Бланк ресторан забронировать стол

Обновлено: 17.05.2024

ресторан Blanc Фото 1: меню

Ресторан-сад с террасой во дворе в Хохловском переулке. «Бланк» на Покровке запустила компания White Studios, владельцы стильных московских фотостудий, школы фотографии, цветочного магазина и дизайн-бюро. Ресторан занял помещение в бывшем жилом доме служителей Московского архива Коллегии иностранных дел. Оформлением пространства создатели занимались сами: выкрасили почти все стены и всю мебель в зеленый цвет, обшили скошенный потолок деревянными панелями и создали эффект джунглей с помощью пальм и другой зелени.

Меню «Бланка» уместилось на одной странице, большое внимание уделили закускам. Из рекомендаций — лепешка с авокадо и томатами и сыр с голубой плесенью и вишневым кетчупом. На горячее готовят стейки и морепродукты на гриле и подают пасту.

Винная карта ресторана насчитывает около 20 позиций, почти половина из них доступна по бокалам. Список получился универсальным: например, освежающий рислинг или каберне совиньон с насыщенным букетом.

Во дворе «Бланка» обустроили летнюю террасу и украсили ее гирляндами и цветами. Здесь же установили экран с проектором: вечером можно заглянуть на просмотр фильма, расписание сеансов необходимо уточнить заранее. По выходным в ресторане играют диджеи, периодически владельцы устраивают маркет винтажных вещей.

Цитаты из меню ресторана «Blanc»

Закуски и салаты

Супы и горячие блюда

Десерты

Полное меню ресторана «Blanc»

Интересные блюда
в заведениях рядом

Что происходит рядом

Статьи о ресторане «Blanc»

11 уютных террас в московских дворах

11 уютных террас в московских дворах

Всего 15 отзывов о ресторане «Blanc»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв

Так и не понял кто все же нас обслуживал

Удивлена предыдущими отзывами - совершенно противоположные впечатления от посещения весной 2022г. Живописный интерьер, такой зеленый и расслабляющий, забываешь, что сидишь в центре Москвы.
Встретили с улыбками, проводили к столику, молниеносно возник официант, рассказал по блюдам, помог с выбором коктейлей. Посадка была полная, напитки принесли быстро, салат и горячее минут через 20. Еда на уровне "выше среднего", но не восторг. Коктейли и вино, напротив, захотелось повторить. Однозначно советую к визиту.

Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

1.Оплата только наличными. Нас предупредили об этом, что, конечно, все напрягает, наличку никто уже почти не носит. 2. Ценю в меню и чеке в итоге отличались. 3. Нас не уведомили, что в чек будет включен сервис, хотя, нас было всего 3 человека. И почему - то, в самом чеке был QR код для того, чтобы о

Для Московских заведений - очень плохо

звонили 5 раз в 10 утра, режим работы с 9, трубку никто так и не взял, тотальный игнор

Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

Решила провести вас по интересным местам. Может кому-то будет полезно.

Blanc. Тропики в центре Москвы, без карты не найдёшь, без резерва не зайдёшь. По атмосфере напомнило Питер, по обстановке - Бали, в котором я никогда не была. Сюда приходят за кофе и коктейлями, я брала боул с лососем. Выглядит достойно, цены соответствующие. Стоит посетить хотя бы ради внутреннего дворика с лампочками и дороги по пути вдоль старинных зданий Китай-города.

Красиво, местами вкусно
Неприятное обслуживание

Понравилось 2 пользователям

Летом сюда было не пробиться, а сейчас тут довольно спокойно. Хотя на выходных есть вероятность разделить ужин с незнакомцем за большим коммунальным столом.

Сервис не суперфрендли, зато к остальному никаких претензий.
Был дважды: на завтраке и на ужине. Ужин не запомнился, а вот завтраки готов рекомендовать! Брал лепешку с авокадо и яйцом пашот. В нем отлично все. Вкус продуктов не заглушен соусами, порция добротная, но при этом остается место еще и для сладкого. Потому были взяты панкейки с голубикой. Но по виду и текстуре это скорее оладушки. Подают с кубиком сливочного масла… и обильно поливают все карамельным соусом. Просто и отлично.

Интерьер шикарный. Самое удобное место любоваться деталями и видом — столики у окна.

Понравилось 1 пользователю

1. Хостес не встречает, не обьясняет, не понятно куда вообще идти, если ты первый раз здесь.
2. Интерьер предполагает уют, Но вокруг снуют фотографы, которые снимают лавстори, детей, из-за этого в помещении хаос из столов/стульев/вещей/сумок, сидят сотрудники СТС за ноутбуками по всем углам. ощущаешь себя на рабочей съёмочной площадке. Ужас!
3. Сервис: оставляет желать лучшего. рекомендаций блюд на завтрак (которых и так не много) не получили, выбрали сами, для уверенности спросили «вкусно?», на что получили «да».
4. Счет в практически пустом зале пришлось «выпрашивать». Нет, вы не правильно поняли, нас не угощали, мы не могли докричаться официанта .
5. ОПЛАТА: отдельная и самая негативная история! Принесли счет и вложили бумажку, на которой было ФИО и телефон. Мы подумали, что это для чаевых. Но не тут то было: это для оплаты , тк терминал эквайринга у них не работает или вообще отсутствует . хорошо, что у подруги была карта сбера, иначе бы скандал был обеспечен! Почему скандал? Потому что меня никто не удосужился предупредить меня как гостя о том, что в РЕСТОРАНЕ. я не смогу оплатить картой! Это возмутительно!

Ресторан Blank, ну уж если наличку собираете, то скажите вы прямо! Я не поленюсь, сниму денег. А не вот такие выкрутасы с бумажкой с ФИО для перевода на сбер в коробке со счетом!

Blanc

Ресторан Blanc

Оформление интересное, легкое. Внутри много света, живой зелени, дерева, кирпича и самых разных декораций. Потолки высокие, угловые. Пол укрывали грубая полированная доска, разношерстная плитка и протертые ковры. Цветовая гамма сине-зеленая. Напротив входа разместился барный отсек с контактным прилавком и несколькими высокими стульями. Мебель неоднородная: то диванно-кресельные инсталляции и низкие столы, то мелкие круглые столы и липкие кожаные стулья на двоих, то большой длинный коммунальный стол в центре. Среди деталей декора – картинки, радиоприемники, фигурки насекомых и разнообразная живая растительность тропического толка. Кто-то даже заявил, что все это убранство напоминает остров Бали. Звучит, конечно, красиво, но в реальности думать о Бали, рассматривая в окне разваливающуюся кладку старого московского дома, как-то не получается. Кстати, интересно поглядеть, как Blanc справится с повышенной влажностью от растений зимой, когда на улице холод и батареи работают на полную мощность.

Публика в мой визит была молодая, энергичная, веселая и интеллигентная. Лица все улыбающиеся, добрые. Разговоры легкие, звонкие, без грубости и наглости. Правда, на еду посетители особого внимания не обращали и больше интересовались вином, шампанским и коктейлями.

Меню в Blanc маленькое, авторское, следующее канонам стиля фьюжен. Подборка блюд интересная, аппетитная. Винная карта на удивление крохотная: восемь позиций белого, шесть – красного, четыре – игристого и одна – розового. Цены средние. Самое дорогое блюдо – 980 рублей. Порции вменяемые.

От еды я ждал многого, но далеко не все творения поварского коллектива оправдали мои надежды.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Террин с гвоздикой и сушеной клюквой» (490 руб.) – набор, включающий тонкий розовый пласт террина достойного качества, покупную дижонскую горчицу, вкусный маринованный огурец и пересушенный серый хлеб, который поджарили на гриле, тем самым снабдив его горечью. А виной всему решетка-гриль: ее, очевидно, не очистили от гари, и та оставляла на каждом продукте свой горький черный след.

«Тартар из говядины с соусом ромеско и маринованным луком» (750 руб.) представил моему вниманию очень любопытное сочетание сырого мяса, помидорного соуса и специй. Вкус многослойный. Свежесть яркая. Кислота и сладость сбалансированные. Единственный минус – поджаренный хлеб, который вновь горчил.

«Поке с лососем и авокадо» (650 руб.) – очередная подмена гавайского блюда интересным вариантом Rice Bowl. Рис теплый, мягкий, но не каша. Соус сладковатый, с майонезным оттенком и едва заметной кислинкой. Рыба нежная, шелковистая. Салатный микс свежий. Авокадо спелое. Каждый компонент в тему. Все ингредиенты в гармонии.

«Крем-суп из цветной капусты на кокосовом молоке с брокколи» (450 руб.) и внешне, и по вкусу напоминал не о цветной капусте, а о грибах. Цвет серый. Во вкусе «шампиньонные» оттенки, а еще отсутствие всяких специй и горечь от вкраплений брокколи, которые предварительно обжарили на гриле.

«Баранина с мятной перловкой и брусничным соусом» (890 руб.) отметилась холодной съедобной перловкой, перемешанной с брокколи, зеленью и мятой, провальными неряшливыми ошметками горькой, пересушенной, жесткой баранины и кислым, терпким, вязким соусом, который лишь добавлял печали в серую тарелку.

«Креветки гриль с травяным маслом и айоли» (800 руб.) прибыли на красной тарелке и являли сцену жестокого насилия над исходными продуктами с фатальным финалом. Креветочные тельца были изуродованные, обугленные, разорванные на части, горькие и без капли сочности. Их зачем-то присыпали сухой зеленой стружкой и снабдили соусом айоли, подозрительно напоминавшим баночный майонез. Есть данные примеры издевательства над морепродуктами совсем не хотелось, да и от панциря они отдирались с большим усилием.

Еще одной жертвой кухонной «работы» стал «Стейк бавет с эдамаме и лимонным маслом» (в меню 980 руб.). Во-первых, мясо передержали, упустив запрашиваемую прожарку. Во-вторых, отдохнуть стейку не дали, отчего небольшой кусок еще до прибытия к столу начал испускать свои красные соки, которые перемешивались с эдамаме и зеленой пыльцой. В-третьих, по его поверхности вновь гуляла горечь. Видимо, уловив грусть в моих глазах и разочарование в голосе, блюдо из счета сотрудники исключили.

Поскольку десертов ресторан не предлагал, вместо сладкого мне посоветовали взять закуску. «Страчателла с медом, жженой клубникой и фисташками» (600 руб.), увы, не впечатлила. Вкус банальный, без интересных сочетаний и дополнений. Дома для себя и друзей – отличная идея, но в ресторане и за деньги – слишком просто и скудно.

Обслуживание в мой визит было молодое, старающееся, интересующееся, но не успевающее за всеми просьбами и не справляющееся с постоянным наплывом гостей. Молодые люди и девушки работали как могли, зачастую торопились, вино попробовать не давали, бесплатную воду доливали только по просьбе, приборы меняли изредка, про салфетки и грязную посуду забывали.

С учетом того что Blanc открыла креативная талантливая команда Tilda Food & Bar, его появление на московской ресторанной сцене сопровождалось целым рядом хвалебных статей и отзывов, вплоть до объявления «главным рестораном лета». Но я такой восторг, увы, разделить не могу. На данном этапе Blanc – место совсем не про еду, а про отдых после жаркого летнего рабочего дня в непринужденной обстановке «зимнего сада» с бокалом недорогого вина или модным коктейлем.

Bla__nc

Меню

Мы продолжаем работу в привычном режиме и остаёмся с вами на связи. Здесь я буду показывать и рассказывать о жизни ресторана: анонсы вечеринок, йога, еда, кино, джаз, арт и прямая трансляция наших будней. Не теряйся

Anna Lysenko

Вопрос до вас вообще кто нибудь дозванивается, или контактный телефон это просто формальность? Из 15 попыток / ноль! Время звонков утро. Про вечер даже не пишу, отключённый телефон можно всегда объяснить аншлагом.

Bla__nc

Bla__nc запись закреплена

16.06/SUMMER JAZZ во дворике!

Сегодня мы решили спонтанно устроить большой джазовый концерт в нашем уютном дворике

На концерте прозвучит музыка легендарного Джерома Керна.
Показать полностью.
Будучи одновременно и новатором, и консерватором, этот композитор привнёс элементы джаза и душевность блюза в поп песни и бродвейские мелодии.
Его самый продуктивный период - это 20-40 годы двадцатого века, а написанные в этот период песни составляют классику американской культуры.

Состав:
Макар Кашицын -саксофон
Игорь Яковенко - фортепиано
Касьян Лекус - контрабас
Миша Фотченков - барабаны

«Strange… Strange… Their irresistible love! Dark… Dark… Their inescapable fears.»

Сегодня (27.04) смотрим фильм Альфреда Хичкока «Заворженный»

Доброе утро! Всегда рад твоим пушистикам 🦮
Жду тебя на завтрак с 9.00-14.00, далее вечернее меню.

Планы на неделю в процессе Проснулись, улыбнулись! Уже пробовали новое меню?
Завтраки каждый день с 9.00-14.00

•Творожная запеканка со сметанным муссом и вишней.
•Пряная рисовая каша с изюмом, грушей и фисташками.
Показать полностью.
•Картофельные ньокки с соусом маринара и страчателлой.
•Овсяная каша с карамельным бананом и дуккой.
•Сырники с кокосовой сгущенкой и компоте из голубики.
•Гречневая каша с муссом из копченого сыра и мороженым из белых грибов.
•Френч тост с окороком и пармезаном.
•Яблочный пирог с домашним мороженым.
•Яйца Бенедикт с пастрами из говядины и шпинатом.
•Яйца пашот из двух яиц с тостами и зелёным маслом.

Viktor Sh

Вечер будет посвящён единственному саксофонисту, с которым даже есть икона, настолько много чуда он принёс на землю своей музыкой - Джон Колтрейн.

В этот четверг - масштабный джаз - хиты святого Джона и Джо Хендерсона исполнит джазовый квартет:
Показать полностью.
Игорь Яковенко- клавиши
Азат Гайфуллин - саксофон
Саша Зингер - ударные
Артем Баскаков - контрабас

* вход с заднего двора
** в зале нет посадки по билетам: у нас там и сцена, и бар, и диваны, и партер, и галерка - всё в общем доступе. Хотите диванчик, приходите пораньше, часикам к 19 :)

Неделя планируется тёплая и насыщенная, записывай

20.04/Кино
21.04/Джаз
22.04/NOIR BAZAAR
23.04/ Радуга
24.04/Vinyl Garage Market

Подробнее расскажу чуть позже в сторис

Ребята, пол весны позади, фуф. Всё лучшее впереди и анонс на выходные:

Отправляемся в музыкальное приключение в прекрасное далеко, где нас ждут экзотический поп, мистический хаус, замедленный транс и уютная техно-романтика.
Показать полностью.

«Теплый дружеский вечер плечом к плечу» с трио HA•HABIBI:

Миша Политковский

И пусть ночь будет наполнена солнцем, потому что музыка может всё.

Ручная кладь: любовь и дружба
Вылет: 15 апреля, в 22:00
Билет туда-обратно:
500₽< 23.00 >1000₽

Поэт Герман Лукомников :
«Боюсь случайно сойти с дистанции,
Главного своего не исполнив танца я.»

В субботу не случайно снова соберёмся в лобби на музыкальный вечер:

• MOONOTON — Резидент Popoff Kitchen. Музыкант, чей последний релиз отыграли все диджеи у нас за последний месяц. Обещает и брейкбит, и итало, и свежую, и любимую музыку.

• JULIA KONOR — madre «a casa», сила которой в кудряшках и бодрой музыке. Поиграет на контрасте аналогово звучания в миксе с энергией эсида и грувовыми перкуссиями.

Студия 250: сидения и возлежания, разговоры и молчание, вместе и в одиночестве, как нравится, для приятного.

Читайте также: