Чего нельзя ставить на стол на новый год

Обновлено: 06.05.2024

Некоторые хозяйки уже сейчас интересуются, каким должен быть новогодний стол 2023. Они уверены, что если задобрить будущего тотема вкусными и необычными блюдами, то их жизнь станет лучше, и они не будут испытывать недостатка ни в чем.

Что может понравиться будущему покровителю

Кролик относится к травоядным животным, поэтому на новогоднем столе в 2023 году должно присутствовать достаточное количество вегетарианских блюд с большим содержанием зелени и овощей. Салаты и закуски лучше готовить малокалорийными. Для этого предпочтительнее использовать растительное масло низкокалорийный майонез или сметану.

Так как в некоторых странах Азии этот год будет годом Кота, то естественным будет присутствие на новогоднем столе различных блюд из мяса и рыбы. Эти продукты могут готовиться различным способом:

  • тушение;
  • жарка на сковороде или гриле;
  • приготовление в духовке:
  • копчение;
  • варка;
  • вяление и др.

Рыба также может быть разных видов: речная и морская. Не исключено и приготовление морепродуктов: креветок, кальмаров, лангустов, мидий и рапанов. Для приготовления салатов и канапе можно использовать также крабовые палочки.

Кот нормально отнесется к различным продуктам из молока: маслу, сыру, творогу, сметане и т. п.

Что касается мяса, то на праздничном столе могут быть различные виды этого продукта: птица, говядина, свинина, телятина, баранина и др. На Новый год можно приготовить традиционного гуся, индейку или запеченную курицу.

Хозяйкам не придется в 2023 году менять структуру новогоднего меню. На Новый год можно смело планировать уже привычные нарезки из колбас, копченостей, сала, сыра, рыбы. Также допустимы ассорти из овощей и фруктов.

В меню будут присутствовать традиционные горячие и холодные закуски, всевозможные салаты, разнообразные горячие блюда и, конечно же, дисерт.

Будут приемлемы различные гарниры: тушенный и вареный картофель, плов и различные каши, овощные рагу, запеченные овощи на гриле, отварные брокколи и т.п.

Что нельзя готовить в год Кролика (Кота)

Кролику не понравится присутствие на новогоднем столе крольчатины, зайчатины и заливных всех видов. Для приготовления этих блюд часто используется желатин, который изготавливается из костей животных. Может случиться так, что среди них окажутся сородичи тотема. Поэтому хозяйкам следует воздержаться от традиционного холодца и других подобных блюд.

Также пушистому зверьку не по душе продукты с резким запахом. Именно поэтому при приготовлении блюд следует ограничить применение ароматной зелени, пряностей и специй. Это касается и десерта. При его приготовлении не следует злоупотреблять ванилью, корицей и другими похожими ингредиентами.

Кролик — достаточно спокойное животное. Ему не понравится большое количество алкоголя на новогоднем столе. Хозяйкам лучше выбрать качественные вина или приготовить коктейли с умеренным содержанием сильного алкоголя.

Сервировка стола при встрече года Кролика (Кота)

Тотем любит, когда на него обращают внимание и учитывают его вкусы. Поэтому хозяйки не должны игнорировать сервировку стола при встрече Нового 2023 года.

На новогоднем столе можно разместить красочную фигурку Кролика или Кота или купить ради такого случая солонку и перечницу в виде тотема.

Среди блюд будут уместны свечи и новогодние композиции.

Столовые приборы можно поместить в специальные футляры из домотканой ткани или перевязать ленточками.

Декорирование стола лучше выдержать в светлых постельных тонах.

Лучше, если на столе будет белая хлопчатобумажная или льняная скатерть.

Отличным элементом декора являются и салфетки.

Украсить стол могут и сами блюда. Не помешает сделать одно из угощений в виде Кролика или Кота.

Простые и вкусные блюда из мяса на горячее

Рождественский гусь, запеченный с апельсинами

Ингредиенты:

  • гусь – 1 шт. (1,7 кг);
  • апельсины – 2 шт.;
  • масло растительное – 25 мл.;
  • приправа к курице желтый карри – 1 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • приправа к грилю – 1 ст. л.;
  • белое вино (сухое) – 500 мл.;
  • вода – 500 мл.;
  • имбирь – кусочек длиной 1 см.;
  • соль по вкусу;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • сметана – 100 гр.;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • свежая мята – 5 гр.

Приготовление:

  1. Разрезаем апельсины пополам и помещаем внутрь птицы.
  2. Натираем гуся приправой для гриля и измельченным чесноком солью.
  3. Помещаем его в миску и посыпаем измельченным имбирем.
  4. Ставим птицу в холодильник для маринования на 4 часа.
  5. Нагреваем духовку до 160 градусов.
  6. Помещаем гуся на противень с высоким бортом и поливаем вином.
  7. Заворачиваем птицу в фольгу и выпекаем в течение часа.
  8. Периодически переворачиваем гуся на разные бока и в случае необходимости добавляем воду.
  9. После 1 часа снимаем фольгу и намазываем его медом.
  10. Продолжаем готовить еще 40 минут.

Пока готовится блюдо, занимаемся приготовлением соуса. Для этого смешиваем тщательно сметану, желтый карри, измельченную мяту и сок лайма.

Жюльен с курицей и грибами

  • филе куриное — 400 г.;
  • грибы шампиньоны — 300 г.;
  • лук репчатый — 100 г.;
  • сливки 20-30% — 200 мл.;
  • сыр твердый — 150 г.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • зелень (базилик или салатные листья) — для украшения.
  1. Нарезаем филе на небольшие кусочки.
  2. Обжариваем мясо на сковороде до полуготовности.
  3. Шинкуем лук и добавляем к мясу. Смесь обжариваем 3-4 минуты.
  4. Нарезаем грибы на небольшие кусочки и отправляем также на сковороду к мясу и луку.
  5. Жарим эту смесь до тех пор, пока лук не станет иметь золотистый вид.

Вливаем в смесь сливки и тушим смесь дальше.

  1. Трем сыр и покрываем им все блюдо.
  2. Накрываем крышкой и выключаем огонь.
  3. Через 5-7 минут, после того, как сыр расплавился, блюдо готово.
  4. Его можно украсить зеленью и подавать к столу.

Некоторые хозяйки подают жюльен порционно. При этом подаются свежие овощи и зелень.

Чего нельзя ставить на стол на новый год

Звёздная карта - Sputnik Таджикистан, 1920

2022 год пройдет под покровительством Черного (Голубого) Водяного Тигра. Он сменит предшественника — Белого Металлического Быка — уже 1 февраля и будет хозяйничать до 23 февраля 2023-го. Считается, что это будет яркий и насыщенный год. Что принесет Тигр всем знакам зодиака - читайте в гороскопах.

Хозяин следующего года не готов терпеть за столом шум, мишуру и пьяных людей, но крайне лоялен к роскоши, свежести и "своим" цветам

Cимвол наступающего 2022 года - Черный (Голубой) Водяной Тигр весьма привередлив к еде: он не любит шумные застолья, крепкий алкоголь и "ест" не все виды мяса.Что положить на новогодний стол в год Тигра 2022?Тигр любит натуральность. Главное условие - продукты должны быть свежими и качественными, по возможности никаких полуфабрикатов, фастфуда и заморозок.Закуски, салаты, горячее, десерты на новогодний стол 2022 могут быть практически из любых составляющих - тут Тигр капризничать не будет.Но придется отказаться от рыбы и морепродуктов - Тигр их не любит. Еще на праздничный стол нельзя подавать говядину. По восточной легенде, Бык, победивший в схватке Тигра и высмеявший хищника, является его злейшим врагом, поэтому даже гастрономическое упоминание может вызвать недовольство покровителя года.Также Тигр категорически не приветствует каши - такой едой хищного зверя не накормишь. Однако приходящий символ года отнюдь не против сладостей и свежих фруктов.Холодец и заливное по своей сути - застывшая вода. Динамичный хищник, который, кстати, относится к водной стихии, не оценит это состояние.Логично, что хищника стоит ублажить мясом, и чем больше его будет - тем лучше. Мясо и птицу лучше готовить крупными кусками (или целиковыми тушками), не тушить и отваривать, а жарить или запекать до золотистой корочки; овощи и гарниры выбирать яркие (предпочтение отдавайте желто-оранжевой гамме), салаты украшать полосками, полосками же выкладывать мясную и сырную нарезки.Отличным выбором станут также дорогие деликатесы (кроме икры и устриц) - трюфеля, копчености, изысканные сыры, соусы, фуа-гра, улитки и т. п. - Тигр как никто оценит элементы роскоши.Из спиртного стоит выбрать вино - Тигр не любит крепкий алкоголь и, как следствие, шумных пьяных людей. Да и одно шампанское не стоит подавать на стол - шипение хищник расценивает как опасность.Как украсить новогодний стол в год Тигра 2022?Тигр оценит натуральные материалы, домашнюю, но не небрежную обстановку. Забудьте про пестроту, излишний минимализм и синтетику.Также Тигр очень любит свой цвет - оттенки синего и голубого, поэтому для украшения стола и квартиры стоит использовать их. Посуда и украшения должны быть выдержаны в одной гамме: либо бело-голубой, либо бело-золотой. Подойдут также беж, крем, оранж, желтый, серый, синий, графитовый, серебряный и черный. А от красного стоит категорически отказаться.Приветствуются в качестве декора еловые лапки, шишки, толстые свечи. Некоторые элементы могут быть с серебряным или золотым блеском или металлическими, чтобы придать атмосферу сияния и роскоши.

Интересные факты о продуктах, легкие и быстрые рецепты, советы врачей и диетологов в специальном сюжете Sputnik.

Хозяин наступающего года – хищник, а это значит, что на праздничном столе обязательно должно быть мясо. Sputnik Азербайджан изучил пристрастия кошачьих и. 30.12.2021, Sputnik Азербайджан

Основное правило - еды на новогоднем столе должно быть много! Она должна быть вкусно приготовлена и, обязательно, красиво подана. Полосатого хищника надо задобрить, и наши рецепты помогут это сделать.Для начала несколько общих рекомендаций. Лучше, чтобы новогодние блюда состояли из говядины или телятины. Стейки, шашлык, биточки, шницель, мясо по-французски, гуляш, жаркое. Также обязательны овощи и зелень. Птица тоже подойдет, например, классический цыпленок табака или индейка в сметанном соусе. Выбор горячих мясных блюд для новогоднего стола велик.Если хотите уважить китайские традиции, то приготовьте традиционное новогоднее блюдо – пельмени. Китайцы считают, что они приносят удачу и процветание. Пельмени можно слепить по нашим традиционным рецептам.Что нельзя ставить на новогодний стол в год Тигра, а что нужноПрежде, чем поделиться с вами рецептами, хотим напомнить про целый ряд продуктов, которые не должны оказаться на вашем столе в новогоднюю ночь-2022. Это, в первую очередь, блюда из дичи. Тут все понятно – хозяин года сам хищник, и делиться своей добычей он не намерен. Также Тигр в природе не употребляет крупы и злаки, поэтому не стоит испытывать судьбу кашами. Лучше выбрать в качестве гарнира овощи, о чем мы и писали выше.Еще один запрет для новогоднего стола – блюда корейской кухни. К сожалению, в этой стране мясо тигра подается как деликатес, и это не может не расстраивать нашего Тигра.Любимые многими блюда из рыбы в этот раз, если и могут оказаться на столе, то в минимальных количествах. Наш хищник питается рыбой с неохотой, скорее от безысходности, когда нет мяса.Из новогоднего меню лучше исключить блюда из говядины, таким образом мы отдадим дань уважения уходящему году - году Быка.Мучное, сладкое, газированное – все это лучше заменить натуральными ягодами, фруктами и компотами. Наш девиз: будем здоровее, будем как Тигры!Салаты на Новый годВо многих семьях, не желая перегружать свой организм тяжелой пищей на ночь, новогоднее меню состоит только из одних салатов и десерта, без основного горячего блюда. Но зато разнообразию салатов можно позавидовать. Для всех тех, кто готов сделать акцент именно на салатное меню, и хочет поразить кулинарными талантами своих гостей, нашли несколько интересных рецептов, которые оценит полосатый символ 2022 года.Салат с курицей и черносливомИнгредиенты: 300 г отварного куриного филе; 100 г грецких орехов; 150 г чернослива – распарить и мелко нарезать; 5 яиц – сварить вкрутую; 100 г сыра – лучше брать твердый сорт; зелень для украшения; соль по вкусу; майонез.Приготовление: Салат собирается слоями: филе – затем желтки яиц – потом чернослив – далее сыр – орехи – в самом конце белки. Каждый слой промазываем майонезом и солим по вкусу. Перед подачей на стол стоит дать салату настояться в холодильнике. При этом зеленью лучше всего украшать непосредственно перед подачей на праздничный стол.Салат "Столичный" с говядинойЭтот салат угодит всем. Он хорошо знаком, потому что есть в меню практически любого ресторана.Ингредиенты: говядина 300 г, горошек 200 г, картофель 3 шт, соленый или маринованный огурец 3 шт., яйца 3 шт, майонез, соль, специи.Картофель, яйца порезать мелкими кубиками. Маринованные или соленые огурцы также нарежьте кубиками. Рассол, который выделяется в процессе нарезки, слить. Вареную мягкую говядину нарезать кубиками, положите к остальным продуктам. Посолить, добавить специи по желанию и заправьте майонезом.Салат "Офицерский"Салат не только праздничный, но еще его называют мужским за его сытность.Ингредиенты: отвариваем - говядина 100 г, картофель 2 шт, морковь 1 шт, свекла 1 шт, сыр 100 г, майонез, несколько зубчиков чеснока.Салат выкладывается слоями на тарелке. Первый слой – тертый отварной картофель. Смазываем слой майонезом. Нарезаем мелко говядину и смешиваем её с чесноком. Чеснок можно нарезать или выдавить через пресс. Выкладываем мясо поверх картошки и также смазываем майонезом.Следующим слоем выкладываем морковь, которую также нужно немного смешать с чесноком. Опять смазываем майонезом. Натереть на тёрке твёрдый сыр и выложить его поверх моркови, смазать майонезом. Последним слоем выложить свеклу. Затем можно просто сделать сеточку из майонеза и украсить верх салата гранатовыми зёрнами.Чтобы угодить символу 2022 года, салаты нужно украсить в оранжево-желтой гамме, декорируя различными фигурками, цветами из моркови, лимонов, апельсина, мандариновГорячие блюда на Новый годВо главе новогоднего стола – горячие мясные блюда. Мы выбрали несколько вкусных рецептов как из кускового мяса, так и рубленного. Также есть вариант новогоднего гуся с яблоками. Ну, и обязательно приготовьте наш вариант пельменей!Жаркое в горшочкахПопулярное и очень вкусное блюдо из мяса, запеченного с картофелем под сырной корочкой в горшочке. Можно готовить с самыми разнообразными овощами, которые окажутся у вас под рукой. В данном случае блюдо дополнено грибочками, а в довершении еще и аппетитной сырной корочкой.Ингредиенты: мясо 300 г, картофель 300 г, грибы 250 г, 2 луковицы, морковь 1 шт, чеснок, сливочное масло 100 г, сыр 150 г, соль, перец, специи, зелень.Для начала вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками мясо. На сковороде или в сотейнике с небольшим количеством сливочного масла обжарьте его на сильном огне до образования корочки. Подсолите и поперчите по вкусу. Отдельно обжарьте овощи. Очистите и нарежьте кубиками лук, чеснок, обжарьте их до прозрачности. Морковь натрите на терке, добавьте к луку и чесноку и жарьте еще 5 минут. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте. На отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле. Добавьте соль и перец, по вкусу можете положить любимые специи. Очистите и нарежьте мелко картофель. Теперь можно собирать все ингредиенты вместе. На дно горшочка выложите мясо, потом — картофель. Влейте воду так, чтобы покрыть картофель. Следом выложите лук с морковью и грибы. Натрите на терке сыр, присыпьте им сверху. Теперь можно отправлять горшочки в разогретую до 220 градусов духовку. Примерно через 40 минут самое вкусное жаркое в горшочках в домашних условиях будет готово. Перед подачей можете присыпать его свежей зеленью."Пряное" мясоТрава — одна из природных стихий хозяина наступающего года. Готовим мясо в большом количестве пряных трав.Ингредиенты: 1 кг мясного филе, 5 зубчиков чеснока, черный перец горошком, сок 1 лимона, 2 ст. ложки прованских трав (или любой другой ароматной смеси), 3 ст. ложки оливкового масла, соль.Длинным острым ножом проделываем в мясе проколы и заполняем их разрезанными на тонкие полоски дольками чеснока. Туда же закладываем горошинки черного перца. После того, как мясо щедро нашпиговали, натираем его солью. Пряные травы смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком и этой смесью обмазываем мясо. Теперь мясо перекладываем в рукав для запекания, туда же вливаем остатки масла с травами, завязываем пакет и оставляем мясо мариноваться минимум на 1,5 -2 часа.В разогретую до 180 градусов духовку убираем мясо запекаться на 50 минут. Следим строго за временем, чтобы мясо не получилось пересушенным.Закусочные котлетыДаже на праздничном столе такие котлеты среди всех изысков воспринимаются на ура! Прекрасная горячая закуска.Ингредиенты: фарш говядина с бараниной или свининой 600 г, яйцо 1 шт, луковица 1 шт, чеснок, батон 100 г, молоко (сливки) 100 г, картофель 1 шт, сухари панировочные.Батон размачиваем в молоке, предварительно обрезав корочку, она нам не пригодится. Разминаем. Картошку чистим и трем на терке. Смешиваем в одной миске фарш, картошку и вымоченный батон. Добавляем порезанную луковичку, рубленый чесночок и яйцо. Солим и добавляем специи на ваш вкус. Из полученного фарша формируем котлеты. Руки ополаскиваем холодной водой, чтобы мясо не прилипало. Обваливаем их в панировке. Обжариваем на раскаленной сковородке. Подаем горячими и со свежей зеленью.Пельмени с телятиной и уксусный соусИнгредиенты: фарш из телятины 700 г, лук репчатый 4 шт, вода кипяченая 2 ст.л, мука 500 г, вода минеральная газированная 2/3 стакана, яйцо 1 шт, молоко полстакана, масло растительное 2 ст.л, соль, перец черный молотый.Муку смешиваем с чайной ложкой соли. Вливаем в миску с мукой минеральную воду и молоко, добавляем слегка взбитое яйцо. Замешиваем густое и эластичное тесто, в конце добавляем в него растительное масло, если тесто получится слишком тугим, его можно разбавить минеральной водой. После того как вы хорошенько вымешаете тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 1,5 часа отдыхать при комнатной температуре. По истечении времени готовое тесто следует разделить на 4 равные части, чтобы с ним было удобней работать.Пока отдыхает тесто, мы еще раз перекручиваем телячий фарш вместе с репчатым луком через мясорубку, добавляем в него кипяченую воду, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния и отбиваем его хорошенько, пока он не станет воздушным. Теперь берем одну из 4 частей теста и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из раскатанного теста небольшие кружочки. На каждый кружочек выкладываем немного приготовленного фарша. Соединяем плотно края теста и формируем пельмени любой формы наш вкус. То же самое проделываем с оставшимися тремя частями теста. Пельмени из телятины отвариваем, добавив в кипящую воду лавровый лист, соль. Часть пельменей можно заморозить про запас.Соус. Мы расскажем про самую распространенную и одновременно одну из самых любимых заправок – уксусный соус. Готовится он очень просто: 1 столовая ложка 9% уксуса разводится на 3 столовых ложки масла или кипяченой воды. В соус добавляют молотый черный перец. Соус наливают в отдельную пиалу и макают туда пельмени.Гусь с яблокамиИнгредиенты на 7 порций: 1 тушка гуся (3 кг), 2 стакана чернослива без косточек, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 крупных кислых яблока, 0,5 стакана коньяка, 5 - 6 зубчиков чеснока, черный молотый перец, соль.Гуся снаружи и изнутри натираем солью, черным молотым перцем и раздавленным чесноком. Оставляем на 1 час.Готовим начинку: чернослив моем, разрезаем на половинки и заливаем коньяком. Он полностью должен впитаться в ягоды. Орехи слегка измельчаем и смешиваем с "пьяным" черносливом. Яблоки разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину. Начинку закладываем в брюшко гуся и зашиваем. Саму птицу кладем в рукав для запекания и надрезаем один уголок. Это нужно для того, чтобы новогоднее угощение не сварилось на пару, а именно запеклось. Гуся помещаем в разогретую до 220 °С духовку и запекаем таким образом 30 минут. Потом температуру в духовке снижаем до 180 °С и продолжаем жарить еще 2 - 2,5 часа. Гусь готов, когда после прокола из него начнет выделяться прозрачный сок.Бонус для сладкоежекТрадиционное новогоднее миндальное печеньеИнгредиенты: 1 стакан очищенного миндаля, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 яйцо, щепотка ванили.Миндаль ошпариваем кипятком и замачиваем в нем на 1 минуту. Затем воду сливаем, а с орешков снимаем горькую кожицу. Обсушиваем миндаль на полотенце. Очищенные орехи промалываем в блендере в муку, добавляем взбитое яйцо, сахарную пудру и ваниль. Перемешиваем.Противень смазываем маслом, застилаем пергаментом и ложкой выкладываем на него ореховую массу. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 25 минут. Печеньки будут трескаться, так и задумано.

Что нельзя готовить на Новый год 2022

Составляя меню новогоднего стола, стоит ориентироваться не только на свои вкусовые пристрастия, но и на приметы: ведь для того, чтобы год был удачным, важно угодить его символическому животному. В наступающий год Тигра уместно вспомнить как о пищевых предпочтениях этого животного, так и о том, что он категорически не воспринимает. Прочитав статью, вы узнаете, что нельзя готовить на Новый год 2022, если вы не хотите обидеть черного водяного Тигра.

Полезные рекомендации в год Тигра

Что говорят приметы о абсолютных и относительных табу для новогоднего стола? Какие уместны в новогоднюю ночь блюда из мяса? В статье вы найдете ответы на эти и другие вопросы, а главное, ознакомитесь со полным списком того, что нельзя готовить на Новый год 2022, включая напитки.

Хотя запретов и табу, касающихся новогоднего стола, немного, их следует знать, чтобы не испортить застолье неудачным выбором блюд и напитков. Прежде чем перейти к описанию блюд, которые не рекомендуются для встречи года Тигра, вспомним некоторые общие положения.

Поскольку застолье может продлиться и до утра, его участники должны быть бодрые, а не объевшиеся, разморенные и клюющие носом. Потому для новогоднего стола не подходят тяжелые и жирные блюда: от слишком сытной и плотной пищи быстро клонит в сон. Нежелательно и чересчур насыщенное меню: 20 салатов лучше оставить для свадебного стола.

Еще одна типичная ошибка — это «дублирующие» друг друга блюда, даже если при их приготовлении использовались разные рецепты. Вместо того, чтобы ставить на стол два тортика, лучше предложить несколько вариантов сладкого, например, фруктовый салат, ореховые пирожные и шоколадный рулет.

Что касается традиционных новогодних блюд наподобие салата «Оливье», то от них не стоит отказываться: ведь это не просто символ праздника, но и воспоминание о детстве, воплощение связи времен. Но особый статус «Оливье» не означает, что этот салат нужно, как в старину, готовить в огромных количествах, а потом выбрасывать. Выбрасывать продукты и готовую еду в год Тигра вообще не рекомендуется.

Особенности года Тигра в еде

Часть рациона животного, являющегося символом 2022 г., близка к нашему. Хотя отличительной чертой тигра не является всеядность, он не так равнодушен к тому, что ест и в какой обстановке. Тигры обожают мясо, рыбу, птицу, причем в идеале блюда должны быть порезаны на крупные кусочки. Но это животное всегда готово попробовать что-нибудь новенькое, а сложные блюда ему по нраву.

Опираясь на предпочтения символа в еде, можно выделить такие тенденции года Тигра:

  1. Максимальное разнообразие мясных продуктов.
  2. Преобладание сложных в приготовлении блюд.
  3. Обилие овощей, экзотических фруктов, приправ.

Что не ест символ года Тигр

Есть ли продукты, которые тигры не едят или едят крайне неохотно? Да, таковые имеются. Их список хотя и невелик, но каждый пункт в нем весьма существенен. Животные не в восторге от морепродуктов, но водная стихия 2022 года может добавить их в рацион тигра. Готовьте минимальное количество блюд с дарами моря (не считая рыбу). Гарниры из злаковых лучше заменить овощными. Экзотические мясные деликатесы — изюминка новогоднего стола. Не используйте в приготовлении корейскую кухню. Восточные жители употребляют в пищу мясо сородичей тигра.

Тигры требовательны к приготовлению блюд, особенно мясных. Сильные запахи их привлекают. Еда, приправленная специями — это способ приманить животное.

Составляем меню для новогоднего стола

Чтобы снискать благосклонность животного — символа года, следует с особой тщательностью перебрать любимые рецепты и освоить несколько новых. Блюда не должны повторяться.

Хорошая идея — включить в меню мясные и сырные нарезки. Несколько не острых сортов сыра хорошо использовать в салатах, заправленных оливковым или другим натуральным маслом (но не майонезом). Очень рекомендуются оригинальные салаты из грибов, мясных субпродуктов, колбас.

Для основных блюд говядина, баранина и свинина предпочтительнее, чем курятина, гусятина или утятина. Выбрать из множества рецептов приготовления индейки или курицы лучшие несложно, но подлинный шик новогоднему столу придаст неожиданный вариант в виде перепелок, рябчика или утки. В качестве гарнира можно подать картофель в любом виде.

Что нельзя ставить на стол в год Тигра

Острые соусы наподобие чили лучше оставить для другого случая. Стоит отказаться и от очень сложной обработки продуктов: они должны сохранять свой естественный вкус.

Из овощей и зелени на новогоднем столе будут уместны все, включая экзотические. Что касается фруктов, здесь ограничений нет.

Что нельзя готовить на Новый год Кролика 2023

Тигр — любитель жидких блюд, так что если у вас возник соблазн украсить стол окрошкой, это хорошая идея.

Чтобы сразу разобраться в кулинарных табу, достаточно взглянуть на таблицу.

Напитки для новогоднего стола

Разобравшись с тем, что нельзя есть, встречая чёрного Тигра, выясним, что нежелательно пить. Разумеется, речь о том, чтобы отказаться от алкогольных напитков, не идет, хотя быки и не были замечены в интересе к спиртному. Но батарея бутылок на столе будет совершенно не к месту в год Тигра: лучше ограничиться несколькими качественными винами. А вот соки и компоты могут быть на столе в любом количестве.

Минеральную воду лучше взять негазированную, а чай и кофе — ароматизированные. Если вы предпочитаете травяные напитки, чай с мятой или ромашкой в новогоднюю ночь очень кстати.

Приметы и запреты

Поскольку 2022-й — не високосный год , удача в нем будет у всех, и потому очень важно задобрить Тигра. Чтобы символ года чувствовал себя комфортно, необходимо:

  1. Встречать Новый год в большой весёлой компании. Тигр очень общительный и любит шумные вечеринки.
  2. Нужно открывать шампанское «по-гусарски», стреляя пробкой в потолок. Шуметь, веселиться, танцевать.
  3. Готовить с расчетом, чтобы потом не пришлось выбрасывать еду: тигр сочтет подобный поступок расточительным. Все, что стоит на столе, должно быть съедено.


Похожее

Что нельзя готовить на Новый год 2022 : 1 комментарий

Если верить в чудеса, то они обязательно исполняются. В 2021 году будет рай на всей нашей планете, потому что Бог
восстановит состояние Земли, как это было в саду Эдеме при Адаме и Еве. Только теперь мы будем жить в настоящем раю,
не будет ни смерти, ни зла, ни стихийных проблем, ни боли, ни пожаров, ни болезней. Зато будет всё бесплатно расти на всей Земле:
бананы, яблони, финики, клубника, апельсиновые деревья, картошка, которую не надо будет даже сажать! Также будут съедобные и вкусные растения и травы,
полезные и съедобные грибы, экзотические фрукты и овощи. Животные будут жить без смерти и питаться тем же, чем и люди — растительной пищей, потому что никто не будет убивать животных.
Ночи будут белые, как днём, всё будет под Божьим контролем, снега не будет вообще, так как будет вечная весна на всей Земле! Люди будут жить
больше миллиарда лет, да что там, бесконечно вечно в райских условиях. И самое главное, это будет в 2021 красивом году!
Теперь все знают, что ели плод добра и зла в наших прародителях, все убили Иисуса Христа на кресте и все перерождаются к новой жизни, осуждения или небесной жизни! Но теперь райские небожители и мы будем наслаждаться
великолепным раем на планете! Будем ходить по воде, не бояться прыгать с экстремальной высоты, не гореть в огне, общаться со львами и тиграми и не бояться их и даже есть сырые грибы, от которых хуже нисколько не будет!
Также откроются много других чудесных возможностей, которых нет пока сейчас. Так что ждём и молимся Богу-Троице и благодарим Его и ВСЕХ святых, УРА, УРА, УРА. Нужно всем людям заранее об этом знать, чтобы не удивляться так сильно,
когда увидят своими глазами Иисуса Христа второй раз! И снова будет такой удивительный рай, как первоначально! Аминь.

Добавить комментарий Отменить ответ

Популярное

Самые читаемые материалы сайта

СМС с 2023 годом Кролика

СМС с 2023 годом Кролика

Перед Новым годом обычно многие люди заняты множеством неотложных дел. Они занимаются покупкой новогодних подарков для близких и родных, обдумывают

Чего не должно быть в новогоднем меню в 2021 году

Запреты новогоднего меню 2021 года: что лучше не ставить на праздничный стол


Уже через несколько дней настанет Новый 2021 год. Россияне по традиции будут его встречать за праздничным столом. Однако есть несколько советов от экспертов, которые предупреждают что не все блюда подойдут в этом году. Ведь символ 2021 года Металлический бык может «расстроиться» и навлечь неудачи на весь год.

Конечно, следовать таким советам или нет решать толь ко нам с Вами, но интересно знать о таких традициях и по возможности соблюдать их. Конечно, Быка порадует большой, «богато» накрытый стол, так как он любит поесть. Однако не стоит забывать про красную тряпку, которая злит быка, такой тряпкой могут стать некоторые блюда новогоднего стола.

Рекомендации и советы для новогоднего стола в 2021 году

Металлический Бык, хоть и неприхотлив в еде, но все же и ему хочется видеть на новогоднем столе 2021 то, что он любит больше всего. Для него предпочтительнее пища растительного происхождения, поэтому лучше, если в новогоднем меню будет больше блюд из овощей, а не из мяса или рыбы. Выберите рецепты любимых овощных салатов, рагу, простых закусок, фаршированных овощей.

Чего не должно быть в новогоднем меню в 2021 году

Бык не очень любит тяжелые «майонезные» салаты. Попробуйте приготовить домашний более легкий майонез или вкусный сметанный соус для заправки мясных салатов, а к овощам идеально подойдет заправка на основе любого растительного масла. Такие изменения в новогоднем меню будут только на пользу и желудку, и фигуре.

Не забывайте, что нельзя готовить на Новый год 2021, учитывайте предпочтения хозяина следующего года, тогда благосклонность Металлического Быка не покинет вас в течение всего следующего года!

Чего не стоит ставить на стол в Новый 2021 год

Подбирая продукты к новогоднему столу, следует учитывать, что блюда из говядины и телятины навряд ли понравятся будущему тотему. Нужно тщательнее выбирать колбасы и фарш для новогодних блюд. В них не должно присутствовать говяжье и телячье мясо.

Как известно, некоторые женщины любят готовить на Новый год холодец, заливное и т. п. В 2021 году лучше отказаться от подобного рода блюд. Это связано с тем, что приготовления желейных закусок используют желатин. Не секрет, что этот продукт делается из рог крупных домашних животных. Если хозяйки не прислушаются к этому совету, то они могут не рассчитывать на благосклонность покровителя года.

Среди ограничений будет и крепкий алкоголь в больших количествах. Быкам не нравятся подвыпившие люди. Это некоторые из нас наблюдали в жизни.

Будущий тотем относится к консервативным животным. Это отразится и на новогоднем меню. Астрологи советуют сосредоточиться на приготовлении обычных блюд. Не стоит использовать экзотические продукты. Подойдут продукты, которые мы используем ежедневно в своем рационе.

Итак, на новогоднем столе к 2021 не должно быть:

Чего не должно быть в новогоднем меню в 2021 году

  • говядины (телятины);
  • блюд с фаршем из соответствующего мяса;
  • колбасных изделий с коровой;
  • холодца или заливного.

Последние блюда готовятся из разных продуктов. Основой становится рыба, птица, свинина. Но в качестве загустителя традиционно используется желатин. Сырьем для него служат субпродукты крупного рогатого скота. Любителям «мясного желе» стоит попробовать рецепты с растительным агар-агаром.

Быки, живые и «календарные», не любят выпивших людей. Полностью отказываться от алкоголя, чтобы задобрить символ наступающего 2021-го, не придется. Но стоит ограничить количество крепкого спиртного на новогоднем столе.

Какие блюда могут понравиться Металлическому Быку

Чего не должно быть в новогоднем меню в 2021 году

Проводы года – традиционный повод купить деликатесы. Но в этот раз стоит отказаться от экзотических продуктов. Белый Металлический Бык – сторонник простой пищи. И на столе ее должно быть много. Основой главного блюда могут стать:

  • рыба;
  • птица;
  • мясо (свинина, баранина, кролик).

Для гарнира подойдет картофель в любом виде. Хотя диетологи советуют ограничить количество жареных продуктов в новогоднем меню. Также стоит остановиться на одном варианте мясного блюда. Желание попробовать баранью ногу и, например, запеченную курицу, может привести к проблемам с желудком на следующее утро. Тем более, что для создания изобилия на столе еще будут:

Металлическому Быку понравится «отсылка» к его стихии. Не обязательно выставлять на стол эмалированные миски или кастрюли. Если красивой металлической посуды в арсенале нет, можно использовать керамические и стеклянные изделия с декором из соответствующего материала.

Читайте также: