масле, выложи поверх скумбрии, посыпь натертым на терке плавленым сырком. Отваренный в «мундире» картофель почисть, натри на крупной терке, посоли-поперчи, выложи следующим слоем на рыбу. Запекай в духовке 30-40 минут, затем посыпь тертым твердым сыром, готовь еще минут 10.

15. Картофельный «веер» на горячее

Красивое и очень вкусное блюдо из картошки и сыра с пряными добавками.

Тебе понадобится: 10 крупных картошек, 150 г сыра, 1 ч. л. хмели-сунели, 1 ч. л. приправы для картофеля, растительное масло.

Приготовление: Картошку, вымытую щеткой, установи между двумя палочками для суши, нарежь тонкими кружочками, при этом палочки послужат ограничителями, чтобы картофелина держала форму. Заверни каждый корнеплод в фольгу, запекай 40 минут в духовке. Разверни фольгу, посыпь картофелины специями, в каждый надрез вставь по ломтику сыра, полей растительным маслом и поставь в духовку до подрумянивания.

16. Баноффи-пай

Вкуснейший десерт английской кухни – торт без выпечки из песочного печенья с бананами и сливками.

Тебе понадобится: 200 г вкусного песочного печенья, 85 г сливочного масла, 350 мл вареного сгущенного молока, 2 спелых банана, 200 мл сливок для взбивания, 1 ч. л. сахарной пудры, по 0,25 ч. л. какао и растворимого кофе.

Приготовление: Смешай с растопленным сливочным маслом измельченное печенье, высыпь в форму, утрамбуй ложкой, образуя дно и бортики, поставь в холодильник. Спустя час смажь песочный корж сгущенкой, разложи кружочки бананов, залей кремом из взбитых с сахарной пудрой и кофе сливками. Посыпь какао и поставь в холодильник еще на час.


20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лаваша

17. Панна-котта из мандаринов

Знаменитый итальянский десерт из вареных сливок удивит тебя и гостей новым вкусом, если добавить в него желе из мандаринов.

Тебе понадобится:
Желе из сливок: 400 мл сливок (20 %), 2 ст. л. сахара, 10 г быстрорастворимого желатина, 2 ст. л. воды.
Мандариновое желе: 4 сочных мандарина, 0,5 ст. л. сахара, 5 г быстрорастворимого желатина, 1 ст. л. воды.

Приготовление: Прогревай сливки с сахаром на минимальном огне до растворения кристалликов, влей разбухший в воде желатин, разлей по креманкам. Процеди выжатый из мандаринов сок, смешай с растворенным в воде желатином и сахаром, разлей по креманкам поверх застывшего сливочного слоя.

18. Лимончелло

Лимонный ликер готовится быстро и просто, получается освежающий слабоалкогольный напиток.

Тебе понадобится: 5 сочных лимонов, 0,5 л качественной водки, 350 мл воды, 350 г сахара.

Приготовление: Водку перелей в банку, добавь лимонную цедру, поставь в темное прохладное место на неделю, процеди. Из воды и сахара свари сироп, остуди и перелей в банку с водкой, туда же добавь свежевыжатый лимонный сок и поставь в холодильник еще на неделю.

19. «Умное» пирожное

Для этого десерта необходимо замесить тесто, которое при выпекании расслаивается на бисквитный корж и нежный молочный крем.

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 5 яиц, 150 г сахара, 125 г сливочного масла, 110 г просеянной муки, 1 пакетик ванили.

Приготовление: Взбей с сахаром 4 желтка и 1 целое яйцо взбей с сахаром и ванилью, влей растопленное масло. Продолжая взбивать, введи муку и теплое молоко, затем аккуратно перемешивая, добавь взбитые в плотную пену белки. Выпекай при 180 градусах 45 минут.

20. Кофейно-цитрусовый чизкейк

Для желейного слоя можно использовать любые фрукты, но с соком апельсинов или мандаринов получится намного вкуснее.

Тебе понадобится:
Для чизкейка: 300 г песочного печенья с ароматом кофе, 0,5 пачки сливочного масла, 400 г жирного творога, 170 мл сметаны, 1,5 ст. л. крахмала, 250 г сахара, 2 яйца.
Желейный слой: 2 апельсина, 150 мл воды, 1 пакетик ванильного сахара, 25 г быстрорастворимого желатина.

Приготовление: Нарезанные тонкими кружками апельсины вместе с водой и половиной нормы сахара вари на минимальном огне около часа. Первым слоем в форму выложи перемолотое в крошку и смешанное с растопленным маслом печенье, утрамбуй толкушкой для пюре. Второй слой: взбитые блендером творог, яйца, оставшийся сахар и крахмал, запеки в духовке. На остывший чизкейк вылей пюрированные блендером вареные апельсины с растворенным желатином, поставь в холодильник.

Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов

Вместо тяжелых и жирных блюд, после которых хочется только хорошенько выспаться, предлагаем попробовать эти 20 рецептов закусок на детский День рождения! Быстрый, красивый и полезный перекус – и вот уже именинник с друзьями могут развлекаться играми и конкурсами!

1. Закуска из кабачка с творожным сыром

Такой одновременно проще и полезнее закуски на праздничный стол для детей больше не придумаешь!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 огурец, 150 г творожного сыра, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь огурец мелким кубиком, наруби зелень и смешай их с творожным сыром. Кабачки нарежь толстыми ломтиками и обжарь на гриле или антипригарной сковороде. Выложи начинку сверху и по желанию укрась орехами, тертым сыром или полосочками огурцов.

2. Разноцветная мясная закуска

Такую симпатичную мозаику можно сделать из разных видов мяса.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 200 г говядины, 2 яйца, специи, 2 ст.л. зеленых оливок, половина красного болгарского перца.

Приготовление: Измельчи по 200 г мяса в фарш, добавь специи, кружочки оливок и кубики перца. Оставшуюся свинину нарежь мелкими кусочками и добавь туда же. Перемешай фарш с яйцами и убери на 3 часа в холодильник. С помощью пленки сформируй несколько тугих батонов и отвари полтора часа на медленном огне. Когда остынет, оставь на ночь в холодильнике.

3. Овощная закуска с лимонным соусом

Лучший снек – полезный овощной снек!

Тебе понадобится: 2 цукини, 1 кочан цветной капусты, 5 помидоров черри, фундук, пучок базилика, 1 лимон, 1 ч.л. дижонской горчицы, 5 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Раздели цветную капусту на соцветия, нарежь цукини крупными кусками и отвари их на паровой бане до мягкости. Нарежь черри четвертинками и перемешай овощи. Измельчи базилик, добавь масло, горчицы, специи, сок и цедру лимона, и полей овощи.

4. Шишки с сюрпризом

Эта закуска отлично подойдет, если у твоего ребенка День рождения зимой.

Тебе понадобится: 1 стакан красной фасоли,1 горсть миндаля, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 100 г курицы, вяленые томаты, зелень, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук, отвари фасоль и перебей их блендером вместе с очищенным миндалем и специями. Отдельно перебей отварную курицу и добавь к ней рубленую зелень и томаты. Сделай лепешку из фасоли, положи на нее шарик начинки, защипни края и сделай насечки ножом для шишки.

5. Праздничная закуска с рыбой

Немного красной рыбы полезно для всех, в том числе – и для детей.

Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 20 перепелиных яиц, 1 большой огурец, 200 г крем-сыра, 2 ч.л. красной икры.

Приготовление: Отвари яйца, нарежь рыбу тонкими ломтиками, а огурцы – кружочками. Оберни яйца тонкой полоской рыбы, на огурец выложи немного крем-сыра и поставь яйцо сверху. Укрась закуску икрой.

6. Закуска из помидоров и моцареллы

Классическая закуска очень яркая и красивая, так что обязательно понравится детям.

Тебе понадобится: 6 помидоров черри, 250 г моцареллы, 16 листочков базилика, оливковое масло.

Приготовление: Разрежь черри пополам, а моцареллу – маленькими кружочками. Положи между кусочками сыра листья базилика, по краям – половинки томатов, и надень на шпажки. Сверху можно сбрызнуть оливковым маслом с травами.

7. Сырная закуска

Обычную нарезку можно приготовить на детский День рождения в виде вот таких симпатичных лодочек.

Тебе понадобится: 100 г сыра, 100 г сливочного сыра, 1 ст.л. измельченных вяленых томатов, горсть грецких орехов, зелень, 0,5 ч.л. лимонного сока, 4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай сливочный сыр с томатами и специями. Отдельно смешай рубленые орехи, зелень, лимонный сок и масло. Обычный сыр нарежь ломтиками длиной по 10 см и шириной в 2 см. Сложи кусочки каплей, заполни сливочным сыром и сверху выложи ореховую массу.

8. Закуска с курицей и ананасами

Сочетание, которое нравится практически всем без исключения!

Тебе понадобится: 300 г запеченной или копченой курицы, 800 г консервированных ананасов, 6 огурцов, 2 лимона, 1 пучок мяты, оливковое масло, специи.

Приготовление: Взбей оливковое масло с измельченной мятой, 2 ст.л. этой смеси добавь лимонный сок и цедру, и замаринуй в них брусочки огурцов. Нарежь ананасы кусочками и смешай со специями, а курицу измельчи. Надень все на шпажки, выложи в красивое блюдо и полей остатками масла.

9. Грибное суфле

Отлично разнообразит блюдо с сырной и мясной нарезкой!

Тебе понадобится: 500 г грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 6 яиц, 3 ст.л. кукурузных хлопьев, специи.

Приготовление: Измельчи лук, морковь и грибы, обжарь, приправь и взбей блендером. Добавь в эту массу кукурузные хлопья и яйца, смешай венчиком и выложи в форму для запекания. Выпекай полчаса при 180 градусах.

10. Овощные брускетты

Еще один интересный рецепт полезной овощной закуски на детский День рождения!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 помидор, половина луковицы, 1,5 болгарских перца, специи, оливковое масло, 1 ст.л. бальзамика, 40 г феты, зелень.

Приготовление: Нарежь кабачки наискосок и замаринуй в 1 ст.л. масла со специями на 15 минут, а потом слегка обжарь с двух сторон. Измельчи помидоры, перец и лук, полей бальзамиком, добавь специи и перемешай. Каждый кабачковый кружок смажь сыром, присыпь рубленой зеленью и выложи овощи.

11. Кукурузные вафли

Возьми формочки или нарежь готовые вафли на кусочки и используй, как основу для канапе и бутербродов.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной муки, 1 стакан рисовой муки, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. масла, 1 апельсин, щепотка соды и соли, 2 стакана воды.

Приготовление: Смешай оба вида муки, добавь к ним сахар, соль, соду, масло и воду до консистенции. Добавь измельченный блендером апельсин, перемешай все до однородности и выпекай в вафельнице.

12. Морская раковина

Чтобы эта детская закуска выглядела аккуратнее, выбери булочки поменьше.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 5 булочек, 1 яйцо, 5 перепелиных яиц, 1,5 ст.л. красной икры, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Срежь с булочек шапочки, достань мякиш, измельчи и обжарь до золотистой корочки. Отвари креветки и измельчи их с вареным куриным яйцом. Смешай с сухариками, икрой и майонезом. Наполни булочки этой массой, сверху положи по вареному перепелиному яйцу-жемчужине и укрась красной икрой. Сверху накрой верхушкой булочек.


Закуски из лаваша: 15 быстрых и вкусных рецептов

13. Кружевные блины

Даже если у тебя не всегда получаются красивые блины, с такими ты точно справишься!

Тебе понадобится: 180 г муки, 150 мл молока, 1 яйцо, 2 ст.л. масла, 100 г крабовых палочек, 4 вареных яйца, 1,5 ст.л. сметаны, листья салата.

Приготовление: Взбей яйцо с молоком, медленно введи муку и в конце добавь масло. Нажарь блины, произвольно выливая тесто кружевными узорами. Измельчи крабовые палочки и вареные яйца, смешай со сметаной. На каждый блин выложи лист салата, потом – начинку, и сверни в рулет.

14. Сырно-яблочная закуска

Возьми сочные кисло-сладкие яблоки, чтобы игра вкусов была еще ярче.

Тебе понадобится: 2 яблока, 100 мл майонеза, 2 ст.л. орехов, салат-латук, 250 г сыра, 1 ч.л. цедры, мята, специи.

Приготовление: Очисти яблоки и натри их вместе с сыром на крупной терке. Добавь к ним рубленую мяту и орехи, смешай с легким майонезом и специями по вкусу. Подавай закуску в свежих и хрустящих листьях салата.

15. Мандаринки из плавленого сыра

Даже обычный салат из плавленых сырков может заиграть новыми красками.

Тебе понадобится: 2 плавленых сырка, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 3 моркови, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Натри на терке вареные яйца, плавленый и твердый сыр, смешай со специями и майонезом. Отвари морковь и натри на мелкой терке. Влажными руками скатай шарики из салата и плотно обваляй в моркови. Выложи в блюдо и сделай листики из зелени.

16. Холодная курица для закусок

Отличная замена ветчине и колбасе для детских закусок на праздничном столе.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 0,5 ч.л. сухого чеснока, специи.

Приготовление: Разрежь филе на 2 части и слегка отбей, замаринуй в соусе, уксусе и специях, оставь на час в холодильнике. Заверни курицу в специях в фольгу, отправь в духовку на полчаса при 200 градусах. Не разворачивая, охлади и убери в холодильник на ночь.


Закуски из кабачков: 20 простых и вкусных рецептов

17. Капустные роллы

Еще один быстрый и полезный рецепт хрустящих снеков.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 3 моркови, по 3 ст.л. соевого соуса и растительного масла, по 1ч.л. соли и сахара, специи, 1 л воды, 3 ст.л. винного уксуса, 1 лавровый лист, 7 горошин перца, по 2 ст.л. соли и сахара для рассола.

Приготовление: Пару минут провари капустные листья в соленой воде. Натри морковь на корейской терке, добавь соль и сахар, перемешай. Разогрей масло, добавь в него специи, перемешай и залей морковь. Туда же добавь соевый соус и оставь на 20 минут.

Раздели капустные листья на треугольники, в каждый заверни немного моркови и сложи в миску. Вскипяти воду с лавровым листом, перцем, солью и сахаром для рассола, добавь уксус и залей этим рулетики. Охлади, убери на ночь в холодильник, а утром слей рассол и подавай.

18. Пирожные из печеночного паштета

Воспользуйся кондитерским мешком, чтобы красиво выложить паштет на основу.

Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба, 6 перепелиных яиц, зелень, 300 г куриной печени, 1 луковица, половина моркови, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Обжарь печень с луком, отвари морковь и перебей их блендером со сливочным маслом и специями до однородности. Вырежи кружочки из хлеба, обжарь с двух сторон и красиво выложи сверху паштет. Укрась вареными перепелиными яйцами и зеленью.

19. Грибные пеньки

Интересная альтернатива обычным бутербродам на детский День рождения!

Тебе понадобится: 250 г грибов, багет, 1 луковица, 1 болгарский перец, 100 г сыра.

Приготовление: Измельчи и обжарь со специями лук, перец и грибы. Нарежь багет толстыми ломтиками по 2,5 см, частично достань мякоть и примни. Выложи внутрь овощную начинку, присыпь тертым сыром и на 10 минут отправь в духовку при 200 градусах.

20. Индюшиная ветчина

Сливки, яблочный сок и специи – и вот готов изумительный рецепт мясной нарезки для детей.

Тебе понадобится: 1 кг индюшиного филе, 30 мл масла, 150 мл яблочного сока, 75 мл 35% сливок, 70 г паприки, 2 ст.л. кинзы, черный перец, 5 звездочек бадьяна, кориандр, сахар и соль.

Приготовление: Сделай маринад из яблочного сока и специй, доведи до кипения и увари вдвое, а потом добавь сливки. Сделай в филе проколы вилкой, обваляй в маринаде и оставь на ночь в холодильнике. Оботри грудку салфетками, смажь маслом и обваляй в паприке и соли, убери в холодильник еще на час. Запеки индейку в фольге 20 минут при 250 градусах.

Меню на День Рождения ребенка 1-3 лет

Меню на День Рождения ребенка 1-3 лет

Первый день рождения — самый долгожданный праздник для всей семьи. Позади осталось множество первых хлопот и беспокойств. Стол для ребенка с 1 года может уже достаточно расширяться и дополняться многими блюдами. Для малышей в возрасте 2-3 лет в меню можно включать различные комбинации продуктов, обязательно также нужны полезные сладости в качестве десертов.




Для малышей в возрасте 2-3 лет в меню можно включать различные комбинации продуктов, обязательно также нужны полезные сладости в качестве десертов.


Как составить?

Для малышей до трех лет перегружать меню обилием продуктов не стоит.

Малыши этого возраста плохо переносят обилие еды и различные комбинации продуктов. Это может спровоцировать у них приступ болей в животике, усилить газообразование и колики, а также вызвать несварение.


Для малышей более важным станет сам праздник, чем то, какие блюда стоят на праздничном столе. Скорее всего, он через много лет даже и не вспомнит, как прошло торжество. Постарайтесь просто подарить малышу в этот день больше радостных эмоций.

Позовите близких родственников или друзей с малышами примерно одного возраста. Это намного упростит составление меню для детей.



Включите в меню:

  • пару видов закусок;
  • горячее блюдо;
  • десерт.



Малыши в возрасте 2-3 лет очень любят кушать канапе, бутербродики. Выбирайте свежие и мягкие сорта хлеба. Лучше отдать предпочтение белому пшеничному хлебу, так как он легче переваривается. Дополните канапе кусочками отварной курочки и свежими овощами. Надевайте на шпажки все ингредиенты для канапе поочередно, выложите еду на красивую тарелку. Малышам очень понравится оригинальное оформление блюда.



Для горячего в этом возрасте лучше использовать привычные продукты, но с необычным способом приготовления. Вместо супа с индейкой и отварным рисом приготовьте запеченные рулетики из индюшачьего фарша с начинкой из овощей, на гарнир подайте отварной рис. Такие новые комбинации привычных продуктов не нанесут вреда детскому организму после застолья.



В качестве десертов отдайте предпочтение легким суфле или пудингам на молочной основе. Приготовить их легко и в домашних условиях. Для этого вскипятите молоко, добавьте сахар и предварительно разбухший желатин. Залейте в формочки и поставьте в холодильник до полного остывания. Такие молочные пудинги можно украсить порезанными фруктами или клубникой. Имениннику вставьте в десерт свечку и зажгите. Это, безусловно, очень понравится малышу.



Что приготовить на годик?

Первый день рождения является очень важным и долгожданным праздником для родителей, бабушек и дедушек. Ребенок еще не понимает, что означают все эти праздники, которые так нравятся взрослым.


При организации меню для детского праздника следует выбрать закуску, основное блюдо и десерт. Если ваш ребенок любит фрукты и ягоды, приготовьте фруктовую вазочку с нарезанными плодами.





В качестве закуски на годик ребенку отлично подойдут крекеры с творожно-куриной начинкой. Для этого измельчите до состояния фарша отварное куриное филе, смешайте его с протертым через сито творогом. На обычные крекеры намажьте пасту. Украсьте мелкой крошкой из крекеров.



На горячее можно приготовить запеченные мясные шарики из индейки со сложным гарниром. Для этого из индюшачьего фарша приготовьте мясные шарики и запеките в жаропрочной форме в духовке со сливочным соусом. В качестве гарнира приготовьте пюре из цветной капусты и картофеля. Чтобы сделать пюре красивого цвета, можно добавить в него отварные желтки яиц и растереть.


На сладкое можно приготовить молочно-рисовый пудинг с изюмом. Для малышей 2-3 лет по желанию можно добавить немного ванили или корицы, а также цитрусовой цедры.


В качестве напитков малышам можно предложить любой ягодный морс или компот (лучше приготовленный дома). От покупных газированных напитков следует отказаться, в них слишком много сахара и красителей. Замечательным выбором будет морс из черной смородины или клубники.



Украшение праздничного стола

Декору праздничного стола следует также уделить должное внимание. Обязательно тщательно выбирайте праздничные цвета для оформления стола. Можно также украсить комнату, стены и окна декоративными элементами.

На стене можно развесить яркие печатные постеры с поздравительными словами. Детки этого возраста очень любят воздушные шары. Выбирайте гелиевые шарики, которые очень красиво смотрятся под потолком комнаты, даря настоящее праздничное настроение малышам.







Отличным дополнением к подарку будет большой печатный постер с изображением фотографий малыша в разные месяцы первого года жизни. Его потом можно повесить на стену в детской. Малыш сможет рассматривать его, вспоминая, каким маленьким он был.



Праздничный стол невозможно представить без красивой скатерти. Выбирайте скатерть ярких цветов (или с учетом выбранной тематики, интерьера комнаты). На стол можно поставить яркую посуду и украсить все праздничными элементами декора. Ни в коем случае не ставьте на стол свечи! Ребенок может нечаянно обжечься. Если вы решили зажигать свечку на праздничном торте или десерте, обязательно строго следите за тем, чтобы ребенок не нанес себе травму и не обжегся. После задувания свечки сразу же ее уберите.



Советы по организации праздничного стола

Организация детского праздничного стола для малышей вызывает у мамочек много хлопот и вопросов.

Чтобы облегчить процесс подготовки к важному семейному торжеству, воспользуйтесь следующими советами:

  • Старайтесь планировать и составлять меню для детского праздника заранее. Продумайте, в каких супермаркетах и магазинах вы будете покупать продукты для праздничного стола. Запишите блюда и необходимые продукты в ежедневник. Так вы сможете не только составить меню, но и заранее просчитать примерные затраты на организацию праздника.
  • Приобретайте только самые свежие продукты. Никогда не покупайте еду за много месяцев заранее! Проверяйте сроки годности, особенно внимательно следите за годностью кисломолочных продуктов.
  • Готовьте дома. Для деток в возрасте до трех лет старайтесь не покупать уже готовые салаты и горячее. Так вы обезопасите своих малышей от возможных пищевых отравлений после праздника.


  • Не включайте в праздничное меню новые продукты и ингредиенты. Если до праздника ваш малыш никогда не пробовал рыбу или морепродукты, не стоит включать их в меню. Итогом может стать поездка в больницу с сильной аллергической реакцией, а не задувание свечей на праздничном торте. Используйте только те продукты, с которыми ваш малыш давно знаком.
  • Для малышей первого года жизни в день рождения старайтесь готовить привычные блюда. Можно приготовить ежедневное блюдо, но в новом варианте. Это позволит избежать появления несварения или колик у малыша после праздника.



  • Проведение праздника лучше планировать на обеденное время. Ориентируйтесь на обычное время. Для годовалых малышей обязательно учитывайте режим. Если после обеда ваш малыш обычно спит, он почти наверняка захочет отдохнуть и в свой день рождения.
  • Не перегружайте меню обилием блюд. Лучше приготовьте хороший стол для родственников, близких и друзей, которые придут поздравить малыша с днем рождения. Для крохи больше подойдет пара видов закусок, горячее и легкий десерт. Дополнить меню можно фруктами.
  • Соблюдайте размеры порций. Не стоит предлагать имениннику двойную порцию в честь дня рождения. Это только навредит малышу и может вызвать боль в животе, нарушение стула. Придерживайтесь обычных норм питания даже в день рождения. Для малышей в возрасте до трех лет это очень важно.



Составление меню для праздничного стола - задача непростая, но интересная. Организовать праздник для малыша хочется так, чтобы у него остались только радостные воспоминания от этого дня. Для малышей в возрасте до трех лет блюда для праздничного стола следует выбирать наиболее простые.


Интересные украшения для блюд доставят много радости маленьким деткам и надолго останутся в их памяти.







Банановый пудинг - десерт, который обязательно понравится любому малышу. Подробная инструкция приготовления лакомства - в приложенном видео.

Арина Мит

задать вопрос автору

Оценить статью можно здесь

очень понравилось! спасибо огромное

В видео в банановом пудинге, который готовится без тепловой обработки, присутствует мука. Это неправильный рецепт.

Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.

Свидетельство ЭЛ № ФС77-77297 от 25 декабря 2019. Главный редактор — Лазутин В.С. Учредитель — ООО «МЕДИАЛАЙТ».

Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.

Меню на детский праздник

Меню на детский праздник

Провести день рождения для малыша можно не только дома. Отличным вариантом детского праздника будет организация праздничного стола на природе. Особенно это понравится деткам старшего возраста — 9-10 лет. Меню на детский праздник в этом случае подбирается довольно простое, легкое и вкусное.

Для малышей в возрасте 4-5 лет отличным вариантом будет организация праздника в кафе. Там помимо вкусного стола можно также организовать различные конкурсы и игры в игровой комнате.



Советы по организации праздничного стола для детей

Организация детского праздника всегда отнимает много сил и энергии у мамочек. Чтобы праздник прошел успешно и запомнился малышам на долгие годы, воспользуйтесь следующими советами:

  • Продумайте тематику праздника. Обсудите с малышом, как бы он хотел провести этот день. Перед составлением меню нужно также определиться с количеством приглашенных гостей.
  • Выберите место проведения праздника. Если вы запланируете проведение мероприятия в детском кафе или ресторане, предварительно позвоните и забронируйте столик на конкретную дату. Если праздник приходится на выходной день, в кафе и ресторане могут быть заняты все столы или не организовано банкетное меню. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, лучше заранее определиться с местом для проведения торжественного мероприятия.
  • Спланируйте меню. Разделите его на несколько подразделов: закуски, салаты, горячее и десерты. Обязательно дополните детский стол фруктовыми и овощными нарезками. Для мальчиков отлично подойдет вариант оформления овощной тарелки в виде дракончика, девочкам же можно оформить в виде цветка. Проявляйте фантазию и творчество на кухне при украшении детских блюд.
  • Покупайте все продукты заранее. Обращайте внимание на сроки годности. Не используйте скоропортящиеся продукты. Если вы готовите праздничные блюда, заправляйте салаты сметаной или майонезом непосредственно перед подачей на стол. Помните, что такие салаты и закуски хранятся в холодильнике не более 6-8 часов.


  • Откажитесь от покупных напитков. Лучше приготовить напитки дома. Выбирайте ягодные или фруктовые морсы, газированную минеральную воду с добавлением свежевыжатых соков. Для малышей до трех лет лучше предварительно выбрать компот из ягод или сухофруктов, привычных для ребенка.
  • Не перегружайте праздничный стол обилием жирной пищи. Старайтесь обязательно включать несколько простых салатов из овощей. Украшайте салаты зеленью и салатными листьями. Зеленый цвет улучшает настроение и усиливает аппетит. Играйте с красками! Добавляйте для украшения в блюда много овощей разных цветов. Чем ярче блюдо, тем с большей охотой малыш потянется за добавкой.
  • Обязательно продумайте сладкий стол и десерты. Сделайте акцент на торте или выбранном десерте. Если вы приглашаете много гостей, постарайтесь учесть разные вкусы. К торту можно приготовить или заказать разноцветные желе, пудинги или безе. На столе будут отлично смотреться вазочки с кейк-попсами и маршмэллоу. Можно разнообразить сладкий стол маффинами с ягодами и орехами. Детишки оценят, если внутри выпечки будут предсказания или пожелания на следующий год.
  • Приготовьте сладкие небольшие подарочки маленьким гостям. Для этого хорошо подойдут небольшие шоколадки или леденцы на палочке. Можно даже приготовить такие сахарные леденцы самостоятельно, привлекая именинника. Не сомневайтесь, это доставит малышу огромное удовольствие и запомнится на всю жизнь.






Варианты проведения

Провести день рождения малыша можно по-разному. Все зависит от предпочтений родителей и самого именинника. Если ребенок уже достаточно взрослый, чтобы решать, где он хочет провести праздник, следует с ним посоветоваться. Это поможет вам не только выбрать тематику, но и сориентироваться, сколько гостей будет на празднике.

Место для проведения праздников лучше каждый год выбирать новое. Пока малыш маленький, лучше проводить праздник дома. Так проще подстроиться под строгий распорядок дня крохи.

Маленькие детки в послеобеденное время обязательно захотят спать или отдохнуть, и с этим обязательно нужно считаться.

Для старших ребят с огромным успехом можно организовать праздник в детском кафе или на природе.



Устроить праздник для ребенка в домашних условиях очень просто, однако подготовка займет достаточно много времени. Большую часть времени займет не только составление праздничного меню и покупка всех необходимых продуктов, но и готовка, украшение блюд. Учитывайте это перед окончательным выбором места проведения праздника.




Если ваш малыш не старше трех лет, то лучше все-таки проводить праздник дома. Если малыш захочет уснуть, вы всегда можете оставить его в детской отдыхать и продолжить отмечать праздник с родственниками и друзьями. Старайтесь не приглашать в один день много гостей. Большое количество народа может даже испугать малыша.

Лучше просто устройте спокойный домашний обед по случаю дня рождения в тесном семейном кругу. Друзей и дальних родственников при желании лучше угостить в кафе.







Для домашнего праздничного стола выбирайте несколько вариантов закусок, 1-2 салата, горячее и десертный стол.

Старайтесь не включать в праздничное меню малышей до 5 лет блюда с рыбой или морепродуктами. Отдайте предпочтение курице или индейке. На горячее можно подать телятину. Не делайте сложных блюд. Вполне вероятно, что ребенок, увидев новое блюдо, просто откажется его есть.








Старайтесь сделать акцент на украшении блюд, а не на их количестве.



















Детское кафе

Если у вас нет много времени на приготовление и украшение праздничных блюд (или вы просто не любите готовить на большое количество человек), лучше выбрать проведение праздника в детском кафе.

Выбирать следует все-таки заведения, которые ориентированы на организацию банкетных столов для детей. В этом случае будет гораздо проще определиться с выбором блюд на праздничный стол. Все блюда в кафе уже адаптированы для малышей.



Собираясь выбрать кафе для проведения дня рождения, предварительно посетите его самостоятельно. Так вы сможете наглядно изучить интерьер заведения, обговорить с менеджером кафе меню и даже выбрать стилистику и декор для проведения праздника.

Практически во всех детских кафе работают аниматоры. Если вы уже определились с тематикой праздника, аниматоры помогут занять время детей, организуют подвижные игры и различные интересные конкурсы.




На природе

Для деток с пяти лет отличным вариантом проведения дня рождения станет выездной праздник на природе. В этом случае лучше отдать предпочтение блюдам, которые подходят для фуршетного стола.



В качестве закусок отлично подойдут разнообразные канапе из овощей и курицы или индейки.

Для деток старше 7 лет можно приготовить тарталетки с начинкой из красной икры или малосольной красной рыбки.


Салаты — не лучший выбор для праздника на природе. Они очень быстро портятся и при длительном нахождении на солнце могут даже вызвать пищевые расстройства. Лучше порезать овощи в виде разнообразных фигурок или цветочков. Так они хорошо сохранят внешний вид и будут отличной закуской или даже гарниром для основного блюда.




На природе для малышей старшего возраста можно приготовить разнообразные блюда на гриле. Выбирайте приготовление на решетке. Отлично подойдут кебабы из куриного и индюшиного фарша с добавлением небольшого количества лука и овощей. Детки с удовольствием едят такие вкусные мясные рулетики, приготовленные на их глазах.


Малыши очень любят приготовленные на гриле сосиски. Замечательным вариантом на природе будет приготовление домашних хот-догов. Булочки для них можно купить в хорошей пекарне или приготовить самостоятельно дома. В качестве начинки в хот-дог положите запеченную на гриле сосиску, немного майонеза или сметанного соуса, томатный соус, порезанные кусочки помидоров и огурцов. В дополнение можно положить нарезанный сыр или сладкую паприку. Готовьте такие хот-доги сразу перед употреблением. Это станет отличным дополнением к празднику. Малышам обязательно понравятся такие вкусные сосиски на природе.



Рецепты праздничных блюд

Салат «Подарок для именинника»

  • Отварите 600-700 г куриного филе. Остудите, нарежьте мелкими кубиками.
  • Сварите 3 яйца, остудите и натрите на крупной терке.
  • Возьмите 2 свежих огурца, порежьте длинной тонкой соломкой.
  • Откройте баночку консервированной кукурузы, слейте жидкость.

На плоскую тарелку выложите слоями курицу, затем сладкую кукурузу, огурцы и яйца. Каждый слой смажьте сметаной или майонезом.

Украсьте салат маленькими божьими коровками из помидорок черри и маслинок.


Шоколадные кейк-попсы с арахисом

  • Растопите 2 плитки молочного шоколада. Выбирайте обычный молочный шоколад, без добавления орехов или изюма.
  • Возьмите 500 г любого рассыпчатого печенья. Для малышей дошкольного возраста можно выбрать специальное детское печенье или несоленые крекеры.
  • Измельчите печенье в мелкую крошку.
  • Отдельно измельчите арахис. Старайтесь измельчить его не совсем мелко, чтобы попадались небольшие кусочки. Для маленьких деток арахис можно истолочь в ступке.
  • Смешайте печенье с 50 г сливочного масла. Скатайте в ладонях небольшие шарики.
  • Возьмите длинные деревянные шпажки и насадите на них полученные шарики.
  • Обмакните шарики в растопленный шоколад, а затем в измельченный арахис.
  • Поставьте в холодильник на пару часов.

Кейк-попсы отлично смотрятся в высоких бокалах или стеклянных вазочках. Они станут прекрасным дополнением к сладкому столу. Эффектной их подача будет и на специальных подставках в стиле всего праздника.







Чтобы ваш малыш запомнил каждый день рождения, старайтесь сделать этот праздник особенным. Меню для праздничного стола также лучше разнообразить, готовя новые и интересные блюда каждый год по-разному. Яркое оформление праздничного стола сделает праздник запоминающимся!


Наглядные примеры, как организовать конкурсы и развлечения для детей, можно посмотреть в следующем видео.

Читайте также: